Вход на сайт
Что делать?
16.11.09 23:14
В 2007 году купил себе машину. В этом ноду сделал АЗУ и выяснилось,что индификационс номер не сзодиться с мотором.
Это мне сказали на TÜV stelle.
Я бы не обратил на это внимание,но дело в том что на этом же автохаусе на днях на видел машину которая принадлежала моей подруге да аварии.
Мы её продали в один автохаус т нам через пару дней прислали копии всех документов, где везде был обрезан угол и стоял штамп на всё страницу.
Значит машина стоит с фальшивыми документами?
Может и моя так же быть, если ИНДИФИКАТИОНС НОМЕР НЕ СХОДИТЬСЯ....
Что делать в этом случая мне.....
Это мне сказали на TÜV stelle.
Я бы не обратил на это внимание,но дело в том что на этом же автохаусе на днях на видел машину которая принадлежала моей подруге да аварии.
Мы её продали в один автохаус т нам через пару дней прислали копии всех документов, где везде был обрезан угол и стоял штамп на всё страницу.
Значит машина стоит с фальшивыми документами?
Может и моя так же быть, если ИНДИФИКАТИОНС НОМЕР НЕ СХОДИТЬСЯ....
Что делать в этом случая мне.....
NEW 17.11.09 07:52
. или если бриф был старого образца, то могли новый бриф выписать.копии прислали- это означает что машину сняли с учета.
в ответ johann69 16.11.09 23:14
В ответ на:
Мы её продали в один автохаус т нам через пару дней прислали копии всех документов, где везде был обрезан угол и стоял штамп на всё страницу
аштамп гласил ungültig. машина уехала в аусланд, Так называемое "сладкое предложение"Мы её продали в один автохаус т нам через пару дней прислали копии всех документов, где везде был обрезан угол и стоял штамп на всё страницу
NEW 17.11.09 09:59
Fahrzeug-Identifizierungsnummer в zulassung стоит такой как у меня WVWZZZ3BZ4E079200 Когда делал TÜV ,AU выяснелось,что номер должен быть другой, я должен платить больше налогу и дороже должна быть страховка на неё...
Что касаеться другой машыны,то у меня копия BRIF на её, и обрезан угол ( прошу не путать с zulassung ) и стоит она для продажи на територии Германии.Правда уже стоит год другой. Она год выпуска 1996 ,а сейчас почемуто 1992
Что касаеться другой машыны,то у меня копия BRIF на её, и обрезан угол ( прошу не путать с zulassung ) и стоит она для продажи на територии Германии.Правда уже стоит год другой. Она год выпуска 1996 ,а сейчас почемуто 1992
NEW 17.11.09 17:24
в ответ saschabel 17.11.09 10:06
Как ещё обьеснять то.
В 2007 году, в августе я купил себе Пассат 2.5 ТДИ , 120 KW. В 2004 году была первый раз оформлена
Тюф был ещё на один год .Абгазы сделали новые.
В этом году,в августе делаю новые абгазы и выесняеться,что индетифицирунгс номер не совпадает с тем что стоит в памяти штоергерета. На самом деле всё намного старше чем указано в документах.
На тюфе мне сказал, что я должен по идее платить намного больше налога, в место зелёной плакетки имвелт зоны должна быть красная, дороже страховка и прочее.
Я бы молчал по этому поваду.но есь но.......
В 2008 году беру своей подруге Рено., в этом году эту машину продаём, машину сами снимают с учёта и мне высылают копии документов,что машина идёт на шрот.., а также копии документов на машину где указано,что все докуметты уничтожены ( обрезаны углы ).
Но...я видел эту машину на том же самом автохаусе где я брал себе Пассат, мало того,я видел документы на неё...
где я вообще не указан как владелец данной машины . значит документы фальшивые...
А где гарантия, что и на мой Пассат документы тоже не фальшивые...если при первой же компьютерной диагностики выяснелось что индетифицирунгс номер не совпадает с тем что занесён в штоер герет...
Что делать мне со своим Пассатом.куда обращаться ?
Неужто и сейчас не поймйте меня......
В 2007 году, в августе я купил себе Пассат 2.5 ТДИ , 120 KW. В 2004 году была первый раз оформлена
Тюф был ещё на один год .Абгазы сделали новые.
В этом году,в августе делаю новые абгазы и выесняеться,что индетифицирунгс номер не совпадает с тем что стоит в памяти штоергерета. На самом деле всё намного старше чем указано в документах.
На тюфе мне сказал, что я должен по идее платить намного больше налога, в место зелёной плакетки имвелт зоны должна быть красная, дороже страховка и прочее.
Я бы молчал по этому поваду.но есь но.......
В 2008 году беру своей подруге Рено., в этом году эту машину продаём, машину сами снимают с учёта и мне высылают копии документов,что машина идёт на шрот.., а также копии документов на машину где указано,что все докуметты уничтожены ( обрезаны углы ).
Но...я видел эту машину на том же самом автохаусе где я брал себе Пассат, мало того,я видел документы на неё...
где я вообще не указан как владелец данной машины . значит документы фальшивые...
А где гарантия, что и на мой Пассат документы тоже не фальшивые...если при первой же компьютерной диагностики выяснелось что индетифицирунгс номер не совпадает с тем что занесён в штоер герет...
Что делать мне со своим Пассатом.куда обращаться ?
Неужто и сейчас не поймйте меня......
NEW 17.11.09 17:52
прочитав всё выше написанное раз 5 и два раза по слогам,осилил с трудом.НО!!! Если тебе прислали не те бумаги и всей этой чепухой занимался автосалон,то в чём проблемы????что сэкономил деньги???если кто начнёт доставать,то все притензии автосалону,так как бумашки попахивают подделкой документов,а за это по головке не погладят, пусть автосалон и разбирается,может ещё и ущерб получишь!!!
NEW 17.11.09 18:14
Вы не сомсем поняли меня...
Что делать теперь с моим Пассато.... у которого проблемы ещё те...
Если не сходяться номера со штоернеретом то вохможно документы тоже подделаны.
тут мне на работе посоветовали сначало обратиться в родной автохаус WV
что бы они выяснили сколько же лет на самом деле машине....а потом уже пойти дальше..
Дело в том,что она ещё в кредите до следуещего года...
А что касаетья Рено то бог с ним
в ответ malinowka81 17.11.09 17:52
Вы не сомсем поняли меня...
Что делать теперь с моим Пассато.... у которого проблемы ещё те...
тут мне на работе посоветовали сначало обратиться в родной автохаус WV
что бы они выяснили сколько же лет на самом деле машине....а потом уже пойти дальше..
Дело в том,что она ещё в кредите до следуещего года...
А что касаетья Рено то бог с ним
NEW 17.11.09 18:47
Не верю.
Давай номер штоергерета, тебе скажут подходит ли он к твоей машине.
в ответ johann69 17.11.09 18:14
В ответ на:
Не верю.
Давай номер штоергерета, тебе скажут подходит ли он к твоей машине.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 17.11.09 19:15
в ответ johann69 17.11.09 17:24
Дуй сразу в полицию,так как,если ты сначала поедешь в этот салон и если они мутят,то все "улики" уберут (включая тебя...(шутка)
).
И тогда ты уже сам будешь отвечать по своей машине. То-есть машину у тебя заберут и заберут её в любом случае. Так что готовься остаться без машины.
..
П.С. Это только моё мнение,а доводы у тебя убедительные,чтобы волноваться,если,конечно,не перепутал с Рено.
Если с Рено,ошибся.то версия основная,что мозги меняли ,как уже подсказали.
И тогда ты уже сам будешь отвечать по своей машине. То-есть машину у тебя заберут и заберут её в любом случае. Так что готовься остаться без машины.
..
П.С. Это только моё мнение,а доводы у тебя убедительные,чтобы волноваться,если,конечно,не перепутал с Рено.
Если с Рено,ошибся.то версия основная,что мозги меняли ,как уже подсказали.
NEW 17.11.09 19:19
в ответ otto diesel 17.11.09 18:47
О чём пишет этот челоэк?(С)
Если честно, так не осилил...
Если честно, так не осилил...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 17.11.09 19:38
На стоянке увидел сданный им на шрот автомобиль Рено с новыми документами на другого человека.
На своей машине,у них-же купленной,обнаружил,что инд.номер забитый в мозгах,не совпадает с действительными документами.
он подозревает,что ему впарили старую машину с новыми документами и перебитым кузовом.
...
П.С. То-есть по документам 2004 года,а по запчастям (включая мозги) 2001 года...
По вашей логике,всё нормально,поэтому и врубиться трудно,наверное.
....
П.С.
Теоретически возможно,что "перебитая",хотя врядли,но все может быть,если он точно уверен,что не перепутал с Рено.
На своей машине,у них-же купленной,обнаружил,что инд.номер забитый в мозгах,не совпадает с действительными документами.
он подозревает,что ему впарили старую машину с новыми документами и перебитым кузовом.
...
П.С. То-есть по документам 2004 года,а по запчастям (включая мозги) 2001 года...
....
П.С.
Теоретически возможно,что "перебитая",хотя врядли,но все может быть,если он точно уверен,что не перепутал с Рено.
NEW 17.11.09 19:48
в ответ malinowka81 17.11.09 19:42
Бред какой то...
ВИН кузова совпадает с тем что в брифе?
Сданное на шрот РЕНО с обрезанными углами, точно с печатями "утилизировано", а не "выдан новый бриф"?
ВИН кузова совпадает с тем что в брифе?
Сданное на шрот РЕНО с обрезанными углами, точно с печатями "утилизировано", а не "выдан новый бриф"?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 17.11.09 19:50
По вашей логике, если выставил мегалитсо в мегаочках, то респект и уважуха?
Нет, брат...
В ответ на:
По вашей логике, если выставил мегалитсо в мегаочках, то респект и уважуха?
Нет, брат...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 17.11.09 19:55
он пишет,что
и мне высылают копии документов,что машина идёт на шрот.., и что в брифе нет его имени,как старого хозяина.
То-есть машина его,котрая должна быть утилизирована,а бриф "чужой".
Я от этого отталкивался.
Хотя всё может быть по другому.
и мне высылают копии документов,что машина идёт на шрот.., и что в брифе нет его имени,как старого хозяина.
То-есть машина его,котрая должна быть утилизирована,а бриф "чужой".
Я от этого отталкивался.
Хотя всё может быть по другому.
NEW 17.11.09 20:37
Дай ссылко в интернете,100% у этого Автосалона страничка есть в инете.
если цыганский автохаус,то возможно тебя развели,а если официальный нем. автосалон,то жути нагоняешь ты на себя сам ,скорее всего.
если цыганский автохаус,то возможно тебя развели,а если официальный нем. автосалон,то жути нагоняешь ты на себя сам ,скорее всего.
NEW 17.11.09 20:48
в ответ lew13 17.11.09 20:46
NEW 17.11.09 20:48
в ответ wiktor28 17.11.09 20:37
Н.П.
Как было сказано выше ,дай номер штоер герета.
А ты вообще смотрел это хоть VW.
шучу
Моё мнение что гешефту ни чего не докажешь,ты брал её не новую.Магазин её сам у кого то купил(взял в анцалунг)
П.С. Там цигане по автохаузу не шастали?
Как было сказано выше ,дай номер штоер герета.
А ты вообще смотрел это хоть VW.
Моё мнение что гешефту ни чего не докажешь,ты брал её не новую.Магазин её сам у кого то купил(взял в анцалунг)
П.С. Там цигане по автохаузу не шастали?
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 17.11.09 21:23
в ответ wiktor28 17.11.09 20:37
Автохаус турецкий...
А другим скажу ешё раз..
Все номера сходяться, только сегодня проверял..Единственное что не так, так это что при диагностики и при прохождении AU комп показал что данный номмер не сходиться с номером который запрограммирован в штоернерете..да такой что манина намного старше ,чем ей есть
И ещё раз, автохаус турецкий или арабский..кто его знает.
А сьездить я хочу на родной автохаус WV
А другим скажу ешё раз..
Все номера сходяться, только сегодня проверял..Единственное что не так, так это что при диагностики и при прохождении AU комп показал что данный номмер не сходиться с номером который запрограммирован в штоернерете..да такой что манина намного старше ,чем ей есть
И ещё раз, автохаус турецкий или арабский..кто его знает.
А сьездить я хочу на родной автохаус WV
NEW 17.11.09 21:27
в ответ johann69 17.11.09 21:23
А если кто то когда то тупо поменял этот блок?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 17.11.09 21:38
Из за того что заменен какой то блок на бу?
Какой именно блок?
От замены блока дор. налог больше или меньше не будет.
в ответ johann69 17.11.09 21:32
В ответ на:
Но факт в том, что я наверно теперь не смогу её продать
Но факт в том, что я наверно теперь не смогу её продать
Из за того что заменен какой то блок на бу?
Какой именно блок?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 17.11.09 21:42
Я тоже об этом подумал.Но ему сказали что по штоер герету у него должна быть красная плакетка(а не зелёная как сейчас) а это год так примерно 1998-2000 получается.
в ответ Ace Ventura 17.11.09 21:38
В ответ на:
Я тоже об этом подумал.Но ему сказали что по штоер герету у него должна быть красная плакетка(а не зелёная как сейчас) а это год так примерно 1998-2000 получается.
NEW 17.11.09 21:44
в ответ Morder 17.11.09 21:42
Угу...Только пассад до 2001 г.в. другой даже внешне...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 17.11.09 21:52
в ответ Morder 17.11.09 21:49
Всё очень просто на самом деле...
У нас вводных нет, окромя "штоергерет штиммт нихт уберайн", вот додумывает от нех делать, где собака порылась...
У нас вводных нет, окромя "штоергерет штиммт нихт уберайн", вот додумывает от нех делать, где собака порылась...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 17.11.09 22:02
в ответ Минусинец 17.11.09 21:56
Я могу себе представить, что бюрократические траблы из-за других мозгов могут быть. Если мозги не точно от этой модели, то это типа как с чип-тюнингом, не та мощность, не те выхлопнае газы, как следствие: потеря допуска к эксплуатации, страховки и т.д..
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 17.11.09 22:23
Там её нет вообще.
в ответ Минусинец 17.11.09 22:16
В ответ на:
но шумка не очень
но шумка не очень
Там её нет вообще.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 17.11.09 23:15
в ответ Минусинец 17.11.09 21:40
Я УЖЕ ПИСАЛ.
В ДОКУМЕНТАХ У МЕНЯ СТОИТ.что машина в первый раз была оформлена в 2004 году.
Номер в бумагах совпадает со всеми номерами которые я нашёл,(в багажнике, под копотом, под стеклом ),и мотор 2.5 стоит V6.... но этот же самый номер не совпадает со штоер геретом.
Налог я плачу в год 416 евро.
У меня сейчас зелёная плакета..
Я спрашивал, не поехать ли мне на родной автохаус, на ФВ ,что бы они проверили почему это так..почему не совпадает..и будут ли у меня потом проблемы с этим....
В ДОКУМЕНТАХ У МЕНЯ СТОИТ.что машина в первый раз была оформлена в 2004 году.
Номер в бумагах совпадает со всеми номерами которые я нашёл,(в багажнике, под копотом, под стеклом ),и мотор 2.5 стоит V6.... но этот же самый номер не совпадает со штоер геретом.
У меня сейчас зелёная плакета..
Я спрашивал, не поехать ли мне на родной автохаус, на ФВ ,что бы они проверили почему это так..почему не совпадает..и будут ли у меня потом проблемы с этим....
NEW 18.11.09 06:43
А с красной плакеткой платили бы 431 евро, разница в 15 евро в год не столь существенна.
На родной автохаус съездить можете,расскажите что произошло на тюфе ( не высказывая своих подозрений) и послушайте их варианты.
П.С. Но если Ваши подозрения подтвердятся ,придётся пешком ходить. Удачи.
в ответ johann69 17.11.09 23:15
В ответ на:
А с красной плакеткой платили бы 431 евро, разница в 15 евро в год не столь существенна.
На родной автохаус съездить можете,расскажите что произошло на тюфе ( не высказывая своих подозрений) и послушайте их варианты.
П.С. Но если Ваши подозрения подтвердятся ,придётся пешком ходить. Удачи.
NEW 18.11.09 14:24
в ответ johann69 17.11.09 23:15
NEW 18.11.09 19:41
Что тут непонятного? Пассат 2004 года, допустим в 2005 получил моторшаден и был куплен по дешёвке какими то пройдохами, какими именно можно догадываться, дальше просто: мотор от пассата 2001 года был снят с тоталшаден авто или куплен на автошроте за 50-100 евро, которому провели несложную операцию по перебивке номеров и запихали в пассат 2004 года продав его затем по норм цене, риск не такой высокий (у кого хоть раз в германии проверяли эти номера при продаже или переоформлении?) зато навар огого....
NEW 18.11.09 19:56
За 2.5ТДИ?Дайте адресок, куплю штук 10...
Последний вопрос, только внятно:
Какой номер с каким не сходится?Желательно на русском, или на немецком, но внятно.
в ответ Deptokrat 18.11.09 19:41
В ответ на:
за 50-100 евро
за 50-100 евро
За 2.5ТДИ?Дайте адресок, куплю штук 10...
Последний вопрос, только внятно:
Какой номер с каким не сходится?Желательно на русском, или на немецком, но внятно.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 18.11.09 20:15
в ответ Минусинец 18.11.09 20:12
Кстати, по номеру движка, правда что на ВАГах он прописан на бумажке, что наклеена на кожухе ремня ГРМ?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 18.11.09 22:15
), но штоер герэт не даёт соврать

В ответ на:
Ты имеешь в виду на двигателе? Где ты видел в брифе номер двигателя?
я разве говорил что он в брифе должен быть, в брифе у него стоит идент номер на модель 2004, значит и мотор 2004 года, исходя из этого он платит штоер, фактически же мотор 2001 года, номер перебит(а может не перебили? пусть сходит к спецам хотя вряд ли, это была бы вообще наглостьТы имеешь в виду на двигателе? Где ты видел в брифе номер двигателя?

NEW 18.11.09 23:08
не падай в обморок, приедь на мой посмотри, при всех бумагах о замене официально, некоторые цифры вверх ногами, а другие вразбежку по всей плите. Мотор - расходная запчасть и этим всё сказанно! Тут набито не заводским способом, ну и...? кому это надо? Если нет официальной бумаги. как можно определить мощность и размер штоера?
всё проходит...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.
NEW 18.11.09 23:12
в ответ AUTOBAT 18.11.09 23:08
Сколько в своё время головняков было изза таких вот замен по приходу машин в Рашу...
Эксперты, отказы в возбуждении дела, "незаводская маркировка", вклейки-хренейки, фотки-хренотки в СТС...
Когда уже отменят...
Эксперты, отказы в возбуждении дела, "незаводская маркировка", вклейки-хренейки, фотки-хренотки в СТС...
Когда уже отменят...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 18.11.09 23:15
да это с какой то джеты старой
на пассате номер мотора видно впереди где стыкуется блок и головка цилиндров, по номеру можно пробить месяц и год выпуска, мощность и объём, но если его перебили, то он наверняка соответствует родному мотору
на пассате номер мотора видно впереди где стыкуется блок и головка цилиндров, по номеру можно пробить месяц и год выпуска, мощность и объём, но если его перебили, то он наверняка соответствует родному мотору
NEW 19.11.09 03:01
причом здесь мотор?есле был моторшаден, зачем нужно было штоергерет менять ?. ведь показывает что именно он не пляшет. есле бы моторшаден, оставили бы старый герет и никто никогдаа ничего бы не заметил. здесь просто замена шт.герета была наферно.
Кто здесь в германии смотрит или сверяет номер мотора? .. и в каких случаях ввобще?! ... никогда не слышал...
И сколько машин катаются с заменеными б/у-шным мозгами ! ...покупают, продают массами... всё же легально...
и эта история с АУ новость!
Значит для тюф -мана это не диковина?... а должно быть довольно часто встречающееся явление?... возникает лиш проблема в том случае есле мозги не выдают нужную абгаз-норму, так чтоли получается?
в ответ Deptokrat 18.11.09 23:45
причом здесь мотор?есле был моторшаден, зачем нужно было штоергерет менять ?. ведь показывает что именно он не пляшет. есле бы моторшаден, оставили бы старый герет и никто никогдаа ничего бы не заметил. здесь просто замена шт.герета была наферно.
Кто здесь в германии смотрит или сверяет номер мотора? .. и в каких случаях ввобще?! ... никогда не слышал...
И сколько машин катаются с заменеными б/у-шным мозгами ! ...покупают, продают массами... всё же легально...
Значит для тюф -мана это не диковина?... а должно быть довольно часто встречающееся явление?... возникает лиш проблема в том случае есле мозги не выдают нужную абгаз-норму, так чтоли получается?
NEW 19.11.09 07:24
1. с 2004 года дизеля (за небол.искл) должны проходить AU - OBD.
2. по видимому этот тест не прошел из-за старой версии софта (номер шт.гер.никому там не нужен)
3.если бы автор дал данные своей авто, может и просветился бы вопрос.
в ответ karamba-80 19.11.09 03:01
В ответ на:
1. с 2004 года дизеля (за небол.искл) должны проходить AU - OBD.
2. по видимому этот тест не прошел из-за старой версии софта (номер шт.гер.никому там не нужен)
3.если бы автор дал данные своей авто, может и просветился бы вопрос.
NEW 19.11.09 13:30
в ответ karamba-80 19.11.09 03:10
меня тренировали как-то в словакии на выезде в украину, упёрлись рогом, что моя машина не моя... а тут ещё двигун сикось-накось набитый, хорошо, что счета на замену в машине были... бывает такое, даже денег не хотели, чисто из принципа.
всё проходит...
NEW 19.11.09 15:17
в ответ karamba-80 19.11.09 13:44
да нет, я ж знаю как душат на деньгУ!
У этого даже в компе была программа хитрая, с помощью которой он мне пытался доказать, что я не являюсь владельцем сего авто и там действительно только первый хозяин был (позавидовал, мне б такая тоже не помешала). Не знаю, может детей пожалел или я его всё таки убедил своим набором бумаг.
всё проходит...
NEW 19.11.09 20:58
[/цитата]1. с 2004 года дизеля (за небол.искл) должны проходить AU - OBD.
3.если бы автор дал данные своей авто, может и просветился бы вопрос[цитата]
Пишу данные с ZULASSUNG......
2.1 ________0603 ...... 2.2 _____717 0046
J _________ 0.1 ...... 4 _______0200
E___ WVWZZZ3BZ4E079200 ..... 3 ___ 6
D.1 __________
D.2 _____ 3BG
D.3 _______ PASSAT
14 _________ DIESEL
10 _____ 0002.... 14.1 ___ 0462 ..... P.1 ____ 2496
L _ 2 .... 9 _ 01 ... P.2 __ 120/4000 .... T._____222
3.если бы автор дал данные своей авто, может и просветился бы вопрос[цитата]
Пишу данные с ZULASSUNG......
2.1 ________0603 ...... 2.2 _____717 0046
J _________ 0.1 ...... 4 _______0200
E___ WVWZZZ3BZ4E079200 ..... 3 ___ 6
D.1 __________
D.2 _____ 3BG
D.3 _______ PASSAT
14 _________ DIESEL
10 _____ 0002.... 14.1 ___ 0462 ..... P.1 ____ 2496
L _ 2 .... 9 _ 01 ... P.2 __ 120/4000 .... T._____222