Вход на сайт
Не могу снять тормозной диск, подскажите
NEW 14.11.09 14:18
в ответ Boeser_Hase 14.11.09 14:12
не, не про то он!
ест на дисках такие отверстия с резьбой, в которое если болт вкручивать, он давит на ступицу! своеобразный съёмник получается!
а диски бывает и в правду, не то что прикипают, а вал на ступице на микроны развальцовывается+коррозия. короче, автору ..уячить по кругу и смазывать, и можно боль вкрутить, ток его обламать легко!
ест на дисках такие отверстия с резьбой, в которое если болт вкручивать, он давит на ступицу! своеобразный съёмник получается!
а диски бывает и в правду, не то что прикипают, а вал на ступице на микроны развальцовывается+коррозия. короче, автору ..уячить по кругу и смазывать, и можно боль вкрутить, ток его обламать легко!
КотЭ, какбэ.......
NEW 14.11.09 14:28
в ответ ANTONIUSP 14.11.09 14:18
тю, а я фотку со стрелочкой у автора ветки посмотрел и вспомнил какая головная боль была с этими болтами на стареньких гольфах и решил, что дело в общем-то о одном болте идёт. сами по себе диски всегда легко снимались.
да, на некоторых машинах особенно на заднем мосте (не спрашивай какие модели, я уже забыл) помнится нужно было даже abziehvorrichtung, которая примерно так как описано фунцыклировала использовать... но не гольфе.
ты же в курсе - про новые машины я много сказать не могу, но про те, которые лет двадцать назад выпускались ещё могу более-менее поговорить...
да, на некоторых машинах особенно на заднем мосте (не спрашивай какие модели, я уже забыл) помнится нужно было даже abziehvorrichtung, которая примерно так как описано фунцыклировала использовать... но не гольфе.

ты же в курсе - про новые машины я много сказать не могу, но про те, которые лет двадцать назад выпускались ещё могу более-менее поговорить...

NEW 14.11.09 16:34
в ответ ANTONIUSP 14.11.09 14:18
NEW 15.11.09 11:25
в ответ 10044 13.11.09 23:06
К теме снять диск.Побрызгай с ВДэ-шкой и дай откиснуть .Потом ударь в торец возле кромки на которой сидит диск ,только бить нужно не по одному месту а после удара напротив.Так несколько раз и он должен от руки снятся.Место на котором сидят такие диски очень маленькое по длине ,поэтому пару нормальных ударов должно быть достаточно.
К теме использевать старые диски .
Не играйся с тормозами!А если даже после всех советов решишь шлифовать и толщина дисков позваляет делать это ,то делать это нужно на токарном станке, причём за один зажим ,тоесть чтоб обе поверхности были паралельны к друг другу.Иными словами чтоб были по толщине одинаковы по всей окружности.
Прислушайся что тебе пишут люди и ставь новые,желательно комплектом и диски и колодки.
К теме использевать старые диски .
Не играйся с тормозами!А если даже после всех советов решишь шлифовать и толщина дисков позваляет делать это ,то делать это нужно на токарном станке, причём за один зажим ,тоесть чтоб обе поверхности были паралельны к друг другу.Иными словами чтоб были по толщине одинаковы по всей окружности.
Прислушайся что тебе пишут люди и ставь новые,желательно комплектом и диски и колодки.
NEW 15.11.09 13:35
на гольф 4 их нет, да и вообще на VW. На многих японских стоят...
это дырка без резьбы, для того что-бы прикрутить к ступице.
в ответ linoleum 14.11.09 13:00
В ответ на:
куда можно вкрутить болты на 10, таким образом диск отойдет.
куда можно вкрутить болты на 10, таким образом диск отойдет.
на гольф 4 их нет, да и вообще на VW. На многих японских стоят...
В ответ на:
Вроде на картинке тоже есть одна такая дырка.
Вроде на картинке тоже есть одна такая дырка.
это дырка без резьбы, для того что-бы прикрутить к ступице.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.11.09 13:39
в ответ otto diesel 15.11.09 13:35
Помните, на классике направляющие для колесного диска использовались для снятия тормозного барабана?

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 15.11.09 14:07
в ответ otto diesel 15.11.09 14:02
NEW 15.11.09 14:12
в ответ Ace Ventura 15.11.09 14:07
Кость, все эти трюки невозможно запомнить, помню что на фиатах тоже менял. Я смотрю по обстановке, и выдумываю что-нибудь, если классическим способом не снимается....

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.11.09 14:14
в ответ otto diesel 15.11.09 14:12