Вход на сайт
можно ли продать авто в Германии с американскими документами?
NEW 10.11.09 19:06
Автомобиль пришел из Америки, заплатили за него пошлину, но бриф не дали. Остались на него американские документы.
Можно ли продавать автомобиль в Германии с такими документами? Или надо сначала получать бриф, ставить на учет?
Можно ли продавать автомобиль в Германии с такими документами? Или надо сначала получать бриф, ставить на учет?
NEW 10.11.09 19:13
можно, если энтузиаст найдётся.
Пошлину платить смысла не имело, ИМХО, проще было бы на экспорт под Т1 продать.
Получение брифа связано с рядом нюансов в виде добычи "датенблатт", установки задней противотуманки, смены шкалы спидометра, если там только мили, и пр.
Если вдруг займётесь, то не откажите в любезности поведать о хлопотности и затратной части.
Пошлину платить смысла не имело, ИМХО, проще было бы на экспорт под Т1 продать.
Получение брифа связано с рядом нюансов в виде добычи "датенблатт", установки задней противотуманки, смены шкалы спидометра, если там только мили, и пр.
Если вдруг займётесь, то не откажите в любезности поведать о хлопотности и затратной части.
NEW 11.11.09 19:31
в ответ пэвский 10.11.09 19:13
проще было бы на экспорт под Т1 продать[/цитата]
можно от сюда по подробней?.. авто приходит в хафен пороходит там. очистку ... и что потом ? ... как это оформлять?
прокатывает ткой вариант (Т1 ) только у предпринимателя или так-же у часника? И что я выигрываю есле авто не идёт на ехпорт а остаётся в германии?
можно от сюда по подробней?.. авто приходит в хафен пороходит там. очистку ... и что потом ? ... как это оформлять?
прокатывает ткой вариант (Т1 ) только у предпринимателя или так-же у часника? И что я выигрываю есле авто не идёт на ехпорт а остаётся в германии?
NEW 11.11.09 19:39
в ответ karamba-80 11.11.09 19:31
Т1 оформляется в какой-либо Spedition и не платится ни таможня, ни НДС.
Единственное, что за Т1 могут опросить залог в полном объёме.
Кто оформляет роли не играет. Получатель машины должен показать таможне Т1.
Что ты выигрываешь, я не знаю. Об этом обычно задумываются до отправки машины в Германию ;-)
Единственное, что за Т1 могут опросить залог в полном объёме.
Кто оформляет роли не играет. Получатель машины должен показать таможне Т1.
Что ты выигрываешь, я не знаю. Об этом обычно задумываются до отправки машины в Германию ;-)
NEW 11.11.09 19:55
в ответ пэвский 11.11.09 19:39
само-сабой 
имел в виду ... что я выигрываю есле налог плачу не сразу а потом при продаже (есле продаю внутри германии)?
как-то слышал что у хендлеров есть такая привилегия, ввозить сразу не оплачивая, и кстати без всяких залогов. это и есть процедура через Т1 ? Или есть другие варианты?
имел в виду ... что я выигрываю есле налог плачу не сразу а потом при продаже (есле продаю внутри германии)?
как-то слышал что у хендлеров есть такая привилегия, ввозить сразу не оплачивая, и кстати без всяких залогов. это и есть процедура через Т1 ? Или есть другие варианты?
NEW 11.11.09 22:18
в ответ karamba-80 11.11.09 19:31
Если машина ввозилась на юр.лицо, то вернут только НДС 19%, пошлину в размере 10% не вернут. Правильно поведал Пэвский- надо было в шпедицион Т1 оформить, тогда и в порту, и на месте ничего бы не платили. Только вот Т1 оформляют обычно на 7 дней, потом машину надо либо таки растамаживать, либо везти за пределы ЕС, либо ставить на таможенный склад.
NEW 11.11.09 22:21
У меня в прошлом году один нигериец из Праги взял себе Мурано в Чехии кататься, через неделю приехал и переоформил машину на Нигерию- говорит, что в Чехии трудно и дорого переоформлять и переоборудовать.
NEW 12.11.09 10:59
в ответ lotus2000 10.11.09 19:06
С МВ проблем не будет, прямиком на нидерлассунг МВ, заказывайте датенблатт. показав инфойс и тайтл и заплатив деньги, потом ждёте месяцок, получаете и на ТЮФ прямиком, оплачиваете его ВСЁ! В ЦШ получаете немецкий бриф...и становитесь счастливой обладательницей МВ с немецкими " папирами".. так продцедура с мерседесами проходит в цивиллизованных землях Германии, удачи!..
...мили и фарингейты перепрограммируются на мерседесе, проблем нет...
...мили и фарингейты перепрограммируются на мерседесе, проблем нет...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
12.11.09 12:47
в ответ karamba-80 12.11.09 12:35
Ребята, предлагаю провести семинар "Как продавать машины из США" продолжительность 1,5 часа, форма оплаты любая, цена 150 евро. Шутка
Машина хранится на таможенном складе хоть до второго пришествия, только плати за хранение, а объявление висит в интернете. Ну а дальше по обстоятельствам...Термин, осмотр, оформление бумаг, оплата, пересчет денег, проводы клиента, ресторан... Возможны варианты.