Login
паркплатц-резервирование пешеходом
NEW 09.11.09 18:55
дебилизм место так занимат. место это для машины, а не для человека. кто первый подьехал, того и место. а скакать галопом через парковку, занимая место и ждатъ пока подьедет машина это полные кранты. я один раз так одного выдавил. стоял, не хотел пускать. я подьехал в притык и медленно начал его выдавливать. затем надоело, снял машины с передачи и газонул на полную - тот побил наверняка рекорд бубки по прыжкам в высоту и отскочил
а так много раз было в городе - еду - на противоположной стороне улицы место. развернулся, а его уже заняли. ну не повезло, поехал другое искать и это нормально. может предложишь в следующий раз полотенце из окна туда выбрасывать?
in Antwort Mikrofon 08.11.09 15:09, Zuletzt geändert 09.11.09 18:58 (bastq2)
В ответ на:
Что за дебилизм такой, раз человек стоит, значит уже занял, какая хрен разница человек стоит и место занял или там бы уже машина место заняла.
Что за дебилизм такой, раз человек стоит, значит уже занял, какая хрен разница человек стоит и место занял или там бы уже машина место заняла.
дебилизм место так занимат. место это для машины, а не для человека. кто первый подьехал, того и место. а скакать галопом через парковку, занимая место и ждатъ пока подьедет машина это полные кранты. я один раз так одного выдавил. стоял, не хотел пускать. я подьехал в притык и медленно начал его выдавливать. затем надоело, снял машины с передачи и газонул на полную - тот побил наверняка рекорд бубки по прыжкам в высоту и отскочил

а так много раз было в городе - еду - на противоположной стороне улицы место. развернулся, а его уже заняли. ну не повезло, поехал другое искать и это нормально. может предложишь в следующий раз полотенце из окна туда выбрасывать?
NEW 09.11.09 19:13
запрещено и именно законами дорожного движения.
╖1 Grundregeln
(1) Die Teilnahme am Straßenverkehr erfordert ständige Vorsicht und gegenseitige Rücksicht.
(2) Jeder Verkehrsteilnehmer hat sich so zu verhalten, daß kein Anderer geschädigt, gefährdet oder mehr, als nach den Umständen unvermeidbar, behindert oder belästigt wird.
А пешеход, вылезший на парковку и блокирующий место как раз behindert Straßenverkehr
╖12 StVO
(5) An einer Parklücke hat Vorrang, wer sie zuerst unmittelbar erreicht; der Vorrang bleibt erhalten, wenn der Berechtigte an der Parklücke vorbeifährt, um rückwärts einzuparken oder wenn er sonst zusätzliche Fahrbewegungen ausführt, um in die Parklücke einzufahren. Satz 1 gilt entsprechend für Fahrzeugführer, die an einer freiwerdenden Parklücke warten.
in Antwort !zZz! 08.11.09 18:47
В ответ на:
это где такое указано?
а что не запрещено законам как вы знаете...
это где такое указано?
а что не запрещено законам как вы знаете...
запрещено и именно законами дорожного движения.
╖1 Grundregeln
(1) Die Teilnahme am Straßenverkehr erfordert ständige Vorsicht und gegenseitige Rücksicht.
(2) Jeder Verkehrsteilnehmer hat sich so zu verhalten, daß kein Anderer geschädigt, gefährdet oder mehr, als nach den Umständen unvermeidbar, behindert oder belästigt wird.
А пешеход, вылезший на парковку и блокирующий место как раз behindert Straßenverkehr

╖12 StVO
(5) An einer Parklücke hat Vorrang, wer sie zuerst unmittelbar erreicht; der Vorrang bleibt erhalten, wenn der Berechtigte an der Parklücke vorbeifährt, um rückwärts einzuparken oder wenn er sonst zusätzliche Fahrbewegungen ausführt, um in die Parklücke einzufahren. Satz 1 gilt entsprechend für Fahrzeugführer, die an einer freiwerdenden Parklücke warten.
Wer zu spät
kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 09.11.09 19:58
Тебе можно и полотенце кидать.
Автор пиши еще будет хоть над чем посмеяться.
in Antwort bastq2 09.11.09 19:13
В ответ на:
может предложишь в следующий раз полотенце из окна туда выбрасывать?
может предложишь в следующий раз полотенце из окна туда выбрасывать?
Тебе можно и полотенце кидать.
В ответ на:
Автор пиши еще будет хоть над чем посмеяться.
NEW 09.11.09 20:57
Человек "держал" для кореша места, парни на Тойоте подвинули его чуток, потом еще и добавили...
ЧМТ теперь у держальщика.
in Antwort passing 09.11.09 14:54
В ответ на:
Что там хоть показывали то?
Что там хоть показывали то?
Человек "держал" для кореша места, парни на Тойоте подвинули его чуток, потом еще и добавили...
ЧМТ теперь у держальщика.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 09.11.09 22:12
in Antwort Megatron 09.11.09 08:57
машина была далеко не новая, поэтому может владелец и отказался от дальнейшего процессирования.
NSA liest mit
NEW 09.11.09 22:36
in Antwort Mikrofon 08.11.09 15:09
полностю согласен... стоит 4еловек - с4итает целесообразным занимать... а при 4ём тут совок? все стоящие из совка родом 4и шо???
NEW 10.11.09 18:41
in Antwort bastq2 09.11.09 19:13
пешеход стоящий на парковке не является Verkehrsteilnehmer(ом)значит данный закон на него не распространняется.
"...An einer Parklücke hat Vorrang, wer sie zuerst unmittelbar erreicht..."дык я его первым и занял,а меня затем легонечко бампером вытесняют.но закон то этот на пешеходов не распрастронняется
"...An einer Parklücke hat Vorrang, wer sie zuerst unmittelbar erreicht..."дык я его первым и занял,а меня затем легонечко бампером вытесняют.но закон то этот на пешеходов не распрастронняется
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 10.11.09 22:57
in Antwort Gudman 08.11.09 16:07
NEW 10.11.09 23:43
in Antwort molodes 10.11.09 22:57
ха, у нас интересней. я долго думала, что бы это значило. в райончиках, где хорошие магазины, но платные парковки, жильцы соседних домов выставляют уже с утра перед домом ведра с песком и гравием, чтоб ни дай бог никто в течении дня не занял парковочное место под их окнами.
NEW 11.11.09 06:36
in Antwort miracoli 10.11.09 23:43
Это совсем другое дело, если конкретные места за конкретным жильцом закреплены в митфертраге.
NEW 11.11.09 08:39
in Antwort Gudman 11.11.09 06:36
Так парковка вдоль улиц. Домики частные. Там нет ни закрепленных мест, ни даже разметки под парковку.
NEW 11.11.09 09:13
Не могу себе такого прдеставить
А по сути - неверное рассуждение. Мало ли кто что издалека заметил? А вот представь себе, еще трое ехали, увидели это место и запустили жён...
in Antwort Mikrofon 08.11.09 15:09
В ответ на:
Представь, что ты ехал и увидел место и твоя жена вылезла подержать место пока ты развернешься
Представь, что ты ехал и увидел место и твоя жена вылезла подержать место пока ты развернешься
Не могу себе такого прдеставить

NEW 11.11.09 09:28
правомерно. я слышал)).
а то уже докатились до того, что пока паркуешься, резвые как ты, занимают место.
на днях, пячусь, уже паралельно паркметсу стою, перпендикулярно дороге, пропускаю чела с тележкой.
тут резвый, видать "наслыхавшийся", свою телегу припарковал.
это никакая не ситуация, рулить не зачем.
будьте терпимы и народ к вам потянется.
in Antwort udaw25 08.11.09 13:23, Zuletzt geändert 11.11.09 09:30 (Daddy Karlo)
В ответ на:
слыхал что резервирование пешеходом автоместа неправомерно,
слыхал что резервирование пешеходом автоместа неправомерно,
правомерно. я слышал)).
а то уже докатились до того, что пока паркуешься, резвые как ты, занимают место.
на днях, пячусь, уже паралельно паркметсу стою, перпендикулярно дороге, пропускаю чела с тележкой.
тут резвый, видать "наслыхавшийся", свою телегу припарковал.
В ответ на:
ак разруливать енту ситуацию?
ак разруливать енту ситуацию?
это никакая не ситуация, рулить не зачем.
NEW 11.11.09 09:58
пешеходу на парковке вообще делать нечего - его место на тротуаре..
нет.. здесь кто его достиг на машине, а не пешком. суды именно так всё это и рассматривают.
in Antwort !zZz! 10.11.09 18:41
В ответ на:
пешеход стоящий на парковке не является Verkehrsteilnehmer(ом)значит данный закон на него не распространняется.
пешеходу на парковке вообще делать нечего - его место на тротуаре..
В ответ на:
.An einer Parklücke hat Vorrang, wer sie zuerst unmittelbar erreicht..."дык я его первым и занял
.An einer Parklücke hat Vorrang, wer sie zuerst unmittelbar erreicht..."дык я его первым и занял
нет.. здесь кто его достиг на машине, а не пешком. суды именно так всё это и рассматривают.
NEW 11.11.09 19:48
in Antwort bastq2 11.11.09 09:58
"...его место на тротуаре.. ..."не,не,место машины на дороге,а пешеход,где хочет,там и ходит,ну кроме мест,где это запрещено.ну автобан например.
[крас]IMHO[/крас]Энштейн был прав,человеческая глупость бесконечна.
NEW 11.11.09 20:24
Мне лично (да и не только мне полагаю) нах не надо, что бы народ тянулся.
in Antwort Daddy Karlo 11.11.09 09:28
В ответ на:
Мне лично (да и не только мне полагаю) нах не надо, что бы народ тянулся.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб