Deutsch

При покраске авто не попали в цвет

453  
  Kaganov прохожий06.11.09 11:37
06.11.09 11:37 
Уважаемые форумчане, нужен совет:
После аварии - а/м Пежо 307 х/б, 3 года, фолькаско, отдал машину в ремонт.
Заморачиваться с деньгами нее стал, выбрал схему страховка-веркштадт.
Замене и покраске подлежали: передний бампер (пластик), переднее правое крыло (пластик), обе правые двери, шпатлевка стального корпуса за задней дверью.
Мастерскую выбрал ближайшую к моему поселку из списка фертрагспартнеров марки моей ауто.
Прежде чем "отдаться" съездил посмотрть веркштадт, поговорил с владельцем. Собственная лакиррая и внешноть владельцев произвела приятне впечатление.
Отдал.
Позавчера забрал. Внутри машины все чистенько, все работает. Машина стояла снаружи и была вся в каплях. Висели низкие тучи, накрапывал дождь, было темновато.
Вчера, когда после недельных ливней стало пробиваться солнышко, вымыл любимое детеще, натер до блеска и обнаружил, что в цвет при покраске не попали, особенно отличается передн крыло - светлее всего остальногою. (Цвет машины серый металлик).
Я в мастерскую, владельща там не застал, механник мне говорит не знаю почему так вышло, вроде все из одной банки было. Я позвонил владельцу, тот ту же историю про одну банку мне рассазывает.
Настроение естессвенно дерьмо.
Сегодня, после обеда поеду в мастерскую снова. (Необходимо добавить, что красит ауто автовладелец только лично)
Что делать, если владелец станет упираться в перекраске (подкраске) крыла???
Я не силен в выяснениях отношений.
Какие есть мнения?
Заранее благодарен
AUTOBAT свой человек06.11.09 12:59
AUTOBAT
NEW 06.11.09 12:59 
в ответ Kaganov 06.11.09 11:37, Последний раз изменено 06.11.09 13:00 (AUTOBAT)
Была подобная ситуация два раза, первый раз на мерсе, правда сами обнаружили и перекрасили, единственное неудобство, что припёрся забирать, а машина не готова (ученик перепутал краску для пластика и металла, номер вроде одинаковый, а цвет отличался чуток), они дали свою покататься на пару дней бесплатно.
Второй раз хотел съэкономить и красил несколько деталей у югослава, принёс для сравнения ещё одну деталь с оригинальной краской - не попал гад! Убеждал меня, что будет не видно, выгорит и т.д. - я упёрся и он перекрасил, денег я ему за это не дал (его ж проблемы...) прошло лет 5, а он до сих пор от меня машины в покраску не берёт, злопамятный... но покрасил идеально ( при том, что я сам крашу и мне угодить сложно).
Как я понимаю, перекрасить обязаны! удивительно, что они ещё спорят... в противном случае, как говорит мой адвокат, составляешь гутахтен и красишь в любой другой мастерской, желательно подороже, а счёт отсылаешь непопадальщику. Ознакомь их с такими планами, посмотрим, что запоют.
всё проходит...
Deptokrat Забанен до 8/6/25 10:39 прохожий06.11.09 14:07
Deptokrat
NEW 06.11.09 14:07 
в ответ Kaganov 06.11.09 11:37
В ответ на:
особенно отличается передн крыло - светлее всего остальногою. (Цвет машины серый металлик).
у меня тож серый металлик машыну брал с нуля, иногда явно видно отличие бампера или крыльев по цвету и именно после помывки, когда она блестит
поехал в автохаус там мне начали светить на неё прожектором с разных углов, оказалось что это игра света и особенности краски, может и у тебя так?
попробуй встать сначало одним, потом другим крылом некрашенным к одному и тому же источнику света под одинаковым углом если будет разница то ихний косяк
  Gudman коренной житель06.11.09 14:33
NEW 06.11.09 14:33 
в ответ Kaganov 06.11.09 11:37, Последний раз изменено 06.11.09 14:33 (Gudman)
Просто мешают краску по номеру производителя, а то что родная краска уже немного выгорела, потускнела итд никого в офф. мастерских не интересует. Поэтому сплошь и рядом на дорогах вижу достаточно свежие машины с явными следами замены и покраски деталей.
Deptokrat Забанен до 8/6/25 10:39 прохожий06.11.09 15:45
Deptokrat
NEW 06.11.09 15:45 
в ответ Gudman 06.11.09 14:33
гудман у него свежепокрашенное крыло светлее остального, или когда машина выгорает по твоему она становится темнее?
Doss местный житель06.11.09 16:21
NEW 06.11.09 16:21 
в ответ Gudman 06.11.09 14:33
Я не парюсь если 2-3 детали со сколами то крашу по юбку . Эффект налицо , а людям так и говорю - да покрасил .