Вход на сайт
новый налог?
05.11.09 22:36
слышали сегодня по радио-собираются обсуждать и принимать новый закон про километраж на автобанах-около10 центов за км.неужто денег мало?хотя их всегда мало...
NEW 05.11.09 23:15
в ответ otto diesel 05.11.09 23:07
Убейте меня - но я за!
Если KFZ-Steuer снизят или на бензин.
В Италию съездил за 500 км от дома - 100 Евро маут отдал (60 Итальянцам, 40 Австрийцам). А они у нас бесплатно - мы дороги только СВОИМИ налогами и оплачиваем.
Что я не так сказал?
Если KFZ-Steuer снизят или на бензин.
В Италию съездил за 500 км от дома - 100 Евро маут отдал (60 Итальянцам, 40 Австрийцам). А они у нас бесплатно - мы дороги только СВОИМИ налогами и оплачиваем.
Что я не так сказал?
E pluribus unum
NEW 06.11.09 00:03
Убейте меня - но я против!
Некоторые страны позволяют своим гражданам чуть больше свобод, чем это могут сделать другие. В Америке такой "свободой" является право на обладание оружием, в Германии - неограниченная скорость на бесплатных шикарных автобанах, в Голландии таких спорных "свобод" сразу несколько: легальная марихуана, легальная эвтаназия и легальная содомия.
Такую роскошь, как эти свободы еще нужно уметь себе позволить, это правда. Лично мне германский выбор эксклюзивных "свобод" ОЧЕНЬ симпатизирует. Как говорится "Weiter so!"
в ответ Stirlitz 05.11.09 23:15
В ответ на:
Убейте меня - но я за!
Убейте меня - но я за!
Убейте меня - но я против!
Некоторые страны позволяют своим гражданам чуть больше свобод, чем это могут сделать другие. В Америке такой "свободой" является право на обладание оружием, в Германии - неограниченная скорость на бесплатных шикарных автобанах, в Голландии таких спорных "свобод" сразу несколько: легальная марихуана, легальная эвтаназия и легальная содомия.
Такую роскошь, как эти свободы еще нужно уметь себе позволить, это правда. Лично мне германский выбор эксклюзивных "свобод" ОЧЕНЬ симпатизирует. Как говорится "Weiter so!"
NEW 06.11.09 00:10
в ответ Freeborn 06.11.09 00:03
Я тоже за против любого ограничения свобод. В частности и за неограниченную скорость на автобане!
Но "бесплатными" автобаны не были и не будут. Вопрос только: оплачивать их налогами (как сейчас) или напр. годовой виньетой - свободы это ни убавит ни прибавит.
Но "бесплатными" автобаны не были и не будут. Вопрос только: оплачивать их налогами (как сейчас) или напр. годовой виньетой - свободы это ни убавит ни прибавит.
E pluribus unum
NEW 06.11.09 00:12
в ответ Stirlitz 06.11.09 00:10
Я надеюсь, ты в курсе (ничего, что на ты?), что с налогов на авто на обслуживание и строительство дорог идет лишь некая часть. Остальные деньги осеают в бюджете бундеса.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 06.11.09 02:24
в ответ Stirlitz 05.11.09 23:15
Смысл тогда от этого маута если налог снизить, переливать из пустого в порожнее??? А может и снизят для виду, но в дураках то останутся простые автолюбители, а во что превратятся бундесаллеен, представляю орду шпарящих на мауте дедушек да и ещё со скоростью 60 км/ч
Klarer без Oettinger-деньги на ветер.
NEW 06.11.09 07:23
в ответ BooHaa 06.11.09 02:53
На последнего. Если разговор о этом зашел, то маут введут, только как это будет реализовано ? Годовой плакеткой за разумную цену и снижением налогов и стоимости бензина для жителей Германии, или обязательной установкой прибора в машину и оплатой 10 центов за км ? Если по второму варианту, то я против. Это если мне в гости один раз съездить, нужно будет дополнительно 80-100 евро. Многовато однако.
NEW 06.11.09 07:44
в ответ riesaer 06.11.09 07:23
в гости можно и на поезде поехать, что и придётся делать, если так сделают, к радости DB
а каково тем кому 50 км ехать на работу? это уже дополнительные 200┬/мес. и никуда от них не денешься
а каково тем кому 50 км ехать на работу? это уже дополнительные 200┬/мес. и никуда от них не денешься
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.11.09 09:30
Так ведь тянем же. Причем с огромным перевесом. Собираем больше чем тратим на дороги.
Я просто очень сомневаюсь, что налог урежут так, чтобы из него покрывалось обслуживание и строительство остальных дорог, а автобаны будут финансироваться только из маута.
в ответ Stirlitz 06.11.09 00:16
В ответ на:
Вопрос в том: если на дороги нужно 10 млрд в год, то не подключить ли нам на 1-2 млрд иностранцев (через маут) или мы все 10 сами потянем.
Вопрос в том: если на дороги нужно 10 млрд в год, то не подключить ли нам на 1-2 млрд иностранцев (через маут) или мы все 10 сами потянем.
Так ведь тянем же. Причем с огромным перевесом. Собираем больше чем тратим на дороги.
Я просто очень сомневаюсь, что налог урежут так, чтобы из него покрывалось обслуживание и строительство остальных дорог, а автобаны будут финансироваться только из маута.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.