Login
вляпался,срочно
NEW 02.02.04 18:11
Такая сетация
Поехали с женой за покупками,припарковался,жена открывая дверь стукнула новенькую Тойоту,вмятинка маленькая,но хозяева в крик,мол машине неделя и тд.вызвали полицаев,те составили ДТП ,мы заплотили штраф 35 евро,полицай сказал,что репаратура будеть стоить 50 евро не больше (вмятина и яйца выединого не стоит),это было в пятницу,звонит мне сегодня пострадавший и заявляет,что на Тойоте сервис,за два дня ему все зделали со счетом в 730 евро,сейчас должен подехать хозяин.Страховка у меня есть,нормальная,без всяких там наворотов.
Так вот,придется ли мне плотить эту сумму или страховка оплотит,хотя эта вмятинку я думаю не больше 100 евро стоит.
труд из обезьяны сделал,уставшую обезьяну
Поехали с женой за покупками,припарковался,жена открывая дверь стукнула новенькую Тойоту,вмятинка маленькая,но хозяева в крик,мол машине неделя и тд.вызвали полицаев,те составили ДТП ,мы заплотили штраф 35 евро,полицай сказал,что репаратура будеть стоить 50 евро не больше (вмятина и яйца выединого не стоит),это было в пятницу,звонит мне сегодня пострадавший и заявляет,что на Тойоте сервис,за два дня ему все зделали со счетом в 730 евро,сейчас должен подехать хозяин.Страховка у меня есть,нормальная,без всяких там наворотов.
Так вот,придется ли мне плотить эту сумму или страховка оплотит,хотя эта вмятинку я думаю не больше 100 евро стоит.
Волк слабее льва и тигра, но в цирке он не выступает.
NEW 02.02.04 18:22
in Antwort dort 02.02.04 18:11
Привет,
маленькую вмятину если она не острая и нету трещины в краске, то выпрямляют без покраски специальным инструментом, но опять же не везде и невсегда, есть такие закрытые места куда невозможно подлесть инструментом, тогда приклеивают специальным клеем такую штучку типа крючка, ну короче чтобы можнобыло с наружи её вытянуть, но это тоже я бы сказал, что не очень дёшево, но полюбому дешевле чем покраска.
Страховка твоя оплотит по любому этот ущерб, но ты прикинь не дешевле ли тебе будет заплатить самому, опятьже смотря какие проценты страховки у тебя.
Удачи
маленькую вмятину если она не острая и нету трещины в краске, то выпрямляют без покраски специальным инструментом, но опять же не везде и невсегда, есть такие закрытые места куда невозможно подлесть инструментом, тогда приклеивают специальным клеем такую штучку типа крючка, ну короче чтобы можнобыло с наружи её вытянуть, но это тоже я бы сказал, что не очень дёшево, но полюбому дешевле чем покраска.
Страховка твоя оплотит по любому этот ущерб, но ты прикинь не дешевле ли тебе будет заплатить самому, опятьже смотря какие проценты страховки у тебя.
Удачи
NEW 02.02.04 18:38
in Antwort nawigator2003 02.02.04 18:22
Спасибо за ответ !
Я сам когда то занимался рихтовкой и тд.Жена короче попала в ту часть которая не доступна и почему то покрасили всю дверь!!??
Какие выгоды что я заплачу сам ? У меня 100%
Я сам когда то занимался рихтовкой и тд.Жена короче попала в ту часть которая не доступна и почему то покрасили всю дверь!!??
Какие выгоды что я заплачу сам ? У меня 100%
NEW 02.02.04 18:51
in Antwort dort 02.02.04 18:38
вот такая беда на бумажке :
15 11- vordertur rechts inst. 107.25
4 11-schutzzierleiste ers. 28.60
13 11-anbauteile a+e 92.95
12 x000100 11-fahrzeugverbringung 85.80
zw.su : eur 314.60
32 lack 11 vordertur und schtzzierleiste 280.34
zw.su :eur 280.32
1 5171182 23b zierleiste 34.57
summe vor steuer eur 629.49
16% mehrwertsteuer eur 100.72
endsumme eur 730.21
шайзе
15 11- vordertur rechts inst. 107.25
4 11-schutzzierleiste ers. 28.60
13 11-anbauteile a+e 92.95
12 x000100 11-fahrzeugverbringung 85.80
zw.su : eur 314.60
32 lack 11 vordertur und schtzzierleiste 280.34
zw.su :eur 280.32
1 5171182 23b zierleiste 34.57
summe vor steuer eur 629.49
16% mehrwertsteuer eur 100.72
endsumme eur 730.21
шайзе
NEW 02.02.04 19:16
Интересно что же они сделали на 730евро, у нас за такие деньги пол машины можно покрасить, а если еще посчитать ущерб товарному виду авто, то сколько же в конечном итоге будет 

Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 02.02.04 19:39
Я не понял- а кто вызывал полицию ? И кто платил за вызов?
NEW 02.02.04 21:17
in Antwort Alex_rakhimov 02.02.04 19:39
Вызывали пострадавшие,потому что я не захотел составлять документы без полиции.
Платили не за вызов,а за нарушение
Платили не за вызов,а за нарушение
NEW 02.02.04 21:24
in Antwort dort 02.02.04 21:17
А какже экспертиза, по всем процедурам сначала он должен сделать гутахтера, потом получить с твоей страховки денги, а так получаеться что на фирме где ему все отремонтировали слесаря время как резину тянули, лишь бы свое урвать.
Рожденный ползать на голову не нагадит...
NEW 02.02.04 22:01
in Antwort dort 02.02.04 21:17
Адвокатская страховка есть? Поробуй к своему адвокату обратиться.Правильно мужики тут заметили,что гутахтер ничего не оценил...,а который тебе представили счёт - фальсификация сплошная.Удачи!
NEW 02.02.04 22:45
in Antwort maslopuzik 02.02.04 22:01
В ответ на:Адвокатская страховка есть?
нет
Я сам в курсе что туфту подсунуть хотят,а что я могу сделать ?
Завтра буду разбиратся в вазишерунге,посмотрим что они скажут
NEW 03.02.04 09:05
in Antwort dort 02.02.04 22:45
Ну вот, ещ╦ один любитель наш╦лся, заплатить на месте и тем самым на 100% признать свою вину. Неужели так тяжело подождать пока пришлют по почте, за это время хоть обдумать вс╦ спокойно можно будет.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 03.02.04 10:16
in Antwort dort 02.02.04 18:51
Я так понимаю, ты и не сфотографировал повреждение, да?! Конечно об этом думают немногие в такой ситуации, но на будущее (не дай бог конечно! тьфу-тьфу-тьфу) это хорошее доказательство того, что они тебе слишком много насчитали, точнее ему слишком много поменяли...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 03.02.04 12:12
in Antwort dort 02.02.04 18:11, Zuletzt geändert 03.02.04 12:24 (Rik29)
Дамы и Господа!!!
Объясните пожалуста. Это что ДТП? И Haftpflichtversicherung это дело не оплачивает?.
Что сделал бы я.
1. Как уже сказали сфотографировал бы эту вмятинку. (фотоаппарат у меня постоянно в машине).
2.ПОЗВОНИЛ БЫ СРАЗУ В СВОЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ (именно в компанию а не к страховщику) И СПРОСИЛ БЫ ЧТО И КАК. 1. Оплачивает ли это обычный хапфлик или kfz? 2. Какие доки нужны.
По моему обычный хапфлик это оплатит. Или я не прав.
*Вызывали пострадавшие,потому что я не захотел составлять документы без полиции.
Платили не за вызов,а за нарушение*
Платили за вызов. Почему ты СРАЗУ не позвонил В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ?
*Я сам в курсе что туфту подсунуть хотят,а что я могу сделать ?*
Ты можешь сказать (только по хорошему объяснить) минимум что ты не понимаешь по немецки и не будешь это подписывать т. к. ты не знаешь что сдесь написано. Хотя я не знаю последствий.
Объясните пожалуста. Это что ДТП? И Haftpflichtversicherung это дело не оплачивает?.
Что сделал бы я.
1. Как уже сказали сфотографировал бы эту вмятинку. (фотоаппарат у меня постоянно в машине).
2.ПОЗВОНИЛ БЫ СРАЗУ В СВОЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ (именно в компанию а не к страховщику) И СПРОСИЛ БЫ ЧТО И КАК. 1. Оплачивает ли это обычный хапфлик или kfz? 2. Какие доки нужны.
По моему обычный хапфлик это оплатит. Или я не прав.
*Вызывали пострадавшие,потому что я не захотел составлять документы без полиции.
Платили не за вызов,а за нарушение*
Платили за вызов. Почему ты СРАЗУ не позвонил В СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ?
*Я сам в курсе что туфту подсунуть хотят,а что я могу сделать ?*
Ты можешь сказать (только по хорошему объяснить) минимум что ты не понимаешь по немецки и не будешь это подписывать т. к. ты не знаешь что сдесь написано. Хотя я не знаю последствий.
NEW 03.02.04 12:30
in Antwort Rik29 03.02.04 12:12
Может человеку вс╦-таки виднее за что он платил!?! За вызов полиции в Германии на месте никто не платит. Если за вызов вообще платят, то только после того как тебя признали виновным и тебе выставили щ╦т. А 35 евро это типичный штраф за нарушение правила, которое привело к аварии. В данном случае, по правилам, надо следить как ты открываеш двери дабы не повредить чужого имущества.
[крас]Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 03.02.04 13:14
*Может человеку вс╦-таки виднее за что он платил!?!*
Не буду спорить.
*...не повредить чужого имущества*
Haftpflichtversicherung ? или KFZ?
in Antwort Mischlan 03.02.04 12:30
*Может человеку вс╦-таки виднее за что он платил!?!*
Не буду спорить.
*...не повредить чужого имущества*
Haftpflichtversicherung ? или KFZ?
NEW 03.02.04 15:25
Вероятнее всего ущерб оценивал ГУТАХТЕР, а у них самая маленькая цена за самую маленькую царапину или вмятину как раз 750 евриков. Я сам ихний справочник листал и ничего дешевле там не видел.
Три года назад я тоже за такую вмятену на 1500 марок папал. Пошел в страховку, но они посоветовали заплатить самому(тоже было 100%),т.к. проценты они потом подкинут 240% и сумма страховки будет потом гораздо больше выплаченного ущерба
Три года назад я тоже за такую вмятену на 1500 марок папал. Пошел в страховку, но они посоветовали заплатить самому(тоже было 100%),т.к. проценты они потом подкинут 240% и сумма страховки будет потом гораздо больше выплаченного ущерба
"ВНЕДОРОЖНИК" -это автомобиль, который застрянет там, куда другой не заедет!
03.02.04 15:32
in Antwort Mischlan 03.02.04 12:30
Вот когда Плиция приезжает, они и устанавливают кто виновен а кто нет и определяют кто им должен платить. А как : на месте или юбервайзунг, это вам уж самим решать. На счет суммы не знаю: я тогда 57 марок платил, наверно тоже подарожало 

"ВНЕДОРОЖНИК" -это автомобиль, который застрянет там, куда другой не заедет!
NEW 03.02.04 19:10
in Antwort dort 02.02.04 22:45
Был я сегодня в агенстве,отдал все бумажки,они короче оплотят,плотить самому неполучится,мы с женой на арбейтлосе оба сидим и денег еле еле на проживание хватает.
То что они потом накинут проценты это понятно,до 240% !!?? так это вообще дрова
Или машину продавать или менять страховое агенство,кстате вопросик если после того как они уплотят ущерб и подымут % я могу допустим поменять агенство на другое и остаться со своими 100% ??
спасибо всем откликнувшимся
То что они потом накинут проценты это понятно,до 240% !!?? так это вообще дрова

Или машину продавать или менять страховое агенство,кстате вопросик если после того как они уплотят ущерб и подымут % я могу допустим поменять агенство на другое и остаться со своими 100% ??
спасибо всем откликнувшимся

NEW 03.02.04 19:24
in Antwort dort 03.02.04 19:10
Составлял протокол полицай и я думаю это в принципе тоже самое что и фотоаппарат.Можно ли предъявить претензии хозяйке или тем кто отремонтировал ? Полицай сказал,что это будет стоить (ремонт) не более 50 евро.
Если поднимут до 240% мне только один путь продавать машину,потому что платить в месяц 180 евро я не собираюсь,перевести страховку на жену не получится,так как у не╦ нет прав,да и знакомых таких нет на которых бы мог открыть страховку
Дело табак или есть лучик надежды ?
Если поднимут до 240% мне только один путь продавать машину,потому что платить в месяц 180 евро я не собираюсь,перевести страховку на жену не получится,так как у не╦ нет прав,да и знакомых таких нет на которых бы мог открыть страховку

Дело табак или есть лучик надежды ?
NEW 03.02.04 19:25
in Antwort dort 03.02.04 19:10
Ситуация у тебя патовая. Даже если ты поменяешь страховку, то они запросят твою старую страховку. Надо было рассчитатьсяя с потерпевшим.