Deutsch

auffahrunfall?

1521  1 2 3 4 5 все
de4822 старожил02.11.09 11:55
de4822
NEW 02.11.09 11:55 
в ответ molodes 01.11.09 14:40
В ответ на:
полицай вызывать всегда.
в любом случае-ВСЕГДА!!!
потому что через полчаса кадры насочиняют историй и потом будешь доказывать хто верблюд.
Даже вызванные полицаи не всегда способны спасти тебя от превращения в верблюда.
Stirlitz местный житель02.11.09 12:37
Stirlitz
NEW 02.11.09 12:37 
в ответ karamba-80 01.11.09 00:05, Последний раз изменено 02.11.09 12:43 (Stirlitz)
На месте аварии самая лучшая тактика - Молчать. Это ваше право, и это самое умное, т.к. кто первый высказался, того легче опровергнуть.
Пусть противая сторона "разоряется", в пылу обязательно наговорит несуразностей, и их уже не взять обратно.
Вот эти несуразности и будут потом играть на руку вам и вашему адвокату, когда вы изложите свою версию.
В ответ на:
.....зафиксировали так как напела им немка... .... ... а я по немецки тада не бум-бум +шок

Вот видите, как вам повезло, что вы не бум-бум. Иначе б наболтали.
Если умный участник молчит, полиция составляет протокол со слов глупого. (А что ей еще делать?)
Вам же лучше. Вы главное следите за тем, чтоб ясно следовало, что это все ЕЕ слова. Не подписавайте ничего.
В ответ на:
немка орала и махала руками, полицаи были на её стороне...

В моем случае немка тоже говорила и махала... правда правила она не очень знала, и таки договорилась.
Но полицейские все выслушивали очень внимательно. Я молчал, даже разок попросил, чтобы ЕЕ бред зафиксировали поточнее.
Со стороны казалось, что они "на ее стороне".
В конце по рукопожатию я понял, что это не так, а ей амбец.
В ответ на:
Самое смешное, что они составили то, что не поддаётся ни логике и на практике такое проделать очень трудно, практически не возможно!

Ну, и почему вы думаете, что БРЕДОВОЕ описание помогло именно ей, а не вам?
Вы же сами говорите, что дело выиграли.
В ответ на:
И я смог со всех сторон зафиксировать свою позицию какстояли автомобили.

Имейте ввиду, что это именно ВАША задача, зафиксировать ВАШИ док-ва для ГРЕЖДАНСКОГО процесса с противником.
Полиция занимается преступлениями и правонарушениями, но авария как правило этим не является.
Поэтому полиция не обязана выезжать на МЕЛКИЕ АВАРИИ, но если приехала, то для вас это мало что меняет!
Потому, что если Вася спорит с Петей, то полция не обязана собирать док-ва специально Пете и для Пети, даже если видит, что Петя прав.
Поэтому полиция НИКОГДА не будет на вашей стороне, а тот кто хочет поиметь ее на свою сторону, будет ВСЕГДА крепко на нее обижен не по-делу.
А все, что на месте мелкой аварии может она, можете и вы, с фотоаппаратом.
E pluribus unum
molodes хароший molodes02.11.09 13:28
molodes
NEW 02.11.09 13:28 
в ответ de4822 02.11.09 11:55
но они сильно ограничат верблюдов от излишней инициативы:)
cuique suum
molodes хароший molodes02.11.09 13:29
molodes
NEW 02.11.09 13:29 
в ответ An@konda 02.11.09 00:36, Последний раз изменено 02.11.09 15:34 (molodes)
не,теперь нет,теперь только с доплатой:)
и не читай тут бред всякий:)
зы:) адвокат рулит "полюбому":)
cuique suum
WIND OST-WIND02.11.09 14:24
WIND
NEW 02.11.09 14:24 
в ответ An@konda 02.11.09 00:34
Самое главное, сразу после произошедшей аварии выскакивать из машины и ловить свидетелей.
Особенно быстро нужно это делать, если ты один в машине.
....это из личного опыта.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
  Polarlynx посетитель02.11.09 14:50
NEW 02.11.09 14:50 
в ответ molodes 01.11.09 14:40
В ответ на:
полицай вызывать всегда.
в любом случае-ВСЕГДА!!!

вызвал как то, меня прижал перестраивающийся из левого в правый ряд итальянский грузовик. разговор приехавшая полиция начала со слов: "нашли время делать аварию, полчаса до пересменки"
следующее заявление полиции было: "тут всегда авария происходит из за обгона справа, МЫ ЗНАЕМ ЛУЧШЕ!" и именно так занесли в протокол, несмотря на то, что я им говорил, что никого не обгонял, итальянец не остановился и поехал дальше, не заметил аварии и был остановлен сигналами едущим за ним немецким грузовиком, ни одного слова итальянец сказать не мог, т.к. ни немецкого, ни английского он не знал
первое, что меня спасло, что ехавший за мной немец сам записался в свидетели и дал показания, что я никого справа не обгонял, там и нельзя было обгонять, было почти штау, а итальянец не посмотрев в зеркала пошёл в право. это спасло при расмотрении дела в штатанвалтьшафте, он признал итальянца виновным, но потом почти 1,5 года итальянская страховая компания отказывалась оплатить ущерб аргументируя: а в полицейском протоколе стоит, что был обгон справа!
так что вызов полиции не панацея, не знаешь будет от них лучше или хуже.
karamba-80 завсегдатай02.11.09 15:08
karamba-80
NEW 02.11.09 15:08 
в ответ Stirlitz 02.11.09 12:37
[цитата]
вот именно что не обязанна! ... она обязанна совершенно НЕЙТРАЛьНО зафиксировать ДТП ! А они этого не сделали. я не хочу здесь излагать подетально как всё происходило по приезду полиции ... и почему сязать два слова мне было трудно....
тем более я был на главной, а она выезжала со второстипенной!!! Das war andeutiger Fall!! А развернулись события совсем по другому. И рисунок оказался полным фальшем!!!!!!!!!!!! А потом молчат и прячутся по восем мес. чтоб не давать коментарий!
я не считаю что я это дело выиграл! Страховка как всегда сделала как ей было выгодно... дала обеим сторонам по 50% вены, выплатила той и другой стороне пару копеек... и подняли обеим SF. Sehr klever!!!!!!!!
Я тогда долго колебался ... НО РААЛьНО НЕ БЫЛО БАБОК НА ОПЛАЧИВАТь ЭТО ДЕЛО ДАЛьШЕ!
Помог я себе сам! А что же произошло есле бы этой случайности с камерой не было!!!??? ... *ОПА !!!!
Хотел сказать то, что органы порядка часто оказываются нацистами! Ведут себя и составляют протокол не компетентно!!! и тем самым причиняют нам кучу головника! И держать таких сук за счот наших налогов нельзя! И я таких примеров из моего опыта ещё пару могу привести!
Извените, но полицистов нормальмых можно сказать почти не встречал
Ничего нового вы не сообщили. И совершенно правильно было сказано вами... есле полиция была на месте - это на 100% успеха !!!!! ... a не повезёт -наоборот! ... а то здесь начали свистеть ... полиция ... полиция .... не кому нафиг не нужна ТАКАЯ полиция!
НАДО СОМАМУ СОБИРАТъ ДОКАЗАТЕЛъСТВА; ЛОВИТъ СРАЗУ КОГО-ТО ЗА РУКУ; КАК СВИДЕТЕЛЯ::: И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТЕЗЖАТъ С МЕСТА ; НЕ СДЕЛАВ ФОТО ИТД!!!!!!!!!!!!!!!!
molodes хароший molodes02.11.09 15:08
molodes
NEW 02.11.09 15:08 
в ответ Polarlynx 02.11.09 14:50
то что у них обед,новый год или свадьба-это их проблемы.
твое дело посмотреть в протокол и проконтролировать правильность его составления.
другое дело если ты сто процентов виноват-можно попробовать договориться полюбовно с врагом.
cuique suum
de4822 старожил02.11.09 15:11
de4822
NEW 02.11.09 15:11 
Мой случай: кузен жены пытался свернуть с главной и заехать во двор. Увидел, что со двора уже выезжает машина, остановился выпустить (проезд узкий). В этот момент удар сзади, выезжающий спокойно удалился..... Приехали менты, составили протокол, виновница (тётка на е-классе) сморозила такую глупость, что смеялись долго не только менты. Она посетовала на то, что у неё Heisse Supe в машине и поэтому тормозила не резко, дабы не расплескать драгоценную пищу. Всё, протокол составлен, все разъехались. Ну, в общем, суть такова: дело дошло до суда, тётка эта сказала, что родственник сунулся во двор, увидел выезжающую авто и начал сдавать назад, на главную где и ударил задом уже стоящую пожирательницу супов. И тот самый выезжающий был тому свидетелем. Не знаю, чем тётка купила свидетеля, бутылкой или чем другим. А доблестная милиция сказала, что они саму аварию не видели, протокол составляли со слов обоих сторон.....
Stirlitz местный житель02.11.09 15:14
Stirlitz
NEW 02.11.09 15:14 
Интересно.
Они приехали позже, аварию не видели и это всеми зафиксированно, и он ничего не обязан делать кроме как записать данные обоих, но полицейский-трудяга пишет: "обгон справа". Епнутый или стахановец?
Вы отрицаете, итальянец молчит, а полицейский пишет: "обгон справа". Епнутый или голубой и итальянцев любит?
Немец-свидетель говорит, что обгона не было а полицейский пишет: "обгон справа". Епнутый или антифашист и немцев ненавидит?
Самому не смешно?
В ответ на:
при расмотрении дела в штатанвалтьшафте, он признал итальянца виновным,

А вот тут поподробнее, про прокурора. Откуда он взялся и кого обвинял.
E pluribus unum
Stirlitz местный житель02.11.09 15:21
Stirlitz
NEW 02.11.09 15:21 
в ответ karamba-80 02.11.09 15:08
В ответ на:
Хотел сказать то, что органы порядка часто оказываются нацистами!

А вот у Polarlynx наоборот - итальянолюб и немцененавистник оказался.
И - что интересно - опять вам (нам) плохо!
В ответ на:
Ведут себя и составляют протокол не компетентно!!! и тем самым причиняют нам кучу головника! И держать таких сук за счот наших налогов нельзя! И я таких примеров из моего опыта ещё пару могу привести!
Извените, но полицистов нормальмых можно сказать почти не встречал

Вы их просто готовить не умеете.(С)
E pluribus unum
molodes хароший molodes02.11.09 15:22
molodes
NEW 02.11.09 15:22 
в ответ de4822 02.11.09 15:11
протокол составляется не со слов кого то,а по факту-если машины не двигались с места.
а кто какую байку рассказал-это уже показания,и тут свидетели играют очень важную роль.
протокол тем и хорош(правильный),что он фиксирует факты-разметка,ТОРМОЗНОЙ ПУТь если есть следы,
расстояние,положение авто,повреждения и тд.,а уже потом начинается в гостях у сказки и каждый лепит свою легенду,кто на что горазд.
cuique suum
Stirlitz местный житель02.11.09 15:33
Stirlitz
NEW 02.11.09 15:33 
в ответ de4822 02.11.09 15:11
В ответ на:
Мой случай: кузен жены пытался свернуть с главной и заехать во двор. Увидел, что со двора уже выезжает машина, остановился выпустить (проезд узкий). В этот момент удар сзади, выезжающий спокойно удалился..... Приехали менты, составили протокол, виновница (тётка на е-классе) сморозила такую глупость, что смеялись долго не только менты. Она посетовала на то, что у неё Heisse Supe в машине и поэтому тормозила не резко, дабы не расплескать драгоценную пищу. Всё, протокол составлен, все разъехались. Ну, в общем, суть такова: дело дошло до суда, тётка эта сказала, что родственник сунулся во двор, увидел выезжающую авто и начал сдавать назад, на главную где и ударил задом уже стоящую пожирательницу супов. И тот самый выезжающий был тому свидетелем. Не знаю, чем тётка купила свидетеля, бутылкой или чем другим. А доблестная милиция сказала, что они саму аварию не видели, протокол составляли со слов обоих сторон.....

Ваш "кузен жены" так и сказал: в протоколе, который составлялся на месте, появилась запись о том, что тетка стояла, он сдавал, полиция уже тогда знала, что тетка найдет свидетеля, потому и про торможение на писала, кузен согласился и протокол подписал.
Скажите кузену жены, что если он разбил машину, то сказки надо рассказывать жене, а тем кто понимает.
E pluribus unum
  Polarlynx посетитель02.11.09 15:34
NEW 02.11.09 15:34 
в ответ Stirlitz 02.11.09 15:14
единственное, что записал полицейский на месте: были мои данные(без указания моей страховки), данные итальянца(также без указаний данных его страховки), данные водителя ехавшего за мной. всё, никаких протоколов полицейский на месте не писал и никто из участников также ничего не подписывал, его слова были: конец смены, оформлю во время следующего дежурства, но как тут происходят аварии он знает, письмо из полиции я получил после, а о том, что написал полицейский вообще узнал после того как материалы запросил адвокат.
тут на форуме может быть смешно, но 1,5 года ждать выплаты от страховки было абсолютно не смешно.
  Polarlynx посетитель02.11.09 15:38
NEW 02.11.09 15:38 
в ответ Stirlitz 02.11.09 15:21, Последний раз изменено 02.11.09 15:40 (Polarlynx)
В ответ на:
наоборот - итальянолюб и немцененавистник оказался

ему было глубоко по фене кто есть кто, он не хотел ничего делать. ему надо было просто скорее закончить смену. возможно, что и описание аварии он просто взял из предыдущих актов. никаких замеров или фото полиция на месте не делала.....вообще ничего не делала, вывела обе машины на ближайший паркплатц и уехали.
de4822 старожил02.11.09 15:39
de4822
NEW 02.11.09 15:39 
в ответ molodes 02.11.09 15:22
В ответ на:
потом начинается в гостях у сказки и каждый лепит свою легенду,кто на что горазд.
И как показывает практика сказки впечатлевают судей сильней, чем честное слово.
  Polarlynx посетитель02.11.09 15:41
NEW 02.11.09 15:41 
в ответ de4822 02.11.09 15:39
потому что сказка продумана и подогнана под параграфы и правила, а в реале всегда есть неувязки
Stirlitz местный житель02.11.09 15:43
Stirlitz
02.11.09 15:43 
в ответ Polarlynx 02.11.09 15:34
В ответ на:
единственное, что записал полицейский на месте: были мои данные(без указания моей страховки), данные итальянца(также без указаний данных его страховки), данные водителя ехавшего за мной. всё, никаких протоколов полицейский на месте не писал и никто из участников также ничего не подписывал, его слова были: конец смены, оформлю во время следующего дежурства,

Вот в это верю!
Совсем другая история, если не пытаться присочинить чего не было!
В ответ на:
письмо из полиции я получил после, а о том, что написал полицейский вообще узнал после того как материалы запросил адвокат.

Напишите откуда упал ПРОКУРОР, тогда и с этим разберемся.
E pluribus unum
de4822 старожил02.11.09 15:45
de4822
NEW 02.11.09 15:45 
в ответ Stirlitz 02.11.09 15:33
В ответ на:
Ваш "кузен жены" так и сказал: в протоколе, который составлялся на месте, появилась запись о том, что тетка стояла, он сдавал, полиция уже тогда знала, что тетка найдет свидетеля, потому и про торможение на писала, кузен согласился и протокол подписал.
В протоколе ничего не менялось. Там были первые показания, то есть о супе. Это и было подписанно. Показания поменялись на суде.
ПС: фантазия у тебя бурная, понапридумывал тут куйни, а я отписываться тебе должен....
Stirlitz местный житель02.11.09 15:46
Stirlitz
NEW 02.11.09 15:46 
в ответ Polarlynx 02.11.09 15:38
В ответ на:
ему было глубоко по фене кто есть кто, он не хотел ничего делать. ему надо было просто скорее закончить смену. возможно, что и описание аварии он просто взял из предыдущих актов. никаких замеров или фото полиция на месте не делала.....вообще ничего не делала, вывела обе машины на ближайший паркплатц и уехали.

Как я и писал выше, авария это не преступление, и полиция ВАМ ничего делать не должна.
Кроме одного (!) - вы не имеете право попросить чужой паспорт - вот полиция вам эти данные и дает.
А дальши - ипитесь сами.
E pluribus unum
1 2 3 4 5 все