Вход на сайт
auffahrunfall?
NEW 31.10.09 22:45
в ответ An@konda 31.10.09 22:30
Мараканец на бусике не пропустил меня с права, с ним был ещё один мароканец, пассажир.
100% его вина, вызвал полицию, пока приехала полиция, образовалась на перекрёстке пробка, пришлось отъехать метров 40 дальше по прямой, чтобы освободить перекрёсток. Приехала полиция, а мароканцы заявляют, что не они в меня въехали, а я и показывают место унфаля на 20 м дальше чем это было на самом деле. Никаких следов на дороге не осталось.Полиция составила протокол. Я им говорю что они врут. Полицейские тоже это поняли, но сказали, что не надо было отъезжать с места происшествия. Свидетели все разъехались и сейчас будет очень сложно доказать, как это было на самом деле.
В конце концов дело дошло до суда. Я выкрутился, но что это мне стоило...
100% его вина, вызвал полицию, пока приехала полиция, образовалась на перекрёстке пробка, пришлось отъехать метров 40 дальше по прямой, чтобы освободить перекрёсток. Приехала полиция, а мароканцы заявляют, что не они в меня въехали, а я и показывают место унфаля на 20 м дальше чем это было на самом деле. Никаких следов на дороге не осталось.Полиция составила протокол. Я им говорю что они врут. Полицейские тоже это поняли, но сказали, что не надо было отъезжать с места происшествия. Свидетели все разъехались и сейчас будет очень сложно доказать, как это было на самом деле.
В конце концов дело дошло до суда. Я выкрутился, но что это мне стоило...

NEW 31.10.09 22:50
в ответ An@konda 31.10.09 22:47
Я вот тоже одного не пойму, почему не пишется на одном из языков?
Представляю, как вы разговариваете....

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 31.10.09 23:06 

нда уж, "обнадёживающая" история
а вот это тоже интересно, я наоборот, слышала от самих полицаев, что при незначительных повреждениях нужно отьехать, что бы не создавать пробку, и наоборот, если будешь стоять - то могут ещё и штраф влепить... вот и пойми их, что же делать на самом деле(
в ответ -Archimed- 31.10.09 22:45

нда уж, "обнадёживающая" история

В ответ на:
Полицейские тоже это поняли, но сказали, что не надо было отъезжать с места происшествия.
Полицейские тоже это поняли, но сказали, что не надо было отъезжать с места происшествия.
а вот это тоже интересно, я наоборот, слышала от самих полицаев, что при незначительных повреждениях нужно отьехать, что бы не создавать пробку, и наоборот, если будешь стоять - то могут ещё и штраф влепить... вот и пойми их, что же делать на самом деле(
NEW 31.10.09 23:15
ужасно
но пока, вроде никто не жаловался))
ну проблемы у меня с русским))) я практически, только на германке на русском общаюсь, а так - на немецком, и работа, и общение и т.д)) и русского тв у меня нету)) и литературу в основном на немецком читаю, катастрофа, вопщем))) поэтому перевод на русский даётся сложно, т.е мне быстрее написать слово на немецком, чем вспоминать подходящий перевод на русском

в ответ Ace Ventura 31.10.09 22:50
В ответ на:
ужасно

но пока, вроде никто не жаловался))
ну проблемы у меня с русским))) я практически, только на германке на русском общаюсь, а так - на немецком, и работа, и общение и т.д)) и русского тв у меня нету)) и литературу в основном на немецком читаю, катастрофа, вопщем))) поэтому перевод на русский даётся сложно, т.е мне быстрее написать слово на немецком, чем вспоминать подходящий перевод на русском

NEW 31.10.09 23:30
нда(( мне одно интересно, а есть такие, кто это всё делает? я вроде, всё знаю, слышала, и про фотографирование и т.д, но вот в момент аварии это всё просто "вылетает из головы"
а свидетели вообще, разбераются со страшной скоростью
в первый момент я оглянулась, но те, кто мог видеть, как раз тронулись и быренько уехали (им загорелся зелёный)
да и первая мысль была о машине и о термине(( потому что без машины я никак, и термин важный был(
в ответ -Archimed- 31.10.09 23:10
В ответ на:
Можно и отъехать, но сначала хорошо зафиксировать место происшествия, сфотографировать или записать номера маши свидетелей.
Можно и отъехать, но сначала хорошо зафиксировать место происшествия, сфотографировать или записать номера маши свидетелей.
нда(( мне одно интересно, а есть такие, кто это всё делает? я вроде, всё знаю, слышала, и про фотографирование и т.д, но вот в момент аварии это всё просто "вылетает из головы"

а свидетели вообще, разбераются со страшной скоростью

да и первая мысль была о машине и о термине(( потому что без машины я никак, и термин важный был(
NEW 31.10.09 23:39
уже да, уже решила старенький мобильный в машине хранить))
в этот раз, я как назло, свой дома забыла
но это ещё немного поправимо)) завтра пойду с утра за булочками, если осколки не убрали, то сфорографирую место проишествия
может поможет)))
вот про мел ещё ни разу не слышала, как и про Unfallbericht) теперь буду знать))) как говорят немцы, hinterher weiß man immer mehr)))
у меня удивительная способность, учится только на своих ошибках
в ответ Stirlitz 31.10.09 23:10
В ответ на:
А еще полиция говорит, что надо иметь в машине фотоаппарат.
А статистика говорит, что у каждого автовладельца есть ханди с фото.
А еще полиция говорит, что надо иметь в машине фотоаппарат.
А статистика говорит, что у каждого автовладельца есть ханди с фото.
уже да, уже решила старенький мобильный в машине хранить))
в этот раз, я как назло, свой дома забыла

но это ещё немного поправимо)) завтра пойду с утра за булочками, если осколки не убрали, то сфорографирую место проишествия

В ответ на:
Да, и про свидетелей полиция тоже говорит.
И про МЕЛ, который в том-же Аварийном Пакете, где и фотоаппарат, и Unfallbericht.
Да только кто ее слушает, полицию? Только бочку на нее катят, что не они телепаты.
Да, и про свидетелей полиция тоже говорит.
И про МЕЛ, который в том-же Аварийном Пакете, где и фотоаппарат, и Unfallbericht.
Да только кто ее слушает, полицию? Только бочку на нее катят, что не они телепаты.
вот про мел ещё ни разу не слышала, как и про Unfallbericht) теперь буду знать))) как говорят немцы, hinterher weiß man immer mehr)))
у меня удивительная способность, учится только на своих ошибках

NEW 31.10.09 23:43
Однажы ночью выезжал из двора, дорога плохо просматривалась из-за припаркованых автомобилей. Выезжал очень медленно...и вдруг БАх, с лей стороны дама на Гольфе въезжает мне в левое крыло ближе к бамперу. У меня незначительно повреждён бампер и крыло, а у Гольфа пол-морды с правой стороны.
Она выскочила из машины позвонила в полицию.
До меня сначала никак не доходила, от куда она вялась на своём Гольфе, я ведь очень осторожно выезжал и должен был её видеть. Потом, когда она включила аварийку до меня дошло, она ехала на подфарниках.
Полиция приехала очень скоро. Я им сказал, что она ехала на подфарниках. Один сразу полез проверять лампочку в разбитой фаре. Лампочка была целой, не разбилась.
После этого он заявляет, что они ехали навстречу этому Гольфу и примерно за киллометр до унфаля видели, что этот Гольф ехал им навстречу с включенным светом.
Мой акцент и внешность молодой дамы съиграли решающею роль. Менты встали на сторону виновной.
Хорошо, что я тогда ехал не на своей машине, а на службной. Отделался неприятным разговором с шефиней, и ещё не много набрался опыта...об полиции и её методах.
в ответ Stirlitz 31.10.09 23:13
В ответ на:
Однажы ночью выезжал из двора, дорога плохо просматривалась из-за припаркованых автомобилей. Выезжал очень медленно...и вдруг БАх, с лей стороны дама на Гольфе въезжает мне в левое крыло ближе к бамперу. У меня незначительно повреждён бампер и крыло, а у Гольфа пол-морды с правой стороны.
Она выскочила из машины позвонила в полицию.
До меня сначала никак не доходила, от куда она вялась на своём Гольфе, я ведь очень осторожно выезжал и должен был её видеть. Потом, когда она включила аварийку до меня дошло, она ехала на подфарниках.

Полиция приехала очень скоро. Я им сказал, что она ехала на подфарниках. Один сразу полез проверять лампочку в разбитой фаре. Лампочка была целой, не разбилась.

После этого он заявляет, что они ехали навстречу этому Гольфу и примерно за киллометр до унфаля видели, что этот Гольф ехал им навстречу с включенным светом.
Мой акцент и внешность молодой дамы съиграли решающею роль. Менты встали на сторону виновной.

Хорошо, что я тогда ехал не на своей машине, а на службной. Отделался неприятным разговором с шефиней, и ещё не много набрался опыта...об полиции и её методах.
NEW 01.11.09 00:05
в ответ Stirlitz 31.10.09 23:10
у меня был случай, что полицаи, с*ки, не правильно составили протокол и рисунок расположений автомобилей... зафиксировали так как напела им немка... а не по пофактам ... Вобщем наделали мне головника на 8 месяцев, так как обе страховки операются на протокол от полиции, есле они были на месте проишествия!
А поляк наблюдвший с балкона, грилили они там, сразу отбрехавшись что не видел оварии, потом "сжалися", шкура. увидев как разворачиваются события (немка орала и махала руками, полицаи были на её стороне... а я по немецки тада не бум-бум +шок
), скинул мне камеру с балкона. И я смог со всех сторон зафиксировать свою позицию какстояли автомобили. Так позже и доказывал свою правоту через адвоката.
Вот такой опыт был в 18 лет...

А поляк наблюдвший с балкона, грилили они там, сразу отбрехавшись что не видел оварии, потом "сжалися", шкура. увидев как разворачиваются события (немка орала и махала руками, полицаи были на её стороне... а я по немецки тада не бум-бум +шок

Вот такой опыт был в 18 лет...

NEW 01.11.09 00:12
Ну это только в первый раз, как всегда и во всём. Потом научаешся быть хладнокровным и рассудительным.
Ведь если виновным окажется виновный, то и все последствия можно списать за счёт его страховки.
в ответ An@konda 31.10.09 23:30
В ответ на:
но вот в момент аварии это всё просто "вылетает из головы"
но вот в момент аварии это всё просто "вылетает из головы"
Ну это только в первый раз, как всегда и во всём. Потом научаешся быть хладнокровным и рассудительным.
В ответ на:
да и первая мысль была о машине и о термине((
Всё побоку. Обстановка резко изменилась и нужно действовать согласно новых обстоятельств.да и первая мысль была о машине и о термине((
Ведь если виновным окажется виновный, то и все последствия можно списать за счёт его страховки.
В ответ на:
потому что без машины я никак, и термин важный был(
Бросить машину и сесть в такси...взять на прокат...да и вообще отказаться от термина и последствия не состоявшегося термина тоже списать на страховку виновного.потому что без машины я никак, и термин важный был(
02.11.09 00:34
в ответ -Archimed- 01.11.09 00:12
))
придумала)) напишу себе "план действий" и буду хранить в бардачке
что бы окончательно оставатся хладнокровной и рассудительной)))
наверное это чудеса сознания))) при более серьёзной аварии всё было в порядке со всеми реакциями, шок только через пару дней наступил
а тут, ерунда впринципе, но при этом растерялась)))))
придумала)) напишу себе "план действий" и буду хранить в бардачке

наверное это чудеса сознания))) при более серьёзной аварии всё было в порядке со всеми реакциями, шок только через пару дней наступил

а тут, ерунда впринципе, но при этом растерялась)))))
NEW 02.11.09 00:53
в ответ Stirlitz 01.11.09 08:54
Нет, полицаи составили рисунок один раз. они должны были совершенно нейтрально составить протокол, но они этого не сделали. А рисунок расположения машин я увидел только в адвокатской конторе. мой адвокат запрашивал протокол составленный полицией. Самое смешное, что они составили то, что не поддаётся ни логике и на практике такое проделать очень трудно, практически не возможно! А потом восем месяцев добивались от них stellungnahme (к их бредому рисунку и протоколу) .... вобщем так и не добились. Им видимо было западло, ...да и нечего сказать. пазорные ....
После истечения опр. срока и связи с молчанием полиции, дтп рассматривался как будто их небыло на месте проишествия
После истечения опр. срока и связи с молчанием полиции, дтп рассматривался как будто их небыло на месте проишествия
NEW 02.11.09 09:06
правильно, запиши себе это где-нибудь крупными буквами на виду и самое главное, что у нас они и приезжают всегда. В некоторых городах на Blechschaden не едут, им раненных подавай, а у нас не такие кровожадные.
В ответ на:
полицай вызывать всегда.
в любом случае-ВСЕГДА!!!
полицай вызывать всегда.
в любом случае-ВСЕГДА!!!
правильно, запиши себе это где-нибудь крупными буквами на виду и самое главное, что у нас они и приезжают всегда. В некоторых городах на Blechschaden не едут, им раненных подавай, а у нас не такие кровожадные.