Login
auffahrunfall?
31.10.09 19:01
"что делать и кто виноват?" (с) 
во первых, конечно сама дура, что polizei не вызвала, но я как-то не ожидала такого поворота событий, да и на первый взгляд особо машина не пострадала и у меня был ещё термин, на который нужно было успеть. в общем, ситуация:
в меня вьехал поляк на вьезде на магазинную парковку
дело было так: я стояла на светофоре, поляк за мной, на зелёный проехала вперёд (там только одна машина "помещается" на поворот) и, как linksabbieger, культурно пропустила встречные и одного rechtsabbieger и поехала, пересекла дорогу. который повернул передо мной, ехал впереди, и затормозил, естественно, я тоже затормозила и в этот момент поляк в меня вьехал.
ну шок и всё такое, эт понятно, вышла из машины, на первый взгляд особых повреждений не увидела, только царапины (да и то, сложно рассмотреть, т.к зад грязный был
) а у поляка разбита фара и бампер погнулся, он как бы "боком" в меня вьехал, т.е не всем фронтом. и тут он меня спрашивает, мол вы что, назад сдавали?
- я вообще, опешила, но ответила что нет, это вы abstand не держали, а я просто затормозила потому что машина передо мной тормозила. сели обратно по машинам, вьехали на парковку, вышла из машины, он тоже, но уже со своей versicherungskarte, дал её мне, и свой телефон. мои данные не спрашивал. ну и разошлись))
когда пришла домой, позвонила в страховку (у него таже страховая компания как и у меня), и тут меня и ошарашили, я им всё описала как было, они мне рассказали что мне надо поехать в мастерскую, и мастерская должна сделать kostenvoranschlag и прислать им, а они "дадут добро" на ремонт, но! это всё vorläufig, т.к они должны выслушать его описание аварии и тогда уже дать 100% ответ

ещё спросили, totalschaden или нет, и ob fahrzeug fahrbereit ist, на что я сказала, что насчёт шаден понятия не имею, что это в мастерской только могут сказать, что то что я (уже потом) рассмотрела, это что stossfänger eingedrückt ist, пластиковая часть погнулась и на лаке несколько царапин. в общем, они мне сказали, что со мной свяжутся.
ну а теперь вопросы
после разговора со страховкой, я чесно говоря, немного
растерялась, адвокатская страховка есть, но это только в понедельник.
а в интернете и у знакомых диаметрально пропивоположные мнения))) знакомые только в одном сошлись - что дура что полицай не вызвала
1. сообщать ли nachträglich polizei?
одни говорят да, надо - что если дело дойдёт до разборок в суде то это будет расценено как fahrerflucht
и лучше сообщить, т.к если это сделать в течении 24х часов, то будет "снисхождение")) другие говорят - нет, не надо, что это bagatellschäden без пострадавших.
2. чего ожидать от поляка? учитывая его "высказывания"? и как бороться, если наврёт?
темболее, что особых повреждений на первый взгляд не было видно (то, что он видел)
3. может ли гутахтер точно установить, какого вида был удар? т.е что я однозначно назад не сдавала, а тормозила, когда он в меня вьехал?
4. через пару часов у меня голова разболелась, я думаю, что это просто от шока и стресса)) мне же настоятельно советуют ехать в notaufnahme, а я хронически не люблю больницы и врачей
да и думаю что это чушь что у меня какая то серьёзная травма)) мне же говорят, что я силу удара не могу einschätzen, т.к машинка у меня весьма robust (старый третий гольф))) и что то, что нет сильных вмятин, ещё не значит что удар был слабый)
я думаю подождать до завтра/послезавтра, и если не пройдёт, тогда уже ехать, а мне говорят что это уже будет поздно, что я тогда не смогу ни на что претендовать (verdienstausfall etc.)
поэтому вопрос, есть какие то определённые сроки, в течении которых нужно обратиться к врачу?
5. что, собственно, делать? т.е страховка как-бы дала двухзначное мнение, с одной стороны, едте в мастерскую, а с другой, им нужно подождать ответа от этого поляка, что бы установить вину.
или сразу к гутахтеру? или к адвокату? к адвокату, я так понимаю, однозначно нужно будет)) или подождать пару дней, что произойдёт, и тогда уже к адвокату, гутахтеру и т.д?
может у кого то была подобная ситуация и как решали?
а то я в интернете страхов начиталась, что чуть ли не меня саму могут виноватой признать
темболее что свидетелей нет, и полицию не вызывали

во первых, конечно сама дура, что polizei не вызвала, но я как-то не ожидала такого поворота событий, да и на первый взгляд особо машина не пострадала и у меня был ещё термин, на который нужно было успеть. в общем, ситуация:
в меня вьехал поляк на вьезде на магазинную парковку

дело было так: я стояла на светофоре, поляк за мной, на зелёный проехала вперёд (там только одна машина "помещается" на поворот) и, как linksabbieger, культурно пропустила встречные и одного rechtsabbieger и поехала, пересекла дорогу. который повернул передо мной, ехал впереди, и затормозил, естественно, я тоже затормозила и в этот момент поляк в меня вьехал.
ну шок и всё такое, эт понятно, вышла из машины, на первый взгляд особых повреждений не увидела, только царапины (да и то, сложно рассмотреть, т.к зад грязный был

когда пришла домой, позвонила в страховку (у него таже страховая компания как и у меня), и тут меня и ошарашили, я им всё описала как было, они мне рассказали что мне надо поехать в мастерскую, и мастерская должна сделать kostenvoranschlag и прислать им, а они "дадут добро" на ремонт, но! это всё vorläufig, т.к они должны выслушать его описание аварии и тогда уже дать 100% ответ

ну а теперь вопросы

а в интернете и у знакомых диаметрально пропивоположные мнения))) знакомые только в одном сошлись - что дура что полицай не вызвала

1. сообщать ли nachträglich polizei?
одни говорят да, надо - что если дело дойдёт до разборок в суде то это будет расценено как fahrerflucht

2. чего ожидать от поляка? учитывая его "высказывания"? и как бороться, если наврёт?
темболее, что особых повреждений на первый взгляд не было видно (то, что он видел)
3. может ли гутахтер точно установить, какого вида был удар? т.е что я однозначно назад не сдавала, а тормозила, когда он в меня вьехал?
4. через пару часов у меня голова разболелась, я думаю, что это просто от шока и стресса)) мне же настоятельно советуют ехать в notaufnahme, а я хронически не люблю больницы и врачей

да и думаю что это чушь что у меня какая то серьёзная травма)) мне же говорят, что я силу удара не могу einschätzen, т.к машинка у меня весьма robust (старый третий гольф))) и что то, что нет сильных вмятин, ещё не значит что удар был слабый)
я думаю подождать до завтра/послезавтра, и если не пройдёт, тогда уже ехать, а мне говорят что это уже будет поздно, что я тогда не смогу ни на что претендовать (verdienstausfall etc.)
поэтому вопрос, есть какие то определённые сроки, в течении которых нужно обратиться к врачу?
5. что, собственно, делать? т.е страховка как-бы дала двухзначное мнение, с одной стороны, едте в мастерскую, а с другой, им нужно подождать ответа от этого поляка, что бы установить вину.
или сразу к гутахтеру? или к адвокату? к адвокату, я так понимаю, однозначно нужно будет)) или подождать пару дней, что произойдёт, и тогда уже к адвокату, гутахтеру и т.д?
может у кого то была подобная ситуация и как решали?
а то я в интернете страхов начиталась, что чуть ли не меня саму могут виноватой признать

NEW 31.10.09 19:23
in Antwort An@konda 31.10.09 19:01
У меня также было, также поляки , на зеленый въехал мне, также у меня с виду ничего у поляка вся морда тотальшаден. Я тупо вызвал полицая, он составил протокол, с этим протоколом к гутахтору, он все доделал без меня остальное. Всё!
NEW 31.10.09 19:54
in Antwort хэндехох 31.10.09 19:23
ну вот меня и смущает то, что я полицию не вызвала
"боюсь" что поляк, найдёт какого небудь свидетеля за бутылку, и я ещё потом "крайней" окажусь
поэтому и был вопрос, может ли гутахтер однозначно определить какой был удар? ведь даже, если чисто теоретически, я бы сдавала назад - то удар по идее, был бы не такой сильный, т.е его машина так бы не пострадала.
просто, не хочеться вдруг, какими то неведомыми путями, потом ещё и виноватой оказаться и самой за гутахтера платить, если он однозначно не сможет подтвердить то, что действительно было....
а то я "везучая", на подобные заморочки

"боюсь" что поляк, найдёт какого небудь свидетеля за бутылку, и я ещё потом "крайней" окажусь

поэтому и был вопрос, может ли гутахтер однозначно определить какой был удар? ведь даже, если чисто теоретически, я бы сдавала назад - то удар по идее, был бы не такой сильный, т.е его машина так бы не пострадала.
просто, не хочеться вдруг, какими то неведомыми путями, потом ещё и виноватой оказаться и самой за гутахтера платить, если он однозначно не сможет подтвердить то, что действительно было....
а то я "везучая", на подобные заморочки

NEW 31.10.09 20:29
in Antwort An@konda 31.10.09 19:54
Wieso haben so viele Angst die Polizei zu holen? Ist ja nachher viel einfacher!!!Scheist doch auf die 35 Euro für den Schuldigen, dafür ist es dann aber sicherer.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 31.10.09 21:27
И что же вас тут "ошарашило"?
Заканчивайте "ошарашиваться", и идите спокойненько ко всем....... и к доктору, и гутахтеру, и адвокату.
По дороге подумайте, какого черта вы не заполнили Unfallbericht, как положено.
А полицию оставьте в покое.
В ответ на:
и тут меня и ошарашили, ...........они должны выслушать его описание аварии и тогда уже дать 100% ответ

и тут меня и ошарашили, ...........они должны выслушать его описание аварии и тогда уже дать 100% ответ

Заканчивайте "ошарашиваться", и идите спокойненько ко всем....... и к доктору, и гутахтеру, и адвокату.
А полицию оставьте в покое.
E pluribus unum
NEW 31.10.09 21:36
in Antwort Stirlitz 31.10.09 21:27
Дополню - к гутахетру, если предполагаемый "шаден" больше ээээ от земли зависит 700, 1000 или больше евро.
Иначе лучше сразу в мастерскую.
E pluribus unum
NEW 31.10.09 21:40
in Antwort temnota 31.10.09 20:29
а я где то написала, что
нет))) поверьте мне, никакого страха вызвать полицай у меня нету))) и 35┬ не жалко))
просто, сразу не сообразила, точнее не посчитала необходимым, потому что совсем не подозревала, что толкование ситуации может быть не однозначным...
темболее, что сразу особых повреждений на своей машине не увидела, и время поджимало...
ну и пару лет назад, тоже дед вьехал спереди в бок на парковке (сдавал назад и не увидел меня), тоже полицию не вызывали, он дал свою карточку, я туда соообщила, пришёл гутахтер оценил и страховка выплатила деньги, без каких либо заморочек)))
вот и в этот раз, я даже не предполагала, что что-то может быть не однозначным)
но, на ошибках учатся
В ответ на:
Angst die Polizei zu holen?
???Angst die Polizei zu holen?
нет))) поверьте мне, никакого страха вызвать полицай у меня нету))) и 35┬ не жалко))
просто, сразу не сообразила, точнее не посчитала необходимым, потому что совсем не подозревала, что толкование ситуации может быть не однозначным...
темболее, что сразу особых повреждений на своей машине не увидела, и время поджимало...
ну и пару лет назад, тоже дед вьехал спереди в бок на парковке (сдавал назад и не увидел меня), тоже полицию не вызывали, он дал свою карточку, я туда соообщила, пришёл гутахтер оценил и страховка выплатила деньги, без каких либо заморочек)))
вот и в этот раз, я даже не предполагала, что что-то может быть не однозначным)
но, на ошибках учатся

"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt."
http://blogs.germany.ru/565342/10446236.html#Post10446244
http://blogs.germany.ru/565342/10446236.html#Post10446244
NEW 31.10.09 21:48
in Antwort An@konda 31.10.09 21:40
Вы женщина зря так накручиваете, нет оснований, Что значит поляк за бутылку найдет сведетелей, вы же тоже не одна ехали, или забыли?
NEW 31.10.09 21:53
К доктору!
in Antwort An@konda 31.10.09 21:40
В ответ на:
сразу не сообразила, точнее не посчитала необходимым, потому что совсем не подозревала, что толкование ситуации может быть не однозначным...
сразу не сообразила, точнее не посчитала необходимым, потому что совсем не подозревала, что толкование ситуации может быть не однозначным...
В ответ на:
и тут он меня спрашивает, мол вы что, назад сдавали?
и тут он меня спрашивает, мол вы что, назад сдавали?
К доктору!
E pluribus unum
NEW 31.10.09 21:56
ну как что, что поляк, может быть типа не виноватым
как положено, это как? и где? я только по телефону позвонила в страховку, и они меня попросили описать как было, и всё, после чего сказали, что предварительно он виноват, но нужно его выслушать для однозначного ответа)))
ну это смотря как считать
новая задница с заменой в официальной мастерской VW однозначно превысит стоимость машины
в мастерскую поеду в понедельник)) обрадую своим появлением, а то давно не видели
посмотрим, чего скажут)))
проблема ещё в том, что я её как раз продавать собралась, а с битой попой цена вообще падает, если не сказать, стремится к нулю... и ремонтировать её, по большому счёту, не имеет смысла(
кстати, можно ли, в таком случае, требовать от страховки возмещения стоимости машины до аварии? а они сами пусть её ремонтируют и продают
спасиб)) пойду))) но это же не раньше понедельника/вторника)) а мне сейчас уже интересно, чего можно ожидать или к чему "готовится" в самом худшем случае))))
in Antwort Stirlitz 31.10.09 21:27
В ответ на:
ну как что, что поляк, может быть типа не виноватым

В ответ на:
как положено, это как? и где? я только по телефону позвонила в страховку, и они меня попросили описать как было, и всё, после чего сказали, что предварительно он виноват, но нужно его выслушать для однозначного ответа)))
В ответ на:
Дополню - к гутахетру, если предполагаемый "шаден" больше ээээ от земли зависит 700, 1000 или больше евро.
ну это смотря как считать

в мастерскую поеду в понедельник)) обрадую своим появлением, а то давно не видели

проблема ещё в том, что я её как раз продавать собралась, а с битой попой цена вообще падает, если не сказать, стремится к нулю... и ремонтировать её, по большому счёту, не имеет смысла(
кстати, можно ли, в таком случае, требовать от страховки возмещения стоимости машины до аварии? а они сами пусть её ремонтируют и продают

В ответ на:
и идите спокойненько ко всем....... и к доктору, и гутахтеру, и адвокату.
и идите спокойненько ко всем....... и к доктору, и гутахтеру, и адвокату.
спасиб)) пойду))) но это же не раньше понедельника/вторника)) а мне сейчас уже интересно, чего можно ожидать или к чему "готовится" в самом худшем случае))))
NEW 31.10.09 21:57
in Antwort Stirlitz 31.10.09 21:53
NEW 31.10.09 22:00

я, поляков не оч люблю))) поэтому не столько накручиваю, сколько "готовлюсь" к самому худшему варианту, раз уж сама затупила и полицию сразу не вызвала
in Antwort хэндехох 31.10.09 21:48
В ответ на:
нет оснований, Что значит поляк за бутылку найдет сведетелей, вы же тоже не одна ехали, или забыли?
нет оснований, Что значит поляк за бутылку найдет сведетелей, вы же тоже не одна ехали, или забыли?

я, поляков не оч люблю))) поэтому не столько накручиваю, сколько "готовлюсь" к самому худшему варианту, раз уж сама затупила и полицию сразу не вызвала
NEW 31.10.09 22:04
in Antwort An@konda 31.10.09 21:56
В худшем случае вас переедет травмай.
Случай ваш пока совершенно беспроблемный, если не наделаете глупостей.
Unfallbericht - в гоогле. Их два типа, кстати. (стандартный и плюс от каждой страховки свой)
Случай ваш пока совершенно беспроблемный, если не наделаете глупостей.
Unfallbericht - в гоогле. Их два типа, кстати. (стандартный и плюс от каждой страховки свой)
E pluribus unum
NEW 31.10.09 22:15
а каких глупостей можно наделать?
спасиб, посмотрю)
in Antwort Stirlitz 31.10.09 22:04
В ответ на:
если не наделаете глупостей.
если не наделаете глупостей.
а каких глупостей можно наделать?
В ответ на:
спасиб, посмотрю)
NEW 31.10.09 22:22
in Antwort An@konda 31.10.09 22:15
Не послать в страховку Unfallbericht, например. Телефонный разговор с ней не засчитывается.
E pluribus unum
NEW 31.10.09 22:28
и окажешся и полиция бы не помогла.
Я с таким случаем уже сталкивался.
in Antwort An@konda 31.10.09 19:54
В ответ на:
и окажешся и полиция бы не помогла.
Я с таким случаем уже сталкивался.

NEW 31.10.09 22:43
и т.д. и т.п....
Кто нить осилил этот понос?
В ответ на:
что polizei не вызвала
что polizei не вызвала
В ответ на:
и, как linksabbieger
и, как linksabbieger
В ответ на:
что нет, это вы abstand не
что нет, это вы abstand не
В ответ на:
он тоже, но уже со своей versicherungskarte
он тоже, но уже со своей versicherungskarte
В ответ на:
должна сделать kostenvoranschlag и прислать им
должна сделать kostenvoranschlag и прислать им
В ответ на:
то что stossfänger eingedrückt ist, пластиковая часть погнулась
то что stossfänger eingedrückt ist, пластиковая часть погнулась
и т.д. и т.п....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 31.10.09 22:45
in Antwort An@konda 31.10.09 22:30
Мараканец на бусике не пропустил меня с права, с ним был ещё один мароканец, пассажир.
100% его вина, вызвал полицию, пока приехала полиция, образовалась на перекрёстке пробка, пришлось отъехать метров 40 дальше по прямой, чтобы освободить перекрёсток. Приехала полиция, а мароканцы заявляют, что не они в меня въехали, а я и показывают место унфаля на 20 м дальше чем это было на самом деле. Никаких следов на дороге не осталось.Полиция составила протокол. Я им говорю что они врут. Полицейские тоже это поняли, но сказали, что не надо было отъезжать с места происшествия. Свидетели все разъехались и сейчас будет очень сложно доказать, как это было на самом деле.
В конце концов дело дошло до суда. Я выкрутился, но что это мне стоило...
100% его вина, вызвал полицию, пока приехала полиция, образовалась на перекрёстке пробка, пришлось отъехать метров 40 дальше по прямой, чтобы освободить перекрёсток. Приехала полиция, а мароканцы заявляют, что не они в меня въехали, а я и показывают место унфаля на 20 м дальше чем это было на самом деле. Никаких следов на дороге не осталось.Полиция составила протокол. Я им говорю что они врут. Полицейские тоже это поняли, но сказали, что не надо было отъезжать с места происшествия. Свидетели все разъехались и сейчас будет очень сложно доказать, как это было на самом деле.
В конце концов дело дошло до суда. Я выкрутился, но что это мне стоило...

NEW 31.10.09 22:47
in Antwort Ace Ventura 31.10.09 22:43
я одного не пойму, не нравится - не читай, ведь насильно никто не заставляет
или, главное "пукнуть в воду"?

или, главное "пукнуть в воду"?

NEW 31.10.09 22:50
in Antwort An@konda 31.10.09 22:47
Я вот тоже одного не пойму, почему не пишется на одном из языков?
Представляю, как вы разговариваете....

Шэф
Каменты Клаб

NEW 31.10.09 23:06 

нда уж, "обнадёживающая" история
а вот это тоже интересно, я наоборот, слышала от самих полицаев, что при незначительных повреждениях нужно отьехать, что бы не создавать пробку, и наоборот, если будешь стоять - то могут ещё и штраф влепить... вот и пойми их, что же делать на самом деле(
in Antwort -Archimed- 31.10.09 22:45

нда уж, "обнадёживающая" история

В ответ на:
Полицейские тоже это поняли, но сказали, что не надо было отъезжать с места происшествия.
Полицейские тоже это поняли, но сказали, что не надо было отъезжать с места происшествия.
а вот это тоже интересно, я наоборот, слышала от самих полицаев, что при незначительных повреждениях нужно отьехать, что бы не создавать пробку, и наоборот, если будешь стоять - то могут ещё и штраф влепить... вот и пойми их, что же делать на самом деле(
NEW 31.10.09 23:10
in Antwort An@konda 31.10.09 23:06
Можно и отъехать, но сначала хорошо зафиксировать место происшествия, сфотографировать или записать номера маши свидетелей.
NEW 31.10.09 23:10
А еще полиция говорит, что надо иметь в машине фотоаппарат.
А статистика говорит, что у каждого автовладельца есть ханди с фото.
in Antwort An@konda 31.10.09 23:06
В ответ на:
при незначительных повреждениях нужно отьехать,
при незначительных повреждениях нужно отьехать,
E pluribus unum
NEW 31.10.09 23:13
in Antwort -Archimed- 31.10.09 23:10
Да, и про свидетелей полиция тоже говорит.
И про МЕЛ, который в том-же Аварийном Пакете, где и фотоаппарат, и Unfallbericht.
Да только кто ее слушает, полицию? Только бочку на нее катят, что не они телепаты.
И про МЕЛ, который в том-же Аварийном Пакете, где и фотоаппарат, и Unfallbericht.
Да только кто ее слушает, полицию? Только бочку на нее катят, что не они телепаты.
E pluribus unum
NEW 31.10.09 23:15
ужасно
но пока, вроде никто не жаловался))
ну проблемы у меня с русским))) я практически, только на германке на русском общаюсь, а так - на немецком, и работа, и общение и т.д)) и русского тв у меня нету)) и литературу в основном на немецком читаю, катастрофа, вопщем))) поэтому перевод на русский даётся сложно, т.е мне быстрее написать слово на немецком, чем вспоминать подходящий перевод на русском

in Antwort Ace Ventura 31.10.09 22:50
В ответ на:
ужасно

но пока, вроде никто не жаловался))
ну проблемы у меня с русским))) я практически, только на германке на русском общаюсь, а так - на немецком, и работа, и общение и т.д)) и русского тв у меня нету)) и литературу в основном на немецком читаю, катастрофа, вопщем))) поэтому перевод на русский даётся сложно, т.е мне быстрее написать слово на немецком, чем вспоминать подходящий перевод на русском

NEW 31.10.09 23:30
нда(( мне одно интересно, а есть такие, кто это всё делает? я вроде, всё знаю, слышала, и про фотографирование и т.д, но вот в момент аварии это всё просто "вылетает из головы"
а свидетели вообще, разбераются со страшной скоростью
в первый момент я оглянулась, но те, кто мог видеть, как раз тронулись и быренько уехали (им загорелся зелёный)
да и первая мысль была о машине и о термине(( потому что без машины я никак, и термин важный был(
in Antwort -Archimed- 31.10.09 23:10
В ответ на:
Можно и отъехать, но сначала хорошо зафиксировать место происшествия, сфотографировать или записать номера маши свидетелей.
нда(( мне одно интересно, а есть такие, кто это всё делает? я вроде, всё знаю, слышала, и про фотографирование и т.д, но вот в момент аварии это всё просто "вылетает из головы"

а свидетели вообще, разбераются со страшной скоростью

да и первая мысль была о машине и о термине(( потому что без машины я никак, и термин важный был(
NEW 31.10.09 23:39
уже да, уже решила старенький мобильный в машине хранить))
в этот раз, я как назло, свой дома забыла
но это ещё немного поправимо)) завтра пойду с утра за булочками, если осколки не убрали, то сфорографирую место проишествия
может поможет)))
вот про мел ещё ни разу не слышала, как и про Unfallbericht) теперь буду знать))) как говорят немцы, hinterher weiß man immer mehr)))
у меня удивительная способность, учится только на своих ошибках
in Antwort Stirlitz 31.10.09 23:10
В ответ на:
уже да, уже решила старенький мобильный в машине хранить))
в этот раз, я как назло, свой дома забыла

но это ещё немного поправимо)) завтра пойду с утра за булочками, если осколки не убрали, то сфорографирую место проишествия

В ответ на:
вот про мел ещё ни разу не слышала, как и про Unfallbericht) теперь буду знать))) как говорят немцы, hinterher weiß man immer mehr)))
у меня удивительная способность, учится только на своих ошибках

NEW 31.10.09 23:43
Однажы ночью выезжал из двора, дорога плохо просматривалась из-за припаркованых автомобилей. Выезжал очень медленно...и вдруг БАх, с лей стороны дама на Гольфе въезжает мне в левое крыло ближе к бамперу. У меня незначительно повреждён бампер и крыло, а у Гольфа пол-морды с правой стороны.
Она выскочила из машины позвонила в полицию.
До меня сначала никак не доходила, от куда она вялась на своём Гольфе, я ведь очень осторожно выезжал и должен был её видеть. Потом, когда она включила аварийку до меня дошло, она ехала на подфарниках.
Полиция приехала очень скоро. Я им сказал, что она ехала на подфарниках. Один сразу полез проверять лампочку в разбитой фаре. Лампочка была целой, не разбилась.
После этого он заявляет, что они ехали навстречу этому Гольфу и примерно за киллометр до унфаля видели, что этот Гольф ехал им навстречу с включенным светом.
Мой акцент и внешность молодой дамы съиграли решающею роль. Менты встали на сторону виновной.
Хорошо, что я тогда ехал не на своей машине, а на службной. Отделался неприятным разговором с шефиней, и ещё не много набрался опыта...об полиции и её методах.
in Antwort Stirlitz 31.10.09 23:13
В ответ на:
Однажы ночью выезжал из двора, дорога плохо просматривалась из-за припаркованых автомобилей. Выезжал очень медленно...и вдруг БАх, с лей стороны дама на Гольфе въезжает мне в левое крыло ближе к бамперу. У меня незначительно повреждён бампер и крыло, а у Гольфа пол-морды с правой стороны.
Она выскочила из машины позвонила в полицию.
До меня сначала никак не доходила, от куда она вялась на своём Гольфе, я ведь очень осторожно выезжал и должен был её видеть. Потом, когда она включила аварийку до меня дошло, она ехала на подфарниках.

Полиция приехала очень скоро. Я им сказал, что она ехала на подфарниках. Один сразу полез проверять лампочку в разбитой фаре. Лампочка была целой, не разбилась.

После этого он заявляет, что они ехали навстречу этому Гольфу и примерно за киллометр до унфаля видели, что этот Гольф ехал им навстречу с включенным светом.
Мой акцент и внешность молодой дамы съиграли решающею роль. Менты встали на сторону виновной.

Хорошо, что я тогда ехал не на своей машине, а на службной. Отделался неприятным разговором с шефиней, и ещё не много набрался опыта...об полиции и её методах.
NEW 01.11.09 00:05
in Antwort Stirlitz 31.10.09 23:10
у меня был случай, что полицаи, с*ки, не правильно составили протокол и рисунок расположений автомобилей... зафиксировали так как напела им немка... а не по пофактам ... Вобщем наделали мне головника на 8 месяцев, так как обе страховки операются на протокол от полиции, есле они были на месте проишествия!
А поляк наблюдвший с балкона, грилили они там, сразу отбрехавшись что не видел оварии, потом "сжалися", шкура. увидев как разворачиваются события (немка орала и махала руками, полицаи были на её стороне... а я по немецки тада не бум-бум +шок
), скинул мне камеру с балкона. И я смог со всех сторон зафиксировать свою позицию какстояли автомобили. Так позже и доказывал свою правоту через адвоката.
Вот такой опыт был в 18 лет...

А поляк наблюдвший с балкона, грилили они там, сразу отбрехавшись что не видел оварии, потом "сжалися", шкура. увидев как разворачиваются события (немка орала и махала руками, полицаи были на её стороне... а я по немецки тада не бум-бум +шок

Вот такой опыт был в 18 лет...

NEW 01.11.09 00:12
Ну это только в первый раз, как всегда и во всём. Потом научаешся быть хладнокровным и рассудительным.
Ведь если виновным окажется виновный, то и все последствия можно списать за счёт его страховки.
in Antwort An@konda 31.10.09 23:30
В ответ на:
но вот в момент аварии это всё просто "вылетает из головы"
но вот в момент аварии это всё просто "вылетает из головы"
Ну это только в первый раз, как всегда и во всём. Потом научаешся быть хладнокровным и рассудительным.
В ответ на:
да и первая мысль была о машине и о термине((
Всё побоку. Обстановка резко изменилась и нужно действовать согласно новых обстоятельств.да и первая мысль была о машине и о термине((
Ведь если виновным окажется виновный, то и все последствия можно списать за счёт его страховки.
В ответ на:
потому что без машины я никак, и термин важный был(
Бросить машину и сесть в такси...взять на прокат...да и вообще отказаться от термина и последствия не состоявшегося термина тоже списать на страховку виновного.потому что без машины я никак, и термин важный был(
NEW 01.11.09 00:17
in Antwort Ace Ventura 31.10.09 22:43
В ответ на:
а почему ты подумал, что все , как и ты поносом питаются ? женщина волнуется, слова путает, все просто. собрал тут цитаты, не устал? очень низко...Кто нить осилил этот понос?
NEW 01.11.09 08:54
in Antwort karamba-80 01.11.09 00:05
Не понял. Полицейские составили "рисунок расположений автомобилей... зафиксировали так как напела им немка..."
А когда поляк камеру скинул, они новый рисунок составили?
А когда поляк камеру скинул, они новый рисунок составили?
E pluribus unum
NEW 01.11.09 14:40
полицай вызывать всегда.
в любом случае-ВСЕГДА!!!
потому что через полчаса кадры насочиняют историй и потом будешь доказывать хто верблюд.
про дуру -история скромно умалчивает:)
в любом случае-ВСЕГДА!!!
потому что через полчаса кадры насочиняют историй и потом будешь доказывать хто верблюд.
про дуру -история скромно умалчивает:)

cuique suum
NEW 02.11.09 00:34
in Antwort -Archimed- 01.11.09 00:12
))
придумала)) напишу себе "план действий" и буду хранить в бардачке
что бы окончательно оставатся хладнокровной и рассудительной)))
наверное это чудеса сознания))) при более серьёзной аварии всё было в порядке со всеми реакциями, шок только через пару дней наступил
а тут, ерунда впринципе, но при этом растерялась)))))
придумала)) напишу себе "план действий" и буду хранить в бардачке

наверное это чудеса сознания))) при более серьёзной аварии всё было в порядке со всеми реакциями, шок только через пару дней наступил

а тут, ерунда впринципе, но при этом растерялась)))))
NEW 02.11.09 00:36
in Antwort molodes 01.11.09 14:40
NEW 02.11.09 00:53
in Antwort Stirlitz 01.11.09 08:54
Нет, полицаи составили рисунок один раз. они должны были совершенно нейтрально составить протокол, но они этого не сделали. А рисунок расположения машин я увидел только в адвокатской конторе. мой адвокат запрашивал протокол составленный полицией. Самое смешное, что они составили то, что не поддаётся ни логике и на практике такое проделать очень трудно, практически не возможно! А потом восем месяцев добивались от них stellungnahme (к их бредому рисунку и протоколу) .... вобщем так и не добились. Им видимо было западло, ...да и нечего сказать. пазорные ....
После истечения опр. срока и связи с молчанием полиции, дтп рассматривался как будто их небыло на месте проишествия
После истечения опр. срока и связи с молчанием полиции, дтп рассматривался как будто их небыло на месте проишествия
NEW 02.11.09 09:06
правильно, запиши себе это где-нибудь крупными буквами на виду и самое главное, что у нас они и приезжают всегда. В некоторых городах на Blechschaden не едут, им раненных подавай, а у нас не такие кровожадные.
in Antwort An@konda 02.11.09 00:34, Zuletzt geändert 02.11.09 09:14 (marusja*)
В ответ на:
полицай вызывать всегда.
в любом случае-ВСЕГДА!!!
полицай вызывать всегда.
в любом случае-ВСЕГДА!!!
правильно, запиши себе это где-нибудь крупными буквами на виду и самое главное, что у нас они и приезжают всегда. В некоторых городах на Blechschaden не едут, им раненных подавай, а у нас не такие кровожадные.

NEW 02.11.09 11:55
В ответ на:
полицай вызывать всегда.
в любом случае-ВСЕГДА!!!
Даже вызванные полицаи не всегда способны спасти тебя от превращения в верблюда.полицай вызывать всегда.
в любом случае-ВСЕГДА!!!
NEW 02.11.09 12:37
in Antwort karamba-80 01.11.09 00:05, Zuletzt geändert 02.11.09 12:43 (Stirlitz)
На месте аварии самая лучшая тактика - Молчать. Это ваше право, и это самое умное, т.к. кто первый высказался, того легче опровергнуть.
Пусть противая сторона "разоряется", в пылу обязательно наговорит несуразностей, и их уже не взять обратно.
Вот эти несуразности и будут потом играть на руку вам и вашему адвокату, когда вы изложите свою версию.
Вот видите, как вам повезло, что вы не бум-бум. Иначе б наболтали.
Если умный участник молчит, полиция составляет протокол со слов глупого. (А что ей еще делать?)
Вам же лучше. Вы главное следите за тем, чтоб ясно следовало, что это все ЕЕ слова. Не подписавайте ничего.
В моем случае немка тоже говорила и махала... правда правила она не очень знала, и таки договорилась.
Но полицейские все выслушивали очень внимательно. Я молчал, даже разок попросил, чтобы ЕЕ бред зафиксировали поточнее.
Со стороны казалось, что они "на ее стороне".
В конце по рукопожатию я понял, что это не так, а ей амбец.
Ну, и почему вы думаете, что БРЕДОВОЕ описание помогло именно ей, а не вам?
Вы же сами говорите, что дело выиграли.
Имейте ввиду, что это именно ВАША задача, зафиксировать ВАШИ док-ва для ГРЕЖДАНСКОГО процесса с противником.
Полиция занимается преступлениями и правонарушениями, но авария как правило этим не является.
Поэтому полиция не обязана выезжать на МЕЛКИЕ АВАРИИ, но если приехала, то для вас это мало что меняет!
Потому, что если Вася спорит с Петей, то полция не обязана собирать док-ва специально Пете и для Пети, даже если видит, что Петя прав.
Поэтому полиция НИКОГДА не будет на вашей стороне, а тот кто хочет поиметь ее на свою сторону, будет ВСЕГДА крепко на нее обижен не по-делу.
А все, что на месте мелкой аварии может она, можете и вы, с фотоаппаратом.
Пусть противая сторона "разоряется", в пылу обязательно наговорит несуразностей, и их уже не взять обратно.
Вот эти несуразности и будут потом играть на руку вам и вашему адвокату, когда вы изложите свою версию.
В ответ на:
.....зафиксировали так как напела им немка... .... ... а я по немецки тада не бум-бум +шок
.....зафиксировали так как напела им немка... .... ... а я по немецки тада не бум-бум +шок
Вот видите, как вам повезло, что вы не бум-бум. Иначе б наболтали.
Если умный участник молчит, полиция составляет протокол со слов глупого. (А что ей еще делать?)
Вам же лучше. Вы главное следите за тем, чтоб ясно следовало, что это все ЕЕ слова. Не подписавайте ничего.
В ответ на:
немка орала и махала руками, полицаи были на её стороне...
немка орала и махала руками, полицаи были на её стороне...
В моем случае немка тоже говорила и махала... правда правила она не очень знала, и таки договорилась.
Но полицейские все выслушивали очень внимательно. Я молчал, даже разок попросил, чтобы ЕЕ бред зафиксировали поточнее.
Со стороны казалось, что они "на ее стороне".
В конце по рукопожатию я понял, что это не так, а ей амбец.
В ответ на:
Самое смешное, что они составили то, что не поддаётся ни логике и на практике такое проделать очень трудно, практически не возможно!
Самое смешное, что они составили то, что не поддаётся ни логике и на практике такое проделать очень трудно, практически не возможно!
Ну, и почему вы думаете, что БРЕДОВОЕ описание помогло именно ей, а не вам?
Вы же сами говорите, что дело выиграли.
В ответ на:
И я смог со всех сторон зафиксировать свою позицию какстояли автомобили.
И я смог со всех сторон зафиксировать свою позицию какстояли автомобили.
Имейте ввиду, что это именно ВАША задача, зафиксировать ВАШИ док-ва для ГРЕЖДАНСКОГО процесса с противником.
Полиция занимается преступлениями и правонарушениями, но авария как правило этим не является.
Поэтому полиция не обязана выезжать на МЕЛКИЕ АВАРИИ, но если приехала, то для вас это мало что меняет!
Потому, что если Вася спорит с Петей, то полция не обязана собирать док-ва специально Пете и для Пети, даже если видит, что Петя прав.
Поэтому полиция НИКОГДА не будет на вашей стороне, а тот кто хочет поиметь ее на свою сторону, будет ВСЕГДА крепко на нее обижен не по-делу.
А все, что на месте мелкой аварии может она, можете и вы, с фотоаппаратом.
E pluribus unum
NEW 02.11.09 13:28
in Antwort de4822 02.11.09 11:55
NEW 02.11.09 13:29
in Antwort An@konda 02.11.09 00:36, Zuletzt geändert 02.11.09 15:34 (molodes)
не,теперь нет,теперь только с доплатой:)
и не читай тут бред всякий:)
зы:) адвокат рулит "полюбому":)
cuique suum
NEW 02.11.09 14:24
in Antwort An@konda 02.11.09 00:34
Самое главное, сразу после произошедшей аварии выскакивать из машины и ловить свидетелей.
Особенно быстро нужно это делать, если ты один в машине.
....это из личного опыта.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 02.11.09 14:50
вызвал как то, меня прижал перестраивающийся из левого в правый ряд итальянский грузовик. разговор приехавшая полиция начала со слов: "нашли время делать аварию, полчаса до пересменки"
следующее заявление полиции было: "тут всегда авария происходит из за обгона справа, МЫ ЗНАЕМ ЛУЧШЕ!" и именно так занесли в протокол, несмотря на то, что я им говорил, что никого не обгонял, итальянец не остановился и поехал дальше, не заметил аварии и был остановлен сигналами едущим за ним немецким грузовиком, ни одного слова итальянец сказать не мог, т.к. ни немецкого, ни английского он не знал
первое, что меня спасло, что ехавший за мной немец сам записался в свидетели и дал показания, что я никого справа не обгонял, там и нельзя было обгонять, было почти штау, а итальянец не посмотрев в зеркала пошёл в право. это спасло при расмотрении дела в штатанвалтьшафте, он признал итальянца виновным, но потом почти 1,5 года итальянская страховая компания отказывалась оплатить ущерб аргументируя: а в полицейском протоколе стоит, что был обгон справа!
так что вызов полиции не панацея, не знаешь будет от них лучше или хуже.
В ответ на:
полицай вызывать всегда.
в любом случае-ВСЕГДА!!!
полицай вызывать всегда.
в любом случае-ВСЕГДА!!!
вызвал как то, меня прижал перестраивающийся из левого в правый ряд итальянский грузовик. разговор приехавшая полиция начала со слов: "нашли время делать аварию, полчаса до пересменки"
следующее заявление полиции было: "тут всегда авария происходит из за обгона справа, МЫ ЗНАЕМ ЛУЧШЕ!" и именно так занесли в протокол, несмотря на то, что я им говорил, что никого не обгонял, итальянец не остановился и поехал дальше, не заметил аварии и был остановлен сигналами едущим за ним немецким грузовиком, ни одного слова итальянец сказать не мог, т.к. ни немецкого, ни английского он не знал
первое, что меня спасло, что ехавший за мной немец сам записался в свидетели и дал показания, что я никого справа не обгонял, там и нельзя было обгонять, было почти штау, а итальянец не посмотрев в зеркала пошёл в право. это спасло при расмотрении дела в штатанвалтьшафте, он признал итальянца виновным, но потом почти 1,5 года итальянская страховая компания отказывалась оплатить ущерб аргументируя: а в полицейском протоколе стоит, что был обгон справа!
так что вызов полиции не панацея, не знаешь будет от них лучше или хуже.
NEW 02.11.09 15:08
in Antwort Stirlitz 02.11.09 12:37
[цитата]
вот именно что не обязанна! ... она обязанна совершенно НЕЙТРАЛьНО зафиксировать ДТП ! А они этого не сделали. я не хочу здесь излагать подетально как всё происходило по приезду полиции ... и почему сязать два слова мне было трудно....
тем более я был на главной, а она выезжала со второстипенной!!! Das war andeutiger Fall!! А развернулись события совсем по другому. И рисунок оказался полным фальшем!!!!!!!!!!!! А потом молчат и прячутся по восем мес. чтоб не давать коментарий!
я не считаю что я это дело выиграл! Страховка как всегда сделала как ей было выгодно... дала обеим сторонам по 50% вены, выплатила той и другой стороне пару копеек... и подняли обеим SF. Sehr klever!!!!!!!!
Я тогда долго колебался ... НО РААЛьНО НЕ БЫЛО БАБОК НА ОПЛАЧИВАТь ЭТО ДЕЛО ДАЛьШЕ!
Помог я себе сам! А что же произошло есле бы этой случайности с камерой не было!!!??? ... *ОПА !!!!
Хотел сказать то, что органы порядка часто оказываются нацистами! Ведут себя и составляют протокол не компетентно!!! и тем самым причиняют нам кучу головника! И держать таких сук за счот наших налогов нельзя! И я таких примеров из моего опыта ещё пару могу привести!
Извените, но полицистов нормальмых можно сказать почти не встречал
Ничего нового вы не сообщили. И совершенно правильно было сказано вами... есле полиция была на месте - это на 100% успеха !!!!! ... a не повезёт -наоборот! ... а то здесь начали свистеть ... полиция ... полиция .... не кому нафиг не нужна ТАКАЯ полиция!
НАДО СОМАМУ СОБИРАТъ ДОКАЗАТЕЛъСТВА; ЛОВИТъ СРАЗУ КОГО-ТО ЗА РУКУ; КАК СВИДЕТЕЛЯ::: И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТЕЗЖАТъ С МЕСТА ; НЕ СДЕЛАВ ФОТО ИТД!!!!!!!!!!!!!!!!
вот именно что не обязанна! ... она обязанна совершенно НЕЙТРАЛьНО зафиксировать ДТП ! А они этого не сделали. я не хочу здесь излагать подетально как всё происходило по приезду полиции ... и почему сязать два слова мне было трудно....
тем более я был на главной, а она выезжала со второстипенной!!! Das war andeutiger Fall!! А развернулись события совсем по другому. И рисунок оказался полным фальшем!!!!!!!!!!!! А потом молчат и прячутся по восем мес. чтоб не давать коментарий!
я не считаю что я это дело выиграл! Страховка как всегда сделала как ей было выгодно... дала обеим сторонам по 50% вены, выплатила той и другой стороне пару копеек... и подняли обеим SF. Sehr klever!!!!!!!!
Я тогда долго колебался ... НО РААЛьНО НЕ БЫЛО БАБОК НА ОПЛАЧИВАТь ЭТО ДЕЛО ДАЛьШЕ!
Помог я себе сам! А что же произошло есле бы этой случайности с камерой не было!!!??? ... *ОПА !!!!
Хотел сказать то, что органы порядка часто оказываются нацистами! Ведут себя и составляют протокол не компетентно!!! и тем самым причиняют нам кучу головника! И держать таких сук за счот наших налогов нельзя! И я таких примеров из моего опыта ещё пару могу привести!
Ничего нового вы не сообщили. И совершенно правильно было сказано вами... есле полиция была на месте - это на 100% успеха !!!!! ... a не повезёт -наоборот! ... а то здесь начали свистеть ... полиция ... полиция .... не кому нафиг не нужна ТАКАЯ полиция!

НАДО СОМАМУ СОБИРАТъ ДОКАЗАТЕЛъСТВА; ЛОВИТъ СРАЗУ КОГО-ТО ЗА РУКУ; КАК СВИДЕТЕЛЯ::: И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТЕЗЖАТъ С МЕСТА ; НЕ СДЕЛАВ ФОТО ИТД!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 02.11.09 15:08
in Antwort Polarlynx 02.11.09 14:50
то что у них обед,новый год или свадьба-это их проблемы.
твое дело посмотреть в протокол и проконтролировать правильность его составления.
другое дело если ты сто процентов виноват-можно попробовать договориться полюбовно с врагом.
твое дело посмотреть в протокол и проконтролировать правильность его составления.
другое дело если ты сто процентов виноват-можно попробовать договориться полюбовно с врагом.
cuique suum
NEW 02.11.09 15:11
Мой случай: кузен жены пытался свернуть с главной и заехать во двор. Увидел, что со двора уже выезжает машина, остановился выпустить (проезд узкий). В этот момент удар сзади, выезжающий спокойно удалился..... Приехали менты, составили протокол, виновница (тётка на е-классе) сморозила такую глупость, что смеялись долго не только менты. Она посетовала на то, что у неё Heisse Supe в машине и поэтому тормозила не резко, дабы не расплескать драгоценную пищу. Всё, протокол составлен, все разъехались. Ну, в общем, суть такова: дело дошло до суда, тётка эта сказала, что родственник сунулся во двор, увидел выезжающую авто и начал сдавать назад, на главную где и ударил задом уже стоящую пожирательницу супов. И тот самый выезжающий был тому свидетелем. Не знаю, чем тётка купила
свидетеля, бутылкой или чем другим. А доблестная милиция сказала, что они саму аварию не видели, протокол составляли со слов обоих сторон.....
NEW 02.11.09 15:14
Интересно.
Они приехали позже, аварию не видели и это всеми зафиксированно, и он ничего не обязан делать кроме как записать данные обоих, но полицейский-трудяга пишет: "обгон справа". Епнутый или стахановец?
Вы отрицаете, итальянец молчит, а полицейский пишет: "обгон справа". Епнутый или голубой и итальянцев любит?
Немец-свидетель говорит, что обгона не было а полицейский пишет: "обгон справа". Епнутый или антифашист и немцев ненавидит?
Самому не смешно?
А вот тут поподробнее, про прокурора. Откуда он взялся и кого обвинял.
Они приехали позже, аварию не видели и это всеми зафиксированно, и он ничего не обязан делать кроме как записать данные обоих, но полицейский-трудяга пишет: "обгон справа". Епнутый или стахановец?
Вы отрицаете, итальянец молчит, а полицейский пишет: "обгон справа". Епнутый или голубой и итальянцев любит?
Немец-свидетель говорит, что обгона не было а полицейский пишет: "обгон справа". Епнутый или антифашист и немцев ненавидит?
Самому не смешно?
В ответ на:
при расмотрении дела в штатанвалтьшафте, он признал итальянца виновным,
при расмотрении дела в штатанвалтьшафте, он признал итальянца виновным,
А вот тут поподробнее, про прокурора. Откуда он взялся и кого обвинял.
E pluribus unum
NEW 02.11.09 15:21
А вот у
Polarlynx наоборот - итальянолюб и немцененавистник оказался.
И - что интересно - опять вам (нам) плохо!
Вы их просто готовить не умеете.(С)
in Antwort karamba-80 02.11.09 15:08
В ответ на:
Хотел сказать то, что органы порядка часто оказываются нацистами!
Хотел сказать то, что органы порядка часто оказываются нацистами!
А вот у

И - что интересно - опять вам (нам) плохо!
В ответ на:
Ведут себя и составляют протокол не компетентно!!! и тем самым причиняют нам кучу головника! И держать таких сук за счот наших налогов нельзя! И я таких примеров из моего опыта ещё пару могу привести!
Ведут себя и составляют протокол не компетентно!!! и тем самым причиняют нам кучу головника! И держать таких сук за счот наших налогов нельзя! И я таких примеров из моего опыта ещё пару могу привести!
Вы их просто готовить не умеете.(С)

E pluribus unum
NEW 02.11.09 15:22
in Antwort de4822 02.11.09 15:11
протокол составляется не со слов кого то,а по факту-если машины не двигались с места.
а кто какую байку рассказал-это уже показания,и тут свидетели играют очень важную роль.
протокол тем и хорош(правильный),что он фиксирует факты-разметка,ТОРМОЗНОЙ ПУТь если есть следы,
расстояние,положение авто,повреждения и тд.,а уже потом начинается в гостях у сказки и каждый лепит свою легенду,кто на что горазд.
а кто какую байку рассказал-это уже показания,и тут свидетели играют очень важную роль.
протокол тем и хорош(правильный),что он фиксирует факты-разметка,ТОРМОЗНОЙ ПУТь если есть следы,
расстояние,положение авто,повреждения и тд.,а уже потом начинается в гостях у сказки и каждый лепит свою легенду,кто на что горазд.
cuique suum
NEW 02.11.09 15:33
Ваш "кузен жены" так и сказал: в протоколе, который составлялся на месте, появилась запись о том, что тетка стояла, он сдавал, полиция уже тогда знала, что тетка найдет свидетеля, потому и про торможение на писала, кузен согласился и протокол подписал.
Скажите кузену жены, что если он разбил машину, то сказки надо рассказывать жене, а тем кто понимает.
in Antwort de4822 02.11.09 15:11
В ответ на:
Мой случай: кузен жены пытался свернуть с главной и заехать во двор. Увидел, что со двора уже выезжает машина, остановился выпустить (проезд узкий). В этот момент удар сзади, выезжающий спокойно удалился..... Приехали менты, составили протокол, виновница (тётка на е-классе) сморозила такую глупость, что смеялись долго не только менты. Она посетовала на то, что у неё Heisse Supe в машине и поэтому тормозила не резко, дабы не расплескать драгоценную пищу. Всё, протокол составлен, все разъехались. Ну, в общем, суть такова: дело дошло до суда, тётка эта сказала, что родственник сунулся во двор, увидел выезжающую авто и начал сдавать назад, на главную где и ударил задом уже стоящую пожирательницу супов. И тот самый выезжающий был тому свидетелем. Не знаю, чем тётка купила свидетеля, бутылкой или чем другим. А доблестная милиция сказала, что они саму аварию не видели, протокол составляли со слов обоих сторон.....
Мой случай: кузен жены пытался свернуть с главной и заехать во двор. Увидел, что со двора уже выезжает машина, остановился выпустить (проезд узкий). В этот момент удар сзади, выезжающий спокойно удалился..... Приехали менты, составили протокол, виновница (тётка на е-классе) сморозила такую глупость, что смеялись долго не только менты. Она посетовала на то, что у неё Heisse Supe в машине и поэтому тормозила не резко, дабы не расплескать драгоценную пищу. Всё, протокол составлен, все разъехались. Ну, в общем, суть такова: дело дошло до суда, тётка эта сказала, что родственник сунулся во двор, увидел выезжающую авто и начал сдавать назад, на главную где и ударил задом уже стоящую пожирательницу супов. И тот самый выезжающий был тому свидетелем. Не знаю, чем тётка купила свидетеля, бутылкой или чем другим. А доблестная милиция сказала, что они саму аварию не видели, протокол составляли со слов обоих сторон.....
Ваш "кузен жены" так и сказал: в протоколе, который составлялся на месте, появилась запись о том, что тетка стояла, он сдавал, полиция уже тогда знала, что тетка найдет свидетеля, потому и про торможение на писала, кузен согласился и протокол подписал.
Скажите кузену жены, что если он разбил машину, то сказки надо рассказывать жене, а тем кто понимает.
E pluribus unum
NEW 02.11.09 15:34
in Antwort Stirlitz 02.11.09 15:14
единственное, что записал полицейский на месте: были мои данные(без указания моей страховки), данные итальянца(также без указаний данных его страховки), данные водителя ехавшего за мной. всё, никаких протоколов полицейский на месте не писал и никто из участников также ничего не подписывал, его слова были: конец смены, оформлю во время следующего дежурства, но как тут происходят аварии он знает, письмо из полиции я получил после, а о том, что написал полицейский вообще узнал после того как материалы запросил адвокат.
тут на форуме может быть смешно, но 1,5 года ждать выплаты от страховки было абсолютно не смешно.
тут на форуме может быть смешно, но 1,5 года ждать выплаты от страховки было абсолютно не смешно.
NEW 02.11.09 15:38
ему было глубоко по фене кто есть кто, он не хотел ничего делать. ему надо было просто скорее закончить смену. возможно, что и описание аварии он просто взял из предыдущих актов. никаких замеров или фото полиция на месте не делала.....вообще ничего не делала, вывела обе машины на ближайший паркплатц и уехали.
in Antwort Stirlitz 02.11.09 15:21, Zuletzt geändert 02.11.09 15:40 (Polarlynx)
В ответ на:
наоборот - итальянолюб и немцененавистник оказался
наоборот - итальянолюб и немцененавистник оказался
ему было глубоко по фене кто есть кто, он не хотел ничего делать. ему надо было просто скорее закончить смену. возможно, что и описание аварии он просто взял из предыдущих актов. никаких замеров или фото полиция на месте не делала.....вообще ничего не делала, вывела обе машины на ближайший паркплатц и уехали.
NEW 02.11.09 15:39
in Antwort molodes 02.11.09 15:22
В ответ на:
потом начинается в гостях у сказки и каждый лепит свою легенду,кто на что горазд.
И как показывает практика сказки впечатлевают судей сильней, чем честное слово.потом начинается в гостях у сказки и каждый лепит свою легенду,кто на что горазд.
NEW 02.11.09 15:41
in Antwort de4822 02.11.09 15:39
потому что сказка продумана и подогнана под параграфы и правила, а в реале всегда есть неувязки
NEW 02.11.09 15:43
Вот в это верю!
Совсем другая история, если не пытаться присочинить чего не было!
Напишите откуда упал ПРОКУРОР, тогда и с этим разберемся.
in Antwort Polarlynx 02.11.09 15:34
В ответ на:
единственное, что записал полицейский на месте: были мои данные(без указания моей страховки), данные итальянца(также без указаний данных его страховки), данные водителя ехавшего за мной. всё, никаких протоколов полицейский на месте не писал и никто из участников также ничего не подписывал, его слова были: конец смены, оформлю во время следующего дежурства,
единственное, что записал полицейский на месте: были мои данные(без указания моей страховки), данные итальянца(также без указаний данных его страховки), данные водителя ехавшего за мной. всё, никаких протоколов полицейский на месте не писал и никто из участников также ничего не подписывал, его слова были: конец смены, оформлю во время следующего дежурства,
Вот в это верю!
Совсем другая история, если не пытаться присочинить чего не было!

В ответ на:
письмо из полиции я получил после, а о том, что написал полицейский вообще узнал после того как материалы запросил адвокат.
письмо из полиции я получил после, а о том, что написал полицейский вообще узнал после того как материалы запросил адвокат.
Напишите откуда упал ПРОКУРОР, тогда и с этим разберемся.
E pluribus unum
NEW 02.11.09 15:45
ПС: фантазия у тебя бурная, понапридумывал тут куйни, а я отписываться тебе должен....
in Antwort Stirlitz 02.11.09 15:33
В ответ на:
В протоколе ничего не менялось. Там были первые показания, то есть о супе. Это и было подписанно. Показания поменялись на суде. Ваш "кузен жены" так и сказал: в протоколе, который составлялся на месте, появилась запись о том, что тетка стояла, он сдавал, полиция уже тогда знала, что тетка найдет свидетеля, потому и про торможение на писала, кузен согласился и протокол подписал.
ПС: фантазия у тебя бурная, понапридумывал тут куйни, а я отписываться тебе должен....
NEW 02.11.09 15:46
Как я и писал выше, авария это не преступление, и полиция ВАМ ничего делать не должна.
Кроме одного (!) - вы не имеете право попросить чужой паспорт - вот полиция вам эти данные и дает.
А дальши - ипитесь сами.
in Antwort Polarlynx 02.11.09 15:38
В ответ на:
Как я и писал выше, авария это не преступление, и полиция ВАМ ничего делать не должна.
Кроме одного (!) - вы не имеете право попросить чужой паспорт - вот полиция вам эти данные и дает.
А дальши - ипитесь сами.
E pluribus unum
NEW 02.11.09 15:53
in Antwort Stirlitz 02.11.09 15:43
прокурор, т.е. Штаатсанвальтшафт с этим давно разобрался, с ними я не имел никаких проблемм. вот только текст того, что написал прибывший на место аварии полицейский от этого не изменился и мороки из за его писанины было выше головы.
NEW 02.11.09 15:54
Т.е. полиция все оформила правильно.
И слава богу, что был честный и правильный протокол из полиции, иначе бы было хуже.
А почему "доблестная"? Что она сделала не так?
Не, это ты грехи тетки пытался свалить на "доблестная милиция". Внагляк так, от балды.
in Antwort de4822 02.11.09 15:45
В ответ на:
В протоколе ничего не менялось. Там были первые показания, то есть о супе. Это и было подписанно. Показания поменялись на суде.
В протоколе ничего не менялось. Там были первые показания, то есть о супе. Это и было подписанно. Показания поменялись на суде.
Т.е. полиция все оформила правильно.
И слава богу, что был честный и правильный протокол из полиции, иначе бы было хуже.
В ответ на:
А доблестная милиция сказала, что они саму аварию не видели, протокол составляли со слов обоих сторон.....
А доблестная милиция сказала, что они саму аварию не видели, протокол составляли со слов обоих сторон.....
А почему "доблестная"? Что она сделала не так?
В ответ на:
Не, это ты грехи тетки пытался свалить на "доблестная милиция". Внагляк так, от балды.
E pluribus unum
NEW 02.11.09 15:55
тогда не надо вносить в протокол свои личные фантазии по теме, аргументируя: тут обычно всегда так происходит. меня абсолютно не волновало как там происходят аварии обычно.
in Antwort Stirlitz 02.11.09 15:46
В ответ на:
тогда не надо вносить в протокол свои личные фантазии по теме, аргументируя: тут обычно всегда так происходит. меня абсолютно не волновало как там происходят аварии обычно.
NEW 02.11.09 15:58
in Antwort Stirlitz 02.11.09 15:54
NEW 02.11.09 16:03
Начали за здравие
....а кончили за упокой
Комментировать?
В ответ на:
заявление полиции было: "тут всегда авария происходит из за обгона справа, МЫ ЗНАЕМ ЛУЧШЕ!" и именно так занесли в протокол,
заявление полиции было: "тут всегда авария происходит из за обгона справа, МЫ ЗНАЕМ ЛУЧШЕ!" и именно так занесли в протокол,
....а кончили за упокой
В ответ на:
никаких протоколов полицейский на месте не писал и никто из участников также ничего не подписывал,
никаких протоколов полицейский на месте не писал и никто из участников также ничего не подписывал,
В ответ на:
вносить в протокол свои личные фантазии по теме, аргументируя: тут обычно всегда так происходит. меня абсолютно не волновало как там происходят аварии обычно.
вносить в протокол свои личные фантазии по теме, аргументируя: тут обычно всегда так происходит. меня абсолютно не волновало как там происходят аварии обычно.
Комментировать?
E pluribus unum
NEW 02.11.09 16:17
да вы и так комментируете, причём додумываете ситуацию от себя читая написанное по диагонали.
перечитайте ещё раз написанное, там нигде не стоит что полицейский при мне это писал, он заявил мне это устно, но позже внёс тоже самое и в протокол, который затребовал позже ведущий моё дело адвокат.
ваше мнение, что полиция всегда права? оставайтесь при нём, я скажу только то, что мне сказал адвокат, когда я "полез на пальму" увидев написанное: а это не играет никакой роли, что написала полиция, их там в момент аварии не было.
in Antwort Stirlitz 02.11.09 16:03, Zuletzt geändert 02.11.09 16:18 (Polarlynx)
В ответ на:
Комментировать?
Комментировать?
да вы и так комментируете, причём додумываете ситуацию от себя читая написанное по диагонали.
перечитайте ещё раз написанное, там нигде не стоит что полицейский при мне это писал, он заявил мне это устно, но позже внёс тоже самое и в протокол, который затребовал позже ведущий моё дело адвокат.
ваше мнение, что полиция всегда права? оставайтесь при нём, я скажу только то, что мне сказал адвокат, когда я "полез на пальму" увидев написанное: а это не играет никакой роли, что написала полиция, их там в момент аварии не было.
NEW 02.11.09 16:37
Это именно работа дорожной полиции - анализировать аварии на участках дороги (И предоставлять статстику всем заинтересованным).
Если итальянская страховка пытается использовать статистику чтоб не платить - на то она и страховка, итальянская.
А НЕ прошел у нее этот трюк потому, что был (слава богу!) протокол немецкой полиции, где они записали, что у вас есть свидетель, (тот который "дал показания, что я никого справа не обгонял".)
Вы же пытаетесь представить дело наоборот! Для убедительности привираете (написали "всегда").
Почему вы ВАШИ ЦИТАТЫ называете МОИМИ ДОДУМКАМИ?
Вы как и
de4822, обиделись на "итальянскую тетю", которая пыталась хитрить "опосля", начали намеренно писать на грани вранья, чтобы свалить ее грехи и вашу обиду на ....работу полиции на месте происшествия.
Так к кому относится ваша фраза: "да вы и так комментируете, причём додумываете ситуацию от себя читая написанное по диагонали."?
Правильно, к вам же. Я такого не утверждал.
(Опять у вас проблем со словом "всегда".
)
in Antwort Polarlynx 02.11.09 15:55, Zuletzt geändert 02.11.09 16:39 (Stirlitz)
В ответ на:
Это именно работа дорожной полиции - анализировать аварии на участках дороги (И предоставлять статстику всем заинтересованным).
Если итальянская страховка пытается использовать статистику чтоб не платить - на то она и страховка, итальянская.
А НЕ прошел у нее этот трюк потому, что был (слава богу!) протокол немецкой полиции, где они записали, что у вас есть свидетель, (тот который "дал показания, что я никого справа не обгонял".)
Вы же пытаетесь представить дело наоборот! Для убедительности привираете (написали "всегда").
В ответ на:
Почему вы ВАШИ ЦИТАТЫ называете МОИМИ ДОДУМКАМИ?
Вы как и

В ответ на:
ваше мнение, что полиция всегда права?
ваше мнение, что полиция всегда права?
Так к кому относится ваша фраза: "да вы и так комментируете, причём додумываете ситуацию от себя читая написанное по диагонали."?
Правильно, к вам же. Я такого не утверждал.
(Опять у вас проблем со словом "всегда".

E pluribus unum
NEW 02.11.09 17:01
in Antwort Stirlitz 02.11.09 16:37
В ответ на:
Вы как и de4822, обиделись на "итальянскую тетю"
Лично я ни на кого не обиделся. Я вступил в тему совсем с другой стороны, с другим человеком, где речь шла о том, что нужно вызывать сотрудников. Ты вклинился и завёл всех в тупик. Ты алтвад?Вы как и de4822, обиделись на "итальянскую тетю"
NEW 02.11.09 17:14
in Antwort de4822 02.11.09 17:01
Я помню, ты рассказал про "доблестную" полицию г-ну Polarlynx, который и без того был уверен, что полиция ему навредила.
Если кому-то было "ясно", что полицейские негодяи, того я завел в тупик, наверное. Но ты, я надеюсь, не в тупике сейчас?
Если кому-то было "ясно", что полицейские негодяи, того я завел в тупик, наверное. Но ты, я надеюсь, не в тупике сейчас?

E pluribus unum
NEW 02.11.09 17:28
in Antwort de4822 02.11.09 15:39
И как показывает практика сказки впечатлевают судей сильней, чем честное слово////////
по всякому бывает,но там уже должен работать адвокат,
моё имхо.
моё имхо.
cuique suum
NEW 02.11.09 17:38
-------именно....имея Autorechtschutzversicherung, сразу передал дело адвокату.
Страховка моего гегнера перевела деньги в течении двух недель......но сделали приписку, что мол деньги они переводят (видимо адвокат умеет быстро деньги выбивать), но будут ещё очень внимательно разбиратьсяи что мол может так получиться, что деньги мне придётся вернуть обратно.
Я позвонил своему адвокату с вопросом, мол что за приписка такая тсранная...мол вернуть возможно придётся деньги....на что адвокат сказал - забудь и не вспоминай....что я и сделал.
...а случай был подобный одному из вышеописанных....да и я здесь, вроде, писал тогда.....стою на красный, никого не трогаю......еду на встречу germany.ru...кстати...
......загорается зелёный, я трогаюсь и........получаю удар сзади.....не буду удаляться в подробности...короче чувак заявил полиции, что это я поехал
назад и его ударил...
in Antwort molodes 02.11.09 17:28, Zuletzt geändert 02.11.09 17:39 (WIND)
В ответ на:
-------именно....имея Autorechtschutzversicherung, сразу передал дело адвокату.
Страховка моего гегнера перевела деньги в течении двух недель......но сделали приписку, что мол деньги они переводят (видимо адвокат умеет быстро деньги выбивать), но будут ещё очень внимательно разбиратьсяи что мол может так получиться, что деньги мне придётся вернуть обратно.
Я позвонил своему адвокату с вопросом, мол что за приписка такая тсранная...мол вернуть возможно придётся деньги....на что адвокат сказал - забудь и не вспоминай....что я и сделал.

...а случай был подобный одному из вышеописанных....да и я здесь, вроде, писал тогда.....стою на красный, никого не трогаю......еду на встречу germany.ru...кстати...

Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 02.11.09 18:12
, начни раньше.
in Antwort Stirlitz 02.11.09 17:14
В ответ на:
Я помню, ты рассказал про "доблестную" полицию г-ну Polarlynx,
Ты не с того места ветку читать началЯ помню, ты рассказал про "доблестную" полицию г-ну Polarlynx,

NEW 02.11.09 21:33
in Antwort marusja* 02.11.09 09:06
NEW 02.11.09 21:36
натурой?

местами не бред)))
у адвоката была уже сегодня, сказал, пока повода для волнения нету)) но я всё равно пока готовлюсь к худшему варианту развития событий
in Antwort molodes 02.11.09 13:29
В ответ на:
натурой?

В ответ на:
местами не бред)))
у адвоката была уже сегодня, сказал, пока повода для волнения нету)) но я всё равно пока готовлюсь к худшему варианту развития событий

NEW 02.11.09 21:43
спасиб...
в следующий раз да, буду бегать за свидетелями
надеюсь конечно, что следующих разов не будет, но всё же)))
в этот раз, я оглянулась в поисках свидетелей, когда вышла из машины, но те, которые могли видеть - быстренько разьехались
нифига се!
это что, "сейчас так носят"? заявлять, когда врезаешься что "он сам назад сдавал"?
правда, у тебя чувак совсем наглый однако, и полиции не постеснялся)))
но исход радует))) наверное, у меня просто слишком буйная фантазия
in Antwort WIND 02.11.09 14:24
В ответ на:
Самое главное, сразу после произошедшей аварии выскакивать из машины и ловить свидетелей.
спасиб...
в следующий раз да, буду бегать за свидетелями

в этот раз, я оглянулась в поисках свидетелей, когда вышла из машины, но те, которые могли видеть - быстренько разьехались

В ответ на:
загорается зелёный, я трогаюсь и........получаю удар сзади.....не буду удаляться в подробности...короче чувак заявил полиции, что это я поехал назад и его ударил...
загорается зелёный, я трогаюсь и........получаю удар сзади.....не буду удаляться в подробности...короче чувак заявил полиции, что это я поехал назад и его ударил...
нифига се!

но исход радует))) наверное, у меня просто слишком буйная фантазия

NEW 02.11.09 22:22
in Antwort Stirlitz 31.10.09 22:22, Zuletzt geändert 03.11.09 00:37 (An@konda)
ещё раз отдельное спасибо
Unfallbericht заполнила, завтра или отошлю, или сама к ним схожу))
серьёзно незнала, адвокат сегодня подтвердил, что телефонный разговор не засчитывается)) немного успокоил, сказал что пока случай безобидный)
и пока он никак не может подключиться, потому что оспаривать нечего) поэтому посоветовал:
1-ый вариант: со справкой от врача и с kostenvoranschlag от мастерской идти разговаривать со страховкой, и послушать, что они могут предложить) и не забыть им напомнить, что я тоже у них застрахована (т.е моя машина)) здесь возникают вопросы, на что рассчитывать? т.е как лучше вести разговор? что сказать? а о чём лучше промолчать? адв-т посоветовал просто изложить ситуацию ещё раз, дать все бумажки и выслушать их, если меня их вариант устраивает - согласится, если нет - к нему) но я пока слабо представляю, какие условия я могу выдвигать? например, они настаивают на ремонте, а я хочу что бы заплатили стоимость машины до аварии, они предлагают свою мастерскую и оплату напрямую - я же хочу на счёт, это verhandlungssache или лучше молча выслушать, и к адвокату? другими словами, имеет смысл с ними "торговаться" или нет? в общем, как лучше?)))
их предложение "просить" в писменном виде? (а то мало ли, потом откажутся))) может имеет смысл, взять с собой какого небудь немца для солидности?
а то обычно на девушек-блондинок плохо реагируют
2-ой варинат: подождать, пока они сами обьявятся, и тогда уже предпринимать какие либо действия)
как лучше?)
каких глупостей не наделать ещё?
но так, в общем, меня немного успокоили))) в мастерской сказали что удар хороший был... так, предварительно, около 1000┬ ремонт, но завтра оставлю машину у них, им ещё надо снять stoßfänger что бы посмотреть не погнулось ли под ним, думают - что скорее всего - да) тогда, естественно, ещё дороже))) похоже, стоимость ремонта, даже не в VW мастерской, превысит стоимость машины)))
врач тоже "успокоил" - травма есть, рентгеновских снимков я сама испугалась
если повезёт, 2-3 недели пока всё восстановится, т.е на это время я однозначно на больничном))
воот)) какие будут советы?))

Unfallbericht заполнила, завтра или отошлю, или сама к ним схожу))
серьёзно незнала, адвокат сегодня подтвердил, что телефонный разговор не засчитывается)) немного успокоил, сказал что пока случай безобидный)
и пока он никак не может подключиться, потому что оспаривать нечего) поэтому посоветовал:
1-ый вариант: со справкой от врача и с kostenvoranschlag от мастерской идти разговаривать со страховкой, и послушать, что они могут предложить) и не забыть им напомнить, что я тоже у них застрахована (т.е моя машина)) здесь возникают вопросы, на что рассчитывать? т.е как лучше вести разговор? что сказать? а о чём лучше промолчать? адв-т посоветовал просто изложить ситуацию ещё раз, дать все бумажки и выслушать их, если меня их вариант устраивает - согласится, если нет - к нему) но я пока слабо представляю, какие условия я могу выдвигать? например, они настаивают на ремонте, а я хочу что бы заплатили стоимость машины до аварии, они предлагают свою мастерскую и оплату напрямую - я же хочу на счёт, это verhandlungssache или лучше молча выслушать, и к адвокату? другими словами, имеет смысл с ними "торговаться" или нет? в общем, как лучше?)))
их предложение "просить" в писменном виде? (а то мало ли, потом откажутся))) может имеет смысл, взять с собой какого небудь немца для солидности?

2-ой варинат: подождать, пока они сами обьявятся, и тогда уже предпринимать какие либо действия)
как лучше?)
каких глупостей не наделать ещё?
но так, в общем, меня немного успокоили))) в мастерской сказали что удар хороший был... так, предварительно, около 1000┬ ремонт, но завтра оставлю машину у них, им ещё надо снять stoßfänger что бы посмотреть не погнулось ли под ним, думают - что скорее всего - да) тогда, естественно, ещё дороже))) похоже, стоимость ремонта, даже не в VW мастерской, превысит стоимость машины)))
врач тоже "успокоил" - травма есть, рентгеновских снимков я сама испугалась

воот)) какие будут советы?))

NEW 02.11.09 22:30
Отдать бумажки, послушать, согласится или не согласится. Откуда взялся в вашей голове 2 вариант?
in Antwort An@konda 02.11.09 22:22
В ответ на:
адв-т посоветовал просто изложить ситуацию ещё раз, дать все бумажки и выслушать их, если меня их вариант устраивает - согласится, если нет - к нему)
что тут не понятно? адв-т посоветовал просто изложить ситуацию ещё раз, дать все бумажки и выслушать их, если меня их вариант устраивает - согласится, если нет - к нему)
Отдать бумажки, послушать, согласится или не согласится. Откуда взялся в вашей голове 2 вариант?
NEW 02.11.09 22:33
.....обычно, если адвокат видит, что дело 200% ну или хотя бы 100% выигрышное....)))))...то он отказываться от него не будет.
Тем более, что страховка противника всё оплачивает.
В ответ на:
двокат сегодня подтвердил, что телефонный разговор не засчитывается)) немного успокоил, сказал что пока случай безобидный)
и пока он никак не может подключиться, потому что оспаривать нечего)
двокат сегодня подтвердил, что телефонный разговор не засчитывается)) немного успокоил, сказал что пока случай безобидный)
и пока он никак не может подключиться, потому что оспаривать нечего)
.....обычно, если адвокат видит, что дело 200% ну или хотя бы 100% выигрышное....)))))...то он отказываться от него не будет.
NEW 02.11.09 22:43
он не у меня взялся, а у адвоката)) я, наверное, не верно написала)) т.е 1-ый идти к ним разговаривать, и послушать что скажут, а второй - подождать, пока сами обьявятся)))
чего мне положено, или покладено)))
in Antwort хэндехох 02.11.09 22:30
В ответ на:
он не у меня взялся, а у адвоката)) я, наверное, не верно написала)) т.е 1-ый идти к ним разговаривать, и послушать что скажут, а второй - подождать, пока сами обьявятся)))
В ответ на:
что тут не понятно?
что тут не понятно?
чего мне положено, или покладено)))
NEW 02.11.09 22:45
спасиб...успокоил....
in Antwort WIND 02.11.09 22:33
В ответ на:
....обычно, если адвокат видит, что дело 200% ну или хотя бы 100% выигрышное....)))))...то он отказываться от него не будет.
....обычно, если адвокат видит, что дело 200% ну или хотя бы 100% выигрышное....)))))...то он отказываться от него не будет.
спасиб...успокоил....

NEW 02.11.09 22:51
in Antwort An@konda 02.11.09 22:45
...хотя, может просто у твоего адвоката и так работы полно.....но у меня ещё ни один не отказывался....
NEW 02.11.09 23:02
стоимость ремонта, даже не в VW мастерской, превысит стоимость машины////////
и ты хочешь мне впарить этот шрот?
ай яй яй как некрасиво
ай яй яй как некрасиво

cuique suum
NEW 02.11.09 23:17
in Antwort An@konda 02.11.09 22:45
натуры много?:)
ты как будто вчера приехала в германию...
нашла из за чего волноваться-железо -есть железо,радуйся что удачно продала машину:)
а шо с тобой не понял? не пристегнута? подголовники для красоты?
ты как будто вчера приехала в германию...
нашла из за чего волноваться-железо -есть железо,радуйся что удачно продала машину:)

cuique suum
NEW 02.11.09 23:47
in Antwort WIND 02.11.09 22:51
я вообще незнаю, как работают адвокаты
т.е я своего поняла так, что ему как-бы пока не на что отвечать,
может это как то с правовой страховкой связано, или "гарантии есть" - но затянется надолго, незнаю(

т.е я своего поняла так, что ему как-бы пока не на что отвечать,
может это как то с правовой страховкой связано, или "гарантии есть" - но затянется надолго, незнаю(
NEW 03.11.09 00:05
ну это в германии шрот
и это здесь стоимость ремонта превышает стоимость машины
так она ещё долго бегать будет))))
а много для тебя, это сколько?))))
неее, я всегда пристёгиваюсь, даже в магазин за булочками
и подголовники вроде нормально выставлены))
диагноз на русском звучит примерно так: растяжение/деформация/искривление грудного отдела позвоночника) вопщем, шейные позвонки стоят "буквой зю"
в субботу у меня только голова болела, сегодня уже и шея, и плечи и т.д) а как врач меня "подвигал", так чуть не взвыла от боли, в определённых положениях совсем больно
сказал, что если через неделю не пройдёт, то будут вправлять
кстати, и врач (по виду травмы) и в мастерской (по силе повреждений машины) оба имеют подозрение, что поляк в меня на хорошей скорости втюхался, скорее всего, хотел проскочить на светофоре, а вперёд посмотреть забыл, и вьехал в меня ungebremst...
in Antwort molodes 02.11.09 23:17
В ответ на:
ай яй яй как некрасиво
ай яй яй как некрасиво
ну это в германии шрот

так она ещё долго бегать будет))))
В ответ на:
а много для тебя, это сколько?))))
В ответ на:
неее, я всегда пристёгиваюсь, даже в магазин за булочками

диагноз на русском звучит примерно так: растяжение/деформация/искривление грудного отдела позвоночника) вопщем, шейные позвонки стоят "буквой зю"

в субботу у меня только голова болела, сегодня уже и шея, и плечи и т.д) а как врач меня "подвигал", так чуть не взвыла от боли, в определённых положениях совсем больно

сказал, что если через неделю не пройдёт, то будут вправлять

кстати, и врач (по виду травмы) и в мастерской (по силе повреждений машины) оба имеют подозрение, что поляк в меня на хорошей скорости втюхался, скорее всего, хотел проскочить на светофоре, а вперёд посмотреть забыл, и вьехал в меня ungebremst...
NEW 03.11.09 08:30
улыбнуло, вы мне в точности напомнили того полицейского, который не присутствуя на аварии знал, как она произошла. вы точно также всё знаете на 100%, благодаря кому и чему мне удалось выйти из этой ситуации и по нескольким высказываниям составили "точную" картину действий которые тянулись 1,5 года.
да, для инфо.....последствия того протокола были для полицейского не ахти, шеф полиции Вёрта в отличии от вас признал, что тот нарушил свои обязанности и долго сетовал, что он уже давно просит разрешения поставить на том участке камеру, но разрешения не дают и т.д.
ну что ж, каждый поступает как считает нужным. я лично убеждён, что если противник аварии идёт на контакт, предоставляет все свои данные и он трезв, на его машине стоят колёса соответствующие сезону, она зарегестрированна и т.д., то проку от полиции никакого, а где нет прока, там может быть вред.
in Antwort Stirlitz 02.11.09 16:37
В ответ на:
улыбнуло, вы мне в точности напомнили того полицейского, который не присутствуя на аварии знал, как она произошла. вы точно также всё знаете на 100%, благодаря кому и чему мне удалось выйти из этой ситуации и по нескольким высказываниям составили "точную" картину действий которые тянулись 1,5 года.
да, для инфо.....последствия того протокола были для полицейского не ахти, шеф полиции Вёрта в отличии от вас признал, что тот нарушил свои обязанности и долго сетовал, что он уже давно просит разрешения поставить на том участке камеру, но разрешения не дают и т.д.
ну что ж, каждый поступает как считает нужным. я лично убеждён, что если противник аварии идёт на контакт, предоставляет все свои данные и он трезв, на его машине стоят колёса соответствующие сезону, она зарегестрированна и т.д., то проку от полиции никакого, а где нет прока, там может быть вред.
NEW 03.11.09 12:29
Ну вы же уже признали, что он такого не говорил.
По второму кругу поехали? Без меня плиз.
опять же вы говорили, что от полиции комментариев не добились....
Совершенно верно.
На этом и закончим.
in Antwort Polarlynx 03.11.09 08:30, Zuletzt geändert 03.11.09 12:32 (Stirlitz)
В ответ на:
который не присутствуя на аварии знал, как она произошла.
который не присутствуя на аварии знал, как она произошла.
По второму кругу поехали? Без меня плиз.
В ответ на:
шеф полиции Вёрта в отличии от вас признал,
шеф полиции Вёрта в отличии от вас признал,
опять же вы говорили, что от полиции комментариев не добились....
В ответ на:
я лично убеждён, что если противник аварии идёт на контакт, предоставляет все свои данные и он трезв, на его машине стоят колёса соответствующие сезону, она зарегестрированна и т.д., то проку от полиции никакого,
я лично убеждён, что если противник аварии идёт на контакт, предоставляет все свои данные и он трезв, на его машине стоят колёса соответствующие сезону, она зарегестрированна и т.д., то проку от полиции никакого,
Совершенно верно.
На этом и закончим.
E pluribus unum
NEW 03.11.09 13:10
где? читайте пожалуйста написанное и не выдавайте свои личные фантазии за написанное.
in Antwort Stirlitz 03.11.09 12:29
В ответ на:
где? читайте пожалуйста написанное и не выдавайте свои личные фантазии за написанное.
NEW 03.11.09 13:28
Разницу между "обычно происходит из-за" и "эта авария произошла из-за" мы уже два раза обсуждали.
in Antwort Polarlynx 03.11.09 13:10
В ответ на:
аргументируя: тут обычно всегда так происходит.
аргументируя: тут обычно всегда так происходит.
Разницу между "обычно происходит из-за" и "эта авария произошла из-за" мы уже два раза обсуждали.
E pluribus unum
NEW 03.11.09 13:31
поздравляю вас в очередной раз совравши.
я с вами ничего не обсуждал. вы просто вырывали из моих постов отдельные предложения и интерпретировали так, как вам хотелось бы.
in Antwort Stirlitz 03.11.09 13:28
В ответ на:
поздравляю вас в очередной раз совравши.
я с вами ничего не обсуждал. вы просто вырывали из моих постов отдельные предложения и интерпретировали так, как вам хотелось бы.
NEW 03.11.09 13:35
in Antwort Polarlynx 03.11.09 13:31
NEW 03.11.09 14:24
in Antwort An@konda 03.11.09 00:05
NEW 03.11.09 19:19
Функция подголовников ни от года выпуска, ни от марки ТС не зависит (есно не берем в расчёт оные на совсем хороших машинах, которые еще и сами подстраиваются под голову в момент аварии).
in Antwort An@konda 03.11.09 18:10
В ответ на:
ага, особенно гольфа 93-го года
ага, особенно гольфа 93-го года
Функция подголовников ни от года выпуска, ни от марки ТС не зависит (есно не берем в расчёт оные на совсем хороших машинах, которые еще и сами подстраиваются под голову в момент аварии).
Шэф
Каменты Клаб

NEW 03.11.09 21:02
in Antwort An@konda 03.11.09 18:10
в принципе тебе ответили,подголовник спасает как раз в твоем случае,
от года не зависит,можно даже деревянный,будет легкое сотрясение,
но шея и позвонок верхний должны остаться на месте:)
http://www.audia4car.ru/page-41.html
от года не зависит,можно даже деревянный,будет легкое сотрясение,

но шея и позвонок верхний должны остаться на месте:)
http://www.audia4car.ru/page-41.html
cuique suum
NEW 04.11.09 00:19
in Antwort molodes 03.11.09 21:02, Zuletzt geändert 04.11.09 00:20 (An@konda)
извини за сравнение)) но ты же не будешь утверждать, что тебе все презервативы подходят? ведь все, выполняют свою функцию независимо ни от модели ни от размера
www1.adac.de/Tests/Crash_Tests/Kopfstuetzen/30_Jahre/default.asp?Componen...
http://www1.adac.de/Tests/crash_tests/kopfstuetzen/
я ни в коем случае не отрицаю полезность и нужность подголовников, но даже оптимально выставленные не дают 100% гарантии, и на 100% не защищают от травм.
к сожалению, не нашла на русском описания, поэтому, "свободный перевод"
что происходит с телом и головой во время столкновения и откуда возникает травма:
Движение верхней части туловища передаётся голове через позвоночник (шейный отдел) и шейные мышцы . При этом, сначала идёт горизонтальное смещение тела позвонка позвоночника, это означает перемещение между верхней частью туловища и осью головы. (прим. т.е так сказать, тело само по себе, а голова сама по себе двигаются в одной плоскости (горизонтальной) но в разных направлениях).
После чего наступает вращательное движение головы с изгибом шейного отдела позвоночника, потом, возможно, наступает удар головы о подголовник.
При авариях на низких скоростях, с изменением скорости до 25 км/ч, большую роль играет жёсткость и продолжительность столкновения.
(...)
Силы, воздействующие на подверженный опасности отдел шейного позвоночника, тем сильнее, чем выше разница ускорения между телом и головой (прим. т.е тело движется с одной скоростью, а голова - с другой). В данном случае, травма позвонков наступает ещё до момента достижения головы подголовников.
http://www.ibb-info.de/_data/hws_dt.pdf
а дальше, чистая физика.... две старых машины, я тормозила - он вьехал... любой другой вариант был бы лучше: если бы я стояла и он вьехал, если бы двигалась и он вьехал, да даже, если бы, как он бредово ляпнул - назад сдавала - и то, было бы лучше
так что, в моём случае меня бы спасло только, вообще не быть там в то время

В ответ на:
Motorwelt 12/94: "Nackenschläge"
(...)
Kopfstützen sind nicht gesetzlich vorgeschrieben - falls eine eingebaut ist, schützt die erforderliche Mindesthöhe nicht einmal den 50% Mann ausreichend.
Motorwelt 12/94: "Nackenschläge"
(...)
Kopfstützen sind nicht gesetzlich vorgeschrieben - falls eine eingebaut ist, schützt die erforderliche Mindesthöhe nicht einmal den 50% Mann ausreichend.
www1.adac.de/Tests/Crash_Tests/Kopfstuetzen/30_Jahre/default.asp?Componen...
http://www1.adac.de/Tests/crash_tests/kopfstuetzen/
я ни в коем случае не отрицаю полезность и нужность подголовников, но даже оптимально выставленные не дают 100% гарантии, и на 100% не защищают от травм.
к сожалению, не нашла на русском описания, поэтому, "свободный перевод"

что происходит с телом и головой во время столкновения и откуда возникает травма:
В ответ на:
Die Oberkörperbewegung wird über die Halswirbelsäule und die Halsmuskeln auf den Kopf
übertragen. Dabei kommt es zuerst zu einer lateralen Verschiebung der Wirbelkörper der
HWS, das heißt zu einer Verschiebung (= Scherung) zwischen Oberkörper und Kopfachse.
Danach tritt eine Rotation des Kopfes mit Biegung der HWS ein, dann erfolgt eventuell ein
Aufprall des Kopfes gegen die Kopfstütze.
Die Oberkörperbewegung wird über die Halswirbelsäule und die Halsmuskeln auf den Kopf
übertragen. Dabei kommt es zuerst zu einer lateralen Verschiebung der Wirbelkörper der
HWS, das heißt zu einer Verschiebung (= Scherung) zwischen Oberkörper und Kopfachse.
Danach tritt eine Rotation des Kopfes mit Biegung der HWS ein, dann erfolgt eventuell ein
Aufprall des Kopfes gegen die Kopfstütze.
Движение верхней части туловища передаётся голове через позвоночник (шейный отдел) и шейные мышцы . При этом, сначала идёт горизонтальное смещение тела позвонка позвоночника, это означает перемещение между верхней частью туловища и осью головы. (прим. т.е так сказать, тело само по себе, а голова сама по себе двигаются в одной плоскости (горизонтальной) но в разных направлениях).
После чего наступает вращательное движение головы с изгибом шейного отдела позвоночника, потом, возможно, наступает удар головы о подголовник.
В ответ на:
Bei den Unfällen im niedrigen Geschwindigkeitsbereich mit Geschwindigkeitsänderungen unter
25 km/h spielen die Härte und Dauer des Stoßes eine große Rolle.
(...)
Die im gefährdeten Bereich der HWS wirkenden Kräfte sind umso größer, je größer die Beschleunigungsdifferenz
zwischen Oberkörper und Kopf ist. Die HWS-Verletzung ist hier bereits eingetreten, bevor der
Kopf die Kopfstütze erreicht hat.
Bei den Unfällen im niedrigen Geschwindigkeitsbereich mit Geschwindigkeitsänderungen unter
25 km/h spielen die Härte und Dauer des Stoßes eine große Rolle.
(...)
Die im gefährdeten Bereich der HWS wirkenden Kräfte sind umso größer, je größer die Beschleunigungsdifferenz
zwischen Oberkörper und Kopf ist. Die HWS-Verletzung ist hier bereits eingetreten, bevor der
Kopf die Kopfstütze erreicht hat.
При авариях на низких скоростях, с изменением скорости до 25 км/ч, большую роль играет жёсткость и продолжительность столкновения.
(...)
Силы, воздействующие на подверженный опасности отдел шейного позвоночника, тем сильнее, чем выше разница ускорения между телом и головой (прим. т.е тело движется с одной скоростью, а голова - с другой). В данном случае, травма позвонков наступает ещё до момента достижения головы подголовников.
http://www.ibb-info.de/_data/hws_dt.pdf
а дальше, чистая физика.... две старых машины, я тормозила - он вьехал... любой другой вариант был бы лучше: если бы я стояла и он вьехал, если бы двигалась и он вьехал, да даже, если бы, как он бредово ляпнул - назад сдавала - и то, было бы лучше

В ответ на:
подголовник спасает как раз в твоем случае
подголовник спасает как раз в твоем случае
так что, в моём случае меня бы спасло только, вообще не быть там в то время

NEW 04.11.09 01:01
in Antwort molodes 04.11.09 00:55
ты про презервативы или про травмы позвоночника?)))