Вход на сайт
На каких номерах ехать к парому?
414
29.10.09 10:30
Коротко: фирма купила машину и отправляет в Россию паромом. В России встретят (в Питере) растаможат и поставят на учет (все по белому). Получатель (покупатель) тоже фирма (российская). На каких номерах ехать к парому? Всю жизнь ездили на красных или даже желтых , теперь таможеник втирает что нужны зеленые и вывезя на красных или желтых НДС назад не получим.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 29.10.09 11:19
а это какие- зелёные?
бред утверждает ваш таможник...НДС выдаётся не из-за присутствия номеров, какими бы там они не были, а при наличии доказательства о том, что авто покинула ЕС!
И вообще- таможеннику нужно лишь распечатать вывозную декларацию, "закрыть" в системе АТЛАС вывоз и не более...
в ответ sventus 29.10.09 10:42
В ответ на:
теперь таможеник втирает что нужны зеленые и вывезя на красных или желтых НДС назад не получим.
теперь таможеник втирает что нужны зеленые и вывезя на красных или желтых НДС назад не получим.
а это какие- зелёные?
бред утверждает ваш таможник...НДС выдаётся не из-за присутствия номеров, какими бы там они не были, а при наличии доказательства о том, что авто покинула ЕС!
И вообще- таможеннику нужно лишь распечатать вывозную декларацию, "закрыть" в системе АТЛАС вывоз и не более...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 29.10.09 12:01
в ответ kleo_0 29.10.09 11:19
Никогда этих зеленых не видел. Таможеник говорит : интернациональные. Ясно, что муть, но решать как-то надо. Говорю, всю жизнь возили, а он мне "Фрюе проблема была ништ бекант.." Урод.
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 29.10.09 15:23
в ответ пэвский 29.10.09 13:19
Всем спасибо, выперли, написано все как нужно. Похоже нужно на будущее поинтересоваться этими зелеными номерами, неохота каждый раз устраивать "танец с саблями"...
NEW 29.10.09 16:38
в ответ пэвский 29.10.09 13:19
Люди, да вы что...
..это где такие таможенники?
в ФА есть доступ к системе АТЛАС?...я оформляю сама, лично, в системе АТЛАС, когда декларация готова и отправлена в центральную базу, я получаю её номер, по которому местные таможенники распечатывают декларацию и сверяют ВИН машины, на границе , подав эту распечатку. таможенник входит под номером декларации в систему и закрывает декларацию, тем самым я на компе вижу " зелёное" окошко, что означает, что авто выпущена и я могу распечатать доказательство этого...ВСЁ!... у вас как?...как сведения в ФА могут прямиком попасть? ФА должны иметь вход в эту систему, учитывая ,что в ФА сидят "тупой и ещё тупее", я сомневаюсь, что они загружают себя системой АТЛАС- это чисто таможенная прерогатива...
В ответ на:
Договорились уже до того, что инфо с границы идёт прямиком в финанцамт
Договорились уже до того, что инфо с границы идёт прямиком в финанцамт
в ФА есть доступ к системе АТЛАС?...я оформляю сама, лично, в системе АТЛАС, когда декларация готова и отправлена в центральную базу, я получаю её номер, по которому местные таможенники распечатывают декларацию и сверяют ВИН машины, на границе , подав эту распечатку. таможенник входит под номером декларации в систему и закрывает декларацию, тем самым я на компе вижу " зелёное" окошко, что означает, что авто выпущена и я могу распечатать доказательство этого...ВСЁ!... у вас как?...как сведения в ФА могут прямиком попасть? ФА должны иметь вход в эту систему, учитывая ,что в ФА сидят "тупой и ещё тупее", я сомневаюсь, что они загружают себя системой АТЛАС- это чисто таможенная прерогатива...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...