Login
Что обозначают оранжевые стрелки на автобане?
898
NEW 26.10.09 09:41
Подскажите пожалуйста, что обозначают большие оранжевые стрелки, устанавливаются обычно возле съездов и показывают направление либо параллельно автобану, либо перпендикулярно. А один раз видели такую перечеркнутую стрелку. И еще, где про это проходят? Есть ли об этом в билетах или только в правилах, или же про них на занятиях по вождению рассказывают? У меня муж сдавал на права исключительно по билетам на русском языке, и утверждает, что про это там не было.
NEW 26.10.09 09:46
in Antwort Esfera 26.10.09 09:41
Было в билетах.
"Umlenkungspfeil" (Streckenempfehlungen auf Autobahnen)

"Umlenkungspfeil" (Streckenempfehlungen auf Autobahnen)

Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 26.10.09 10:00
in Antwort Jet. 26.10.09 09:55
Неее. Даже появился новый знак: перечёркнутая оранжевая стрелка "конец рекомендованного участка автобана". Перевод дурацкий, но я не помню как это красиво по-русски называется.
NEW 26.10.09 11:24
in Antwort guerguel 26.10.09 09:46
а что это значит? и почему на двойке между магдебургом и ханноверм по этими стреелками кассел написано, а после ханновера хамбург/бремен?
NEW 27.10.09 09:34
in Antwort Hlopez 26.10.09 11:24
Ну.... я этими знаками если честно не пользуюсь пока. Я тупо езжу куда Нави-Сусанин пальцем показывает.
Я так понимаю это как Umleitung. Т.е. участки автобана, как правило менее загруженные. Т.е. ты можешь попасть в свой Ганновер не только привычным маршрутом, но и по участку автобана, указанному оранжевой стрелкой, это будет наверное на пару километров дальше, но быстрее, благодаря меньшей загруженности.
...ну видимо на этом участке автобана есть выезд на Кассель, а после Ганновера будут выезды на Гамбург и Бремен....
Пусть меня исправят специалисты, если что.... bin reine Theoretikerin in dieser Frage
Я так понимаю это как Umleitung. Т.е. участки автобана, как правило менее загруженные. Т.е. ты можешь попасть в свой Ганновер не только привычным маршрутом, но и по участку автобана, указанному оранжевой стрелкой, это будет наверное на пару километров дальше, но быстрее, благодаря меньшей загруженности.
В ответ на:
и почему на двойке между магдебургом и ханноверм по этими стреелками кассел написано, а после ханновера хамбург/бремен
и почему на двойке между магдебургом и ханноверм по этими стреелками кассел написано, а после ханновера хамбург/бремен
...ну видимо на этом участке автобана есть выезд на Кассель, а после Ганновера будут выезды на Гамбург и Бремен....
Пусть меня исправят специалисты, если что.... bin reine Theoretikerin in dieser Frage
NEW 27.10.09 11:50
in Antwort guerguel 27.10.09 09:34
правильно -
только их обычно морковками называют :))
только их обычно морковками называют :))
Тушино - город герой,
красивый автомобиль не должен ездить быстро - не успевают рассмотреть окружающие
NEW 27.10.09 13:04
NEW 27.10.09 18:59
Туды пойдёш коня потеряеш. Вот что сиё означает.
NEW 28.10.09 21:24

именно так и есть!))
in Antwort guerguel 27.10.09 09:34
В ответ на:
не только привычным маршрутом, но и по участку автобана, указанному оранжевой стрелкой, это будет наверное на пару километров дальше, но быстрее, благодаря меньшей загруженности.
не только привычным маршрутом, но и по участку автобана, указанному оранжевой стрелкой, это будет наверное на пару километров дальше, но быстрее, благодаря меньшей загруженности.
NEW 28.10.09 21:39
in Antwort serж 28.10.09 21:24
29.10.09 02:08
ПРИ ШТАУ БЫСТРЕЕ ДОЕДЕШЬ В ОБЪЕЗД. Umlenkungspfeil ("Bedarfsumleitung") StVO Zeichen 467.1. Erläuterung: Das Zeichen kennzeichnet Alternativstrecken auf Autobahnen, deren Benutzung im Bedarfsfall empfohlen wird (Streckenempfehlung).
Перечеркнутая смотря как (и чем) перечеркнута = либо конец Erläuterung: Das Zeichen kennzeichnet das Ende einer Streckenempfehlung.
, либо еще не действует -

in Antwort Esfera 26.10.09 09:41, Zuletzt geändert 29.10.09 03:06 (BLUE CURACAO)
В ответ на:
Подскажите пожалуйста, что обозначают большие оранжевые стрелки, устанавливаются обычно возле съездов и показывают направление либо параллельно автобану, либо перпендикулярно. А один раз видели такую перечеркнутую стрелку.
Подскажите пожалуйста, что обозначают большие оранжевые стрелки, устанавливаются обычно возле съездов и показывают направление либо параллельно автобану, либо перпендикулярно. А один раз видели такую перечеркнутую стрелку.
ПРИ ШТАУ БЫСТРЕЕ ДОЕДЕШЬ В ОБЪЕЗД. Umlenkungspfeil ("Bedarfsumleitung") StVO Zeichen 467.1. Erläuterung: Das Zeichen kennzeichnet Alternativstrecken auf Autobahnen, deren Benutzung im Bedarfsfall empfohlen wird (Streckenempfehlung).
Перечеркнутая смотря как (и чем) перечеркнута = либо конец Erläuterung: Das Zeichen kennzeichnet das Ende einer Streckenempfehlung.
, либо еще не действует -