Вход на сайт
машина оказалась аварийная
23.10.09 22:17
Ветка закрыта 24.10.09 21:33 (Bastler)
Привет всем! хотела спростить совета может у кого подобное уже было.
купили машину 2 года назад бывший владелец сказал что она не аварийная 2 месяца назад нас стукнули когда ремонтировали в автомастерской нам гутахтер сказал что она уже была в аварии сфотографировал все показал где что было переделанно.сказал что подвердит это если надо. муж решил через адвоката и страховку попробовать снизить цену. но страховка отказалась оплачивать так как к тому моменту когда произошла первая авария она не являлась нашей страховкой. сказали что адвоката мы будем оплачивать сами он нам уже примерно прикинул сколько будут стоить его услуги.
вопрос возможно ли действительно получить сбавку от бывшего хозяина за продажу ,ведь подавал он ее как унфалфрай. продавал он через автохаус?
купили машину 2 года назад бывший владелец сказал что она не аварийная 2 месяца назад нас стукнули когда ремонтировали в автомастерской нам гутахтер сказал что она уже была в аварии сфотографировал все показал где что было переделанно.сказал что подвердит это если надо. муж решил через адвоката и страховку попробовать снизить цену. но страховка отказалась оплачивать так как к тому моменту когда произошла первая авария она не являлась нашей страховкой. сказали что адвоката мы будем оплачивать сами он нам уже примерно прикинул сколько будут стоить его услуги.
вопрос возможно ли действительно получить сбавку от бывшего хозяина за продажу ,ведь подавал он ее как унфалфрай. продавал он через автохаус?
NEW 23.10.09 22:37
в ответ Stirlitz 23.10.09 22:26
я тоже уже об этом думала, но гутахтер сказал что можно найти где ее ремонтировали через компьютер не знаю нашли ли но он говорит что такой ремонт должен быть зарегистрирован. у мужа спрошу может уже нашли где он ремонтировал. надо это подметить просто не хотелось бы начинать дело без каких либо реальных возможностей на успех, деньги то самим платить придеться.
NEW 23.10.09 22:43
в ответ Svetiktrier 23.10.09 22:31
мы его уже наняли но пока только общее описание дела он деньги еще не требует спрашивает хотим ли мы все это продолжать т.к. он получил со страховки письмо что они не оплатят его услуги. в принципе он говорит что это реально получить с б. владельца деньги но также не дает не каких гарантий понять могу что без гарантий он ведь не знает чем дело закончиться. но и думаю что в его же выгоде удержать клиента обещаниями мы с этим адвокатом раньше не работали поэтому не знаю какой он. к старому адвокату муж не захотел ехать далеко.вот теперь думаем как лучше сделать чтоб не остаться в проигрыше.
NEW 23.10.09 23:11
а если он ремонтировал сам ( ну мало ли какой он ( брат, сват) умелец) или в маленькой частной мастерской. Я могу себе зарегистрированный ремонт на Fachwerkstatt представить-это понятно, такое есть, но неужели каждая мини-мастерская обязанна о ремонте машин сообщать?
я не спорю, я спрашиваю.
в ответ belka-schkoda 23.10.09 22:37
В ответ на:
гутахтер сказал что можно найти где ее ремонтировали через компьютер не знаю нашли ли но он говорит что такой ремонт должен быть зарегистрирован.
гутахтер сказал что можно найти где ее ремонтировали через компьютер не знаю нашли ли но он говорит что такой ремонт должен быть зарегистрирован.
а если он ремонтировал сам ( ну мало ли какой он ( брат, сват) умелец) или в маленькой частной мастерской. Я могу себе зарегистрированный ремонт на Fachwerkstatt представить-это понятно, такое есть, но неужели каждая мини-мастерская обязанна о ремонте машин сообщать?
я не спорю, я спрашиваю.
NEW 23.10.09 23:18
в ответ marusja* 23.10.09 23:11
это был мой первый вопрос мужу что надо еще доказать он сказал что это легко по компьютеру вычислить так ему гутахтер сказал. дело в том что там серьезная поломка была сделали ее качественно но от для знаюшего глаза отличить просто. все задокументировано и т.д.
NEW 23.10.09 23:25
в ответ belka-schkoda 23.10.09 23:18
да и владелец бывший такой что я не думаю что он на дому это делал.
спасибо всем за ответы
а то мы уже два дня ломаем голову стоит или нет. ну мало ли как дело повернуться может.
муж завтра прийдет пусть почитает что написали думаю надо хотябы попытаться, а то обидно обманули так нехорошо, хоть и машина хорошая.
спасибо всем за ответы

муж завтра прийдет пусть почитает что написали думаю надо хотябы попытаться, а то обидно обманули так нехорошо, хоть и машина хорошая.
NEW 23.10.09 23:42
в ответ пэвский 23.10.09 23:27
может быть просто это не мои умозаключения это сказал гутахтер я в этом вообще не разбираюсь поэтому говорю как слышала я думаю что он т.е. гутахтер может отличить что куда. знаю что репаратур были довольно большие к сожалению больше сказать ничего не могу завтра муж придет я у него точно спрошу какие были шаден . я к сожалению в этом не разбираюсь
NEW 23.10.09 23:44
в ответ пэвский 23.10.09 23:27
может быть просто это не мои умозаключения это сказал гутахтер я в этом вообще не разбираюсь поэтому говорю как слышала я думаю что он т.е. гутахтер может отличить что куда. знаю что репаратур были довольно большие к сожалению больше сказать ничего не могу завтра муж придет я у него точно спрошу какие были шаден . я к сожалению в этом не разбираюсь
NEW 24.10.09 00:07
а у меня жена на права недавно сдала и сказала,как не крути, но вашему мужу ещё раз в универ надо...
в ответ Svetiktrier 23.10.09 22:51
В ответ на:
Мой муж юрист. Он сказал, что дело выигрышное для вас, как не крути.
Мой муж юрист. Он сказал, что дело выигрышное для вас, как не крути.
а у меня жена на права недавно сдала и сказала,как не крути, но вашему мужу ещё раз в универ надо...

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 24.10.09 00:39
в ответ otto diesel 24.10.09 00:12
пытаюсь расшифровать то что написано рукой поняла но не все:
Handelt der Käufer als Unternehmer, so wird folgendes vereinbart:
Vermitlung 1 Jahr ...... Garantie ....... Bedinungen des ......... AG für ┬ 319 ............... ........... zu.
надо быть шифровальшиком чтоб это прочитать ну или учителем
больше ничего существенного нет все остальное даты.
Handelt der Käufer als Unternehmer, so wird folgendes vereinbart:
Vermitlung 1 Jahr ...... Garantie ....... Bedinungen des ......... AG für ┬ 319 ............... ........... zu.
надо быть шифровальшиком чтоб это прочитать ну или учителем

больше ничего существенного нет все остальное даты.
NEW 24.10.09 01:20
в ответ belka-schkoda 24.10.09 00:32
Ну, правильно, сначала пишем, пишем лабуду.....
......советы собираем.
А в конце раз!
Из одного прежнего владельца стало ДВА, и безаварийность никто НЕ ГАРАНТИРОВАЛ.
Давайте еще нам голову поморочьте, а в конце скажите, что у машина... стиральная.
В ответ на:
бывший владелец сказал что она
бывший владелец сказал что она
В ответ на:
прочитала стоит что машина не была аварийная
прочитала стоит что машина не была аварийная
......советы собираем.
А в конце раз!
В ответ на:
Zahl, Art und Umfang von Unfallschäden lt. Vorbesitzer kein
Zahl, Art und Umfang von Unfallschäden lt. Vorbesitzer kein
Из одного прежнего владельца стало ДВА, и безаварийность никто НЕ ГАРАНТИРОВАЛ.
Давайте еще нам голову поморочьте, а в конце скажите, что у машина... стиральная.
E pluribus unum
NEW 24.10.09 09:43
в ответ belka-schkoda 23.10.09 23:42
ну, с Ваших слов гутахтер не сказал, что машина аварийной была. Если машину ключом по кругу поцарапали или градом побило, там работы будет огромное колическтво, если делать хорошо и правильно.
Я не отговариваю Вас от разбирательства - просто попробуйте для начала выяснить, что такое унфальшаден.
Я не отговариваю Вас от разбирательства - просто попробуйте для начала выяснить, что такое унфальшаден.
NEW 24.10.09 12:43
в ответ Stirlitz 24.10.09 11:54
да ладно, я покупал как-то Камри у официалов. Крыло битое, поворотник криво стоит. Машина - форфюрваген. Пробег 30000 км.
По телефону сказали "нам не известно о повреждениях". Как им может быть неизвестно, если это их машина и она у них же делалась?
По телефону сказали "нам не известно о повреждениях". Как им может быть неизвестно, если это их машина и она у них же делалась?
NEW 24.10.09 14:22
а ты что не знаешь, что аварии квалифицируются по степени тяжести? Тогда учиться...
В ответ на:
Чушь какая-то.
Чушь какая-то.
а ты что не знаешь, что аварии квалифицируются по степени тяжести? Тогда учиться...

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 24.10.09 21:00
в ответ Altwad 24.10.09 20:59
Ветке хана...
Похоже его опять выпустили...
Либо инет в палату провели...
Похоже его опять выпустили...
Либо инет в палату провели...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 24.10.09 21:18
вы когда машину покупаете тоже ее разбираете эта поломка оказалась под бампером если бы не та авария из за которой нам бампер меняли мы бы никогда и не узнали этого. покупали все таки через автохаус поэтому доверия было больше они по идее должны были проверить что за машина и оценить на стоимость. я так думаю это в их интересах продавать качественный товар по крайней мере если они берут за него стоимость унфалфраесауто, то оно должно тому соответсвовать
в ответ Altwad 24.10.09 20:59
В ответ на:
Ваабщето это вы проглядели
Ваабщето это вы проглядели
вы когда машину покупаете тоже ее разбираете эта поломка оказалась под бампером если бы не та авария из за которой нам бампер меняли мы бы никогда и не узнали этого. покупали все таки через автохаус поэтому доверия было больше они по идее должны были проверить что за машина и оценить на стоимость. я так думаю это в их интересах продавать качественный товар по крайней мере если они берут за него стоимость унфалфраесауто, то оно должно тому соответсвовать
NEW 24.10.09 21:23
в ответ belka-schkoda 24.10.09 21:18
Автохауз интересуют только деньги с проданной машины и их доход.
Есле они будут разбирать каждую машинку что у них есть, то это будет не автохауз а авторазбор
и доверие ваше для автохауза обсолютно фиолетово, этоих а-хаузов столько и клиентов желающих купить ауто столько, что им доверие одного клиента ни во что не упирается.
Есле они будут разбирать каждую машинку что у них есть, то это будет не автохауз а авторазбор

NEW 24.10.09 21:26
санитарыыыыыы..........почему выпустили?
в ответ Altwad 24.10.09 21:23
В ответ на:
Есле они будут разбирать каждую машинку что у них есть, то это будет не автохауз а авторазбор и доверие ваше для автохауза обсолютно фиолетово, этоих а-хаузов столько и клиентов желающих купить ауто столько, что им доверие одного клиента ни во что не упирается.
Есле они будут разбирать каждую машинку что у них есть, то это будет не автохауз а авторазбор и доверие ваше для автохауза обсолютно фиолетово, этоих а-хаузов столько и клиентов желающих купить ауто столько, что им доверие одного клиента ни во что не упирается.
санитарыыыыыы..........почему выпустили?

NEW 24.10.09 21:30
в ответ otto diesel 24.10.09 21:26
Блин, офигенно психам в Олбании живётся, у них даже инет анлим в камерах имеется

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб