Deutsch

ИДИОТЕНТЕСТ

2590  1 2 3 4 5 6 все
gendy Dinosaur31.10.09 19:25
gendy
NEW 31.10.09 19:25 
в ответ Olga Braun 31.10.09 18:20
у ваших клиентов не может быть легальных документов, сомневаюсь , что кто-то из них выписывался на эти полгода в германии.
но даже если права получены легально, ездить по ним в германии имея запрет на вождение нельзя.
если вы действительно представляете автошколу, то должны это знать без всяких адвокатов. просто быть в курсе актуальных законов

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Olga Braun прохожий01.11.09 23:08
Olga Braun
NEW 01.11.09 23:08 
в ответ gendy 31.10.09 19:25, Последний раз изменено 01.11.09 23:20 (Olga Braun)
Запрет на вождение( шперре) и тест МПУ - это обсалютно разные вещи, и если Вы этого не понимаете, о каком законе Вы говорите? Человеку нужно выписаться не на полгода, а всего на неделю, и все так и делают. Я очень хорошо знаю немецкие законы. А Вы говорите то, что И КТО сказал и верите в это. В Германии 1,5 миллионам!!!! нужен МПУ тест. Всреднем один человек платит 5000 евро ( если Вам интерессно, я Вам подробно наришу, как проходит тест и как в итоге 5000 получается). Так вот посчитайте 1,5 милл. умножить на 5000 - эту сумму должно получить госсударство. Вот и идет антиреклама, а к нашим клиентам, которые ездят с польскими провами - притензий нет! Каждый человек имеет право ездить на машине и он не должен так дорого(5000) платить за свои ошибки... И самое интересное, что каждый сдаст МПУ, как только в сумме потратит 5000 евро. Ват и получается - "идеотен" тест для истинных "идиотов"! Кстати, у моего мужа есть нем. автошкола - вот они помогают здать тест МРУ с первого раза. Горантируют 99% ( т.к. 100% горантировать может только бог).
Телевизор местный житель01.11.09 23:24
Телевизор
NEW 01.11.09 23:24 
в ответ gendy 31.10.09 19:25
Мне кажется ей самой МПУ нужен
Телевизор местный житель01.11.09 23:28
Телевизор
NEW 01.11.09 23:28 
в ответ Olga Braun 01.11.09 23:08
МПУ стоит от 400 до 600 евро. 5000 берёте вы?
100.000 - 150.000 человек в год проходят через тест.
gendy Dinosaur01.11.09 23:37
gendy
NEW 01.11.09 23:37 
Am 19.01.2009 tritt Artikel 11, Abs. 4, der 3. EU Führerscheinrichtlinie in Kraft:
"Artikel 11
..
4. Ein Mitgliedstaat lehnt es ab, einem Bewerber, dessen Führerschein in einem anderen Mitgliedstaat eingeschränkt, ausgesetzt oder entzogen wurde, einen Führerschein auszustellen.
Ein Mitgliedstaat lehnt die Anerkennung der Gültigkeit eines Führerscheins ab, der von einem anderen Mitgliedstaat einer Person ausgestellt wurde, deren Führerschein im Hoheitsgebiet des erstgenannten Mitgliedstaats eingeschränkt, ausgesetzt oder entzogen worden ist.
Ein Mitgliedstaat kann es ferner ablehnen, einem Bewerber, dessen Führerschein in einem anderen Mitgliedstaat aufgehoben wurde, einen Führerschein auszustellen.
если вам действительно принадлежит школа, вы не можете этого не знать. а если знаете, то заведомо обманываете своих клиентов.

Фашизм будет разбит

Olga Braun прохожий01.11.09 23:49
Olga Braun
NEW 01.11.09 23:49 
в ответ Телевизор 01.11.09 23:28
А Вы ,телевизор, знаете лично хотябы одного человека, которий с первого раза здал МПУ? Да тест стоит примерно 500 евро. с первого раза никто его не здает, затем назначается симинар, который тоже стоит и время ( повторный тест можно здавать не сразу плогода-год), если лешен был из-за алкоголя или наркотиков, нужно каждую неделю здавать анализы и т.д. Уверенна, что Вы ничего не знаете про МПУ и более умного, чем то, что я нуждаюсь в этом тесте в голову Вам просто придти не может. А людям, у каторых эта проблема - просто нужна помощ, не надо меня оскорблять - ведь девушку оскарбить может только слабый и неуверенный в себе человек. Вы ведь не такой?
Olga Braun прохожий02.11.09 00:00
Olga Braun
NEW 02.11.09 00:00 
в ответ Olga Braun 01.11.09 23:49

Artikel 13
Äquivalenzen zwischen nicht dem EG-Muster entsprechenden
Führerscheinen
2. Eine vor dem 19. Januar 2013 erteilte Fahrerlaubnis darf
aufgrund der Bestimmungen dieser Richtlinie weder entzogen
noch in irgendeiner Weise eingeschränkt werden.
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/site/de/oj/2006/l_403/l_40320061230de00180060.pdf
Я это знаю, но польское госсударство легально и законно выдает права!
gendy Dinosaur02.11.09 00:13
gendy
NEW 02.11.09 00:13 
в ответ Olga Braun 02.11.09 00:00
... которые согласно Artikel 11 нельзя использовать в Германии.
вы сознательно смешиваете две вещи - взаимопризнание полученных прав (Artikel 13) и ограничение на получение новых и признание их в германии (Artikel 11)

Фашизм будет разбит

Olga Braun прохожий02.11.09 01:10
Olga Braun
NEW 02.11.09 01:10 
в ответ gendy 02.11.09 00:13
Нет такого закона, который запрещает человеку с шенгеновскими правами ездить в германии. Три раза германия проиграла етот суд. Человек, которому нужен МПУ в германии, оффициально живет в польше более полугода( европейскии человек по закону имеет право быт прописанным одновременно в 27 странах) и хочет иметь права, он получает сначала карту побыту, что говорит о том, что в настоящее время в польше его основное м.ж., здает экзамин и получает права. ( в момент получения прав он выписывается из германии на неделю). затем он обратно прописывается и ездит по всему евроссоюзу. А в германии нельзя!? Конечно можно! он имеет польскую карту побыта и польские права. Полиция имеет право проверить легальные ли права, не более. Могут ПРЕДЛОЖИТЬ пройти тест, но не заставит - не имеют права. У нас нет ни одного клиента, у которого забрали польские права либо запретили с ними ездить в германии. Было 4 случая, которые дошли до суда, но мы суд выйграли.
  хэндехох старожил02.11.09 01:49
NEW 02.11.09 01:49 
в ответ Olga Braun 02.11.09 01:10
Помогаите идиотам?
riesaer постоялец02.11.09 06:06
NEW 02.11.09 06:06 
Ольга, а мне кажется вы нарушаете закон. Вот Вы пишите:
В ответ на:
Человек, которому нужен МПУ в германии, официально живет в польше более полугода( европейскии человек по закону имеет право быт прописанным одновременно в 27 странах) и хочет иметь права, он получает сначала карту побыту, что говорит о том, что в настоящее время в польше его основное м.ж., здает экзамин и получает права. ( в момент получения прав он выписывается из германии на неделю).

Но живет то человек в ГЕРМАНИИ. Если бы он проживал бы в Польше более полугода, тогда да, а так, это обман. Это просто дельцы нашли лазейку в законе и пользуются, но мне кажется это не надолго. Про моральную сторону вашей деятельности я и не говорю.
Давайте представим ситуацию. Вы, накопив деньжат купили новую машину. Стоите любуетесь, и тут на хорошей скорости в бочину вашей ляльки на полном ходу врезается драндулет 20 летней давности. Из остановившегося драндулета вываливается нечьто, неопределенного возраста и рода занятий и пьяное в хлам. Ну естественно полиция, но оказывается у чуда нет страховки. Он при оформлении взял допелькарту, драндулет оформил, а страховщику сказал , что нашел более приемлемую страховку. Денех то на выпивку нужно. Так-что остаетесь Вы не с чем, с единственным чувством, что это чудо прав больше не получит, и за руль не сядет. Но не тут то было !!! Оказывается права можно получить в Польше, не проходя никаких тестов !!! И вот спустя полгода, Вы стоите и любуетесь на хорошо отремонтированную машинку и бочину.... Все правильно, тот же крендель, в том же состоянии. Возможно я утрирую, но смысл я думаю понятен. Мне кажется, что каждый человек должен нести наказание за свои поступки, будь то уголовное преступление или езда в нетрезвом виде или под кайфом.
  СуперМитя местный житель02.11.09 07:09
СуперМитя
NEW 02.11.09 07:09 
В ответ на:
Так вот посчитайте 1,5 милл. умножить на 5000 - эту сумму должно получить госсударство.

Ольга, вы серьезно считаете, что сумма в 7500000 евро релевантна для годового бюджета такой страны, как Германия?
gendy Dinosaur02.11.09 07:19
gendy
NEW 02.11.09 07:19 
В ответ на:
Нет такого закона, который запрещает человеку с шенгеновскими правами ездить в германии.

нет такого закона, который бы помешал немецким полицейским наказать за вождение без прав имеющего запрет на вождение в германии, даже если у него есть польские.
это ведь всего лишь рихтлинии. и кстати в этих же рихтлиниах написано, что человек с шенгеновскими правами не может ездить в германии имея запрет, что он вообще не имеет права получать права в польше, если в германии их отобрали
В ответ на:
У нас нет ни одного клиента, у которого забрали польские права либо запретили с ними ездить в германии. Было 4 случая, которые дошли до суда, но мы суд выйграли.

а можно ссылку на решение суда? только не старше 19.01.09
В ответ на:
( в момент получения прав он выписывается из германии на неделю).

почему же не на полгода?
кстати а почему вы дали ссылку на документ 2006г? более свежего не нашлось?

Фашизм будет разбит

Olga Braun прохожий02.11.09 07:25
Olga Braun
NEW 02.11.09 07:25 
в ответ riesaer 02.11.09 06:06
Если следоват" Ващеи теории, riesaer, зна4ит германия обазана запретит" у себя в стране ездит" всем, лищонным когда-либо прав за алкогол" и т.п. Полу4ается : сел немец выпивщий за рул" - сразу "идиот", а если поляк - закон4илас sperre и котайся далще и в германии в том 4исле. дискриминация полу4ается! Разные ситуации бывают - вед" нетол"ко "идиотов" прав лищают и дай Вам бог самому в такои ситуации не оказат"ся, и не доказыват", т4о Вы не "идиот". Я знаю много слу4аев, когда требовали пройти МПУ за то, 4то просто курил на водителском месте в нетрезвом состоянии, не имее при себе клю4ей от мащины! А если 4еловек действително "идиот" - так он и в РП экзамен сдат не сдаст.
Olga Braun прохожий02.11.09 08:08
Olga Braun
NEW 02.11.09 08:08 
в ответ Olga Braun 02.11.09 07:25
Dinosaur, я с Вами обсалютно согласна! на 100%. Если ест" запрет в германии - ни одна страна евросоюза не имеет право дат" водител"ское удостоверение и немецкая полиция имеет право не толко забрат" такие права, но и судебный процес на4ат". НО!!! Я говорю ещё раз для Вас: ЗАПРЕТ "SPERRE" и ТЕСТ МПУ две обсалютно разные вещи!!! Если 4еловек полу4ает права во время sperre - это не законно, но когда запрет сакон4ился, он имеет право полу4ит" права в любой стране евросоюза и ползават"ся ими по всему евросаюзу! И вот хо4ет этот 4еловек полские права - по4ему нет?
По4ему выписат"ся из германии толко на неделю, а не не полгода? - Мохно и на полгода, толко по закону дастато4но 1 дня! Мы все свободные люди- работаем и прохиваем где хотим и скол"ко хотим!
И опираюс" я не на старый, а на актуал"ный закон. Рещением Европейско суда, в котором принимали у4астие представители 27-ми стран ЕС, герания обязана окцептироват полские права.( номера пр. напищу ве4ером с домащнего ком.) А Вы сами долхны это знат.
ANTONIUSP коренной житель02.11.09 12:28
ANTONIUSP
NEW 02.11.09 12:28 
в ответ Olga Braun 02.11.09 08:08, Последний раз изменено 02.11.09 13:29 (ANTONIUSP)
Оля, я лично знаком с двумя "идиотами", один одекватный парень ну и вправду в разнос на бухаче пошёл и так сказать "оступился"!
здал тест с первого раза, отделался лёгким испугом, 600 евро и физ покрепчал(велосипед).
второй дубалом с ацкого перепоя похмелившись поехал за пивом, на парковке зацепил бабушку(перелом). на тесте на вопрос "будешь пить?" ответил "да". я спросил ты зачем да то сказал, он, но я ж собираюсь пить и пью!!!
ходит не довольный, в дипрессии типа все козлы и дебилы!!!
вывод:я рад, что он пешком ходит!!!
КотЭ, какбэ.......
anglichanin местный житель02.11.09 13:08
anglichanin
NEW 02.11.09 13:08 
в ответ vitas1981 21.10.09 19:20
этот тест для МУДАКОВ,кого пймали пьным за рулем
.
riesaer постоялец02.11.09 13:09
NEW 02.11.09 13:09 
в ответ Olga Braun 02.11.09 07:25
Ольга, не нужно передергивать. Этот закон был принят для лучшей интеграции граждан в Евросоюзе. Например студент из одной страны учится в другой, то почему он одновременно не может отучится на права ? Может. Или немецкий подросток живущий на границе в целях экономии (как я думаю) не может сделать права в Польше или Чехии ? Да бога ради, я только за !!! Но такому дубалому о котором написал выше ANTONIUSP, права нельзя давать НИКОГДА. Я был свидетелем одного случая. Был я как-то года два назад на рыбалке. Погода была примерно такой же как сегодня. Неподалеку рыбачили трое соотечественников из соседнего городка. Все трое были на разных машинах. Один из них взял с собой бутылку корна и естественно её употребил. Он был никакой. Упал в воду, начал буровить, жуть. Поперся в машину и хотел ехать домой. Один из его приятелей позвонил жене, чтоб та его забрала и хотел забрать ключи, но не тут -то было. "Готовый" согласился никуда не ехать, но ключи не отдал, за-то врубил музыку на полную громкость, было слышно та другом берегу. Через полчаса он все-таки уехал. Через 6 км влетел в оградку немцу, снес живую изгородь, сам как и машина чудом остался цел. На вышедшего хозяина и на вызванных полицейских полез с кулаками за что и был препровожден в участок. Самое интересное, что он уже ДВА раза терял права !!! Как можно его назвать и имеет ли такой человек моральное право управлять автомобилем ? Средством кстати повышенной опасности.
В ответ на:
Я знаю много слу4аев, когда требовали пройти МПУ за то, 4то просто курил на водителском месте в нетрезвом состоянии, не имее при себе клю4ей от мащины!

Во первых как он попал на водительское кресло не имея ключей, обычно двери закрыты, во вторых разьве нельзя было покурить в сторонке ?
Stirlitz местный житель02.11.09 13:30
Stirlitz
NEW 02.11.09 13:30 
в ответ Olga Braun 02.11.09 08:08, Последний раз изменено 02.11.09 13:37 (Stirlitz)
Olga Braun! Последний раз, для тах, кто в танке!
1. Все немцы имеют право сделать права за рубежом легально.
2. При определенных предпосылках такие права признаются легальными и в Германии .
3. Но тому немцу, которому назначено МПУ, ездить по этим правам в Германии(!) нельзя.
4. Нельзя до тех пор, пока он не сдаст МПУ. Ни смена места жительства, ни даже смена гражданства тут не поможет.
Вопросы?
E pluribus unum
Stirlitz местный житель02.11.09 13:35
Stirlitz
NEW 02.11.09 13:35 
в ответ Olga Braun 02.11.09 01:10, Последний раз изменено 02.11.09 14:39 (Stirlitz)
В ответ на:
Нет такого закона, который запрещает человеку с шенгеновскими правами ездить в германии. Три раза германия проиграла етот суд. Человек, которому нужен МПУ в германии, оффициально живет в польше более полугода( европейскии человек по закону имеет право быт прописанным одновременно в 27 странах) и хочет иметь права, он получает сначала карту побыту, что говорит о том, что в настоящее время в польше его основное м.ж., здает экзамин и получает права. ( в момент получения прав он выписывается из германии на неделю). затем он обратно прописывается и ездит по всему евроссоюзу. А в германии нельзя!? Конечно можно! он имеет польскую карту побыта и польские права. Полиция имеет право проверить легальные ли права, не более.

"Три раза германия проиграла етот суд." - это истории многолетней давности.
Бодание с ЕС по-поводу МПУ Германия выиграла. Поэтому все так, как я рассказал выше.
E pluribus unum
1 2 3 4 5 6 все