Login
Получила коза баян...
222
NEW 26.01.04 21:19
И вот сдала моя жена
сегодня экзамен и стала счастливой обладательницей Führenscheina.

Конечно же я очень рад за нее, но и есть, так сказать, и опасения. Т.к. делала она Führenschein с нуля.
А именно можно ли доверять руль прям так-сразу или же есть какие-то оговорки в мире автолюбителей.
Я начинал на своей, но по ночам в районе с неинтенсивным движением да
к тому же в Росии. Да и отец с 12-ти лет время от времени усаживал за руль.
А тут движение каждый день как в улее, плюс у этому снежок и
довольно скользко.
Душой я "за", но и машину жалко. Она у нас одна и вряд ли в скором времени появится другая.
Конечно же я очень рад за нее, но и есть, так сказать, и опасения. Т.к. делала она Führenschein с нуля.
А именно можно ли доверять руль прям так-сразу или же есть какие-то оговорки в мире автолюбителей.
Я начинал на своей, но по ночам в районе с неинтенсивным движением да
к тому же в Росии. Да и отец с 12-ти лет время от времени усаживал за руль.
А тут движение каждый день как в улее, плюс у этому снежок и
довольно скользко.
Душой я "за", но и машину жалко. Она у нас одна и вряд ли в скором времени появится другая.
NEW 26.01.04 21:55
in Antwort Adler.com 26.01.04 21:19
4to za blaz? Ezeli Opel'- pust' treniruetsja. Nu a Lexus.
Podumai, starik, horo6en'ko.
Moi o6u6enija: zen6ini zdes' lovko i BORZO krutjat baranku, aber, v ljuboi malo-malo ne6tatnoi situacii vedut sebja stranno, mjagko govorja...
Nadejutsja, vidimo, na strahovku... v otno6enii zizni toze...
Porazmisli. Objasni.
Uda4i.
Podumai, starik, horo6en'ko.
Moi o6u6enija: zen6ini zdes' lovko i BORZO krutjat baranku, aber, v ljuboi malo-malo ne6tatnoi situacii vedut sebja stranno, mjagko govorja...
Nadejutsja, vidimo, na strahovku... v otno6enii zizni toze...
Porazmisli. Objasni.
Uda4i.
NEW 26.01.04 22:47
Поезди с ней сначала вместе. Успокаительного хлабысь и садись. 
Укажи ей на её ошибки, ошибки других, придай уверенности в себе, паркуй машину сам и все будет ок....
Укажи ей на её ошибки, ошибки других, придай уверенности в себе, паркуй машину сам и все будет ок....
NEW 26.01.04 23:07
in Antwort Adler.com 26.01.04 21:19, Zuletzt geändert 26.01.04 23:08 (Alexden)
Моя сразу стала ездить . благо машина позволяла. старенькая и маленькая. правда через месяц поменял все что относится к тормозам :) на ручнике очень часто ездила. (ну и один раз крутануло ее на мокром асфальте на 180 гр... буквально через месяц после начала езды... но молодец не испугалась. через день опять за руль села. только ездить стала аккуратней. но не долго
) а теперь гоняет.... ужас.
второй случай : ее сестра. они купили перед прюфунгом годовалого мерса ... типа пусть девушка на новой учиться ездить. два года прошло - девушка проехала максимум 50 км. боялась машину разбить-поцарапать...
Всегда с приветом ... -=Alex Den=-
Прикольнись http://ze999.ru/stuff/ping/
второй случай : ее сестра. они купили перед прюфунгом годовалого мерса ... типа пусть девушка на новой учиться ездить. два года прошло - девушка проехала максимум 50 км. боялась машину разбить-поцарапать...
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 26.01.04 23:09
in Antwort Novus 26.01.04 22:47
Правильно в этом деле побольше успокоительного (100 граммами точно не отделаешься) и подальше руки от ручника :)
---(¿) ---
NEW 27.01.04 00:16
in Antwort Alexden 26.01.04 23:09
UZASI:
Moja odnokursnica /e6e v Sovke/ vi6la zdes' zamuz za mestnogo. A on Frankofil - Citroen i Pegeout u nego v golove- zivut, kstati v NRV, a ne na na6ei francuzkoi granice.
Tak na Pezuhe 205 -1,9 GTI - ljubimaja bila muza ma6ina - tormoznula na mokrom bane.
Vineslo ee na 3-ju polosu a tam BMW..
Obe ma6ini v hlam. Sotrjasenje mozga i t.p.
Vot , 2 goda teper' za rul' ne saditsJa.
Moja odnokursnica /e6e v Sovke/ vi6la zdes' zamuz za mestnogo. A on Frankofil - Citroen i Pegeout u nego v golove- zivut, kstati v NRV, a ne na na6ei francuzkoi granice.
Tak na Pezuhe 205 -1,9 GTI - ljubimaja bila muza ma6ina - tormoznula na mokrom bane.
Vineslo ee na 3-ju polosu a tam BMW..
Obe ma6ini v hlam. Sotrjasenje mozga i t.p.
Vot , 2 goda teper' za rul' ne saditsJa.
NEW 27.01.04 11:27
in Antwort saabovod 27.01.04 00:16
Не пугай людей!
Как говорил наш великий вождь Мао: " Чтобы плавать, надо плавать".Я своей машину сразу отдал, чтоб в магазины там... к подругам...Она ещ╦ говорила, что со мной рядом больше д╦ргается и нервничает. Ну и у меня седых волос прибавляется. Так что, бросай е╦ сразу в речку... сама выплывет.
www.artsat.de
27.01.04 13:20
in Antwort Adler.com 26.01.04 21:19, Zuletzt geändert 27.01.04 13:59 (PostDoc)
есть, так сказать, и опасения. Т.к. делала она Führenschein с нуля.
Ну делала. Ты можешь показать пальцем, кто из нас родился с баранкой в руках? Мы все поначалу не то что водить - ходить не умели. И ничего, научились.
А именно можно ли доверять руль прям так-сразу
Ты её прям как в партию принимаешь. Автомобиль (ИМХО) это такой же инструмент для удобства передвижения, как ботинки. Ты же не спрашиваешь, можно ли доверить годовалой дочке ботинки, если она научилась ходить?
или же есть какие-то оговорки в мире автолюбителей.
Да ровно те же оговорки, что и для бывалых: водитель должен знать, что он не Мяккинен, а дерьмо, и водить впятеро менее резко, чем он в принципе может. Вероятность парковочных аварий (не рассчитал габариты на парковке и чиркнул по соседской двери) для новичков (до 10 ткм наезда в среднем) действительно несколько выше, но это быстро проходит с опытом и противодействие такого сорта опасности - аккуратнее парковаться. Что касается тяжелых аварий, то они случаются гораздо позже - примерно в районе 20 ткм наезда, когда водитель привык, что он знатный ас, и давно уже не задумывается, какой свет у светофора, а также с честью вышел из одно-друх неприятных ситуаций. Всё под контролем, да и соседи в случае чего расступятся. Рассутпаются как правило. Один раз не расступились.
А тут движение каждый день как в улее, плюс у этому снежок и довольно скользко.
Ну... в гололед пока наверное лучше не водить, однако это жена скорее всего и сама почувствует. В общем, ничего.
Что и впрямь может помочь новичку (это и есть, ИМХО, работа хорошего инструктора по вождению) - это спокойные комментарии человека, сидящего на штурманском месте и никак не вмешивающегося в управление автомобилем, который попросту предсказывает поведение соседей по дороге. Сейчас этот перец на Гольфе в правом ряду ломанет на перестроение в наш ряд, потому что он догнал медленный автобус и через пару секунд он осознает, что ему за автобусом слишком медленно. Оставь ему дырку перед собой, не жми на газ. Вот тот клиент перед нами собрался повернуть направо, видишь он сбавляет ход без видимой причины. Сейчас он замигает поворотником, но ты уже сейчас будь готова сбавить скорость. Не выезжай на перекресток из-за высокого троллейбуса: ты не видишь, кто несется нам наперерез справа, лучше проехать перекресток в тени троллейбуса (он тяжелый и нас на перекрестке прикроет), а газанем мы после.
Ну делала. Ты можешь показать пальцем, кто из нас родился с баранкой в руках? Мы все поначалу не то что водить - ходить не умели. И ничего, научились.
А именно можно ли доверять руль прям так-сразу
Ты её прям как в партию принимаешь. Автомобиль (ИМХО) это такой же инструмент для удобства передвижения, как ботинки. Ты же не спрашиваешь, можно ли доверить годовалой дочке ботинки, если она научилась ходить?
или же есть какие-то оговорки в мире автолюбителей.
Да ровно те же оговорки, что и для бывалых: водитель должен знать, что он не Мяккинен, а дерьмо, и водить впятеро менее резко, чем он в принципе может. Вероятность парковочных аварий (не рассчитал габариты на парковке и чиркнул по соседской двери) для новичков (до 10 ткм наезда в среднем) действительно несколько выше, но это быстро проходит с опытом и противодействие такого сорта опасности - аккуратнее парковаться. Что касается тяжелых аварий, то они случаются гораздо позже - примерно в районе 20 ткм наезда, когда водитель привык, что он знатный ас, и давно уже не задумывается, какой свет у светофора, а также с честью вышел из одно-друх неприятных ситуаций. Всё под контролем, да и соседи в случае чего расступятся. Рассутпаются как правило. Один раз не расступились.
А тут движение каждый день как в улее, плюс у этому снежок и довольно скользко.
Ну... в гололед пока наверное лучше не водить, однако это жена скорее всего и сама почувствует. В общем, ничего.
Что и впрямь может помочь новичку (это и есть, ИМХО, работа хорошего инструктора по вождению) - это спокойные комментарии человека, сидящего на штурманском месте и никак не вмешивающегося в управление автомобилем, который попросту предсказывает поведение соседей по дороге. Сейчас этот перец на Гольфе в правом ряду ломанет на перестроение в наш ряд, потому что он догнал медленный автобус и через пару секунд он осознает, что ему за автобусом слишком медленно. Оставь ему дырку перед собой, не жми на газ. Вот тот клиент перед нами собрался повернуть направо, видишь он сбавляет ход без видимой причины. Сейчас он замигает поворотником, но ты уже сейчас будь готова сбавить скорость. Не выезжай на перекресток из-за высокого троллейбуса: ты не видишь, кто несется нам наперерез справа, лучше проехать перекресток в тени троллейбуса (он тяжелый и нас на перекрестке прикроет), а газанем мы после.
NEW 27.01.04 20:05
in Antwort PostDoc 27.01.04 13:20
100% и добавлю она может поначалу что бы набить руку и привыкнуть к габаритам поначалу в выходные,а в будни скоро будет светло в цасиков 5-6 утра пару часов и желательно каждый день пусть ездит.Удачи ей и
хозяину спокойствия.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
хозяину спокойствия.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
[крас]Нашел - не радуйся,потерял - не плачь![/крас]
NEW 28.01.04 20:10
Женщина за рул╦м,это что обезьяна с гранатой......не знаешь в какую сторону она е╦ кинет 
Из книги народных мудростей ;стр.313.......глава 66
Из книги народных мудростей ;стр.313.......глава 66
NEW 28.01.04 20:15
А я с моей ненаглядной, неделю поездил. Главное машину побольше, чтобы не убилась. Не ошибается только тот, кто ни чего не делает.
NEW 30.01.04 21:52
in Antwort PostDoc 27.01.04 13:20
Hallo zu alle.
Вчера проехал я с ней 18 км в другой городок. 2 светофора и куча эмоций. Парковался
я действительно сам, но только на пассажирском сидении. И кто таким дает права?
Страшно становится самому ездить- вдруг такой же Jungfahrer попадется на встречной?
Может быть во мне говорит что-то патриархальное, но с таким уровнем подготовки я бы
не отдавал права. Хотя куда дальше- уже и так почти 3 тысячи истрачено.
ТО PostDoc:
Очень Вас уважаю за Ваше мнение на многие проблемы, но здесь позволю себе быть не
согласным: во-первых, разница между ценой ботинок и машины в сотни раз; во-вторых
разница в потенциальном учербе между ботинками и машиной так же не только разбитый
нос.
В том-то и дело, что у меня денег нет ни на повышенную страховку, ни на прмой расчет
с пострадавшим при парковке. Поэтому и головная боль.
А расступающимся водителям я и сам благодарен- выручали. И сам сейчас стараюсь не наседать, если кто-то не прав.
Вчера проехал я с ней 18 км в другой городок. 2 светофора и куча эмоций. Парковался
я действительно сам, но только на пассажирском сидении. И кто таким дает права?
Страшно становится самому ездить- вдруг такой же Jungfahrer попадется на встречной?
Может быть во мне говорит что-то патриархальное, но с таким уровнем подготовки я бы
не отдавал права. Хотя куда дальше- уже и так почти 3 тысячи истрачено.
ТО PostDoc:
Очень Вас уважаю за Ваше мнение на многие проблемы, но здесь позволю себе быть не
согласным: во-первых, разница между ценой ботинок и машины в сотни раз; во-вторых
разница в потенциальном учербе между ботинками и машиной так же не только разбитый
нос.
В том-то и дело, что у меня денег нет ни на повышенную страховку, ни на прмой расчет
с пострадавшим при парковке. Поэтому и головная боль.
А расступающимся водителям я и сам благодарен- выручали. И сам сейчас стараюсь не наседать, если кто-то не прав.