Вход на сайт
Скажите, кто прав в этой ситуации, согласно ПДД
05.10.09 13:16
Я ехал по красной траектории(толстая линии) и остановился на перекрестке для поворота налево, чтобы пропустить машины.
за мной ехала машина и поехала по синей траектории (толстая линия) и тоже встала рядом со мной, чтобы пропустить встречных.
навстречу мне встала машина (оранжевая линия) из встречных.
машина, которая была за мной уехала наискосок через перекресток налево.
мне пришлось сдать назад - так как я не был уверен в своей правоте, объехать встречного и уехать налево.
встречная машина поехала также наискосок через перекресток в свою налево.
я считаю, что машины должны были двигаться по траекториям, которые помечены тонкими линиями.
добавлю, что сегодня еще раз там проезжал и специально посмотрел:
разметки на перекрестке не было никакой, только те прерывистые полосы, что разделяют потоки - я их нарисовал на картинке
т.е. разметки которая предписывала бы двигаться по иным траекториям и знаком предписывающих иное движение тоже не было.
1) Вопрос, прав я или они?
2) Если прав я, что бы вы сделали на моем месте?

за мной ехала машина и поехала по синей траектории (толстая линия) и тоже встала рядом со мной, чтобы пропустить встречных.
навстречу мне встала машина (оранжевая линия) из встречных.
машина, которая была за мной уехала наискосок через перекресток налево.
мне пришлось сдать назад - так как я не был уверен в своей правоте, объехать встречного и уехать налево.
встречная машина поехала также наискосок через перекресток в свою налево.
я считаю, что машины должны были двигаться по траекториям, которые помечены тонкими линиями.
добавлю, что сегодня еще раз там проезжал и специально посмотрел:
разметки на перекрестке не было никакой, только те прерывистые полосы, что разделяют потоки - я их нарисовал на картинке
т.е. разметки которая предписывала бы двигаться по иным траекториям и знаком предписывающих иное движение тоже не было.
1) Вопрос, прав я или они?
2) Если прав я, что бы вы сделали на моем месте?

NEW 05.10.09 13:26
в ответ 99RUS 05.10.09 13:16
обычно правыми бортами расходятся
хотя перекрёсток какой-то большой, там не было нарисовано где ждать поворота налево?
иногда бывает прям посреди перекрёстка разметка как "уступи дорогу", типа пунктироной стоплинии
если нет, то значит надо было сворачивать, не доезжая середины
мы про Германию говорим, надеюсь?
хотя перекрёсток какой-то большой, там не было нарисовано где ждать поворота налево?
иногда бывает прям посреди перекрёстка разметка как "уступи дорогу", типа пунктироной стоплинии
если нет, то значит надо было сворачивать, не доезжая середины
мы про Германию говорим, надеюсь?
NEW 05.10.09 13:32
StVO ╖9 (4) Satz 2
в ответ 99RUS 05.10.09 13:29
В ответ на:
Führer von Fahrzeugen, die einander entgegenkommen und jeweils nach links abbiegen wollen, müssen voreinander abbiegen, es sei denn, die Verkehrslage oder die Gestaltung der Kreuzung erfordern, erst dann abzubiegen, wenn die Fahrzeuge aneinander vorbeigefahren sind.
Führer von Fahrzeugen, die einander entgegenkommen und jeweils nach links abbiegen wollen, müssen voreinander abbiegen, es sei denn, die Verkehrslage oder die Gestaltung der Kreuzung erfordern, erst dann abzubiegen, wenn die Fahrzeuge aneinander vorbeigefahren sind.
StVO ╖9 (4) Satz 2
NEW 05.10.09 13:38
в ответ 99RUS 05.10.09 13:29
Как тебе уже ответили, оба поворачивающих, если нет другой разметки на перекрёстке, расходятся правыми сторонами автомобилей.
..и в Берлине ездят так же...)))))
..и в Берлине ездят так же...)))))
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 05.10.09 13:42
ты из России недавно, наверное?
знаю там любят гаишники называть такое (поворот налево расходясь правыми бортами) "выездом на встречку" и клянчить деньги -- типа, за середину не проехал, и получилось "срезал" немного встречную полосу, которая, по их мнению, аж до середины перекрёстка идёт :)
знаю там любят гаишники называть такое (поворот налево расходясь правыми бортами) "выездом на встречку" и клянчить деньги -- типа, за середину не проехал, и получилось "срезал" немного встречную полосу, которая, по их мнению, аж до середины перекрёстка идёт :)
NEW 05.10.09 13:50
помню по правилам:
если по середине как разделяющая полоса есть много места, как на картинке, то разъезжаться, как топикстартер предлагает.
если разделения жирного нет, то "правым боком".
если по середине как разделяющая полоса есть много места, как на картинке, то разъезжаться, как топикстартер предлагает.
если разделения жирного нет, то "правым боком".
NEW 05.10.09 13:59
масштаба не указано :)
если та зелёная полоса такая широкая, что пара машин поместится то да, друг за другом (это и в параграфе написано)
но раз все остальные разъезжались правой стороной то была не широкая
в ответ linoleum 05.10.09 13:50
В ответ на:
масштаба не указано :)
если та зелёная полоса такая широкая, что пара машин поместится то да, друг за другом (это и в параграфе написано)
но раз все остальные разъезжались правой стороной то была не широкая
NEW 05.10.09 14:22
не, узковато
представь стоит синяя на своеё стороне рядом красная и за ней жёлтая
красная ждет чтобы пропустить кого-то , синяя машина могла бы ехать. но не может, потому что жёлтая мешает, которая стоит за красной
а если оди друг перед другом свернули, то синяя уезжает и не забивает перекрёсток
для того и есть такое правило
вот если бы "зелёнки" было метров 10, тогда да, надо было бы проезжать дальше
и то, часто на таких перекрёстках рисуют траектории, которые опять же правыми бортами расходятся
вон даже на здоровенном перекрёстке нарисовали, чтоб не толпились машины :)
http://maps.google.de/maps?f=q&source=s_q&hl=de&geocode=&q=berlin&sll=51.151786,10.415039&sspn=18.620805,36.650391&ie=UTF8&hq=&hnear=Berlin&ll=52.519896,13.404889&spn=0.0011,0.003259&t=k&z=19
в общем, согласно правилам надо расходиться правыми бортами и только если не так совсем не получается, то поворачивать друг за другом
представь стоит синяя на своеё стороне рядом красная и за ней жёлтая
красная ждет чтобы пропустить кого-то , синяя машина могла бы ехать. но не может, потому что жёлтая мешает, которая стоит за красной
а если оди друг перед другом свернули, то синяя уезжает и не забивает перекрёсток
для того и есть такое правило
вот если бы "зелёнки" было метров 10, тогда да, надо было бы проезжать дальше
и то, часто на таких перекрёстках рисуют траектории, которые опять же правыми бортами расходятся
вон даже на здоровенном перекрёстке нарисовали, чтоб не толпились машины :)
http://maps.google.de/maps?f=q&source=s_q&hl=de&geocode=&q=berlin&sll=51.151786,10.415039&sspn=18.620805,36.650391&ie=UTF8&hq=&hnear=Berlin&ll=52.519896,13.404889&spn=0.0011,0.003259&t=k&z=19
в общем, согласно правилам надо расходиться правыми бортами и только если не так совсем не получается, то поворачивать друг за другом
NEW 05.10.09 15:53
в ответ 99RUS 05.10.09 14:27
А вот здесь левыми бортамиmaps.google.de/maps?hl=de&ie=UTF8&ll=52.490393%2C13.314212&spn=0.000779%2...
NEW 05.10.09 17:08
в ответ 99RUS 05.10.09 15:55
Ну так в линиях и всё дело.
Смотри здесь....содной стороны расходятся левыми с другой правыми....
maps.google.de/maps?f=q&source=s_q&hl=de&geocode=&q=berlin&sll=52.557141%...
Смотри здесь....содной стороны расходятся левыми с другой правыми....
maps.google.de/maps?f=q&source=s_q&hl=de&geocode=&q=berlin&sll=52.557141%...
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 05.10.09 18:15
По мне, так ты должен поворачивать так, как показано на моём рисунке. Вернее рисунок твой, а моя красная линия. Вот по этой траектории ты и должен двигаться.
NEW 05.10.09 19:08
в ответ 99RUS 05.10.09 18:43
если это регулируемый перекресток со светофором, а это так и есть, как я понимаю, то и синий немного срезал траекторию, но в общем верно ехал,а оранжевый ехал правильно, а вот вы нет. нельзя на перекрестках доезжать до середины, их нужно именно по такой траектории "срезать". опять же повторюсь если перекресток регулируемый.
если НЕрегулируемый, тогда доезжаем до середины и расходимся там. так объяснял мне мой инструктор
если НЕрегулируемый, тогда доезжаем до середины и расходимся там. так объяснял мне мой инструктор
NEW 05.10.09 19:33
в StVO нету различий между регулируемым или нерегулируемым
светофор погас -- начинаем разъезжаться по-другому что ли? :)
просто если перекрёсток маленький, то если поворачивать, не доезжая середины, придётся переехать разделительную линию при выезде с него, этого делать нельзя (там и машина может стоять)
поэтому там да, проезжать подальше и 2 машины одновременно уже вряд ли разъедутся налево
даже если на него поставить светофоры :)
в ответ Muendig 05.10.09 19:08
В ответ на:
в StVO нету различий между регулируемым или нерегулируемым
светофор погас -- начинаем разъезжаться по-другому что ли? :)
просто если перекрёсток маленький, то если поворачивать, не доезжая середины, придётся переехать разделительную линию при выезде с него, этого делать нельзя (там и машина может стоять)
поэтому там да, проезжать подальше и 2 машины одновременно уже вряд ли разъедутся налево
даже если на него поставить светофоры :)
NEW 05.10.09 19:51
в ответ pss 05.10.09 19:38
я имел в виду, если перекресток нерегулируемый вообще, т.е. там нет светофоров и не было. тогда ты мысленно делишь перекресток и доезжаешь до центра и поворачиваешь. а на тех перекрестках где есть светофоры поворачивают не по большой траектории, а как бы срезают. не знаю понятно ли я объясняю. ну в общем уже все выяснено наверное
NEW 05.10.09 20:06
я понимаю
просто хотел уточнить что это приходится делать не потому, что светофора нет, а потому что сам по себе перекрёсток маленький и "срезать" без выезда на встречную сторону не получится
в StVO нету указания на то, что решать, как проехать перекрёсток надо на основании наличия/отсутствия светофоров
просто, как правило, как раз на маленьких перекрёстках и нет светофоров
поэтому в жизни и получается что почти всегда на перекрёстке без светофора поворачивают за серединой
но это просто совпадение, которое почти всегда случается :)
а например вот тут
maps.google.de/maps?f=q&source=s_q&hl=de&geocode=&q=mainz&sll=50.380502%2...
вполне достаточно места чтобы правами бортами разъехаться
нерегулиреумый перекрёсток вроде
В ответ на:
т.е. там нет светофоров и не было. тогда ты мысленно делишь перекресток и доезжаешь до центра и поворачиваешь.
т.е. там нет светофоров и не было. тогда ты мысленно делишь перекресток и доезжаешь до центра и поворачиваешь.
просто хотел уточнить что это приходится делать не потому, что светофора нет, а потому что сам по себе перекрёсток маленький и "срезать" без выезда на встречную сторону не получится
в StVO нету указания на то, что решать, как проехать перекрёсток надо на основании наличия/отсутствия светофоров
В ответ на:
просто, как правило, как раз на маленьких перекрёстках и нет светофоров
поэтому в жизни и получается что почти всегда на перекрёстке без светофора поворачивают за серединой
но это просто совпадение, которое почти всегда случается :)
а например вот тут
maps.google.de/maps?f=q&source=s_q&hl=de&geocode=&q=mainz&sll=50.380502%2...
вполне достаточно места чтобы правами бортами разъехаться
нерегулиреумый перекрёсток вроде
NEW 09.10.09 18:19
Ты не прав! Автомобили которые совершают левый поворот должны двигаться левее относительно встречного транспорта, пункт правил не помню
Я бы на твоем месте подучила првила дорожного движения в частности раздел правила проезда регулируемых и неругулируемых перекрестков, если не можешь сам или не уверен без дополнительных занятий в автошколе тебе не обийтись! И ладно такая ситуация случилась в городе где небольшие скорости, а если водители будут забывать как вести себя на автобанах на скорости 220 км\ч, так на дорогах бардак начнется как в России, хотя нет как в России быть уже не может! Будь аккуратней! Удачи!