Login
Additive
NEW 21.09.09 14:30
Заглянул сегодня в АТУ на цены глянуть, т.к масло менять скоро необходимо. Ну и меня удивил довольно болшой выбор имеющихся присадок. И подумалось мне.. а они на самом деле продлевают жизнь мотору, увеличивают мощность, делают мотор тише и т д. Или все это только честный от'ем денег у рабочекрестьян?
Liqui-Moly
ЗЫ> купил промывку движка
Liqui-Moly
ЗЫ> купил промывку движка
NEW 21.09.09 14:37
in Antwort Kastrator 21.09.09 14:30
NEW 21.09.09 14:39
in Antwort Телевизор 21.09.09 14:37
Это.. ты не вырывай одтельную фразу.. ты весь вопрос читай :)
NEW 21.09.09 14:43
in Antwort Kastrator 21.09.09 14:30, Zuletzt geändert 21.09.09 14:47 (Gudman)
Как сказала механник Лина в одном из выпусков Чекера на DMAX: "Добавки - они как лосьон для тела. Стоит ли и как часто их применять, это на ваш вкус". Хуже точно не будет, но многие и действительно помогают. Тут думаю главное, что то проверенное и от известного производителя брать. Но можно и без них, как и без лосьона.
NEW 21.09.09 14:45
in Antwort Телевизор 21.09.09 14:37
Я вот к примеру точно знаю, что добавка в бензин изопропилового спирта, ну или какого растворителя на основе его, растворяет в бензине небольшое количество воды могущей иметь место в бензобаке. (Конденсат). Вода растворяется и сгорает(уходит в котел) вместе с бензином. На жигуленке, я раз наверное в год, по весне, добавлял этот спиртик в бензобак. С поллитра на полный бак.
NEW 21.09.09 14:48
in Antwort Gudman 21.09.09 14:43
NEW 21.09.09 14:49
in Antwort Kastrator 21.09.09 14:48
Думаю если не левак какой нибудь, то хуже не будет.
NEW 21.09.09 14:51
in Antwort Gudman 21.09.09 14:49
NEW 21.09.09 14:52
Ну ей простительно, вот если бы это Чекер сказал.. (но он бы не сказал).
in Antwort Gudman 21.09.09 14:43
В ответ на:
Как сказала механник Лина
Как сказала механник Лина
Ну ей простительно, вот если бы это Чекер сказал.. (но он бы не сказал).
21.09.09 14:58
in Antwort Телевизор 21.09.09 14:52
Она кстати эту хрень в Корвета раритетного лила. Думаю если бы это ему не на пользу было, то не лили бы. Она конечно не авторитет и механник из неё как из меня пианист (тоже кое что могу
), но она там думаю под присмотром тех, кто за кадром. Просто сравнение мне понравилось, вот и процитировал
NEW 21.09.09 15:53
IMHO: это простое выкачивание денег
in Antwort Kastrator 21.09.09 14:30
В ответ на:
Заглянул сегодня в АТУ на цены глянуть, т.к масло менять скоро необходимо. Ну и меня удивил довольно болшой выбор имеющихся присадок. И подумалось мне.. а они на самом деле продлевают жизнь мотору, увеличивают мощность, делают мотор тише и т д. Или все это только честный от'ем денег у рабочекрестьян?
IMHO: это простое выкачивание денег
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 21.09.09 16:10
in Antwort Kastrator 21.09.09 14:45
То есть, ты таким образом загонял воду в движок. Это ему продлевало жизнь? А что воде мешало без растворения попадать в бензопровод?
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 21.09.09 16:21
in Antwort jekapar02 21.09.09 16:10
Это продлевает/ло жизнь бензобаку. Вода уходит и бак не ржавеет.
NEW 21.09.09 16:28
in Antwort Kastrator 21.09.09 16:21
Можно вопрос?
Когда кто-нибудь видел машину с проржавевшим бензобаком?
Когда кто-нибудь видел машину с проржавевшим бензобаком?
NEW 21.09.09 16:29
in Antwort Kastrator 21.09.09 14:30, Zuletzt geändert 21.09.09 16:34 (linoleum)
Именно присадки к маслу не использую. В нормальном масле уже все сбалансированно. Добавление только испортит баланс.
Сам пользуюсь Хадо. (не присадка к маслу, Хасо делает металкло-керамические соединения на металлических частях.)
Немного уменьшился расход. Субъективно двигатель работает тише.
У друга были проблемы с коробкой (Т4), разбирали, за год до этого залили хадо.
механик на деле показал действие добавки Хадо в коробку. Без Хадо было бы хуже.
Сам себе тоже залил.
Промывать двигатель, если он много прошел я бы не стал, могут открыться течи, будет жрать масло.
если уж решил промывать, то после промывки залей свежее масло и слей его и только потом заливай масло, на котором будешь ездить.
Промывки после сливания все равно остаются в моторе и при заливе масла портят его.
Сам пользуюсь Хадо. (не присадка к маслу, Хасо делает металкло-керамические соединения на металлических частях.)
Немного уменьшился расход. Субъективно двигатель работает тише.
Сам себе тоже залил.
Промывать двигатель, если он много прошел я бы не стал, могут открыться течи, будет жрать масло.
если уж решил промывать, то после промывки залей свежее масло и слей его и только потом заливай масло, на котором будешь ездить.
Промывки после сливания все равно остаются в моторе и при заливе масла портят его.
NEW 21.09.09 16:32
in Antwort wld 21.09.09 16:28
На уазике, там где я начинал рабочуюю жизнь. Вот на таком примерно http://acars.ru/img.php?pic=models/phb_10135.jpg&size=400
NEW 21.09.09 16:38
Обьясните пожалуйста смысл всех этих телодвижений. Нахрена промывать двигатель, новый/ старый, по барабану?
in Antwort linoleum 21.09.09 16:29
В ответ на:
Обьясните пожалуйста смысл всех этих телодвижений. Нахрена промывать двигатель, новый/ старый, по барабану?
NEW 21.09.09 16:49
Хорошо что он внутрь не принял, а то бы ширинка срослась.....
in Antwort linoleum 21.09.09 16:29
В ответ на:
Сам себе тоже залил.
Сам себе тоже залил.
Хорошо что он внутрь не принял, а то бы ширинка срослась.....
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 21.09.09 16:53
Это вы не у меня спрашивайте, я ответил как промывать, если уж решили выполнить сие действие.
А для чего это делают? Тут много мнений, поищите в интернете.
in Antwort wld 21.09.09 16:38
В ответ на:
Это вы не у меня спрашивайте, я ответил как промывать, если уж решили выполнить сие действие.
А для чего это делают? Тут много мнений, поищите в интернете.