Вход на сайт
Additive
21.09.09 14:30
Заглянул сегодня в АТУ на цены глянуть, т.к масло менять скоро необходимо. Ну и меня удивил довольно болшой выбор имеющихся присадок. И подумалось мне.. а они на самом деле продлевают жизнь мотору, увеличивают мощность, делают мотор тише и т д. Или все это только честный от'ем денег у рабочекрестьян?
Liqui-Moly
ЗЫ> купил промывку движка
Liqui-Moly
ЗЫ> купил промывку движка
NEW 21.09.09 14:43
Как сказала механник Лина в одном из выпусков Чекера на DMAX: "Добавки - они как лосьон для тела. Стоит ли и как часто их применять, это на ваш вкус". Хуже точно не будет, но многие и действительно помогают. Тут думаю главное, что то проверенное и от известного производителя брать. Но можно и без них, как и без лосьона.
NEW 21.09.09 14:45
в ответ Телевизор 21.09.09 14:37
Я вот к примеру точно знаю, что добавка в бензин изопропилового спирта, ну или какого растворителя на основе его, растворяет в бензине небольшое количество воды могущей иметь место в бензобаке. (Конденсат). Вода растворяется и сгорает(уходит в котел) вместе с бензином. На жигуленке, я раз наверное в год, по весне, добавлял этот спиртик в бензобак. С поллитра на полный бак.
NEW 21.09.09 14:51
в ответ Gudman 21.09.09 14:49
NEW 21.09.09 14:58
в ответ Телевизор 21.09.09 14:52
Она кстати эту хрень в Корвета раритетного лила. Думаю если бы это ему не на пользу было, то не лили бы. Она конечно не авторитет и механник из неё как из меня пианист (тоже кое что могу
), но она там думаю под присмотром тех, кто за кадром. Просто сравнение мне понравилось, вот и процитировал
NEW 21.09.09 15:53
IMHO: это простое выкачивание денег
в ответ Kastrator 21.09.09 14:30
В ответ на:
Заглянул сегодня в АТУ на цены глянуть, т.к масло менять скоро необходимо. Ну и меня удивил довольно болшой выбор имеющихся присадок. И подумалось мне.. а они на самом деле продлевают жизнь мотору, увеличивают мощность, делают мотор тише и т д. Или все это только честный от'ем денег у рабочекрестьян?
IMHO: это простое выкачивание денег
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 21.09.09 16:29
Именно присадки к маслу не использую. В нормальном масле уже все сбалансированно. Добавление только испортит баланс.
Сам пользуюсь Хадо. (не присадка к маслу, Хасо делает металкло-керамические соединения на металлических частях.)
Немного уменьшился расход. Субъективно двигатель работает тише.
У друга были проблемы с коробкой (Т4), разбирали, за год до этого залили хадо.
механик на деле показал действие добавки Хадо в коробку. Без Хадо было бы хуже.
Сам себе тоже залил.
Промывать двигатель, если он много прошел я бы не стал, могут открыться течи, будет жрать масло.
если уж решил промывать, то после промывки залей свежее масло и слей его и только потом заливай масло, на котором будешь ездить.
Промывки после сливания все равно остаются в моторе и при заливе масла портят его.
Сам пользуюсь Хадо. (не присадка к маслу, Хасо делает металкло-керамические соединения на металлических частях.)
Немного уменьшился расход. Субъективно двигатель работает тише.
Сам себе тоже залил.
Промывать двигатель, если он много прошел я бы не стал, могут открыться течи, будет жрать масло.
если уж решил промывать, то после промывки залей свежее масло и слей его и только потом заливай масло, на котором будешь ездить.
Промывки после сливания все равно остаются в моторе и при заливе масла портят его.
NEW 21.09.09 16:32
в ответ wld 21.09.09 16:28
На уазике, там где я начинал рабочуюю жизнь. Вот на таком примерно http://acars.ru/img.php?pic=models/phb_10135.jpg&size=400
NEW 21.09.09 16:38
Обьясните пожалуйста смысл всех этих телодвижений. Нахрена промывать двигатель, новый/ старый, по барабану?
в ответ linoleum 21.09.09 16:29
В ответ на:
Обьясните пожалуйста смысл всех этих телодвижений. Нахрена промывать двигатель, новый/ старый, по барабану?
NEW 21.09.09 16:49
Хорошо что он внутрь не принял, а то бы ширинка срослась.....
в ответ linoleum 21.09.09 16:29
В ответ на:
Сам себе тоже залил.
Сам себе тоже залил.
Хорошо что он внутрь не принял, а то бы ширинка срослась.....
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 21.09.09 16:53
Это вы не у меня спрашивайте, я ответил как промывать, если уж решили выполнить сие действие.
А для чего это делают? Тут много мнений, поищите в интернете.
в ответ wld 21.09.09 16:38
В ответ на:
Это вы не у меня спрашивайте, я ответил как промывать, если уж решили выполнить сие действие.
А для чего это делают? Тут много мнений, поищите в интернете.
NEW 21.09.09 16:54
в ответ otto diesel 21.09.09 16:49
Голубчик, вы хотите рассказать о своем опыте приема присадок и т. д. внутрь?
Это не тот форум, как мне кажется.
Это не тот форум, как мне кажется.
NEW 21.09.09 18:43
в ответ Kastrator 21.09.09 16:34
По поводу промывкой LIQUI MOLY Motor Clean как мне объясняли:
1. Промывку в мотор, 10 мин на холостом ходу погонять
2. Старое масло слить, залить любое дешёвое 10w40
3. 20 - 50км проехать, 10w40 слить
4. Заменить фильтр, залить то масло на котором будешь ездить.
Насчёт присадок не знаю, никогда не пользовался.
1. Промывку в мотор, 10 мин на холостом ходу погонять
2. Старое масло слить, залить любое дешёвое 10w40
3. 20 - 50км проехать, 10w40 слить
4. Заменить фильтр, залить то масло на котором будешь ездить.
Насчёт присадок не знаю, никогда не пользовался.
NEW 21.09.09 19:53
Ну вот я например купил машину, ваще не понятно что хрень туда хозяин лил...
Заливаю нормальную синтетику, она через 500 км черная как у дизеля...
Купил "мягкую" промывку Ликви Молли, заливаешь ездишь 300км, сливаешь...
Отьездил, поменял масло, залил снова нормальное масло, тыщ пять накатал, масло как и положено на газу чистейшее...
в ответ wld 21.09.09 19:20
В ответ на:
А не обьяснили зачем мыть?
А не обьяснили зачем мыть?
Отьездил, поменял масло, залил снова нормальное масло, тыщ пять накатал, масло как и положено на газу чистейшее...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 21.09.09 20:14
Хорошо, ты получил чисто оптически свеженькое масло, а практически: залил синтетику, оно уже встроенными присадками гавно вымыло (почему и черное стало), грубое, то, что может повредить двигателю в фильтре осталось, а остальное в взвешенном состоянии в масле. При следующей замене всё это гавно выливаеться и всё, нафига мыть-то?
А вот навредить такими присадками можно, особенно старым движкам, в которые масло с Реала или ишшо какое-нить льют, какой нибудь тромбоз в маслянном канале сорвёться и заткнёт дырку в шейке коленвала/ распредвала/ шатуне, а потом провёрнутые вкладыши, гремящие распредвалы, прожжённые поршня, накрывшиеся турбины.
IMHO: Если мотор долго гавнистым маслом гадили, то уже ни одна промывка не поможет.
в ответ Ace Ventura 21.09.09 19:53
В ответ на:
Хорошо, ты получил чисто оптически свеженькое масло, а практически: залил синтетику, оно уже встроенными присадками гавно вымыло (почему и черное стало), грубое, то, что может повредить двигателю в фильтре осталось, а остальное в взвешенном состоянии в масле. При следующей замене всё это гавно выливаеться и всё, нафига мыть-то?
А вот навредить такими присадками можно, особенно старым движкам, в которые масло с Реала или ишшо какое-нить льют, какой нибудь тромбоз в маслянном канале сорвёться и заткнёт дырку в шейке коленвала/ распредвала/ шатуне, а потом провёрнутые вкладыши, гремящие распредвалы, прожжённые поршня, накрывшиеся турбины.
IMHO: Если мотор долго гавнистым маслом гадили, то уже ни одна промывка не поможет.
NEW 21.09.09 20:19
Мне большего и не надо.
После снятия клапанной крышки понял, что работает, солидола нет.
Лично знаком с такими случаями...
Ударная доза может вызвать тромбоз...Поэтому и брал "мягкую".
В ответ на:
, масло как и положено на газу чистейшее...
, масло как и положено на газу чистейшее...
Мне большего и не надо.
В ответ на:
После снятия клапанной крышки понял, что работает, солидола нет.
В ответ на:
Лично знаком с такими случаями...
Ударная доза может вызвать тромбоз...Поэтому и брал "мягкую".
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 21.09.09 20:50
в ответ =MxL= 21.09.09 18:43
Спасибо. Я купил другую промывку, ту с которой надо 200 км проехать. Мой мастер сказал что она лучше.
Т.е когда он был на учебе, они делали эксперимент(oder So).. В один мотор залили ту промывку, которую надо 10 минут вхолостую погонять, а в другой ту, с которой надо 200 км проехать.
Затем они разобрали моторы. И тот мотор в который была залита вторая промывка, оказался заметно чище. Т.е нагара было там меньше. Моторы по его словам, были примерно одинаковые
Т.е когда он был на учебе, они делали эксперимент(oder So).. В один мотор залили ту промывку, которую надо 10 минут вхолостую погонять, а в другой ту, с которой надо 200 км проехать.
Затем они разобрали моторы. И тот мотор в который была залита вторая промывка, оказался заметно чище. Т.е нагара было там меньше. Моторы по его словам, были примерно одинаковые
NEW 21.09.09 20:54
Я хоть не твой мастер, но подтверждаю данный факт...
в ответ Kastrator 21.09.09 20:50
В ответ на:
Мой мастер сказал что она лучше.
Мой мастер сказал что она лучше.
Я хоть не твой мастер, но подтверждаю данный факт...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 21.09.09 20:57 
в ответ Kastrator 21.09.09 20:50
В ответ на:
Пад сталомЗатем они разобрали моторы. И тот мотор в который была залита вторая промывка, оказался заметно чище. Т.е нагара было там меньше. Моторы по его словам, были примерно одинаковые
NEW 22.09.09 08:43
в ответ dmb-1991 22.09.09 08:34
Н.П.
Вы меня удивляеете гражданин....Нужы фотодоказательства?
В ответ на:
Когда кто-нибудь видел машину с проржавевшим бензобаком?
Когда кто-нибудь видел машину с проржавевшим бензобаком?
Вы меня удивляеете гражданин....Нужы фотодоказательства?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.09.09 11:03
в ответ wld 21.09.09 20:14
у меня на двух машинах баки проржавели
гранада 11лет и призма ,самое интересное с верху!!!! потом я допёр почему конденсат собирался на верху внутри ....помнишь, если машина будет долго стоять нужно её заправить под завяску , конденсать и глушаки портит , я присадкам верю потому что на своём опыте убедился но нужно знать какие , есть промывки "безпощядные " так они сальники раз"едают ,мне нравилась присадка "пормет " вроде как лениградская на серебрянку похожа , наверняка кто то помнит 
делай что должен и будь что будет
NEW 22.09.09 11:52
NEW 22.09.09 14:06
У воды плотность больше, чем у бензина, она всё больше по дну каплями лежит, которые туда-сюда катаются при движении, время от времени приподнимаясь в бензин. На одном месте она не лежит, поэтому очень маловероятно, что может в одном месте проржаветь, если только машина очень долго не двигается. Опять же, из-за движения её всасывает в бензопровод.
в ответ kievskii 22.09.09 11:03
В ответ на:
самое интересное с верху!!!! потом я допёр почему конденсат собирался на верху внутри ....помнишь, если машина будет долго стоять нужно её заправить под завяску ,
самое интересное с верху!!!! потом я допёр почему конденсат собирался на верху внутри ....помнишь, если машина будет долго стоять нужно её заправить под завяску ,
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 22.09.09 20:04
в ответ Kastrator 21.09.09 14:30
в масла не рекомендую.
присадки в маслах очень сбалансированны, посторонняя присадка может нарушить это хрупкое равновесие и вызвать противоположные заявленным явления.
присадки в маслах очень сбалансированны, посторонняя присадка может нарушить это хрупкое равновесие и вызвать противоположные заявленным явления.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 23.09.09 14:25
в ответ Melnik 22.09.09 20:04
NEW 24.09.09 13:45
в ответ kievskii 23.09.09 19:53
Тааакс...пока мы здесь совсем не запутались...Конденсат образуется из воздуха (упрощённо). Причём, чем больше воздуха, тем больше из него может образоваться конденсата (без разницы какого, бензина или воды). Так что, твоя идея с заливанием под завязку и т.д. - ерунда.
В ответ на:
поставь бутылку пива в морозилку на пол часа может больше и посмотри на "капли воды"
Странно, что ты "капли воды" в кавычки поставил - что там по-твоему, капли пива на бутылке образуются?поставь бутылку пива в морозилку на пол часа может больше и посмотри на "капли воды"
NEW 25.09.09 08:56
А каким макаром вода попадает в тормозную систему? Там тоже всё под завязку залито.
в ответ jekapar02 24.09.09 13:45
В ответ на:
Тааакс...пока мы здесь совсем не запутались...Конденсат образуется из воздуха (упрощённо). Причём, чем больше воздуха, тем больше из него может образоваться конденсата (без разницы какого, бензина или воды). Так что, твоя идея с заливанием под завязку и т.д. - ерунда.
А каким макаром вода попадает в тормозную систему? Там тоже всё под завязку залито.
NEW 25.09.09 09:40
в ответ brodaga 25.09.09 09:25
Это был сарказм - знакомое слово? Вопрос был изначально про ржавчину в металлическом баке. Твой вопрос из совсем другой оперы. Гугль тебе в помощь, если уж не знаешь: www.google.de/search?hl=de&source=hp&q=wasser+in+der+bremsfl%C3%BCssigkei...