Login
мне бояться?
21.09.09 13:08
Если полицейский автомобиль показывает поворот на право,а сам продолжает ехать прямо,следовательно -он нарушает правила...или могут они ко мне претензии иметь?-я выезжала со второстепенной, на право, они ехали по главной, НО, показывали, что повернуть на право, на второстепенную то есть дорогу хотят,я не ожидая подвоха спокойно выехала и вдруг слышу сзади - сигналят и его байфарер руками,как тётка базарная машет, потом они перестроились и дальше поехали, а я думаю...может мне за это,в чём я не виновата,что-то быть ?
И ненавидим мы, и любим мы - случайно,Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви... (c)
NEW 21.09.09 13:10
in Antwort kleines2 21.09.09 13:08
если бы у них были претензии, они сразу бы остановили... Спите спокойно.
NEW 21.09.09 13:13
in Antwort Jet. 21.09.09 13:10
NEW 21.09.09 13:16
in Antwort kleines2 21.09.09 13:08, Zuletzt geändert 21.09.09 13:19 (vitali p.)
Вы были не правы, надо пропустить (убедиться что они действительно поворачивают) в любом случае.
Вы виноваты, может что-нибудь прийдёт по почте.
В ответ на:
а я думаю...может мне за это,в чём я не виновата,что-то быть ?
а я думаю...может мне за это,в чём я не виновата,что-то быть ?
Вы виноваты, может что-нибудь прийдёт по почте.
NEW 21.09.09 13:23
in Antwort vitali p. 21.09.09 13:16
Ну я и не утверждаю,что на 150% права, надо более vorausschauend fahren, учту на будущее, но могут-ли у сегодняшней ситуации последствия быть-вот в чём вопрос...
И ненавидим мы, и любим мы - случайно,Ничем не жертвуя ни злобе, ни любви... (c)
NEW 21.09.09 13:36
Не факт. Могли просто номер записать - вдруг им было недосуг останавливаться на разборки, или по инструкции не положено этим заниматься.
in Antwort Jet. 21.09.09 13:10
В ответ на:
Не факт. Могли просто номер записать - вдруг им было недосуг останавливаться на разборки, или по инструкции не положено этим заниматься.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 21.09.09 13:38
in Antwort SHVG 21.09.09 13:36
И когда я об этом узнаю? Неделя? Месяц? вот не было печали...
NEW 21.09.09 14:27
in Antwort kleines2 21.09.09 13:38
Если я правильно поняла, вариантов развития событий два: -или никаких последствий, или же надо будет отдуваться за то,что не умею читать мысли шалуна полицейского,который в "повернуть-не повернуть" игрался... а у меня ещё пробецайт :(
NEW 21.09.09 14:33
in Antwort kleines2 21.09.09 14:27
Ничего не придёт.. Мент явно заметил что у него поворотник включен был.
NEW 21.09.09 14:40
in Antwort Телевизор 21.09.09 14:33
Ваши бы слова :)
Буду надеяться на благоприятный исход, в любом случае, изменить ситуацию я уже не могу, следовательно, буду решать проблемы по мере их поступления.
Благодарю всех за ответы и за поддержку!
Буду надеяться на благоприятный исход, в любом случае, изменить ситуацию я уже не могу, следовательно, буду решать проблемы по мере их поступления.
Благодарю всех за ответы и за поддержку!
NEW 21.09.09 14:42
in Antwort Gudman 21.09.09 14:37
Шутник :))) Рассмешил :)
NEW 21.09.09 14:43
in Antwort SHVG 21.09.09 13:36
NEW 21.09.09 14:45
in Antwort kleines2 21.09.09 14:40
даже если пришлют (вероятность менее 1 %) Widersprich einlegen. И все. Не переживайте. ничего не будет.
NEW 21.09.09 14:53
in Antwort Jet. 21.09.09 14:45
Не сталкивалась я ещё никогда с полицией, мирный законопослушный гражданин :) вот и переживаю...
Даже не знала,что Widersprich einlegen можно; спасибо, но, надеюсь не пригодится :)
Даже не знала,что Widersprich einlegen можно; спасибо, но, надеюсь не пригодится :)
NEW 21.09.09 15:35
in Antwort kleines2 21.09.09 14:53
Их было двое, они менты, поверят им, видершпрух не поможет.
NEW 21.09.09 15:44
in Antwort vitali p. 21.09.09 15:37
А совершать возвратно-поступательные на дороге - тоже их работа?

NEW 21.09.09 15:49
in Antwort kleines2 21.09.09 15:44
Вы должны были их пропустить не зависимо от их поворотников. Всё! Надейтесь теперь на их лояльность/хорошее настроение.
NEW 21.09.09 15:55
in Antwort vitali p. 21.09.09 15:49
Вы шутите!?! Где это написано? Они же без сирены и без мигалки ехали, медленно к тому же,как перед поворотом! Там такой отрезок дороги,что если ждать,чтобы убедиться,повернёт ли товарищ,нужно на пару часов терпением запастись-никакого обзора нет!
NEW 21.09.09 15:59
in Antwort kleines2 21.09.09 15:44
Я такое же на вождении хотела сделать, но инструктор меня быстро осек. Я должна убедиться, что он действительно поворачивает, т.е. не просто мигает поворотником, а уже заворачивает в поворот, тогда только могу выезжать. Теперь и я знаю)) хотя, раньше всегда выезжала, когда только видела, что у машины поворотник включен.
У меня был другой случай.. Подъезжаю к перекрестку, становлюсь правее, т.к. еду через него прямо. Слева останавливается полицай и мигает налево. Я проезжаю прямо, он за мной. я не поняла прикола, думала он меня преследует, ехал за мной пару перекрестков еще... По сути он тоже не имел право так делать. Раз перестроился влево поворачивать, будь добр по правилам в объездную езжай.. но вот им видимо можно.
У меня был другой случай.. Подъезжаю к перекрестку, становлюсь правее, т.к. еду через него прямо. Слева останавливается полицай и мигает налево. Я проезжаю прямо, он за мной. я не поняла прикола, думала он меня преследует, ехал за мной пару перекрестков еще... По сути он тоже не имел право так делать. Раз перестроился влево поворачивать, будь добр по правилам в объездную езжай.. но вот им видимо можно.
NEW 21.09.09 16:03
Это в правилах написано и относится не только к полицаям, а ко всем кто едет по главной. Если он просто забыл выключить поворотник и едет прямо, а тут вылетаете вы? конечно он неправ, но и вы неправы. А медленно он может ехать, если не создает помех транспорту, поэтому рассчитать скорость трудно, а тем более быть на 100% уверенным как он хочет поступить. Кроме того нужно принимать в рассчет ошибки других, помните такое?
in Antwort kleines2 21.09.09 15:55
В ответ на:
Вы шутите!?! Где это написано? Они же без сирены и без мигалки ехали, медленно к тому же,как перед поворотом!
Вы шутите!?! Где это написано? Они же без сирены и без мигалки ехали, медленно к тому же,как перед поворотом!
Это в правилах написано и относится не только к полицаям, а ко всем кто едет по главной. Если он просто забыл выключить поворотник и едет прямо, а тут вылетаете вы? конечно он неправ, но и вы неправы. А медленно он может ехать, если не создает помех транспорту, поэтому рассчитать скорость трудно, а тем более быть на 100% уверенным как он хочет поступить. Кроме того нужно принимать в рассчет ошибки других, помните такое?
NEW 21.09.09 16:18
это пофиг. ты должна убедится, что они действительно поворачивают. поворотник можно просто забыть выключить, что часто с мотоциклистами и случается например..
in Antwort kleines2 21.09.09 15:55
В ответ на:
Они же без сирены и без мигалки ехали, медленно к тому же,как перед поворотом!
Они же без сирены и без мигалки ехали, медленно к тому же,как перед поворотом!
это пофиг. ты должна убедится, что они действительно поворачивают. поворотник можно просто забыть выключить, что часто с мотоциклистами и случается например..
NEW 21.09.09 16:20
in Antwort stingert 21.09.09 16:03
Видимо можно :( Лучше бы на тех обратили внимание,кто там непосредственно перед поворотом паркуется и обзор закрывает. Сложно объяснить,там такая особенность дороги,что в здравом уме перестраиваться не будешь за метр до кройцунга,поэтому иначе,как сигнал поворота, их действия воспринять было нельзя.[/url]

NEW 21.09.09 16:26
in Antwort bastq2 21.09.09 16:18
Как я уже писала,изменить я ничего не могу, спорить с ними будет всё равно бесполезно, остаётся покаяться во всех грехах и надеяться на сохранение Führerschein.
NEW 21.09.09 16:27
in Antwort stingert 21.09.09 16:03
Пооомню -" Vorausschauend fahren,mit Fehler anderen rechnen" это самое сложное на дороге...для меня
NEW 21.09.09 16:40
in Antwort kleines2 21.09.09 16:27
Не переживайте. Я думаю все будет ок, а на будущее просто урок вам, т.к. можно попасть в неприятную, мягко сказать, ситуацию на перекрестке.
Про бабушек слепых, дедушек еле ходящих, но ездящих на авто говорить не буду, тут уже про них многое написано было. вокруг полно людей неадекватных за рулем, поэтому лучше перебдеть и перестраховаться, чем надеяться на то, что водитель знает что делает и не ошибается))
Про бабушек слепых, дедушек еле ходящих, но ездящих на авто говорить не буду, тут уже про них многое написано было. вокруг полно людей неадекватных за рулем, поэтому лучше перебдеть и перестраховаться, чем надеяться на то, что водитель знает что делает и не ошибается))
NEW 21.09.09 16:49
in Antwort stingert 21.09.09 16:40
Да, действительно урок, надо бы на чужих ошибках учиться, а пока - "И опыт, сын ошибок трудных.. "
NEW 21.09.09 17:20
Вы букву "з" пропустили.
in Antwort stingert 21.09.09 16:40
В ответ на:
вокруг полно людей неадекватных за рулем, поэтому лучше перебдеть
вокруг полно людей неадекватных за рулем, поэтому лучше перебдеть
Вы букву "з" пропустили.

NEW 21.09.09 17:31
in Antwort vitali p. 21.09.09 17:20
NEW 21.09.09 19:14
а почему Вы решили что при езде прямо, Вы должны прижиматься правее? Если ширина дороги позволяет, едующему прямо нужно становится левее. Так как ему нужно машины с обеих сторон пропускать. т.е. так же как и тому, который на лево поворачивает. Почему должен едующий направо должен ждать?
Так что он был прав. И он предусмотрел Вашу ошибку и пропустил Вас вперед.
in Antwort stingert 21.09.09 15:59
В ответ на:
У меня был другой случай.. Подъезжаю к перекрестку, становлюсь правее, т.к. еду через него прямо. Слева останавливается полицай и мигает налево. Я проезжаю прямо, он за мной. я не поняла прикола, думала он меня преследует, ехал за мной пару перекрестков еще... По сути он тоже не имел право так делать. Раз перестроился влево поворачивать
У меня был другой случай.. Подъезжаю к перекрестку, становлюсь правее, т.к. еду через него прямо. Слева останавливается полицай и мигает налево. Я проезжаю прямо, он за мной. я не поняла прикола, думала он меня преследует, ехал за мной пару перекрестков еще... По сути он тоже не имел право так делать. Раз перестроился влево поворачивать
а почему Вы решили что при езде прямо, Вы должны прижиматься правее? Если ширина дороги позволяет, едующему прямо нужно становится левее. Так как ему нужно машины с обеих сторон пропускать. т.е. так же как и тому, который на лево поворачивает. Почему должен едующий направо должен ждать?
Так что он был прав. И он предусмотрел Вашу ошибку и пропустил Вас вперед.
NEW 21.09.09 21:42
in Antwort Jet. 21.09.09 19:14
Я несколько раз перечитала Ваше сообщение и что-то не понимаю что Вы хотите этим сказать мне или объяснить? В чем моя ошибка?
Почему вы решили что едущему прямо нужно становиться правее?
Нет, дорога не позволяет вставать там туда куда хочешь. Вы меня заинтриговали. Я что, нарушаю правила?
Еще раз, обясните мне, битте, с какого ряда и в каком направлении вы обычно едете?
Почему вы решили что едущему прямо нужно становиться правее?
Нет, дорога не позволяет вставать там туда куда хочешь. Вы меня заинтриговали. Я что, нарушаю правила?
Еще раз, обясните мне, битте, с какого ряда и в каком направлении вы обычно едете?
NEW 22.09.09 00:05
in Antwort kleines2 21.09.09 13:08, Zuletzt geändert 22.09.09 00:06 (Stanislaw2)
Ничего не будет и не придёт, раз сразу не остановили....
По поводу того, что менты что то там записали, запомнили и им теперь поверят из за того что их было двое заморачиваться не надо тк это бред (в рамках этого происшествия)
Хочу добавить что, в любом случае если вы конкретно попали, (к примеру проехали на красный свет, обогнали через сплошную и тп) и менты вас остановили ,а вы хотите "отмазаться" после этого с помощью адвоката, то не надо делать глупейших ошибок вступая с ними в дискуссию, в этом случае как раз то всё запоминается и записывается и чем больше вы наговорили тем больше это может сыграть против вас на суде и вот тогда то им точно поверят
Запомните простое правило, что вы можете не давать показаний против себя Keine Angaben machen кроме как элементарных, как то: Фамилия,Имя, Адрес и тп, обычно адвокаты разводят руками ознакомившись с делом и узнав, что наговорил их клиент прежде чем обратился за профессиональной помощью....
По поводу того, что менты что то там записали, запомнили и им теперь поверят из за того что их было двое заморачиваться не надо тк это бред (в рамках этого происшествия)
Хочу добавить что, в любом случае если вы конкретно попали, (к примеру проехали на красный свет, обогнали через сплошную и тп) и менты вас остановили ,а вы хотите "отмазаться" после этого с помощью адвоката, то не надо делать глупейших ошибок вступая с ними в дискуссию, в этом случае как раз то всё запоминается и записывается и чем больше вы наговорили тем больше это может сыграть против вас на суде и вот тогда то им точно поверят
Запомните простое правило, что вы можете не давать показаний против себя Keine Angaben machen кроме как элементарных, как то: Фамилия,Имя, Адрес и тп, обычно адвокаты разводят руками ознакомившись с делом и узнав, что наговорил их клиент прежде чем обратился за профессиональной помощью....
Klarer без Oettinger-деньги на ветер.
NEW 22.09.09 00:19
in Antwort Stanislaw2 22.09.09 00:05
Вот бы ещё ваш хороший совет в случае чего вовремя вспомнить, а то ведь как - взрыв максимализма и уверенности в своей правоте,а потом кто всё это расхлёбывать будет :(
А вообще я очень аккуратно вожу, поэтому и была для меня сегодняшняя ситуация шоковой.
Спасибо за ободряющие слова
А вообще я очень аккуратно вожу, поэтому и была для меня сегодняшняя ситуация шоковой.
Спасибо за ободряющие слова

NEW 22.09.09 08:00
in Antwort stingert 21.09.09 21:42
если я подъезжаю с второстепенной улицы к главной, то в случае поворота направо я прижимаюсь как можно правее. Если я хочу ехать прямо или налево, в обоих случаях мне нужно пропускать и тех, кто с лева едет, а так же тех, кто справа, тут я прижимаюсь как можно левее. Если сзади подъезжает нашина, которая хочет повернуть направо, и ей нужно пропустить только тех, кто по главной слева приближается, почему она должна ждать меня, пока я пересеку дорогу уступая обеим сторонам?
Надеюсь понятно объяснил
. Обясняльщик с меня никакой...
Надеюсь понятно объяснил

NEW 22.09.09 09:49
in Antwort Jet. 22.09.09 08:00
Вы все объяснили понятно. Но мне неясно одно.. почему люди, желающие повернуть налево, и стоящие за мной в левом ряду, должны ждать меня, если я хочу проехать прямо?))
Есть здесь инструкторы по вождению? Разъясните ситуацию, битте. Или же я завтра у своего спрошу.
Есть здесь инструкторы по вождению? Разъясните ситуацию, битте. Или же я завтра у своего спрошу.
NEW 22.09.09 10:24
in Antwort stingert 22.09.09 09:49
потому-что и Вам при проезде прямо и им при повороте налево нужно пропускать всех, кто едет по главной. а тот, кто едет направо, должен пропускать только тех кто подезжает по главной слева. Соответственно поворачивающий направо значительно быстрее сможет завершить свой маневр, чем проезжающие прямо и налево.
NEW 22.09.09 15:14
in Antwort Jet. 22.09.09 12:39
А по правилам если нет линий разметок, то ты мысленно делишь дорогу на две части.. и, учитывая правостороннее движение, перестраиваешься вправо, чтоб ехать через перекресток.
В том случае, если на дороге помещаются 3 машины, то ты становишься посередине, во всех остальных случаях- с правой стороны.
И логика тут не причем.

В том случае, если на дороге помещаются 3 машины, то ты становишься посередине, во всех остальных случаях- с правой стороны.
И логика тут не причем.
NEW 22.09.09 16:45
in Antwort stingert 22.09.09 15:14
NEW 22.09.09 17:10
in Antwort Jet. 22.09.09 15:43, Zuletzt geändert 22.09.09 17:12 (stingert)
это не логика российская, это немецкие правила.
Как сказал мой инструктор немцам наплевать как логично, факт в том как правильно ехать.
Ну ребята, вы меня удивляете, неужели все с левой полосы едут прямо через перекресток????
Еще раз... если полос нет и нет разметок, то в этом случае перестраиваешься правее если хочешь прямо. если есть разметки на асфальте кому куда, то тогда по разметкам смотришь или сверху на щитах куда в каком направлении ехать. ты слева не едешь! ты едешь справа(правостороннее движение, не забываем!!), т.к. у тебя одна полоса в одну сторону, другая полоса в противоположную сторону... ты не можешь слева ехать.. ты можешь только слева обогнать и снова ехать справа... а вот на самом перекрестке если направо или прямо прижиматься правее(т.е. как и ехал по правой стороне так и едешь), а если на лево, то прижаться левее
... вы меня прям удивляете

Ну ребята, вы меня удивляете, неужели все с левой полосы едут прямо через перекресток????
Еще раз... если полос нет и нет разметок, то в этом случае перестраиваешься правее если хочешь прямо. если есть разметки на асфальте кому куда, то тогда по разметкам смотришь или сверху на щитах куда в каком направлении ехать. ты слева не едешь! ты едешь справа(правостороннее движение, не забываем!!), т.к. у тебя одна полоса в одну сторону, другая полоса в противоположную сторону... ты не можешь слева ехать.. ты можешь только слева обогнать и снова ехать справа... а вот на самом перекрестке если направо или прямо прижиматься правее(т.е. как и ехал по правой стороне так и едешь), а если на лево, то прижаться левее
... вы меня прям удивляете
NEW 22.09.09 21:38
in Antwort stingert 22.09.09 17:10
что-то я Вас не понимаю! разумеется, что мы не с встречной полосы налево поворачиваем! С левой стороны правой полосы я имею ввиду!
NEW 23.09.09 10:34
in Antwort Jet. 22.09.09 21:38
Правильно, я об этом и говорю! С левой стороны правой полосы мы едем ТОЛЬКО налево, а с правой стороны правой полосы ПРЯМО и НАПРАВО. 

NEW 23.09.09 11:04
in Antwort stingert 23.09.09 10:34
NEW 23.09.09 12:48
ну если там знак не висит или разметка не указывает, что с этой полосы только налево- то что запрещает ехать прямо?
in Antwort stingert 22.09.09 17:10
В ответ на:
ну если там знак не висит или разметка не указывает, что с этой полосы только налево- то что запрещает ехать прямо?
NEW 23.09.09 16:24
Как сказал мой инструктор, т.к. в Германии правостороннее движение, то как раз-таки в том случае если знак не висит или разметка не указывает куда кому ехать, то ехать через перекресток нужно с правой стороны. опять же потому как у нас правостороннее движение.
Представьте, вы едете прямо. перед вами авто хочет повернуть направо, вы ждете когда она повернет и дальше едете себе прямо. зачем вилять и перестраиваться специально влево, чтоб ехать прямо....?? мне неясно.
in Antwort bastq2 23.09.09 12:48
В ответ на:
Как сказал мой инструктор, т.к. в Германии правостороннее движение, то как раз-таки в том случае если знак не висит или разметка не указывает куда кому ехать, то ехать через перекресток нужно с правой стороны. опять же потому как у нас правостороннее движение.
Представьте, вы едете прямо. перед вами авто хочет повернуть направо, вы ждете когда она повернет и дальше едете себе прямо. зачем вилять и перестраиваться специально влево, чтоб ехать прямо....?? мне неясно.
NEW 23.09.09 16:59
ну например ты стартуешь медленно или своей манерой езды задолбала кого-то. те стали налево и тебя так спокойно обогнали.. или же человек знает, что когда-то нужно повернуть налево, но когда точно - нет. во и едет по левой полосе, пока не увидит нужное здание или другой ориентир... в городе свободный выбор полос, поэтому и едешь хоть с левой прямо. почему так сказал инструктор мне непонятно - но скорее всего ты что-то недопоняла.
а я вот не хочу ждать и стану налево, чтобы без ожидания поехать прямо. это что - две полосы в городе в одном направлении и все едут прямо. всем на правую полосу и друг за дружкой трюхать или как это понимать? а только кому налево- то берёт левую полосу?
in Antwort stingert 23.09.09 16:24, Zuletzt geändert 23.09.09 17:04 (bastq2)
В ответ на:
зачем вилять и перестраиваться специально влево, чтоб ехать прямо....?? мне неясно.
зачем вилять и перестраиваться специально влево, чтоб ехать прямо....?? мне неясно.
ну например ты стартуешь медленно или своей манерой езды задолбала кого-то. те стали налево и тебя так спокойно обогнали.. или же человек знает, что когда-то нужно повернуть налево, но когда точно - нет. во и едет по левой полосе, пока не увидит нужное здание или другой ориентир... в городе свободный выбор полос, поэтому и едешь хоть с левой прямо. почему так сказал инструктор мне непонятно - но скорее всего ты что-то недопоняла.
В ответ на:
вы ждете когда она повернет и дальше едете себе прямо.
вы ждете когда она повернет и дальше едете себе прямо.
а я вот не хочу ждать и стану налево, чтобы без ожидания поехать прямо. это что - две полосы в городе в одном направлении и все едут прямо. всем на правую полосу и друг за дружкой трюхать или как это понимать? а только кому налево- то берёт левую полосу?
NEW 23.09.09 20:09
in Antwort bastq2 23.09.09 16:59
уважаемый, кто вам сказал что я собираюсь ехать по двум полосам? причем тут город??
разговор изначально был о дороге второстепенной, которую пересекает трасса. Эта дорога не двухполосная, а однополосная. Я не знаю что вы себе придумали. Если же вы едете в городе, то там уже ясно написано кому куда. Очень удивлюсь когда увижу в городе дороги без разметок. Хотя, русскому человеку трудно доказать что-то. Он делает так как логично, а не так как правильно.
откуда я стартую?? я написала что ехала по второстепенной дороге, извините не уточнила, там 70км в ч. Подъезжаю к главной, которая пересекает второстепенную и хочу ехать дальше прямо через перекресток. Никого я не долбала. А те, кто перестраиваются(прижимаются) влево (при однополосном движении) на перекрестке, когда хотят ехать прямо, просто дают понять что правил они нифига не знают!
разговор изначально был о дороге второстепенной, которую пересекает трасса. Эта дорога не двухполосная, а однополосная. Я не знаю что вы себе придумали. Если же вы едете в городе, то там уже ясно написано кому куда. Очень удивлюсь когда увижу в городе дороги без разметок. Хотя, русскому человеку трудно доказать что-то. Он делает так как логично, а не так как правильно.
В ответ на:
ну например ты стартуешь медленно или своей манерой езды задолбала кого-то
ну например ты стартуешь медленно или своей манерой езды задолбала кого-то
откуда я стартую?? я написала что ехала по второстепенной дороге, извините не уточнила, там 70км в ч. Подъезжаю к главной, которая пересекает второстепенную и хочу ехать дальше прямо через перекресток. Никого я не долбала. А те, кто перестраиваются(прижимаются) влево (при однополосном движении) на перекрестке, когда хотят ехать прямо, просто дают понять что правил они нифига не знают!
NEW 24.09.09 11:07
in Antwort stingert 23.09.09 20:09, Zuletzt geändert 24.09.09 11:09 (vitali p.)