Login
жрет масло
06.09.09 18:17
Ну так вот, моя прекрасная машина БМВ, купленная месяц назад, как оказалось, жрет масло -пока посчитали приблизительно 240 мл на 1000км. Может и больше так как точно не знаю сколько залили изначально, когда меняли масло-исхожу из того, что до средины было на щупе между мах и мин. Значит, залили, проехали 200км, и опять высветилась надпись "проверить масло"-проверили ---все нормально, не уменьшилось, через 150 км опять та же надпись, проверили --ну, может чуть меньше стало на 0,5-1,0 мм на щупе вниз ушло,---но все еще в норме. Короче, значит, масло жрет по-любому, так как после как проехали 2700 км, залили 650-670 мл, и похоже на то что шпинает датчик или что там может за это отвечает. Мотор на гарантии 12 мес., но
60% стоимости материала оплачиваю я. Послезавтра еду к ним на веркштат, кто мне скажет, к чему готовиться, к каким суммам(чтоб инфаркт не получить от неожиданности).
И еще имею одну проблему- когда включается клима (кнопка со снежинкой), то все в порядке, а когда умлюфт- то вначале несколько пованивает -типа там где-то по пути воздуха, который идет в салон, лежит сырая грязная тряпка, которая когда высыхает,- после 10-15-20- минут, уже не воняет, но потом при следующей поездке все заново повторяется -вначале пованивает. Как это убрать и сколько это будет стоит? Это уже без гарантии явно.
И еще имею одну проблему- когда включается клима (кнопка со снежинкой), то все в порядке, а когда умлюфт- то вначале несколько пованивает -типа там где-то по пути воздуха, который идет в салон, лежит сырая грязная тряпка, которая когда высыхает,- после 10-15-20- минут, уже не воняет, но потом при следующей поездке все заново повторяется -вначале пованивает. Как это убрать и сколько это будет стоит? Это уже без гарантии явно.
NEW 06.09.09 19:06
in Antwort corsa 06.09.09 18:17
В мастерской сначала должны зделать Kostevoranschlag на ремонт. Времени к моменту отстёгивания бабок подготовиться будет достаточно.
На счёт климы. Там бактерии завелись. Купи в АТУ спрей против запаха и распыли его в воздушные каналы. Включи климу на умлюфт.
В будущем выключай климу за 5-10 минут до окончания поездки.
На счёт климы. Там бактерии завелись. Купи в АТУ спрей против запаха и распыли его в воздушные каналы. Включи климу на умлюфт.
В будущем выключай климу за 5-10 минут до окончания поездки.
NEW 06.09.09 19:15
in Antwort corsa 06.09.09 18:17
Я седня один в студии похоже?
Так быренько про ссаные тряпки в салоне..
На испарителе климы образовалась "шуба", пыль, всякая кака и проч, это и воняет...
Вердикт:
замена салонного фильтра и дезинфекция климы.Делают во многих местах...
Цена вопросо от 50 евро..Либо самому купить баллончик Ликви Молли и всё как написано сделать.Но по уму надо делать со сверлением дырочки и т.д.
По расходу масла:
Критический расход это литр на 1000 км...
Если мотор бензиновый, и расход реально выще среднего, т.е. скажем больше пары литров на 10ТКМ, то скорее всего это так называемый КВКГ(Клапан Вентиляции Картерных Газов), стоит 50 евро, меняется геморрно, исхожу что у вас М54...
Но всё равно расход масла надо точно измерить...
Если датчик уровня глючный, то тоже под замену...
З.Ы.Мне бы последние 7 знаков ВИНа
Так быренько про ссаные тряпки в салоне..
На испарителе климы образовалась "шуба", пыль, всякая кака и проч, это и воняет...
Вердикт:
замена салонного фильтра и дезинфекция климы.Делают во многих местах...
Цена вопросо от 50 евро..Либо самому купить баллончик Ликви Молли и всё как написано сделать.Но по уму надо делать со сверлением дырочки и т.д.
По расходу масла:
Критический расход это литр на 1000 км...
Если мотор бензиновый, и расход реально выще среднего, т.е. скажем больше пары литров на 10ТКМ, то скорее всего это так называемый КВКГ(Клапан Вентиляции Картерных Газов), стоит 50 евро, меняется геморрно, исхожу что у вас М54...
Но всё равно расход масла надо точно измерить...
Если датчик уровня глючный, то тоже под замену...
З.Ы.Мне бы последние 7 знаков ВИНа
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 06.09.09 23:04
Пол литра на 1000 км. это уже не критический расход? Интересно кто ездит на машинах которым надо масло заливать как бензин.
in Antwort Ace Ventura 06.09.09 19:15
В ответ на:
Критический расход это литр на 1000 км..
Критический расход это литр на 1000 км..
Пол литра на 1000 км. это уже не критический расход? Интересно кто ездит на машинах которым надо масло заливать как бензин.
NEW 07.09.09 10:17
in Antwort brodaga 06.09.09 23:04
Почитайте инструкцию, до 1 литра на 1000 км., норма.Если берет больше-то на ремонт.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 07.09.09 11:22
А этот КВКГ(Клапан Вентиляции Картерных Газов) со временем у многих машин засоряется/ломается? как его можно проверить?
есть тойота с мотором 4е-фе берет около 2 литров на 15ткм (пробег: 120ткм)
думал надо колпачки заменить, чтобы меньше брала.
NEW 07.09.09 11:28
in Antwort corsa 06.09.09 18:17, Zuletzt geändert 07.09.09 11:30 (dmb-1991)
взято с инета
_______________________________________________________________________________________
Для бензиновых и дизельных двигателей BMW допустимый максимальный расход масла 0,7 л/1000 км .
Для двигателей M-Power вследствие повышенных мощности и уровня числа оборотов допустим максимальный расход масла 1,5 л/1000 км
Измерение расхода масла взвешиванием: Для оценки в возможных гарантийных случаях и удовлетворения пожелания владельца принимается во внимание только приведенное далее измерение расхода масла взвешиванием выполненное на специализированной станции BMW: Двигатель не должен иметь утечек масла, в каждом случае перед определением расхода масла нужно устранить неплотности. Слить моторное масло в прогретом до рабочей температуры состоянии. Открыть основной ход крышки масляного фильтра (моторное масло вытекает из корпуса масляного фильтра в масляный картер). Время стекания 10 минут. Закрыть основной ход крышки масляного фильтра. Залить предписанное для соответствующего типа двигателя количество масла (с заменой фильтра). Дать автомобилю проехать прим. 1000 км. Слить моторное масло в прогретом до рабочей температуры состоянии. Открыть основной ход крышки масляного фильтра (моторное масло вытекает из корпуса масляного фильтра в масляный картер) Время стекания 10 минут. Закрыть основной ход крышки масляного фильтра. Взвесить слитое количество масла. Плотность моторного масла при комнатной температуре составляет прим. 0,86 г/см3 Расход масла = запитое количество масла (куб, см)-слитое количество масла (г); 0,36 г/куб, см километраж при сливе - километраж при заливке масла Пример: залитое количество масла при километраже 44 800: 4000 куб. см слитое количество масла при километраже 45 900: 2700 г Расход масла = 4000 куб, см - 2700 г: 0,86 г/куб, см 45900 км - 44 800 км = 0,78 л/1000 км
_______________________________________________________________________________________
Для бензиновых и дизельных двигателей BMW допустимый максимальный расход масла 0,7 л/1000 км .
Для двигателей M-Power вследствие повышенных мощности и уровня числа оборотов допустим максимальный расход масла 1,5 л/1000 км
Измерение расхода масла взвешиванием: Для оценки в возможных гарантийных случаях и удовлетворения пожелания владельца принимается во внимание только приведенное далее измерение расхода масла взвешиванием выполненное на специализированной станции BMW: Двигатель не должен иметь утечек масла, в каждом случае перед определением расхода масла нужно устранить неплотности. Слить моторное масло в прогретом до рабочей температуры состоянии. Открыть основной ход крышки масляного фильтра (моторное масло вытекает из корпуса масляного фильтра в масляный картер). Время стекания 10 минут. Закрыть основной ход крышки масляного фильтра. Залить предписанное для соответствующего типа двигателя количество масла (с заменой фильтра). Дать автомобилю проехать прим. 1000 км. Слить моторное масло в прогретом до рабочей температуры состоянии. Открыть основной ход крышки масляного фильтра (моторное масло вытекает из корпуса масляного фильтра в масляный картер) Время стекания 10 минут. Закрыть основной ход крышки масляного фильтра. Взвесить слитое количество масла. Плотность моторного масла при комнатной температуре составляет прим. 0,86 г/см3 Расход масла = запитое количество масла (куб, см)-слитое количество масла (г); 0,36 г/куб, см километраж при сливе - километраж при заливке масла Пример: залитое количество масла при километраже 44 800: 4000 куб. см слитое количество масла при километраже 45 900: 2700 г Расход масла = 4000 куб, см - 2700 г: 0,86 г/куб, см 45900 км - 44 800 км = 0,78 л/1000 км
NEW 07.09.09 17:18
in Antwort Ace Ventura 06.09.09 19:15, Zuletzt geändert 07.09.09 17:19 (corsa)
так значит, расход масла абсолютно в порядке??? Может мне и не надо завтра ехать, чтоб они там напроверяли, а потом мне счет за месунги там всякие выставят и скажут, что все в норме?
А вот насчет климы-это от 50┬ и до скольки может стоить(уточните, пожалуйста)?
где это смотреть, а то я без понятия
?
А вот насчет климы-это от 50┬ и до скольки может стоить(уточните, пожалуйста)?
В ответ на:
Мне бы последние 7 знаков ВИНа
Мне бы последние 7 знаков ВИНа
где это смотреть, а то я без понятия
NEW 07.09.09 17:28
in Antwort Ace Ventura 06.09.09 19:15, Zuletzt geändert 07.09.09 17:28 (WishWaster)
...просто удивительно, как у такой замечательной и единственной машины как BMW, могут вообще быть какие-то проблемы... а потрясающая осведомленность об их решении, видимо, говорит о том что случаются они весьма нередко... 
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 07.09.09 17:30
in Antwort corsa 07.09.09 17:18
NEW 07.09.09 21:18
Если ВИН -это Fahrzeug-Identifizierungsnummer, то последние семь знаков GY56484
NEW 07.09.09 21:22
in Antwort corsa 07.09.09 17:18
Смотри в машине www.missyandkevin.com/Images/My%20Toys/2006%20BMW%20530i/bmw%20530%20vin....
или в шайне,где удобней
или в шайне,где удобней
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 07.09.09 22:55
А так больше не чем заняться? 2л на 15000 это абсолютная норма, ниче нигде менять не надо!
in Antwort linoleum 07.09.09 11:22
В ответ на:
А так больше не чем заняться? 2л на 15000 это абсолютная норма, ниче нигде менять не надо!
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 07.09.09 23:07
Вас не удивляет потрясающая осведомленность програмиста о самых частых и известных проблемах в сети?
Или это нормально, работать по профилю и не уметь распозновать элементарные вещи?
У меня в соседнем помещении Оффы ВАГа, начать рассказывать ужастики про Боры?
in Antwort WishWaster 07.09.09 17:28, Zuletzt geändert 07.09.09 23:11 (Ace Ventura)
В ответ на:
а потрясающая осведомленность об их решении, видимо, говорит о том что случаются они весьма нередко...
а потрясающая осведомленность об их решении, видимо, говорит о том что случаются они весьма нередко...
Вас не удивляет потрясающая осведомленность програмиста о самых частых и известных проблемах в сети?
Или это нормально, работать по профилю и не уметь распозновать элементарные вещи?
У меня в соседнем помещении Оффы ВАГа, начать рассказывать ужастики про Боры?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 07.09.09 23:45
in Antwort Ace Ventura 07.09.09 23:07
Да просто всё это не вяжется с Вашими частыми заявлениями, что машин нет нормальных кроме BMW...
Факт в том, что ломается всё и примерно одинаково - у каждого производителя есть удачные и неудачные линейки, и в пределах линейки есть везения и невезения у конкретных людей.
Кстати, у нормального сисадмина (а не программиста, коии к сетям имеют отношение как пользователи) проблем обычно не бывает.
Кстати, у нормального сисадмина (а не программиста, коии к сетям имеют отношение как пользователи) проблем обычно не бывает.
NEW 07.09.09 23:56
Ты прекрасно понял что я хотел сказать...а именно, если у меня нет связи между компами, приходит чел специально обученный, налаживает, и я не удивляюсь, отчего же это он так хорошо осведомлен.... часто наверное налаживает...
Бред, согласен?
in Antwort WishWaster 07.09.09 23:45
В ответ на:
Ты прекрасно понял что я хотел сказать...а именно, если у меня нет связи между компами, приходит чел специально обученный, налаживает, и я не удивляюсь, отчего же это он так хорошо осведомлен.... часто наверное налаживает...
Бред, согласен?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 08.09.09 00:00
Лукавим, гражданин...Подпись что ли часто в глаза бросается?
Я где то утверждал что не ломается?Уж мне то этого не знать, хе хе...
Но по драйву, рулению, престижности, на одном из первых мест...
in Antwort WishWaster 07.09.09 23:45
В ответ на:
Да просто всё это не вяжется с Вашими частыми заявлениями, что машин нет нормальных кроме BMW...
Лукавим, гражданин...Подпись что ли часто в глаза бросается?
Я где то утверждал что не ломается?Уж мне то этого не знать, хе хе...
Но по драйву, рулению, престижности, на одном из первых мест...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 08.09.09 00:41
in Antwort Ace Ventura 08.09.09 00:00
Было дело - в соседних ветках. Что-то в духе "реально ведь других нормальных машин нет", подпись так фиг с ней. По-моему - лучшая машина - эта которая не ломается 
Но по драйву, рулению, престижности, на одном из первых мест
Ага. Устроим опрос среди (скажем) японоводов, и посмотрим на каком она месте окажется, а?
Но по драйву, рулению, престижности, на одном из первых мест
Ага. Устроим опрос среди (скажем) японоводов, и посмотрим на каком она месте окажется, а?
NEW 08.09.09 00:57
Причем тут японоводы, мы японии что ли?
В инете масса инфы, кто и на каком месте находится...
in Antwort WishWaster 08.09.09 00:41
В ответ на:
Причем тут японоводы, мы японии что ли?
В инете масса инфы, кто и на каком месте находится...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 08.09.09 01:04
in Antwort Ace Ventura 08.09.09 00:57
ребятки, ну хватит выяснять какие машины не ломаются, ответьте лучше еще что-то мне по делу, плиз
! Я ведь уже написала ВИН