Login
Разорение или средство передвижения?
02.09.09 21:50
Надеюсь, что в скором времени получу российские права, остался внутренний по вождению и ГАИ. Отправляюсь в Германию к мужу в сентябре. Планирую менять права на немецкие. Очень хочу в ближайшем будущем приобрести скромный подержаный автомобиль для поездок во всякие мегамолы к друзьям за город и путешествий. Мой муж не одобряет мою идею. Говорит, что машина это сплошное разорение, что многие немцы в связи с высокими ценами попродавали свои автомобили и что налог невероятно высок. Съездить в ИКЕЮ или еще куда он просит при необходимости свою бывшую девушку, а меня эта ситуация совсем не радует, я крайне не люблю зависеть от других людей =). Подскажите пожалуйста, сколько стоит ежемесячное обслуживание машины(налог+бензин) хотя бы примерно. Знаю, что суммы могут отличаться в разы,но
все же хотя бы приблизительно.. Прав ли мой муж, что машина в Германии разорение, а не средство передвижения?
NEW 02.09.09 21:56
in Antwort Nastik-plastik 02.09.09 21:50, Zuletzt geändert 02.09.09 22:01 (Maikop)
Совсем примерно.
Налог - 150 в год.
Бензин - 1,30 за литр. Расход, скажем, 9 литров на 100 км.
Страховка на новые права, скажем 1000 евро в первый год, потом меньше.
Тех осмотр - примерно 100 евро в 2 года.
Тех. обслуживание - примерно 150 евро в год, но можно и не делать.
Ремонт - как повезет.
Ну и другие расходы, типа мойки, новой резины, лапочки, дворники и тд и тп.
Это от доходов зависит. Если ваш муж получает не более социального уровня, то да.
А вообще, для большинства людей машина - это все же средство передвижения.
Налог - 150 в год.
Бензин - 1,30 за литр. Расход, скажем, 9 литров на 100 км.
Страховка на новые права, скажем 1000 евро в первый год, потом меньше.
Тех осмотр - примерно 100 евро в 2 года.
Тех. обслуживание - примерно 150 евро в год, но можно и не делать.
Ремонт - как повезет.
Ну и другие расходы, типа мойки, новой резины, лапочки, дворники и тд и тп.
В ответ на:
Прав ли мой муж, что машина в Германии разорение, а не средство передвижения?
Это от доходов зависит. Если ваш муж получает не более социального уровня, то да.
А вообще, для большинства людей машина - это все же средство передвижения.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 02.09.09 21:59
in Antwort Nastik-plastik 02.09.09 21:50
жмот ваш муж
у меня две машины и 4 велосипеда и ничо, не разоряет 
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
NEW 02.09.09 22:00
Если с умом выбрать машину, думаю вполне подъёмно даже для безработного.
В ответ на:
Если с умом выбрать машину, думаю вполне подъёмно даже для безработного.
02.09.09 22:01 
В ответ на:
Съездить в ИКЕЮ или еще куда он просит при необходимости свою бывшую девушку,
Это ж до какой степени жмотом надо бытьСъездить в ИКЕЮ или еще куда он просит при необходимости свою бывшую девушку,
NEW 02.09.09 22:01
Числа, что я щас напишу ну очень даже приблизительные, т.е. наверх и вниз очень большие поправки можно вносить.
Налог: 150Евро/год
Страховка (вот тут блин, вооще ниче писать нельзя) для Вас ну наверно 800 Евро в год
Техобслуживание в сервисе... ну возьмём 200 в год
Техосмостр 80Евро/2 года
бензин 1,30 Евро за литр.
Да, машина это сплошное разорение, но без машины никуда...
Налог: 150Евро/год
Страховка (вот тут блин, вооще ниче писать нельзя) для Вас ну наверно 800 Евро в год
Техобслуживание в сервисе... ну возьмём 200 в год
Техосмостр 80Евро/2 года
бензин 1,30 Евро за литр.
Да, машина это сплошное разорение, но без машины никуда...
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 02.09.09 22:07
in Antwort caravelle 02.09.09 22:01
Она в разряде друга сейчас, но мне все равно это не нравится, хочу сама водить, тем более разве зря мучаюсь с правами сейчас...
NEW 02.09.09 22:10
in Antwort DimaY0 02.09.09 22:03
да он не жмот, мы живем впринципе совсем близко к центру, он до работы на велике доезжает за 10 минут, ему это нравится, дорога красивая вдоль реки. А я велосипеды не люблю, мне больше нравится на скутере кататься или на мотоцикле.))
NEW 02.09.09 22:14
Скажите, а пива ящик он на горбу прёт к себе домой или по кнайпам больше предпочитает?
NEW 02.09.09 22:17
Если вы серьезно, а не пофлеймить, то машина конечно дело очень удобное. А в зависимости от того где живете - иногда и жизненно необходимое. Т.е. если в крупном городе с хорошей инфраструктурой, машина не очень нужна. Ну разве на выходные куда-то за город выбираться. А если жить в пригороде, куда автобус в лучшем случае раз в час, а после восьми вообще ничего - то тогда без машины совсем тоска.
Налог на машину, особенно на бензиновую, как раз не очень большой. Не древняя машина со средним движком, 2л скажем, в по налогу ~150 евро в год. Основные затраты связаны со топливом, страховкой и плановым обслуживанием. Траты на топливо, как понимаете, зависисят от того сколько будете ездить. Прикиньте сколько собираетесь ездить, помножте на средний расход (литров 8 на сотню), а цены пусть на топливо Вам муж подскажет. Дальше легко подсчитаете.
В вашем случае с новыми русскими правами страховка будет очень дорогая. Но если муж не против, то можно будет сделать на него, а вы как супруга будете записаны вторым водителем. Страховка будет зависеть от безаварийного стажа мужа, места где Вы живете и собственно выбранной машины.
Кроме того держите в голове, что приехав сюда русские права Вам придется пересдавать. Сколько-то это тоже будет стоить. Так что сдавайтесь в россии, приезжайте сюда, осмативайтесь, обживайтесь, и ответы придут сами. А если нет, то приходите сюда, вам подскажут.
Налог на машину, особенно на бензиновую, как раз не очень большой. Не древняя машина со средним движком, 2л скажем, в по налогу ~150 евро в год. Основные затраты связаны со топливом, страховкой и плановым обслуживанием. Траты на топливо, как понимаете, зависисят от того сколько будете ездить. Прикиньте сколько собираетесь ездить, помножте на средний расход (литров 8 на сотню), а цены пусть на топливо Вам муж подскажет. Дальше легко подсчитаете.
В вашем случае с новыми русскими правами страховка будет очень дорогая. Но если муж не против, то можно будет сделать на него, а вы как супруга будете записаны вторым водителем. Страховка будет зависеть от безаварийного стажа мужа, места где Вы живете и собственно выбранной машины.
Кроме того держите в голове, что приехав сюда русские права Вам придется пересдавать. Сколько-то это тоже будет стоить. Так что сдавайтесь в россии, приезжайте сюда, осмативайтесь, обживайтесь, и ответы придут сами. А если нет, то приходите сюда, вам подскажут.
02.09.09 22:20
in Antwort Nastik-plastik 02.09.09 22:07
NEW 02.09.09 22:23
Ваш "муш" правильно говорит! Если он один и не работает, то на социал одному, ауто трудно содержать, но вот если вы к нему присоедените свой социал, то уже будет веселей, а если еще и детей пару заведете, то даже сможете огого.
NEW 02.09.09 22:23
in Antwort Remi Martin 02.09.09 22:17
Спасибо за ответ. Я вполне серьезно завела эту тему. Я рада что все не так страшно как я думала. Просто приуныла,когда узнала что налоги уочень высокие, но на мой взгляд вполне себе можно позволить. 
NEW 02.09.09 22:24
Я машину на паркплаце не паркую, чтобы 50 лишних метров покупки не тащить
in Antwort Nastik-plastik 02.09.09 22:18
In Antwort auf:
хехе а у нас альди под боком)))
хехе а у нас альди под боком)))
Я машину на паркплаце не паркую, чтобы 50 лишних метров покупки не тащить
NEW 02.09.09 22:25
Здесь по новой её будет три, а потверждение всего в 0,5 обходится
in Antwort cascha 02.09.09 22:20
In Antwort auf:
а зачем ты там здаёш на права -здесь всё поновой будет
а зачем ты там здаёш на права -здесь всё поновой будет
Здесь по новой её будет три, а потверждение всего в 0,5 обходится
02.09.09 22:33
in Antwort cascha 02.09.09 22:20
а я считаю, что водить машину как и плавать должен уметь каждый. Мало ли что в жизни может случиться.
NEW 02.09.09 22:47
В ответ на:
Говорит, что машина это сплошное разорение, что многие немцы в связи с высокими ценами попродавали свои автомобили и что налог невероятно высок. Съездить в ИКЕЮ или еще куда он просит при необходимости свою бывшую девушку, а меня эта ситуация совсем не радует, я крайне не люблю зависеть от других людей
А мне кажется что вы наивны и ваш муж мягко вам намекивает на то, что в москве все же лудше будет вам одной, ему сдесь с его бывшей девушкой? Или зачем такие подробности ваших отношений при расчете содержания ауто?Говорит, что машина это сплошное разорение, что многие немцы в связи с высокими ценами попродавали свои автомобили и что налог невероятно высок. Съездить в ИКЕЮ или еще куда он просит при необходимости свою бывшую девушку, а меня эта ситуация совсем не радует, я крайне не люблю зависеть от других людей
NEW 02.09.09 22:50
У меня 2.0 бензин (eur4), налог 135 евро.
in Antwort Remi Martin 02.09.09 22:17
В ответ на:
Не древняя машина со средним движком, 2л скажем, в по налогу ~150 евро в год.
Не древняя машина со средним движком, 2л скажем, в по налогу ~150 евро в год.
У меня 2.0 бензин (eur4), налог 135 евро.
NEW 02.09.09 23:03
in Antwort хэндехох 02.09.09 22:47
Не думаю что он на это намекает. Это я скорее хотела намекнуть, что машина мне нужна, чтобы не зависеть от посторонних дам. Может я перегнула палку и зря это написала, но уже вырвалось, ничего не поделаешь.
NEW 02.09.09 23:40
in Antwort Nastik-plastik 02.09.09 23:03
NEW 02.09.09 23:41
in Antwort Nastik-plastik 02.09.09 23:03
Если купить старую и совсем недорогое авто среднего класса, то налог и страховка могут показатся просто бешенными!!!
К примеру Опель Вектра 1,6 бензин "93-го г.в., по цене в 1000,- Евро.
Оформление около 60-ти Евро
Налог составит 242,- Евро/год
Страховка на новые права 1600,- Евро/год !!!
Страховка на случай поломки (например "АДАЦ ПЛЮС") 80,- Евро
Затраты на ремонт,- запросто 300- 500 Евро/год
Итого по максимуму (включая стоимость авто) выходит 3500,- Евро за первый год владения без учёта затрат на бензин.
Орендная плата за квартиру и стоимость содержания авто в Германии одни из самых необходимых дорогих "вещей" вынуждающих активно экономить на другом.
К примеру Опель Вектра 1,6 бензин "93-го г.в., по цене в 1000,- Евро.
Оформление около 60-ти Евро
Налог составит 242,- Евро/год
Страховка на новые права 1600,- Евро/год !!!
Страховка на случай поломки (например "АДАЦ ПЛЮС") 80,- Евро
Затраты на ремонт,- запросто 300- 500 Евро/год
Итого по максимуму (включая стоимость авто) выходит 3500,- Евро за первый год владения без учёта затрат на бензин.
Орендная плата за квартиру и стоимость содержания авто в Германии одни из самых необходимых дорогих "вещей" вынуждающих активно экономить на другом.
NEW 02.09.09 23:44
Чем такой шрот брать, уж лучше точно без машины.
in Antwort stels77 02.09.09 23:41
В ответ на:
К примеру Опель Вектра 1,6 бензин "93-го г.в.
К примеру Опель Вектра 1,6 бензин "93-го г.в.
Чем такой шрот брать, уж лучше точно без машины.
NEW 02.09.09 23:52
Спасибо)
ничего, дорогу осилит идущий.) прорвемся!
В ответ на:
ничего, дорогу осилит идущий.) прорвемся!
NEW 03.09.09 00:11
Орендная плата за квартиру и стоимость содержания авто в Германии одни из самых необходимых дорогих "вещей" вынуждающих активно экономить на другом
Квартира необходима - да. Машина - да, но _только_ если без неё _невозможно_ обойтись. Любая машина - это "разорение", если не является средством зарабатывания денег. Так что вопрос состоит в том, может ли конкретный человек (семья) позволить себе её содержание. Если ради машины приходится экономить на чём-то ещё, в то время как без неё можно обойтись - это глупо.
Термин "позволить содержать" выше предполагает, что для содержания не требуется на чём-то экономить. А дальше - дело цифр...
Квартира необходима - да. Машина - да, но _только_ если без неё _невозможно_ обойтись. Любая машина - это "разорение", если не является средством зарабатывания денег. Так что вопрос состоит в том, может ли конкретный человек (семья) позволить себе её содержание. Если ради машины приходится экономить на чём-то ещё, в то время как без неё можно обойтись - это глупо.
Термин "позволить содержать" выше предполагает, что для содержания не требуется на чём-то экономить. А дальше - дело цифр...
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so
far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.09.09 00:18
Невозможно - без воздуха, воды, еды... Без машины вполне себе возможно, но даже вспоминать не хочется как именно "возможно без".
Со всеми текущими расходами и раскладами :)
in Antwort WishWaster 03.09.09 00:11
В ответ на:
Машина - да, но _только_ если без неё _невозможно_ обойтись.
Машина - да, но _только_ если без неё _невозможно_ обойтись.
Невозможно - без воздуха, воды, еды... Без машины вполне себе возможно, но даже вспоминать не хочется как именно "возможно без".
Со всеми текущими расходами и раскладами :)
NEW 03.09.09 06:14
in Antwort Jana33 03.09.09 00:18
NEW 03.09.09 06:57
in Antwort WishWaster 03.09.09 00:11
Первую машину придётся выбирать по страховке, так-как муж "пешеход" и правам будет меньше 3х лет, но через год будет уже гораздо легче. Можно обойтись без машины если ты живёшь-и-работаешь в крупном городе. В маленьких городах и пригородах ты без машины уже не обойдёшься. Конкретно для автора ветки все эти расчёты бесполезны, пока не найдёт работу всё будет зависеть от мужа.
Я понимаю экономию, не делать не нужных расходов, но когда ты за эти деньги получаешь ещё одну степень свободы, это уже не ненужные расходы. Да всё стоит денег, жить по человечески может и глупо, но чертовски приятно
Я понимаю экономию, не делать не нужных расходов, но когда ты за эти деньги получаешь ещё одну степень свободы, это уже не ненужные расходы. Да всё стоит денег, жить по человечески может и глупо, но чертовски приятно
редкостная скотина ищет изощренную стерву для совместных дискуссий
NEW 03.09.09 07:27
Ню-ню ... То-то в нашей деревне в последнее время стало на улицах парковаться проблематично.
- если одни "МНОГИЕ" машины попродавали, то значит другие "МНОГИЕ" эти машины купили.
- налог - смешные копейки по сравнению с остальными расходами
- страховка дорогая для новичка или злостного аварийщика.
А муж вообще когда-нибудь машину имел ? Права у него есть ?
В ответ на:
многие немцы в связи с высокими ценами попродавали свои автомобили и что налог невероятно высок.
многие немцы в связи с высокими ценами попродавали свои автомобили и что налог невероятно высок.
Ню-ню ... То-то в нашей деревне в последнее время стало на улицах парковаться проблематично.
- если одни "МНОГИЕ" машины попродавали, то значит другие "МНОГИЕ" эти машины купили.
- налог - смешные копейки по сравнению с остальными расходами
- страховка дорогая для новичка или злостного аварийщика.
NEW 03.09.09 10:03
in Antwort Jana33 03.09.09 00:18
Без машины вполне себе возможно, но даже вспоминать не хочется как именно "возможно без".
Нисколько не хочу спорить с тем, как это удобно, но...
Если человек живет в центре большого (или не очень) города, работает в пределах прямого (и недолгого) достижения транспортом месте, рядом с домом или по пути есть всё что ему обычно нужно - магазины etc, то "необходимостью" машину назвать трудно 
Я знаю несколько таких, кто, даже имея машину, пользуются ей раз в неделю. Если же человеку без машины придётся тратить много времени чтобы куда-то добраться (постоянно, а не раз в неделю), магазинов рядом нет и т.д. - да, это уже тянет на необходимость.
Нисколько не хочу спорить с тем, как это удобно, но...
Я знаю несколько таких, кто, даже имея машину, пользуются ей раз в неделю. Если же человеку без машины придётся тратить много времени чтобы куда-то добраться (постоянно, а не раз в неделю), магазинов рядом нет и т.д. - да, это уже тянет на необходимость.
What to do if you find yourself stuck with no hope of
rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
NEW 03.09.09 13:19
Читаю и думаю, что он таки чертовски прав:
для десятка поездок в год, да ещё с неопределёнными целями покупать машину глупо, дешевле обойдётся в прокат: 29 евреев в день + бензин. http://www.buchbinder-rent-a-car.de/
В большом городе, в котором я так понял он живёт , налажено движение транспорта, так что почему именно машина, а не яхта, маленький самолётик или вертолёт, как средство уничтожения денежной массы?
Что касается передвижения по стране или Европе , авто - не самая удобная и выгодняя альтернатива, и если нет жесткой необходимости (типа проживания в деревне, где и до магазина без машине не добраться) то нафиг она нужна, родимая?
для десятка поездок в год, да ещё с неопределёнными целями покупать машину глупо, дешевле обойдётся в прокат: 29 евреев в день + бензин. http://www.buchbinder-rent-a-car.de/
В большом городе, в котором я так понял он живёт , налажено движение транспорта, так что почему именно машина, а не яхта, маленький самолётик или вертолёт, как средство уничтожения денежной массы?
Что касается передвижения по стране или Европе , авто - не самая удобная и выгодняя альтернатива, и если нет жесткой необходимости (типа проживания в деревне, где и до магазина без машине не добраться) то нафиг она нужна, родимая?
NEW 03.09.09 13:56
ну ХЗ, если в одного ездишь даже по Германии, минимум на поезде - это по Dauerspezial 29 ойро, но их почти не бывает, чаще 39 ойро(которые тоже не всегда есть на длинные расстояния, а есть по 59).
заказывать надо не позднее 3-х дней до поездки. поменять вроде нельзя.
если дизель, то за 39 можно 500 км проехать, причем хоть впятером.
про удобство вообще ничего не говорю, когда надо, сел и поехал. где надо - вышел.
на собеседования от АА на машине вообще милое дело ездить, особенно с митфарерами.
in Antwort Petruha2002 03.09.09 13:19, Zuletzt geändert 03.09.09 14:03 (yabs)
В ответ на:
Что касается передвижения по стране или Европе , авто - не самая удобная и выгодняя альтернатива
Что касается передвижения по стране или Европе , авто - не самая удобная и выгодняя альтернатива
ну ХЗ, если в одного ездишь даже по Германии, минимум на поезде - это по Dauerspezial 29 ойро, но их почти не бывает, чаще 39 ойро(которые тоже не всегда есть на длинные расстояния, а есть по 59).
заказывать надо не позднее 3-х дней до поездки. поменять вроде нельзя.
если дизель, то за 39 можно 500 км проехать, причем хоть впятером.
про удобство вообще ничего не говорю, когда надо, сел и поехал. где надо - вышел.
на собеседования от АА на машине вообще милое дело ездить, особенно с митфарерами.
NEW 03.09.09 14:27
in Antwort yabs 03.09.09 13:56
ага, я из Штуттгарта в субботу утром улечу в Берлин и буду гулять по городу, смотреть достопримечательности.
В воскресение вечером улечу обратно довольный и отдохнувший.
Ты приедешь в БЕрлин к вечеру, уставший и чумазый со своими коллегами по АА переночуешь и с утра поедешь обратно, посмотрев разве что заправки и пробки на автобане.
С твоими мозгами ты ещё долго в АА ездить будешь
В воскресение вечером улечу обратно довольный и отдохнувший.
Ты приедешь в БЕрлин к вечеру, уставший и чумазый со своими коллегами по АА переночуешь и с утра поедешь обратно, посмотрев разве что заправки и пробки на автобане.
С твоими мозгами ты ещё долго в АА ездить будешь
NEW 03.09.09 14:31
in Antwort Zetec 02.09.09 21:59
Не хвастайся, а то передумает...и поедет к тебе
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 03.09.09 17:00 
1. не все живут в больших городах, где есть аэропорт, мистер мозг.
2. к самолету прибавь еще время регистраций, дороги до аэропорта.
3. что-то ты про цену ничего не пишешь.
in Antwort Petruha2002 03.09.09 14:27
1. не все живут в больших городах, где есть аэропорт, мистер мозг.
2. к самолету прибавь еще время регистраций, дороги до аэропорта.
3. что-то ты про цену ничего не пишешь.
NEW 03.09.09 17:13
in Antwort Petruha2002 03.09.09 14:27
Ты приедешь в БЕрлин к вечеру, уставший и чумазый
Да ладно. Вечером приехал, спокойно выспался в гостинице, утречком по городу, до вечера, вечером снова в гостиницу, выспался - и домой
За 6 часов чумазым и уставшим трудно стать - я за 800 км ездил, и ничего
Да ладно. Вечером приехал, спокойно выспался в гостинице, утречком по городу, до вечера, вечером снова в гостиницу, выспался - и домой
За 6 часов чумазым и уставшим трудно стать - я за 800 км ездил, и ничего
NEW 03.09.09 17:25
нет у него прав и никогда не было.
Я все таки поставила себе цель приобрести машину не в столь отдаленном будущем, наверное вначале будет трудновато, но я думаю что осилю)) Всем еще раз спасибо за коментарии.
in Antwort WishWaster 03.09.09 17:13
В ответ на:
Я все таки поставила себе цель приобрести машину не в столь отдаленном будущем, наверное вначале будет трудновато, но я думаю что осилю)) Всем еще раз спасибо за коментарии.
NEW 03.09.09 17:34
in Antwort Nastik-plastik 03.09.09 17:25
Так ведь все просто очень: если Вы собираетесь машину покупать на свои кровные, то как-нибудь и страховки-налоги осилите. Если же предполагаете, что будущий муж Вам его купит, то.... не купит он Вам его, поэтому и вопрос Ваш не имеет смысла.
NEW 03.09.09 19:11
in Antwort passing 03.09.09 17:34
Что то Вы меня не правильно поняли, я сама себе машину куплю, разумеется.
NEW 03.09.09 19:32
конечно, возмёте вначале что-нибудь типа Дайхатсу с минимальным страховым классом и копеечным налогом, а когда проценты упадут, пересядете на более приличное ТС.
NEW 03.09.09 19:50
муж по своему прав.
ты то же
недолгое счастъе будет.
in Antwort Nastik-plastik 03.09.09 19:11
В ответ на:
муж по своему прав.
ты то же
недолгое счастъе будет.
NEW 03.09.09 20:59
in Antwort Nastik-plastik 03.09.09 20:47
а мне вот интересно, что дадут свежесделанные права в России? Опыта-то нет. Здесь придётся заново учиться, раз у мужа ни прав, ни опыта, ни машины, то придётся всё самой с нуля. А насчёт содержания, так уж одну машину на семью точно можно себе позволить.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 03.09.09 21:12
in Antwort Nastik-plastik 03.09.09 20:47
NEW 03.09.09 21:56
Минимум часов в автошколе по месту жительства, сдаст или нет с 1го раза уже другой вопрос.
in Antwort odessa70 03.09.09 20:59
В ответ на:
а мне вот интересно, что дадут свежесделанные права в России?
а мне вот интересно, что дадут свежесделанные права в России?
Минимум часов в автошколе по месту жительства, сдаст или нет с 1го раза уже другой вопрос.
NEW 03.09.09 22:01
Да какой уж там юмор... Вы, сударыня, поподробнее почитайте ветки "Спроси совета" и "Право". Темы типа "развод", "раздел имущества", "развожусь, меня не выгонят из Германии?" ну и все в таком духе...
Не Вы первая...
in Antwort Nastik-plastik 03.09.09 21:54
В ответ на:
не поняла я что то юмора...
Да какой уж там юмор... Вы, сударыня, поподробнее почитайте ветки "Спроси совета" и "Право". Темы типа "развод", "раздел имущества", "развожусь, меня не выгонят из Германии?" ну и все в таком духе...
Не Вы первая...
NEW 03.09.09 22:17
in Antwort passing 03.09.09 22:01
я не развожусь и ничего не делю, я про машину спросила, почитаю ветку,но вы меня в ступор вогнали
NEW 03.09.09 22:20
А почему ??? Вроде бы уже не мальчик ...
С машиной не заморачивайтесь. Приедете - на месте разберетесь со временем. Российские права нужно сделать. Если свои деньги есть - пересдать на немецкие по горячим следам, что называется. Пересдача - по-хорошему - обойдется от 700 до 1200, зависит от ваших способностей. Но можно и 2000 отдать, и 3000 ... Но это уже особый случай.
В ответ на:
А почему ??? Вроде бы уже не мальчик ...
С машиной не заморачивайтесь. Приедете - на месте разберетесь со временем. Российские права нужно сделать. Если свои деньги есть - пересдать на немецкие по горячим следам, что называется. Пересдача - по-хорошему - обойдется от 700 до 1200, зависит от ваших способностей. Но можно и 2000 отдать, и 3000 ... Но это уже особый случай.
NEW 04.09.09 00:59
in Antwort Nastik-plastik 03.09.09 22:17
вы абсолютно правы, машина для того и нужна, чтоб ни от кого и ни от чего не зависеть, -да еще и кайф какой именно самому за рулем быть. Пешком ходить, конечно, значительно дешевле даже чем ездить на велосипеде, как ваш муж. Интересно, в дождь и снег он тоже ездит на велосипеде, чтоб на проездной не тратиться? Вы так невзначай поинтересуйтесь этим вопросом и пусть вас не собьют с правильных выводов бодрые ответы как это есть"гезунд" и какой "шпас махт".
NEW 04.09.09 08:02
Это суровая правда жизни. 2 года вы живете в Германии с "разрешения" вашего мужа,
в любой момент он может заявить, что не хочет с вами жить, и вам удалят ваш вид на жительство.
По истечении 2 лет, при продлении ВЖ муж должен дать согласие.
Ситуация меняется, если у вас будет совместный ребенок.
А теперь по теме: не злите мужа принципиальной покупкой,
поездите 2 года на велике, а там и машину купите.
in Antwort Nastik-plastik 03.09.09 21:54
В ответ на:
Это суровая правда жизни. 2 года вы живете в Германии с "разрешения" вашего мужа,
в любой момент он может заявить, что не хочет с вами жить, и вам удалят ваш вид на жительство.
По истечении 2 лет, при продлении ВЖ муж должен дать согласие.
Ситуация меняется, если у вас будет совместный ребенок.
А теперь по теме: не злите мужа принципиальной покупкой,
поездите 2 года на велике, а там и машину купите.
NEW 04.09.09 08:04
in Antwort Nastik-plastik 03.09.09 22:17, Zuletzt geändert 04.09.09 08:06 (SHVG)
Если у твоего мужа никогда не было ни прав, ни машины, и он видит в ней одни "непосильные расходы", а ты без машины себя не мыслишь..
Готовься к долгим беседам "глухого со слепым". Грубая аналогия - если ты баранину на дух не переносишь, то как ты будешь смотреть на своего мужа, который ее каждый день ест и причмокивает?
Нормально в Германии - по деньгам машину может себе позволить подавляющее большинство населения. Если твой муж зарабатывает не на уровне соцминимума, а денег на машину не видит в бюджете, значит у него всякие другие расходы, и еще вопрос, как ты к ним будешь относиться. Впрочем, это тема уже для форума "жены немцев" и прочих "девочки, поговорим за жизнь".
Готовься к долгим беседам "глухого со слепым". Грубая аналогия - если ты баранину на дух не переносишь, то как ты будешь смотреть на своего мужа, который ее каждый день ест и причмокивает?
Нормально в Германии - по деньгам машину может себе позволить подавляющее большинство населения. Если твой муж зарабатывает не на уровне соцминимума, а денег на машину не видит в бюджете, значит у него всякие другие расходы, и еще вопрос, как ты к ним будешь относиться. Впрочем, это тема уже для форума "жены немцев" и прочих "девочки, поговорим за жизнь".
....We believed we 'd catch
the rainbow....
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 04.09.09 10:49
in Antwort yabs 03.09.09 17:00
1. Автор темы живёт в большом цивилизованном городе.
2. Жителям таких городов дорога в аэропорт не фактор времени, в отличие от колхозных ездунов в АА.
3. Конечно, тем, кто в тундре живёт и работает в АА получателем пособия, цена неизвестна. Наверное сильно удивлю тебя , но можно уже и за 20ку долететь до Берлина.
2. Жителям таких городов дорога в аэропорт не фактор времени, в отличие от колхозных ездунов в АА.
3. Конечно, тем, кто в тундре живёт и работает в АА получателем пособия, цена неизвестна. Наверное сильно удивлю тебя , но можно уже и за 20ку долететь до Берлина.
NEW 04.09.09 10:52
я так понимаю ты в субботу с утра выезжаешь, 2 ночи там и в понедельник на расслабоне едешь 800 км на работу?
Нaверное твой работодатель тоже на букву А начинается?
Нaверное твой работодатель тоже на букву А начинается?
NEW 04.09.09 11:26
in Antwort Nastik-plastik 02.09.09 21:50, Zuletzt geändert 04.09.09 14:23 (burlakoff)
..от прочтения этой ветки можно просто обалдеть. Милая Девушка задала вопрос по содержанию авто, но уважаемые форумчане обсудили всё, куда только могли залезть: мужа, его соц.уровень, отношения с бывшей подружкой и наконец посулили недолгое счастье. Заметили Вы какие грамотные у нас люди? И жадина Ваш Муж! Во как! Иным и в голову не придёт, что в мире существуют Люди которые не то что не испытывают интереса к автомобилям, а напротив сторонятся их, в силу разных сугубо индивидуальных причин...
P.S. Так и подмывает спросить
blondinka25 а откуда Вы знаете какие отношения имеет хозяйка ветки со своим супругом? Быть может они 30 лет в счастливом браке? Почему Вы решили что всё должно случиться так несчастно как с Вами?
P.P.S. А подход Вашего Мужа к данной проблеме лично я считаю очень логичным. Сколько Людей - столько мнений. Лично для меня машина - это моя жизнь. Она скорее роскошь для меня нежели средство передвижения. Мне даже доставляет удовольствие её мыть. Я имею три автомобиля, из которых два под "Vollkasko". Обходится мне этот микро-гараж довольно дорого, но это мой выбор и экономлю я на другом.. Если же Ваш Супруг не имеет интереса к авто-миру, воспринимая авто только как средство передвижения и с лёгкостью обходясь без оного, то лично я нахожу вполне логичным по мере необходимости брать машину в аренду. Как было сказано выше, цена (с учётом страховки) составит от┬29.
P.S. Так и подмывает спросить
blondinka25 а откуда Вы знаете какие отношения имеет хозяйка ветки со своим супругом? Быть может они 30 лет в счастливом браке? Почему Вы решили что всё должно случиться так несчастно как с Вами?P.P.S. А подход Вашего Мужа к данной проблеме лично я считаю очень логичным. Сколько Людей - столько мнений. Лично для меня машина - это моя жизнь. Она скорее роскошь для меня нежели средство передвижения. Мне даже доставляет удовольствие её мыть. Я имею три автомобиля, из которых два под "Vollkasko". Обходится мне этот микро-гараж довольно дорого, но это мой выбор и экономлю я на другом.. Если же Ваш Супруг не имеет интереса к авто-миру, воспринимая авто только как средство передвижения и с лёгкостью обходясь без оного, то лично я нахожу вполне логичным по мере необходимости брать машину в аренду. Как было сказано выше, цена (с учётом страховки) составит от┬29.
NEW 04.09.09 12:07
in Antwort burlakoff 04.09.09 11:26
такие у нас люди русские, добрые и душевные :)
Но как можно будучи жителем большого города, где автобусы-метро отьезжают каждые 3 минуты круглосуточно и не имея ни малейшей нужды иметь геморрой с танантайкой, понять будущую жену, которая ещё не приехав, желает напреманно обзавестись каретой собственной ездить по отдалённым лабазам, когда кругом толпы извозчиков, которые так и норовят подвезти пассажиров или забить окрестные лавки всеми товарами?
Для чего ездить в REAL за 30 км, если в радиусе 300 метров есть PENNY, REWE, Aldi, Netto, Norma, Plus и ещё куча тряпочно-прачечных лавок?
Но как можно будучи жителем большого города, где автобусы-метро отьезжают каждые 3 минуты круглосуточно и не имея ни малейшей нужды иметь геморрой с танантайкой, понять будущую жену, которая ещё не приехав, желает напреманно обзавестись каретой собственной ездить по отдалённым лабазам, когда кругом толпы извозчиков, которые так и норовят подвезти пассажиров или забить окрестные лавки всеми товарами?
Для чего ездить в REAL за 30 км, если в радиусе 300 метров есть PENNY, REWE, Aldi, Netto, Norma, Plus и ещё куча тряпочно-прачечных лавок?
NEW 04.09.09 12:14
стандартная ситуация!!!
in Antwort blondinka25 03.09.09 21:12
В ответ на:
главное 2 года простоять и еще год продержаться
главное 2 года простоять и еще год продержаться
стандартная ситуация!!!
делай что должен и будь что будет
NEW 04.09.09 12:28
это не "блондинка" - "начала" - это был я. каюсь.
НО:
по приезду в Г. дама планирует:
1. нем.права = 1 - 2.000,00
2. авто = 3 - 6.000
3. страховка = 1.500-2.500
4. мелочи = 500-2.000
5. бензин
Даже если она это все финансирует из своего кармана (а они семья)
ТО
он оплачивает:
квартиру, страховки ...................
... можно представить ЕГО реакцию
а все из-за какого-то авто.
НО:
В ответ на:
Мой муж не одобряет мою идею. Говорит, что машина это сплошное разорение, что многие немцы в связи с высокими ценами попродавали свои автомобили и что налог невероятно высок
Мой муж не одобряет мою идею. Говорит, что машина это сплошное разорение, что многие немцы в связи с высокими ценами попродавали свои автомобили и что налог невероятно высок
2. авто = 3 - 6.000
4. мелочи = 500-2.000
5. бензин
Даже если она это все финансирует из своего кармана (а они семья)
ТО
он оплачивает:
квартиру, страховки ...................
... можно представить ЕГО реакцию
а все из-за какого-то авто.
NEW 04.09.09 12:39
она такого не писала, с чего ты взял?
или может ты и есть ее бесправный муж?
нука мне ссылочку на билет на сегодня или завтра за 20ку, на крайний случай на следующую пятницу-субботу.
in Antwort Petruha2002 04.09.09 10:49
В ответ на:
она такого не писала, с чего ты взял?
или может ты и есть ее бесправный муж?
В ответ на:
нука мне ссылочку на билет на сегодня или завтра за 20ку, на крайний случай на следующую пятницу-субботу.
NEW 04.09.09 12:59
Дело в том, что не просто был задан вопрос о расходах на машину, но и процитированы слова мужа:
"многие немцы в связи с высокими ценами попродавали свои автомобили и что налог невероятно высок"
Однако уважаемые форумчане
знают, что это не совсем (совсем НЕ) соответствует действительности. Так что "отсутствие интереса к машинам" здесь ни при чем. Речь идет о том, что он считает машину недопустимой роскошью. А это закономерно вызывает вопросы, которые в этой ветке и обсуждались.
В ответ на:
Милая Девушка задала вопрос по содержанию авто, но уважаемые форумчане обсудили всё
Милая Девушка задала вопрос по содержанию авто, но уважаемые форумчане обсудили всё
Дело в том, что не просто был задан вопрос о расходах на машину, но и процитированы слова мужа:
"многие немцы в связи с высокими ценами попродавали свои автомобили и что налог невероятно высок"
Однако уважаемые форумчане
NEW 04.09.09 13:08
in Antwort yabs 04.09.09 12:39
1. Читай внимательно что она писала, или вас в АА такому не учат?
3. Бeратера из АА попроси поискать и оплатить тебе билеты на всю семью.
NEW 04.09.09 13:35
in Antwort Petruha2002 04.09.09 10:52
я так понимаю ты в субботу с утра выезжаешь, 2 ночи там и в понедельник на расслабоне едешь 800 км на работу?
В пятницу вечером. В понедельник мне на работу необязательно (как и в любой другой день) - хочу иду, хочу нет
В пятницу вечером. В понедельник мне на работу необязательно (как и в любой другой день) - хочу иду, хочу нет
NEW 04.09.09 13:45
на вопросы-то ответишь или отмазываться будешь?
билет за 20ку или ты балабол?
in Antwort Petruha2002 04.09.09 13:08
В ответ на:
на вопросы-то ответишь или отмазываться будешь?
билет за 20ку или ты балабол?
NEW 04.09.09 14:33
Опель Корса 1.0, 1000-2000. Страховка без всевозможных скидок, на её данных ~940, можно уложится и дешевле. Налог ~65.
in Antwort lew13 04.09.09 12:28
В ответ на:
2. авто = 3 - 6.000
4. мелочи = 500-2.000
5. бензин
2. авто = 3 - 6.000
4. мелочи = 500-2.000
5. бензин
Опель Корса 1.0, 1000-2000. Страховка без всевозможных скидок, на её данных ~940, можно уложится и дешевле. Налог ~65.
NEW 04.09.09 14:53
Не, Сань, не понимаешь ты своего счастья ...
Утречком встал, чемодан в зубы, дошел до автобуса, прокатился на автобусе до метро, потом на метро и/или на С-бане еще полчасика-час. Пару часов провел в аэропорту, заодно выпил все жидкости и выкинул всё режуще-колющее вплоть до зубочисток. Часик в самолете. Багаж если не потеряли - то обычно быстро получишь. Ну и до дома на перекладных еще пару часов. А там, глядшь, уже и вечер скоро .. День прошел - красота !!!
з.ы. Совсем забыл. Дешевый рейс от нас, например, летает с немного другого аэропорта.
Всего 130 км ... Но это тоже не беда ! Раз в час ходит
автобус до большого аэропорта, а дальше уже как обычно ...
В ответ на:
я за 800 км ездил, и ничего
я за 800 км ездил, и ничего
Не, Сань, не понимаешь ты своего счастья ...
з.ы. Совсем забыл. Дешевый рейс от нас, например, летает с немного другого аэропорта.
NEW 04.09.09 14:56
поэтому кто-то подсказал по ценам, а я советую девушке не давить на мужа. так скажем, социальный аспект.
если бы он были бы в счастливом долгом браке, то не спрашивала бы девушка посторонних дядек на форуме, а доверяла бы мужу.
И, поверте, не сладко приходится первые 2 года с мужем-немцем именно образованным, сильным, целеустремленным женщинам.
По теме: да все уже сказано, девушка сидит считает.
В ответ на:
что в мире существуют Люди которые не то что не испытывают интереса к автомобилям, а напротив сторонятся их, в силу разных сугубо индивидуальных причин...
что в мире существуют Люди которые не то что не испытывают интереса к автомобилям, а напротив сторонятся их, в силу разных сугубо индивидуальных причин...
поэтому кто-то подсказал по ценам, а я советую девушке не давить на мужа. так скажем, социальный аспект.
В ответ на:
P.S. Так и подмывает спросить blondinka25 а откуда Вы знаете какие отношения имеет хозяйка ветки со своим супругом? Быть может они 30 лет в счастливом браке? Почему Вы решили что всё должно случиться так несчастно как с Вами?
P.S. Так и подмывает спросить blondinka25 а откуда Вы знаете какие отношения имеет хозяйка ветки со своим супругом? Быть может они 30 лет в счастливом браке? Почему Вы решили что всё должно случиться так несчастно как с Вами?
если бы он были бы в счастливом долгом браке, то не спрашивала бы девушка посторонних дядек на форуме, а доверяла бы мужу.
И, поверте, не сладко приходится первые 2 года с мужем-немцем именно образованным, сильным, целеустремленным женщинам.
По теме: да все уже сказано, девушка сидит считает.
NEW 04.09.09 14:58
а можно с этого места поподробнее? какие автомобили подходят под это понятие (данная марка мне не известна), какой минимальный страховой класс возможен и сколько это может стоить и пр.?
in Antwort пэвский 03.09.09 19:32
В ответ на:
конечно, возмёте вначале что-нибудь типа Дайхатсу с минимальным страховым классом и копеечным налогом....
конечно, возмёте вначале что-нибудь типа Дайхатсу с минимальным страховым классом и копеечным налогом....
а можно с этого места поподробнее? какие автомобили подходят под это понятие (данная марка мне не известна), какой минимальный страховой класс возможен и сколько это может стоить и пр.?
NEW 04.09.09 16:35
in Antwort tomat@ 04.09.09 14:58, Zuletzt geändert 04.09.09 16:35 (Nastik-plastik)
Вот это даааа, сколько написали!
А разве пересдача на немецкие права стоит 2000 евро? Кто то вроде писал что 700, а от чего это зависит?
В ответ на:
А разве пересдача на немецкие права стоит 2000 евро? Кто то вроде писал что 700, а от чего это зависит?
NEW 04.09.09 16:48
in Antwort Nastik-plastik 04.09.09 16:35
Это зависит от того, как Вы будете ездить. Если плохо - то может и 10 тыс выйти.
NEW 04.09.09 17:46
in Antwort Nastik-plastik 04.09.09 16:35, Zuletzt geändert 04.09.09 17:48 (blondinka25)
при наличии прав, сами оплаты невысокие,
например: тест зрения, курс первой помощи - около 35 евро ( разные города - разные цены)
регистрация, экзамены - (теория + практика)- около 600.
вместе 700 получится.
Но! сможете ли вы сдать вождение по новому для вас городу дневное и ночное время, автобан без тренировки?
Если нет, то приплюсуйте за 1 час с учителем от школы -около 30 евро.
Вот и считайте.
Возможно ваши знакомые брали 40 уроков или пересдавали практику или теорию пару раз
например: тест зрения, курс первой помощи - около 35 евро ( разные города - разные цены)
регистрация, экзамены - (теория + практика)- около 600.
вместе 700 получится.
Но! сможете ли вы сдать вождение по новому для вас городу дневное и ночное время, автобан без тренировки?
Если нет, то приплюсуйте за 1 час с учителем от школы -около 30 евро.
Вот и считайте.
Возможно ваши знакомые брали 40 уроков или пересдавали практику или теорию пару раз
NEW 04.09.09 18:44
Мне в 2004 году переписать стоило около 400 евро, но у меня уже правам было около 10 лет, а за рулем я так вообще с детства. Кстати 6 месяцев сможешь и по российским ездить.
NEW 04.09.09 18:46
Это если уметь хоть как-то водить, не наезжать на экзаменатора "хочу завтра экзамен" и не выпендриваться "а-ля шумахер" на экзамене.
in Antwort blondinka25 04.09.09 17:46
В ответ на:
вместе 700 получится.
вместе 700 получится.
Это если уметь хоть как-то водить, не наезжать на экзаменатора "хочу завтра экзамен" и не выпендриваться "а-ля шумахер" на экзамене.
NEW 05.09.09 00:36
in Antwort yabs 04.09.09 13:45
NEW 05.09.09 00:47
in Antwort WishWaster 04.09.09 13:35
ух ты, крутой насяльника!
Конечно, мне не тягаться с теми, кто не привык ценить время и любит появляться на работу когда вздумается (наверное потому что там
1. Нечего делать.
2. Всё равно от тебя нихрена не зависит.
)
Конечно, мне не тягаться с теми, кто не привык ценить время и любит появляться на работу когда вздумается (наверное потому что там
1. Нечего делать.
2. Всё равно от тебя нихрена не зависит.
)
NEW 05.09.09 01:20
in Antwort Petruha2002 05.09.09 00:47
Я просто могу себе позволить тратить время так, как считаю нужным (и иногда - это поездка на машине за 800 км), а на работе могу появляться когда хочу по той простой причине, что у меня нет начальника 
NEW 05.09.09 11:56
in Antwort Petruha2002 05.09.09 00:36
NEW 05.09.09 14:37
Девушка, а муж то вообще в курсях о ваших мегапланах?
Вот это говорит о многом...
Надеюсь московкая недвижимость, если таковая имеется, остается непроданой?
З.Ы.Как уже сказали, вы еще горя с вашим т.н. мужем еще хапнете....
Но путь "к колбасе" бывает очень тернистым, а посему, удачи!
В ответ на:
Планирую менять права на немецкие. Очень хочу в ближайшем будущем приобрести скромный подержаный автомобиль для поездок во всякие мегамолы к друзьям за город и путешествий. Мой муж не одобряет мою идею.
Планирую менять права на немецкие. Очень хочу в ближайшем будущем приобрести скромный подержаный автомобиль для поездок во всякие мегамолы к друзьям за город и путешествий. Мой муж не одобряет мою идею.
Девушка, а муж то вообще в курсях о ваших мегапланах?
В ответ на:
Съездить в ИКЕЮ или еще куда он просит при необходимости свою бывшую девушку
Съездить в ИКЕЮ или еще куда он просит при необходимости свою бывшую девушку
Вот это говорит о многом...
Надеюсь московкая недвижимость, если таковая имеется, остается непроданой?
З.Ы.Как уже сказали, вы еще горя с вашим т.н. мужем еще хапнете....
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.09.09 14:40
Таковые никогда не поедут замуж за какой нить "социальный случай" или к крестьянину окучивать картошку...
in Antwort blondinka25 04.09.09 14:56
В ответ на:
Поверте, не сладко приходится первые 2 года с мужем-немцем именно образованным, сильным, целеустремленным женщинам.
Поверте, не сладко приходится первые 2 года с мужем-немцем именно образованным, сильным, целеустремленным женщинам.
Таковые никогда не поедут замуж за какой нить "социальный случай" или к крестьянину окучивать картошку...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.09.09 15:26
Да это фигня! по сравнению со стоимостью привоза русской жены и содержанием ее автомобиль нервно курит в сторонке!!
Квартплата, страховка, шпильки-заколки, помада, одежка-туфли ...
Так правда ли, что русская жена в Германии - разорение, а не практичный кухонно-уброчный комбайин с сексуальным опционом??
Спроси у своего мужа.. Пусть подумает.... А то будет просить у своей подруги поношенные вещи для тебя....
В ответ на:
Да это фигня! по сравнению со стоимостью привоза русской жены и содержанием ее автомобиль нервно курит в сторонке!!
Так правда ли, что русская жена в Германии - разорение, а не практичный кухонно-уброчный комбайин с сексуальным опционом??
Спроси у своего мужа.. Пусть подумает.... А то будет просить у своей подруги поношенные вещи для тебя....
NEW 05.09.09 15:42
Гражданин Галант, должен отдать вам должное, вы загнали меня под стол...
З.Ы.Чертовски метко подмечено.За "сексуальный опцион" отдельный мегазачот.
in Antwort Galant 05.09.09 15:26
В ответ на:
Гражданин Галант, должен отдать вам должное, вы загнали меня под стол...
З.Ы.Чертовски метко подмечено.За "сексуальный опцион" отдельный мегазачот.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.09.09 16:40
Так, правильно, он напугался в какую сумму ему обойдется ваш каприз, что решил предупредить заранее. Все по-честному, он сразу говорит, что машину "не потянет", тем более для развлечений и путешествий. Устройтесь на работу, покопите полгодика и будет вам счастье. Еще неизвестно во сколько вам немецкие права обойдутся. Если машина будет большую часть времени стоять в гараже (а в большом городе нужен гараж или место для парковки, это еще от 40-100 евро в месяц), то к друзьям или за город на такси или общественным транспортом ездить.
В ответ на:
Очень хочу в ближайшем будущем приобрести скромный подержаный автомобиль для поездок во всякие мегамолы к друзьям за город и путешествий. Мой муж не одобряет мою идею. Говорит, что машина это сплошное разорение...
Очень хочу в ближайшем будущем приобрести скромный подержаный автомобиль для поездок во всякие мегамолы к друзьям за город и путешествий. Мой муж не одобряет мою идею. Говорит, что машина это сплошное разорение...
Так, правильно, он напугался в какую сумму ему обойдется ваш каприз, что решил предупредить заранее. Все по-честному, он сразу говорит, что машину "не потянет", тем более для развлечений и путешествий. Устройтесь на работу, покопите полгодика и будет вам счастье. Еще неизвестно во сколько вам немецкие права обойдутся. Если машина будет большую часть времени стоять в гараже (а в большом городе нужен гараж или место для парковки, это еще от 40-100 евро в месяц), то к друзьям или за город на такси или общественным транспортом ездить.
NEW 05.09.09 16:46
in Antwort Sanna_ 05.09.09 16:40
Есть знакомые, у которых 4 хорошие машины в семье: маме, папе и 2-м взрослым детям, но это не от того, что люди с жиру бесятся, а потому что все работают далеко от дома. Так что для многих машина - средство передвижения, без которого невозможно заработать денег.
NEW 05.09.09 16:49
in Antwort Sanna_ 05.09.09 16:46
NEW 05.09.09 17:15
in Antwort Ace Ventura 05.09.09 16:49
да, иногда так интересно с умным человеком пообщаться (с)
NEW 05.09.09 17:45
к какой еще колбасе, зачем мне колбаса?
in Antwort Ace Ventura 05.09.09 16:49
В ответ на:
к какой еще колбасе, зачем мне колбаса?
NEW 05.09.09 17:55
К "докторской","краковской"," молочной"...
Что бы есть.
in Antwort Nastik-plastik 05.09.09 17:45
В ответ на:
к какой еще колбасе,
к какой еще колбасе,
К "докторской","краковской"," молочной"...
В ответ на:
зачем мне колбаса?
зачем мне колбаса?
Что бы есть.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.09.09 18:38
отвратно звучит "стоимость привоза".
так и знала, что начнутся сарказмы, кобасно-пмжешьные темы. я про машину спросила, все лишь про стоимость содеожания автомобиля примерную. А вы начали в дебри лезть. И муж у меня жадный и нахлебаюсь я с ним горя и что капризничаю. У мужа я не собиралась брать деньги как на авто так и на его содержание, получаю права, намучилась с ними и теперь наконец хочется водить машину, не торопиться на последний трамвай, не ловить в ночи такси, не просить никого о помощи с транспортировкой чего либо, рапоряжаться самой своим временем. Я не надуваю губы и не топаю ножкой в туфельке: купиииии хочуууу красивую мааааашинку. Я пыталась узнать во сколько обойдется мне машина у его подруги,так она выдала мне такую сумму, от которой мне стало плоховато. Но здесь на форуме мне назвали совсем другие цифры.
in Antwort Galant 05.09.09 15:26
В ответ на:
так и знала, что начнутся сарказмы, кобасно-пмжешьные темы. я про машину спросила, все лишь про стоимость содеожания автомобиля примерную. А вы начали в дебри лезть. И муж у меня жадный и нахлебаюсь я с ним горя и что капризничаю. У мужа я не собиралась брать деньги как на авто так и на его содержание, получаю права, намучилась с ними и теперь наконец хочется водить машину, не торопиться на последний трамвай, не ловить в ночи такси, не просить никого о помощи с транспортировкой чего либо, рапоряжаться самой своим временем. Я не надуваю губы и не топаю ножкой в туфельке: купиииии хочуууу красивую мааааашинку. Я пыталась узнать во сколько обойдется мне машина у его подруги,так она выдала мне такую сумму, от которой мне стало плоховато. Но здесь на форуме мне назвали совсем другие цифры.
NEW 05.09.09 19:32
in Antwort Nastik-plastik 05.09.09 18:38
Даю свой расклад по стоимости, не считая цены самого авто:
1. Налог, дизель, евро 3 - 280 евро в год,
2. Страховка тайль-каско, 60% - 1200 евро в год,
3. Гараж - 55 евро/месяц, итого 660 в год,
4. Мойка, пылесос, 1-2 раза в мес. по 6 евро, итого в среднем 100 евро в год,
5. Дизель примерно на 50 евро в неделю, итого - 2600 в год
6. ТЮФ раз в 2 года - 80 евро, т.е. 40 евро в год,
7. Поставить машину на учет, получить номера и тд. единовременно плюс (уже не помню сколько), скажем 70 евро.
Итог: почти 5000 в год, без учета мелкого ремонта, замены масла, стоимости шин, парковок в городе, штрафоф за превышение и ТД и ТП до бесконечности....
1. Налог, дизель, евро 3 - 280 евро в год,
2. Страховка тайль-каско, 60% - 1200 евро в год,
3. Гараж - 55 евро/месяц, итого 660 в год,
4. Мойка, пылесос, 1-2 раза в мес. по 6 евро, итого в среднем 100 евро в год,
5. Дизель примерно на 50 евро в неделю, итого - 2600 в год
6. ТЮФ раз в 2 года - 80 евро, т.е. 40 евро в год,
7. Поставить машину на учет, получить номера и тд. единовременно плюс (уже не помню сколько), скажем 70 евро.
Итог: почти 5000 в год, без учета мелкого ремонта, замены масла, стоимости шин, парковок в городе, штрафоф за превышение и ТД и ТП до бесконечности....
NEW 05.09.09 19:54
Девушка, вы меня конечно извините, но если человек заявляет вот такой бред:
то имея небольшой жизненный опыт, можно сделать кое какие выводы...
В чём вы, переехав сюда очень скоро убедитесь.Либо ваш муж "нищеброд" либо сильно продуманный скряга...
Других вариантов пока не вижу.
Тема конечно грязная, но... Где вы собираетесь взять эти деньги?
Грубо:
немецкие права от 1500 и выше.
Страховка столько же, но в год, почему так много?Уже пояснили.
Налог можно в расчёт не брать, это пыль...
Ну и более менее ездящая машинка около 5000 евро...
Итого в активе:
Надо отвалить сразу восемь штучек евро...
Денег у мужа не берем, знание немецкого скорее всего не позволят сразу пойти на более менее хорошую работу...
А если для вас эти деньги "ваще не вопрос", то о каком переезде, причем из Москвы, к какому то мужу, у которого даже собственной машины нет, может идти речь?
В ответ на:
Говорит, что машина это сплошное разорение, что многие немцы в связи с высокими ценами попродавали свои автомобили и что налог невероятно высок.
Говорит, что машина это сплошное разорение, что многие немцы в связи с высокими ценами попродавали свои автомобили и что налог невероятно высок.
то имея небольшой жизненный опыт, можно сделать кое какие выводы...
В чём вы, переехав сюда очень скоро убедитесь.Либо ваш муж "нищеброд" либо сильно продуманный скряга...
Других вариантов пока не вижу.
В ответ на:
У мужа я не собиралась брать деньги как на авто так и на его содержание
У мужа я не собиралась брать деньги как на авто так и на его содержание
Грубо:
немецкие права от 1500 и выше.
Страховка столько же, но в год, почему так много?Уже пояснили.
Налог можно в расчёт не брать, это пыль...
Ну и более менее ездящая машинка около 5000 евро...
Итого в активе:
Надо отвалить сразу восемь штучек евро...
Денег у мужа не берем, знание немецкого скорее всего не позволят сразу пойти на более менее хорошую работу...
А если для вас эти деньги "ваще не вопрос", то о каком переезде, причем из Москвы, к какому то мужу, у которого даже собственной машины нет, может идти речь?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.09.09 19:55
in Antwort Nastik-plastik 05.09.09 18:38, Zuletzt geändert 05.09.09 20:02 (jeje)
Ну злые здесь, люди злые.
Но вроде пытались Вам объяснит что почем.
Повторюсь:
1. Ваши права годны здесь только 6 месяцев, потом пересдавать.
Стоит от 1000 евро(в теории), но это не сдача в России,по этому можете смело откладывать где-то 2000-2500 евро.(для запада.на востоке дешевле)
2.Сама машина - ну это сами решите,можно и за пару сотен траби :),но если маленькую новую - район 10000. Вроде новые Вазы по 7000.
3.Налог на машину -100-200 евро в год (дизеля откидываем)
4: Страховка на машину: Здесь для Вас плохо так как нет стажа в германии и новые права - думаю нужно расчитывать на 1500 -2000 в год.Но с каждым
годом это будет уменьшаться.
6.Вопрос парковки - можно и на улице за бесплатно.
7.Сам бензин - ну это как будете ездить, но на сегодня литр стоит 1,4 евро, машинка кушает минимум 6 литров на 100 км(город),а эти сотни наматываются быстро.
8. Всякие разные масло,расходники , тюф и т.д
9. Риск большего ремонта в случае поломки, если возмете подержанную.
Таким образом Вы должны платить 120-200 евро только за то, что у Вас есть машина.
Ну, а чтобы ездить, нужно еще платить.
Но вроде пытались Вам объяснит что почем.
Повторюсь:
1. Ваши права годны здесь только 6 месяцев, потом пересдавать.
Стоит от 1000 евро(в теории), но это не сдача в России,по этому можете смело откладывать где-то 2000-2500 евро.(для запада.на востоке дешевле)
2.Сама машина - ну это сами решите,можно и за пару сотен траби :),но если маленькую новую - район 10000. Вроде новые Вазы по 7000.
3.Налог на машину -100-200 евро в год (дизеля откидываем)
4: Страховка на машину: Здесь для Вас плохо так как нет стажа в германии и новые права - думаю нужно расчитывать на 1500 -2000 в год.Но с каждым
годом это будет уменьшаться.
6.Вопрос парковки - можно и на улице за бесплатно.
7.Сам бензин - ну это как будете ездить, но на сегодня литр стоит 1,4 евро, машинка кушает минимум 6 литров на 100 км(город),а эти сотни наматываются быстро.
8. Всякие разные масло,расходники , тюф и т.д
9. Риск большего ремонта в случае поломки, если возмете подержанную.
Таким образом Вы должны платить 120-200 евро только за то, что у Вас есть машина.
NEW 05.09.09 20:00
Так это.... Надо наградить в КК....
тоже прикололо.
in Antwort Ace Ventura 05.09.09 15:42
В ответ на:
За "сексуальный опцион" отдельный мегазачот.
За "сексуальный опцион" отдельный мегазачот.
Так это.... Надо наградить в КК....
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 05.09.09 20:20
in Antwort Ace Ventura 05.09.09 19:54
Честно говоря, мне вот тоже неясно - а какое это имеет отношение к теме? Ну никак не вижу. Где она их возьмёт и как потратит - её дело, вопрос был о другом.
Честно говоря, мне вот тоже неясно - а какое это имеет отношение к теме? Ну никак не вижу. Где она их возьмёт и как потратит - её дело, вопрос был о другом.
NEW 05.09.09 20:22
А могли бы вы, через некоторое время ( как приедете к мужу ), написать чем все закончилось / на какой стадии ваши стремления.
Ну, типа, какую модель купили, как с парковкой, сколько налог, страховка, как муж?
Для статистики....
Ну, типа, какую модель купили, как с парковкой, сколько налог, страховка, как муж?
Для статистики....
NEW 05.09.09 20:32
Согласен, немного не так изложил...Но мораль то басни ясна...
in Antwort WishWaster 05.09.09 20:20
В ответ на:
Где она их возьмёт и как потратит - её дело, вопрос был о другом.
Где она их возьмёт и как потратит - её дело, вопрос был о другом.
Согласен, немного не так изложил...Но мораль то басни ясна...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.09.09 21:33
А что ты хотела? Ты название форума видела?
тут собираются люди, для которых авто- это член семьи, верный друг и соратник !!
Они не продадут его ни за какие деньги албанцу-перекупщику, но легко скинут пол-цены хорошему знакомому, чтобы он ездил на ней.
Вопроса, что купить сперва- резину ласточке или туфли жене- для них не стоит даже!!
И тут входишь ты и с ходу грязными ногами по святому!!! "разорение" или "средство передвижения"!!!
В ответ на:
А что ты хотела? Ты название форума видела?
тут собираются люди, для которых авто- это член семьи, верный друг и соратник !!
Они не продадут его ни за какие деньги албанцу-перекупщику, но легко скинут пол-цены хорошему знакомому, чтобы он ездил на ней.
Вопроса, что купить сперва- резину ласточке или туфли жене- для них не стоит даже!!
И тут входишь ты и с ходу грязными ногами по святому!!! "разорение" или "средство передвижения"!!!
NEW 05.09.09 21:44
in Antwort Nastik-plastik 02.09.09 21:50, Zuletzt geändert 05.09.09 21:46 (kievskii)
не всё здесь так просто.....не путайте турпоездку с эмиграцией , машина не разорение !!!!!!!!!!!!!!( если есть работа) думаю первый год она вам не достанеться....главное не торопи события!!!! будет у тя биби только подожди!!!!
делай что должен и будь что будет
NEW 05.09.09 22:53
1а. Такси вызываете по телефону. В городе приезжает через 5-10 минут. Цена примерно (!) 2 евро за км - не разоритесь. Кстати, за рулем вам два года вообще нельзя ни капли спиртного. Даже "вчера вечером". Пробецайт - 0.0 промилле для новичков.
1б. Новую мебель привезут из магазина и внесут в дом за 20-30 евро. А что вы еще транспортировать собираетесь ?
2. Пересдача прав - от 700 евро. С малым опытом - 1000-1500. Машина - от 5000. Дешевле не имеет смысла. Старое и дешевое, но еще вполне живое, скупают турки еще до выхода объявления.
3. Страховка в нормальной компании - порядка 2000 в первый год, 1300 второй, 900 третий, 800 четвертый ...
з.ы. Про налог забудьте !!! Если кто-то скажет, что НЕ нужно брать машину из-за безумно дорогого налога - пристрелите его сразу, чтобы бедолага не мучался.
В ответ на:
не ловить в ночи такси, не просить никого о помощи с транспортировкой чего либо,
не ловить в ночи такси, не просить никого о помощи с транспортировкой чего либо,
1а. Такси вызываете по телефону. В городе приезжает через 5-10 минут. Цена примерно (!) 2 евро за км - не разоритесь. Кстати, за рулем вам два года вообще нельзя ни капли спиртного. Даже "вчера вечером". Пробецайт - 0.0 промилле для новичков.
1б. Новую мебель привезут из магазина и внесут в дом за 20-30 евро. А что вы еще транспортировать собираетесь ?
2. Пересдача прав - от 700 евро. С малым опытом - 1000-1500. Машина - от 5000. Дешевле не имеет смысла. Старое и дешевое, но еще вполне живое, скупают турки еще до выхода объявления.
3. Страховка в нормальной компании - порядка 2000 в первый год, 1300 второй, 900 третий, 800 четвертый ...
з.ы. Про налог забудьте !!! Если кто-то скажет, что НЕ нужно брать машину из-за безумно дорогого налога - пристрелите его сразу, чтобы бедолага не мучался.
NEW 05.09.09 22:54
in Antwort Ace Ventura 05.09.09 14:37
NEW 05.09.09 23:01 
in Antwort Sanna_ 05.09.09 19:32
В ответ на:
5. Дизель примерно на 50 евро в неделю
И куда же это она будет ездить по 150 км в день?5. Дизель примерно на 50 евро в неделю
NEW 05.09.09 23:09
Это Vollkasko на Порш ГТ в Альянсе или и Haftpflicht на Микру с 60 лошадками не в Альянсе, тоже?
in Antwort Steven9999 05.09.09 22:53
В ответ на:
Страховка в нормальной компании - порядка 2000 в первый год
Страховка в нормальной компании - порядка 2000 в первый год
Это Vollkasko на Порш ГТ в Альянсе или и Haftpflicht на Микру с 60 лошадками не в Альянсе, тоже?
кто медленно едет, тот дольше виден
NEW 05.09.09 23:24
in Antwort Galant 05.09.09 21:33
Не надо говорить за всех
Для меня это средство передвижения, вещь - не более.
Не надо говорить за всех
NEW 05.09.09 23:34
in Antwort WishWaster 05.09.09 23:24
Сань, попи..ть не с кем?
тыж понял о чём он писал!
зы: мож со мной , ток я спать ухожу!
зы2: авдю заказал?
зы: мож со мной , ток я спать ухожу!
зы2: авдю заказал?
КотЭ, какбэ.......
NEW 05.09.09 23:42
in Antwort ANTONIUSP 05.09.09 23:34
Жду пока конфигуратор появится у продавца на Sportback, буду смотреть 
NEW 05.09.09 23:47
in Antwort WishWaster 05.09.09 23:42
NEW 06.09.09 00:12
in Antwort ANTONIUSP 05.09.09 23:47
Зачем на фирму? На себя. Ну конечно жаба давит, всё ж я на ней не зарабатываю, но в старой подлокотник поломался, да и автономного подогрева нет 
NEW 06.09.09 07:40
А женщины тоже-средство?
А вообще девчонка молодец!
Выбрала мужа хоть и жадноватого, зато без комплексов!
Нафиг бывшую с треском прогонять? она еще полезна может быть. Свозит куда-нить, может пригреет когда приспичит..
да и на велосипеде ездит, значит молод и здоров, и скорей всего в постели могуч и вынослив.
А то тетки выходят замуж за старперов на жирных мерседесах и с вялым стручком, а потом маются...
in Antwort WishWaster 05.09.09 23:24
В ответ на:
А женщины тоже-средство?
А вообще девчонка молодец!
Выбрала мужа хоть и жадноватого, зато без комплексов!
Нафиг бывшую с треском прогонять? она еще полезна может быть. Свозит куда-нить, может пригреет когда приспичит..
да и на велосипеде ездит, значит молод и здоров, и скорей всего в постели могуч и вынослив.
А то тетки выходят замуж за старперов на жирных мерседесах и с вялым стручком, а потом маются...
NEW 06.09.09 09:51
in Antwort Galant 06.09.09 07:40
Выходят то только на 3 года. Потом получают unbegrenzte Aufenthaltserlaubnis, пакуют чемоданы и фьююють!
Уж лучше за это время на жирном мерседесе ездить, пусть с вялым стручком, чем на велосипеде и поездах.
Уж лучше за это время на жирном мерседесе ездить, пусть с вялым стручком, чем на велосипеде и поездах.
NEW 06.09.09 11:08
автор ветки? не знаю. Я представила свой расчета, а езжу я на работу.
in Antwort alex20080 05.09.09 23:01
В ответ на:
И куда же это она будет ездить по 150 км в день?
И куда же это она будет ездить по 150 км в день?
автор ветки? не знаю. Я представила свой расчета, а езжу я на работу.
NEW 06.09.09 11:38
На примере знакомых:
Машина Ниссан Микра, 2000 г., пробег 108.000 км, состояние супер, куплена неделю назад за 2200 евро, с новым Тех. осмотром и новой резиной.
Налог- 67 евро в год
Страховка- 550 евро в год Таилькаско.(140%)
Постановка на учёт- 70 евро.
Мойка- 4 евро с пылесосом.
Парковка, гараж - не обязательно.
Расход- 6-7 литров бензина.
В общем смотря какую машину хотите!
Машина Ниссан Микра, 2000 г., пробег 108.000 км, состояние супер, куплена неделю назад за 2200 евро, с новым Тех. осмотром и новой резиной.
Налог- 67 евро в год
Постановка на учёт- 70 евро.
Мойка- 4 евро с пылесосом.
Парковка, гараж - не обязательно.
Расход- 6-7 литров бензина.
В общем смотря какую машину хотите!
NEW 06.09.09 11:46
вы что-то путаете, 550 евро - это, наверняка, сумма за квартал.
in Antwort alex34121 06.09.09 11:38
В ответ на:
вы что-то путаете, 550 евро - это, наверняка, сумма за квартал.
NEW 06.09.09 12:03
in Antwort alex34121 06.09.09 11:49
Ок, может быть, не буду спорить.
Кстати, вот еще расходы: адвокатская страховка (она у меня уже включена в страховку, но кто-то оплачивает отдельно) и членство в ADAC, например.
Кстати, вот еще расходы: адвокатская страховка (она у меня уже включена в страховку, но кто-то оплачивает отдельно) и членство в ADAC, например.
NEW 06.09.09 12:10
in Antwort Sanna_ 06.09.09 12:03
Ну можно ещё добавить стоимость хранения зимних покрышек в мастерских.
Зачем народ пугать. Знакомый купил БМВ Е60, за 18500 евро, хотя получает пособие, и ничего страшного.
Зачем народ пугать. Знакомый купил БМВ Е60, за 18500 евро, хотя получает пособие, и ничего страшного.
NEW 06.09.09 12:18
in Antwort Galant 06.09.09 07:40
А женщины тоже-средство?
Сия логическая цепочка совершенно недоступна моему разуму
Мне, честно говоря, никогда не были понятны люди, которые к вещам относятся лучше чем к людям, пусть даже это машина, да ещё и трясутся на каждой царапинкой. Отдает чем-то неестественным.
Сия логическая цепочка совершенно недоступна моему разуму
Мне, честно говоря, никогда не были понятны люди, которые к вещам относятся лучше чем к людям, пусть даже это машина, да ещё и трясутся на каждой царапинкой. Отдает чем-то неестественным.
NEW 06.09.09 12:22
Хе хе... получение пособия не всегда обозначает бедность...
Мне известны некоторые граждане, на Е66 на номерах хоть ХАРЦ 4 пиши, однако доходы покруче некоторых иженеров
А эти полторы штучки от государства, ну так, для поддержки...
in Antwort alex34121 06.09.09 12:10
В ответ на:
Знакомый купил БМВ Е60, за 18500 евро, хотя получает пособие, и ничего страшного.
Знакомый купил БМВ Е60, за 18500 евро, хотя получает пособие, и ничего страшного.
Хе хе... получение пособия не всегда обозначает бедность...
Мне известны некоторые граждане, на Е66 на номерах хоть ХАРЦ 4 пиши, однако доходы покруче некоторых иженеров
А эти полторы штучки от государства, ну так, для поддержки...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 06.09.09 14:32
Слово "хотя" здесь в каком контексте?
in Antwort alex34121 06.09.09 12:10
В ответ на:
за 18500 евро, хотя получает пособие
за 18500 евро, хотя получает пособие
Слово "хотя" здесь в каком контексте?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 06.09.09 15:49
На Галанта не обижайся, он просто прикалывается. По старой памяти, стареет уже - по девкам бегать перестал, женился, ребенок уже, домик присматривает, то-да-се..
Цифры тебе озвучили неоднократно, так что - считай. Впрочем, думаю, что две величины таки завышены.
Если подходить с головой, то пересдача прав обойдется 600-700 евро, ну - до спокойно. И страховку на первый год вполне найти до 1000. Опять же - если с головой и машину покупать, и страховку выбирать.
Цифры тебе озвучили неоднократно, так что - считай. Впрочем, думаю, что две величины таки завышены.
Если подходить с головой, то пересдача прав обойдется 600-700 евро, ну - до спокойно. И страховку на первый год вполне найти до 1000. Опять же - если с головой и машину покупать, и страховку выбирать.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 06.09.09 15:54
Вот здесь можно поподробнее?
Вводная:
права (причем российские) на стадии получения, причем "с трудом"....
in Antwort SHVG 06.09.09 15:49
В ответ на:
Если подходить с головой, то пересдача прав обойдется 600-700 евро,
Если подходить с головой, то пересдача прав обойдется 600-700 евро,
Вот здесь можно поподробнее?
Вводная:
права (причем российские) на стадии получения, причем "с трудом"....
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 06.09.09 16:32
in Antwort Ace Ventura 06.09.09 15:54
У меня есть пример, когда человек приехал сюда вообще с купленымми правами, и начал здесь кататься с нулевым опытом вождения.
Если с головой - то можно. А если - блондин(ка) - то, конечно - без шансов.
Если с головой - то можно. А если - блондин(ка) - то, конечно - без шансов.
NEW 06.09.09 16:39
так скока выкатило??? 700??? с нуля полного???
in Antwort SHVG 06.09.09 16:32
В ответ на:
У меня есть пример, когда человек приехал сюда вообще с купленымми правами, и начал здесь кататься с нулевым опытом вождения.
Если с головой - то можно.
Если с головой - то можно.
так скока выкатило??? 700??? с нуля полного???
КотЭ, какбэ.......
NEW 06.09.09 16:48
Суммы мы так и не увидели...
И это...
Что такое " с головой" научиться ездить?Причем с нуля, т.е. первые шаги и часы от тебя не зависят вообще, сколько инструктор посчитает нужным, столько часов и будешь кататься, будь ты с тремя головами.
Или опять какая то прдуманность недосказана, типа с кентом на спецплощадке сначала поучится или вообще без оной?
Постоянно какие то тайны, то страховка "с головой" на нулевые права задарма, то купленные права пересдаются за двести евро...
in Antwort SHVG 06.09.09 16:32
В ответ на:
Суммы мы так и не увидели...
И это...
Что такое " с головой" научиться ездить?Причем с нуля, т.е. первые шаги и часы от тебя не зависят вообще, сколько инструктор посчитает нужным, столько часов и будешь кататься, будь ты с тремя головами.
Или опять какая то прдуманность недосказана, типа с кентом на спецплощадке сначала поучится или вообще без оной?
Постоянно какие то тайны, то страховка "с головой" на нулевые права задарма, то купленные права пересдаются за двести евро...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 06.09.09 17:14
in Antwort Ace Ventura 06.09.09 16:48, Zuletzt geändert 06.09.09 17:15 (SHVG)
Да какие тайны?
Страховка - просто покупатьмашину с дешевым классом, и страховаться у тех, кто дает нормальные цены по нулевым немецким правам. Я уже сто раз повторял - Янитос (МЛП) дает вполне вменяемые цены начинающим. Ну, и на любителя - Соваг с Кравагом.
Чел первые полгода, пока права действительны были - ездил, учился. Потом - пересдача, все с первого раза. Нормальное количество часов вождения с инструктором перед пересдачей - то ли 4, то ли 6..
Страховка - просто покупатьмашину с дешевым классом, и страховаться у тех, кто дает нормальные цены по нулевым немецким правам. Я уже сто раз повторял - Янитос (МЛП) дает вполне вменяемые цены начинающим. Ну, и на любителя - Соваг с Кравагом.
Чел первые полгода, пока права действительны были - ездил, учился. Потом - пересдача, все с первого раза. Нормальное количество часов вождения с инструктором перед пересдачей - то ли 4, то ли 6..
NEW 08.09.09 10:10
не думаю,что вы 700-стами евро отделаетесь. Вы ж "свежачок" в этом деле. Я,например,до Германии в Москве 4 года отьездил. Так мне надо было сдавать теорию и часы вождения отьезжать. естественно,я, как человек "хитрожопый", решил лишь на 350 Евро часов взять (короче говоря - взял минимум)...меня,конечно же, завалили на вождении,мотивируя отсутствием минимального превышения скорости в городском режиме...дескать - медленно (при условии,что я вовсе не начинающии на тот момент был и мои взгляд не блуждал с рычага КПП на спидометр и дорогу.) В общем, мне назначили еще часов на 350 евро и со 2-го раза КОНЕЧНО ЖЕ я сдал,хотя почти проскочил на красныи и забыл настроить зеркала заднего вида вначале движения. Но это я и мои 4 года вождения. В вашем случае ситуация будет посложнеи,я думаю
700 Еврами Вы не отделаетесь, учитывая отсутствие навыков вождения.
Но возможны и исключения из правил.Как Вы уже процитировали: " Дорогу осилит идущий"
В ответ на:
не думаю,что вы 700-стами евро отделаетесь. Вы ж "свежачок" в этом деле. Я,например,до Германии в Москве 4 года отьездил. Так мне надо было сдавать теорию и часы вождения отьезжать. естественно,я, как человек "хитрожопый", решил лишь на 350 Евро часов взять (короче говоря - взял минимум)...меня,конечно же, завалили на вождении,мотивируя отсутствием минимального превышения скорости в городском режиме...дескать - медленно (при условии,что я вовсе не начинающии на тот момент был и мои взгляд не блуждал с рычага КПП на спидометр и дорогу.) В общем, мне назначили еще часов на 350 евро и со 2-го раза КОНЕЧНО ЖЕ я сдал,хотя почти проскочил на красныи и забыл настроить зеркала заднего вида вначале движения. Но это я и мои 4 года вождения. В вашем случае ситуация будет посложнеи,я думаю
Но возможны и исключения из правил.Как Вы уже процитировали: " Дорогу осилит идущий"
NEW 08.09.09 10:18
in Antwort tomat@ 04.09.09 14:58
Дайхатсу - это Тойота в чистом виде. Типа как Лексус, только в другую сторону.
Самый низкий класс 10-й. http://www.gdv-dl.de/typklassenverzeichnis.html?ref=typklasse
Самый низкий класс 10-й. http://www.gdv-dl.de/typklassenverzeichnis.html?ref=typklasse
NEW 08.09.09 10:39
in Antwort NANOTECH 08.09.09 10:10
не думаю,что вы 700-стами евро отделаетесь.
Могу сказать про себя. Я свои права таки купил (точнее, заплатил за то, чтобы всё было быстро - у меня срок был неделя), но честно откатался около 40 часов (потому что хотел уметь ездить, а не просто права). Потом, вернувшись сюда, ещё год катался (по Германии), но обстоятельства прижали, пришлось пересдавать. Всё вместе обошлось около 1000-1200 DM (дело было в 2001 году), с учётом того что вождение с первого раза я не сдал (завалился на знаке "STOP" - моя вина 100%, хотя знак и был "подленький", не очень заметный). Знаю людей, которые в России ездили по 20 лет, а здесь пересдавали по три раза.
Могу сказать про себя. Я свои права таки купил (точнее, заплатил за то, чтобы всё было быстро - у меня срок был неделя), но честно откатался около 40 часов (потому что хотел уметь ездить, а не просто права). Потом, вернувшись сюда, ещё год катался (по Германии), но обстоятельства прижали, пришлось пересдавать. Всё вместе обошлось около 1000-1200 DM (дело было в 2001 году), с учётом того что вождение с первого раза я не сдал (завалился на знаке "STOP" - моя вина 100%, хотя знак и был "подленький", не очень заметный). Знаю людей, которые в России ездили по 20 лет, а здесь пересдавали по три раза.
What to do if you find yourself stuck with no hope
of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
NEW 08.09.09 13:25
in Antwort NANOTECH 08.09.09 10:10
раз уж тут пошла статистика:
приехал в 2007, права были с 2004. машины своей не было в России, проехал там думаю где-то тысячи 4-5.
тут сразу начал ездить до полугодовалой отметки.
права вышли все вместе меньше 500, но это ост, 45 минут стоили толи 21 толи 22 ойро.
приехал в 2007, права были с 2004. машины своей не было в России, проехал там думаю где-то тысячи 4-5.
тут сразу начал ездить до полугодовалой отметки.
права вышли все вместе меньше 500, но это ост, 45 минут стоили толи 21 толи 22 ойро.
NEW 08.09.09 13:43
in Antwort yabs 08.09.09 13:25, Zuletzt geändert 08.09.09 13:45 (An@konda)
нп
хм)) а мне интерестно стало, а что вы считаете в стоимость прав?))
ca. 140┬ стоит только TÜV
anmeldung в школе стоит тоже 100-150┬
и в 2007-м час стоил 28-30┬ вест)
неужели такие серьёзные разбежки в ценах по германии между ост и вест?

хм)) а мне интерестно стало, а что вы считаете в стоимость прав?))
ca. 140┬ стоит только TÜV
anmeldung в школе стоит тоже 100-150┬
и в 2007-м час стоил 28-30┬ вест)
неужели такие серьёзные разбежки в ценах по германии между ост и вест?
NEW 08.09.09 15:03
in Antwort An@konda 08.09.09 13:43
В названную мной сумму входило всё - платежи школе (регистрация и часы - но их было около 8 - точнее не помню), курсы первой помощи, стоимость экзаменов и получения прав.
NEW 08.09.09 15:39
in Antwort An@konda 08.09.09 13:43
если под TÜV подразумевается гебюр за практический экзамен, то у меня было вроде около 80. точно не помню.
не помню брал он с меня Anmeldung или нет. за предоставление машины на прюфунг точно брал.
но в сумме точно вышло у меня тогда меньше 500.
да, забыл, отъездил 15 часов.
не помню брал он с меня Anmeldung или нет. за предоставление машины на прюфунг точно брал.
NEW 08.09.09 15:42
in Antwort yabs 08.09.09 15:39
походу у вас и "гебюры" другие на востоке!
у меня 4 часа(3+1экзамен) было по 27 еврои 480 по кругу вышло!
у меня 4 часа(3+1экзамен) было по 27 еврои 480 по кругу вышло!
КотЭ, какбэ.......
NEW 08.09.09 19:51
in Antwort ANTONIUSP 08.09.09 15:42
На последнего.
В 2001 году пересдача обошлась в 600 DM, или около того. В плюсах, ост, оба экзамена с первого раза, место сдачи тихий и уютный городок полный пенсионеров, стаж вождения с 12 лет ( на каникулах у стариков в колхозе
), по приезду покупка машины на старые права. На момент пересдачи уже месяца три покатался. Страховку начинал в Зоваге с 85%, позволяли возраст и стаж старых прав.
В 2001 году пересдача обошлась в 600 DM, или около того. В плюсах, ост, оба экзамена с первого раза, место сдачи тихий и уютный городок полный пенсионеров, стаж вождения с 12 лет ( на каникулах у стариков в колхозе
NEW 08.09.09 22:35
ндась))), чем дальше в лес, тем толще партизаны
эт я к тому, что сейчас час уже 39┬ стоит
вот тебе и инфляция((((
in Antwort WishWaster 08.09.09 15:03
В ответ на:
В названную мной сумму входило всё - платежи школе
В названную мной сумму входило всё - платежи школе
ндась))), чем дальше в лес, тем толще партизаны
NEW 08.09.09 22:39
ага) за практический и теоретический)
ещё вспомнила, antrag в бехёрде (на сами права) , у нас стоит около 50┬
эх, везёт вам))) на востоке)))
можно начинать организовывать führerschein tourismus в самой германии, с такой разбежкой цен
in Antwort yabs 08.09.09 15:39
В ответ на:
если под TÜV подразумевается гебюр за практический экзамен, то у меня было вроде около 80. точно не помню.
ага) за практический и теоретический)
ещё вспомнила, antrag в бехёрде (на сами права) , у нас стоит около 50┬
В ответ на:
эх, везёт вам))) на востоке)))
можно начинать организовывать führerschein tourismus в самой германии, с такой разбежкой цен
NEW 08.09.09 23:11
in Antwort An@konda 08.09.09 22:39
Не пройдёть... разве что проживание в палатках на подножном корме - иначе всё так на так и выйдет 
NEW 09.09.09 11:52
Милая девушка. Учитесь в России на права, так как это будет хоть что то , чем ничего. Теорию сдадите здесь с первого раза скорее всего, выучите билеты и вперед. А вот практику.....придется потратиться изрядно. Я имела стаж вождения 9 лет в России, правда на машине с автоматической коробкой передач. Здесь тоже была уверенна, что за 10 уроков инструктор меня отправит на экзамен. В чем глубоко ошиблась. Мне пришлось практически заного учиться ездить на механике. На это ушло 5 месяцев. Ибо здесь езда отличается от российской. Несколько новых знаков, вращение головой, велосипедисты, автобан и т. д и т. п. Будьте уверенны, что инструктор вас не выпустит на экзамен, пока вы не будите ездить, как Шумахер. Перестанете бояться встречных машин на узких
дорогах, будете спокойно обгонять велосипедистов. Табличка "ученик", как в России на заднем стекле, не прокатит. Еще советую также поискать русскую школу вождения. Я училась в немецкой, так как не было у нас русских школ. Это также отдалило меня от экзамена, при моем уровне немецкого я не всегда все понимала, отсюда продолжала делать ошибки. 3 раза брала переводчика, но на это не каждый инструктор согласится. В конечном итоги мы заплатили за вождение 1300 плюс экзамен. Так что запаситель деньгами и терпением. Я очень счастлива, что сдала вождение с первого раза. Оказывается, как мне сказали, это редкость для женщин из России.
NEW 09.09.09 12:44
вот и ездий теперь по россии!!
in Antwort Svetiktrier 09.09.09 11:52
В ответ на:
стаж вождения 9 лет в России
стаж вождения 9 лет в России
В ответ на:
На это ушло 5 месяцев. Ибо здесь езда отличается от российской
На это ушло 5 месяцев. Ибо здесь езда отличается от российской
вот и ездий теперь по россии!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 09.09.09 12:55
in Antwort ANTONIUSP 09.09.09 12:44
Не поняла вашего сарказма. Езжу по Германии и очень счастлива, что сдала вождение с наименьшими денежными затратами. Моя приятельница сдавала 3 раза и заплатила около 3 тысяч евро.
NEW 09.09.09 13:19
плохого вы мнения о Шумахере, однозначно.
т. е. гонки - гонками, там свои правила, расчёты, уровень подготовки...
хороший не выпустит, пока не будет видеть потенциал к реальной сдаче.
плохой - как получится.
in Antwort Svetiktrier 09.09.09 11:52
В ответ на:
Будьте уверенны, что инструктор вас не выпустит на экзамен, пока вы не будите ездить, как Шумахер.
Будьте уверенны, что инструктор вас не выпустит на экзамен, пока вы не будите ездить, как Шумахер.
плохого вы мнения о Шумахере, однозначно.
т. е. гонки - гонками, там свои правила, расчёты, уровень подготовки...
хороший не выпустит, пока не будет видеть потенциал к реальной сдаче.
плохой - как получится.
NEW 09.09.09 13:25
in Antwort Jana33 09.09.09 13:19
Именно про это я и пишу. Нахаляву в германии не прокатит. В России после экзаменов я еще год не могла ездить нормально. А здесь все было по другому.
Это не есть плохо. Дорого однако, зато качественно.
NEW 09.09.09 13:30
in Antwort Svetiktrier 09.09.09 12:55
NEW 09.09.09 13:32
Понял его сарказм хорошо.
Еще лучше понимаю, когда постоянно наблюдаю тех, кто очень счастливо ездит не догадываясь, что поворотники для того, чтобы другим участникам движения показать свои намерения совершить маневр. Кто считает, что фары машине только для того, чтобы водитель мог дорогу разглядеть (вечерком темная машина без освещения - а нафига, все же видно пока еще!) и т.д. и т.п.
Кстати, бывая в России понимаю, что нифига не понимаю в логике вождения. Машин стало жуть как много, едут сплошными потоками и при этом еще умудряются как-то перестраиваться. Правда если раньше авария была редким явлением, то теперь чуть ли не чаще стольбов осветительных стоят "Шумахеры" и репы чешут...
Еще лучше понимаю, когда постоянно наблюдаю тех, кто очень счастливо ездит не догадываясь, что поворотники для того, чтобы другим участникам движения показать свои намерения совершить маневр. Кто считает, что фары машине только для того, чтобы водитель мог дорогу разглядеть (вечерком темная машина без освещения - а нафига, все же видно пока еще!) и т.д. и т.п.
Кстати, бывая в России понимаю, что нифига не понимаю в логике вождения. Машин стало жуть как много, едут сплошными потоками и при этом еще умудряются как-то перестраиваться. Правда если раньше авария была редким явлением, то теперь чуть ли не чаще стольбов осветительных стоят "Шумахеры" и репы чешут...
NEW 11.09.09 00:11
Ну на таком контрасте действительно есть, чем гордиться ... Всего за пять месяцев выучиться дергать ручку - да еще с многолетним стажем вождения - это на самом деле рекорд.
В ответ на:
Моя приятельница сдавала 3 раза и заплатила около 3 тысяч евро.
Моя приятельница сдавала 3 раза и заплатила около 3 тысяч евро.
Ну на таком контрасте действительно есть, чем гордиться ... Всего за пять месяцев выучиться дергать ручку - да еще с многолетним стажем вождения - это на самом деле рекорд.
NEW 11.09.09 11:57
in Antwort Steven9999 11.09.09 00:11
Вот поэтому и горжусь, что с первого раза сдала. В России я совсем иначе ездила, правила как то автоматически нарушались, как и все. А здесь пришлось по правилам ездить, особенно помеха справа
В России это только на больших дорогах соблюдают, руль правильно держать, машину не дергать, после автомата это не очень легко, теперь не боюсь ехать по автобану. А паркуюсь вообще - песня.
Мой инструктор имел бзиг по парковкам. Находил самое узкое место и заставлял задом с разворота парковаться не останавливаясь
Так что теперь я спокойна за свою машину и за другие тоже.
Можете , как соотечественники гордиться мной!
NEW 11.09.09 20:15
Типично для человека, приехавшего из богом забытой немецкой деревни в более менее крупный российский город...
Я прав?
З.Ы.Мне после своего колхоза тоже денек на адаптацию в Челябинске нужен...
Логично, больше машин-больше аварий.
in Antwort passing 09.09.09 13:32, Zuletzt geändert 11.09.09 20:16 (Ace Ventura)
В ответ на:
Машин стало жуть как много, едут сплошными потоками и при этом еще умудряются как-то перестраиваться.
Машин стало жуть как много, едут сплошными потоками и при этом еще умудряются как-то перестраиваться.
Типично для человека, приехавшего из богом забытой немецкой деревни в более менее крупный российский город...
Я прав?
З.Ы.Мне после своего колхоза тоже денек на адаптацию в Челябинске нужен...
В ответ на:
Правда если раньше авария была редким явлением, то теперь чуть ли не чаще стольбов осветительных стоят "Шумахеры" и репы чешут...
Правда если раньше авария была редким явлением, то теперь чуть ли не чаще стольбов осветительных стоят "Шумахеры" и репы чешут...
Логично, больше машин-больше аварий.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 11.09.09 20:18
Как говорит один мой товарищ, "все зависит от формы черепа"...
Сорри, но опять убеждаюсь, что управлять "вам" можно одной машиной.Стиральной.
in Antwort Svetiktrier 09.09.09 13:25, Zuletzt geändert 11.09.09 20:20 (Ace Ventura)
В ответ на:
В России после экзаменов я еще год не могла ездить нормально
В России после экзаменов я еще год не могла ездить нормально
В ответ на:
В России я совсем иначе ездила, правила как то автоматически нарушались, как и все.
В России я совсем иначе ездила, правила как то автоматически нарушались, как и все.
Как говорит один мой товарищ, "все зависит от формы черепа"...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 11.09.09 21:11
а в России чо помеха слева?
это вы тоже про помеху справа?
in Antwort Svetiktrier 11.09.09 11:57, Zuletzt geändert 11.09.09 21:13 (yabs)
В ответ на:
А здесь пришлось по правилам ездить, особенно помеха справа
А здесь пришлось по правилам ездить, особенно помеха справа
В ответ на:
В России это только на больших дорогах соблюдают
В России это только на больших дорогах соблюдают
это вы тоже про помеху справа?
NEW 12.09.09 00:23
in Antwort yabs 11.09.09 21:11
Адназначна. Там постоянно какие-то левые помехи...
Адназначна. Там постоянно какие-то левые помехи...
NEW 12.09.09 01:58
Но исключительно стиральной машиной - автомат.
in Antwort Ace Ventura 11.09.09 20:18
В ответ на:
Но исключительно стиральной машиной - автомат.