Login
Разорение или средство передвижения?
NEW 06.09.09 14:32
Слово "хотя" здесь в каком контексте?
in Antwort alex34121 06.09.09 12:10
В ответ на:
за 18500 евро, хотя получает пособие
за 18500 евро, хотя получает пособие
Слово "хотя" здесь в каком контексте?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 06.09.09 15:49
in Antwort Nastik-plastik 05.09.09 18:38
На Галанта не обижайся, он просто прикалывается. По старой памяти, стареет уже - по девкам бегать перестал, женился, ребенок уже, домик присматривает, то-да-се..
Цифры тебе озвучили неоднократно, так что - считай. Впрочем, думаю, что две величины таки завышены.
Если подходить с головой, то пересдача прав обойдется 600-700 евро, ну - до спокойно. И страховку на первый год вполне найти до 1000. Опять же - если с головой и машину покупать, и страховку выбирать.
Цифры тебе озвучили неоднократно, так что - считай. Впрочем, думаю, что две величины таки завышены.
Если подходить с головой, то пересдача прав обойдется 600-700 евро, ну - до спокойно. И страховку на первый год вполне найти до 1000. Опять же - если с головой и машину покупать, и страховку выбирать.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 06.09.09 15:54
Вот здесь можно поподробнее?
Вводная:
права (причем российские) на стадии получения, причем "с трудом"....
in Antwort SHVG 06.09.09 15:49
В ответ на:
Если подходить с головой, то пересдача прав обойдется 600-700 евро,
Если подходить с головой, то пересдача прав обойдется 600-700 евро,
Вот здесь можно поподробнее?
Вводная:
права (причем российские) на стадии получения, причем "с трудом"....
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 06.09.09 16:32
in Antwort Ace Ventura 06.09.09 15:54
У меня есть пример, когда человек приехал сюда вообще с купленымми правами, и начал здесь кататься с нулевым опытом вождения.
Если с головой - то можно. А если - блондин(ка) - то, конечно - без шансов.
Если с головой - то можно. А если - блондин(ка) - то, конечно - без шансов.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 06.09.09 16:39
так скока выкатило??? 700??? с нуля полного???
in Antwort SHVG 06.09.09 16:32
В ответ на:
У меня есть пример, когда человек приехал сюда вообще с купленымми правами, и начал здесь кататься с нулевым опытом вождения.
Если с головой - то можно.
Если с головой - то можно.
так скока выкатило??? 700??? с нуля полного???
КотЭ, какбэ.......
NEW 06.09.09 16:48
Суммы мы так и не увидели...
И это...
Что такое " с головой" научиться ездить?Причем с нуля, т.е. первые шаги и часы от тебя не зависят вообще, сколько инструктор посчитает нужным, столько часов и будешь кататься, будь ты с тремя головами.
Или опять какая то прдуманность недосказана, типа с кентом на спецплощадке сначала поучится или вообще без оной?
Постоянно какие то тайны, то страховка "с головой" на нулевые права задарма, то купленные права пересдаются за двести евро...
in Antwort SHVG 06.09.09 16:32
В ответ на:
Суммы мы так и не увидели...
И это...
Что такое " с головой" научиться ездить?Причем с нуля, т.е. первые шаги и часы от тебя не зависят вообще, сколько инструктор посчитает нужным, столько часов и будешь кататься, будь ты с тремя головами.
Или опять какая то прдуманность недосказана, типа с кентом на спецплощадке сначала поучится или вообще без оной?
Постоянно какие то тайны, то страховка "с головой" на нулевые права задарма, то купленные права пересдаются за двести евро...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 06.09.09 17:14
in Antwort Ace Ventura 06.09.09 16:48, Zuletzt geändert 06.09.09 17:15 (SHVG)
Да какие тайны?
Страховка - просто покупатьмашину с дешевым классом, и страховаться у тех, кто дает нормальные цены по нулевым немецким правам. Я уже сто раз повторял - Янитос (МЛП) дает вполне вменяемые цены начинающим. Ну, и на любителя - Соваг с Кравагом.
Чел первые полгода, пока права действительны были - ездил, учился. Потом - пересдача, все с первого раза. Нормальное количество часов вождения с инструктором перед пересдачей - то ли 4, то ли 6..
Страховка - просто покупатьмашину с дешевым классом, и страховаться у тех, кто дает нормальные цены по нулевым немецким правам. Я уже сто раз повторял - Янитос (МЛП) дает вполне вменяемые цены начинающим. Ну, и на любителя - Соваг с Кравагом.
Чел первые полгода, пока права действительны были - ездил, учился. Потом - пересдача, все с первого раза. Нормальное количество часов вождения с инструктором перед пересдачей - то ли 4, то ли 6..
NEW 08.09.09 10:10
не думаю,что вы 700-стами евро отделаетесь. Вы ж "свежачок" в этом деле. Я,например,до Германии в Москве 4 года отьездил. Так мне надо было сдавать теорию и часы вождения отьезжать. естественно,я, как человек "хитрожопый", решил лишь на 350 Евро часов взять (короче говоря - взял минимум)...меня,конечно же, завалили на вождении,мотивируя отсутствием минимального превышения скорости в городском режиме...дескать - медленно (при условии,что я вовсе не начинающии на тот момент был и мои взгляд не блуждал с рычага КПП на спидометр и дорогу.) В общем, мне назначили еще часов на 350 евро и со 2-го раза КОНЕЧНО ЖЕ я сдал,хотя почти проскочил на красныи и забыл настроить зеркала заднего вида вначале движения. Но это я и мои 4 года вождения. В вашем случае ситуация будет посложнеи,я думаю
700 Еврами Вы не отделаетесь, учитывая отсутствие навыков вождения.
Но возможны и исключения из правил.Как Вы уже процитировали: " Дорогу осилит идущий"
in Antwort Nastik-plastik 04.09.09 16:35
В ответ на:
А разве пересдача на немецкие права стоит 2000 евро? Кто то вроде писал что 700, а от чего это зависит?
А разве пересдача на немецкие права стоит 2000 евро? Кто то вроде писал что 700, а от чего это зависит?
не думаю,что вы 700-стами евро отделаетесь. Вы ж "свежачок" в этом деле. Я,например,до Германии в Москве 4 года отьездил. Так мне надо было сдавать теорию и часы вождения отьезжать. естественно,я, как человек "хитрожопый", решил лишь на 350 Евро часов взять (короче говоря - взял минимум)...меня,конечно же, завалили на вождении,мотивируя отсутствием минимального превышения скорости в городском режиме...дескать - медленно (при условии,что я вовсе не начинающии на тот момент был и мои взгляд не блуждал с рычага КПП на спидометр и дорогу.) В общем, мне назначили еще часов на 350 евро и со 2-го раза КОНЕЧНО ЖЕ я сдал,хотя почти проскочил на красныи и забыл настроить зеркала заднего вида вначале движения. Но это я и мои 4 года вождения. В вашем случае ситуация будет посложнеи,я думаю
Но возможны и исключения из правил.Как Вы уже процитировали: " Дорогу осилит идущий"
NEW 08.09.09 10:18
in Antwort tomat@ 04.09.09 14:58
Дайхатсу - это Тойота в чистом виде. Типа как Лексус, только в другую сторону.
Самый низкий класс 10-й. http://www.gdv-dl.de/typklassenverzeichnis.html?ref=typklasse
Самый низкий класс 10-й. http://www.gdv-dl.de/typklassenverzeichnis.html?ref=typklasse
NEW 08.09.09 10:39
in Antwort NANOTECH 08.09.09 10:10
не думаю,что вы 700-стами евро отделаетесь.
Могу сказать про себя. Я свои права таки купил (точнее, заплатил за то, чтобы всё было быстро - у меня срок был неделя), но честно откатался около 40 часов (потому что хотел уметь ездить, а не просто права). Потом, вернувшись сюда, ещё год катался (по Германии), но обстоятельства прижали, пришлось пересдавать. Всё вместе обошлось около 1000-1200 DM (дело было в 2001 году), с учётом того что вождение с первого раза я не сдал (завалился на знаке "STOP" - моя вина 100%, хотя знак и был "подленький", не очень заметный). Знаю людей, которые в России ездили по 20 лет, а здесь пересдавали по три раза.
Могу сказать про себя. Я свои права таки купил (точнее, заплатил за то, чтобы всё было быстро - у меня срок был неделя), но честно откатался около 40 часов (потому что хотел уметь ездить, а не просто права). Потом, вернувшись сюда, ещё год катался (по Германии), но обстоятельства прижали, пришлось пересдавать. Всё вместе обошлось около 1000-1200 DM (дело было в 2001 году), с учётом того что вождение с первого раза я не сдал (завалился на знаке "STOP" - моя вина 100%, хотя знак и был "подленький", не очень заметный). Знаю людей, которые в России ездили по 20 лет, а здесь пересдавали по три раза.
What to do if you find yourself stuck with no hope
of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 08.09.09 13:25
in Antwort NANOTECH 08.09.09 10:10
раз уж тут пошла статистика:
приехал в 2007, права были с 2004. машины своей не было в России, проехал там думаю где-то тысячи 4-5.
тут сразу начал ездить до полугодовалой отметки.
права вышли все вместе меньше 500, но это ост, 45 минут стоили толи 21 толи 22 ойро.
приехал в 2007, права были с 2004. машины своей не было в России, проехал там думаю где-то тысячи 4-5.
тут сразу начал ездить до полугодовалой отметки.
права вышли все вместе меньше 500, но это ост, 45 минут стоили толи 21 толи 22 ойро.
NEW 08.09.09 13:43
in Antwort yabs 08.09.09 13:25, Zuletzt geändert 08.09.09 13:45 (An@konda)
нп
хм)) а мне интерестно стало, а что вы считаете в стоимость прав?))
ca. 140┬ стоит только TÜV
anmeldung в школе стоит тоже 100-150┬
и в 2007-м час стоил 28-30┬ вест)
неужели такие серьёзные разбежки в ценах по германии между ост и вест?

хм)) а мне интерестно стало, а что вы считаете в стоимость прав?))
ca. 140┬ стоит только TÜV
anmeldung в школе стоит тоже 100-150┬
и в 2007-м час стоил 28-30┬ вест)
неужели такие серьёзные разбежки в ценах по германии между ост и вест?
NEW 08.09.09 15:03
in Antwort An@konda 08.09.09 13:43
В названную мной сумму входило всё - платежи школе (регистрация и часы - но их было около 8 - точнее не помню), курсы первой помощи, стоимость экзаменов и получения прав.
NEW 08.09.09 15:39
in Antwort An@konda 08.09.09 13:43
если под TÜV подразумевается гебюр за практический экзамен, то у меня было вроде около 80. точно не помню.
не помню брал он с меня Anmeldung или нет. за предоставление машины на прюфунг точно брал.
но в сумме точно вышло у меня тогда меньше 500.
да, забыл, отъездил 15 часов.
не помню брал он с меня Anmeldung или нет. за предоставление машины на прюфунг точно брал.
NEW 08.09.09 15:42
in Antwort yabs 08.09.09 15:39
походу у вас и "гебюры" другие на востоке!
у меня 4 часа(3+1экзамен) было по 27 еврои 480 по кругу вышло!
у меня 4 часа(3+1экзамен) было по 27 еврои 480 по кругу вышло!
КотЭ, какбэ.......
NEW 08.09.09 19:51
in Antwort ANTONIUSP 08.09.09 15:42
На последнего.
В 2001 году пересдача обошлась в 600 DM, или около того. В плюсах, ост, оба экзамена с первого раза, место сдачи тихий и уютный городок полный пенсионеров, стаж вождения с 12 лет ( на каникулах у стариков в колхозе
), по приезду покупка машины на старые права. На момент пересдачи уже месяца три покатался. Страховку начинал в Зоваге с 85%, позволяли возраст и стаж старых прав.
В 2001 году пересдача обошлась в 600 DM, или около того. В плюсах, ост, оба экзамена с первого раза, место сдачи тихий и уютный городок полный пенсионеров, стаж вождения с 12 лет ( на каникулах у стариков в колхозе
NEW 08.09.09 22:35
ндась))), чем дальше в лес, тем толще партизаны
эт я к тому, что сейчас час уже 39┬ стоит
вот тебе и инфляция((((
in Antwort WishWaster 08.09.09 15:03
В ответ на:
В названную мной сумму входило всё - платежи школе
В названную мной сумму входило всё - платежи школе
ндась))), чем дальше в лес, тем толще партизаны
NEW 08.09.09 22:39
ага) за практический и теоретический)
ещё вспомнила, antrag в бехёрде (на сами права) , у нас стоит около 50┬
эх, везёт вам))) на востоке)))
можно начинать организовывать führerschein tourismus в самой германии, с такой разбежкой цен
in Antwort yabs 08.09.09 15:39
В ответ на:
если под TÜV подразумевается гебюр за практический экзамен, то у меня было вроде около 80. точно не помню.
ага) за практический и теоретический)
ещё вспомнила, antrag в бехёрде (на сами права) , у нас стоит около 50┬
В ответ на:
эх, везёт вам))) на востоке)))
можно начинать организовывать führerschein tourismus в самой германии, с такой разбежкой цен
NEW 08.09.09 23:11
in Antwort An@konda 08.09.09 22:39
Не пройдёть... разве что проживание в палатках на подножном корме - иначе всё так на так и выйдет