Вход на сайт
Разорение или средство передвижения?
NEW 05.09.09 14:37
Девушка, а муж то вообще в курсях о ваших мегапланах?
Вот это говорит о многом...
Надеюсь московкая недвижимость, если таковая имеется, остается непроданой?
З.Ы.Как уже сказали, вы еще горя с вашим т.н. мужем еще хапнете....
Но путь "к колбасе" бывает очень тернистым, а посему, удачи!
в ответ Nastik-plastik 02.09.09 21:50
В ответ на:
Планирую менять права на немецкие. Очень хочу в ближайшем будущем приобрести скромный подержаный автомобиль для поездок во всякие мегамолы к друзьям за город и путешествий. Мой муж не одобряет мою идею.
Планирую менять права на немецкие. Очень хочу в ближайшем будущем приобрести скромный подержаный автомобиль для поездок во всякие мегамолы к друзьям за город и путешествий. Мой муж не одобряет мою идею.
Девушка, а муж то вообще в курсях о ваших мегапланах?
В ответ на:
Съездить в ИКЕЮ или еще куда он просит при необходимости свою бывшую девушку
Съездить в ИКЕЮ или еще куда он просит при необходимости свою бывшую девушку
Вот это говорит о многом...
Надеюсь московкая недвижимость, если таковая имеется, остается непроданой?
З.Ы.Как уже сказали, вы еще горя с вашим т.н. мужем еще хапнете....
Но путь "к колбасе" бывает очень тернистым, а посему, удачи!
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.09.09 14:40
Таковые никогда не поедут замуж за какой нить "социальный случай" или к крестьянину окучивать картошку...
в ответ blondinka25 04.09.09 14:56
В ответ на:
Поверте, не сладко приходится первые 2 года с мужем-немцем именно образованным, сильным, целеустремленным женщинам.
Поверте, не сладко приходится первые 2 года с мужем-немцем именно образованным, сильным, целеустремленным женщинам.
Таковые никогда не поедут замуж за какой нить "социальный случай" или к крестьянину окучивать картошку...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.09.09 15:26
Да это фигня! по сравнению со стоимостью привоза русской жены и содержанием ее автомобиль нервно курит в сторонке!!
Квартплата, страховка, шпильки-заколки, помада, одежка-туфли ...
Так правда ли, что русская жена в Германии - разорение, а не практичный кухонно-уброчный комбайин с сексуальным опционом??
Спроси у своего мужа.. Пусть подумает.... А то будет просить у своей подруги поношенные вещи для тебя....
В ответ на:
Прав ли мой муж, что машина в Германии разорение, а не средство передвижения?
Прав ли мой муж, что машина в Германии разорение, а не средство передвижения?
Да это фигня! по сравнению со стоимостью привоза русской жены и содержанием ее автомобиль нервно курит в сторонке!!
Так правда ли, что русская жена в Германии - разорение, а не практичный кухонно-уброчный комбайин с сексуальным опционом??
Спроси у своего мужа.. Пусть подумает.... А то будет просить у своей подруги поношенные вещи для тебя....
NEW 05.09.09 15:42
Гражданин Галант, должен отдать вам должное, вы загнали меня под стол...
З.Ы.Чертовски метко подмечено.За "сексуальный опцион" отдельный мегазачот.
в ответ Galant 05.09.09 15:26
В ответ на:
Гражданин Галант, должен отдать вам должное, вы загнали меня под стол...
З.Ы.Чертовски метко подмечено.За "сексуальный опцион" отдельный мегазачот.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.09.09 16:40
Так, правильно, он напугался в какую сумму ему обойдется ваш каприз, что решил предупредить заранее. Все по-честному, он сразу говорит, что машину "не потянет", тем более для развлечений и путешествий. Устройтесь на работу, покопите полгодика и будет вам счастье. Еще неизвестно во сколько вам немецкие права обойдутся. Если машина будет большую часть времени стоять в гараже (а в большом городе нужен гараж или место для парковки, это еще от 40-100 евро в месяц), то к друзьям или за город на такси или общественным транспортом ездить.
В ответ на:
Очень хочу в ближайшем будущем приобрести скромный подержаный автомобиль для поездок во всякие мегамолы к друзьям за город и путешествий. Мой муж не одобряет мою идею. Говорит, что машина это сплошное разорение...
Очень хочу в ближайшем будущем приобрести скромный подержаный автомобиль для поездок во всякие мегамолы к друзьям за город и путешествий. Мой муж не одобряет мою идею. Говорит, что машина это сплошное разорение...
Так, правильно, он напугался в какую сумму ему обойдется ваш каприз, что решил предупредить заранее. Все по-честному, он сразу говорит, что машину "не потянет", тем более для развлечений и путешествий. Устройтесь на работу, покопите полгодика и будет вам счастье. Еще неизвестно во сколько вам немецкие права обойдутся. Если машина будет большую часть времени стоять в гараже (а в большом городе нужен гараж или место для парковки, это еще от 40-100 евро в месяц), то к друзьям или за город на такси или общественным транспортом ездить.
NEW 05.09.09 16:46
в ответ Sanna_ 05.09.09 16:40
Есть знакомые, у которых 4 хорошие машины в семье: маме, папе и 2-м взрослым детям, но это не от того, что люди с жиру бесятся, а потому что все работают далеко от дома. Так что для многих машина - средство передвижения, без которого невозможно заработать денег.
NEW 05.09.09 16:49
в ответ Sanna_ 05.09.09 16:46
NEW 05.09.09 17:55
К "докторской","краковской"," молочной"...
Что бы есть.
в ответ Nastik-plastik 05.09.09 17:45
В ответ на:
к какой еще колбасе,
к какой еще колбасе,
К "докторской","краковской"," молочной"...
В ответ на:
зачем мне колбаса?
зачем мне колбаса?
Что бы есть.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.09.09 18:38
отвратно звучит "стоимость привоза".
так и знала, что начнутся сарказмы, кобасно-пмжешьные темы. я про машину спросила, все лишь про стоимость содеожания автомобиля примерную. А вы начали в дебри лезть. И муж у меня жадный и нахлебаюсь я с ним горя и что капризничаю. У мужа я не собиралась брать деньги как на авто так и на его содержание, получаю права, намучилась с ними и теперь наконец хочется водить машину, не торопиться на последний трамвай, не ловить в ночи такси, не просить никого о помощи с транспортировкой чего либо, рапоряжаться самой своим временем. Я не надуваю губы и не топаю ножкой в туфельке: купиииии хочуууу красивую мааааашинку. Я пыталась узнать во сколько обойдется мне машина у его подруги,так она выдала мне такую сумму, от которой мне стало плоховато. Но здесь на форуме мне назвали совсем другие цифры.
в ответ Galant 05.09.09 15:26
В ответ на:
так и знала, что начнутся сарказмы, кобасно-пмжешьные темы. я про машину спросила, все лишь про стоимость содеожания автомобиля примерную. А вы начали в дебри лезть. И муж у меня жадный и нахлебаюсь я с ним горя и что капризничаю. У мужа я не собиралась брать деньги как на авто так и на его содержание, получаю права, намучилась с ними и теперь наконец хочется водить машину, не торопиться на последний трамвай, не ловить в ночи такси, не просить никого о помощи с транспортировкой чего либо, рапоряжаться самой своим временем. Я не надуваю губы и не топаю ножкой в туфельке: купиииии хочуууу красивую мааааашинку. Я пыталась узнать во сколько обойдется мне машина у его подруги,так она выдала мне такую сумму, от которой мне стало плоховато. Но здесь на форуме мне назвали совсем другие цифры.
NEW 05.09.09 19:32
в ответ Nastik-plastik 05.09.09 18:38
Даю свой расклад по стоимости, не считая цены самого авто:
1. Налог, дизель, евро 3 - 280 евро в год,
2. Страховка тайль-каско, 60% - 1200 евро в год,
3. Гараж - 55 евро/месяц, итого 660 в год,
4. Мойка, пылесос, 1-2 раза в мес. по 6 евро, итого в среднем 100 евро в год,
5. Дизель примерно на 50 евро в неделю, итого - 2600 в год
6. ТЮФ раз в 2 года - 80 евро, т.е. 40 евро в год,
7. Поставить машину на учет, получить номера и тд. единовременно плюс (уже не помню сколько), скажем 70 евро.
Итог: почти 5000 в год, без учета мелкого ремонта, замены масла, стоимости шин, парковок в городе, штрафоф за превышение и ТД и ТП до бесконечности....
1. Налог, дизель, евро 3 - 280 евро в год,
2. Страховка тайль-каско, 60% - 1200 евро в год,
3. Гараж - 55 евро/месяц, итого 660 в год,
4. Мойка, пылесос, 1-2 раза в мес. по 6 евро, итого в среднем 100 евро в год,
5. Дизель примерно на 50 евро в неделю, итого - 2600 в год
6. ТЮФ раз в 2 года - 80 евро, т.е. 40 евро в год,
7. Поставить машину на учет, получить номера и тд. единовременно плюс (уже не помню сколько), скажем 70 евро.
Итог: почти 5000 в год, без учета мелкого ремонта, замены масла, стоимости шин, парковок в городе, штрафоф за превышение и ТД и ТП до бесконечности....
NEW 05.09.09 19:54
Девушка, вы меня конечно извините, но если человек заявляет вот такой бред:
то имея небольшой жизненный опыт, можно сделать кое какие выводы...
В чём вы, переехав сюда очень скоро убедитесь.Либо ваш муж "нищеброд" либо сильно продуманный скряга...
Других вариантов пока не вижу.
Тема конечно грязная, но... Где вы собираетесь взять эти деньги?
Грубо:
немецкие права от 1500 и выше.
Страховка столько же, но в год, почему так много?Уже пояснили.
Налог можно в расчёт не брать, это пыль...
Ну и более менее ездящая машинка около 5000 евро...
Итого в активе:
Надо отвалить сразу восемь штучек евро...
Денег у мужа не берем, знание немецкого скорее всего не позволят сразу пойти на более менее хорошую работу...
А если для вас эти деньги "ваще не вопрос", то о каком переезде, причем из Москвы, к какому то мужу, у которого даже собственной машины нет, может идти речь?
В ответ на:
Говорит, что машина это сплошное разорение, что многие немцы в связи с высокими ценами попродавали свои автомобили и что налог невероятно высок.
Говорит, что машина это сплошное разорение, что многие немцы в связи с высокими ценами попродавали свои автомобили и что налог невероятно высок.
то имея небольшой жизненный опыт, можно сделать кое какие выводы...
В чём вы, переехав сюда очень скоро убедитесь.Либо ваш муж "нищеброд" либо сильно продуманный скряга...
Других вариантов пока не вижу.
В ответ на:
У мужа я не собиралась брать деньги как на авто так и на его содержание
У мужа я не собиралась брать деньги как на авто так и на его содержание
Грубо:
немецкие права от 1500 и выше.
Страховка столько же, но в год, почему так много?Уже пояснили.
Налог можно в расчёт не брать, это пыль...
Ну и более менее ездящая машинка около 5000 евро...
Итого в активе:
Надо отвалить сразу восемь штучек евро...
Денег у мужа не берем, знание немецкого скорее всего не позволят сразу пойти на более менее хорошую работу...
А если для вас эти деньги "ваще не вопрос", то о каком переезде, причем из Москвы, к какому то мужу, у которого даже собственной машины нет, может идти речь?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.09.09 19:55
Ну злые здесь, люди злые.
Но вроде пытались Вам объяснит что почем.
Повторюсь:
1. Ваши права годны здесь только 6 месяцев, потом пересдавать.
Стоит от 1000 евро(в теории), но это не сдача в России,по этому можете смело откладывать где-то 2000-2500 евро.(для запада.на востоке дешевле)
2.Сама машина - ну это сами решите,можно и за пару сотен траби :),но если маленькую новую - район 10000. Вроде новые Вазы по 7000.
3.Налог на машину -100-200 евро в год (дизеля откидываем)
4: Страховка на машину: Здесь для Вас плохо так как нет стажа в германии и новые права - думаю нужно расчитывать на 1500 -2000 в год.Но с каждым
годом это будет уменьшаться.
6.Вопрос парковки - можно и на улице за бесплатно.
7.Сам бензин - ну это как будете ездить, но на сегодня литр стоит 1,4 евро, машинка кушает минимум 6 литров на 100 км(город),а эти сотни наматываются быстро.
8. Всякие разные масло,расходники , тюф и т.д
9. Риск большего ремонта в случае поломки, если возмете подержанную.
Таким образом Вы должны платить 120-200 евро только за то, что у Вас есть машина.
Ну, а чтобы ездить, нужно еще платить.
Но вроде пытались Вам объяснит что почем.
Повторюсь:
1. Ваши права годны здесь только 6 месяцев, потом пересдавать.
Стоит от 1000 евро(в теории), но это не сдача в России,по этому можете смело откладывать где-то 2000-2500 евро.(для запада.на востоке дешевле)
2.Сама машина - ну это сами решите,можно и за пару сотен траби :),но если маленькую новую - район 10000. Вроде новые Вазы по 7000.
3.Налог на машину -100-200 евро в год (дизеля откидываем)
4: Страховка на машину: Здесь для Вас плохо так как нет стажа в германии и новые права - думаю нужно расчитывать на 1500 -2000 в год.Но с каждым
годом это будет уменьшаться.
6.Вопрос парковки - можно и на улице за бесплатно.
7.Сам бензин - ну это как будете ездить, но на сегодня литр стоит 1,4 евро, машинка кушает минимум 6 литров на 100 км(город),а эти сотни наматываются быстро.
8. Всякие разные масло,расходники , тюф и т.д
9. Риск большего ремонта в случае поломки, если возмете подержанную.
Таким образом Вы должны платить 120-200 евро только за то, что у Вас есть машина.
NEW 05.09.09 20:20
в ответ Ace Ventura 05.09.09 19:54
Честно говоря, мне вот тоже неясно - а какое это имеет отношение к теме? Ну никак не вижу. Где она их возьмёт и как потратит - её дело, вопрос был о другом.
Честно говоря, мне вот тоже неясно - а какое это имеет отношение к теме? Ну никак не вижу. Где она их возьмёт и как потратит - её дело, вопрос был о другом.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 05.09.09 20:32
Согласен, немного не так изложил...Но мораль то басни ясна...
в ответ WishWaster 05.09.09 20:20
В ответ на:
Где она их возьмёт и как потратит - её дело, вопрос был о другом.
Где она их возьмёт и как потратит - её дело, вопрос был о другом.
Согласен, немного не так изложил...Но мораль то басни ясна...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 05.09.09 21:33
А что ты хотела? Ты название форума видела?
тут собираются люди, для которых авто- это член семьи, верный друг и соратник !!
Они не продадут его ни за какие деньги албанцу-перекупщику, но легко скинут пол-цены хорошему знакомому, чтобы он ездил на ней.
Вопроса, что купить сперва- резину ласточке или туфли жене- для них не стоит даже!!
И тут входишь ты и с ходу грязными ногами по святому!!! "разорение" или "средство передвижения"!!!
В ответ на:
А что ты хотела? Ты название форума видела?
тут собираются люди, для которых авто- это член семьи, верный друг и соратник !!
Они не продадут его ни за какие деньги албанцу-перекупщику, но легко скинут пол-цены хорошему знакомому, чтобы он ездил на ней.
Вопроса, что купить сперва- резину ласточке или туфли жене- для них не стоит даже!!
И тут входишь ты и с ходу грязными ногами по святому!!! "разорение" или "средство передвижения"!!!