Вход на сайт
Разорение или средство передвижения?
NEW 03.09.09 17:34
в ответ Nastik-plastik 03.09.09 17:25
Так ведь все просто очень: если Вы собираетесь машину покупать на свои кровные, то как-нибудь и страховки-налоги осилите. Если же предполагаете, что будущий муж Вам его купит, то.... не купит он Вам его, поэтому и вопрос Ваш не имеет смысла.
NEW 03.09.09 20:59
в ответ Nastik-plastik 03.09.09 20:47
а мне вот интересно, что дадут свежесделанные права в России? Опыта-то нет. Здесь придётся заново учиться, раз у мужа ни прав, ни опыта, ни машины, то придётся всё самой с нуля. А насчёт содержания, так уж одну машину на семью точно можно себе позволить.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 03.09.09 22:01
Да какой уж там юмор... Вы, сударыня, поподробнее почитайте ветки "Спроси совета" и "Право". Темы типа "развод", "раздел имущества", "развожусь, меня не выгонят из Германии?" ну и все в таком духе...
Не Вы первая...
в ответ Nastik-plastik 03.09.09 21:54
В ответ на:
не поняла я что то юмора...
Да какой уж там юмор... Вы, сударыня, поподробнее почитайте ветки "Спроси совета" и "Право". Темы типа "развод", "раздел имущества", "развожусь, меня не выгонят из Германии?" ну и все в таком духе...
Не Вы первая...
NEW 03.09.09 22:20
А почему ??? Вроде бы уже не мальчик ...
С машиной не заморачивайтесь. Приедете - на месте разберетесь со временем. Российские права нужно сделать. Если свои деньги есть - пересдать на немецкие по горячим следам, что называется. Пересдача - по-хорошему - обойдется от 700 до 1200, зависит от ваших способностей. Но можно и 2000 отдать, и 3000 ... Но это уже особый случай.
в ответ Nastik-plastik 03.09.09 17:25
В ответ на:
нет у него прав и никогда не было.
нет у него прав и никогда не было.
А почему ??? Вроде бы уже не мальчик ...
С машиной не заморачивайтесь. Приедете - на месте разберетесь со временем. Российские права нужно сделать. Если свои деньги есть - пересдать на немецкие по горячим следам, что называется. Пересдача - по-хорошему - обойдется от 700 до 1200, зависит от ваших способностей. Но можно и 2000 отдать, и 3000 ... Но это уже особый случай.
NEW 04.09.09 00:59
в ответ Nastik-plastik 03.09.09 22:17
вы абсолютно правы, машина для того и нужна, чтоб ни от кого и ни от чего не зависеть, -да еще и кайф какой именно самому за рулем быть. Пешком ходить, конечно, значительно дешевле даже чем ездить на велосипеде, как ваш муж. Интересно, в дождь и снег он тоже ездит на велосипеде, чтоб на проездной не тратиться? Вы так невзначай поинтересуйтесь этим вопросом и пусть вас не собьют с правильных выводов бодрые ответы как это есть"гезунд" и какой "шпас махт".
NEW 04.09.09 08:02
Это суровая правда жизни. 2 года вы живете в Германии с "разрешения" вашего мужа,
в любой момент он может заявить, что не хочет с вами жить, и вам удалят ваш вид на жительство.
По истечении 2 лет, при продлении ВЖ муж должен дать согласие.
Ситуация меняется, если у вас будет совместный ребенок.
А теперь по теме: не злите мужа принципиальной покупкой,
поездите 2 года на велике, а там и машину купите.
в ответ Nastik-plastik 03.09.09 21:54
В ответ на:
Это суровая правда жизни. 2 года вы живете в Германии с "разрешения" вашего мужа,
в любой момент он может заявить, что не хочет с вами жить, и вам удалят ваш вид на жительство.
По истечении 2 лет, при продлении ВЖ муж должен дать согласие.
Ситуация меняется, если у вас будет совместный ребенок.
А теперь по теме: не злите мужа принципиальной покупкой,
поездите 2 года на велике, а там и машину купите.
NEW 04.09.09 08:04
Если у твоего мужа никогда не было ни прав, ни машины, и он видит в ней одни "непосильные расходы", а ты без машины себя не мыслишь..
Готовься к долгим беседам "глухого со слепым". Грубая аналогия - если ты баранину на дух не переносишь, то как ты будешь смотреть на своего мужа, который ее каждый день ест и причмокивает?
Нормально в Германии - по деньгам машину может себе позволить подавляющее большинство населения. Если твой муж зарабатывает не на уровне соцминимума, а денег на машину не видит в бюджете, значит у него всякие другие расходы, и еще вопрос, как ты к ним будешь относиться. Впрочем, это тема уже для форума "жены немцев" и прочих "девочки, поговорим за жизнь".
Готовься к долгим беседам "глухого со слепым". Грубая аналогия - если ты баранину на дух не переносишь, то как ты будешь смотреть на своего мужа, который ее каждый день ест и причмокивает?
Нормально в Германии - по деньгам машину может себе позволить подавляющее большинство населения. Если твой муж зарабатывает не на уровне соцминимума, а денег на машину не видит в бюджете, значит у него всякие другие расходы, и еще вопрос, как ты к ним будешь относиться. Впрочем, это тема уже для форума "жены немцев" и прочих "девочки, поговорим за жизнь".
....We believed we 'd catch
the rainbow....
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 04.09.09 10:49
в ответ yabs 03.09.09 17:00
1. Автор темы живёт в большом цивилизованном городе.
2. Жителям таких городов дорога в аэропорт не фактор времени, в отличие от колхозных ездунов в АА.
3. Конечно, тем, кто в тундре живёт и работает в АА получателем пособия, цена неизвестна. Наверное сильно удивлю тебя , но можно уже и за 20ку долететь до Берлина.
2. Жителям таких городов дорога в аэропорт не фактор времени, в отличие от колхозных ездунов в АА.
3. Конечно, тем, кто в тундре живёт и работает в АА получателем пособия, цена неизвестна. Наверное сильно удивлю тебя , но можно уже и за 20ку долететь до Берлина.
NEW 04.09.09 11:26
..от прочтения этой ветки можно просто обалдеть. Милая Девушка задала вопрос по содержанию авто, но уважаемые форумчане обсудили всё, куда только могли залезть: мужа, его соц.уровень, отношения с бывшей подружкой и наконец посулили недолгое счастье. Заметили Вы какие грамотные у нас люди? И жадина Ваш Муж! Во как! Иным и в голову не придёт, что в мире существуют Люди которые не то что не испытывают интереса к автомобилям, а напротив сторонятся их, в силу разных сугубо индивидуальных причин...
P.S. Так и подмывает спросить
blondinka25 а откуда Вы знаете какие отношения имеет хозяйка ветки со своим супругом? Быть может они 30 лет в счастливом браке? Почему Вы решили что всё должно случиться так несчастно как с Вами?
P.P.S. А подход Вашего Мужа к данной проблеме лично я считаю очень логичным. Сколько Людей - столько мнений. Лично для меня машина - это моя жизнь. Она скорее роскошь для меня нежели средство передвижения. Мне даже доставляет удовольствие её мыть. Я имею три автомобиля, из которых два под "Vollkasko". Обходится мне этот микро-гараж довольно дорого, но это мой выбор и экономлю я на другом.. Если же Ваш Супруг не имеет интереса к авто-миру, воспринимая авто только как средство передвижения и с лёгкостью обходясь без оного, то лично я нахожу вполне логичным по мере необходимости брать машину в аренду. Как было сказано выше, цена (с учётом страховки) составит от┬29.
P.S. Так и подмывает спросить
blondinka25 а откуда Вы знаете какие отношения имеет хозяйка ветки со своим супругом? Быть может они 30 лет в счастливом браке? Почему Вы решили что всё должно случиться так несчастно как с Вами?P.P.S. А подход Вашего Мужа к данной проблеме лично я считаю очень логичным. Сколько Людей - столько мнений. Лично для меня машина - это моя жизнь. Она скорее роскошь для меня нежели средство передвижения. Мне даже доставляет удовольствие её мыть. Я имею три автомобиля, из которых два под "Vollkasko". Обходится мне этот микро-гараж довольно дорого, но это мой выбор и экономлю я на другом.. Если же Ваш Супруг не имеет интереса к авто-миру, воспринимая авто только как средство передвижения и с лёгкостью обходясь без оного, то лично я нахожу вполне логичным по мере необходимости брать машину в аренду. Как было сказано выше, цена (с учётом страховки) составит от┬29.
NEW 04.09.09 12:07
в ответ burlakoff 04.09.09 11:26
такие у нас люди русские, добрые и душевные :)
Но как можно будучи жителем большого города, где автобусы-метро отьезжают каждые 3 минуты круглосуточно и не имея ни малейшей нужды иметь геморрой с танантайкой, понять будущую жену, которая ещё не приехав, желает напреманно обзавестись каретой собственной ездить по отдалённым лабазам, когда кругом толпы извозчиков, которые так и норовят подвезти пассажиров или забить окрестные лавки всеми товарами?
Для чего ездить в REAL за 30 км, если в радиусе 300 метров есть PENNY, REWE, Aldi, Netto, Norma, Plus и ещё куча тряпочно-прачечных лавок?
Но как можно будучи жителем большого города, где автобусы-метро отьезжают каждые 3 минуты круглосуточно и не имея ни малейшей нужды иметь геморрой с танантайкой, понять будущую жену, которая ещё не приехав, желает напреманно обзавестись каретой собственной ездить по отдалённым лабазам, когда кругом толпы извозчиков, которые так и норовят подвезти пассажиров или забить окрестные лавки всеми товарами?
Для чего ездить в REAL за 30 км, если в радиусе 300 метров есть PENNY, REWE, Aldi, Netto, Norma, Plus и ещё куча тряпочно-прачечных лавок?