Deutsch

Водительские права. тест на зрение

885  1 2 все
wld коренной житель30.08.09 14:48
wld
NEW 30.08.09 14:48 
в ответ laska-ru 29.08.09 19:00
В ответ на:
Стало быть, имеет смысл сначала посетить окулиста, а потом проходить тест?
Естественно!!! Дык и врач-окулист и тест сделает!
Испытанно на своей шкуре: я, в своё время, без году-неделя в Германии потопал в Оптику, что-бы эту справку для прав взять: товарисч с оптики проверил и дал справку, что за рулём обязан в очках быть, ну и естессно тут-же продал мне нужные очки, ну и естессно я получил соответствующую печать в правах.
Некоторое время позже потопали мы всей семьёй к доктору окулисту, в принципе из-за дочери и жены, типа просто проверить зрение для профилактики, ну типа я дохтору говорю: "неужели у меня такое хреновое зрение, что прямо только в очках можно ездить?" а он мне: "нет", я типа, "а чё мне товарисч с оптики такую справку дал?", а дохтор мне: "Ну прально, ему же очки продать то то-же надо", отдал я окулисту ещё 10 Марок, за новую справку, где стоит, что очки мне не нужны, и убрали мне штемпель из прав.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren. Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihrer Erfahrung.
Steven9999 коренной житель31.08.09 12:53
NEW 31.08.09 12:53 
в ответ najka 30.08.09 07:41
В ответ на:
просто права нужны как можно быстрее! Вот и не до очков сейчас!

Получение прав - с момента получения справки - процесс небыстрый. Так что прямо сегодня записывайтесь к окулисту. Это тоже процесс долгий. Пока дело дойдет до ночного вождения - а это вам нужно будет - как раз и привыкните к новым очкам.
В ответ на:
там турчанки тоже учились и 90% из них за рулем были, хотя больше половины даже не видели что на доске написано.

Ну вы нашли на кого равняться ... Может у них в правах отметка есть, но очки они не носят. Или родной доктор справку выписал ... А очки они не носят по бабской дури - типа очки ей не идут - некрасиво. А вслепую ездить и людей давить - это красиво, да ?
Вон, недавно видел, как из обычного Гольфа вылезли водила, пять (!) турчанок необъятных размеров и трое детей среднего возраста ... Это же не повод теперь и нам так ездить ...
В ответ на:
Или получается что если хоть чуток знак видишь и можно без очков?!)

Можно всё. Но неудобно. А на машине без очков - опасно. И не только для вас, но и для других людей и их детей ...
  najka гость31.08.09 17:04
NEW 31.08.09 17:04 
в ответ Steven9999 31.08.09 12:53
к сожалению это правда, хорошо если зимой права получу...но чем раньше, тем лучше) а очки ношу я с детства, и уже долгое время зрение постоянное, просто стекла из-за занятий спорта царапаные, да и сдавала тест с усталыми глазами.
НО обещаю, слепая за руль садиться не стану и подвергать опасности других людей и детей не стану))))) у меня через чур сильно развит инстинкт самосохранения и совесть постоянно напоминает о себе знать)))
1 2 все