Вход на сайт
Постоянный временный ввоз авто в Россию
NEW 27.08.09 16:42
в ответ FlyingDutchman 27.08.09 16:19
а еще при пересечении российской границы , т.е. при въезде надо оставлять залог размером в растаможку данного авто в РФ. Это треба при намерении пересечь РФ на временных номерах . Т.е. даже если это вас не пугает , то кладите 3600евро на депозит , безпроцентный .
NEW 27.08.09 22:54
Штрафы платить мне. ДТП - есть страховка, а за рулем я - поэтому вопросы ко мне. Разборки со страховкой - не знаю как в Германии, а в России если человек вписан в страховку, то проблем нет. За что человек будет отвечать конкретно? Ему страховую премию в следующий раз повысят? Возможно. А если он сам машины не имеет - то это его не волнует и волновать не будет, тем более что эту самую премию я ему заплачу. В российской доверенности на меня от владельца машины сказано, что он уполномачивает меня: "управлять и распоряжаться автомобилем, следить за техническим состоянием автомобиля, быть представителем владельца автомобиля в ГИБДД и совершать все действия, связанные с данным поручением". Или за мое ДТП в России будет отвечать
"владелец" в Германии? Ну и - спасибо, что предупредили - нодоговориться с человеком все же моя забота. Какие еще есть заморочки для меня, а не для человека?
NEW 27.08.09 22:58
Мне кажется - Вы хотите меня обмануть. Залог на растаможку нужно оставлять не при въезде в Россию, а еще при выезде из России для покупки автомобиля (Что, не можете понять правила российской таможни? Я тоже). Только оставлять его должен гражданин РФ, который потом будет растомаживать автомобиль, а я заранее не собираюсь этого делать, да и не гражданин я РФ. Да и не собираюсь я (уже) пересекать на временных номерах - собираюсь на постоянных германских. А про депозит - это Вы совсем что-то меня обманываете: какой же это депозит беспроцентный? Это ограбление государством своего гражданина, ИМХО.
NEW 28.08.09 09:25
3600+40+100+80 = ок. 4000
Примерные величины на здешние расходы тебе озвучили. Добавь собственный гиммор мотаться туда-сюда, более чем вероятное перекрытие этой схемы (в законе надо всего лишь добавить что-то типа "разрешается временный ввоз хх месяцев в году"), ...
Сразу становится видно, что овчинка выделки не стоит.
Присоединюсь к смеху в зале.
АвтоТаз будет валиться бесконечно, это же аксиома для савецкага бузинеса - убыточные отрасли приносят больше всего прибыли (в личный карман)
Нет таких цен на машины, проходящие по году выпуска под растаможку. Или?
Чем не устраивает тебя какой-нибудь фордик российской сборки, или что там еще клепают? Тем более, что рублевые цены еще (вроде) не выровнялись по баксовым...
В ответ на:
Понятно, что налог и страховку заплачу (и буду платить каждый год) я. Сравним: В России растаможка машины 1795см2 = ┬3600 + налог ┬40 в год плюс страховка ОСАГО ┬100 в год + техосмотр каждый год ┬80 (не важно все ли в порядке). Выгодно не растомаживать машину, поездить года два-три,
Понятно, что налог и страховку заплачу (и буду платить каждый год) я. Сравним: В России растаможка машины 1795см2 = ┬3600 + налог ┬40 в год плюс страховка ОСАГО ┬100 в год + техосмотр каждый год ┬80 (не важно все ли в порядке). Выгодно не растомаживать машину, поездить года два-три,
3600+40+100+80 = ок. 4000
Примерные величины на здешние расходы тебе озвучили. Добавь собственный гиммор мотаться туда-сюда, более чем вероятное перекрытие этой схемы (в законе надо всего лишь добавить что-то типа "разрешается временный ввоз хх месяцев в году"), ...
Сразу становится видно, что овчинка выделки не стоит.
В ответ на:
а там глядишь и в России пошлины снизят (все равно мера не работает и АвтоВАЗ валится).
а там глядишь и в России пошлины снизят (все равно мера не работает и АвтоВАЗ валится).
Присоединюсь к смеху в зале.
АвтоТаз будет валиться бесконечно, это же аксиома для савецкага бузинеса - убыточные отрасли приносят больше всего прибыли (в личный карман)
В ответ на:
Интересует меня что-то типа Golf 3..4 при стоимости ┬1000..2000. Какие ориентировочно за нее платежи? Какие еще препятствия? Я слышал о платеже за тест на выхлоп - это что, как часто и по сколько? Спасибо за помощь
Интересует меня что-то типа Golf 3..4 при стоимости ┬1000..2000. Какие ориентировочно за нее платежи? Какие еще препятствия? Я слышал о платеже за тест на выхлоп - это что, как часто и по сколько? Спасибо за помощь
Нет таких цен на машины, проходящие по году выпуска под растаможку. Или?
Чем не устраивает тебя какой-нибудь фордик российской сборки, или что там еще клепают? Тем более, что рублевые цены еще (вроде) не выровнялись по баксовым...
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 28.08.09 10:13
В Финляндию я и так езжу раз в два-три месяца: мне ведь все равно выезжать из России обязательно, а Финляндия ближе Украины :) . А это - каждый раз по 34 на зеленую карту. 6 поездок в год = 204. Кстати, годовая зеленая карта - 308. Тоже неплохо. да?
Затраты в Германии: машина 1000 + страховка 500 (сколько стоит страховка?) + доверенность 10 + тюф налоги оформление 400 + перегон 300 = 2300
Переходим к практическим вопросам
Сколько стоит страховка на год гольф 3 1995г. 1.6..1.8л ?
Сколько стоит доверенность у нотариуса?
Сколько стоит оформление и тюф (это выброс, наверно?)?
Про перекрытие этой схемы - так это мало возможно: во первых, законы в России принимают долго и об этом будет известно, а во вторых - по этой схеме ввозят машины все иностранные представительства фирм для себя, и это не перекрыть.
На смех в зале я рассчитывал, а смайлик не поставил в надежде на чуство юмора... Кстати - и навечно оставить такие налоги невозможно, ВАЗ и так уже покойник.
"Нет таких цен на машины, проходящие по году выпуска под растаможку. Или?" Что такое "подходить под растаможку"? Вот
VW Golf 1.8 Avenue 2Hand Klima suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=120264213&__lp=9&scopeId=C... или
VW Golf 1.8 suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=119941579&__lp=9&scopeId=C... - подходят?
Про фордик всеволожской сборки - Вы порядок цен знаете? Вот на порядок и отличается. Ладно, на полпорядка. А логан не предлагайте, хорошо? И про рублевые цены - не надо, реклама автосалонов про "доллар по цене 2008" вполне доступна и здесь. Обычно - на модели позапрошлого года тысяч за 50000, и не рублей, заметьте.
Никак не могу понять... Все пытаются меня отговорить - почему? Рассказал схему, можете пользоваться, пожалуйста - нет, все говорят "Не надо, чувак, не получится". И - аргументов как-то мало.
Затраты в Германии: машина 1000 + страховка 500 (сколько стоит страховка?) + доверенность 10 + тюф налоги оформление 400 + перегон 300 = 2300
Переходим к практическим вопросам
Сколько стоит страховка на год гольф 3 1995г. 1.6..1.8л ?
Сколько стоит доверенность у нотариуса?
Сколько стоит оформление и тюф (это выброс, наверно?)?
Про перекрытие этой схемы - так это мало возможно: во первых, законы в России принимают долго и об этом будет известно, а во вторых - по этой схеме ввозят машины все иностранные представительства фирм для себя, и это не перекрыть.
На смех в зале я рассчитывал, а смайлик не поставил в надежде на чуство юмора... Кстати - и навечно оставить такие налоги невозможно, ВАЗ и так уже покойник.
"Нет таких цен на машины, проходящие по году выпуска под растаможку. Или?" Что такое "подходить под растаможку"? Вот
VW Golf 1.8 Avenue 2Hand Klima suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=120264213&__lp=9&scopeId=C... или
VW Golf 1.8 suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=119941579&__lp=9&scopeId=C... - подходят?
Про фордик всеволожской сборки - Вы порядок цен знаете? Вот на порядок и отличается. Ладно, на полпорядка. А логан не предлагайте, хорошо? И про рублевые цены - не надо, реклама автосалонов про "доллар по цене 2008" вполне доступна и здесь. Обычно - на модели позапрошлого года тысяч за 50000, и не рублей, заметьте.
Никак не могу понять... Все пытаются меня отговорить - почему? Рассказал схему, можете пользоваться, пожалуйста - нет, все говорят "Не надо, чувак, не получится". И - аргументов как-то мало.
28.08.09 10:21
Во первых - это что - плохо?
Во вторых - не люблю я государство. Как "механизм угнетения" ((С) Ленин В.И.). А люблю себя.
В третьих - по теме то хоть что нибудь скажем?
в ответ ANTONIUSP 28.08.09 10:03
В ответ на:
В ответ на:Чем не устраивает тебя какой-нибудь фордик российской сборки
хитропопость!
В ответ на:Чем не устраивает тебя какой-нибудь фордик российской сборки
хитропопость!
Во первых - это что - плохо?
Во вторых - не люблю я государство. Как "механизм угнетения" ((С) Ленин В.И.). А люблю себя.
В третьих - по теме то хоть что нибудь скажем?
NEW 28.08.09 10:26
согласен, аргументов мало, т.к. такое мироприятие ни кому в голову не приходило, т.е ни кто его не делал!
единственый аргумент, знаешь сколько беларусов и украинцев на каких нить польских и т.д. номерах гоняло бы!!!
у меня корешь в РФ купил в РБ пассата, оформил на мать гражданку РБ с ней завёз его в РФ и поставил на временый учёт, вот рас в год он мать привозил для регистрации и продления учёта!
БЫЛИ ХОРОШИЕ ЗАВЯЗЫ В ГАИ, но парня хватило на 1,5 года, потом отвёз машину на продажу обратно!!
в страховке немецкой в зелёной карте будет скорее всего rus
в ответ FlyingDutchman 28.08.09 10:13
В ответ на:
согласен, аргументов мало, т.к. такое мироприятие ни кому в голову не приходило, т.е ни кто его не делал!
единственый аргумент, знаешь сколько беларусов и украинцев на каких нить польских и т.д. номерах гоняло бы!!!
у меня корешь в РФ купил в РБ пассата, оформил на мать гражданку РБ с ней завёз его в РФ и поставил на временый учёт, вот рас в год он мать привозил для регистрации и продления учёта!
БЫЛИ ХОРОШИЕ ЗАВЯЗЫ В ГАИ, но парня хватило на 1,5 года, потом отвёз машину на продажу обратно!!
в страховке немецкой в зелёной карте будет скорее всего rus
КотЭ, какбэ.......
NEW 28.08.09 10:31
в ответ ANTONIUSP 28.08.09 10:26
Знаю, сколько гоняло бы. Разговаривал. Только украинцам нельзя так делать - если живут в Украине. И беларусам - если в Беларуси. И россиянам - если в России. Фишка в том. что я украинец - в России. Иностранец. Все равно из России раз в три месяца выезжаю. Это раз.
Два - я живу в Питере. До Финляндии 200км. Это два. От Киева до границы с Беларусью - тоже немного, а вот до Польши... не накатаешься. И из Москвы до границы - далековато.
Тема с белорусской растаможкой в России уже прошла, много лет назад.
Что будет в немецкой гринкарте за rus? Мне страховка в России не нужна - ОСАГО тут местное.
Два - я живу в Питере. До Финляндии 200км. Это два. От Киева до границы с Беларусью - тоже немного, а вот до Польши... не накатаешься. И из Москвы до границы - далековато.
Тема с белорусской растаможкой в России уже прошла, много лет назад.
Что будет в немецкой гринкарте за rus? Мне страховка в России не нужна - ОСАГО тут местное.
NEW 28.08.09 10:35
в ответ FlyingDutchman 28.08.09 10:21
У меня родственники вернулись из Германии в Украину . Ездят на немецких номерах, раз в полгода вьезжают обратно, чтобы продлить временный ввоз. Говорят , что очень утомляет, но растаможить в Украине нереально, очень дорого. Сейчас хотят продать машины и купить что-то на месте. Правда все они имеют немецкое гражданство, а вы нет, поэтому случаи неидентичны.
Ваша идея уже приходила мне в голову, но для машин ценой в 2 штуки она (имхо) будет слишком муторной и растратной. Возможно для чего-то дорогого это и было бы интересно..
Ваша идея уже приходила мне в голову, но для машин ценой в 2 штуки она (имхо) будет слишком муторной и растратной. Возможно для чего-то дорогого это и было бы интересно..
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 28.08.09 10:56
Ну так они далеко от границы-то живут? Я вот на российских номерах с поездкой в Финляндию проблем не имею - за день успеваю уехать, закупиться в Суоми и вернуться. Почему должно быть проблемно на немецких?
в ответ sventus 28.08.09 10:35
В ответ на:
У меня родственники вернулись из Германии в Украину . Ездят на немецких номерах, раз в полгода вьезжают обратно, чтобы продлить временный ввоз.
У меня родственники вернулись из Германии в Украину . Ездят на немецких номерах, раз в полгода вьезжают обратно, чтобы продлить временный ввоз.
Ну так они далеко от границы-то живут? Я вот на российских номерах с поездкой в Финляндию проблем не имею - за день успеваю уехать, закупиться в Суоми и вернуться. Почему должно быть проблемно на немецких?
NEW 28.08.09 11:02
Хорошо, пошел искать.
И все же - кто ответит на вопросы о стоимости страховки и доверенности у нотариуса?
И - какие сведения придут в налоговую Германии? Я так понимаю, что на социале такое не приветствуется? ;)
в ответ otto diesel 28.08.09 10:54
В ответ на:
У меня ещё "полнее", но для такой затеи искать и искать пришлось бы......
У меня ещё "полнее", но для такой затеи искать и искать пришлось бы......
Хорошо, пошел искать.
И все же - кто ответит на вопросы о стоимости страховки и доверенности у нотариуса?
И - какие сведения придут в налоговую Германии? Я так понимаю, что на социале такое не приветствуется? ;)
NEW 28.08.09 11:11
довереность около 15 евро!
страховка от 2000 и до 200 зависит от безаварийного стажа кореша!!
но здаётся мне вот тут всё и закончится не начавшись!
в ответ FlyingDutchman 28.08.09 11:02
В ответ на:
довереность около 15 евро!
страховка от 2000 и до 200 зависит от безаварийного стажа кореша!!
но здаётся мне вот тут всё и закончится не начавшись!
КотЭ, какбэ.......
NEW 28.08.09 15:43
в ответ FlyingDutchman 28.08.09 10:59
как я понял ты часто в Финляндию мотаешься по бизнесу? Я слышал в Финляндии одни из самых высоких штрафов в Европе за нарушения ПДД .
"Какой русский(украинец) не любит быстрой езды"?:)
А штрафы приходить будут на хозяина авто
тоесть на проживающего в Германии в письменном виде,и при неуплате будут только возрастать.
Да,к слову,о расходах,помимо страховки,налога,штрафов и тд.........такой 15-ти-18-ти летний третий гольф за штуку евро будет сыпаться на росс. дорогах,к тому же стоять он у тебя не будет,и ты будешь мотаться на нем постоянно,тем более по росс. дорогам.При прохождении каждого техосмотра, в него надо будет вкладывать минимум 500-тысячу евро,чтобы дали добро(цепляться будут до всего,за бабки тут не проходят тех. осмотр).Проходить тех осмотр обязательно надо будет в Германии.Стоит 100 евро+запчасти и работа.Вообще тут такие машины и стоят копейки,что на них большой налог,и они сыпятся на ходу.Нем. машины таких лет ездиют и ездиют,но исправлены ли они технически для прохождения немецкого техосмотра??????Врядли......
"Какой русский(украинец) не любит быстрой езды"?:)
А штрафы приходить будут на хозяина авто
Да,к слову,о расходах,помимо страховки,налога,штрафов и тд.........такой 15-ти-18-ти летний третий гольф за штуку евро будет сыпаться на росс. дорогах,к тому же стоять он у тебя не будет,и ты будешь мотаться на нем постоянно,тем более по росс. дорогам.При прохождении каждого техосмотра, в него надо будет вкладывать минимум 500-тысячу евро,чтобы дали добро(цепляться будут до всего,за бабки тут не проходят тех. осмотр).Проходить тех осмотр обязательно надо будет в Германии.Стоит 100 евро+запчасти и работа.Вообще тут такие машины и стоят копейки,что на них большой налог,и они сыпятся на ходу.Нем. машины таких лет ездиют и ездиют,но исправлены ли они технически для прохождения немецкого техосмотра??????Врядли......