Login
Подвеска гремит
NEW 18.01.04 10:56
in Antwort Vladimir Avakov 18.01.04 10:46, Zuletzt geändert 18.01.04 11:00 (Kabal)
Приветствую!
Попробую ответить вот тут: объясни мне, а зачем вообще устраивать такие экстренные проверки?
Один из вариантов - мы покупаем машину на рынке. И пытаемся определить, сколько в нее надо будет вложить сразу после покупки. Одно из тех самых вложений - замена убитых в хлам амортизаторов. Поедет ли с тобой продавец на стенд? Не уверен - в это время может "уйти" другой покупатель.
С пионерским приветом,
Kabal
Попробую ответить вот тут: объясни мне, а зачем вообще устраивать такие экстренные проверки?
Один из вариантов - мы покупаем машину на рынке. И пытаемся определить, сколько в нее надо будет вложить сразу после покупки. Одно из тех самых вложений - замена убитых в хлам амортизаторов. Поедет ли с тобой продавец на стенд? Не уверен - в это время может "уйти" другой покупатель.
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 18.01.04 10:59
in Antwort Vladimir Avakov 18.01.04 10:46, Zuletzt geändert 18.01.04 11:06 (komkom)
Во-первых. не цепляйся к словам,
Следи за своими словами.Так надоело слушать эту лажу про раскачку.
Человек,спрашивает,"на месте и экстренно","как проверить"--ему ответ,на месте и экстренно,только качать.ВСЁ.Где здесь лажа?Пожалуйста,конктетный ответ,от человека,который пролежал под машиной всю жизнь.Что другое?
Почему не ехать на стенд?Куча вариантов: у машины нет номеров,в затылок дышет другой покупатель,Сама тачка стоит копейки,что бы её на стенде проверять....
"Даже,если вас проглотили,у вас всё равно есть два выхода"
Следи за своими словами.Так надоело слушать эту лажу про раскачку.
Человек,спрашивает,"на месте и экстренно","как проверить"--ему ответ,на месте и экстренно,только качать.ВСЁ.Где здесь лажа?Пожалуйста,конктетный ответ,от человека,который пролежал под машиной всю жизнь.Что другое?
Почему не ехать на стенд?Куча вариантов: у машины нет номеров,в затылок дышет другой покупатель,Сама тачка стоит копейки,что бы её на стенде проверять....
NEW 18.01.04 11:09
in Antwort Kabal 18.01.04 10:56, Zuletzt geändert 18.01.04 11:20 (Vladimir Avakov)
Привет! Я уже говорил: прокатись километров 10 по дорогам, желательно разным(автобан, повороты,брусчатка) и всё станет ясно. Кстати и визуально можно проверить на наличие течей. Я думаю продавец не будет против пробной поездки, если конечно он не хочет просто впарить авто. 
NEW 18.01.04 11:15
in Antwort komkom 18.01.04 10:59
Извини, но если ты покупаешь"дешёвую тачку", то надо проверять не только подвеску. Поведай, как ,например, ты будешь проверять на стоящей машине АБС, всё равно придётся проехать. Поэтому если ты собрался действительно проверить машину при покупке, вешай транзитные или временные номера и вперёд.
18.01.04 11:18
in Antwort Vladimir Avakov 18.01.04 11:09
Хая!
Я уже говорил: прокатись километров 10 по дорогам, желательно разным(автобан, повороты)
Кто бы спорил... Только не дают они эти 10 км разных дорог проехать-то...
Говорят - долго, далеко. Мол, вокруг квартала - и хватит, накатался.
А за время поездки вокруг квартала особо много и не поймешь. Из личного опыта. Взял машину VW G3. Во выремя пробной поездки (город, не более 80 кмч) - все путем. После покупки, на автобане (не более 140 кмч) - зад переставляет прыжками сантиметров эдак по 25, ехать СТРАШНО.
Но! Для себя я давно решил, ЧТО у машины надо смотреть пристально и тщательно, а что суть расходник. Так что на амортизаторы особо и не смотрел - всяко ясно было, что перед продажей никто их на новые не менял
Когда сняли задние амортизаторы - из них даже не масло, а несколько столовых ложек грязи просто вытекло. И на месте машина раскачивалась ОЧЕНЬ забавно - качаем 1 сторону - и наблюдаем общие сотрясания машины. Т.е. колебания передаются и не гасятся. И колебаний она делала куда как больше 1-2. (Коих должно было быть не более 1-2, если верить ahaa с его теорией пружин и витков - на что я и взъелся.)
С пионерским приветом,
Kabal
Я уже говорил: прокатись километров 10 по дорогам, желательно разным(автобан, повороты)
Кто бы спорил... Только не дают они эти 10 км разных дорог проехать-то...
А за время поездки вокруг квартала особо много и не поймешь. Из личного опыта. Взял машину VW G3. Во выремя пробной поездки (город, не более 80 кмч) - все путем. После покупки, на автобане (не более 140 кмч) - зад переставляет прыжками сантиметров эдак по 25, ехать СТРАШНО.
Но! Для себя я давно решил, ЧТО у машины надо смотреть пристально и тщательно, а что суть расходник. Так что на амортизаторы особо и не смотрел - всяко ясно было, что перед продажей никто их на новые не менял
Когда сняли задние амортизаторы - из них даже не масло, а несколько столовых ложек грязи просто вытекло. И на месте машина раскачивалась ОЧЕНЬ забавно - качаем 1 сторону - и наблюдаем общие сотрясания машины. Т.е. колебания передаются и не гасятся. И колебаний она делала куда как больше 1-2. (Коих должно было быть не более 1-2, если верить ahaa с его теорией пружин и витков - на что я и взъелся.)
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
NEW 18.01.04 11:22
in Antwort Vladimir Avakov 18.01.04 11:15, Zuletzt geändert 18.01.04 11:26 (komkom)
всё равно придётся проехать.
Вова,ты кто по гороскопу?
NEW 18.01.04 11:31
in Antwort Kabal 18.01.04 11:18
Хорошо! но я думаю так, что если продавец отказывается от таких мелочей, как проезд 10 км, значит он что-то хочет утаить, значит в машине что-то не так. Я думаю, что предложений по машинам слишком много, чтобы зацикливаться на конкретной. Я сам был свидетелем истории, когда на рынке человек проверял машину на месте, а когда ему всё подошло и он расчитался с продавцом получилось так, что он даже с базара не смог уехать, потому как через 50 м у машины отвалилась тормозная педаль( как потом выяснилось, это был переделанный авто из Англии).
NEW 18.01.04 11:33
in Antwort komkom 18.01.04 11:22
Это разве имеет какое-то отношение к приобретению авто?
NEW 18.01.04 16:50
ну и зря взьелся, по моемому ты просто стебанулся, теории от меня никакой небыло. , так чисто практически посоветовал. Потомучто точно знаю, на амарт стойках стоят пружины не только стандартного исполнения , но и спортовные и усилинные как вслучае с лиферваген(нами)
так что хоть и на полуубитых амарт. машину не раскачаеш ,
И по моему здесь разговор идет о том что.. как назвать стакан лучше полупустым или полуполным. Ну если все от начала до конца прочесть.
Тема чесно говоря приелась, Я вот что предлагаю, тут вопрос намедни был по поводу масла "ренсол" я там брякнул кое что.. ты не смог бы свое высказать, хоть тему сменим
так что хоть и на полуубитых амарт. машину не раскачаеш ,
И по моему здесь разговор идет о том что.. как назвать стакан лучше полупустым или полуполным. Ну если все от начала до конца прочесть.
Тема чесно говоря приелась, Я вот что предлагаю, тут вопрос намедни был по поводу масла "ренсол" я там брякнул кое что.. ты не смог бы свое высказать, хоть тему сменим
NEW 18.01.04 17:33
пардон, хотел написать.. не раскачаеш машину до такого состояния что бы определить убитый амм . или нет.поэтому и посоветовал , на ходу мол, да тещу прихвати пусть ее Ж(ты же сам предложил этот орган в качестве определителя)
А насчет того что при покупки постоянно времени нехватка, да продавец на рысях , мол время в обрез, мол цена и так маленькая ща другие кунды подойдут, овес мол , то есть бензин нынче дорог,потом накатаешся , если что так я всегда здесь. и пр... Ну так нельзя без этого при покупки, ничоненово подлуной
А насчет того что при покупки постоянно времени нехватка, да продавец на рысях , мол время в обрез, мол цена и так маленькая ща другие кунды подойдут, овес мол , то есть бензин нынче дорог,потом накатаешся , если что так я всегда здесь. и пр... Ну так нельзя без этого при покупки, ничоненово подлуной
NEW 18.01.04 18:02
in Antwort MAKEDOH 10.01.04 10:03
eto, xorosch gnat to
ni kakoj umnik ne smoget na glas ili kacheniem opredelit zel ili net. Nochmal, ja govoru tolko pro amortisator
ni kakoj umnik ne smoget na glas ili kacheniem opredelit zel ili net. Nochmal, ja govoru tolko pro amortisator
NEW 18.01.04 18:31
in Antwort Tip557 18.01.04 18:02
na glas ili kacheniem

"Даже,если вас проглотили,у вас вс╦ равно есть два выхода"
NEW 18.01.04 18:51
in Antwort Tip557 18.01.04 18:02
Вот не понятно.
Вы написали сво╦ мнение,но зачем надо делать приписки "ни какой умник",или как Вова "вс╦ это лажа,что пишут".
Вы написали сво╦ мнение,но зачем надо делать приписки "ни какой умник",или как Вова "вс╦ это лажа,что пишут".
NEW 18.01.04 18:54
Удивлен длитeлностю дискуссии. По моему опиту, первих 4-х постингов для проверки амм. вполне достарочно. И 10 км. ехать не надо. Зачем идти на поводу у графоманов.
Резко газ, резко тормоз... Н а"больную" сторону обязательно авто "клюнет". На скорости в поворот. Крен??? И по волнам, или через раз'ем моста, или через трам. пути. Сразу ясно.
А стуки в амморт. - последнее дело. Сначала все резинки надо убить и только потом это будет стучать амморт. , а не их стук./Проверенно опитом/
Об этом тозе в начале топика писали.
in Antwort komkom 18.01.04 18:31
Резко газ, резко тормоз... Н а"больную" сторону обязательно авто "клюнет". На скорости в поворот. Крен??? И по волнам, или через раз'ем моста, или через трам. пути. Сразу ясно.
А стуки в амморт. - последнее дело. Сначала все резинки надо убить и только потом это будет стучать амморт. , а не их стук./Проверенно опитом/
Об этом тозе в начале топика писали.
NEW 18.01.04 19:22
in Antwort ahaa 18.01.04 17:33
пардон, хотел написать.. не раскачаеш машину до такого состояния что бы определить убитый амм . или нет.
Ну тогда совсем другой коленкор получается
Вот если прожать-таки - то будет видно. А если нет - то ясен фиг. Из опыта - подвеску моего Гольфа (KONI + Eibach) особо не прожмешь. Но аммо и пружины пока живы 
пусть ее Ж(ты же сам предложил этот орган в качестве определителя)
В этом деле "умная" Ж рулит
ИМХО, подвеску только так и можно тестировать и настраивать. Поездили, не понравилось, перестроили. Еще поездили... Главное - знать места, где можно проверить достаточность усилий, баланс между осями...
Касательно масел - чур меня
С пионерским приветом,
Kabal
Ну тогда совсем другой коленкор получается
пусть ее Ж(ты же сам предложил этот орган в качестве определителя)
В этом деле "умная" Ж рулит
Касательно масел - чур меня
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
NEW 19.01.04 00:27
in Antwort Kabal 18.01.04 19:22
Tut ne pro " Konei" i vsjakih "Boge" spra6ivali, a pro normal'nuju ma6inku...
Ne nado ljudjam p.....t' mozgi.
Ne nado ljudjam p.....t' mozgi.
NEW 19.01.04 21:08
in Antwort Kabal 18.01.04 19:22
каюсь, в первом ответе допустил стилическую неточность, так как в вопросе был акцент на .. Проверку.. то я брякнул не втему и получилось что ну совсем уж без Амм.ка. Хотя имел в виду что Амартизатор на месте стоит,но уже как бы стоит в качестве мебели, Чесслово это не уловка но получилась так. Ну а далее по тексту.
NEW 20.01.04 14:14
in Antwort saabovod 19.01.04 00:27
Тут не про "Коней" и всяких "Боге" спрашивали, а про нормальную машинку...
Докладаю: BOGE является поставщиком конвеера VW. "Нормальная машинка", в таком разе, что за приблуда?
Не надо людям п.....ть мозги.
Именно!
С пионерским приветом,
Kabal
Докладаю: BOGE является поставщиком конвеера VW. "Нормальная машинка", в таком разе, что за приблуда?
Не надо людям п.....ть мозги.
Именно!
С пионерским приветом,
Kabal
- Живем один раз!
NEW 20.01.04 17:58
in Antwort Kabal 20.01.04 14:14
Нас4ет мозгов-неправ.
Погоря4ился.
Нас4ет "БОГЕ", "КОНИ" и ВВ спорить не буду, сказу одно марки известние, дорогие и комплектуют ими оби4но естети при тюнинге...
Хотя и ВВ есть разние: Поло на 45 П.С, там мозет дазе стабилизатора нет
, и какои-нибудь PHАЕТОН Синкро- этот , думаю стоит проверять на стенде 
Погоря4ился.
Нас4ет "БОГЕ", "КОНИ" и ВВ спорить не буду, сказу одно марки известние, дорогие и комплектуют ими оби4но естети при тюнинге...
Хотя и ВВ есть разние: Поло на 45 П.С, там мозет дазе стабилизатора нет
NEW 23.01.04 20:01
in Antwort Vladimir Avakov 18.01.04 11:33, Zuletzt geändert 23.01.04 22:41 (komkom)
Владимир,привет!
Куда пропал?
Если в мы в писанине пару раз "поругались",ничего страшного,все мы "одним маслом мазаны" Я сам всю свою сознательную жизнь проволялся под машиной (как ты пишешь))".Я то же здесь новенький.

Куда пропал?
Если в мы в писанине пару раз "поругались",ничего страшного,все мы "одним маслом мазаны" Я сам всю свою сознательную жизнь проволялся под машиной (как ты пишешь))".Я то же здесь новенький.