Login
Постоянный временный ввоз авто в Россию
26.08.09 11:37
Я - гражданин Украины, живу по 3 месяца в России (у жены - гражданки России), выезжаю в Финляндию или Украину и опять въезжаю. Хочу купить в Германии авто (легковое) и ввозить его временно в Россию (именно не растамаживая, а оформляя временный ввоз). Возможно ли это сделать или есть непреодолимые препятствия; если возможно - то как это сделать правильно (в Германии; как в России - понятно): оформлять покупку на себя или на резидента Германии, что с регистрацией, номерами, страховками (в Германии-ЕС, что в России - понятно), транспортным налогом, тестом на выбросы и другими заморочками? Есть ли в Германии доверенности на управление автомобилем, заверяются ли они нотариусом и т.д.? У кого какие мнения?
NEW 26.08.09 11:44
in Antwort FlyingDutchman 26.08.09 11:37
а чем вы отличаетесь от сотен тысяч желающих привезти для себя авто из германии не растамаживая???
КотЭ, какбэ.......
NEW 26.08.09 11:59
in Antwort ANTONIUSP 26.08.09 11:44
Вообще-то Россия - это мои заботы, вопрос о Германии. А по существу Вашего вопроса - тем, что я в России не гражданин, а иностранец, а иностранец имеет право ввозить автомобиль временно, т.е. не растамаживая: "Временно ввозить на таможенную территорию РФ автомобили могут: иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам..."
NEW 26.08.09 12:20
in Antwort FlyingDutchman 26.08.09 11:59
Если вы гр. Украины, купите машину в Украине и ездийте на ней в Россию. Как вы оформите на себя в Германии если у вас нет вида на жительство?
NEW 26.08.09 12:52
in Antwort vitali p. 26.08.09 12:20
Все же где покупать машину - вопрос я решу сам. А вот правильно ли я понял, что иностранец без ВнЖ в Германии купить машину и оставить ее на учете в Германии не может? Тогда попрошу купить машину "местного" и дать мне доверенность "на все", т.е. - на управление, решение вопросов с ГИБДД и продажу. Прокатит? Есть доверенности в Германии? Они могут быть рукописными без заверения у нотариуса (как в России) или только заверенными у нотариуса (как в Украине)? А могу ли я купить машину на себя, получить временные номера и ездить с ними год, два, три?
NEW 26.08.09 13:09
in Antwort FlyingDutchman 26.08.09 12:52
Купить можешь. поставить на учет нет. Доверенность можно сделать и с печатью и без.
В ответ на:
временные номера и ездить с ними год, два, три?
Здесь я думаю тебе уже понятно.временные номера и ездить с ними год, два, три?
NEW 26.08.09 13:51
in Antwort vitali p. 26.08.09 12:57
Аргументы в студию - и я оставлю затею. А если по сути нечего сказать - зачем тратить свое время?
NEW 26.08.09 13:56
in Antwort caravelle 26.08.09 13:09
Значит - если кто-то из резидентов Германии покупает машину, оформляет на себя и делает мне доверенность с печатью - то все нормально? На машине немецкие номера, я могу с ними ездить сколько угодно с доверенностью (которую переведу и апостилирую - еще в Германии или в России) - так?
При покупке машины - данные поступают в налоговую? Насколько это важно для резидента в Германии? Налоги увеличиваются? Какие? Транспортный - сколько стоит? Что с техосмотром, с удоствоерением на выхлоп? Документы, подтверждающие происхождение денег - налоговая не потребует?
При покупке машины - данные поступают в налоговую? Насколько это важно для резидента в Германии? Налоги увеличиваются? Какие? Транспортный - сколько стоит? Что с техосмотром, с удоствоерением на выхлоп? Документы, подтверждающие происхождение денег - налоговая не потребует?
NEW 26.08.09 14:14
in Antwort FlyingDutchman 26.08.09 13:56
А этот "кто-то" согласится платить за тебя налог (100-400┬ в год в зависимости от машины)+страховка (200-1000┬ в год)? Техосмотр раз в 2 года от 70┬ если всё в порядке.
NEW 26.08.09 14:14
in Antwort caravelle 26.08.09 13:09
При покупке иностранцем - ставятся временные номера (аналог в России - транзитные)? Сколько с ними можно ездить? Какие документы в Германии подтверждают право владения автомобилем (в России - "портянка"-ПТС)?
NEW 26.08.09 14:17
3 месяца, но с ними тебя никто никогда ни в РФ ни в Украину не пустит без уплаты таможенного платежа!
in Antwort FlyingDutchman 26.08.09 14:14
В ответ на:
При покупке иностранцем - ставятся временные номера (аналог в России - транзитные)? Сколько с ними можно ездить?
При покупке иностранцем - ставятся временные номера (аналог в России - транзитные)? Сколько с ними можно ездить?
3 месяца, но с ними тебя никто никогда ни в РФ ни в Украину не пустит без уплаты таможенного платежа!
КотЭ, какбэ.......
NEW 26.08.09 14:21
in Antwort vitali p. 26.08.09 14:14
Понятно, что налог и страховку заплачу (и буду платить каждый год) я. Сравним: В России растаможка машины 1795см2 = ┬3600 + налог ┬40 в год плюс страховка ОСАГО ┬100 в год + техосмотр каждый год ┬80 (не важно все ли в порядке). Выгодно не растомаживать машину, поездить года два-три, а там глядишь и в России пошлины снизят (все равно мера не работает и АвтоВАЗ валится). Интересует меня что-то типа Golf 3..4 при стоимости ┬1000..2000. Какие ориентировочно за нее платежи? Какие еще препятствия? Я слышал о платеже за тест на выхлоп - это что, как часто и по сколько? Спасибо за помощь
NEW 26.08.09 14:54
Ага. Сам же писал:
Максимум через год геморроя ты эту машину таможенникам подаришь... и хорошо если без штрафа....
За этот год:
Машина: 2000
Ханурику за доверенность: 1000
Страховка у ханурика: от 1000
Тюф налоги, оформленмие и пр.: 400
Перегон из Германии: ХХХ(Х)?
И через год- машины нет.
Класс
in Antwort FlyingDutchman 26.08.09 14:21
В ответ на:
Выгодно не растомаживать машину, поездить года два-три,
Выгодно не растомаживать машину, поездить года два-три,
Ага. Сам же писал:
В ответ на:
иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии,
иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии,
В ответ на:
живу по 3 месяца в России (у жены - гражданки России), выезжаю в Финляндию или Украину и опять въезжаю.
живу по 3 месяца в России (у жены - гражданки России), выезжаю в Финляндию или Украину и опять въезжаю.
Максимум через год геморроя ты эту машину таможенникам подаришь... и хорошо если без штрафа....
За этот год:
И через год- машины нет.
Класс
NEW 26.08.09 16:37
in Antwort _Al Bundy_ 26.08.09 14:54
Невнимательно читали. Как выезжаю раз в три месяца - так и буду выезжать. Каждый новый въезд - новое временное пребывание, новая таможенная декларация. Все равно у меня мультивиза в Финляндию. За год:
машина 2000
знакомому за доверенность - пиво
страховка - проверим, кстати - зеленая карта в Финляндию нужна не будет, а это 50 (на две недели) каждый раз
налоги и оформление - проверим
перегон - сам перегоню, до парома в Росток, потом в Финляндию и в Питер, тут близенько (вчера вернулся из Суоми).

машина 2000
знакомому за доверенность - пиво
страховка - проверим, кстати - зеленая карта в Финляндию нужна не будет, а это 50 (на две недели) каждый раз
налоги и оформление - проверим
перегон - сам перегоню, до парома в Росток, потом в Финляндию и в Питер, тут близенько (вчера вернулся из Суоми).
NEW 26.08.09 16:53
in Antwort FlyingDutchman 26.08.09 14:21
NEW 27.08.09 12:14
in Antwort ANTONIUSP 26.08.09 16:53
[цитата]За этот год:
И через год- машины нет.
Класс
наверное забыли прибавить к этой сумме расходы на ремонт и содержание
И через год- машины нет.
Класс
NEW 27.08.09 14:12
Зачем? Это само собой разумеющееся.
in Antwort NIKITA_2008 27.08.09 12:14
В ответ на:
Зачем? Это само собой разумеющееся.
NEW 27.08.09 16:19
in Antwort NIKITA_2008 27.08.09 12:14, Zuletzt geändert 27.08.09 16:20 (FlyingDutchman)
Вы хотели сказать - отнять от этой суммы расходы на ремонт и содержание, т.к. у такой же машины, купленной в России, расходы на ремонт подвески и вообще всего - будут гораздо выше, так что и тут экономия.
Итого: существенных преград никто не сообшил, будем прорабатывать детали (каким пивом отмечать покупку и т.д.).
Итого: существенных преград никто не сообшил, будем прорабатывать детали (каким пивом отмечать покупку и т.д.).
NEW 27.08.09 16:32
in Antwort FlyingDutchman 27.08.09 16:19
За все косяки, которые будут сделаны вами (вашей машиной) (штрафы, дтп, разборки со страховкой и др.) будет отвечать чел, на которого оформлена машина. Ему это надо? Не каждый проживающий в Германии человек повесит на себя такое.
NEW 27.08.09 16:42
а еще при пересечении российской границы , т.е. при въезде надо оставлять залог размером в растаможку данного авто в РФ. Это треба при намерении пересечь РФ на временных номерах . Т.е. даже если это вас не пугает , то кладите 3600евро на депозит , безпроцентный .
NEW 27.08.09 22:54
in Antwort vitali p. 27.08.09 16:32, Zuletzt geändert 27.08.09 23:00 (FlyingDutchman)
Штрафы платить мне. ДТП - есть страховка, а за рулем я - поэтому вопросы ко мне. Разборки со страховкой - не знаю как в Германии, а в России если человек вписан в страховку, то проблем нет. За что человек будет отвечать конкретно? Ему страховую премию в следующий раз повысят? Возможно. А если он сам машины не имеет - то это его не волнует и волновать не будет, тем более что эту самую премию я ему заплачу. В российской доверенности на меня от владельца машины сказано, что он уполномачивает меня: "управлять и распоряжаться автомобилем, следить за техническим состоянием автомобиля, быть представителем владельца автомобиля в ГИБДД и совершать все действия, связанные с данным поручением". Или за мое ДТП в России будет отвечать
"владелец" в Германии? Ну и - спасибо, что предупредили - нодоговориться с человеком все же моя забота. Какие еще есть заморочки для меня, а не для человека?
NEW 27.08.09 22:58
in Antwort Doss 27.08.09 16:42, Zuletzt geändert 28.08.09 00:10 (FlyingDutchman)
Мне кажется - Вы хотите меня обмануть. Залог на растаможку нужно оставлять не при въезде в Россию, а еще при выезде из России для покупки автомобиля (Что, не можете понять правила российской таможни? Я тоже). Только оставлять его должен гражданин РФ, который потом будет растомаживать автомобиль, а я заранее не собираюсь этого делать, да и не гражданин я РФ. Да и не собираюсь я (уже) пересекать на временных номерах - собираюсь на постоянных германских. А про депозит - это Вы совсем что-то меня обманываете: какой же это депозит беспроцентный? Это ограбление государством своего гражданина, ИМХО.
NEW 28.08.09 09:25
3600+40+100+80 = ок. 4000
Примерные величины на здешние расходы тебе озвучили. Добавь собственный гиммор мотаться туда-сюда, более чем вероятное перекрытие этой схемы (в законе надо всего лишь добавить что-то типа "разрешается временный ввоз хх месяцев в году"), ...
Сразу становится видно, что овчинка выделки не стоит.
Присоединюсь к смеху в зале.
АвтоТаз будет валиться бесконечно, это же аксиома для савецкага бузинеса - убыточные отрасли приносят больше всего прибыли (в личный карман)
Нет таких цен на машины, проходящие по году выпуска под растаможку. Или?
Чем не устраивает тебя какой-нибудь фордик российской сборки, или что там еще клепают? Тем более, что рублевые цены еще (вроде) не выровнялись по баксовым...
in Antwort FlyingDutchman 26.08.09 14:21, Zuletzt geändert 28.08.09 09:25 (SHVG)
В ответ на:
Понятно, что налог и страховку заплачу (и буду платить каждый год) я. Сравним: В России растаможка машины 1795см2 = ┬3600 + налог ┬40 в год плюс страховка ОСАГО ┬100 в год + техосмотр каждый год ┬80 (не важно все ли в порядке). Выгодно не растомаживать машину, поездить года два-три,
Понятно, что налог и страховку заплачу (и буду платить каждый год) я. Сравним: В России растаможка машины 1795см2 = ┬3600 + налог ┬40 в год плюс страховка ОСАГО ┬100 в год + техосмотр каждый год ┬80 (не важно все ли в порядке). Выгодно не растомаживать машину, поездить года два-три,
3600+40+100+80 = ок. 4000
Примерные величины на здешние расходы тебе озвучили. Добавь собственный гиммор мотаться туда-сюда, более чем вероятное перекрытие этой схемы (в законе надо всего лишь добавить что-то типа "разрешается временный ввоз хх месяцев в году"), ...
Сразу становится видно, что овчинка выделки не стоит.
В ответ на:
а там глядишь и в России пошлины снизят (все равно мера не работает и АвтоВАЗ валится).
а там глядишь и в России пошлины снизят (все равно мера не работает и АвтоВАЗ валится).
Присоединюсь к смеху в зале.
АвтоТаз будет валиться бесконечно, это же аксиома для савецкага бузинеса - убыточные отрасли приносят больше всего прибыли (в личный карман)
В ответ на:
Интересует меня что-то типа Golf 3..4 при стоимости ┬1000..2000. Какие ориентировочно за нее платежи? Какие еще препятствия? Я слышал о платеже за тест на выхлоп - это что, как часто и по сколько? Спасибо за помощь
Интересует меня что-то типа Golf 3..4 при стоимости ┬1000..2000. Какие ориентировочно за нее платежи? Какие еще препятствия? Я слышал о платеже за тест на выхлоп - это что, как часто и по сколько? Спасибо за помощь
Нет таких цен на машины, проходящие по году выпуска под растаможку. Или?
Чем не устраивает тебя какой-нибудь фордик российской сборки, или что там еще клепают? Тем более, что рублевые цены еще (вроде) не выровнялись по баксовым...
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 28.08.09 10:03
хитропопость!
in Antwort SHVG 28.08.09 09:25
В ответ на:
Чем не устраивает тебя какой-нибудь фордик российской сборки
Чем не устраивает тебя какой-нибудь фордик российской сборки
хитропопость!
КотЭ, какбэ.......
NEW 28.08.09 10:13
in Antwort SHVG 28.08.09 09:25, Zuletzt geändert 28.08.09 10:34 (FlyingDutchman)
В Финляндию я и так езжу раз в два-три месяца: мне ведь все равно выезжать из России обязательно, а Финляндия ближе Украины :) . А это - каждый раз по 34 на зеленую карту. 6 поездок в год = 204. Кстати, годовая зеленая карта - 308. Тоже неплохо. да?
Затраты в Германии: машина 1000 + страховка 500 (сколько стоит страховка?) + доверенность 10 + тюф налоги оформление 400 + перегон 300 = 2300
Переходим к практическим вопросам
Сколько стоит страховка на год гольф 3 1995г. 1.6..1.8л ?
Сколько стоит доверенность у нотариуса?
Сколько стоит оформление и тюф (это выброс, наверно?)?
Про перекрытие этой схемы - так это мало возможно: во первых, законы в России принимают долго и об этом будет известно, а во вторых - по этой схеме ввозят машины все иностранные представительства фирм для себя, и это не перекрыть.
На смех в зале я рассчитывал, а смайлик не поставил в надежде на чуство юмора... Кстати - и навечно оставить такие налоги невозможно, ВАЗ и так уже покойник.
"Нет таких цен на машины, проходящие по году выпуска под растаможку. Или?" Что такое "подходить под растаможку"? Вот
VW Golf 1.8 Avenue 2Hand Klima suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=120264213&__lp=9&scopeId=C... или
VW Golf 1.8 suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=119941579&__lp=9&scopeId=C... - подходят?
Про фордик всеволожской сборки - Вы порядок цен знаете? Вот на порядок и отличается. Ладно, на полпорядка. А логан не предлагайте, хорошо? И про рублевые цены - не надо, реклама автосалонов про "доллар по цене 2008" вполне доступна и здесь. Обычно - на модели позапрошлого года тысяч за 50000, и не рублей, заметьте.
Никак не могу понять... Все пытаются меня отговорить - почему? Рассказал схему, можете пользоваться, пожалуйста - нет, все говорят "Не надо, чувак, не получится". И - аргументов как-то мало.
Затраты в Германии: машина 1000 + страховка 500 (сколько стоит страховка?) + доверенность 10 + тюф налоги оформление 400 + перегон 300 = 2300
Переходим к практическим вопросам
Сколько стоит страховка на год гольф 3 1995г. 1.6..1.8л ?
Сколько стоит доверенность у нотариуса?
Сколько стоит оформление и тюф (это выброс, наверно?)?
Про перекрытие этой схемы - так это мало возможно: во первых, законы в России принимают долго и об этом будет известно, а во вторых - по этой схеме ввозят машины все иностранные представительства фирм для себя, и это не перекрыть.
На смех в зале я рассчитывал, а смайлик не поставил в надежде на чуство юмора... Кстати - и навечно оставить такие налоги невозможно, ВАЗ и так уже покойник.
"Нет таких цен на машины, проходящие по году выпуска под растаможку. Или?" Что такое "подходить под растаможку"? Вот
VW Golf 1.8 Avenue 2Hand Klima suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=120264213&__lp=9&scopeId=C... или
VW Golf 1.8 suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=119941579&__lp=9&scopeId=C... - подходят?
Про фордик всеволожской сборки - Вы порядок цен знаете? Вот на порядок и отличается. Ладно, на полпорядка. А логан не предлагайте, хорошо? И про рублевые цены - не надо, реклама автосалонов про "доллар по цене 2008" вполне доступна и здесь. Обычно - на модели позапрошлого года тысяч за 50000, и не рублей, заметьте.
Никак не могу понять... Все пытаются меня отговорить - почему? Рассказал схему, можете пользоваться, пожалуйста - нет, все говорят "Не надо, чувак, не получится". И - аргументов как-то мало.
NEW 28.08.09 10:21
Во первых - это что - плохо?
Во вторых - не люблю я государство. Как "механизм угнетения" ((С) Ленин В.И.). А люблю себя.
В третьих - по теме то хоть что нибудь скажем?
in Antwort ANTONIUSP 28.08.09 10:03
В ответ на:
В ответ на:Чем не устраивает тебя какой-нибудь фордик российской сборки
хитропопость!
В ответ на:Чем не устраивает тебя какой-нибудь фордик российской сборки
хитропопость!
Во первых - это что - плохо?
Во вторых - не люблю я государство. Как "механизм угнетения" ((С) Ленин В.И.). А люблю себя.
В третьих - по теме то хоть что нибудь скажем?
NEW 28.08.09 10:26
согласен, аргументов мало, т.к. такое мироприятие ни кому в голову не приходило, т.е ни кто его не делал!
единственый аргумент, знаешь сколько беларусов и украинцев на каких нить польских и т.д. номерах гоняло бы!!!
у меня корешь в РФ купил в РБ пассата, оформил на мать гражданку РБ с ней завёз его в РФ и поставил на временый учёт, вот рас в год он мать привозил для регистрации и продления учёта!
БЫЛИ ХОРОШИЕ ЗАВЯЗЫ В ГАИ, но парня хватило на 1,5 года, потом отвёз машину на продажу обратно!!
в страховке немецкой в зелёной карте будет скорее всего rus
in Antwort FlyingDutchman 28.08.09 10:13
В ответ на:
согласен, аргументов мало, т.к. такое мироприятие ни кому в голову не приходило, т.е ни кто его не делал!
единственый аргумент, знаешь сколько беларусов и украинцев на каких нить польских и т.д. номерах гоняло бы!!!
у меня корешь в РФ купил в РБ пассата, оформил на мать гражданку РБ с ней завёз его в РФ и поставил на временый учёт, вот рас в год он мать привозил для регистрации и продления учёта!
БЫЛИ ХОРОШИЕ ЗАВЯЗЫ В ГАИ, но парня хватило на 1,5 года, потом отвёз машину на продажу обратно!!
в страховке немецкой в зелёной карте будет скорее всего rus
КотЭ, какбэ.......
NEW 28.08.09 10:31
in Antwort ANTONIUSP 28.08.09 10:26
Знаю, сколько гоняло бы. Разговаривал. Только украинцам нельзя так делать - если живут в Украине. И беларусам - если в Беларуси. И россиянам - если в России. Фишка в том. что я украинец - в России. Иностранец. Все равно из России раз в три месяца выезжаю. Это раз.
Два - я живу в Питере. До Финляндии 200км. Это два. От Киева до границы с Беларусью - тоже немного, а вот до Польши... не накатаешься. И из Москвы до границы - далековато.
Тема с белорусской растаможкой в России уже прошла, много лет назад.
Что будет в немецкой гринкарте за rus? Мне страховка в России не нужна - ОСАГО тут местное.
Два - я живу в Питере. До Финляндии 200км. Это два. От Киева до границы с Беларусью - тоже немного, а вот до Польши... не накатаешься. И из Москвы до границы - далековато.
Тема с белорусской растаможкой в России уже прошла, много лет назад.
Что будет в немецкой гринкарте за rus? Мне страховка в России не нужна - ОСАГО тут местное.
NEW 28.08.09 10:35
in Antwort FlyingDutchman 28.08.09 10:31
всё, ты достал! едь и делай, потом раскажешь!
осаго тебе не нужна если в немецкой и будет RUS!
ps: немца то нашёл счастливЩека??
осаго тебе не нужна если в немецкой и будет RUS!
ps: немца то нашёл счастливЩека??
КотЭ, какбэ.......
NEW 28.08.09 10:35
in Antwort FlyingDutchman 28.08.09 10:21
У меня родственники вернулись из Германии в Украину . Ездят на немецких номерах, раз в полгода вьезжают обратно, чтобы продлить временный ввоз. Говорят , что очень утомляет, но растаможить в Украине нереально, очень дорого. Сейчас хотят продать машины и купить что-то на месте. Правда все они имеют немецкое гражданство, а вы нет, поэтому случаи неидентичны.
Ваша идея уже приходила мне в голову, но для машин ценой в 2 штуки она (имхо) будет слишком муторной и растратной. Возможно для чего-то дорогого это и было бы интересно..
Ваша идея уже приходила мне в голову, но для машин ценой в 2 штуки она (имхо) будет слишком муторной и растратной. Возможно для чего-то дорогого это и было бы интересно..
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 28.08.09 10:38
вообщем то я с вами(ленином и тобой)согласен, но не таких государствы ломало!
"не играйте в озартные игры с государством"(Цэ)
in Antwort FlyingDutchman 28.08.09 10:21
В ответ на:
не люблю я государство. Как "механизм угнетения" ((С) Ленин В.И.). А люблю себя
не люблю я государство. Как "механизм угнетения" ((С) Ленин В.И.). А люблю себя
вообщем то я с вами(ленином и тобой)согласен, но не таких государствы ломало!
КотЭ, какбэ.......
NEW 28.08.09 10:51
in Antwort ANTONIUSP 28.08.09 10:35, Zuletzt geändert 28.08.09 10:54 (FlyingDutchman)
А чего искать-то? Полно знакомых.
А ОСАГО все равно нужна - но это уже российские заморочки.
А ОСАГО все равно нужна - но это уже российские заморочки.
NEW 28.08.09 10:54
У меня ещё "полнее", но для такой затеи искать и искать пришлось бы......
in Antwort FlyingDutchman 28.08.09 10:51
В ответ на:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 28.08.09 10:56
Ну так они далеко от границы-то живут? Я вот на российских номерах с поездкой в Финляндию проблем не имею - за день успеваю уехать, закупиться в Суоми и вернуться. Почему должно быть проблемно на немецких?
in Antwort sventus 28.08.09 10:35
В ответ на:
У меня родственники вернулись из Германии в Украину . Ездят на немецких номерах, раз в полгода вьезжают обратно, чтобы продлить временный ввоз.
У меня родственники вернулись из Германии в Украину . Ездят на немецких номерах, раз в полгода вьезжают обратно, чтобы продлить временный ввоз.
Ну так они далеко от границы-то живут? Я вот на российских номерах с поездкой в Финляндию проблем не имею - за день успеваю уехать, закупиться в Суоми и вернуться. Почему должно быть проблемно на немецких?
NEW 28.08.09 10:59
А я и не играю. Просто обманываю его.
Вот мой знакомый дошел до Верховного Суда РФ (точнее - прошел его), и теперь тоже не играет :)
in Antwort ANTONIUSP 28.08.09 10:38
В ответ на:
А я и не играю. Просто обманываю его.
Вот мой знакомый дошел до Верховного Суда РФ (точнее - прошел его), и теперь тоже не играет :)
NEW 28.08.09 11:02
Хорошо, пошел искать.
И все же - кто ответит на вопросы о стоимости страховки и доверенности у нотариуса?
И - какие сведения придут в налоговую Германии? Я так понимаю, что на социале такое не приветствуется? ;)
in Antwort otto diesel 28.08.09 10:54
В ответ на:
Хорошо, пошел искать.
И все же - кто ответит на вопросы о стоимости страховки и доверенности у нотариуса?
И - какие сведения придут в налоговую Германии? Я так понимаю, что на социале такое не приветствуется? ;)
NEW 28.08.09 11:09
in Antwort FlyingDutchman 28.08.09 10:59
NEW 28.08.09 11:11
довереность около 15 евро!
страховка от 2000 и до 200 зависит от безаварийного стажа кореша!!
но здаётся мне вот тут всё и закончится не начавшись!
in Antwort FlyingDutchman 28.08.09 11:02
В ответ на:
довереность около 15 евро!
страховка от 2000 и до 200 зависит от безаварийного стажа кореша!!
но здаётся мне вот тут всё и закончится не начавшись!
КотЭ, какбэ.......
NEW 28.08.09 15:43
in Antwort FlyingDutchman 28.08.09 10:59
как я понял ты часто в Финляндию мотаешься по бизнесу? Я слышал в Финляндии одни из самых высоких штрафов в Европе за нарушения ПДД .
"Какой русский(украинец) не любит быстрой езды"?:)
А штрафы приходить будут на хозяина авто
тоесть на проживающего в Германии в письменном виде,и при неуплате будут только возрастать.
Да,к слову,о расходах,помимо страховки,налога,штрафов и тд.........такой 15-ти-18-ти летний третий гольф за штуку евро будет сыпаться на росс. дорогах,к тому же стоять он у тебя не будет,и ты будешь мотаться на нем постоянно,тем более по росс. дорогам.При прохождении каждого техосмотра, в него надо будет вкладывать минимум 500-тысячу евро,чтобы дали добро(цепляться будут до всего,за бабки тут не проходят тех. осмотр).Проходить тех осмотр обязательно надо будет в Германии.Стоит 100 евро+запчасти и работа.Вообще тут такие машины и стоят копейки,что на них большой налог,и они сыпятся на ходу.Нем. машины таких лет ездиют и ездиют,но исправлены ли они технически для прохождения немецкого техосмотра??????Врядли......
"Какой русский(украинец) не любит быстрой езды"?:)
А штрафы приходить будут на хозяина авто
Да,к слову,о расходах,помимо страховки,налога,штрафов и тд.........такой 15-ти-18-ти летний третий гольф за штуку евро будет сыпаться на росс. дорогах,к тому же стоять он у тебя не будет,и ты будешь мотаться на нем постоянно,тем более по росс. дорогам.При прохождении каждого техосмотра, в него надо будет вкладывать минимум 500-тысячу евро,чтобы дали добро(цепляться будут до всего,за бабки тут не проходят тех. осмотр).Проходить тех осмотр обязательно надо будет в Германии.Стоит 100 евро+запчасти и работа.Вообще тут такие машины и стоят копейки,что на них большой налог,и они сыпятся на ходу.Нем. машины таких лет ездиют и ездиют,но исправлены ли они технически для прохождения немецкого техосмотра??????Врядли......
NEW 28.08.09 16:21
in Antwort wetas1975 28.08.09 15:43
Он может ТЮФ и не проходить, в Германию он не ездит, а в России про ТЮФ никто не спросит, разве что в Финке.
NEW 28.08.09 19:32
если поставите на учет на немца германского , то теоретически возможно . но если на временных номерах , то без залога не заедите в россию . получите его только при предоствлении в областное управление таможни ВЪЕЗДА оригинал временного ввоза с печатью типа "вышел" ... на казахстан по этой причине везут много чего под тиром , на крайняк на немецких . как раз твой случай .
есть еще похлеще выриант , без заморочек типа "штрафы будут приходить на немца".... но это уже другая история))))))
есть еще похлеще выриант , без заморочек типа "штрафы будут приходить на немца".... но это уже другая история))))))
NEW 29.08.09 01:44
in Antwort FlyingDutchman 26.08.09 11:37, Zuletzt geändert 29.08.09 01:45 (alex20080)
Не нарвись в России на такое, свежий пример:http://rutube.ru/tracks/2297520.html?v=a28688c189703ecadf1eab166dcc88a8
NEW 29.08.09 09:40
Тоже хотел бы такого "местного" найти
и контрабас через границу возить
Кстати доверенности в дойче редко кто пишет...просто тупо отдают доки на машину и всё ,вы хозя.
Если найдёте "местного"...то сообщите его координаты...чёто тоже захотелось государство поиметь
in Antwort FlyingDutchman 26.08.09 16:37
В ответ на:
Тогда попрошу купить машину "местного" и дать мне доверенность
Тогда попрошу купить машину "местного" и дать мне доверенность
Тоже хотел бы такого "местного" найти
Кстати доверенности в дойче редко кто пишет...просто тупо отдают доки на машину и всё ,вы хозя.
Если найдёте "местного"...то сообщите его координаты...чёто тоже захотелось государство поиметь
Я прирождённый кузнец я не могу не куя....
NEW 31.08.09 16:31
in Antwort FlyingDutchman 28.08.09 11:02, Zuletzt geändert 31.08.09 16:35 (SHVG)
Много слов. И мыслии по древу так и скачут.
По поводу растаможки читай первоисточник. Как справка - отсюда
Схема с катанием иностранца на машине по доверенности, в принципе - может жить. Чтобы как-то внятнее обсудить, огласи для начала:
- твой статус в России,
- твой статус в Финляндии,
- стаж безаварийной езды твоего друга в Германии, на которого ты думаешь оформить машину в Германии.
Деньги начать считать можно позже, а для начала:
- если ты имеешь вид на жительство в России, то ты - резидент, и эта схема для тебя не играет.
- на машине с временным ввозом может ездить только тот, кто ввез, никаких передоверений.
По поводу растаможки читай первоисточник. Как справка - отсюда
Схема с катанием иностранца на машине по доверенности, в принципе - может жить. Чтобы как-то внятнее обсудить, огласи для начала:
- твой статус в России,
- твой статус в Финляндии,
- стаж безаварийной езды твоего друга в Германии, на которого ты думаешь оформить машину в Германии.
Деньги начать считать можно позже, а для начала:
- если ты имеешь вид на жительство в России, то ты - резидент, и эта схема для тебя не играет.
- на машине с временным ввозом может ездить только тот, кто ввез, никаких передоверений.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 31.08.09 16:43
in Antwort DIAKON 29.08.09 09:40
может лучше во Франции?
у них и налога нет на машины :)
даже вида на жительство не надо
http://www.frankreichkontakte.de/pdf/Auto_Strassenverkehr_Verkehrsverhalten_in_Frankreich.pdf
у них и налога нет на машины :)
даже вида на жительство не надо
В ответ на:
Auto-Kauf:
Sie können auch als Tourist in Frankreich ein neues oder gebrauchtes KFZ kaufen und dort zulassen, ohne fest in Frankreich
zu leben. Hierzu benötigen Sie allerdings einen Nachweis, dass Sie in Frankreich mindestens einen Zweitwohnsitz und
Wohneigentum oder eine Mietwohnung haben. Dies weisen Sie, wie bereits mehrmals erwähnt, durch eine neuere und auf
Ihren Namen lautende Telefon- oder Elektrizitätsrechnung nach. Bei den weiteren Behördengängen (Anmeldung, TÜV...)
hilft Ihnen ein französisches Versicherungsbüro oder der KFZ-Händler weiter.
Auto-Kauf:
Sie können auch als Tourist in Frankreich ein neues oder gebrauchtes KFZ kaufen und dort zulassen, ohne fest in Frankreich
zu leben. Hierzu benötigen Sie allerdings einen Nachweis, dass Sie in Frankreich mindestens einen Zweitwohnsitz und
Wohneigentum oder eine Mietwohnung haben. Dies weisen Sie, wie bereits mehrmals erwähnt, durch eine neuere und auf
Ihren Namen lautende Telefon- oder Elektrizitätsrechnung nach. Bei den weiteren Behördengängen (Anmeldung, TÜV...)
hilft Ihnen ein französisches Versicherungsbüro oder der KFZ-Händler weiter.
http://www.frankreichkontakte.de/pdf/Auto_Strassenverkehr_Verkehrsverhalten_in_Frankreich.pdf