Вход на сайт
Машина плохо заводится
19.08.09 18:07
Доброго время суток
Seat Leon 2.0 TDI 140PS Bj 2008
ситуация токова, если машина стоит 2 и более суток ,то заводится с 5-6 раза,а то и более, то есть на "холодную "
и это летом при +20...+30╟C днём.
И ещё, если полный бак, то заводится лучше, чем пол-бака заправлено
И при включение зажигания каждый раз слышно, как жужит насос в баке
Спиралька на приборной доске при включение горит 2-3 секунды
Был на диагностики ,компютер показал что всё в порядке
"мастера" в автохаузе говорят при+15╟C свечи накаливания не включаются.
Что может быть?
Что неисправно?
И как повозможности можно это вылечить?
Seat Leon 2.0 TDI 140PS Bj 2008
ситуация токова, если машина стоит 2 и более суток ,то заводится с 5-6 раза,а то и более, то есть на "холодную "
и это летом при +20...+30╟C днём.
И ещё, если полный бак, то заводится лучше, чем пол-бака заправлено
И при включение зажигания каждый раз слышно, как жужит насос в баке
Спиралька на приборной доске при включение горит 2-3 секунды
Был на диагностики ,компютер показал что всё в порядке
"мастера" в автохаузе говорят при+15╟C свечи накаливания не включаются.
Что может быть?
Что неисправно?
И как повозможности можно это вылечить?
NEW 19.08.09 20:42
Про работу свечей накала.
Система предварительного разогрева
Система предварительного разогрева снимает нагрузку на двигатель при низких
температурах. Эта система запускается блоком управления двигателем, если
температура охлаждающей жидкости ниже +9 ℃. В этих условиях блок управлении
двигателем включает рабочий ток для свечей накала.
Разогрев осуществляется в два этапа.
Предварительный разогрев
При температуре охлаждающей жидкости меньше +9 ℃ после включения
зажигания начинают работать свечи накала. Горит контрольная лампа
предварительного разогрева К 29. Когда двигатель достаточно разогрелся,
контрольная лампа гаснет, двигатель заводится.
Сопровождение
После запуска двигателя идет повторное прокаливание, независимо от того,
проводился ли предварительный разогрев. Таким образом, снижаются шумы при
сгорании, улучшается качество холостого хода и снижается выброс углеводорода.
Этот процесс называется сопровождением, он продолжается максимум 3 минуты и
прерывается, когда количество вращений вала двигателя достигает 2500 об/мин.
Инфа из программы по самообразованию.
Система предварительного разогрева
Система предварительного разогрева снимает нагрузку на двигатель при низких
температурах. Эта система запускается блоком управления двигателем, если
температура охлаждающей жидкости ниже +9 ℃. В этих условиях блок управлении
двигателем включает рабочий ток для свечей накала.
Разогрев осуществляется в два этапа.
Предварительный разогрев
При температуре охлаждающей жидкости меньше +9 ℃ после включения
зажигания начинают работать свечи накала. Горит контрольная лампа
предварительного разогрева К 29. Когда двигатель достаточно разогрелся,
контрольная лампа гаснет, двигатель заводится.
Сопровождение
После запуска двигателя идет повторное прокаливание, независимо от того,
проводился ли предварительный разогрев. Таким образом, снижаются шумы при
сгорании, улучшается качество холостого хода и снижается выброс углеводорода.
Этот процесс называется сопровождением, он продолжается максимум 3 минуты и
прерывается, когда количество вращений вала двигателя достигает 2500 об/мин.
Инфа из программы по самообразованию.
NEW 19.08.09 20:44
в ответ BooHaa 19.08.09 20:21
Андрюх, может не надо?
Мамо, что выше меня, эта простыня к чему?
Мамо, что выше меня, эта простыня к чему?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 19.08.09 20:55
в ответ BooHaa 19.08.09 20:53
Надоть приблуду вроде какую то...
Що сказал ТИС?
Що сказал ТИС?
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 19.08.09 21:06
в ответ сержуня 19.08.09 19:05
В автохаузе,вероятнее всего,только проверили память блока управления двигателем на наличие ошибок.Таковых не обнаружилось. Но это совсем не означает что: все в порядке!
В этом случае стоит проверить следующее:
1.правильность подключения топливных трубок на топливном фильтре,и состояние самого фильтра.
2.давление топлива в магистрали низкого давления
3.форсунки:
а)сопротивление обмотки электромагнитных клапанов и их проводку от блока управления,наличие сигала управления клапанами
б)возможно,сами клапана подклинивают после применения некачественного,с грязью,водой топлива
в)регулировка приводов форсунок
Косвенно о состоянии форсунок можно узнать по данным в 13той(коррекция колличества топлива) и 18той(состояние фосунок) группе измеренных значений.
4.датчик положения распределительного вала:
сам может быть в порядке,фазы могли при замене ремня неправильно установить) нужно смотреть синхронизацию с датчиком коленчатого вала
5.положение заслонки во впускном коллекторе при запуске-должна быть открыта.
В этом случае стоит проверить следующее:
1.правильность подключения топливных трубок на топливном фильтре,и состояние самого фильтра.
2.давление топлива в магистрали низкого давления
3.форсунки:
а)сопротивление обмотки электромагнитных клапанов и их проводку от блока управления,наличие сигала управления клапанами
б)возможно,сами клапана подклинивают после применения некачественного,с грязью,водой топлива
в)регулировка приводов форсунок
Косвенно о состоянии форсунок можно узнать по данным в 13той(коррекция колличества топлива) и 18той(состояние фосунок) группе измеренных значений.
4.датчик положения распределительного вала:
сам может быть в порядке,фазы могли при замене ремня неправильно установить) нужно смотреть синхронизацию с датчиком коленчатого вала
5.положение заслонки во впускном коллекторе при запуске-должна быть открыта.
NEW 19.08.09 21:41
Незнаю я же не инженер, у меня на Вектре стояли. Эти резиночки очень легко проверить. Трубочка подачи дизеля на форсунку
откручиваеш и заводиш машину если сразу завелась значит резиночки пора менять. Как заведётся сразу глуши, а то дизелёк всё
забрызгает.
в ответ BooHaa 19.08.09 20:21
В ответ на:
откуда под форсунками резиночки?
откуда под форсунками резиночки?
Незнаю я же не инженер, у меня на Вектре стояли. Эти резиночки очень легко проверить. Трубочка подачи дизеля на форсунку
откручиваеш и заводиш машину если сразу завелась значит резиночки пора менять. Как заведётся сразу глуши, а то дизелёк всё
забрызгает.
NEW 19.08.09 23:01
Да....,много чего,видать я пропустила. Вот ведь,даже не заметила,как на опелях насосфорсунки появились.
К слову,в нашем случае, на каждой форсунке по четыре резинки.Три из них уплотняют топливные каналы в головке.Но они, как мне кажется,к описанной неисправности отношения не имеют.
И автору:
Буквы мотора и пробег хочется узнать,если не в лом.
К слову,в нашем случае, на каждой форсунке по четыре резинки.Три из них уплотняют топливные каналы в головке.Но они, как мне кажется,к описанной неисправности отношения не имеют.
И автору:
Буквы мотора и пробег хочется узнать,если не в лом.
NEW 19.08.09 23:17
Почему не имеют? Резинки одеревенели подсасывают воздух, мы же говорим про дизель, если дизель будет подсасывать воздух
то он будет плохо заводится, или вобще может не завестись.
в ответ vagina-boginja 19.08.09 23:01
В ответ на:
Три из них уплотняют топливные каналы в головке.Но они, как мне кажется,к описанной неисправности отношения не имеют.
Три из них уплотняют топливные каналы в головке.Но они, как мне кажется,к описанной неисправности отношения не имеют.
Почему не имеют? Резинки одеревенели подсасывают воздух, мы же говорим про дизель, если дизель будет подсасывать воздух
то он будет плохо заводится, или вобще может не завестись.
NEW 21.08.09 11:55
Cтерлись?
Получается, форсунки имеют осевое перемещение?Что то тут не так с креплением форсунки и ее положением относительно распредвала.
А куда топливо пропадает при остановке горячего двигателя?Если развивать дальше эту гепотизу-при остывании топливная система становится не герметичной?Далее, при запуске холодного,часть топлива должна попадать в внутрь двигателя,и предположительно смешиваться с маслом?
Мне попадались лишь моторы плохо запускающиеся на горячую.
Из официальных объяснений подобных случаев мне попадались только ссылки на некачественное топливо.
Для начала,в ситуации описанной автором, нужно мерить давление в подкачивающей магистрали:на всех стадиях подготовки к запуску,в момент запуска,во всех режимах работы и особо обратить внимание на то,как быстро падает остаточное давление после остановки.
Получается, форсунки имеют осевое перемещение?Что то тут не так с креплением форсунки и ее положением относительно распредвала.
А куда топливо пропадает при остановке горячего двигателя?Если развивать дальше эту гепотизу-при остывании топливная система становится не герметичной?Далее, при запуске холодного,часть топлива должна попадать в внутрь двигателя,и предположительно смешиваться с маслом?
Мне попадались лишь моторы плохо запускающиеся на горячую.
Из официальных объяснений подобных случаев мне попадались только ссылки на некачественное топливо.
Для начала,в ситуации описанной автором, нужно мерить давление в подкачивающей магистрали:на всех стадиях подготовки к запуску,в момент запуска,во всех режимах работы и особо обратить внимание на то,как быстро падает остаточное давление после остановки.
NEW 21.08.09 14:58
ИМХО.
Вероятнее всего в Вашем Seat Leon 2.0 TDI 140PS Bj 2007; motor - BMM
топливный насос не дает необходимого давления.
Причины могут быть следующие:
- загрязнение сеточки;
- негерметичность;
- износ самого насоса.
в ответ сержуня 19.08.09 18:07
В ответ на:
ситуация токова, если машина стоит 2 и более суток ,то заводится с 5-6 раза,а то и более,...
....если полный бак, то заводится лучше, чем пол-бака заправлено
ситуация токова, если машина стоит 2 и более суток ,то заводится с 5-6 раза,а то и более,...
....если полный бак, то заводится лучше, чем пол-бака заправлено
ИМХО.
Вероятнее всего в Вашем Seat Leon 2.0 TDI 140PS Bj 2007; motor - BMM
топливный насос не дает необходимого давления.
- загрязнение сеточки;
- негерметичность;
- износ самого насоса.
NEW 21.08.09 20:45
Насос снимать не надо.
- отсоедините шланг подачи топлива ( не перепутайте пожалуйста с шлангом обратки);
- подсоедините вместо этого шланга манометр (соединения должны быть достаточно прочными);
- включите зажигание ( насос должен отработать около 2 секунд);
За эти 2 секунды давление должно возрасти приблизительно до 3,5 bar.
Будьте пожалуйста очень осторожны с точки зрения пожарной безопасности.
в ответ сержуня 21.08.09 18:26
В ответ на:
А как проверить?
надо ли при этом снимать сам насос?
А как проверить?
надо ли при этом снимать сам насос?
Насос снимать не надо.
- отсоедините шланг подачи топлива ( не перепутайте пожалуйста с шлангом обратки);
- подсоедините вместо этого шланга манометр (соединения должны быть достаточно прочными);
- включите зажигание ( насос должен отработать около 2 секунд);
За эти 2 секунды давление должно возрасти приблизительно до 3,5 bar.
Будьте пожалуйста очень осторожны с точки зрения пожарной безопасности.
NEW 22.08.09 08:34
[цитата]]
- загрязнение сеточки;
- негерметичность;
- износ самого насоса.
Неудовлетварительное состояние подкачивающего насоса в баке-это не причина, а следствие.
А причина,наиболее вероятно:Достаточно пару раз осушить бак,заставив тем самым крутится насос на сухую.
Еще,возможно,насос в баке просто не работает-при этом остается в работе насос установленный на двигателе.
Еще, из моих личных наблюдений:
Подающую(не обратку)топливную магистраль из бака к фильтру не возможно продуть в сторону бака(разумеется небольшим давлением воздуха).Или сам насос в баке так устроен,или в нем стоит невозвратный клапан.
На авто,с новыми насосами в топливной системе,даже после нескольких дней стоянки,при отсоединении от топливного фильтра магистрали из бака-было небольшое давление(машина стояла в гараже,не на солнце).
- загрязнение сеточки;
- негерметичность;
- износ самого насоса.
Неудовлетварительное состояние подкачивающего насоса в баке-это не причина, а следствие.
А причина,наиболее вероятно:Достаточно пару раз осушить бак,заставив тем самым крутится насос на сухую.
Еще,возможно,насос в баке просто не работает-при этом остается в работе насос установленный на двигателе.
Еще, из моих личных наблюдений:
Подающую(не обратку)топливную магистраль из бака к фильтру не возможно продуть в сторону бака(разумеется небольшим давлением воздуха).Или сам насос в баке так устроен,или в нем стоит невозвратный клапан.
На авто,с новыми насосами в топливной системе,даже после нескольких дней стоянки,при отсоединении от топливного фильтра магистрали из бака-было небольшое давление(машина стояла в гараже,не на солнце).
NEW 22.08.09 10:10
Вы абсолютно правы.
А также одной из причин может быть элементарное загрязнение топливного фильтра.
И тут Вы полностью правы - если Вы разберете насос, то сможете посмотреть на этот клапан.
Насос установленный на двигателе (Tandempumpe) - это следующий этап проверки
и Tandempumpe должен выдавать не менее 7,5 bar.
в ответ vagina-boginja 22.08.09 08:34
В ответ на:
Вы абсолютно правы.
В ответ на:
А также одной из причин может быть элементарное загрязнение топливного фильтра.
В ответ на:
Подающую(не обратку)топливную магистраль из бака к фильтру не возможно продуть в сторону бака
(разумеется небольшим давлением воздуха).
Или сам насос в баке так устроен,или в нем стоит невозвратный клапан.
Подающую(не обратку)топливную магистраль из бака к фильтру не возможно продуть в сторону бака
(разумеется небольшим давлением воздуха).
Или сам насос в баке так устроен,или в нем стоит невозвратный клапан.
И тут Вы полностью правы - если Вы разберете насос, то сможете посмотреть на этот клапан.
В ответ на:
при этом остается в работе насос установленный на двигателе.
при этом остается в работе насос установленный на двигателе.
Насос установленный на двигателе (Tandempumpe) - это следующий этап проверки
и Tandempumpe должен выдавать не менее 7,5 bar.
NEW 22.08.09 14:09
При каждом включение зажигания
слышно как жужит насос в баке,
даже если включать зажигание несколько раз подряд.
И ещё ,сейчас осмотрел соединение топливного насоса
что в баке стоит c трубками,
там специальные соеденительные адапторы (не знаю как правильно ) этих трубок с насосом
так они свободно двигаются (вверх и вниз)
так должно быть или нет?
слышно как жужит насос в баке,
даже если включать зажигание несколько раз подряд.
И ещё ,сейчас осмотрел соединение топливного насоса
что в баке стоит c трубками,
там специальные соеденительные адапторы (не знаю как правильно ) этих трубок с насосом
так они свободно двигаются (вверх и вниз)
так должно быть или нет?
NEW 22.08.09 19:11
Все правильно:насос жужит по плану,трубки могут болтаться.В трубках ,даже в обратке давление больше атмосферного-было бы негерметично,текло бы скорее наружу.
Я могу лишь опираясь на мой скромный опыт предложить вам стандартные схемы проверок. Это когда о прошлом машины ничего не известно.И еси вы уже не первый у нее хозяин.
Вы,как мне показалось,покупали авто новое.Если так,тут надо напрячься и подумать.Что и откуда вы заправляли в бак(слитое с грузовиков и т.д.; не чистое топливо,бензин)?Возможно,часто ездили с пустым баком? А может недавно облуживали или ремонтировали что? Например топливный фильтр меняли...
Вот к слову:
http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?t=23012&highlight=tdi
Надо понять,когда и с чего это началсь.
Я могу лишь опираясь на мой скромный опыт предложить вам стандартные схемы проверок. Это когда о прошлом машины ничего не известно.И еси вы уже не первый у нее хозяин.
Вы,как мне показалось,покупали авто новое.Если так,тут надо напрячься и подумать.Что и откуда вы заправляли в бак(слитое с грузовиков и т.д.; не чистое топливо,бензин)?Возможно,часто ездили с пустым баком? А может недавно облуживали или ремонтировали что? Например топливный фильтр меняли...
Вот к слову:
http://forum.autocd.ru/viewtopic.php?t=23012&highlight=tdi
Надо понять,когда и с чего это началсь.
NEW 22.08.09 19:48
в ответ vagina-boginja 22.08.09 19:11
Кстати, мамо, я правда отстал от ремонтов, но...
Правда ли что в ВАГофских моторах со временем НФ то ли разбалтываются, то ли сразу сидят как то неплотно, что ли...
И как это определяется, при покупке, ессно
Правда ли что в ВАГофских моторах со временем НФ то ли разбалтываются, то ли сразу сидят как то неплотно, что ли...
И как это определяется, при покупке, ессно
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 22.08.09 21:20
в ответ vagina-boginja 22.08.09 19:11
Машину покупал с нуля.
запровляюсь на заправках Германии(Shell Aral Westfalia) пару раз в Голландии
Пару раз загоралась лампочка (для проверки работоспособности)
Inspektion делал в Январе а эта котовасия началась в конце Февраля
а с Апреля всё продолжительней стала заводиться
Но ничего не менял (машина почти новая и езжу один)
запровляюсь на заправках Германии(Shell Aral Westfalia) пару раз в Голландии
Пару раз загоралась лампочка (для проверки работоспособности)
Inspektion делал в Январе а эта котовасия началась в конце Февраля
а с Апреля всё продолжительней стала заводиться
Но ничего не менял (машина почти новая и езжу один)
NEW 23.08.09 00:39
Почитай тут. Обсуждалась такая же байда:http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=292131
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=140278&highlight=
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=140278&highlight=
NEW 23.08.09 03:40
Интересное чтиво,но совсем не в тему-системы впрыска BMW аккамуляторного типа и VW c насосфорсунками имеют некоторые сходства,но на деле сильно не похожи.
С насосфосунками не получится посмотеть и померить кол-во топлива в обратке каждой форсунки в силу конструктивных особенностей. Тут нет датчика(ов)давления топлива,ни в подкачке,ни ,тем более, в высоком давлении.Все не плохо задумано,не сложно устроено,но имеет особенности,принебрежение которыми при изготовлении,сборке,эксплуатации и обслуживании все портит.
С насосфосунками не получится посмотеть и померить кол-во топлива в обратке каждой форсунки в силу конструктивных особенностей. Тут нет датчика(ов)давления топлива,ни в подкачке,ни ,тем более, в высоком давлении.Все не плохо задумано,не сложно устроено,но имеет особенности,принебрежение которыми при изготовлении,сборке,эксплуатации и обслуживании все портит.
NEW 23.08.09 04:18
в ответ Ace Ventura 22.08.09 19:48
Видимо,обусловлено способом крепления форсунки к головке-скобой с одной стороны.По пятнам контакта с головкой на снятых форсунках всегда видно ,что сидели они с перекосом.А там как повезет...Думаю,что проблем больше в тех частях планеты где топливо похуже,и манипуляции с форсунками требуются чаще.
В идеале мотор должен уверенно(типа с полоборота) заводится при любой температуре окруж.воздуха и охлажд.жидкости.Не должен "троить" на холостом ходу и уверенно разгонятсся.По величине топливной коррекции в 13том messwerteblock можно судить о неисправностях форсунок.Разница уже в 1,5 мg/hub должна настораживать.Ошибки,теоретически, будут писаться при разнице в 2,5mg.
В идеале мотор должен уверенно(типа с полоборота) заводится при любой температуре окруж.воздуха и охлажд.жидкости.Не должен "троить" на холостом ходу и уверенно разгонятсся.По величине топливной коррекции в 13том messwerteblock можно судить о неисправностях форсунок.Разница уже в 1,5 мg/hub должна настораживать.Ошибки,теоретически, будут писаться при разнице в 2,5mg.
NEW 23.08.09 20:34
Вчера опять с 4-ого раза завелась ,а сегодня с пол пинка
Заметил увеличение расхода топлива 7л/100км ,раньше было 6,3л/100км
Почему к топл.насосу что в баке подходят 5 проводов
(2 на элдвиг. 2 на датчик уровня и 1 ??? или неправильно понимаю)?
Если у кого-нибудь схема топливопровода от бака до форсунок(электрическая и механическая)?
или ссылки где об этом прочитать можно
Заметил увеличение расхода топлива 7л/100км ,раньше было 6,3л/100км
Если у кого-нибудь схема топливопровода от бака до форсунок(электрическая и механическая)?
или ссылки где об этом прочитать можно
NEW 23.08.09 21:08
Датчик уровня топлива представляет собой потенциометр
и к нему подходит три провода: фиолетовый-черный, фиолетовый-белый и коричневый-синий.
К насосу подходят два провода: синий-красный и коричневый.
в ответ сержуня 23.08.09 20:34
В ответ на:
Датчик уровня топлива представляет собой потенциометр
и к нему подходит три провода: фиолетовый-черный, фиолетовый-белый и коричневый-синий.
К насосу подходят два провода: синий-красный и коричневый.
NEW 23.08.09 21:27
Теперь по теме . Тебе вроде как все уже объяснили . Или сам снимаешь с бака насос или идешь к дядям за твои кровные. Скорее там на сеточке приёмной немного ,,загрязнилось,,
Жизнь прекрасна уже сегодня , стучись в личку и небеса тебе ответят , возможно
NEW 26.08.09 14:47
в ответ vagina-boginja 21.08.09 11:55
и так о птичках... заменя уплотнителей на ПДЕ дала не значительный результат, долго все еще чесали репы знатоки и начинающие ремонтники,замены фильтра и проверка давления в системе были проведены не однократно, теперь внимание..... Дело было в подсевшем акуммуляторе, для старта нада сигнал ШГ что бы он разрешил СТАРТ, для етого стартер должен крутить не менее чем 180об/мин, в маем скучае было всего 168, поставили новый Акку,проверили Гену, он давал всево 10В, зарядки,дальше все по сценарую.