Вход на сайт
Жена сдала на права
07.08.09 12:53
То есть, теперь она тоже может ездить на нашей машине. Что-то нужно дополнительно оформлять - страховка, цулассунг и т.п.?
Заранее благодарен ответам.
Заранее благодарен ответам.
NEW 08.08.09 14:12
в ответ guerguel 07.08.09 17:03
NEW 09.08.09 00:52
в ответ полярник 08.08.09 14:47
н.п.
моя щя учиЦа,и дёрнул же чёрт найти школу,где именно такая же учебная машина как наша...
в сентябре вроде экзамен..боюсь се уже представить шо будет потом творица...
моя щя учиЦа,и дёрнул же чёрт найти школу,где именно такая же учебная машина как наша...
в сентябре вроде экзамен..боюсь се уже представить шо будет потом творица...
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 09.08.09 10:08
в ответ alexandere 09.08.09 06:50
А я неделю назад получила права.муж дал мне ключи от машины и все никакой помощи. а машина 2005 года. жалко ее. езжу потихоньку .машину еще не чувствую. иногда глохну.так сразу сзади сигналить начинают . в голове все время прокручивается все что говорил фарлерер. так что уважаемые мужчины поддержите своих жен.и проявите терпение.вы тоже не за рулем рождены были.
NEW 09.08.09 11:49
А вообще и вправду, такое впечатление, что мужчины уже с рулем в руках родились, и сами никогда не были начинающими водителями
в ответ полярник 08.08.09 14:47
В ответ на:
попервой тоже как пасcажир искал ногами пидаль тормоза..
Это мне знакомо... мой муж тоже ножками жмет, боюсь как бы травму не получил. попервой тоже как пасcажир искал ногами пидаль тормоза..
NEW 09.08.09 15:25
в ответ Ellachka 09.08.09 11:53
Ich продают в гугле, примерно такие вот http://www.dantotec.de/shop/Schild-Anfaenger-mit-2-Saugnaepfen1.html
NEW 09.08.09 19:44 
в ответ guerguel 07.08.09 17:03
В ответ на:
Муж если ещё раз рот откроет - поедет в багажнике!
Я своему говорю - "битте без комментариев! А не то руль в руки и вперёд! А я буду рядом сидеть, подрёмывать и пальцем показывать и...указывать на твои ошибки на дорогах." Увы, но мужщины ошибок на дорогах не меньше делают!Муж если ещё раз рот откроет - поедет в багажнике!
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 09.08.09 20:31
Верю,но как раз первый месяц и спокойнее было-действительно,объезжали ,кому побыстрее надо было. Сейчас убрала уже.Помню,муж поехал,и забыл табличку убрать.Приехал,видел,и говорит:"Вот класс, меня за три метра объезжали"
Потом,как мне куда ехать,напоминал,чтоб табличку не забыла.
К слову сказать,с мужем так и не могу ездить.Нервничает уж больно-сцепление жгу,переключаюсь на повышеную поздно,по приезду ставлю машину,как учили,на первую,и на ручник,а он на нейтралку и ручник-так что,тоже повод поворчать.Поворачиваю на второй,на опущенный бордюр-на первой заезжаю. Хотя это вроде как и необязательно.Так что,лучше уж одной ездить,или с подружками-сёстрами.
К слову сказать,с мужем так и не могу ездить.Нервничает уж больно-сцепление жгу,переключаюсь на повышеную поздно,по приезду ставлю машину,как учили,на первую,и на ручник,а он на нейтралку и ручник-так что,тоже повод поворчать.Поворачиваю на второй,на опущенный бордюр-на первой заезжаю. Хотя это вроде как и необязательно.Так что,лучше уж одной ездить,или с подружками-сёстрами.
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 09.08.09 21:32
в ответ I2xn4ik 09.08.09 19:57
В ответ на:
А женская половина общества не исправляет свои ошибки?
НЕТ! Или да, но это исключения. Вот доказательства, А женская половина общества не исправляет свои ошибки?
В ответ на:
со слов уважаемой Багиры можно видеть что ошибки на которые ей указывает ее муж, он не исправляет, а наоборот их закрепляет. Женщина разве сама себе не польстит, или тем более подружки про то как, она красивая едет? Хотя в целом женщины ездят аккуратно.К слову сказать,с мужем так и не могу ездить.Нервничает уж больно-сцепление жгу,переключаюсь на повышеную поздно,по приезду ставлю машину,как учили,на первую,и на ручник,а он на нейтралку и ручник-так что,тоже повод поворчать.Поворачиваю на второй,на опущенный бордюр-на первой заезжаю. Хотя это вроде как и необязательно.Так что,лучше уж одной ездить,или с подружками-сёстрами.
NEW 09.08.09 23:26
в ответ хэндехох 09.08.09 21:32
Блин, знаете какого когда под рукой сидят и указывают на твои ошибки? И постоянная и регулярная критика тоже ничего хорошего не даст! Даже наоборот..
Мужщины вам нужно быть немного терпеливее и стараться больше хвалить, а не занижать оценку женщинам за рулём...
Если б на самом деле женщины были так плохи за рулём им бы НЕ СТАВИЛИ зачёты на экзаменах и не выдавали бы права (ВНИМАНИЕ!) после первой и удачной сдачи экзамена!!! Так что, милые и дорогие мужщинки, извольте принять нас за рулём такие какие мы есть и впрямь побольше похвал, нам это придаёт уверенности, а за рулём она ох, как нужна! Мы же не смеёмся над вами когда вы по часу варите макароны и постоянно помешивая, превращая этим их в кашу

Мужщины вам нужно быть немного терпеливее и стараться больше хвалить, а не занижать оценку женщинам за рулём...
Если б на самом деле женщины были так плохи за рулём им бы НЕ СТАВИЛИ зачёты на экзаменах и не выдавали бы права (ВНИМАНИЕ!) после первой и удачной сдачи экзамена!!! Так что, милые и дорогие мужщинки, извольте принять нас за рулём такие какие мы есть и впрямь побольше похвал, нам это придаёт уверенности, а за рулём она ох, как нужна! Мы же не смеёмся над вами когда вы по часу варите макароны и постоянно помешивая, превращая этим их в кашу
Услышьте женщину, когда она молчит - душою, сердцем, только не ушами... Ведь к этой тайне есть свои ключи, она молчит, но говорит... глазами!!!
NEW 09.08.09 23:56
А где ошибки-то?
Не виддю
.Спрашивала у инструктора ещё раз,как раз по поводу нейтралки(когда уже припаркуешься)то он сказал-"Делай,как я тебя учил-оставляй на первой скорости."В России вроде как учили на нейтралке оставлять.Конечно,муж может и на 3 повернуть ,а я до 20-25 км. как правило,дотормаживаю ,и на второй поворачиваю.Почему я должна его ошибки заучивать?
Во-первых у мужа 26 лет стаж вождения,и он ЛКВ-фарер,профи можно сказать.И тут я,нарисовалась,правам 2 месяца.Конечно его это бесит-неуверенность по-началу,где-то медлительность..Вот и дёргает.И первые пару недель строго по знакам ездила,хотя небольшое превышение вроде как и не навредит.

Просто те же подружки,у которых правам скажем 8-10 лет и стаж уже кое-какой за рулём,спокойно укажут на ошибки,без психов,так гоораздо проще усвоить,правда.
Чем дёрганье поводка и т.д.Сейчас учится приятельница,так муж сказал,что купит ей каску,потому без подзатыльников ездить с ней не сможет.Шутка,конечно,но доля правды,думаю,в этом есть.
Во-первых у мужа 26 лет стаж вождения,и он ЛКВ-фарер,профи можно сказать.И тут я,нарисовалась,правам 2 месяца.Конечно его это бесит-неуверенность по-началу,где-то медлительность..Вот и дёргает.И первые пару недель строго по знакам ездила,хотя небольшое превышение вроде как и не навредит.
В ответ на:
Женщина разве сама себе не польстит, или тем более подружки про то как, она красивая едет?
Это и говорить не надо,и так всё ясно.Женщина разве сама себе не польстит, или тем более подружки про то как, она красивая едет?
Просто те же подружки,у которых правам скажем 8-10 лет и стаж уже кое-какой за рулём,спокойно укажут на ошибки,без психов,так гоораздо проще усвоить,правда.
NEW 10.08.09 15:25
...легче стать жертвой дорожных аферистов, тех которые подстраивают аварии и зарабатывают на этом деньги. Начинающие водители, как правило, очень неуверенные в себе, пугливые, готовы за всё извиняться...
Вот. Как-то так.
в ответ Ellachka 09.08.09 21:39
В ответ на:
А почему? Спрашиваю, т.к. меня муж тоже отговаривает
А почему? Спрашиваю, т.к. меня муж тоже отговаривает
...легче стать жертвой дорожных аферистов, тех которые подстраивают аварии и зарабатывают на этом деньги. Начинающие водители, как правило, очень неуверенные в себе, пугливые, готовы за всё извиняться...
Вот. Как-то так.
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 10.08.09 18:46
со слов уважаемой Багиры можно видеть что ошибки на которые ей указывает ее муж, он не исправляет, а наоборот их закрепляет
А уважаемая Багира является образцом для всех остальных женщин?
У меня несколько знакомых девушек с правами, ездят отлично. Просто кто-то хочет, кому-то оно даётся, кому-то - нет. Неуверенных парней за рулём, делающих ошибки, тоже предостаточно, но большинство из них так уверены, что всё у них отлично, что и не подумают прислушиваться к кому-то, кто указывает на проблемы.
А уважаемая Багира является образцом для всех остальных женщин?
У меня несколько знакомых девушек с правами, ездят отлично. Просто кто-то хочет, кому-то оно даётся, кому-то - нет. Неуверенных парней за рулём, делающих ошибки, тоже предостаточно, но большинство из них так уверены, что всё у них отлично, что и не подумают прислушиваться к кому-то, кто указывает на проблемы.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 10.08.09 19:13 

в ответ pss 10.08.09 18:48
В ответ на:
пьяного домой отвезти -- так ему всё равно уже, наверное
Что у трезвого на уме, у пьяного на языкепьяного домой отвезти -- так ему всё равно уже, наверное
В ответ на:
в магазин съездить -- так муж там вообще не нужен :)
Бывает и нужен, а бывает и не нуженв магазин съездить -- так муж там вообще не нужен :)
NEW 11.08.09 09:28
Он (муж) первые несколько недель как-то даже нужен там, на пассажирском сиденьи... как продолжение инструктора. Привыкаешь, что там справа сидит что-то умное и надёжное, и следит, что бы ничего страшного не случилось.
Вот сажаешь его (мужа) туда и надеешься, что сейчас он будет помогать не наделать гадостей в дорожном движении. А он что вытворяет? Девочки, я не знаю, как вам ваши мужья мешали, а меня особенно убивали команды по типу: "газуй, тормози, газуй, тормози".
тит твою налево! Мы вообще-то оба спокойные, но в машине орали друг на друга, как итальянцы. Вот моя речь, в переводе на нормальный человеческий язык: "дорогой,
я пока ещё не умею и не собираюсь ехать в 3-х сантиметрах от предыдущей машины, как ты. Я пока ещё слежу за дистанцией, а не за тем, что в 50 метрах от этого перекрёстка сейчас включится красный свет, поэтому смирись с тем, что газовать и тормозить, а также включать поворотник буду тогда, когда считаю нужным! Р-Р-Р-Р-Р-Р
".
В качестве наглядности пришлось в его машине тоже повредничать: "ты срезал поворот, ты не включил блинкер, ты едешь на 30 км быстрее чем разрешено, ты пропустил rechts vor links и т.д. и т.п.". Взбесился конечно. Ещё бы. И тут я: "Ага! Ага! Вот! Вот! Теперь ты понял!". Понял и исправился. Кхм, немножко.
Поэтому, уважаемые мужья новоиспечённых водительниц, помните, Ваша помощь и поддержка, как более опытных специалистов даже нужна первое время! Тем более что жена Ваша привыкает к новой машине, второй в её жизни, после инструкторской. Так помогайте ей, А НЕ МЕШАЙТЕ!!!!
В ответ на:
К слову сказать,с мужем так и не могу ездить.Нервничает уж больно
так часто приходится с мужем ехать?
К слову сказать,с мужем так и не могу ездить.Нервничает уж больно
так часто приходится с мужем ехать?
Он (муж) первые несколько недель как-то даже нужен там, на пассажирском сиденьи... как продолжение инструктора. Привыкаешь, что там справа сидит что-то умное и надёжное, и следит, что бы ничего страшного не случилось.
Вот сажаешь его (мужа) туда и надеешься, что сейчас он будет помогать не наделать гадостей в дорожном движении. А он что вытворяет? Девочки, я не знаю, как вам ваши мужья мешали, а меня особенно убивали команды по типу: "газуй, тормози, газуй, тормози".
В качестве наглядности пришлось в его машине тоже повредничать: "ты срезал поворот, ты не включил блинкер, ты едешь на 30 км быстрее чем разрешено, ты пропустил rechts vor links и т.д. и т.п.". Взбесился конечно. Ещё бы. И тут я: "Ага! Ага! Вот! Вот! Теперь ты понял!". Понял и исправился. Кхм, немножко.
Поэтому, уважаемые мужья новоиспечённых водительниц, помните, Ваша помощь и поддержка, как более опытных специалистов даже нужна первое время! Тем более что жена Ваша привыкает к новой машине, второй в её жизни, после инструкторской. Так помогайте ей, А НЕ МЕШАЙТЕ!!!!
NEW 11.08.09 09:57
И ещё, мысли вдогонку:
Уважаемые мужья начинающих автолюбительниц! Ваши жёны будут первое время плохо ориентироваться в пространстве (может и не все, но сужу по себе), поэтому перед каждым перекрёстком будут Вас спрашивать: " а теперь КУДА???". Не надо говорить: "вон туда, где тёмно-синяя машина", на 4-х полосной дороге может находиться 4 тёмно-синиих машины разных оттенков, Вы можете иметь ввиду одну, а Ваша жена другую. Получается как минимум скандал и аварийная ситуация!
Достаточно сказать: "на следующем перекрёстке - налево!". Поверьте, её научили в автошколе, что перед поворотом налево ей надо занять левую полосу, иначе она бы экзамен не сдала.
Ладно, справедливости ради скажу: тройку худших указателей дороги после мужа и навигатора возглавляет..... 75-летняя свекровь, которая никогда не водила машину. Она машет рукой вперёд, при этом говорит налево, и когда я занимаю полосу для поворота налево, вдруг начинает беспокойно махать руками и кричать на всю машину: "не туда! не туда! Туда надо ! туда!" - и машет рукой направо!
Это просто "праздник" какой-то
Уважаемые мужья начинающих автолюбительниц! Ваши жёны будут первое время плохо ориентироваться в пространстве (может и не все, но сужу по себе), поэтому перед каждым перекрёстком будут Вас спрашивать: " а теперь КУДА???". Не надо говорить: "вон туда, где тёмно-синяя машина", на 4-х полосной дороге может находиться 4 тёмно-синиих машины разных оттенков, Вы можете иметь ввиду одну, а Ваша жена другую. Получается как минимум скандал и аварийная ситуация!
Достаточно сказать: "на следующем перекрёстке - налево!". Поверьте, её научили в автошколе, что перед поворотом налево ей надо занять левую полосу, иначе она бы экзамен не сдала.
Ладно, справедливости ради скажу: тройку худших указателей дороги после мужа и навигатора возглавляет..... 75-летняя свекровь, которая никогда не водила машину. Она машет рукой вперёд, при этом говорит налево, и когда я занимаю полосу для поворота налево, вдруг начинает беспокойно махать руками и кричать на всю машину: "не туда! не туда! Туда надо ! туда!" - и машет рукой направо!
Это просто "праздник" какой-то
NEW 11.08.09 11:55
На следующий день после сдачи экзамена поехала в магазин.Выезжаю с прилегающей на главную,и надо повернуть налево.Стою,значит,на перекрёстке,всех пропускаю.На противоположной стороне стоит машина,ему тоже налево. (тоже пересечь надо главную).Ну,думаю,разъезжаемся друг перед другом,он мне не помеха. Я весь поток пропустила,поехала,и замечаю злую рожу этого мужика и стучит себе по лбу,но я явно жест мне предназначается.Тут только до меня дошло,что поворот забыла включить.
И он,бедный, стоял ждал,пока я прямо проеду.Вот до такой степени привыкаешь во время учёбы к командам,что действительно ждёшь сигнала.
в ответ guerguel 11.08.09 09:57
В ответ на:
Уважаемые мужья начинающих автолюбительниц! Ваши жёны будут первое время плохо ориентироваться в пространстве (может и не все, но сужу по себе),
Хе-хееееееееУважаемые мужья начинающих автолюбительниц! Ваши жёны будут первое время плохо ориентироваться в пространстве (может и не все, но сужу по себе),
NEW 11.08.09 12:32
тут я с Вами не согласен! В таком случае девушка имеет склонность к перенесению всей ответственности на рядом сидящего. А что он может сделать? По большому счету ничего! У него нет педалей, как на учебном авто. Поэтому он начинает значительно раньше нервничать, так как между тем, как он скажет, что делать, и тем, пока она недоверчиво отреагирует, довольно много времени. Вот тут скандал и начинается. Я свою супругу посадил в машину. Показал ей особенности по отношению к учебной. И отправил кататьса. Через пару месяцев отправил ее на нашей машине на Sicherheitstraining "Frauen trainieren Frauen". И теперь спокойной душой сажусь рядом и молчу. На темы переключения или других каких-нибудь неправильных действий - записываю, а потом дома в спокойной обстановке объясняю, что и почему она не правильно делает. Так она у меня со своим стажем теперь в 4 года, ездиет лучше некоторых "профессионалов". А я во время езды даже пордемать могу.
в ответ guerguel 11.08.09 09:28
В ответ на:
тут я с Вами не согласен! В таком случае девушка имеет склонность к перенесению всей ответственности на рядом сидящего. А что он может сделать? По большому счету ничего! У него нет педалей, как на учебном авто. Поэтому он начинает значительно раньше нервничать, так как между тем, как он скажет, что делать, и тем, пока она недоверчиво отреагирует, довольно много времени. Вот тут скандал и начинается. Я свою супругу посадил в машину. Показал ей особенности по отношению к учебной. И отправил кататьса. Через пару месяцев отправил ее на нашей машине на Sicherheitstraining "Frauen trainieren Frauen". И теперь спокойной душой сажусь рядом и молчу. На темы переключения или других каких-нибудь неправильных действий - записываю, а потом дома в спокойной обстановке объясняю, что и почему она не правильно делает. Так она у меня со своим стажем теперь в 4 года, ездиет лучше некоторых "профессионалов". А я во время езды даже пордемать могу.
NEW 11.08.09 13:34
Да, вот тут, видимо, собака и зарыта. Диссонанс между её ожиданиями и его опасениями.
Конечно все люди разные, одного решения для всех случаев не существует.
Вот мой муж например очень ответственный и доминантный, и когда я ему говорила :"jetzt pass auf mich auf", он понимал это по-своему и брал всю инициативу на себя (как Вы и сказали: "перенос всей ответственности на рядом сидящего"), и получалась, по-русски говоря, херня. А мне всего-навсего была нужна пара лишних глаз, если например знак ограничения скорости пропущу, или "rechts vor links" не увижу...
А это что за сексистская штука? Может мне тоже надо?
в ответ Jet. 11.08.09 12:32
В ответ на:
В таком случае девушка имеет склонность к перенесению всей ответственности на рядом сидящего. А что он может сделать? По большому счету ничего! У него нет педалей, как на учебном авто. Поэтому он начинает значительно раньше нервничать, так как между тем, как он скажет, что делать, и тем, пока она недоверчиво отреагирует, довольно много времени. Вот тут скандал и начинается.
В таком случае девушка имеет склонность к перенесению всей ответственности на рядом сидящего. А что он может сделать? По большому счету ничего! У него нет педалей, как на учебном авто. Поэтому он начинает значительно раньше нервничать, так как между тем, как он скажет, что делать, и тем, пока она недоверчиво отреагирует, довольно много времени. Вот тут скандал и начинается.
Да, вот тут, видимо, собака и зарыта. Диссонанс между её ожиданиями и его опасениями.
Конечно все люди разные, одного решения для всех случаев не существует.
Вот мой муж например очень ответственный и доминантный, и когда я ему говорила :"jetzt pass auf mich auf", он понимал это по-своему и брал всю инициативу на себя (как Вы и сказали: "перенос всей ответственности на рядом сидящего"), и получалась, по-русски говоря, херня. А мне всего-навсего была нужна пара лишних глаз, если например знак ограничения скорости пропущу, или "rechts vor links" не увижу...
В ответ на:
Через пару месяцев отправил ее на нашей машине на Sicherheitstraining "Frauen trainieren Frauen".
Через пару месяцев отправил ее на нашей машине на Sicherheitstraining "Frauen trainieren Frauen".
NEW 11.08.09 13:40
Хи-хи-хи
Ну ведь всё-равно прогресс есть?
Я например, в самом начале, когда мне сигналили, сильно пугалась и говорила: "Ой, извините, дяденька/тётенька
".... А теперь, если бибикают, говорю: "Пошёлнахуйсамдурак
". Прогресс же на лицо
!
в ответ Багира. 11.08.09 11:55
В ответ на:
Я весь поток пропустила,поехала,и замечаю злую рожу этого мужика и стучит себе по лбу,но я явно жест мне предназначается.Тут только до меня дошло,что поворот забыла включить.И он,бедный, стоял ждал,пока я прямо проеду.Вот до такой степени привыкаешь во время учёбы к командам,что действительно ждёшь сигнала.
Я весь поток пропустила,поехала,и замечаю злую рожу этого мужика и стучит себе по лбу,но я явно жест мне предназначается.Тут только до меня дошло,что поворот забыла включить.И он,бедный, стоял ждал,пока я прямо проеду.Вот до такой степени привыкаешь во время учёбы к командам,что действительно ждёшь сигнала.
Хи-хи-хи
Ну ведь всё-равно прогресс есть?
Я например, в самом начале, когда мне сигналили, сильно пугалась и говорила: "Ой, извините, дяденька/тётенька
NEW 11.08.09 13:42
надо...
http://www.verkehrswacht-vaihingen.de/
Frauenpower
ImageFrauen trainieren Frauen. Wir bieten dieses spezielle Training für Frauen an. Basiskurs: Termin 22.09.2009 von 09:00 - 16:30 Uhr zum Preis von Euro 80,- pro Teilnehmerin und ein Aufbaukurs am 24.09.2009 08:00 - 13:00 Uhr
В ответ на:
надо...
http://www.verkehrswacht-vaihingen.de/
Frauenpower
ImageFrauen trainieren Frauen. Wir bieten dieses spezielle Training für Frauen an. Basiskurs: Termin 22.09.2009 von 09:00 - 16:30 Uhr zum Preis von Euro 80,- pro Teilnehmerin und ein Aufbaukurs am 24.09.2009 08:00 - 13:00 Uhr
NEW 11.08.09 16:40
..И вперёд.И бесплатно.
в ответ guerguel 11.08.09 13:40
В ответ на:
Sicherheitstraining "Frauen trainieren Frauen"
Это про то,что я выше писала-берёшь кузинку-сестру-подружку с опытом безаварийного вождения,но по однойSicherheitstraining "Frauen trainieren Frauen"
NEW 12.08.09 11:13
в ответ guerguel 11.08.09 09:28
мне муж только мешает - нервирует очень своими комментами не по теме, хотя сам про себя говорит, что он не самый лучший пример как водитель, да я сама за собой замечаю его влияние в нехорошую сторону
одной ездить спокойнее, если уж есть сомнения или вопросы какие - лучше позвоню бывшему инструктору
одной ездить спокойнее, если уж есть сомнения или вопросы какие - лучше позвоню бывшему инструктору
NEW 12.08.09 16:18
в ответ Не0 12.08.09 12:54
да, это не страховка, я наверно непонятно написала
я имела ввиду как кранкенферзихерунг мужа сделана на меня как на жену, по такому же принципу членство в АДАЦ тепер распространено на меня, он там тоже мидглид
это дает следующее - если она совершит аварию или ей потребуется техническая помощь или просто находясь за пределами Германии ей потребуется какая-либо помощь, скажем врачебная, она может обратиться в АДАЦ и ей эту помощь окажут и это не будет ничего стоить
в противном случае за это придется платить, как например я делала недавно аварию, вызвали техническую помощь отбуксировать мой автомобиль в автохауз к гудахтеру, потом от АДАЦ за это был выставлен счет в 250 евро, была бы карта и на мое имя, платить бы не пришлось
я имела ввиду как кранкенферзихерунг мужа сделана на меня как на жену, по такому же принципу членство в АДАЦ тепер распространено на меня, он там тоже мидглид
это дает следующее - если она совершит аварию или ей потребуется техническая помощь или просто находясь за пределами Германии ей потребуется какая-либо помощь, скажем врачебная, она может обратиться в АДАЦ и ей эту помощь окажут и это не будет ничего стоить
в противном случае за это придется платить, как например я делала недавно аварию, вызвали техническую помощь отбуксировать мой автомобиль в автохауз к гудахтеру, потом от АДАЦ за это был выставлен счет в 250 евро, была бы карта и на мое имя, платить бы не пришлось
NEW 12.08.09 16:24
в ответ Не0 12.08.09 12:54
щас спросила тоже есть ли какие-нибудь на меня страховки, связанные с вождением, муж сказал, что ничего специального, кроме хафтпфлихт на всякий общий случай не только с машиной связанный
например у него самого по весне была ситуация - проходя между машинами на паркплатце не вписался и сломал зеркало на чужой машине (ну крупный он у меня мужчина, торопился очень, не расчитал) да так, что это зеркало не просто отломилось да еще при падении оставило царапины, так что владелице ремонт не только заменой зеркала обошелся - здесь автомобильная страховка не может никаким местом поучаствовать, оплачивала с его стороны именно эта хафтпфлихт
ну и сделал на меня и ее
например у него самого по весне была ситуация - проходя между машинами на паркплатце не вписался и сломал зеркало на чужой машине (ну крупный он у меня мужчина, торопился очень, не расчитал) да так, что это зеркало не просто отломилось да еще при падении оставило царапины, так что владелице ремонт не только заменой зеркала обошелся - здесь автомобильная страховка не может никаким местом поучаствовать, оплачивала с его стороны именно эта хафтпфлихт
ну и сделал на меня и ее
NEW 13.08.09 15:03
АДАС-кий журнал опубликовал статистику пунктов во Фленсбурге. Что-то типа 60% мужчины, 40% - женщины. Но у мужчин основное нарушение - превышение скорости. Ехал бысто - фото - пункты. А у женщин основное нарушение - несоблюдение преимущества проезда и перестроение. Теперь осталось только сообразить, в каком случае такое нарушение фиксируется, чтобы попасть во Фленсбург. Правильно, когда из-за несоблюдения очередности проезда случился большой БАМЦ ...
Так что ошибки ошибкам рознь. И опасность для окружающих разная.
в ответ I2xn4ik 09.08.09 19:44
В ответ на:
Увы, но мужщины ошибок на дорогах не меньше делают!
Увы, но мужщины ошибок на дорогах не меньше делают!
АДАС-кий журнал опубликовал статистику пунктов во Фленсбурге. Что-то типа 60% мужчины, 40% - женщины. Но у мужчин основное нарушение - превышение скорости. Ехал бысто - фото - пункты. А у женщин основное нарушение - несоблюдение преимущества проезда и перестроение. Теперь осталось только сообразить, в каком случае такое нарушение фиксируется, чтобы попасть во Фленсбург. Правильно, когда из-за несоблюдения очередности проезда случился большой БАМЦ ...
Так что ошибки ошибкам рознь. И опасность для окружающих разная.