Вход на сайт
Вопрос о страховке?
27.07.09 18:28
NEW 27.07.09 22:47
в ответ Mikrofon 27.07.09 22:35
У меня родственник начинал с зофага на 85%. С 600 евро (все равно это не 1500 в немецких страховках на новых правах). А после 5 лет перешел в Хук Кобург. Они проценты сами посчитали с учетом 5-летнего стажа. Вышло по-моему 60%. сейчас платит за БМВ 320 - 300 евро. Так что сьэкономил он прилично.
NEW 28.07.09 11:35
в ответ Litwin 28.07.09 10:11
Ну тогда задавайся сразу вопросом - какая страховка (на мой пепелац) со свежими немецкими правами будет мне дешевле.
На пару месяцев заморачиваться - смысла нет.
На пару месяцев заморачиваться - смысла нет.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 28.07.09 16:11
Он должен звучать: Какая страховая компания дает 140% на новые немецкие права при пересдаче с имеющихся русских (стаж 10 лет)?
Я через маклера начинал со 140% в Kravag
в ответ Litwin 28.07.09 14:57
В ответ на:
Так я и задаю вопрос КАКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ДАЁТ 140%
А причём здесь 2 месяца?
По-моему никто них не понял твоего вопроса.Так я и задаю вопрос КАКАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ ДАЁТ 140%
А причём здесь 2 месяца?
Он должен звучать: Какая страховая компания дает 140% на новые немецкие права при пересдаче с имеющихся русских (стаж 10 лет)?
Я через маклера начинал со 140% в Kravag
NEW 28.07.09 16:20
Ну вот, совместными усилиями следователей-любителей, была озвучена версия "а чего он спрашивает?".
Учись выражать задавать вопросы, то помогает получать правильные ответы. Кроме всего прочего, этот вопрос тут постоянно задается, ты бы не мог малеха напрячься и воспользоваться поиском?
Варианты, которые прозвучали: SOVAG, KRAVAG - "принимают во внимание" не немецкий стаж вождения.
Кроме того, Janitos (MLP) на свежие немецкие права дает SF-1/2, что по сумме вполне приемлемо для начинающего.
В ответ на:
По-моему никто них не понял твоего вопроса.
По-моему никто них не понял твоего вопроса.
Учись выражать задавать вопросы, то помогает получать правильные ответы. Кроме всего прочего, этот вопрос тут постоянно задается, ты бы не мог малеха напрячься и воспользоваться поиском?
Варианты, которые прозвучали: SOVAG, KRAVAG - "принимают во внимание" не немецкий стаж вождения.
Кроме того, Janitos (MLP) на свежие немецкие права дает SF-1/2, что по сумме вполне приемлемо для начинающего.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 28.07.09 22:35
в ответ Litwin 27.07.09 18:28
по сути любая СК даст 140%,так как вопрос прав не является обязательным,НО,так можно ездить только пока они действительны,потом на свой страх и риск...
То что писали выше по поводу 85%,это зондерштуфунг-который имеют право не отдать в другие компании,в случае с ЗОВАГом,то у них обычно страховка дорожает каждый год,а из 85% очень часто стоят столько же сколько в нормальной СК 140%-% в каждой страховой могут быть свои,они по хорошему ничего не значат,важен СФ класс.
То что писали выше по поводу 85%,это зондерштуфунг-который имеют право не отдать в другие компании,в случае с ЗОВАГом,то у них обычно страховка дорожает каждый год,а из 85% очень часто стоят столько же сколько в нормальной СК 140%-% в каждой страховой могут быть свои,они по хорошему ничего не значат,важен СФ класс.
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 28.07.09 22:36
в ответ Litwin 27.07.09 18:28
по сути любая СК даст 140%,так как вопрос прав не является обязательным,НО,так можно ездить только пока они действительны,потом на свой страх и риск...
То что писали выше по поводу 85%,это зондерштуфунг-который имеют право не отдать в другие компании,в случае с ЗОВАГом,то у них обычно страховка дорожает каждый год,а из 85% очень часто стоят столько же сколько в нормальной СК 140%(а иногда и дороже)-% в каждой страховой могут быть свои,они по хорошему ничего не значат,важен СФ класс.
То что писали выше по поводу 85%,это зондерштуфунг-который имеют право не отдать в другие компании,в случае с ЗОВАГом,то у них обычно страховка дорожает каждый год,а из 85% очень часто стоят столько же сколько в нормальной СК 140%(а иногда и дороже)-% в каждой страховой могут быть свои,они по хорошему ничего не значат,важен СФ класс.
Durch Leistung zur Spitze!
NEW 29.07.09 11:01
в ответ Litwin 28.07.09 17:09
В ответ на:
А как вам это удалось получить 140% ?
Страховой агент (русский) меня так застраховал. Как он это сделал, не знаю. Побыл я в Краваге 1,5 года. А потом, когда сам нашел на стольник дешевле, чем предлагал мне этот агент, свалил от него. Теперь страхуюсь сам (последние 3 года в ХУК-Кобурге).А как вам это удалось получить 140% ?
NEW 29.07.09 13:16
Как не крути, все там в конце-концов приземляются.

Автору топика:
Не мудри, а иди сразу в Хук-кобург. У них полюбому нормальные варианты.
в ответ Alex Kazak 29.07.09 11:01
В ответ на:
Теперь страхуюсь сам (последние 3 года в ХУК-Кобурге).
Теперь страхуюсь сам (последние 3 года в ХУК-Кобурге).
Автору топика:
Не мудри, а иди сразу в Хук-кобург. У них полюбому нормальные варианты.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 29.07.09 14:04
в ответ Alexx2006 28.07.09 22:35
у меня в соваге ничего не дорожало. все немецкие страховки которые я обошёл давали от 140 процентов и выше. минимум выходило 1000евриков. в соваге я начал с 700, через год 600, через 4года я платил 450. во и считай. а через 4 года даже соваг ничего не имеет против смены страховки
NEW 29.07.09 14:33
Чисто онайновские, пусть и сильно дешевые, не рассматриваю. По мне лучше, если какие непонятки, прийти в бюро и поговорить с бераторами, а не перебрасываться непонятно с кем письмами и дорогими звонками.
в ответ otto diesel 29.07.09 13:16
В ответ на:
Каждый год кюндигуюсь в конце года и они присылают ангебот на две копейки дешевле, чем если бы оставался. Жена в это время шерстит все страховки, ищет подешевле. И каждый год оказывается, что ХУК дешевле остальных или одинаков с другими двумя-тремя дешевыми. В итоге остаюсь в ХУКе.Как не крути, все там в конце-концов приземляются.
Чисто онайновские, пусть и сильно дешевые, не рассматриваю. По мне лучше, если какие непонятки, прийти в бюро и поговорить с бераторами, а не перебрасываться непонятно с кем письмами и дорогими звонками.
NEW 29.07.09 14:44
в ответ Alex Kazak 29.07.09 14:33
а не перебрасываться непонятно с кем письмами и дорогими звонками
У DirectLine есть 0800 номер, а также Rückruf-Service, думаю, у других тоже. Бюро во всех городах есть далеко не у всех, да и платить лишние 100 евро за такую возможность, которая может много лет не потребоваться - глупо. Принципиально, разницы нет - это телефон, факс, email или личная беседа. IMHO.
У DirectLine есть 0800 номер, а также Rückruf-Service, думаю, у других тоже. Бюро во всех городах есть далеко не у всех, да и платить лишние 100 евро за такую возможность, которая может много лет не потребоваться - глупо. Принципиально, разницы нет - это телефон, факс, email или личная беседа. IMHO.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 29.07.09 14:58
DIV - звонки 6 центов за соединение (не за минуту) . по мне не очень дорого. а письма - лучше переброситься письмами, чем получить такоеforen.germany.ru/legal/f/13996071.html?Cat=&page=0&view=collapse... при общении с бератором.
кроме того всё что мне нужно делаю онлайн. вечером меняю в кунденцентре, утром получаю емайл с подтверждением . т.е. как правило ни звонить ни писать никуда не нужно.
а что будет, если возникнут проблемы видно здесь foren.germany.ru/legal/f/13996071.html?Cat=&page=0&view=collapse...
кроме того всё что мне нужно делаю онлайн. вечером меняю в кунденцентре, утром получаю емайл с подтверждением . т.е. как правило ни звонить ни писать никуда не нужно.
а что будет, если возникнут проблемы видно здесь foren.germany.ru/legal/f/13996071.html?Cat=&page=0&view=collapse...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.07.09 15:24
в ответ gendy 29.07.09 14:58
Ну так это "русскоязычный страховщик", застраховал ХЗ где. Отсюда и проблема.
А я когда увидел, что "русскому страховщику" похеру мои интересы, а лишь бы каждый год перекидывать меня из одной страховки в другую и получить провизион, так и свалил от него.
А я когда увидел, что "русскому страховщику" похеру мои интересы, а лишь бы каждый год перекидывать меня из одной страховки в другую и получить провизион, так и свалил от него.
NEW 30.07.09 16:55
в ответ SebastianPerejro 30.07.09 16:41
Может быть. Вилка процентов для SF 1/2 - 100-140, это как пример. К тому же, если соваг дает кому-то (с нуля) 85% - это не дает ему SF2 (откуда обычно они начинаются).
Если у одного сумма 1000 евро при 100%, а у другого - эти же 1000 евро, но при 200% (начинаем с SF0) - где выгодней?
Если у одного сумма 1000 евро при 100%, а у другого - эти же 1000 евро, но при 200% (начинаем с SF0) - где выгодней?
NEW 30.07.09 17:43
"Проценты" - это внутренние попугаи отдельной страховки.
И даже внутри одной страховки объявленая величина в этих попугаях может в итоге исчисляться разным количеством европейских тугриков.
Пример: к концу года ты получаешь из своей страховки бумагу, где они пишут: на следующий год мы Вам насчитали Х попугаев = ХХ евро. Ты им пишешь: дорогая редакция, я ху..(зачеркнуто) в восторге от вашего сервиса (ты - ттт - им и не пользовался
), я бы всю жизнь с вами до гроба, но тут пацаны за углом предлагают мне то же самое, но на сотку дешевле. Есть ненулевая вероятность, что они тебе пришлют новое письмо, где за те же Х попугаев они будут просить уже
гораздо меньшую сумму евро.
в ответ SebastianPerejro 30.07.09 16:41
В ответ на:
SF при 140 и 100% одинакова?
SF при 140 и 100% одинакова?
"Проценты" - это внутренние попугаи отдельной страховки.
И даже внутри одной страховки объявленая величина в этих попугаях может в итоге исчисляться разным количеством европейских тугриков.
Пример: к концу года ты получаешь из своей страховки бумагу, где они пишут: на следующий год мы Вам насчитали Х попугаев = ХХ евро. Ты им пишешь: дорогая редакция, я ху..(зачеркнуто) в восторге от вашего сервиса (ты - ттт - им и не пользовался
NEW 30.07.09 18:59
в ответ SebastianPerejro 30.07.09 18:29
Фокус в том, от какой базовой ставки исчисляются конкретные проценты. Вовсе не факт, что два разных человека получат одну и ту же базовую ставку, если они пришли из разных страховок с одним и тем же SF-Klasse.
NEW 31.07.09 08:13
Мне MLP в свое время давала 100% на SF-1/2. То же самое делает Янитос.
Куча здешнего народу застраховавшись в СОВАГе, начинала с чего-то типа SF-1/2 85%.
Доктор, скажите честно, кто кого обманул?
в ответ SebastianPerejro 30.07.09 18:29
В ответ на:
Не путайте попугаев, тугрики и проценты.
SF1- 100%, через год SF2- 85%, переход в менее дорогую компанию.
Не путайте попугаев, тугрики и проценты.
SF1- 100%, через год SF2- 85%, переход в менее дорогую компанию.
Мне MLP в свое время давала 100% на SF-1/2. То же самое делает Янитос.
Куча здешнего народу застраховавшись в СОВАГе, начинала с чего-то типа SF-1/2 85%.
Доктор, скажите честно, кто кого обманул?