Вход на сайт
Штраф за разговор по Хэнди в машине.
27.07.09 15:02
Говорил по мобилке в машине и был остановлен полицией. Из письма: "Sie benutzen als Fahrer des Kraftfahrtzeugs verbotswirdig ein Mobiltelefon.."
Сейчас получил штраф. Но что поражает
Geldbusse 40 EUR
Punkte 01
Ausserdem haben Sie die Kosten des Verfahrens zu tragen:
Gebühr 20,0 EUR
Ausslagen der Bussgeldstelle 3,5 EUR
Со штрафом согласен. Но что это за Kosten des Verfahrens ???? И за что?
Сейчас получил штраф. Но что поражает
Geldbusse 40 EUR
Punkte 01
Ausserdem haben Sie die Kosten des Verfahrens zu tragen:
Gebühr 20,0 EUR
Ausslagen der Bussgeldstelle 3,5 EUR
Со штрафом согласен. Но что это за Kosten des Verfahrens ???? И за что?
NEW 27.07.09 15:10
в ответ alex2008a 27.07.09 15:02
У меня также было.
Пришлось всё заплатить - 63,60 евро..
В ответ на:
die Kosten des Verfahrens
- как я поняла, это за то что они вам письмо написали, прислали - дорого у них конвертики стоят:-(die Kosten des Verfahrens
Пришлось всё заплатить - 63,60 евро..
NEW 27.07.09 21:46
в ответ carl zeiss 27.07.09 21:21
Немного не в тему. У меня жена недавно через сплошную линию повернула налево (там многие поворачивают, удобно на улицу вьехать).Еще и знак перед поворотом стоял, что поворот налево запрещен. А сзади ехали полицаи. Останавливать сразу не стали, а проехали за ней до стоянки(метров 500). Там объяснили, что тут поворачивать нельзя и за это полагается 40 евро. Жена запричитала. Они смилостивились и взяли наличкой всего 20 евро.Про квитунг я что то у нее не спросил.
NEW 27.07.09 22:20
чудеса какие-то... Полиция "обязана", в их понимании, набрать штрафов в месяц на определенную сумму, иначе в кассе денег недосчитаются, поэтому если уж поймали с нарушением, то кассируют беспощадно по полной.
в ответ alex20080 27.07.09 21:46
В ответ на:
Они смилостивились и взяли наличкой всего 20 евро.
Они смилостивились и взяли наличкой всего 20 евро.
чудеса какие-то... Полиция "обязана", в их понимании, набрать штрафов в месяц на определенную сумму, иначе в кассе денег недосчитаются, поэтому если уж поймали с нарушением, то кассируют беспощадно по полной.
NEW 27.07.09 23:39
в ответ alex2008a 27.07.09 15:02
еду на днях,,,бац телефон зазвонил,подъехал к светофору,красный горит,достал трубу,разговариваю,музука играет не слабо еще в машине,в соседний ряд менты подъехали,прямо рядышком встали слева,я их в упор не вижу и не слышу,а они мне с громкоговорителя орут че го то,я машинально голову в их сторону повернул,все происходило на красный сигнал светофора,прекратил разговор по быстрее,и жестом показал что ложу трубу на соседнее сидение,музон приглушил малость,загорелся зеленый сигнал,и мы разъехались с мусорами по разным сторонам.
NEW 28.07.09 00:28
в ответ Sanna_ 27.07.09 22:20
Полиция "обязана", в их понимании, набрать штрафов в месяц на определенную сумму, иначе в кассе денег недосчитаются
У полиции нет "плана" по суммам штрафов, это не СССР. Был бы - были бы облавы.
поэтому если уж поймали с нарушением, то кассируют беспощадно по полной
нИправда! Смотря какое нарушение. Меня тормознули раз из-за того, что не работал ближний свет и габариты сзади (как раз не следующий день менять должен был). В ответ на вопрос, знаю ли я, почему меня остановили, я сделал удивленное лицо, когда объяснили, я пообещал завтра же всё исправить (что и сделал, собсно) - никаких штрафов.
поэтому если уж поймали с нарушением, то кассируют беспощадно по полной
нИправда! Смотря какое нарушение. Меня тормознули раз из-за того, что не работал ближний свет и габариты сзади (как раз не следующий день менять должен был). В ответ на вопрос, знаю ли я, почему меня остановили, я сделал удивленное лицо, когда объяснили, я пообещал завтра же всё исправить (что и сделал, собсно) - никаких штрафов.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far.
(с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 28.07.09 10:37
по городу по работе постоянно без ремня катаюсь, сколько раз тормозили - ни разу не наказывали, отпускали с пониманием,
как-то раз съехал с автобана по штандшпуре на съезд - на полосах машины стояли в пробке, сзади полицаи пристроились... ночью дело было, по аварийке проехал метров 200...
сказали, 2 пункта и 75 евриков ( вроде), но если я согласен, то 20 сейчас и без пунктов. есстессно с чеком.
в ответ Sanna_ 27.07.09 22:20
В ответ на:
поэтому если уж поймали с нарушением, то кассируют беспощадно по полной.
поэтому если уж поймали с нарушением, то кассируют беспощадно по полной.
по городу по работе постоянно без ремня катаюсь, сколько раз тормозили - ни разу не наказывали, отпускали с пониманием,
как-то раз съехал с автобана по штандшпуре на съезд - на полосах машины стояли в пробке, сзади полицаи пристроились... ночью дело было, по аварийке проехал метров 200...
сказали, 2 пункта и 75 евриков ( вроде), но если я согласен, то 20 сейчас и без пунктов. есстессно с чеком.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 28.07.09 18:08
в ответ Kastrator 28.07.09 17:57
Как я уже сказал выше - был бы план - были бы "облавы", а их нет. Может, где-то и есть, в отдельных местах, но массовости точно нет. Чтобы полиция придиралась по мелочам (типа "Аптечка есть?") - не слышал.
NEW 28.07.09 19:45
про план никто и не говорит, но система у них именно такая.
За ерунду, типа перегоревших подфарников итак не штрафуют, а вот за разговор по мобильному никаких оправданий слушать не хотят.
в ответ WishWaster 28.07.09 00:28
В ответ на:
про план никто и не говорит, но система у них именно такая.
В ответ на:
нИправда! Смотря какое нарушение.
нИправда! Смотря какое нарушение.
За ерунду, типа перегоревших подфарников итак не штрафуют, а вот за разговор по мобильному никаких оправданий слушать не хотят.
NEW 28.07.09 19:49
А это что по вашему:
в ответ Sanna_ 28.07.09 19:45
В ответ на:
про план никто и не говорит
про план никто и не говорит
А это что по вашему:
В ответ на:
набрать штрафов в месяц на определенную сумм
набрать штрафов в месяц на определенную сумм
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 28.07.09 19:58
в ответ Ace Ventura 28.07.09 19:49
Вот нагуглила первую попавшуюся статью на эту тему...
www.berlinonline.de/berliner-zeitung/archiv/.bin/dump.fcgi/2001/1117/berl...
В ответ на:
Die Polizei muss vor Jahresende noch viele Knöllchen schreiben Mehr Kontrollen, damit die Einnahmen im Haushalt stimmen
Fast 20 Millionen Mark muss die Polizei bis Ende des Jahres noch einnehmen - durch fleißiges Strafzettel-Schreiben und Temposünder-Blitzen. So jedenfalls sieht es der Haushaltsplan vor. Denn dort steht, dass in diesem Jahr 104,9 Millionen Mark durch Buß-, Verwarnungs- und Zwangsgelder und durch Geldstrafen eingenommen werden müssen. Weil das Land Berlin zu viele Schulden hat, war dieser Posten im Nachtragshaushalt sogar noch um 5,1 Millionen Mark heraufgesetzt worden. Ursprünglich waren für dieses Jahr nur 99,8 Millionen Mark vorgesehen.
Die Polizei muss vor Jahresende noch viele Knöllchen schreiben Mehr Kontrollen, damit die Einnahmen im Haushalt stimmen
Fast 20 Millionen Mark muss die Polizei bis Ende des Jahres noch einnehmen - durch fleißiges Strafzettel-Schreiben und Temposünder-Blitzen. So jedenfalls sieht es der Haushaltsplan vor. Denn dort steht, dass in diesem Jahr 104,9 Millionen Mark durch Buß-, Verwarnungs- und Zwangsgelder und durch Geldstrafen eingenommen werden müssen. Weil das Land Berlin zu viele Schulden hat, war dieser Posten im Nachtragshaushalt sogar noch um 5,1 Millionen Mark heraufgesetzt worden. Ursprünglich waren für dieses Jahr nur 99,8 Millionen Mark vorgesehen.
www.berlinonline.de/berliner-zeitung/archiv/.bin/dump.fcgi/2001/1117/berl...
NEW 28.07.09 20:11
в ответ Sanna_ 28.07.09 19:58
Олбанских газет не читаю...
И вам не советую.
И вам не советую.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 28.07.09 20:32
в ответ Sanna_ 28.07.09 19:45
За ерунду, типа перегоревших подфарников итак не штрафуют
Советую прокатиться без ближнего или габаритов по вечернему-ночному автобану на глазах у полиции, а потом рассказать о том, что не штрафуют
Первый раз простят, но потом - вряд-ли. Кстати, это совсем не ерунда даже.
Вот если бы был "план", то за всё сдирали бы.
Советую прокатиться без ближнего или габаритов по вечернему-ночному автобану на глазах у полиции, а потом рассказать о том, что не штрафуют
Вот если бы был "план", то за всё сдирали бы.
NEW 28.07.09 20:37
в ответ Sanna_ 28.07.09 19:58
Статье уже 8 лет. К тому же, журналюга мог неправильно понять о чём речь - если уже выписаны штрафы на определенную сумму, разумеется, их нужно ещё получить - это можно рассматривать как своего рода "план", но это нормально. А вот "выписать штрафов на определенную сумму" - это вряд ли.