Login
Забирают украинские водительсие права
NEW 21.07.09 11:16
Посоветуйте в данной ситуации.
Приехал в Германию с Украины по вооссоединении семьи в 2008 году. Пришлось перездавать свои украинские водительские права категории B. Вчера сдал практический экзамен по вождению. Пошел в Straßenverkehrsamt получать права, там сказали, что надо отдавать старые украинские, которые будут у них храниться на протяжении трех лет и затем уничтожаются. За это время я могу получить украинские права обратно, отдав немецкие в случае, если еду в отпуск на Украину. Какое право имеют немцы уничтожать документ, выданный в Украине? Могу ли я ездить по немецким правам в Украине во время отпуска? Надо ли их переводить на украинский тогда? Надо было наверно просто сказать, что потерял и не имел бы теперь головной боли.
Спасибо.
Приехал в Германию с Украины по вооссоединении семьи в 2008 году. Пришлось перездавать свои украинские водительские права категории B. Вчера сдал практический экзамен по вождению. Пошел в Straßenverkehrsamt получать права, там сказали, что надо отдавать старые украинские, которые будут у них храниться на протяжении трех лет и затем уничтожаются. За это время я могу получить украинские права обратно, отдав немецкие в случае, если еду в отпуск на Украину. Какое право имеют немцы уничтожать документ, выданный в Украине? Могу ли я ездить по немецким правам в Украине во время отпуска? Надо ли их переводить на украинский тогда? Надо было наверно просто сказать, что потерял и не имел бы теперь головной боли.
Спасибо.
NEW 21.07.09 11:21
in Antwort schtirlitz76 21.07.09 11:16
все верно, забирают и уничтожают через 3 года
можно было не пересдавать, а заново учиться, права укр. тогда бы остались, но это было бы дороже
можно было не пересдавать, а заново учиться, права укр. тогда бы остались, но это было бы дороже
NEW 21.07.09 11:26
in Antwort fuedor2003 21.07.09 11:21, Zuletzt geändert 21.07.09 11:29 (schtirlitz76)
Спасибо за ответ. Вообще-то когда буду ехать в отпуск могу снова обменять немецкие на украинские и потом сказать, что потерял и все. Но придется платить за Erklärung beim Notar.
NEW 21.07.09 11:33
in Antwort schtirlitz76 21.07.09 11:26
а зачем тебе вообще менятъ на украинские? у тебя печатъ в паспорте есть ,что ты на учёте в посольстве состоишь и в германии проживаешь? но даже если нет - то пофиг - езжу с немецкими правами, никогда интернациональные там не спрашивали и никаких проблем на Украине никогда небыло. ездь с немецкими и не делай себе проблем на пустом месте.
NEW 21.07.09 12:00
сходи и закажи интернациональные права. они стоят 15 евро и действуют - совместно с твоими европейскими - три года по всему миру.
My memory of you is better than you.
NEW 21.07.09 12:11
in Antwort bastq2 21.07.09 11:33
Спасибо.
На учете в украинском консульстве в Германии я не стою и не хочу это делать. В том то и дело, что я не знаю, как среагирует украинская милиция при предьявлении немецких водительских прав гражданином Украины, который живет в Германии и не стоящим на консульском учете.
На учете в украинском консульстве в Германии я не стою и не хочу это делать. В том то и дело, что я не знаю, как среагирует украинская милиция при предьявлении немецких водительских прав гражданином Украины, который живет в Германии и не стоящим на консульском учете.
NEW 21.07.09 12:56
in Antwort schtirlitz76 21.07.09 12:11
никак. им это пофиг. я ездил много раз и не состоя на учёте и никаких проблем
а чё? какие проблемы поставиться на учёт? если тебе что-то нужно будет от посольства, то они тебе не помогут и прийдётся становиться на учёт потом. хотя-бы для обмена или продления загранпаспорта. без учёта тебя в Украину на машине чужой или своей не пустят например. с учётом нет проблем
В ответ на:
На учете в украинском консульстве в Германии я не стою и не хочу это делать.
На учете в украинском консульстве в Германии я не стою и не хочу это делать.
а чё? какие проблемы поставиться на учёт? если тебе что-то нужно будет от посольства, то они тебе не помогут и прийдётся становиться на учёт потом. хотя-бы для обмена или продления загранпаспорта. без учёта тебя в Украину на машине чужой или своей не пустят например. с учётом нет проблем
NEW 21.07.09 14:28
Тебя кто-то заставлял? Нож к горлу приставлял? Откуда такой надрыв в голосе?
Раз не стоишь на КУ и не хочешь этого делать - за отсутствие украинских прав милиция имеет все основания взять тебя за ж. Или в нее поиметь - это как твоя фантазия тебе подскажет.
И, коль ты так уж хочешь через ж, то продолжай в том же духе - езжай в Украину заявлять об утере прав и делать новые (дубликат).
Впрочем, возможность перед поездкой являться в штрассенферкеерсамт за украинскими правами - тоже остается. Тоже - вариант, тоже - почти что через ж.
in Antwort schtirlitz76 21.07.09 12:11, Zuletzt geändert 21.07.09 14:30 (SHVG)
В ответ на:
Приехал в Германию с Украины по вооссоединении семьи в 2008 году. Пришлось перездавать свои украинские водительские права категории B.
Приехал в Германию с Украины по вооссоединении семьи в 2008 году. Пришлось перездавать свои украинские водительские права категории B.
Тебя кто-то заставлял? Нож к горлу приставлял? Откуда такой надрыв в голосе?
В ответ на:
Раз не стоишь на КУ и не хочешь этого делать - за отсутствие украинских прав милиция имеет все основания взять тебя за ж. Или в нее поиметь - это как твоя фантазия тебе подскажет.
И, коль ты так уж хочешь через ж, то продолжай в том же духе - езжай в Украину заявлять об утере прав и делать новые (дубликат).
Впрочем, возможность перед поездкой являться в штрассенферкеерсамт за украинскими правами - тоже остается. Тоже - вариант, тоже - почти что через ж.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 21.07.09 15:04
in Antwort SHVG 21.07.09 14:28
Очень интерессный ответ
. Люди есть разные и у каждого разное чувство юмора.
Консульский учет в украинском консульстве в Германии - дело добровольное. Если бы очень надо было, то встал бы на этот учет.
С чего бы меня милиция за отсутствие украинских прав имеет все основания взять меня за ж.?
Консульский учет в украинском консульстве в Германии - дело добровольное. Если бы очень надо было, то встал бы на этот учет.
С чего бы меня милиция за отсутствие украинских прав имеет все основания взять меня за ж.?
21.07.09 15:41
in Antwort schtirlitz76 21.07.09 15:04
если не стоиш на учёте в посольстве то ты являешся гражданином украины и должен иметь украинские права, к тому даже имея зарегестрируваную машину на своё имя тебя не пропустят на украинской таможне .
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 21.07.09 15:55
Дастатачна адной таплетки (с)
Правила, играющие в подавляющем большинстве стран (что, собственно, тебя и сподвигло на пересдачу). Резидент страны должен (после некоторого срока) ездить по правам страны пребывания и иностранные права не канают.
Но у тебя желание сидеть одной ж на двух стульях. А с точки зрения украинских блюстителей порядка, ты - резидент Украины, со всеми вытекающими. Всякие там ..эрлаубнисы в твоем паспорте за пределами Германии (во-всяком случае - в Украине) документом не являются.
Но можно пробовать кататься и по немецким. Может и не тронут. Забавнее будет когда попробуешь с немецкими номерами в Украину ехать.
А консульский учет, таки-да - дело добровольное.
in Antwort schtirlitz76 21.07.09 15:04
В ответ на:
Дастатачна адной таплетки (с)
Правила, играющие в подавляющем большинстве стран (что, собственно, тебя и сподвигло на пересдачу). Резидент страны должен (после некоторого срока) ездить по правам страны пребывания и иностранные права не канают.
Но у тебя желание сидеть одной ж на двух стульях. А с точки зрения украинских блюстителей порядка, ты - резидент Украины, со всеми вытекающими. Всякие там ..эрлаубнисы в твоем паспорте за пределами Германии (во-всяком случае - в Украине) документом не являются.
Но можно пробовать кататься и по немецким. Может и не тронут. Забавнее будет когда попробуешь с немецкими номерами в Украину ехать.
А консульский учет, таки-да - дело добровольное.
....We believed we 'd catch the rainbow....
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 21.07.09 15:57
А если стоишь, то - не гражданин?
Ай, маладца!
А кто ж тогда сановится на учет в (украинском) консульстве? Немцы? Голландцы? Папуасы?
in Antwort Valdi 33 21.07.09 15:41, Zuletzt geändert 21.07.09 15:58 (SHVG)
В ответ на:
если не стоиш на учёте в посольстве то ты являешся гражданином украины
если не стоиш на учёте в посольстве то ты являешся гражданином украины
А если стоишь, то - не гражданин?
Ай, маладца!
А кто ж тогда сановится на учет в (украинском) консульстве? Немцы? Голландцы? Папуасы?
NEW 21.07.09 15:59
У меня папа при получении немецких прав сразу заявил, что утерял украинские и заплатил около 40 евро штрафа кажись... ему просто невыгодно отдавать украинские - у него там все категории открыты
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией...
Я барышня добрая, пока не психану. А психовать мне нельзя - трупы уже негде закапывать...
NEW 21.07.09 16:04
Нельзя было. Зачем советовать херню ? Ведь за ж... немцы возьмут не тебя ... К сожалению.
В анкете есть пункт про другие права. Обман нигде не любят, а в Германии особенно. Тем более со стороны иммигранта.
in Antwort fuedor2003 21.07.09 11:21
В ответ на:
Нельзя было. Зачем советовать херню ? Ведь за ж... немцы возьмут не тебя ... К сожалению.
В анкете есть пункт про другие права. Обман нигде не любят, а в Германии особенно. Тем более со стороны иммигранта.
NEW 21.07.09 16:08
in Antwort SHVG 21.07.09 15:55, Zuletzt geändert 21.07.09 16:11 (schtirlitz76)
Да, это понятно, что если не стою на учете, то не въеду на мое имя зарегестрированной машине в Украину. Машина будет оформлена на жену (немецкое гражданство) + надо будет ехать вместе на Украину. Никак не пойму одного, почему немцы уничтожают украинский документ.
NEW 21.07.09 16:11
Это верно, но только частично.
И действует в том случае, если у резидента НИКОГДА НЕ БЫЛО украинских прав. А если они были ДО получения немецких - должен ездить по украинским с первого же дня. В случае автора его иностранные права не "канают" в принципе. Другое дело, что ПОКА ЧТО гайцы и дайцы в большинстве своем об этом не знают. Но денег при случае стрясут. Но если выйдет указ или инструкция - будет худо.
in Antwort SHVG 21.07.09 15:55
В ответ на:
Резидент страны должен (после некоторого срока) ездить по правам страны пребывания и иностранные права не канают.
Резидент страны должен (после некоторого срока) ездить по правам страны пребывания и иностранные права не канают.
Это верно, но только частично.
NEW 21.07.09 16:16
Ты сам-то понял, что сказал? Может, изложишь более понятно? Для тупых, т-сыть.
in Antwort Steven9999 21.07.09 16:11
В ответ на:
Это верно, но только частично. И действует в том случае, если у резидента НИКОГДА НЕ БЫЛО украинских прав. А если они были ДО получения немецких - должен ездить по украинским с первого же дня.
Это верно, но только частично. И действует в том случае, если у резидента НИКОГДА НЕ БЫЛО украинских прав. А если они были ДО получения немецких - должен ездить по украинским с первого же дня.
Ты сам-то понял, что сказал? Может, изложишь более понятно? Для тупых, т-сыть.
NEW 21.07.09 16:17
... кАзлы патамушта ...
Не морочь себе голову. Отдай им карточку. Если нужно будет - обменяешь на немецкие временно. Заодно возьмешь справку, что немецкие права на обмене и можешь спокойно ездить по Германии. Если хочешь совсем формальным путем идти - через три года возьми справку об уничтожении и с ней в ДАИ. Ведь права не отняты за пьянку, а утрачена только карточка. Заявление на замену, справку о здоровье - и снова легально имеешь вожделенную карточку.
in Antwort schtirlitz76 21.07.09 16:08
В ответ на:
Никак не пойму одного, почему немцы уничтожают украинский документ.
Никак не пойму одного, почему немцы уничтожают украинский документ.
... кАзлы патамушта ...
Не морочь себе голову. Отдай им карточку. Если нужно будет - обменяешь на немецкие временно. Заодно возьмешь справку, что немецкие права на обмене и можешь спокойно ездить по Германии. Если хочешь совсем формальным путем идти - через три года возьми справку об уничтожении и с ней в ДАИ. Ведь права не отняты за пьянку, а утрачена только карточка. Заявление на замену, справку о здоровье - и снова легально имеешь вожделенную карточку.
NEW 21.07.09 16:19
in Antwort schtirlitz76 21.07.09 16:08
я так понимаю, при пересдаче немцы должны сообщить в ГАИ России/Украины что старые права недействительны
то есть после пересдачи украинские/российские права становятся просто карточкой, и в базе данных валидных прав этого номера быть уже не должно
не знаю, происходит ли это на самом деле
возможно, нет, тогда отбирают и уничтожают карточку для того, чтобы не было 2х действительных прав
я не пробовал восстановить русские права в России, как "потерянные", потому не знаю, есть ли где в БД запись оних или уже нет
ездил по немецким международным, даже КУ не спрашивали (хотя формально должны)
в России, кстати, немецкие права не отбирают при пересдаче. отдают обратно на память
то есть после пересдачи украинские/российские права становятся просто карточкой, и в базе данных валидных прав этого номера быть уже не должно
не знаю, происходит ли это на самом деле
возможно, нет, тогда отбирают и уничтожают карточку для того, чтобы не было 2х действительных прав
я не пробовал восстановить русские права в России, как "потерянные", потому не знаю, есть ли где в БД запись оних или уже нет
ездил по немецким международным, даже КУ не спрашивали (хотя формально должны)
в России, кстати, немецкие права не отбирают при пересдаче. отдают обратно на память
NEW 21.07.09 16:26
Да, наверно так само и лучше сделать. Через три года пойду за справкой.
in Antwort Steven9999 21.07.09 16:17, Zuletzt geändert 21.07.09 16:28 (schtirlitz76)
В ответ на:
Заодно возьмешь справку, что немецкие права на обмене и можешь спокойно ездить по Германии. Если хочешь совсем формальным путем идти - через три года возьми справку об уничтожении и с ней в ДАИ.
Заодно возьмешь справку, что немецкие права на обмене и можешь спокойно ездить по Германии. Если хочешь совсем формальным путем идти - через три года возьми справку об уничтожении и с ней в ДАИ.
Да, наверно так само и лучше сделать. Через три года пойду за справкой.