Вход на сайт
перерегистрация автомобиля
14.07.09 18:57
Господа, кто сталкивался с таким вопросом : Собираюсь перезжать в Германию из Украины. Два год назад купила ДЭУ Сенс за 8000 у. на Украине , у машины пробег 16000 км- на Украине за него дают около 5000 у.е. максимум . Авто не битое- стояло в Гараже )) Знаю что Немцы- меня могут сейчас на смех поднять))но это реаль жизни- это моя первая машина, как первая "любовь")) Посоветуйте- Продавать его или перерегистрировть в Германии. И для справки , кто знает во сколько мне это обойдется- перергистрация в Германии .. ??
NEW 14.07.09 19:16
в ответ sosedka2007 14.07.09 19:08
Конечно автомбиль новый. Берегла как могла когдаездить училась.. Жалко отдавать за бесценок да и она меня устраивает- хотя в Германии за эти деньги можно купить модель попрестижнее.. Но пробег - 16000 ... Скажите , кто сталкивался с переоформлением- сколько примерно денег затянет ее переоформить ?
NEW 14.07.09 19:21
Да проблем не будет, т.к. гарантии не будет, Дейвуу Сенс, это "Кастрированный" Дейвуу Ланос, т.е. в Ланос воткнули мотор и коропку Мелитопольского моторного завода, оснащённую российским ЭКУ, и наличие запчастей на всё это на Германском рынке под огромным и жирным вопросом.
В ответ на:
Думаю с гарантийным обслуживанием проблем не будет .
Думаю с гарантийным обслуживанием проблем не будет .
Да проблем не будет, т.к. гарантии не будет, Дейвуу Сенс, это "Кастрированный" Дейвуу Ланос, т.е. в Ланос воткнули мотор и коропку Мелитопольского моторного завода, оснащённую российским ЭКУ, и наличие запчастей на всё это на Германском рынке под огромным и жирным вопросом.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 14.07.09 19:28
в ответ wld 14.07.09 19:21
Муж склоняет продать , и купить чтото другое именно из-за запчастей. Но ребята с другой стороны- Да это кастированный Ланос- но у меня не было с ним еще не одной проблеммы.. ))) Друзья на таких по Украине до 5 лет ездят без проблем, двигатель 1.3 - бензина ваще почти не жрет))правда "фарша " в ней нет)) Как я поняла в Германии народ в этом смысле "балованнее" , хотя когда была видела что на таких "утопиях" ездят............ Ну так что - все продавали свои машины- никто в Германию ничего не ввозил- Неужеле не знаете?????????????
NEW 14.07.09 19:32
в ответ alla_sim 14.07.09 19:16
я понимаю, так:
1. таможня. не знаю сколько на машины из России, из США 10%
2. сверху этого НДС -- 19%
3. Надо получать немецкий техпаспорт, возможно. придётся что-то переделывать в машине, чтобы соответствовала немецким требованиям
постановка на учёт с получением номеров и прочим меньше 100 евро
не знаю, можно ли оформить временный ввоз на первое время, но в конце-концов импортировать придётся -- с русскими номерами постоянно ездить не получится
дальше:налог -- зависит от того, что у неё за выхлоп
еще права придётся поменять на немецкие, сдавать 2 экзамена. российские через полгода перестануть действовать
страховой класс будет у вас довольно высокий (обычно страховые компании не признают водительский стаж из России, про другие вам в личку наспамит тов. с ником Страховка), так что в первый год запросто может быть 500-600 евро
сколько стоит страховка чтобы ездить с русскими правами (уже на немецких номерах), не знаю. Вряд ли намного дешевле
если вы решите отложить весь этот головняк на полгода-год, то машину без номеров можно ставить только в гараже или на своей территории
тоже расходы, если у вас нету дома с гаражом
1. таможня. не знаю сколько на машины из России, из США 10%
2. сверху этого НДС -- 19%
3. Надо получать немецкий техпаспорт, возможно. придётся что-то переделывать в машине, чтобы соответствовала немецким требованиям
постановка на учёт с получением номеров и прочим меньше 100 евро
не знаю, можно ли оформить временный ввоз на первое время, но в конце-концов импортировать придётся -- с русскими номерами постоянно ездить не получится
дальше:налог -- зависит от того, что у неё за выхлоп
еще права придётся поменять на немецкие, сдавать 2 экзамена. российские через полгода перестануть действовать
страховой класс будет у вас довольно высокий (обычно страховые компании не признают водительский стаж из России, про другие вам в личку наспамит тов. с ником Страховка), так что в первый год запросто может быть 500-600 евро
сколько стоит страховка чтобы ездить с русскими правами (уже на немецких номерах), не знаю. Вряд ли намного дешевле
если вы решите отложить весь этот головняк на полгода-год, то машину без номеров можно ставить только в гараже или на своей территории
тоже расходы, если у вас нету дома с гаражом
NEW 14.07.09 19:37
Деушка, послушайтесь мужа: представьте себе картину маслом: вам нужно поменять ремень ГРМ, (относиться к тех обслуживанию) и как Вы это думаете делать? Где его купитЬ? С украины выписывать?, Ну или стартер накроеться (с Таврии), чё делать бум?
Ну если бы машина была, которая и на немецком рынке предоставлена: тут можно было-бы ещё и подумать, но такая экзотика: гемморой более чем гарантирован.
Ну если бы машина была, которая и на немецком рынке предоставлена: тут можно было-бы ещё и подумать, но такая экзотика: гемморой более чем гарантирован.
NEW 14.07.09 19:55
в ответ ANTONIUSP 14.07.09 19:51
ну я понял, что типа утварь
просто хотел уточнить что значит "на ПМЖ"?
те, у которых во въездной визе написано что по приезду им выдадут неограниченный вид на жительство или немецкий паспорт?
потому что, например, если жена к мужу "воссоединяется", тоже она ведь тоже вроде как "на ПМЖ" собирается. Только сразу ей не дадут неограниченный ВНЖ.
будет у неё считаться машина "утварью" или нет?
просто хотел уточнить что значит "на ПМЖ"?
те, у которых во въездной визе написано что по приезду им выдадут неограниченный вид на жительство или немецкий паспорт?
потому что, например, если жена к мужу "воссоединяется", тоже она ведь тоже вроде как "на ПМЖ" собирается. Только сразу ей не дадут неограниченный ВНЖ.
будет у неё считаться машина "утварью" или нет?
NEW 14.07.09 20:47
Уважаемый!
Посмотрите правде и действительности немного выше пояса.
Люди приедут с Украины , и что они будут делать в первые как минимум 1.5-2 года?
Правильно: сидеть на АЛГ 2 , учить язык ,подтверждать дипломы , * Искать работу *
И в это время 2 -3 раза в год ездить домой , а если дело хорошо пойдет то и чаще.
Понимаете про что я говорю?
в ответ wld 14.07.09 19:37
В ответ на:
вам нужно поменять ремень ГРМ, (относиться к тех обслуживанию) и как Вы это думаете делать? Где его купитЬ? С украины выписывать?, Ну или стартер накроеться (с Таврии), чё делать бум?
вам нужно поменять ремень ГРМ, (относиться к тех обслуживанию) и как Вы это думаете делать? Где его купитЬ? С украины выписывать?, Ну или стартер накроеться (с Таврии), чё делать бум?
Уважаемый!
Посмотрите правде и действительности немного выше пояса.
Люди приедут с Украины , и что они будут делать в первые как минимум 1.5-2 года?
Правильно: сидеть на АЛГ 2 , учить язык ,подтверждать дипломы , * Искать работу *
И в это время 2 -3 раза в год ездить домой , а если дело хорошо пойдет то и чаще.
NEW 14.07.09 21:05
в ответ sosedka2007 14.07.09 20:47
2-3 раза это означает промежуток 4-6 месяцев, так? То есть если машина сегодня сломалась то будете ждать 4-6 месяцев пока на родинку сгонять получится? А за эти 6 месяцев сколько денющек вы за нее заплотите? (страховка и налог) а машина всего-то будет стоять так как какой нитьгенератор сломался.
Или вы хотите чтоб они когда поедут на родину сразу закупились кучей ремней, генераторов, системами зажигания и т.п. , так?
Или вы хотите чтоб они когда поедут на родину сразу закупились кучей ремней, генераторов, системами зажигания и т.п. , так?
NEW 14.07.09 21:10
угу. и полный багаж запчастей:-) как выше заметили - вот у тебя сейчас поломалось что-то или замена тормозов предстоит. предлагаете девушке тащить 15 килограмм дисковых тормозов из Украины? не знаю насколько они соответствуют тем от ланоса..
В ответ на:
угу. и полный багаж запчастей:-) как выше заметили - вот у тебя сейчас поломалось что-то или замена тормозов предстоит. предлагаете девушке тащить 15 килограмм дисковых тормозов из Украины? не знаю насколько они соответствуют тем от ланоса..
NEW 14.07.09 21:55
Сорри, не понимаю...
За то время, пока я живу в Германии, я всего 1 раз был в России, после 12 лет проживания тут...., а первые полтора-два года у меня просто даже денег на это не было...
в ответ sosedka2007 14.07.09 20:47
В ответ на:
Сорри, не понимаю...
За то время, пока я живу в Германии, я всего 1 раз был в России, после 12 лет проживания тут...., а первые полтора-два года у меня просто даже денег на это не было...
NEW 15.07.09 22:10
Самое верное решение.
в ответ alla_sim 15.07.09 18:38
В ответ на:
буду продавать. .посмотрела почем у вас машины- буду продавать
буду продавать. .посмотрела почем у вас машины- буду продавать
Самое верное решение.
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.07.09 22:16
Ну может у девушки какие то свои задумки, связанные с поездками на Родину...
Я например, через три месяца прозябания в "лагере" уехал домой...
И растаможка тогда дармовая была
в ответ wld 14.07.09 21:55
В ответ на:
Ну может у девушки какие то свои задумки, связанные с поездками на Родину...
Я например, через три месяца прозябания в "лагере" уехал домой...
И растаможка тогда дармовая была
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.07.09 22:21
в ответ otto diesel 15.07.09 22:19
Колян, тогда цифры не было, но могу отсканить...
Но тока приваД.
Но тока приваД.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 15.07.09 22:26
и это правильно!!! За 5 тыщь (хоть $ хоть евр.) можно поискать и ооочень даже не плохонькую найти.
А после у мужа страх.процентики попросить поделиться, что бы мульёны срахам не плотить.
в ответ alla_sim 15.07.09 18:38
В ответ на:
она.. слабенькая машинка для дальних поездок.. буду продавать. .посмотрела почем у вас машины- буду продавать
она.. слабенькая машинка для дальних поездок.. буду продавать. .посмотрела почем у вас машины- буду продавать
и это правильно!!! За 5 тыщь (хоть $ хоть евр.) можно поискать и ооочень даже не плохонькую найти.
А после у мужа страх.процентики попросить поделиться, что бы мульёны срахам не плотить.