Login
Кто знает про ремонт в Литве
07.01.04 21:38
Я слышал из многих источников, что в Прибалтике, и в частности в Литве, ремонт машины (кузовной о покраска) недорой и достаточно качественный.
Прошу ответить, кто знает, координаты мастерских в Литве ( телефон, адрес, интернетадреса) выполняющих качественно и недорого кузовной ремонт (с покраской ) на специализированных станках для выдерживания геометрии кузова.
По моим сведениям, Прибалтика вступает в Еврозону в мае этого года. Поэтому прошу сообщить, для въезда в Литву для постоянно проживающих в Германии требуется виза или нет.
А также для ввоза машины в Литву на 7-10 дней требуется внесение залога или нет.
Буду благодарен за любую информацию.
Прошу ответить, кто знает, координаты мастерских в Литве ( телефон, адрес, интернетадреса) выполняющих качественно и недорого кузовной ремонт (с покраской ) на специализированных станках для выдерживания геометрии кузова.
По моим сведениям, Прибалтика вступает в Еврозону в мае этого года. Поэтому прошу сообщить, для въезда в Литву для постоянно проживающих в Германии требуется виза или нет.
А также для ввоза машины в Литву на 7-10 дней требуется внесение залога или нет.
Буду благодарен за любую информацию.
NEW 07.01.04 22:02
in Antwort semia7 07.01.04 21:38
к лабусам можешь ехать без проблем...виза не нужна....но ремонтируют они хуже поляков....имхо
NEW 08.01.04 09:13
in Antwort Egorii 07.01.04 22:02
Да, виза не нужна, залог тоже не нужен, едиственное - на границе надо будет купить страховку, они не входят в общество "зел╦ной карты"...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 08.01.04 11:07
Ja sam iz Litvi iz Vilnusa mogu vam skazat tocno na granice pri imenii zelionoj karti zaplatite 12 evro na 15 dnej shto kasaetsia remonta to da ne dorogo i ocen kacestvenno a tot kto vam napisal shto ne kacestvenno to ja dumaju shto on prosto ne veza tem bolee obzivaja nacionalnosti.
V Vilnuse est Firma "TANAGRA" i Firma "KEMI" na ulice Ukmerges tam sdelajut kacestvenno ili posovetajut gde luchse.
V Vilnuse est Firma "TANAGRA" i Firma "KEMI" na ulice Ukmerges tam sdelajut kacestvenno ili posovetajut gde luchse.
NEW 08.01.04 20:04
У меня встречный вопрос? А не будет ли проблем при пересечение границЫ на битой машине?
NEW 08.01.04 21:15
Esli ocen bitaja to lucshe trallom otpravit v Litvu.Esli ne silno ivse gabariti i fari na meste to nikakih problem ne dolzno bit'.
NEW 08.01.04 22:25
in Antwort balev1 08.01.04 21:15
Товарищ ( или господин) из Литвы, а телефон этих фирм сообщить можете? А может быть какой-нибуть сайд с рекламой подобных фирм? 
Спасибо за информацию.
Спасибо за информацию.
NEW 08.01.04 22:25
in Antwort balev1 08.01.04 11:07
А телефончика их нет случайно? и ещё где эту зелёную карту взять и вообще что за бумажка такая?
Зараннее благодарен.....
Зараннее благодарен.....
NEW 09.01.04 10:29
Tel. +370 5 2304260
Faks. +370 5 2304257
El. paštas: info@tanagra.lt
Zelionaja karta eto strahovka i esli vasha mashina stoit na ucete v Germanii poprasite svoego strahovshika on vam prishliot soversheno besplatno.Tak ze zelionuju kartu mozno kupit pri v'ezde v Polshu nu eto stoit deneg skolko ne znaju potomu kak vsegda edu uze s nej.
Faks. +370 5 2304257
El. paštas: info@tanagra.lt
Zelionaja karta eto strahovka i esli vasha mashina stoit na ucete v Germanii poprasite svoego strahovshika on vam prishliot soversheno besplatno.Tak ze zelionuju kartu mozno kupit pri v'ezde v Polshu nu eto stoit deneg skolko ne znaju potomu kak vsegda edu uze s nej.
NEW 09.01.04 18:53
in Antwort balev1 09.01.04 10:29
Знаком с ремонтом в литве ....купили как -то в Клайпеде Опель,не доезжая до куршской косы(перед погрузкой на паром)....порвался цан ремень...загнуло клапана,ну мы взяли такси и на рынок...к продавцу,он правда забрал е╦ на трелере...и пока мы пиво в кнайпе пили ,он е╦ пригнал,говорит "головку, ремень вс╦ поменял"-ну мы в калининград приехали,по Куршской косе особо не разгонишся....а перед городом 120-130 хотели выжать ,а она ни в какую...пришлось в наш авто сервис ехать(на зажигание грешили)ну а когда головку сняли ,оказалось ,эти спецы молотком клапана выровняли и назад поставили
пришлось другую покупать...а мастер и говорит "видите на подъ╦мнике мерс висит ,так вот лабусы его из тр╦х сварили и руссакам продали....мужик теперь через месяц комплект резины меняет...т.к паралельность осей нарушена 
А есть и нормальные литовцы ...у меня много друзьей...лет по 20 знакомы
А слово "лабус " это не оскорбление ,а приветствие"лабос вакарас"доброе утро или здрасте и.тд......А ваш пост- обычный рекламный трюк
А есть и нормальные литовцы ...у меня много друзьей...лет по 20 знакомы
А слово "лабус " это не оскорбление ,а приветствие"лабос вакарас"доброе утро или здрасте и.тд......А ваш пост- обычный рекламный трюк
NEW 09.01.04 19:35
Eще попрос к представителю Литвы. Как обстоит дело с криминальной обстановкой в Литве. Что стоит ожидать, что стоит не делать и т.п. в столице и на окраинах страны.
(А предыдущему товарищу отвечу: со сложившейся экономической ситуацией в Герм. тут не трюков и не до крюков)
(А предыдущему товарищу отвечу: со сложившейся экономической ситуацией в Герм. тут не трюков и не до крюков)
NEW 09.01.04 21:13
in Antwort Egorii 09.01.04 18:53
Здравствуйтебя ещ╦ один житель Литвы,и хочу вам сказать,что ЛАБАС ВАКАРАС это добрый вечер,а лабас это обзывательство литовской нациибхоть я и не литовец,но такое слышать неприятно.И я посоветую вам,если вы будете когда нибудь в Литве не говорить литовцам слова как лабас,им это не понравится.
А на сч╦т ремонта то,в Литве ремонтируют по доступным ценам,и за свою работу им не стыдно.Ну а конечно если вы попали с Опелем то просто не надо больше покупать машины вроде Опеля,тем боллее старого.Так,что сделайте правильные выводы.
А на сч╦т ремонта то,в Литве ремонтируют по доступным ценам,и за свою работу им не стыдно.Ну а конечно если вы попали с Опелем то просто не надо больше покупать машины вроде Опеля,тем боллее старого.Так,что сделайте правильные выводы.
NEW 09.01.04 21:15
in Antwort semia7 09.01.04 19:35
Shto mogu posovetovat' esli priedite na mashine to staraites' ne ostavliat' v nej magnitafon, a lucshe voobshe mashinu bez prismotra ne ostavliat' na noc' stavit' mashinu tol'ko na platnuju stojanku eto stoit 11litov sutki (3,50evro).A shto esho mogu posovetovat' prosto pohodit' po gorodu naprimer v novij torgovij centr po nazvaniju "AKROPOLIS" ja uveren vam ponravit'sia.Posetite starij gorod on sejcas ocen preobrazilsia.Shto kassaetsia kriminala to konecno v Germanii spokojnej.A esho odno mogu skazat' shto taksi ocen' ne dorogo poetomu mozno obojtis' i bez mashini.
NEW 09.01.04 21:27
in Antwort Egorii 09.01.04 18:53
horosho shto ja zdes' ne odin okazalsia ,i pomoemu moj zemliak skazal vsio,.. i dobavit' daze necego.
NEW 09.01.04 21:46
in Antwort balev1 09.01.04 21:27
Нет конечно ...какие возражения....хозяева пришли.....иншульдигун!!!
Три раза- КУ!
зарегилась вы как женщина....а отвечаете как мужчина
А точно...забыл ...у вас же родной язык другой....ыщо раз иншульдигунг!!!
Три раза- КУ!
зарегилась вы как женщина....а отвечаете как мужчина
А точно...забыл ...у вас же родной язык другой....ыщо раз иншульдигунг!!!
NEW 09.01.04 21:54
in Antwort Egorii 09.01.04 21:46
NEW 09.01.04 22:05
Народ. Вс╦ сидел и думал, встревать мне в эту дискуссию или нет. Но в сво╦ время я изрядно поездил по Литве: от Утены до Клайпеды, от Мариамполя до Радвилишкаса. Видел мно разных машин. И хочу поделиться своими наблюдениями.
Здесь господин balev1 приводит в пример Вильнюс. Да, Вильнюс есть Вильнюс, но это почти приграничный город с Беларусью. И не секрет, что многие приграничные районы Беларуси ремонтируют свои машины в Вильнюсе. Во-первых, качество получше, чего греха таить, да и по цене договориться можно. И незачем фирмам из Вильнюса "гнать лажу", так как можно враз портерять "кормушку". Поэтому против ремонта в Вильнюсе ничего плохого говорить не стану. Кроме.... У тебя сразу спросят, куда машина. Если для себя - то и качества добиться можно. Если скажешь - на продажу - то и результат получишь соответствующий. Но Вильнюс - это ещ╦ не вся Литва. Мне приходилось не раз в Радвилишкасе видеть машины на рынке "на продажу". Одному продавцу я не выдержал и сказал : "Оторвать бы тебе ручки по самые плечки за такую работу". На что он спокойно ответил, что нагрузка на ремонтные мастерские просто адская и они сегодня не в состоянии сделать лучше. Просто на продажу нет времени доводить вс╦ до идеала. А в заключении сказал : "На восток и в таком состоянии купят". Не секрет, что Литва - это всегосударственная ремонтная мастерская. Я сам видел, как закупаются прямо автовозами (в Мариамполе, на оптовом рынке) автомобили и раздаются по ремонтным мастерским. И когда сроки ограниченные - вот вам и качество ремонта. Поэтому сказать, что сделают идеально - будет не правильно. Сказать, что сделают плохо - будет так же неправильно. Вс╦ будет зависеть от того, куда и кому ты сдашь свою машину в ремонт. По ценам скажу - в принципе цены приемлимые, во всяком случае - дешевле, чем в Германии. Поэтому, если господа из Литвы дают адреса и рекомендуют обратиться в конкретные фирмы - думаю стоит этим воспользоваться. Во всяком случае, напомнить ремонтникам, что при неудовлетворительной работе резонанс о их деятельности пойд╦т за пределы Литвы. Думаю, это они учтут.
Здесь господин balev1 приводит в пример Вильнюс. Да, Вильнюс есть Вильнюс, но это почти приграничный город с Беларусью. И не секрет, что многие приграничные районы Беларуси ремонтируют свои машины в Вильнюсе. Во-первых, качество получше, чего греха таить, да и по цене договориться можно. И незачем фирмам из Вильнюса "гнать лажу", так как можно враз портерять "кормушку". Поэтому против ремонта в Вильнюсе ничего плохого говорить не стану. Кроме.... У тебя сразу спросят, куда машина. Если для себя - то и качества добиться можно. Если скажешь - на продажу - то и результат получишь соответствующий. Но Вильнюс - это ещ╦ не вся Литва. Мне приходилось не раз в Радвилишкасе видеть машины на рынке "на продажу". Одному продавцу я не выдержал и сказал : "Оторвать бы тебе ручки по самые плечки за такую работу". На что он спокойно ответил, что нагрузка на ремонтные мастерские просто адская и они сегодня не в состоянии сделать лучше. Просто на продажу нет времени доводить вс╦ до идеала. А в заключении сказал : "На восток и в таком состоянии купят". Не секрет, что Литва - это всегосударственная ремонтная мастерская. Я сам видел, как закупаются прямо автовозами (в Мариамполе, на оптовом рынке) автомобили и раздаются по ремонтным мастерским. И когда сроки ограниченные - вот вам и качество ремонта. Поэтому сказать, что сделают идеально - будет не правильно. Сказать, что сделают плохо - будет так же неправильно. Вс╦ будет зависеть от того, куда и кому ты сдашь свою машину в ремонт. По ценам скажу - в принципе цены приемлимые, во всяком случае - дешевле, чем в Германии. Поэтому, если господа из Литвы дают адреса и рекомендуют обратиться в конкретные фирмы - думаю стоит этим воспользоваться. Во всяком случае, напомнить ремонтникам, что при неудовлетворительной работе резонанс о их деятельности пойд╦т за пределы Литвы. Думаю, это они учтут.
NEW 09.01.04 22:32
in Antwort Данилыч 09.01.04 22:05
да миха....фулиганю... 
Данилыч...кто против? ....я тока свою ИМХу сказал...это-же форум....не начни я сопротивляться...так и помер-бы пост,а литовцы как -никак земляки-соседи...вот и рекламирую их....по мере..
Данилыч...кто против? ....я тока свою ИМХу сказал...это-же форум....не начни я сопротивляться...так и помер-бы пост,а литовцы как -никак земляки-соседи...вот и рекламирую их....по мере..
NEW 09.01.04 22:35
in Antwort Egorii 09.01.04 22:32
NEW 10.01.04 08:55
Господа литовцы, а не знаете ли Вы адреса каких нибудь литовских сайтов по ремонтной тематике, где можно было бы найти адреса различных фирм. Посмотрите у себя, будь те так добры.