Deutsch

Cитуация на автобане: Кто прав?

1907  1 2 3 4 5 6 7 8 все
WishWaster Master of Disaster06.07.09 14:48
WishWaster
NEW 06.07.09 14:48 
в ответ Makussik 06.07.09 13:58, Последний раз изменено 06.07.09 14:49 (WishWaster)
А как же те люди, которые идут на это не совсем понимая всю страшность ситуации?
Те, кто не осознает, и на запрет начихают. Летают ведь такие под 100, где знак 50...
Таких людей больше 50%.
Цифра с потолка? Откуда ты её взял?
Ведь если ты едишь по третьей полосе, а кто-то перестраивается со 2-й на 3-ю, то в этом случае разницы между двухполосным и трехполосным автобаном никакой.
Вероятность этого намного ниже, чем в случае двухполосного автобана, особенно если он загружен "тихоходами".
Разве ты должен за когото платить?
Я плачу не за "кого-то", а за себя - потому что, будь моя скорость ниже, последствия аварии были бы ниже (если я не мог увернуться в принципе). Так что я совершенно согласен с тем, что часть моей вины есть.
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Makussik посетитель06.07.09 20:22
Makussik
NEW 06.07.09 20:22 
в ответ WishWaster 06.07.09 14:48
Цифра с потолка? Откуда ты её взял?
Да я не про тех, кто вообще на знаки внимания не обращает. А про тех кто придерживается правил, думают что они водят хорошо, а сами многое недопонимают (в частности высокую скорость). И если нет запрета, то будут ездить на больших скоростях, не понимая какую опасность они несут.
будь моя скорость ниже, последствия аварии были бы ниже (если я не мог увернуться в принципе)
если так посмотреть, то если кто-то ехал бы 80-100км/ч., а ты 130 и вдруг авария. Будь у тебя скорость 80-100, тоже последствия были бы другие. Тогда давай тебя штрафовать за то, что 80км/ч не ехал? Это же точно такая ситуация, но в другом регистре скорости.
1 2 3 4 5 6 7 8 все