Login
Cитуация на автобане: Кто прав?
NEW 01.07.09 10:18
in Antwort Mostly Harmless 01.07.09 06:38
Выпей пивка, расслабься и забудь.
Есть такое правило - ДМД - дай чудаку дорогу. Потому что жизнь и здоровье по любому дороже чуства собственной важности (типа, да кто он такой чтоб меня так подрезать и тп).
Ты не виноват. Тем более поворотник был включен.
Любой, кто едет в левой полосе быстрее тех, кто в правой, должен расчитывать на то, что кто-то может выскочить.
Предполагаю, что у тго чудака были серьезные проблемы другого плана, а ты просто под руку попался.
Есть такое правило - ДМД - дай чудаку дорогу. Потому что жизнь и здоровье по любому дороже чуства собственной важности (типа, да кто он такой чтоб меня так подрезать и тп).
В ответ на:
Самое обидное, что я там каждый день езжу на работу и обратно, никогда не лихачу, езжу спокойно. И виноватым я себя не чувствую,
Самое обидное, что я там каждый день езжу на работу и обратно, никогда не лихачу, езжу спокойно. И виноватым я себя не чувствую,
Любой, кто едет в левой полосе быстрее тех, кто в правой, должен расчитывать на то, что кто-то может выскочить.
Предполагаю, что у тго чудака были серьезные проблемы другого плана, а ты просто под руку попался.

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 01.07.09 10:20
in Antwort Megatron 01.07.09 08:41
Притормаживание - свинство безусловное. Но что делать вот с этим ?
Вот этот момент удивляет меня несказанно каждый раз. Причем я понимаю, когда гонят, когда виляют из ряда в ряд, когда медленно едут ... Но за километр (!) до впереди идущего грузовика занимать левую полосу и ехать по ней 110 (а грузовик 90) - это вызывает искреннее недоумение. А на двухполосном автобане обогнать такого кренделя нельзя - правила не велят. При этом автобан пустой и ему ничего не мешало, не меняя скорости, пропустить меня и минут через пять (!) спокойно объехать грузовик.
Я подозреваю, что такие люди 1) не могут оценивать дистанцию и скорость 2) не понимают, что грузовик движется почти с их скорость. А они его объезжают как стоящего. Заранее.
Но с запасом
на очень высокую собственную скорость аж 110 км/ч (65 миль в час
) ... И понятно, что если существует такая проблема с определением расстояний, то дистанцию назад, скорость идущего в левом ряду и развитие ситуации они даже оценить не могут.
Если у кого-то задраны фары - ему моргают и человек понимает, что с фарами что-то не то. А как объяснить в этом случае ?
В ответ на:
хотя до движущегося перед ним препядствия ещё бог знает сколько и заставляет меня давить со всей дури тормозную педаль в пол,
хотя до движущегося перед ним препядствия ещё бог знает сколько и заставляет меня давить со всей дури тормозную педаль в пол,

Я подозреваю, что такие люди 1) не могут оценивать дистанцию и скорость 2) не понимают, что грузовик движется почти с их скорость. А они его объезжают как стоящего. Заранее.

Если у кого-то задраны фары - ему моргают и человек понимает, что с фарами что-то не то. А как объяснить в этом случае ?
NEW 01.07.09 10:22
in Antwort Faier 01.07.09 10:11
Ненадо накалять атмосферу!!! Потому что каждый думает что он прав таки получается - Если не он меня, то я его.
Как в автошколе учат? Нужно быть терпимей к другим участникам движения, не поддаваться своим эмоциям, не мстить.... нирвана должна быть на дороге короче.....
Я вот две недели попала в "нирвану"
. Укоротили мне машину на 35см, в больницу увезли. А адвокат заставляет анцайге против дамочки подписывать! А мне ее по человечески жалко

Я вот две недели попала в "нирвану"

NEW 01.07.09 11:17
а если противотуманки включить, то и по встречке можно?
может кто не знает, что значит уступить дорогу?
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
аудист мог бы ему и в зад въехать и был бы прав.
in Antwort Maikop 01.07.09 10:18
В ответ на:
а если противотуманки включить, то и по встречке можно?
может кто не знает, что значит уступить дорогу?
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
аудист мог бы ему и в зад въехать и был бы прав.
NEW 01.07.09 11:26
Тут две возможности:
1. Вы недооценили его скорости и расстояния между вами
2. Он решил таким способом вас напугать и хотел "заставить" ехать быстрее.
Проблема в том, что на пятой скорости при 100 км/м и "тамку в пол" ничего не происходит, если это конечно не сильный дизель. Потом, если вы говорите, что подлетел он к вам быстро (в моём понимании 3-4 секунды), то при его скорости в 200 км/ч и вашей в 100 км/ч был от вас максимум 100-120 метров, но никак не 300 метров, как вы писали. При меньшей разнице Это ещё меньшее расстояние. Обратно же при разнице скоростей в 100 км/ч и расстоянии между вами в минимум 300 метров он должен был бы вас догонять минимум 11-12 секунд (не считая его торможение), т.е. никак не быстро...
При всём уважении, я склоняюсь к тому, что вы недооценили его скорости и переоценили расстояние между вами...
in Antwort Mostly Harmless 01.07.09 10:00
В ответ на:
у меня сложилось впечатление, что впервые секунды он вообще не сбавлял скорость
у меня сложилось впечатление, что впервые секунды он вообще не сбавлял скорость
Тут две возможности:
1. Вы недооценили его скорости и расстояния между вами
2. Он решил таким способом вас напугать и хотел "заставить" ехать быстрее.
Проблема в том, что на пятой скорости при 100 км/м и "тамку в пол" ничего не происходит, если это конечно не сильный дизель. Потом, если вы говорите, что подлетел он к вам быстро (в моём понимании 3-4 секунды), то при его скорости в 200 км/ч и вашей в 100 км/ч был от вас максимум 100-120 метров, но никак не 300 метров, как вы писали. При меньшей разнице Это ещё меньшее расстояние. Обратно же при разнице скоростей в 100 км/ч и расстоянии между вами в минимум 300 метров он должен был бы вас догонять минимум 11-12 секунд (не считая его торможение), т.е. никак не быстро...
При всём уважении, я склоняюсь к тому, что вы недооценили его скорости и переоценили расстояние между вами...
Ищите Бога в своем собственном сердце, ибо Его вы не найдете больше нигде.
NEW 01.07.09 11:34
Ну тогда надо "молится", чтобы он не накапал на вас - из мести мог бы заявить, что вы прями перед ним выехали, создали аварийную ситуацию, а потом и средний пальчик показали. У него свидетель и, если не родственник, то два голоса против одного...
in Antwort Mostly Harmless 01.07.09 10:17
В ответ на:
А насчет официальных разборок, у него пассажир был, а у меня свидетелей нет.
А насчет официальных разборок, у него пассажир был, а у меня свидетелей нет.
Ну тогда надо "молится", чтобы он не накапал на вас - из мести мог бы заявить, что вы прями перед ним выехали, создали аварийную ситуацию, а потом и средний пальчик показали. У него свидетель и, если не родственник, то два голоса против одного...
NEW 01.07.09 11:39
А кто говорит про "хозяина автобана"?!
Участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
А перестраивался-то как раз автор ветки, Ауди имела преимущетсво...
in Antwort split0 01.07.09 10:00
В ответ на:
Ну если кто-то едет со скоросью 180-200 км это ему еще не дает права быть "хозяином" автобана
Ну если кто-то едет со скоросью 180-200 км это ему еще не дает права быть "хозяином" автобана
А кто говорит про "хозяина автобана"?!
Участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
А перестраивался-то как раз автор ветки, Ауди имела преимущетсво...
NEW 01.07.09 11:45
в том-то все и дело. На его поведение "потом" мне наплевать и забыть. То что я возможно недооценил его скорость (или переоценил адекватность, в конце концов он мог вообще отвлечься) - согласен, вполне возможно. Посыпаю пеплом голову. Обязуюсь быть осторожнее. И жду реакции, если такая воспоследует...
in Antwort Megatron 01.07.09 11:34
В ответ на:
Ну тогда надо "молится", чтобы он не накапал на вас - из мести мог бы заявить, что вы прями перед ним выехали, создали аварийную ситуацию, а потом и средний пальчик показали. У него свидетель и, если не родственник, то два голоса против одного.
Ну тогда надо "молится", чтобы он не накапал на вас - из мести мог бы заявить, что вы прями перед ним выехали, создали аварийную ситуацию, а потом и средний пальчик показали. У него свидетель и, если не родственник, то два голоса против одного.
в том-то все и дело. На его поведение "потом" мне наплевать и забыть. То что я возможно недооценил его скорость (или переоценил адекватность, в конце концов он мог вообще отвлечься) - согласен, вполне возможно. Посыпаю пеплом голову. Обязуюсь быть осторожнее. И жду реакции, если такая воспоследует...
NEW 01.07.09 11:57
А кто мешает автору ветки, взять своего другана в свидетели? У моих знакомых так немцы делали. Едет один, а делает анцайге со свидетелем. Почему нам тоже нельзя разок приврать?
in Antwort Megatron 01.07.09 11:34, Zuletzt geändert 01.07.09 11:58 (Мошка0)
В ответ на:
У него свидетель и, если не родственник, то два голоса против одного...
У него свидетель и, если не родственник, то два голоса против одного...
А кто мешает автору ветки, взять своего другана в свидетели? У моих знакомых так немцы делали. Едет один, а делает анцайге со свидетелем. Почему нам тоже нельзя разок приврать?
NEW 01.07.09 12:01
in Antwort Мошка0 01.07.09 11:57
если он на хенди щелкнул, то наличие свидетеля доказать сложно ))
NEW 01.07.09 12:46
in Antwort Mostly Harmless 01.07.09 12:01
Интересно, что он мог щёлкнуть на хенди? Не говоря уже о том, что само взятие в руку хенди будет ему стоить 40 евро и один пункт 

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 01.07.09 12:48
in Antwort yabs 01.07.09 11:17
аудист мог бы ему и в зад въехать и был бы прав
Только если его скорость была не выше рекомедуемой (130). Если выше - его вина была бы однозначно, как минимум 50%.
Только если его скорость была не выше рекомедуемой (130). Если выше - его вина была бы однозначно, как минимум 50%.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 01.07.09 13:15
Если он на хенди щелкнул, то легко доказать отсутствие свидетеля. А также обман суда ...
А ведь как мило всё начиналось - "ну приврать немножко" ...
in Antwort Mostly Harmless 01.07.09 12:01
В ответ на:
Если он на хенди щелкнул, то легко доказать отсутствие свидетеля. А также обман суда ...
А ведь как мило всё начиналось - "ну приврать немножко" ...
NEW 01.07.09 13:17
in Antwort WishWaster 01.07.09 12:46
Мог, допустим, свидетель сфотографировать...
А по большому счёту такие фотки доказательством не являются, максимум только укреплением подозрения...
@ автору:
Не беспокойтесь, я почти уверен, что никаких последствий для вас этот случай иметь не будет. Просто в будущем будьте осторожней, ведь если, не дай бог, произойдёт авария и отразится на здоровье - ему разбирательством "кто прав, кто виноват" уже не поможешь...

А по большому счёту такие фотки доказательством не являются, максимум только укреплением подозрения...
@ автору:
Не беспокойтесь, я почти уверен, что никаких последствий для вас этот случай иметь не будет. Просто в будущем будьте осторожней, ведь если, не дай бог, произойдёт авария и отразится на здоровье - ему разбирательством "кто прав, кто виноват" уже не поможешь...
NEW 01.07.09 16:51
спасибо за инфо, не знал такого
таким образом получается, что можно подрезать всех, кто быстрее 130 едет и максимум, что будет - это обоюдка
in Antwort WishWaster 01.07.09 12:48
В ответ на:
спасибо за инфо, не знал такого
таким образом получается, что можно подрезать всех, кто быстрее 130 едет и максимум, что будет - это обоюдка
NEW 01.07.09 17:56
Останется только доказать, что скорость у подрезаемого была выше 130км/ч.
in Antwort yabs 01.07.09 16:51
В ответ на:
Останется только доказать, что скорость у подрезаемого была выше 130км/ч.

NEW 01.07.09 18:05
in Antwort weber0 01.07.09 17:56
если все будет "очень плохо", то скорость можно оценить (пусть и грубо) по тормозному пути и повреждениям. тьфу-тьфу-тьфу...
NEW 01.07.09 18:07
кстати, если мольбы таки не помогут, то сколько известий ждать примерно?
in Antwort Megatron 01.07.09 11:34, Zuletzt geändert 01.07.09 18:14 (Mostly Harmless)
В ответ на:
кстати, если мольбы таки не помогут, то сколько известий ждать примерно?
NEW 01.07.09 18:10
Ключевое слово: "можно".
in Antwort Mostly Harmless 01.07.09 18:05
В ответ на:
если все будет "очень плохо", то скорость можно оценить (пусть и грубо) по тормозному пути и повреждениям. тьфу-тьфу-тьфу...
Ключевое слово: "можно".