Вход на сайт
Дороги Словении
511
29.06.09 23:21
В 2006-м в Москве ехал по МКАДу по встречке сидя на переднем рассажирском и судорожно ища ремень безопасности.
У меня тогда сложилось впечатление, что кроме меня никого более такое положение дел не удивило.
Да, в том же 2006 на М4 ге-то между Воронежом и Ростовом на 2-х полоске вынужден был уйти на гравийную обочину, потому то оба ряда быди заняты.
Скорость 90, я (за рулем) еду по грунтовой обочине, потихоньку сбавляя скорость и молясь, чтоб там ничего не лежало и не было больших ям. Да, дело было между 2-4 ночи.
А обратно примерно на том же участке, тоже ночью, затяжной обгон фур, растояние между ними менее 5 метров, фиг влезешь... В общем, встречные точно так же спокойно уходили на обочину.
в ответ полярник 29.06.09 17:49
В ответ на:
в германии это смотриться как фильм ужасов
в германии это смотриться как фильм ужасов
В 2006-м в Москве ехал по МКАДу по встречке сидя на переднем рассажирском и судорожно ища ремень безопасности.
У меня тогда сложилось впечатление, что кроме меня никого более такое положение дел не удивило.
Да, в том же 2006 на М4 ге-то между Воронежом и Ростовом на 2-х полоске вынужден был уйти на гравийную обочину, потому то оба ряда быди заняты.
А обратно примерно на том же участке, тоже ночью, затяжной обгон фур, растояние между ними менее 5 метров, фиг влезешь... В общем, встречные точно так же спокойно уходили на обочину.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 29.06.09 23:28
в ответ Maikop 29.06.09 23:21
много лет назад была у меня пассия в варшаве (в качестве предыстории). в те времена когда ездил по поляндии (гёрлиц - варшава) поражался насколько понимающие польские водители - как только догоняешь, они включают поворотник и прижимаются вправо. само собой после обгона положено было мигнуть аварийкой два раза (настоятельно не советую этого делать в германии - здесь это обозначает "козёлнах", тут нужно в качестве спасибо один раз направо и один раз налево мигнуть). чехи ездят как черепахи и никого никуда не пропускают и ни о чём не предупреждают. русские предупреждают, но на дороге не подвинутся... в чём очень похожи на югов.
Старый, но не бесполезный. (с)
NEW 30.06.09 09:22
Даааа???
Это сколько же я за полгода успела козёлнахов послать
?!!! (шутка)
А вообще, расскажите пожлуйста, про "мигательный" язык на дорогах, очень интересно.
Например, если мне на перекрёстке мигнули дальним светом, это значит: "проезжай уже наконец, я тебе уступаю". Да?
А что ещё?
в ответ shadowjack 29.06.09 23:28
В ответ на:
само собой после обгона положено было мигнуть аварийкой два раза (настоятельно не советую этого делать в германии - здесь это обозначает "козёлнах", тут нужно в качестве спасибо один раз направо и один раз налево мигнуть)
само собой после обгона положено было мигнуть аварийкой два раза (настоятельно не советую этого делать в германии - здесь это обозначает "козёлнах", тут нужно в качестве спасибо один раз направо и один раз налево мигнуть)
Даааа???
Это сколько же я за полгода успела козёлнахов послать
А вообще, расскажите пожлуйста, про "мигательный" язык на дорогах, очень интересно.
Например, если мне на перекрёстке мигнули дальним светом, это значит: "проезжай уже наконец, я тебе уступаю". Да?
А что ещё?
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 30.06.09 13:45
Частично:
http://de.sevenload.com/videos/arVk2Hs-Sprachkurs-Blinken-International
http://www.charivari.de/automobil_verkehr/archiv/autotest_070120.php
в ответ guerguel 30.06.09 09:22
В ответ на:
Частично:
http://de.sevenload.com/videos/arVk2Hs-Sprachkurs-Blinken-International
http://www.charivari.de/automobil_verkehr/archiv/autotest_070120.php
Non progredi est regredi.
NEW 30.06.09 14:01
в ответ mmx_2006_grm 30.06.09 13:45
Спасиб
особенно вот тут понравилось:
Wenn vor Ihnen also einer völlig verrückt epileptisch durch die Gegend blinkt, dann ist er vermutlich entweder geistesgestört oder ein zappeliger Grobmotoriker. Irritation total im Straßenverkehr
Кого-то мне это напоминает
ой
Wenn vor Ihnen also einer völlig verrückt epileptisch durch die Gegend blinkt, dann ist er vermutlich entweder geistesgestört oder ein zappeliger Grobmotoriker. Irritation total im Straßenverkehr
Кого-то мне это напоминает
NEW 30.06.09 20:59
чоо расскажу, я в 2006 приехал к родственикам в казахстан, надо было сьездить в соседний город 20 км, прихожу к автовокзалу там стоят таксисты частники беру аксокала на жигулях сажусь поехал, я захлопываю дверь она не защёлкивается аксакал мне так буднично ты держи её...переварив такой совет спрашиваю его, братан а как ездишь если пaсажира нет? он вытаскивает резинку из бордочка цепляет за дверь и переключатель коробки
а спрашивать про ремень безопасности вооще дурной тон
NEW 01.07.09 10:29
Вы наверное давно в Росси не были.
В России уже давно практически все (по карйней мере в городах) ездят с пристегнутым ремнем. С тех пор как штраф увеличился в 10 раз.
в ответ guerguel 01.07.09 09:14
В ответ на:
в России тоже не любят таких вопросов, как-то пугаются сразу.... .
в России тоже не любят таких вопросов, как-то пугаются сразу.... .
Вы наверное давно в Росси не были.
В России уже давно практически все (по карйней мере в городах) ездят с пристегнутым ремнем. С тех пор как штраф увеличился в 10 раз.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
NEW 01.07.09 10:33
...или с накинутым... .
...а вообще я про задние места, про детское кресло вообще молчу.
...а задним ходом по Ленинскому проспекту?....
...а как все гуськом едут под "кирпич"?
Когда прав не было - нервы были целее. А теперь мне там даже пассажиром страшно
(этой зимой были в Москве)
В ответ на:
ездят с пристегнутым ремнем
ездят с пристегнутым ремнем
...или с накинутым... .
...а вообще я про задние места, про детское кресло вообще молчу.
...а задним ходом по Ленинскому проспекту?....
...а как все гуськом едут под "кирпич"?
Когда прав не было - нервы были целее. А теперь мне там даже пассажиром страшно
(этой зимой были в Москве)