Вход на сайт
Fahrschule - теор. занятия
29.06.09 22:04
Имеет ли право Fahrschule брать с меня деньги за теоретические занятия, если я их не посещаю и они мне не нужны
NEW 29.06.09 23:14
в ответ Bearchen 29.06.09 22:04
Когда заключаете фертраг то в нём прописывают насколько я помню стоимость теор. занятий, теор. экзамена, вождения и практ. экзамена а уже хожить вам на теорию или не ходить ваше дело но если фертраг подписали то платить будете обязательно
°°°^^°°°http://www-over.ru Юзеры на Германке настолько суровые что сами банят Админов!
NEW 29.06.09 23:27
имеет
посещать или нет-это твоё решение,платить как все кто с "0" ОБЯЗАНА!!!Нужны или не нужны это не тебе решать,т.к. умников с 50 летним стажем вождения уже было счастье встретить....не сдавших ПРАКТИКУ со второго,а то и с третьего раза!!!
В ответ на:
Имеет ли право Fahrschule брать с меня деньги за теоретические занятия,
Имеет ли право Fahrschule брать с меня деньги за теоретические занятия,
имеет
В ответ на:
если я их не посещаю и они мне не нужны
если я их не посещаю и они мне не нужны
посещать или нет-это твоё решение,платить как все кто с "0" ОБЯЗАНА!!!Нужны или не нужны это не тебе решать,т.к. умников с 50 летним стажем вождения уже было счастье встретить....не сдавших ПРАКТИКУ со второго,а то и с третьего раза!!!
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 29.06.09 23:53
в ответ Bearchen 29.06.09 23:08
а разве уже отменили, что для тех, кто с "0" обязательное посещение теории?
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 29.06.09 23:53
FeV ╖16
... Der Sachverständige oder Prüfer hat die Bescheinigung darauf zu überprüfen, ob die in ihr enthaltenen Angaben zum Umfang der Ausbildung mindestens dem nach der Fahrschüler-Ausbildungsordnung vorgeschriebenen Umfang entsprechen. Ergibt sich dies nicht aus der Ausbildungsbescheinigung, darf die Prüfung nicht durchgeführt werden.
FahrschAusbO
╖ 6 Abschluß der Ausbildung
(1) Der Fahrlehrer darf die theoretische und die praktische Ausbildung erst abschließen, wenn der Bewerber den Unterricht im gesetzlich vorgeschriebenen Umfang absolviert hat und der Fahrlehrer überzeugt ist, daß die Ausbildungsziele nach ╖ 1 erreicht sind. Für die Durchführung der hierfür notwendigen Übungsstunden hat der Fahrlehrer Sorge zu tragen.
(2) Nach Abschluss der Ausbildung hat der Inhaber der Fahrschule oder der verantwortliche Leiter des Ausbildungsbetriebes dem Fahrschüler Bescheinigungen über die durchgeführte theoretische und praktische Ausbildung nach den Anlagen 7.1 bis 7.3 auszustellen. Wird die Ausbildung nicht abgeschlossen, sind dem Fahrschüler die durchlaufenen Ausbildungsteile schriftlich zu bestätigen.
В ответ на:
теоретические занятия, если я их не посещаю и они мне не нужны
теоретические занятия, если я их не посещаю и они мне не нужны
FeV ╖16
... Der Sachverständige oder Prüfer hat die Bescheinigung darauf zu überprüfen, ob die in ihr enthaltenen Angaben zum Umfang der Ausbildung mindestens dem nach der Fahrschüler-Ausbildungsordnung vorgeschriebenen Umfang entsprechen. Ergibt sich dies nicht aus der Ausbildungsbescheinigung, darf die Prüfung nicht durchgeführt werden.
FahrschAusbO
╖ 6 Abschluß der Ausbildung
(1) Der Fahrlehrer darf die theoretische und die praktische Ausbildung erst abschließen, wenn der Bewerber den Unterricht im gesetzlich vorgeschriebenen Umfang absolviert hat und der Fahrlehrer überzeugt ist, daß die Ausbildungsziele nach ╖ 1 erreicht sind. Für die Durchführung der hierfür notwendigen Übungsstunden hat der Fahrlehrer Sorge zu tragen.
(2) Nach Abschluss der Ausbildung hat der Inhaber der Fahrschule oder der verantwortliche Leiter des Ausbildungsbetriebes dem Fahrschüler Bescheinigungen über die durchgeführte theoretische und praktische Ausbildung nach den Anlagen 7.1 bis 7.3 auszustellen. Wird die Ausbildung nicht abgeschlossen, sind dem Fahrschüler die durchlaufenen Ausbildungsteile schriftlich zu bestätigen.
NEW 01.07.09 16:52
в ответ Kniazhna 01.07.09 16:49
я был всего 1 раз на теории и то перед тем как здавать теорию в немецком был полный 0 платить пришлось но это было лет 5 назад
многое зависит от школы спросите у своего преподавателя
многое зависит от школы спросите у своего преподавателя
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 01.07.09 17:23
в ответ dimon24 01.07.09 17:11
Понятно. И ещё вопрос, чтобы новую ветку зря не открывать. При сдаче теоретических экзаменов начисляются пункты за ошибки.Я так поняла, что если их меньше 10, то экзамен сдан.Но, интересно, влияет ли на что то в дальнейшем количество этих пунктов, то есть если например у человека было 9 или 7 пунктов, то это ему как то аукнется в дальнейшем?
NEW 01.07.09 20:50
в ответ Ellachka 01.07.09 20:42
Нет, с русской автошколой трудно очень - я живу в Баварии, здесь не так много русских живёт, так что и автошкол тоже мало русских.Я думаю, если и есть, то не ближе 100 км. от нас, в Регенсбурге, это добираться долго, замаешься, и 19 евро каждый раз на дорогу :-( В моём городке две автошколы, обе немецкие, придётся иметь дело с ними.Ну, может они поймут, что смысла нет меня таскать на эти занятия, если я не понимаю ничего.А не поймут, так отсижу эти занятия, куда деваться 

NEW 01.07.09 23:42
в ответ Kniazhna 01.07.09 20:50
Отсидеть Вам всё равно придётся.Я бы на Вашем месте не поднимала этот вопрос в автошколе.Недавно знакомая училась.Тоже сидела,не понимала,с головной болью приходила,т.к.одна молодёжь была(ей 50),которая не хотела слушать и болтала.Она сидела и изучала билеты на русском,сдала с 0 ошибок.А практику она сама просила учителя наездить столько,чтобы с первого раза отстреляться.Часов 80 накатала,но сдала сразу.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 02.07.09 00:22
в ответ львица1 01.07.09 23:42
Да я уже билеты то учу, прорешала один раз, в принципе, судя по результатам, я бы уже сдала сейчас.Но я их прорешаю ещё раз, тогда точно сдам.Решаю в интернете, а не бумажные билеты, так что на лекциях это делать нереально, только время будет потерянное. Но если надо, то придётся отсидеть.Хотя я бы лучше дома в это время лишний раз прорешала билеты.Ну а если муж всё таки спросит у начальника можно ли "откосить", чем это нам может грозить то?! Он же им взятку не предлагает, а просто обьективно скажет, что толку от этого сиденья ноль.
NEW 02.07.09 01:27
- там иногда "киношку" показывают, и на доске перекрестки с машинками РИСУЮТ
- обычно они уже внесены в стоимость Anmeldung-a
в ответ Kniazhna 01.07.09 16:49
В ответ на:
а если я по-немецки ни в зуб ногой, то есть ли смысл ходить на эти теоретические занятия?
а если я по-немецки ни в зуб ногой, то есть ли смысл ходить на эти теоретические занятия?
- там иногда "киношку" показывают, и на доске перекрестки с машинками РИСУЮТ

В ответ на:
оплатить их (теоретические занятия) придётся при любом раскладе
оплатить их (теоретические занятия) придётся при любом раскладе
- обычно они уже внесены в стоимость Anmeldung-a
NEW 02.07.09 01:38
в ответ BLUE CURACAO 02.07.09 01:22
Да у меня ошибки в основном на тему техники, с правилами езды проблем нет, у меня логика хорошо развита.А в технике я ноль и то, как машина ездит, для меня мистическая тайна
А ошибки в плане технических вопросов "весят" в пунктах обычно не много.В общем, я решала первый раз, больше 10 баллов было только в 5 билетах из 60.По теме "кто перед кем едет" вообще ошиблась только раз. В общем, 5+5 очень маловероятны 

NEW 02.07.09 07:22
Мне кажется даже и спрашивать не надо, идите и слушайте, что-нибудь да поймете. Там действительно, как уже писали, и киношку показывают и схемки рисуют... А у нас с посещением строго было, за каждое занятие росписываться тоже надо было.
в ответ Kniazhna 02.07.09 00:22
В ответ на:
Ну а если муж всё таки спросит у начальника можно ли "откосить", чем это нам может грозить то?! Он же им взятку не предлагает, а просто обьективно скажет, что толку от этого сиденья ноль.
Ну а если муж всё таки спросит у начальника можно ли "откосить", чем это нам может грозить то?! Он же им взятку не предлагает, а просто обьективно скажет, что толку от этого сиденья ноль.
Мне кажется даже и спрашивать не надо, идите и слушайте, что-нибудь да поймете. Там действительно, как уже писали, и киношку показывают и схемки рисуют... А у нас с посещением строго было, за каждое занятие росписываться тоже надо было.
NEW 02.07.09 10:47
в ответ Kniazhna 02.07.09 01:38
сколько ж вы в Германии живете, что вообще ничего не понимаете?
сам тут тоже теорию не посещал, потому как пересдавал, а вот в России это мне очень помогло, учитель объяснял толково, почему и как и давал вопросы из билетов именно по этой теме.
если уж все равно ходить придется, можете учить по немецким билетам, во-первых сдавать дешевле, во-вторых язык подтянете. По опыту в русских билетах такой дурацкий перевод.
кстати вы от практики тоже увиливать будете по причине незнания языка?
сам тут тоже теорию не посещал, потому как пересдавал, а вот в России это мне очень помогло, учитель объяснял толково, почему и как и давал вопросы из билетов именно по этой теме.
если уж все равно ходить придется, можете учить по немецким билетам, во-первых сдавать дешевле, во-вторых язык подтянете. По опыту в русских билетах такой дурацкий перевод.
кстати вы от практики тоже увиливать будете по причине незнания языка?
NEW 02.07.09 11:00
2,5 года я в Германии, закончила языковые курсы, сдала на сертификат В1 на 1, а потом застряла дома, т.к. в моих местах нет других курсов. А всё, чем не пользуешься, быстро вылетает из головы, так что через два года почти я уже понимаю мало что и не говорю почти. Ну, если медленно говорят, то пойму часть, но простые вещи.Естественно, технические темины я не знаю (я их и по-русски не знаю), а говорить там будут для немцев, а не как преподаватели курсов.Так что пойму я процентов 10 от силы. Если учить билеты на немецком, то я их через год в лучшем случае выучу, я же не мазохистка растягивать на столько это мероприятие.У меня задача сдать, а не выпендриваться.От практических заданий увиливать
не собираюсь, т.к. я не сдам без них (да и язык там нужен в районе 10 слов). А вот без теоретческих я могу сдать экзамен запросто (билеты то все прорешаны).
NEW 02.07.09 11:44
Это не будет потраченным временем, в голове все равно что-то останется: название знаков на немецком языке хотя-бы. Практика будет еще труднее, как Вы инструктора понимать будете? Он ведь тоже по-немецки с Вами разговаривать будет и объяснять.
В ответ на:
(да и язык там нужен в районе 10 слов)
это кто Вам сказал такое? (да и язык там нужен в районе 10 слов)

NEW 02.07.09 11:59
в ответ Ellachka 02.07.09 11:44
Здесь же и прочитала в одной из тем
Ну и потом, а как же сдают люди, которые только приехали и вообще немецкий на нуле ?! Ну скомандует инструктор налево, направо, припарковаться, остановиться, такое то я понимаю
У меня обучение немецкому будет только после того, как я сдам на права, тогда будет возможность ездить на занятия.

NEW 02.07.09 13:20
Инструктору деньги платят и приличные, так что в его интересах говорить так, чтобы я его поняла
Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает
В общем то я не думаю, что всё так страшно. сдают и ещё более дремучие люди, чем я
Прорвёмся
Спасибо за пожелание 

NEW 02.07.09 13:35
инструктору платят за то ,чтобы обучить вас езде, а не немецкому, в принципе он будет учить и немецкому , за 30┬/час
но по моему куда дешевле использовать уже оплаченные 14 часов для освежения немецкого, чем платить дополнительно
в ответ Kniazhna 02.07.09 13:20
В ответ на:
Инструктору деньги платят и приличные, так что в его интересах говорить так, чтобы я его поняла Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает В общем то я не думаю, что всё так страшно. сдают и ещё более дремучие люди, чем я Прорвёмся Спасибо за пожелание
Инструктору деньги платят и приличные, так что в его интересах говорить так, чтобы я его поняла Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает В общем то я не думаю, что всё так страшно. сдают и ещё более дремучие люди, чем я Прорвёмся Спасибо за пожелание
инструктору платят за то ,чтобы обучить вас езде, а не немецкому, в принципе он будет учить и немецкому , за 30┬/час
но по моему куда дешевле использовать уже оплаченные 14 часов для освежения немецкого, чем платить дополнительно
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 02.07.09 14:22

ой, насмешили)))) поверьте мне, работа инструктора - это ещё то удовольствие, и зарплаты у них вовсе не заоблачные
то, что платите вы - вы платите школе, которая, в свою очередь, оплачивает машины, страховки, учебный материал, бензин, помещение и т.д)))
вы хотя бы на одно теоретическое занятие сходите, и там увидите, насколько "0"
на теории рассказываеться много полезных вещей, которых нет в билетах, но которые может спросить экзаменатор на практическом экзамене)) если школа не далеко от вас - то походите, считать что это "ненужно" - это заблуждение)) и язык подтянете, по крайней мере, что по немецки как называеться)) например что есть Standlicht, Nebelscheinwerfer, Bremslicht usw. где они находяться и как включаються и как проверяються и т.д )))
у меня была подобная ситуация, я только часть часов отходила, но у меня фаршуле была в другом городе)) ну и я тож думала что "мне это не надо"))))
так мой любимый фарлерер, оч любил говорить "а вот на теорию надо было ходить, там это обьясняли"
- эт когда я перед практическим экзаменом начинала спрашивать: "а как включать Fernlicht, где регулируеться высота Scheinwerfer"? и т.д
- потому что экзаменатор, вполне может задать подобные вопросы))))
аха, а поймёте если вас спросят что небудь из:
Licht, Fernlicht Woran man das erkennt (blaue kontrollleuchte)
Lenkrad sperre wie lösen wie einrasten...
wo die Nebelschlussleuchte ist ...
wie du das licht regeln kannst
wie man die motorhaupe öffnet
wo dort öl ist, woran man erkennt ob das öl alle ist..
Scheibenwischer wasser usw.
например меня, на экзамене спросили: "Wie kontrolliert man sein Bremslicht, wenn man alleine ist?"- поверь мне, в билетах этого не было
в ответ Kniazhna 02.07.09 13:20
В ответ на:
Инструктору деньги платят и приличные, так что в его интересах говорить так, чтобы я его поняла

то, что платите вы - вы платите школе, которая, в свою очередь, оплачивает машины, страховки, учебный материал, бензин, помещение и т.д)))
В ответ на:
Но если надо, то придётся отсидеть.Хотя я бы лучше дома в это время лишний раз прорешала билеты.Ну а если муж всё таки спросит у начальника можно ли "откосить", чем это нам может грозить то?! Он же им взятку не предлагает, а просто обьективно скажет, что толку от этого сиденья ноль.
Но если надо, то придётся отсидеть.Хотя я бы лучше дома в это время лишний раз прорешала билеты.Ну а если муж всё таки спросит у начальника можно ли "откосить", чем это нам может грозить то?! Он же им взятку не предлагает, а просто обьективно скажет, что толку от этого сиденья ноль.
вы хотя бы на одно теоретическое занятие сходите, и там увидите, насколько "0"

у меня была подобная ситуация, я только часть часов отходила, но у меня фаршуле была в другом городе)) ну и я тож думала что "мне это не надо"))))
так мой любимый фарлерер, оч любил говорить "а вот на теорию надо было ходить, там это обьясняли"

В ответ на:
Ну скомандует инструктор налево, направо, припарковаться, остановиться, такое то я понимаю
Ну скомандует инструктор налево, направо, припарковаться, остановиться, такое то я понимаю
аха, а поймёте если вас спросят что небудь из:
Licht, Fernlicht Woran man das erkennt (blaue kontrollleuchte)
Lenkrad sperre wie lösen wie einrasten...
wo die Nebelschlussleuchte ist ...
wie du das licht regeln kannst
wie man die motorhaupe öffnet
wo dort öl ist, woran man erkennt ob das öl alle ist..
Scheibenwischer wasser usw.
например меня, на экзамене спросили: "Wie kontrolliert man sein Bremslicht, wenn man alleine ist?"- поверь мне, в билетах этого не было

"Das Internet ist die offene
Form der geschlossenen Anstalt."
NEW 02.07.09 16:26
в ответ gendy 02.07.09 13:35
Ну так никто его и не просит, чтобы он учил немецкому (я всё равно на слух иностранные слова не запоминаю, у меня абсолютно зрительная память) его попросят помедленней и повнятней говорить без Баварского диалекта
А если совсем уж плохо будет, со мной муж может ездить хотя бы первые уроки, как перводчик. Ну сдают же люди, если бы всё было так страшно, то никто из свежеприехавших русских права бы не смог получить.На крайняк можно на экзамене переводчика оплатить.Вы меня сейчас запугаете и я просто передумаю вообще на права сдавать 

NEW 02.07.09 17:00
в ответ Ellachka 02.07.09 16:39
Насчёт переводчика, насколько я читала, автошкола может предоставить на время сдачи экзамена услуги присяжного или допущенного к официальной работе переводчика, назначаемого Технической комиссией. Расходы на переводческие услуги несет лицо, сдающее экзамен. Так что не думаю, что это так уж иллюзорно, просто денег стоит. Ну, это посмотрим, как я найду общий язык с инструктором, просто я с немцами уже два года кроме приветствий слова не сказала. Может с началом общения всё наладится.Не боги горшки обжигают- я гораздо больше беспокоюсь за само управление машиной, чем за это 

NEW 02.07.09 21:19
в ответ Ledie 02.07.09 20:50
Да я ещё ни сколько не ездила
Я пока билеты прорешала и думаю, что и как дальше.Я просто хотела теорию до отъезда в отпуск сдать, осталось 2 недели, вот и думала, что можно обойтись без прослушивания лекций.А теперь видимо после отпуска только можно будет, не успею просто.

NEW 02.07.09 21:26
в ответ Kniazhna 02.07.09 21:19
Зачем тогда волнуетесь заранее? идите себе после отпуска и спокойно сдавайте теорию. Потом уже начинайте ездить,раз билеты выучили,чего тянуть?Если учили в инете,то не переживайте сдадите 100 процентно,это очень хороший сайт. А практика будет зависеть только от вашего таланта,там уже ничего не зазубришь.
NEW 02.07.09 21:33
в ответ Kniazhna 02.07.09 21:19
Специально для вас! Козерога (22 декабря—20 января) узнать на дороге сложно. С ним надо проехать много километров, чтобы отличить от других. Внешне он невозмутим и спокоен, розен, безопасен почти в любой дорожно-транспортной си гуации. Девиз такого воидтеля — « Я властвую на дороге, а не вы».
Но сделайте какой-то резкий маневр или попробуйте проявить чудовищную невнимательность — и сразу узнаете Козерога. В таких ситуациях бойтесь сотрудников ГАИ — Козерогов. Я вам не завидую. Мне вас будет жалко.
Водитель-Козерог любую проблему, возникающую в дорожном движении, постарается решить спокойно и незаметно. Что очень важно. Козерог иногда спасает людей от ДТП и возможных трагических последствий в самый последний момент, когда все остальные от испуга закрыли глаза.
И все-таки узнать водителя-Козерога возможно: с упреждением тормозит и только тогда, когда надо, трогается от линии «стоп», не мелькает перед глазами с одной полосы на другую; не ворвется на перекресток «первопроходцем» и прежде чем занять какое-то место убедится в том, что оно будет свободно и он никому не помешает. Водитель-Козерог очень стабильно ездит по дороге и не любит делать вильки и менять полосы движения.
Козероги очень деловые люди. И в дорожном движении их деловитость нацелена на создание надежного ситуационного запаса (как кресло начальника) для собственного самоуспокоения, самоутверждения и поведения, как ему хочется в допустимых рамках.
Водитель-Козерог должен остерегаться больших интенсивностей и скоростей. От этого он быстро стареет и «крыша может поехать».
[Image]
Но сделайте какой-то резкий маневр или попробуйте проявить чудовищную невнимательность — и сразу узнаете Козерога. В таких ситуациях бойтесь сотрудников ГАИ — Козерогов. Я вам не завидую. Мне вас будет жалко.
Водитель-Козерог любую проблему, возникающую в дорожном движении, постарается решить спокойно и незаметно. Что очень важно. Козерог иногда спасает людей от ДТП и возможных трагических последствий в самый последний момент, когда все остальные от испуга закрыли глаза.
И все-таки узнать водителя-Козерога возможно: с упреждением тормозит и только тогда, когда надо, трогается от линии «стоп», не мелькает перед глазами с одной полосы на другую; не ворвется на перекресток «первопроходцем» и прежде чем занять какое-то место убедится в том, что оно будет свободно и он никому не помешает. Водитель-Козерог очень стабильно ездит по дороге и не любит делать вильки и менять полосы движения.
Козероги очень деловые люди. И в дорожном движении их деловитость нацелена на создание надежного ситуационного запаса (как кресло начальника) для собственного самоуспокоения, самоутверждения и поведения, как ему хочется в допустимых рамках.
Водитель-Козерог должен остерегаться больших интенсивностей и скоростей. От этого он быстро стареет и «крыша может поехать».
[Image]
NEW 02.07.09 22:08
в ответ Ledie 02.07.09 21:26
Ну, я просто хотела сдать пока всё свежо в памяти, а потом за две недели всё подзабудется. Интернета там не будет, так что решать билеты будет никак, придётся по приезду снова всё начинать. Поэтому и хотела до отпуска сдать. А по поводу волнения
козероги пессимисты-реалисты, они вначале думают о плохом и стараются подстелить соломки везде, где его предполагают
Меня муж 2.5 года уговаривал сдавать на права, мне было очень страшно, потому как я с техникой не в ладах, но он таки уговорил, а после того, как он мне пытался обьяснить про передачи минут 20, а я так толком и не поняла ничего, мне стало ещё страшнее
Вот и переживаю
Теорию я сдам,
а вот как я с машиной слажу, это я не представляю никак.

NEW 02.07.09 23:55
в ответ Ledie 02.07.09 14:42
После сдачи теории месяца 4.Сначала у неё был поляк(я не шовинистка,но все знают,как они русских любят).Он орал на неё,что ей язык надо учить.А понимает она неплохо,только просила медленнее говорить.В общем,часов 40 накатала и не выдержала,пошла к немцу,он был спокойный.Она просто сказала,что хочет с первого раза сдать.А если в неделю ездить по 4-6 часов,то и получится 4 месяца.
Это ещё цветочки.Её знакомая в течение года так права и не получила.Потратила около 10000.Теперь надо либо бросить,либо начинать сначала.
Из своего опыта скажу,что самое главное не показывать боязнь во время вождения.За это прежде всего цепляется учитель,чтобы накрутить часы.Эта моя знакомая очень эмоциональная,а это мешает.
Это ещё цветочки.Её знакомая в течение года так права и не получила.Потратила около 10000.Теперь надо либо бросить,либо начинать сначала.
Из своего опыта скажу,что самое главное не показывать боязнь во время вождения.За это прежде всего цепляется учитель,чтобы накрутить часы.Эта моя знакомая очень эмоциональная,а это мешает.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 10.07.09 10:03
в ответ Kniazhna 02.07.09 22:08
У нас 14 обязательных теор. уроков, а мой немецкий никакой, но вот уже после 3 уроков и понимаю лучше, да и на самом деле видео неплохо помогает. Так что не отлынивайте :-) вам это может пригодиться.
А кто знает про Erste Hilfe курс? Как это проходит :-) обычно? Мне сказали, что без него нельзя практические занятия начинать.
А кто знает про Erste Hilfe курс? Как это проходит :-) обычно? Мне сказали, что без него нельзя практические занятия начинать.
NEW 10.07.09 20:21
в ответ UnknOwn_ 10.07.09 10:03
На последнего. подруга на этой неделе сдавала экзамен. Шел сильный дождь,потом прекратился,а она не выключала минут 5 дворники,прюфер сделал замечание.Потом на шнелль штрассе вместо 6 скорости включила 4 ,но тут же исправилась. А так все было замечательно ,45 минут откаталась,центр города без проблем.Права получила,хотя замечание сделал,что управление машиной нужно улучшить. Но самое главное теперь у нее права в кармане и можно набираться опыта! С чем ее и поздравлю!!!
NEW 10.07.09 21:00
У меня там еще и тест на зрение был. Удобно, все в один день в одном месте.
Наколку, где это делается, в фаршуле дадут.
В ответ на:
А кто знает про Erste Hilfe курс? Как это проходит :-) обычно?
Пол-дня рассказывают, как первую помошь делать. В конце на манекене потренируетесь искуственное дыхание делать. Потом дадут бумажку, что курс прослушан.А кто знает про Erste Hilfe курс? Как это проходит :-) обычно?
У меня там еще и тест на зрение был. Удобно, все в один день в одном месте.
Наколку, где это делается, в фаршуле дадут.
NEW 11.07.09 00:12
А на теории говорили: положи, мол голубушка, кирпич на педальку и пойди, посмотри, все ли лампочки горят... :))
в ответ An@konda 02.07.09 15:04
В ответ на:
Vorsichtig bis kurz vor eine Wand rückwärts fahren und beobachten)) задним ходом подьехать к стене и понаблюдать за отражением)))
Vorsichtig bis kurz vor eine Wand rückwärts fahren und beobachten)) задним ходом подьехать к стене и понаблюдать за отражением)))
В ответ на:
...так мой любимый фарлерер, оч любил говорить "а вот на теорию надо было ходить, там это обьясняли"
А на теории говорили: положи, мол голубушка, кирпич на педальку и пойди, посмотри, все ли лампочки горят... :))
NEW 11.07.09 00:19
без него нелзя даже документы в Führerscheinstelle или Meldeamt подать...
Как это проходит- да просто 8 часов спите под тихое бормотание ведущего. На крайний случай попросят манекену искусственное дыхание сделать
В ответ на:
без него нелзя даже документы в Führerscheinstelle или Meldeamt подать...
Как это проходит- да просто 8 часов спите под тихое бормотание ведущего. На крайний случай попросят манекену искусственное дыхание сделать