Login
Ошибки на практическом экзамене
15.06.09 18:16
Пришла к вам, опытные водители, за советом! Поделитесь, пжл, своими знаниями: какие основные ошибки совершают новички на практическом экзамене, из-за которых экзамен не сдают..и на какие "мелочи" экзаменаторы "закрывают глаза".. пугает меня очень грядущий экзамен...
Поможите, люди добрые! 
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 15.06.09 18:25
in Antwort oleg 1965 15.06.09 18:16
даже не знаю на что они НЕ обращают внимания :)
Головой надо вертеть вовсю, чтобы было видно что и в боковые зеркала и в заднее постоянно смотришь.
А так же при перестроениях, поворотах и пр -- шультерблик всегда.
С перестроением аккуратно, включить блинкер и "нагло" полезть в полосу, даже если сзади едущий просто газ отпустил и пропускает -- мой прюфер придрался, мол "ты ему помешал" Н
На жёлтый пытаться не проезжать -- за торможение в пол ничего не будет, а за проезд на красный, который горел полсекунды -- приходи в след. раз. (Даже если въедут в зад из-за этого, то экзамен не завален, а "прерван по тех. причинам" :) ).
ну пешехды и выезжающие автобусы само собой
вылысыпыдыстов опять же объезжать за полтора метра
главное -- это показать "Vorausschauendes Fahren": вертишь головой во все стороны, всё видишь, постоянно смотришь в зеркала, предсказываешь ситуацию на дороге, короче для окружающих более-менее безопасен
больше что-то ничего не вспоминается, давно уже было...
Головой надо вертеть вовсю, чтобы было видно что и в боковые зеркала и в заднее постоянно смотришь.
А так же при перестроениях, поворотах и пр -- шультерблик всегда.
С перестроением аккуратно, включить блинкер и "нагло" полезть в полосу, даже если сзади едущий просто газ отпустил и пропускает -- мой прюфер придрался, мол "ты ему помешал" Н
На жёлтый пытаться не проезжать -- за торможение в пол ничего не будет, а за проезд на красный, который горел полсекунды -- приходи в след. раз. (Даже если въедут в зад из-за этого, то экзамен не завален, а "прерван по тех. причинам" :) ).
ну пешехды и выезжающие автобусы само собой
главное -- это показать "Vorausschauendes Fahren": вертишь головой во все стороны, всё видишь, постоянно смотришь в зеркала, предсказываешь ситуацию на дороге, короче для окружающих более-менее безопасен
больше что-то ничего не вспоминается, давно уже было...
NEW 15.06.09 19:29
на бунде, если движение позволяет, нужно ехать 100, одной знакомой нихт бештанден было, из за того, что она запарилась и ехала 70-80 км/час , прюфер сказал, что могла бы и быстрее ехать.
а я,когда только приехал в Германию, языка толком не знал, увидел знак на бунде 80 и ехал 80, а прюфер спрашивает, почему медленно едешь?=) я ему, там же 80 , а снизу подпись была бай нассе=), ну фарлелер мне говорит, типа 100 едь, можно, в итоге сделали мне руссише ангебот и права я получил=)
а я,когда только приехал в Германию, языка толком не знал, увидел знак на бунде 80 и ехал 80, а прюфер спрашивает, почему медленно едешь?=) я ему, там же 80 , а снизу подпись была бай нассе=), ну фарлелер мне говорит, типа 100 едь, можно, в итоге сделали мне руссише ангебот и права я получил=)
NEW 15.06.09 19:32
по скорости:
за городом даже на узкой дороге нужно ехать 90-100
например ограничение 70, проезжаешь светофор, уже надо 100 ехать
на Einbahnstraße при повороте налево нужно вставать с левой стороны(т.к. встречки нет)
если красный светофор и зеленая стрелка направо нарисованная, то обязательно остановиться и посмотреть, а потом уже ехать
помеху справа везде смотреть
за городом даже на узкой дороге нужно ехать 90-100
на Einbahnstraße при повороте налево нужно вставать с левой стороны(т.к. встречки нет)
если красный светофор и зеленая стрелка направо нарисованная, то обязательно остановиться и посмотреть, а потом уже ехать
помеху справа везде смотреть
NEW 15.06.09 19:43
будьте внимательнее в маленьких колхозиках, где может быть право перед левыми, у нас постоянно гоняли там, так что не забывайте.
если пасмурно, включите свет, не знаю, какая у вас машина будет.
перед тем как тронуться с места, пристегнитесь, проверьте, что все пристёгнуты,нейтралку проверьте, заведите машину,зеркала посомтрите( повернув и голову то же) поворот включите и плавно трогайтесь.
и соответственно, как приедете, не забудьте ручник натянуть(!)
если пасмурно, включите свет, не знаю, какая у вас машина будет.
перед тем как тронуться с места, пристегнитесь, проверьте, что все пристёгнуты,нейтралку проверьте, заведите машину,зеркала посомтрите( повернув и голову то же) поворот включите и плавно трогайтесь.
и соответственно, как приедете, не забудьте ручник натянуть(!)
NEW 15.06.09 21:00
У нас требовалось аж -
1. поставить на ручник
2. заглушить мотор
3. вынуть ключи из зажигания.
И только после этого, как сказал сенсеич, экзамен считается завершенным. О....
in Antwort fsn 15.06.09 19:43
В ответ на:
соответственно, как приедете, не забудьте ручник натянуть(!)
соответственно, как приедете, не забудьте ручник натянуть(!)
У нас требовалось аж -
1. поставить на ручник
2. заглушить мотор
3. вынуть ключи из зажигания.
И только после этого, как сказал сенсеич, экзамен считается завершенным. О....
NEW 15.06.09 21:18
Лично знаю человека который завалил экзамен потому что трубку мобильного телефона снял..... Читал бумагу в которой экзаменатор записал об этом.. Звонил я...
В ответ на:
Пришла к вам, опытные водители, за советом! Поделитесь, пжл, своими знаниями: какие основные ошибки совершают новички на практическом экзамене, из-за которых экзамен не сдают..и на какие "мелочи" экзаменаторы "закрывают глаза".. пугает меня очень грядущий экзамен... Поможите, люди добрые!
Пришла к вам, опытные водители, за советом! Поделитесь, пжл, своими знаниями: какие основные ошибки совершают новички на практическом экзамене, из-за которых экзамен не сдают..и на какие "мелочи" экзаменаторы "закрывают глаза".. пугает меня очень грядущий экзамен... Поможите, люди добрые!
Лично знаю человека который завалил экзамен потому что трубку мобильного телефона снял..... Читал бумагу в которой экзаменатор записал об этом.. Звонил я...
NEW 15.06.09 21:35
по-моему знак ограничения скорости, да наверное большинство знаков, действует не до следующего светофора, а до следующего перекрестка.
in Antwort yabs 15.06.09 19:32
В ответ на:
по-моему знак ограничения скорости, да наверное большинство знаков, действует не до следующего светофора, а до следующего перекрестка.
NEW 15.06.09 21:45
У нас многие валились на знаке "СТОП". Не стоит "притормаживать" и при полном отсутствии транспорта продолжать движении. Нужно полностью остановиться о около 3х сек. полупиться по сторонам.
NEW 15.06.09 22:36
Сдавал недавно, 3недели назад. Из особенностей запомнилось что прюфер в конце экзамена уже после парковки перед ТЮФом попросил выйти из машины. Првильно выходить так - поставил на ручник, включил 1передачу, выключил зажигание, заблокировал руль, проверил електроприборы, отстегнулся, посмотрел в зеркала слева, обернулся налево, и лишь потом вышел из машины. Всё это сдела благополучно и был приглашен обратно в машину для вручения прав и поздравлений!
http://imageshack.us/photo/my-images/9/avatar3684.gif
NEW 15.06.09 23:04
in Antwort Alexey_Razboinik 15.06.09 22:36
НП
Большое-пребольшое всем спасибо за ответы!
Завтра опять с утра вождения - все советы приму к сведению и представлю, что уже сдаю, попробую удивить своего инструктора безупречной ездой!
Самое трудное - все правила и приобретенные навыки связать воедино.
Большое-пребольшое всем спасибо за ответы!
NEW 15.06.09 23:29
В ответ на:
пугает меня очень грядущий экзамен...
не так страшен экзамен, как последствия неуверенности на дороге. Экзамен призван выявить вашу готовность или не готовность, а раз у вас страх значит вы не готовы. Надо бы вас взять с собой да покатать по автобанам, что бы вы посмотрели результаты преждевременно зданных экзаменов, в виде оторваных частей тела и разбитых авто в лудшем случае может и на дополнительные часы согласитесь.пугает меня очень грядущий экзамен...
NEW 16.06.09 00:00
in Antwort хэндехох 15.06.09 23:29
так я и не стремлюсь сдать досрочно..страха перед дорогой уже сильного нет, есть еще страх на узких дорогах, когда встречные автобусы и фуры летят..больше боюсь экзаменатора и экзамена..учусь, стараюсь...
NEW 16.06.09 00:55
1. Снять с ручника перед тем как ехать !!!! Это удивительно, но многие забывают.
2. Пристегнуть ремень. И это често забывают. Для пижонства можно взглянуть, пристегнулись ли инструктор с прюфером.
3. При парковке смотреть во все стороны. При движении назад - смотреть назад. Нельзя ехать назад, а смотреть в сторону.
4. "при первой возможности поверните направо" - говорит прюфер. Это значит, что в первые один-два поворота скорее всего ехать нельзя. Либо знак "только прямо" висит, либо там кирпич, либо односторонняя улица.
5. Если есть возможность ехать прямо - и прюфер молчит - ехать прямо. Если на перекрестке прямо нельзя, но можно только налево, то молча ехать налево. Ни в коем случае не спрашивать "а куда нам сейчас ?" Вариант ведь только один ...
6. Если на перекрестке нельзя ехать прямо, но можно поворачивать в обе стороны - и налево, и направо - наоборот, спросить.
з.ы. В любом большом магазине (Toom, Kaufland, Real, DM, ...) продаются таблетки валерьянки с хмелем. Baldrian Hopfen. Исключительно растительная вещь. Продается естественно без рецепта. Если не горстями жрать - вообще никаких побочных эффектов. За полчаса перед обычным вождением съесть одну-две таблетки. Перед экзаменом - две-три. Внешне как бы эффекта никакого, но неожиданно осознается состояние успокоения и легкого конструктивного пофигизма.
2. Пристегнуть ремень. И это често забывают. Для пижонства можно взглянуть, пристегнулись ли инструктор с прюфером.
3. При парковке смотреть во все стороны. При движении назад - смотреть назад. Нельзя ехать назад, а смотреть в сторону.
4. "при первой возможности поверните направо" - говорит прюфер. Это значит, что в первые один-два поворота скорее всего ехать нельзя. Либо знак "только прямо" висит, либо там кирпич, либо односторонняя улица.
5. Если есть возможность ехать прямо - и прюфер молчит - ехать прямо. Если на перекрестке прямо нельзя, но можно только налево, то молча ехать налево. Ни в коем случае не спрашивать "а куда нам сейчас ?" Вариант ведь только один ...
6. Если на перекрестке нельзя ехать прямо, но можно поворачивать в обе стороны - и налево, и направо - наоборот, спросить.
з.ы. В любом большом магазине (Toom, Kaufland, Real, DM, ...) продаются таблетки валерьянки с хмелем. Baldrian Hopfen. Исключительно растительная вещь. Продается естественно без рецепта. Если не горстями жрать - вообще никаких побочных эффектов. За полчаса перед обычным вождением съесть одну-две таблетки. Перед экзаменом - две-три. Внешне как бы эффекта никакого, но неожиданно осознается состояние успокоения и легкого конструктивного пофигизма.
NEW 16.06.09 01:00
in Antwort хэндехох 15.06.09 23:29
Не пугай человека. А то фигню всякую рассказываешь. Человек сказал тебе русским языком, что боится самого экзамена. Многие вообще боятся любого рода тестирование, хоть то тестирование на бумаге или устно или практическое какое-нибудь тестирование (речь не только о вождении).
Просто запросто во время экзаменна можно забыть ручник поднять в конце и вот уже большой шанс, что не сдал. Вот этого и боятся многие. Хотя в реальности этот ручник нафиг никому не нужен.
Да и кстати на атобанах в основном не новечки лежат располовиненные (и не из за новичков).
Просто запросто во время экзаменна можно забыть ручник поднять в конце и вот уже большой шанс, что не сдал. Вот этого и боятся многие. Хотя в реальности этот ручник нафиг никому не нужен.
Да и кстати на атобанах в основном не новечки лежат располовиненные (и не из за новичков).
NEW 16.06.09 08:59
Не слушайте его, девушка. Это результатты не неуверенности, а чрезмерной уверенности некоторых молодых перетестостероненных газовальщиков.
in Antwort oleg 1965 16.06.09 00:00, Zuletzt geändert 16.06.09 09:02 (guerguel)
В ответ на:
не так страшен экзамен, как последствия неуверенности на дороге. Экзамен призван выявить вашу готовность или не готовность, а раз у вас страх значит вы не готовы. Надо бы вас взять с собой да покатать по автобанам, что бы вы посмотрели результаты преждевременно зданных экзаменов
не так страшен экзамен, как последствия неуверенности на дороге. Экзамен призван выявить вашу готовность или не готовность, а раз у вас страх значит вы не готовы. Надо бы вас взять с собой да покатать по автобанам, что бы вы посмотрели результаты преждевременно зданных экзаменов
Не слушайте его, девушка. Это результатты не неуверенности, а чрезмерной уверенности некоторых молодых перетестостероненных газовальщиков.
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 16.06.09 11:01
Когда экзаменатор скажет, что пора на экзамен - попросите его еще раз с вами покататься. Он будет очень рад и покажет много интересного ... Ведь прюферов он знает. Куда прюферы возят - тоже знает. И какие подлянки в тех местах - покажет. Может вы туда и не поедете, но зато будет спокойнее. И инструктор на экзамене будет к вам небезразлично относиться. Вы к нему по-доброму - и он тоже ...
in Antwort oleg 1965 16.06.09 00:00
В ответ на:
больше боюсь экзаменатора и экзамена..учусь, стараюсь...
больше боюсь экзаменатора и экзамена..учусь, стараюсь...
Когда экзаменатор скажет, что пора на экзамен - попросите его еще раз с вами покататься. Он будет очень рад и покажет много интересного ... Ведь прюферов он знает. Куда прюферы возят - тоже знает. И какие подлянки в тех местах - покажет. Может вы туда и не поедете, но зато будет спокойнее. И инструктор на экзамене будет к вам небезразлично относиться. Вы к нему по-доброму - и он тоже ...
NEW 16.06.09 11:30
по- моему это самая большая опасность на дороге.
я не пропустил встречного велосипедиста, хотя на его полосе стояла машина припаркованная!
in Antwort pss 15.06.09 18:25
В ответ на:
по- моему это самая большая опасность на дороге.
я не пропустил встречного велосипедиста, хотя на его полосе стояла машина припаркованная!
NEW 16.06.09 11:42
Моя сестра тоже была в таком состоянии. Я ей посоветовал просто делать все медленно (плавней). Разгоняться, поворачивать и т.д. Если это делать, то всегда есть время, хоть и мало, на правильное определение ситуации. И конечно соблюдать правила (вы же их учили). Пример: хотела повернуть не туда, но было время опомниться. А вообще надо себе заранье сказать, да ну его, этот экзамен. Ничего стравшного не произойдет и постараться не волноваться. Сложно, но если получиться, то результат будет хорошим.
Кто-то написал - если пасмурно, включите свет. Я думаю, свет нужно включить в любом случае. Это не будет ошибка, зато потом при необходимости отвлекаться уже не будешь.
При движении назад - смотреть назад. Нельзя ехать назад, а смотреть в сторону.
При движении назад нужно: перед началом движения повернуть голову назад (обязательно), если помех нет, то смотря в три зеркала поочереди (заднего вида, левое и правое) медленно ехать назад. Меня так учили.
Если экзаменатор сказал поверните налево или направо, а вы растерялись и не повернули - это не ошибка. Волноваться из-за этого не стоит. Он вам скажет поверните на следующем перекрестке или повороте. И вообще большой минус, если прюфер видит ваше волнение. Он должен чувствовать себя комфортно.
Кто-то написал - если пасмурно, включите свет. Я думаю, свет нужно включить в любом случае. Это не будет ошибка, зато потом при необходимости отвлекаться уже не будешь.
При движении назад - смотреть назад. Нельзя ехать назад, а смотреть в сторону.
При движении назад нужно: перед началом движения повернуть голову назад (обязательно), если помех нет, то смотря в три зеркала поочереди (заднего вида, левое и правое) медленно ехать назад. Меня так учили.
Если экзаменатор сказал поверните налево или направо, а вы растерялись и не повернули - это не ошибка. Волноваться из-за этого не стоит. Он вам скажет поверните на следующем перекрестке или повороте. И вообще большой минус, если прюфер видит ваше волнение. Он должен чувствовать себя комфортно.
NEW 16.06.09 12:17
in Antwort Steven9999 16.06.09 00:55
Насчет движения назад - была у меня поучительная история. Сказали запарковаться задом, но впереди - на том месте, куда надо было запарковаться встала старушка с великом(решила пропустить меня). Пришлось проехать пару машин дальше. Посмотрел по сторонам, и давай парковаться смотря назад. И вот - уже почти 45 градусов, и я случайно глянул налево - а там бедная старушка в паре сантиметров от меня пытаеться втянуть свой велик на бордюр. Какого она полезла за машину, видя, что она паркуеться - я не знаю. Но экзамен я сдал(сказали, что виновата была старушка). Но сказали что не пропустил велосипедиста в другом месте - поворот направо на 4х полоску с островом посередине(велик был в самом начале острова, который размером тоже был в 2 полосы).
А первый раз засыпался на перестроении на автобане. Сосед тоже
А первый раз засыпался на перестроении на автобане. Сосед тоже
NEW 16.06.09 12:30
обычно куда едешь, туда и смотришь.. в зеркала смотреть недостаточно - угол обзора маленький и смотря в одно зеркало, не видишь, что творится с другой стороны. а пешеходы есть такие, что даже видя, что ты паркуешся задом, всё равно подлазят под машину.. если смотришь назад, то их хоть боковым зрением вовремя заметишь
in Antwort Makussik 16.06.09 11:42
В ответ на:
то смотря в три зеркала поочереди (заднего вида, левое и правое) медленно ехать назад. Меня так учили.
то смотря в три зеркала поочереди (заднего вида, левое и правое) медленно ехать назад. Меня так учили.
обычно куда едешь, туда и смотришь.. в зеркала смотреть недостаточно - угол обзора маленький и смотря в одно зеркало, не видишь, что творится с другой стороны. а пешеходы есть такие, что даже видя, что ты паркуешся задом, всё равно подлазят под машину.. если смотришь назад, то их хоть боковым зрением вовремя заметишь
NEW 16.06.09 12:51
Пусть с зеркалами учили (интересно, кто учил), но смотреть надо туда куда едешь. Если назад, то назад смотреть.
in Antwort Makussik 16.06.09 11:42
В ответ на:
Пусть с зеркалами учили (интересно, кто учил), но смотреть надо туда куда едешь. Если назад, то назад смотреть.
В ответ на:
поверните налево или направо, а вы растерялись и не повернули - это не ошибка
это не провал экзамена, но это ошибка и минус-недочет. А если таких недочетов набирается много, то Чююююююсповерните налево или направо, а вы растерялись и не повернули - это не ошибка
NEW 16.06.09 13:25
Про ехать прямо - могут сказать ехать по главной, которая потом раза два-три сворачивает зигзагом; могут предложить запарковаться как хочешь на улице с более-менее оживлоным движением и знаками "тут стоянка запрещена..." - т.е ищим первую возможную бухту между такими знаками и паркуемся боком, соблюдая все правила движения... а если пропустим, и так раза два, то спросят почему не паркуешся? ;) Да, если вдруг перед вами стоит автобус и не трогается, то он не обязательно стоит на светофоре - вполне возможно, что у него тут стоянка, а значит обогнать его можно, но очень медленно в 10км/х режиме и то только в том случии, если полоска разединённая, а не сплошная. ;)
NEW 16.06.09 13:52
Я не понял вашу ситуацию и жути нагнал. Сам то я тоже волновался и не здал впервый раз, на перекрестке чуть замешкался и начал головой вертеть, так глупо. Да и много что не так сделал, но на второй раз уже перегорело и все получилось. Самое главное прюфер должен видеть, что вы контролируете ситуацию на 360 градусов вокруг.
NEW 16.06.09 14:34
in Antwort bastq2 16.06.09 12:30
обычно куда едешь, туда и смотришь / если смотришь назад, то их хоть боковым зрением вовремя заметишь
А те кто с левого боку передней части машины? При небольшом повороте направо можно сбить (если смотреть назад). А если смотреть в зеркала то контролируешь все. Поворачивайся иногда назад, это не проблема, а смотреть все время - "фальш". Ты сам когда сдавал экзамен, смотрел не отрываясь назад?
А вообще самое правильное для начинающих, допустим при парковке, это совсем медленно парковаться плюс останавливаться и смотреть вокруг.
А те кто с левого боку передней части машины? При небольшом повороте направо можно сбить (если смотреть назад). А если смотреть в зеркала то контролируешь все. Поворачивайся иногда назад, это не проблема, а смотреть все время - "фальш". Ты сам когда сдавал экзамен, смотрел не отрываясь назад?
А вообще самое правильное для начинающих, допустим при парковке, это совсем медленно парковаться плюс останавливаться и смотреть вокруг.
NEW 16.06.09 14:43
in Antwort Spitzbube 16.06.09 12:51
это не провал экзамена, но это ошибка и минус-недочет. А если таких недочетов набирается много, то Чююююююс
это не считается ошибкой, так как ты правила не нарушаешь. И я не говорю если делать все наоборот, что говорит прюфер. Я говорю про случай. Можно сказать не расслышал, не понял - да и спрашивать никто не будет. Много моих знакомых от нервов проезжали поворот и все сдали.
это не считается ошибкой, так как ты правила не нарушаешь. И я не говорю если делать все наоборот, что говорит прюфер. Я говорю про случай. Можно сказать не расслышал, не понял - да и спрашивать никто не будет. Много моих знакомых от нервов проезжали поворот и все сдали.
NEW 16.06.09 14:52
in Antwort pss 15.06.09 18:25
Это как сказать, здесь уже от везенья зависит, какой прюфер попадется. На красный конечно провал, но и резкое торможение тоже провал. Есть человек кто так провалил экзамен. Наверное всетаки зависит от расстояния и скорости. Конечно лучше чтоб такого на экзамене не попадалось.
Это как сказать, здесь уже от везенья зависит, какой прюфер попадется. На красный конечно провал, но и резкое торможение тоже провал. Есть человек кто так провалил экзамен. Наверное всетаки зависит от расстояния и скорости. Конечно лучше чтоб такого на экзамене не попадалось.
NEW 16.06.09 15:05
для этого крутишь головой, если выворачиваешь. если едешь задом прямо, то нужно туда и смотретъ, куда едешь. так же легче и ориентироваться, если быстее задом ехать нужно. только в зеркала - фальш. а головой крутить - правильно.
in Antwort Makussik 16.06.09 14:34
В ответ на:
А те кто с левого боку передней части машины? При небольшом повороте направо можно сбить (если смотреть назад).
А те кто с левого боку передней части машины? При небольшом повороте направо можно сбить (если смотреть назад).
для этого крутишь головой, если выворачиваешь. если едешь задом прямо, то нужно туда и смотретъ, куда едешь. так же легче и ориентироваться, если быстее задом ехать нужно. только в зеркала - фальш. а головой крутить - правильно.
NEW 16.06.09 16:57
in Antwort oleg 1965 15.06.09 18:16, Zuletzt geändert 16.06.09 16:59 (полярник)
вот тут можно тоже пару советов подчерпнуть...
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_50.htmlтолько смотреть надо до конца
NEW 16.06.09 17:07
in Antwort bastq2 16.06.09 15:05
так же легче и ориентироваться, если быстее задом ехать нужно.
о какой скорости (быстрее) при заднем ходе на экзамене может идти речь? Сразу же провалишь. Нужно медленней черепахи.
Я говорю так, как меня мой инструктор учил, ничего не придумываю.
Не всегда легче - значит правильно.
Я тоже на родине всегда назад смотрел, потому что не умел по зеркалам ориентироваться, но здесь пришлось переучиваться.
только в зеркала - фальш. а головой крутить - правильно.
а никто и не пишет что только в зеркала. Головой крутить обязательно, но основная позиция должна быть без искривления позвоночника.
о какой скорости (быстрее) при заднем ходе на экзамене может идти речь? Сразу же провалишь. Нужно медленней черепахи.
Я говорю так, как меня мой инструктор учил, ничего не придумываю.
Не всегда легче - значит правильно.
только в зеркала - фальш. а головой крутить - правильно.
а никто и не пишет что только в зеркала. Головой крутить обязательно, но основная позиция должна быть без искривления позвоночника.
NEW 16.06.09 18:31
in Antwort Makussik 16.06.09 17:07
нп..
спасибо..
все посты внимательно читаю - опыта набираюсь..очень важно мнение знающих людей услышать! как говорил Печкин "В целях повышения образованности"...

спасибо..
NEW 16.06.09 19:23
Вот это - правильно. Едешь назад - смотришь назад. Чтобы осмотреться вокруг - останавливаешься. А про зеркала - извиняюсь дико
- но полная лажа. Сколько разных людей у разных инструкторов учились - всем говорили одинаково. И в этой ветке все высказавшиеся подтверждают то же самое.
Конечно, в зеркала поглядывать тоже хорошо. Но смотреть назад нужно повернувшись назад. И при этом хотя бы раз проконтролировать левое переднее крыло, чтобы им ничего не задеть.
in Antwort Makussik 16.06.09 14:34
В ответ на:
при парковке, это совсем медленно парковаться плюс останавливаться и смотреть вокруг.
при парковке, это совсем медленно парковаться плюс останавливаться и смотреть вокруг.
Вот это - правильно. Едешь назад - смотришь назад. Чтобы осмотреться вокруг - останавливаешься. А про зеркала - извиняюсь дико
Конечно, в зеркала поглядывать тоже хорошо. Но смотреть назад нужно повернувшись назад. И при этом хотя бы раз проконтролировать левое переднее крыло, чтобы им ничего не задеть.
NEW 16.06.09 19:28
in Antwort Steven9999 16.06.09 19:23
не смотрю назад никогда, только по зеркалам ... привычка наверно. однако.
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 16.06.09 19:31
Согласен с комментарием. Ехать в такой ситуации нужно по главной дорогое.
Насколько я слышал, прюфер - он тоже человек. И ему издеваться над нервничающим экзаменуемым тоже не особенно хочется. Наоборот, чем быстрее он экзамен закончит, тем быстрее поедет домой.
з.ы. Как говорил мой знакомый мент с 20-летним стажем по приему экзаменов, он может определить - сдаст или не сдаст - лишь посмотрев как экзаменуемый садится в машину.
in Antwort Corvus_Black 16.06.09 13:25
В ответ на:
Про ехать прямо - могут сказать ехать по главной, которая потом раза два-три сворачивает зигзагом;
Про ехать прямо - могут сказать ехать по главной, которая потом раза два-три сворачивает зигзагом;
Согласен с комментарием. Ехать в такой ситуации нужно по главной дорогое.
В ответ на:
могут предложить запарковаться как хочешь на улице с более-менее оживлоным движением и знаками "тут стоянка запрещена..."
могут предложить запарковаться как хочешь на улице с более-менее оживлоным движением и знаками "тут стоянка запрещена..."
Насколько я слышал, прюфер - он тоже человек. И ему издеваться над нервничающим экзаменуемым тоже не особенно хочется. Наоборот, чем быстрее он экзамен закончит, тем быстрее поедет домой.
з.ы. Как говорил мой знакомый мент с 20-летним стажем по приему экзаменов, он может определить - сдаст или не сдаст - лишь посмотрев как экзаменуемый садится в машину.
NEW 16.06.09 19:31
То-же самое, осталась привычка с грузовика / автобуса, а если назад смотрю, даже путаться начинаю, куда руль крутить
in Antwort BooHaa 16.06.09 19:28
В ответ на:
То-же самое, осталась привычка с грузовика / автобуса, а если назад смотрю, даже путаться начинаю, куда руль крутить
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 16.06.09 19:35
вы лучше позетивно думайте и делайте всё так как вас инструктор учил,тогда всё у вас с первого раза получится.
удачи!

В ответ на:
пугает меня очень грядущий экзамен
пугает меня очень грядущий экзамен
вы лучше позетивно думайте и делайте всё так как вас инструктор учил,тогда всё у вас с первого раза получится.
удачи!
NEW 16.06.09 19:43
in Antwort oleg 1965 16.06.09 18:31
на "зебре" пропускай даже собак и даже если она стоит и машет тебе лапой, "мол проезжай браток". никуя. стой на своём, пока не опухнет. 
Диагностика МБ и БМВ в Кёльне
NEW 16.06.09 20:05
in Antwort Steven9999 16.06.09 19:23
Едешь назад - смотришь назад
а как же машины, где нет заднего просмотра? Значит нужно их запретить?
NEW 16.06.09 20:12
in Antwort Steven9999 16.06.09 19:31
прюфер - он тоже человек, нда и этот человек каждый день рискует своей жизнью. Мало ли какие ученики попадаются, а очко оно ведь не железное! Жалко мне их по своему...
http://imageshack.us/photo/my-images/9/avatar3684.gif
NEW 16.06.09 21:03
А самое интересное что после сдачи экзаменов и получении шайна,вся эта хрень вылетет из головы и езда становится обыденным делом и голова не крутится на 360гр.а сколько нервов до этого было.и прюфор как что так сразу в России будеш так ездить,совет не вылазить на нервоз и будет всё ровно.да и при сдачи учитель поможет (я имею в виду вождение) мне лично поогал.Удачи вам.
NEW 17.06.09 00:13
in Antwort pazifischer 16.06.09 21:03
NEW 17.06.09 00:49
За полчаса перед обычным вождением съесть одну-две таблетки.
В бумажке к этим таблеткам написано, что их не стоит принимать перед вождением - и не зря. В зависимости от организма - может быть замедленная реакция и неадекватная оценка ситуации (неощутимо в обычной жизни, но может быть критично за рулём, особенно в городе, когда вокруг масса подвижных объектов), так что я не советую...
В бумажке к этим таблеткам написано, что их не стоит принимать перед вождением - и не зря. В зависимости от организма - может быть замедленная реакция и неадекватная оценка ситуации (неощутимо в обычной жизни, но может быть критично за рулём, особенно в городе, когда вокруг масса подвижных объектов), так что я не советую...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.06.09 02:08
in Antwort WishWaster 17.06.09 00:49
Ааа, вот ещё что вспомнил - нежелательно приезжать на своей машине к месту здачи экзамена элегантно выпархнув из-за её руля, если на руках не имеем русских прав. Вполне могут сразу на тест отправить без возврата денег за экзамен. И, кстати, тут про ремни безопасности говорили - обязательно проверить и отказаться ездить дальше, если они не пристягнутся. ;)
NEW 19.06.09 00:53
Prüfungsrichtlinie für die Führerscheinprüfung
http://www.fahrschule.de/Verkehrsrecht/Pruefungsrichtlinie/
Anlage 13: Prüfprotokoll
www.fahrschule.de/Verkehrsrecht/Pruefungsrichtlinie/Fuehrerschein_Pruefun...
http://www.fahrschule.de/Verkehrsrecht/Pruefungsrichtlinie/
В ответ на:
какие основные ошибки совершают новички на практическом экзамене, из-за которых экзамен не сдают
какие основные ошибки совершают новички на практическом экзамене, из-за которых экзамен не сдают
Anlage 13: Prüfprotokoll
www.fahrschule.de/Verkehrsrecht/Pruefungsrichtlinie/Fuehrerschein_Pruefun...
NEW 19.06.09 23:56
Задача - сдать экзамен. На экзамене нужно смотреть назад. Так, как положено ДЛЯ СДАЧИ ЭКЗАМЕНА.
з.ы. А выёживаться про "задний просмотр" можно.
Но сначала нужно отъездить без нарушений хотя бы первые месяцы пробецайт. И по крайней мере научиться останавливаться на красный свет.

in Antwort Makussik 16.06.09 20:05
В ответ на:
Задача - сдать экзамен. На экзамене нужно смотреть назад. Так, как положено ДЛЯ СДАЧИ ЭКЗАМЕНА.
з.ы. А выёживаться про "задний просмотр" можно.

NEW 20.06.09 09:40
in Antwort Steven9999 19.06.09 23:56, Zuletzt geändert 20.06.09 09:41 (Евгерик)
Авторше ветки.
Ещё из мелочей:
- стараться держаться в правой полосе
- держаться за руль двумя руками посередине
- строго следить за включением и выключением поворотников
- в зоне с синим шильдом с детьми и домиком вообще убирать ногу с газа
- запомнить основные положения теории, её тоже немного будут спрашивать - напр. про приборную панель или что и как нужно проверять периодически
Если не сдадите - не расстраивайтесь. С первого раза без опыта вождения сдают немногие. Я сдал с третьего.
С реальным вождением экзамен не имеет ничего общего. Получите права, будете каждый день ездить, вот тогда и выработаете свой, удобный вам стиль вождения - крутить головой так как вам надо там где вам надо. Поначалу будет страшно, все вам будут сигналить и средний палец показывать. Через пол-года сигналить и показывать "фак" чайникам будете уже Вы. Всё получится.
Ещё из мелочей:
- стараться держаться в правой полосе
- держаться за руль двумя руками посередине
- строго следить за включением и выключением поворотников
- в зоне с синим шильдом с детьми и домиком вообще убирать ногу с газа
- запомнить основные положения теории, её тоже немного будут спрашивать - напр. про приборную панель или что и как нужно проверять периодически
Если не сдадите - не расстраивайтесь. С первого раза без опыта вождения сдают немногие. Я сдал с третьего.
С реальным вождением экзамен не имеет ничего общего. Получите права, будете каждый день ездить, вот тогда и выработаете свой, удобный вам стиль вождения - крутить головой так как вам надо там где вам надо. Поначалу будет страшно, все вам будут сигналить и средний палец показывать. Через пол-года сигналить и показывать "фак" чайникам будете уже Вы. Всё получится.
NEW 20.06.09 09:55
in Antwort Евгерик 20.06.09 09:40, Nachricht gelöscht 20.06.09 11:47 (хэндехох)
NEW 20.06.09 10:47
in Antwort хэндехох 20.06.09 09:55, Zuletzt geändert 20.06.09 10:50 (Евгерик)
В ответ на:
что помолчи сдесь со своей тупостью и не зли.
Ты чо гоношисся? Ты видел как я езжу? Думаю не хуже чем ты. И головой кручу. Только кручу умно, так как нужно для безопасности движения, а не для галочки, мол крутанул и всё замечательно. А тупое кручение только создаёт аварийные ситуации. А на экзамене обычно происходит именно тупое кручение, ученик крутит, но не видит ничего и не оценивает ситуацию, когда надо смотреть вперёд он пялится в зеркала, когда в зеркала или шультерблик смотрит вперёд. Вот это чувство - куда надо в конкретной ситуации смотреть приходит именно с опытом. Одним из наиболее глупых советах в автошколах является требование каждые 8-10 секунд пялится во все зеркала. Зачем? Это отвлекает от
дороги. Для оценки ситуации достачно лишь время от времени поглядывать в центральное зеркало. И только если собираешься перестраиваться нужно глянуть в то зеркало, в какую сторону ты будешь поворачивать и сделать шультерблик в эту сторону.что помолчи сдесь со своей тупостью и не зли.
NEW 20.06.09 10:48
in Antwort Steven9999 19.06.09 23:56
Я так понимаю спорить можно до потери сознания и всеравно каждый останется при своем мнении. Я думаю это не самое главное на что надо обращать внимание и не нужно заморачиваться.
Я ориентировался по зеркалам на экзамене и сдал - значит катит. Я кстати потом спросил у моего инструктора, были ли какие-то ошибки? На что он мне ответил - ошибок 0.
Ты наверное на экзамене сдавал назад с повернутой головой - наверное тоже сдал. А чего тогда спорить?
Наверное просто разные инструктора учат поразному.
Кстати, прюфер очень хотел меня завалить. Вместо того, чтобы вежливо меня попросить остановиться (чтобы припарковаться), он стал кричать во все горло "СТОП, СТОП, МЕДЛЕННО". На тот момент я ехало коло 15км/ч. Там можно было заикой остаться (наверное думал, что я испугаюсь и припарковаться не смогу). Я аккуратно (не резко) притормозил, потом прюфер тихо, как ни в чем небывало, сказал - а теперь припаркуйся.
Мой инструктор посоветовал мне подать на прюфера в суд, на что я ответил, еслибы я не сдал экзамен, я так бы и сделал.
Я так понимаю спорить можно до потери сознания и всеравно каждый останется при своем мнении. Я думаю это не самое главное на что надо обращать внимание и не нужно заморачиваться.
Я ориентировался по зеркалам на экзамене и сдал - значит катит. Я кстати потом спросил у моего инструктора, были ли какие-то ошибки? На что он мне ответил - ошибок 0.
Ты наверное на экзамене сдавал назад с повернутой головой - наверное тоже сдал. А чего тогда спорить?
Наверное просто разные инструктора учат поразному.
Кстати, прюфер очень хотел меня завалить. Вместо того, чтобы вежливо меня попросить остановиться (чтобы припарковаться), он стал кричать во все горло "СТОП, СТОП, МЕДЛЕННО". На тот момент я ехало коло 15км/ч. Там можно было заикой остаться (наверное думал, что я испугаюсь и припарковаться не смогу). Я аккуратно (не резко) притормозил, потом прюфер тихо, как ни в чем небывало, сказал - а теперь припаркуйся.
Мой инструктор посоветовал мне подать на прюфера в суд, на что я ответил, еслибы я не сдал экзамен, я так бы и сделал.
NEW 20.06.09 11:14
in Antwort Makussik 20.06.09 10:48
нп..
спасибо большое за ссылки и советы!
ежедневно ветку изучаю, опыта набираюсь..и на вождения ежедневно хожу, на следующей неделе, похоже, экзамен будет..
спасибо большое за ссылки и советы!
NEW 20.06.09 15:31
Он стебался ...
Но что-то у тебя слишком много всего как-то не по-людски. Нормальные люди нормально учатся и нормально сдают. С первого раза. Без всяких криков от прюфера ... И таких подавляющее большинство. Хотя есть у меня один знакомый. Сдал со второго раза. Первый раз проехал без ошибок - права НЕ дали "в силу особенной опасности для окружающих его стиля вождения"
Но надо сказать, что тут я с прюфером полностью солидарен.
з.ы. А куда смотреть - в зеркала или назад - скажет инструктор. Как он скажет - так и делать. Основная задача - сдать экзамен именно этому инструктору и именно этому прюферу.
in Antwort Makussik 20.06.09 10:48, Zuletzt geändert 20.06.09 15:34 (Steven9999)
В ответ на:
Мой инструктор посоветовал мне подать на прюфера в суд
Мой инструктор посоветовал мне подать на прюфера в суд
Он стебался ...
з.ы. А куда смотреть - в зеркала или назад - скажет инструктор. Как он скажет - так и делать. Основная задача - сдать экзамен именно этому инструктору и именно этому прюферу.
NEW 20.06.09 17:00
in Antwort Steven9999 20.06.09 15:31
Но что-то у тебя слишком много всего как-то не по-людски. Нормальные люди нормально учатся и нормально сдают. С первого раза. Без всяких криков от прюфера ...
Вообще-то я сдал с первого раза. И все было по-людски, кроме того как прюфер один раз закричал. А так этот прюфер был "душка". Я сдавал экзамен через 3 месяца после моего прибытия в германию и конечно немецкого не знал. Так прюфер все слова так четко выговаривал, что мне даже напрягаться не пришлось. Правда остальных двоих он завалил.
именно этому инструктору и именно этому прюферу.
это верно, я даже думаю что инструктора и прюфера повязаны вместе. Если сдающий что-то не может, прюфер об этом знает заранее от инструктора и именно на это делает упор на экзамене (мне так кажется). Просто было пару случаев...
Вообще-то я сдал с первого раза. И все было по-людски, кроме того как прюфер один раз закричал. А так этот прюфер был "душка". Я сдавал экзамен через 3 месяца после моего прибытия в германию и конечно немецкого не знал. Так прюфер все слова так четко выговаривал, что мне даже напрягаться не пришлось. Правда остальных двоих он завалил.
именно этому инструктору и именно этому прюферу.
это верно, я даже думаю что инструктора и прюфера повязаны вместе. Если сдающий что-то не может, прюфер об этом знает заранее от инструктора и именно на это делает упор на экзамене (мне так кажется). Просто было пару случаев...
NEW 20.06.09 17:13
in Antwort Евгерик 20.06.09 10:47
А тупое кручение только создаёт аварийные ситуации. А на экзамене обычно происходит именно тупое кручение, ученик крутит, но не видит ничего и не оценивает ситуацию, когда надо смотреть вперёд он пялится в зеркала
Верно толкуешь, я с тобой полностью согласен. Но на экзамене к сожалению нужно тупо крутить головой. Я на экзамене крутил головой только тогда, когда это на самом деле нужно. Прюфер по дороге сделал замечание, что мол маловато ты крутишь головой. Чаще крутить головой я не стал, но экзамен сдал. Так это у меня опыт вождения уже был, а тем кто с нуля наверное нужно больше крутить головой. Даже в зеркала смотреть надо поворачивая голову, а не просто глазами. Это чтобы прюфер видел что ты в зеркала смотришь (глаз же он не видит).
Верно толкуешь, я с тобой полностью согласен. Но на экзамене к сожалению нужно тупо крутить головой. Я на экзамене крутил головой только тогда, когда это на самом деле нужно. Прюфер по дороге сделал замечание, что мол маловато ты крутишь головой. Чаще крутить головой я не стал, но экзамен сдал. Так это у меня опыт вождения уже был, а тем кто с нуля наверное нужно больше крутить головой. Даже в зеркала смотреть надо поворачивая голову, а не просто глазами. Это чтобы прюфер видел что ты в зеркала смотришь (глаз же он не видит).
NEW 20.06.09 17:21
in Antwort Makussik 20.06.09 17:13
Это точно - глаза он не видит, а потому считает, что ты только вперёд и смотришь ;)
NEW 20.06.09 17:59
Очень даже видит
. Читаю тут вас и вспоминаю свой второй и успешный экзамен: в конце, когда уже подъезжали к автошколе, я поймала взгляд прюфера в зеркале заднего вида.
И спрашиваю: "Warum gucken Sie auf mich so?". Они мне сразу все начали объяснять почему и зачем
......
Ааааааа! Не могу... Ну надо же такое ляпнуть, типа: ну чё уставился
???
Работа у него блин такая
!!! Ну это я от волнения конечно ляпнула.
Это я к чему: если я вижу его глаза, значит и он мои прекрасно видит
.
in Antwort Makussik 20.06.09 17:13
В ответ на:
(глаз же он не видит)
(глаз же он не видит)
Очень даже видит
И спрашиваю: "Warum gucken Sie auf mich so?". Они мне сразу все начали объяснять почему и зачем
Ааааааа! Не могу... Ну надо же такое ляпнуть, типа: ну чё уставился
Работа у него блин такая
Это я к чему: если я вижу его глаза, значит и он мои прекрасно видит
NEW 20.06.09 18:10
Клааааасс

Хочу такую автоподпись!!! Можна?
in Antwort Steven9999 20.06.09 15:31, Zuletzt geändert 20.06.09 18:19 (guerguel)
В ответ на:
Нормальные люди нормально учатся и нормально сдают. С первого раза.
Клааааасс
Хочу такую автоподпись!!! Можна?
NEW 20.06.09 20:06
in Antwort guerguel 20.06.09 17:59
я поймала взгляд прюфера в зеркале заднего вида. / если я вижу его глаза, значит и он мои прекрасно видит
Может к женскому полу особое отношение, а его объяснения только отговорка. Немцы тоже наверное любят поглазеть на женщин
(шутка). Просто наши прюфера содятся так, что ни ты их, ни они тебя через зеркало не видят.
И вообще занкомый сдавал, так инструктор попался разговорчивый и так прюфера уболтал, что тот пропустил ошибку сдающего (моего знакомого). Так что иногда прюфера даже этого не видят
.
А если даже видеть глаза, то всеравно не уследишь. Ему еще много за чем следить надо, а голову он в любом случае видит (даже если не хочет)
.
Может к женскому полу особое отношение, а его объяснения только отговорка. Немцы тоже наверное любят поглазеть на женщин
И вообще занкомый сдавал, так инструктор попался разговорчивый и так прюфера уболтал, что тот пропустил ошибку сдающего (моего знакомого). Так что иногда прюфера даже этого не видят
А если даже видеть глаза, то всеравно не уследишь. Ему еще много за чем следить надо, а голову он в любом случае видит (даже если не хочет)
NEW 20.06.09 21:15
in Antwort Steven9999 20.06.09 15:31, Zuletzt geändert 20.06.09 21:16 (Евгерик)
В ответ на:
С первого раза сдают только те кто уже имел права и опыт вождения на родине, а также малолетки. После 35, начиная учиться с нуля сдать с первого раза большая удача, здесь всё зависит от везения.Нормальные люди нормально учатся и нормально сдают. С первого раза.
NEW 20.06.09 21:27
in Antwort Евгерик 20.06.09 21:15
Стесняюсь спросить,а чем отличаются малолетки от тех кому слегка за 35?
NEW 20.06.09 23:04
in Antwort Ledie 20.06.09 21:27
скорей всего у малолеток память лучше ,чем у тех кому за 35.
NEW 20.06.09 23:08
кому как? я права 2 года назад в Германии получила и сдала экзамен с первого раза.
В ответ на:
С первого раза сдают только те кто уже имел права и опыт вождения на родине, а также малолетки
С первого раза сдают только те кто уже имел права и опыт вождения на родине, а также малолетки
кому как? я права 2 года назад в Германии получила и сдала экзамен с первого раза.
NEW 21.06.09 01:04
in Antwort lesya-sunshine 20.06.09 23:08
Девушкам частенько бывает скидка, если они симпатичны ;)
NEW 21.06.09 01:53
Как раз те, кто имел большой опыт на родине, зачастую с первого раза не сдают. Именно по той причине, о которой я говорю. Они пытаются показать крутизну. А прюферу нужно убедиться, что человек крутит головой, знает правила, может уверенно (!) проехать от пункта А до пункта В и не представляет опасности для окружающих.
Если в современном городе (и здесь, и на родине) я вижу 35-летнего без прав, то немедленно возникает предположение о нездоровье этого человека. По нынешней жизни на права учатся в молодости. Точно такое же сомнение возникает и у прюфера. Везение здесь ни при чем. Всё зависит от того, как учиться. Если, конечно, нет проблем со здоровьем ...
То есть вам 36 ...
В ответ на:
С первого раза сдают только те кто уже имел права и опыт вождения на родине, а также малолетки.
С первого раза сдают только те кто уже имел права и опыт вождения на родине, а также малолетки.
Как раз те, кто имел большой опыт на родине, зачастую с первого раза не сдают. Именно по той причине, о которой я говорю. Они пытаются показать крутизну. А прюферу нужно убедиться, что человек крутит головой, знает правила, может уверенно (!) проехать от пункта А до пункта В и не представляет опасности для окружающих.
В ответ на:
После 35, начиная учиться с нуля сдать с первого раза большая удача, здесь всё зависит от везения.
После 35, начиная учиться с нуля сдать с первого раза большая удача, здесь всё зависит от везения.
Если в современном городе (и здесь, и на родине) я вижу 35-летнего без прав, то немедленно возникает предположение о нездоровье этого человека. По нынешней жизни на права учатся в молодости. Точно такое же сомнение возникает и у прюфера. Везение здесь ни при чем. Всё зависит от того, как учиться. Если, конечно, нет проблем со здоровьем ...
В ответ на:
а также малолетки. После 35
а также малолетки. После 35
То есть вам 36 ...
NEW 21.06.09 15:45
Здесь да, но "народине", если она в СНГ, не каждый может позволить себе авто, по-сему и в правах он не нуждается. А есть и такие, которые просто не хотят водить.
in Antwort Steven9999 21.06.09 01:53
В ответ на:
Если в современном городе (и здесь, и на родине) я вижу 35-летнего без прав, то немедленно возникает предположение о нездоровье этого человека.
Если в современном городе (и здесь, и на родине) я вижу 35-летнего без прав, то немедленно возникает предположение о нездоровье этого человека.
Здесь да, но "народине", если она в СНГ, не каждый может позволить себе авто, по-сему и в правах он не нуждается. А есть и такие, которые просто не хотят водить.
NEW 21.06.09 18:04
in Antwort Corvus_Black 21.06.09 01:04
In Antwort auf:
Девушкам частенько бывает скидка, если они симпатичны
если девушка умеет хорошо водить,то не имеет никакого значения симпатична она или нет.Девушкам частенько бывает скидка, если они симпатичны
NEW 21.06.09 18:08
in Antwort lesya-sunshine 20.06.09 23:04
In Antwort auf:
корей всего у малолеток память лучше ,чем у тех кому за 35.
Ну это вопрос спорный. А память нужна для теории,на практике же большее значение играет как человек умеет своевременно распознавать ситуацию и правильно на нее реагировать.Я понимаю,что после 50могут быть затруднения,но после 35 это уж слишком! Надо как-то стараться и в этом возрасте развиваться и не запускать себя!корей всего у малолеток память лучше ,чем у тех кому за 35.
NEW 22.06.09 16:34
in Antwort Ledie 21.06.09 18:08
н.п. На автобане если еду по средней полосе и справа, не полосе ускорения едет авто. А имею ведь преимущество. Как это в правилах сказано? Если у меня полоса свободна, и слева никого нет, движение слабое должна ли я перестраиваться влево, чтоб дать ему тоже въехать на автобан до конца полосы ускорения или же я тупо еду и он тупо ждет?
NEW 23.06.09 00:23
На экзамене (особенно) и по жизни (первое время) тупо ехать, не прибавляя и не снижая скорости. Это его проблема - въехать на автобан. Вас она никак не касается. Но если вы начнете ему "помогать" въехать - будут проблемы у всех. Ну и экзамен пересдавать придется ...
Вот появится опыт - будете перестраиваться, помогать и т.д. Но это будет потом.
in Antwort stingert 22.06.09 16:34
В ответ на:
На автобане если еду по средней полосе и справа, не полосе ускорения едет авто. А имею ведь преимущество. Как это в правилах сказано? Если у меня полоса свободна, и слева никого нет, движение слабое должна ли я перестраиваться влево, чтоб дать ему тоже въехать на автобан до конца полосы ускорения или же я тупо еду и он тупо ждет?
На автобане если еду по средней полосе и справа, не полосе ускорения едет авто. А имею ведь преимущество. Как это в правилах сказано? Если у меня полоса свободна, и слева никого нет, движение слабое должна ли я перестраиваться влево, чтоб дать ему тоже въехать на автобан до конца полосы ускорения или же я тупо еду и он тупо ждет?
На экзамене (особенно) и по жизни (первое время) тупо ехать, не прибавляя и не снижая скорости. Это его проблема - въехать на автобан. Вас она никак не касается. Но если вы начнете ему "помогать" въехать - будут проблемы у всех. Ну и экзамен пересдавать придется ...
Вот появится опыт - будете перестраиваться, помогать и т.д. Но это будет потом.
NEW 23.06.09 00:28
1. Я специально написал "в городе". Если человек живет в СНГ-шной деревне - тогда ему на самом деле права не очень нужны.
2. "Машину можешь не иметь, но на права ты сдать обязан !"
3. Лет двадцать назад ты был бы прав. А сейчас жизнь совсем другая. И здесь, и особенно в СНГ.
in Antwort vitali p. 21.06.09 15:45
В ответ на:
Здесь да, но "народине", если она в СНГ, не каждый может позволить себе авто, по-сему и в правах он не нуждается.
Здесь да, но "народине", если она в СНГ, не каждый может позволить себе авто, по-сему и в правах он не нуждается.
1. Я специально написал "в городе". Если человек живет в СНГ-шной деревне - тогда ему на самом деле права не очень нужны.
2. "Машину можешь не иметь, но на права ты сдать обязан !"
3. Лет двадцать назад ты был бы прав. А сейчас жизнь совсем другая. И здесь, и особенно в СНГ.
NEW 30.06.09 23:42
in Antwort stingert 22.06.09 16:34
Скажите у кого что было сложно на практическом екзамене?
NEW 01.07.09 01:40
http://bambusratte.com/Fun/fs.htm
in Antwort pazifischer 16.06.09 21:03
В ответ на:
самое интересное что после сдачи экзаменов и получении шайна,вся эта хрень вылетет из головы и езда становится обыденным делом
самое интересное что после сдачи экзаменов и получении шайна,вся эта хрень вылетет из головы и езда становится обыденным делом
http://bambusratte.com/Fun/fs.htm
NEW 01.07.09 09:32
Я заблудилась на автобан-кройце. Не смогла найти в интернете этот знак, поэтому попробую описать словами: вертикальный прямоугольник, голубое поле, на нём белые стрелки: одна длинная стрелка показывает снизу вверх, из неё вправо выходят 2 стрелки. Из нижней стрекли идёт вверх ещё одна стрелка. Есссно около каждой стрелки названия населённых пунктов. Так вот, если надо в населённый пункт, на который указывает стрелка, которая растёт из ниженй правой стрелки, то:
1.надо взять выезд вправо как обычно
2.но вправо не ехать, а остаться слева
3.эта левая полоса, на которой ты осталась идёт всё время прямо, и надо суметь не проворонить момент, когда появляется (откуда ни возьмись) правая полоса, и надо сменить на эту правую полосу, но при этом у них, на правой - форфарт, т.е. ты их всех должна пропустить и поймать люке, глядя через правое плечо
4.когда ты сменила на правую, надо затормозиться до 40км/ч, потому что дальше следует очень крутая петля...
5.потом ты оказываешься на полосе ускорения и въезжаешь на автобан
Проворонила пункт 3-й, они заголосили хором: эй эй эй! ты куда, ты куда! Напугали меня, и я очень резко и неосторожно сменила на правую
, и на пункте 4-м получилось очень резкое торможение, как в кино
, но страшно
.
in Antwort stingert 30.06.09 23:42
В ответ на:
Я заблудилась на автобан-кройце. Не смогла найти в интернете этот знак, поэтому попробую описать словами: вертикальный прямоугольник, голубое поле, на нём белые стрелки: одна длинная стрелка показывает снизу вверх, из неё вправо выходят 2 стрелки. Из нижней стрекли идёт вверх ещё одна стрелка. Есссно около каждой стрелки названия населённых пунктов. Так вот, если надо в населённый пункт, на который указывает стрелка, которая растёт из ниженй правой стрелки, то:
1.надо взять выезд вправо как обычно
2.но вправо не ехать, а остаться слева
3.эта левая полоса, на которой ты осталась идёт всё время прямо, и надо суметь не проворонить момент, когда появляется (откуда ни возьмись) правая полоса, и надо сменить на эту правую полосу, но при этом у них, на правой - форфарт, т.е. ты их всех должна пропустить и поймать люке, глядя через правое плечо
4.когда ты сменила на правую, надо затормозиться до 40км/ч, потому что дальше следует очень крутая петля...
5.потом ты оказываешься на полосе ускорения и въезжаешь на автобан
Проворонила пункт 3-й, они заголосили хором: эй эй эй! ты куда, ты куда! Напугали меня, и я очень резко и неосторожно сменила на правую
NEW 01.07.09 10:50
in Antwort guerguel 01.07.09 09:32
Ваш рассказ не давал отвести взгляда от вашей аватарки
Я поняла про что вы пишете, тоже обрашала внимания на эти указатели, но самой еше не приходилос ехат на автобане.
У нас до автобана минут 30 в одну сторону, думаю они не поташат туда, ето бессмысленно, времени не останется на сам екзамен
А как у вас с парковкой задним ходом?))
Я поняла про что вы пишете, тоже обрашала внимания на эти указатели, но самой еше не приходилос ехат на автобане.
У нас до автобана минут 30 в одну сторону, думаю они не поташат туда, ето бессмысленно, времени не останется на сам екзамен
А как у вас с парковкой задним ходом?))
NEW 01.07.09 11:05
....ой
, лучше конечно побольше потренироваться с инструктором, ради своей же безопастности
in Antwort stingert 01.07.09 10:50
В ответ на:
но самой еше не приходилос ехат на автобане.
но самой еше не приходилос ехат на автобане.
....ой