Вход на сайт
Ошибки на практическом экзамене
NEW 16.06.09 12:30
обычно куда едешь, туда и смотришь.. в зеркала смотреть недостаточно - угол обзора маленький и смотря в одно зеркало, не видишь, что творится с другой стороны. а пешеходы есть такие, что даже видя, что ты паркуешся задом, всё равно подлазят под машину.. если смотришь назад, то их хоть боковым зрением вовремя заметишь
в ответ Makussik 16.06.09 11:42
В ответ на:
то смотря в три зеркала поочереди (заднего вида, левое и правое) медленно ехать назад. Меня так учили.
то смотря в три зеркала поочереди (заднего вида, левое и правое) медленно ехать назад. Меня так учили.
обычно куда едешь, туда и смотришь.. в зеркала смотреть недостаточно - угол обзора маленький и смотря в одно зеркало, не видишь, что творится с другой стороны. а пешеходы есть такие, что даже видя, что ты паркуешся задом, всё равно подлазят под машину.. если смотришь назад, то их хоть боковым зрением вовремя заметишь
NEW 16.06.09 12:51
Пусть с зеркалами учили (интересно, кто учил), но смотреть надо туда куда едешь. Если назад, то назад смотреть.
в ответ Makussik 16.06.09 11:42
В ответ на:
При движении назад нужно: перед началом движения повернуть голову назад (обязательно), если помех нет, то смотря в три зеркала поочереди (заднего вида, левое и правое) медленно ехать назад. Меня так учили.
При движении назад нужно: перед началом движения повернуть голову назад (обязательно), если помех нет, то смотря в три зеркала поочереди (заднего вида, левое и правое) медленно ехать назад. Меня так учили.
Пусть с зеркалами учили (интересно, кто учил), но смотреть надо туда куда едешь. Если назад, то назад смотреть.
В ответ на:
поверните налево или направо, а вы растерялись и не повернули - это не ошибка
это не провал экзамена, но это ошибка и минус-недочет. А если таких недочетов набирается много, то Чююююююсповерните налево или направо, а вы растерялись и не повернули - это не ошибка
NEW 16.06.09 13:25
в ответ Steven9999 16.06.09 00:55
Про ехать прямо - могут сказать ехать по главной, которая потом раза два-три сворачивает зигзагом; могут предложить запарковаться как хочешь на улице с более-менее оживлоным движением и знаками "тут стоянка запрещена..." - т.е ищим первую возможную бухту между такими знаками и паркуемся боком, соблюдая все правила движения... а если пропустим, и так раза два, то спросят почему не паркуешся? ;) Да, если вдруг перед вами стоит автобус и не трогается, то он не обязательно стоит на светофоре - вполне возможно, что у него тут стоянка, а значит обогнать его можно, но очень медленно в 10км/х режиме и то только в том случии, если полоска разединённая, а не сплошная. ;)
NEW 16.06.09 13:52
в ответ oleg 1965 15.06.09 18:16
Я не понял вашу ситуацию и жути нагнал. Сам то я тоже волновался и не здал впервый раз, на перекрестке чуть замешкался и начал головой вертеть, так глупо. Да и много что не так сделал, но на второй раз уже перегорело и все получилось. Самое главное прюфер должен видеть, что вы контролируете ситуацию на 360 градусов вокруг.
NEW 16.06.09 14:34
в ответ bastq2 16.06.09 12:30
обычно куда едешь, туда и смотришь / если смотришь назад, то их хоть боковым зрением вовремя заметишь
А те кто с левого боку передней части машины? При небольшом повороте направо можно сбить (если смотреть назад). А если смотреть в зеркала то контролируешь все. Поворачивайся иногда назад, это не проблема, а смотреть все время - "фальш". Ты сам когда сдавал экзамен, смотрел не отрываясь назад?
А вообще самое правильное для начинающих, допустим при парковке, это совсем медленно парковаться плюс останавливаться и смотреть вокруг.
А те кто с левого боку передней части машины? При небольшом повороте направо можно сбить (если смотреть назад). А если смотреть в зеркала то контролируешь все. Поворачивайся иногда назад, это не проблема, а смотреть все время - "фальш". Ты сам когда сдавал экзамен, смотрел не отрываясь назад?
А вообще самое правильное для начинающих, допустим при парковке, это совсем медленно парковаться плюс останавливаться и смотреть вокруг.
NEW 16.06.09 14:43
в ответ Spitzbube 16.06.09 12:51
это не провал экзамена, но это ошибка и минус-недочет. А если таких недочетов набирается много, то Чююююююс
это не считается ошибкой, так как ты правила не нарушаешь. И я не говорю если делать все наоборот, что говорит прюфер. Я говорю про случай. Можно сказать не расслышал, не понял - да и спрашивать никто не будет. Много моих знакомых от нервов проезжали поворот и все сдали.
это не считается ошибкой, так как ты правила не нарушаешь. И я не говорю если делать все наоборот, что говорит прюфер. Я говорю про случай. Можно сказать не расслышал, не понял - да и спрашивать никто не будет. Много моих знакомых от нервов проезжали поворот и все сдали.
NEW 16.06.09 14:52
в ответ pss 15.06.09 18:25
На жёлтый пытаться не проезжать -- за торможение в пол ничего не будет, а за проезд на красный, который горел полсекунды -- приходи в след. раз. (Даже если въедут в зад из-за этого, то экзамен не завален, а "прерван по тех. причинам" :) ).
Это как сказать, здесь уже от везенья зависит, какой прюфер попадется. На красный конечно провал, но и резкое торможение тоже провал. Есть человек кто так провалил экзамен. Наверное всетаки зависит от расстояния и скорости. Конечно лучше чтоб такого на экзамене не попадалось.
Это как сказать, здесь уже от везенья зависит, какой прюфер попадется. На красный конечно провал, но и резкое торможение тоже провал. Есть человек кто так провалил экзамен. Наверное всетаки зависит от расстояния и скорости. Конечно лучше чтоб такого на экзамене не попадалось.
NEW 16.06.09 15:05
для этого крутишь головой, если выворачиваешь. если едешь задом прямо, то нужно туда и смотретъ, куда едешь. так же легче и ориентироваться, если быстее задом ехать нужно. только в зеркала - фальш. а головой крутить - правильно.
в ответ Makussik 16.06.09 14:34
В ответ на:
А те кто с левого боку передней части машины? При небольшом повороте направо можно сбить (если смотреть назад).
А те кто с левого боку передней части машины? При небольшом повороте направо можно сбить (если смотреть назад).
для этого крутишь головой, если выворачиваешь. если едешь задом прямо, то нужно туда и смотретъ, куда едешь. так же легче и ориентироваться, если быстее задом ехать нужно. только в зеркала - фальш. а головой крутить - правильно.
NEW 16.06.09 16:57
вот тут можно тоже пару советов подчерпнуть...
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_50.htmlтолько смотреть надо до конца
NEW 16.06.09 17:07
в ответ bastq2 16.06.09 15:05
так же легче и ориентироваться, если быстее задом ехать нужно.
о какой скорости (быстрее) при заднем ходе на экзамене может идти речь? Сразу же провалишь. Нужно медленней черепахи.
Я говорю так, как меня мой инструктор учил, ничего не придумываю.
Не всегда легче - значит правильно.
Я тоже на родине всегда назад смотрел, потому что не умел по зеркалам ориентироваться, но здесь пришлось переучиваться.
только в зеркала - фальш. а головой крутить - правильно.
а никто и не пишет что только в зеркала. Головой крутить обязательно, но основная позиция должна быть без искривления позвоночника.
о какой скорости (быстрее) при заднем ходе на экзамене может идти речь? Сразу же провалишь. Нужно медленней черепахи.
Я говорю так, как меня мой инструктор учил, ничего не придумываю.
Не всегда легче - значит правильно.
только в зеркала - фальш. а головой крутить - правильно.
а никто и не пишет что только в зеркала. Головой крутить обязательно, но основная позиция должна быть без искривления позвоночника.
NEW 16.06.09 19:23
Вот это - правильно. Едешь назад - смотришь назад. Чтобы осмотреться вокруг - останавливаешься. А про зеркала - извиняюсь дико
- но полная лажа. Сколько разных людей у разных инструкторов учились - всем говорили одинаково. И в этой ветке все высказавшиеся подтверждают то же самое.
Конечно, в зеркала поглядывать тоже хорошо. Но смотреть назад нужно повернувшись назад. И при этом хотя бы раз проконтролировать левое переднее крыло, чтобы им ничего не задеть.
в ответ Makussik 16.06.09 14:34
В ответ на:
при парковке, это совсем медленно парковаться плюс останавливаться и смотреть вокруг.
при парковке, это совсем медленно парковаться плюс останавливаться и смотреть вокруг.
Вот это - правильно. Едешь назад - смотришь назад. Чтобы осмотреться вокруг - останавливаешься. А про зеркала - извиняюсь дико
Конечно, в зеркала поглядывать тоже хорошо. Но смотреть назад нужно повернувшись назад. И при этом хотя бы раз проконтролировать левое переднее крыло, чтобы им ничего не задеть.
NEW 16.06.09 19:31
Согласен с комментарием. Ехать в такой ситуации нужно по главной дорогое.
Насколько я слышал, прюфер - он тоже человек. И ему издеваться над нервничающим экзаменуемым тоже не особенно хочется. Наоборот, чем быстрее он экзамен закончит, тем быстрее поедет домой.
з.ы. Как говорил мой знакомый мент с 20-летним стажем по приему экзаменов, он может определить - сдаст или не сдаст - лишь посмотрев как экзаменуемый садится в машину.
в ответ Corvus_Black 16.06.09 13:25
В ответ на:
Про ехать прямо - могут сказать ехать по главной, которая потом раза два-три сворачивает зигзагом;
Про ехать прямо - могут сказать ехать по главной, которая потом раза два-три сворачивает зигзагом;
Согласен с комментарием. Ехать в такой ситуации нужно по главной дорогое.
В ответ на:
могут предложить запарковаться как хочешь на улице с более-менее оживлоным движением и знаками "тут стоянка запрещена..."
могут предложить запарковаться как хочешь на улице с более-менее оживлоным движением и знаками "тут стоянка запрещена..."
Насколько я слышал, прюфер - он тоже человек. И ему издеваться над нервничающим экзаменуемым тоже не особенно хочется. Наоборот, чем быстрее он экзамен закончит, тем быстрее поедет домой.
з.ы. Как говорил мой знакомый мент с 20-летним стажем по приему экзаменов, он может определить - сдаст или не сдаст - лишь посмотрев как экзаменуемый садится в машину.
NEW 16.06.09 19:31
То-же самое, осталась привычка с грузовика / автобуса, а если назад смотрю, даже путаться начинаю, куда руль крутить
в ответ BooHaa 16.06.09 19:28
В ответ на:
не смотрю назад никогда, только по зеркалам ... привычка наверно. однако.
не смотрю назад никогда, только по зеркалам ... привычка наверно. однако.
То-же самое, осталась привычка с грузовика / автобуса, а если назад смотрю, даже путаться начинаю, куда руль крутить
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 16.06.09 21:03
в ответ oleg 1965 15.06.09 18:16
А самое интересное что после сдачи экзаменов и получении шайна,вся эта хрень вылетет из головы и езда становится обыденным делом и голова не крутится на 360гр.а сколько нервов до этого было.и прюфор как что так сразу в России будеш так ездить,совет не вылазить на нервоз и будет всё ровно.да и при сдачи учитель поможет (я имею в виду вождение) мне лично поогал.Удачи вам.