Login
Хорошо отполировать машину?
13.06.09 22:54
Сколько стоит хорошо отполировать машину и где лучше это сделать?
И еще вопрос, я как то удалял с капота спец средством по удалению трудноуправляемых пятен. И после удаления промыл простой водой. Так вот уже 2 раза сам мыл машину и на капоте остаются разводы, до конца даже если хорошо придавливаю тряпку не уходят. Что делать?
И еще вопрос, я как то удалял с капота спец средством по удалению трудноуправляемых пятен. И после удаления промыл простой водой. Так вот уже 2 раза сам мыл машину и на капоте остаются разводы, до конца даже если хорошо придавливаю тряпку не уходят. Что делать?
NEW 13.06.09 23:42
Если хорошо и лучше, то лучше это сделать перед гаражом и своими руками.
in Antwort fann 13.06.09 22:54
В ответ на:
хорошо отполировать машину и где лучше это сделать?
хорошо отполировать машину и где лучше это сделать?
Если хорошо и лучше, то лучше это сделать перед гаражом и своими руками.
NEW 14.06.09 00:26
Насколько я знаю (но возможно, что знания мои устарели) полироли бывают:
1. Для новых покрытий. Создют защитную плёнку и высокий блеск.
2. Для обветренных покрытий. Так же создют защитную плёнку, но имеют в своём составе мягкий абразив, снимающий тонкий слой обветривавшейся и
выцветшей краски.
3. Для старых покрытий. Имеет в своём составе более грубый абразив. После полировки этим продуктом рекомендуют закрепить полиролью ╧1.
Если Ваш автомобиль относительно новый, то Вы можете (как было сказано выше) отполировать его самостоятельно. Уверяю Вас, что эта процедура не скрывает в себе сложностей, но чисто физически попотеть всё же придётся..
Если же авто сильно потускнел, то на мой взгляд, лучше обратиться к специалистам, т.к. в работе с многокомпонентными полиролями возможны ньюансы.
Цена данной услуги лежит в пределах ┬100
1. Для новых покрытий. Создют защитную плёнку и высокий блеск.
2. Для обветренных покрытий. Так же создют защитную плёнку, но имеют в своём составе мягкий абразив, снимающий тонкий слой обветривавшейся и
выцветшей краски.
3. Для старых покрытий. Имеет в своём составе более грубый абразив. После полировки этим продуктом рекомендуют закрепить полиролью ╧1.
Если Ваш автомобиль относительно новый, то Вы можете (как было сказано выше) отполировать его самостоятельно. Уверяю Вас, что эта процедура не скрывает в себе сложностей, но чисто физически попотеть всё же придётся..
Если же авто сильно потускнел, то на мой взгляд, лучше обратиться к специалистам, т.к. в работе с многокомпонентными полиролями возможны ньюансы.
Цена данной услуги лежит в пределах ┬100
NEW 14.06.09 00:28
NEW 14.06.09 09:13
- Почему бы самому не попробовать? Сколько лет машине? Если лак уже в плохом состоянии- то трудно уже что-то испортить. Терять, как говорится, нечего!
Это не так сложно, но постараться придется. Нужна погода подходящая
- чтобы не жарко-не холодно, обязательно в тени! И не ватой. Тряпки продаются в том же ATU .
Из средств могу посоветовать А1 Speed Polish из ATU, и средство для пластика от A1 тоже хорошее.
Машина перед полировкой должна быть чистой и сухой.
Вот и все. А дальше только старание
В ответ на:
- Почему бы самому не попробовать? Сколько лет машине? Если лак уже в плохом состоянии- то трудно уже что-то испортить. Терять, как говорится, нечего!
Это не так сложно, но постараться придется. Нужна погода подходящая
Из средств могу посоветовать А1 Speed Polish из ATU, и средство для пластика от A1 тоже хорошее.
Машина перед полировкой должна быть чистой и сухой.
Вот и все. А дальше только старание
NEW 14.06.09 10:14
На всякий случай если самому лень полировать http://www.mr-wash.de/Waschen.39.0.html Стоит около 30 евро всё в комплекте: мойка, сушка, внутренняя чистка и полировка. Если есть поблизости, то рекомендую туда поехать.
NEW 14.06.09 11:25
in Antwort burlakoff 14.06.09 00:26
Да я бы сам прополировал, тока нет у меня полировочной машины, в инете посмотрел, там эта машинка в полном наборе 70 евро стоит, а с пастами для полировки и еще какой то хренью вообще 180 евро. Крутовато однако.
NEW 14.06.09 11:27
in Antwort aliksson 14.06.09 09:13
Де нет, машина 2005 года в нормальном состоянии. Просто хочу обновить.
Я уже полировал ее Sonax Xtreme Nano Polish & Wax 2, первые дни хорошо блестела, а потом все, такое чувство что вся эта полироль смылась дождем.
Я уже полировал ее Sonax Xtreme Nano Polish & Wax 2, первые дни хорошо блестела, а потом все, такое чувство что вся эта полироль смылась дождем.
NEW 14.06.09 11:31
спасибо за ссылочку. Заеду в Дюсселе к ним, если действительно весь комплект с полировкой стоит 30 евро, то нормально.
in Antwort B0BAH 14.06.09 10:14
NEW 14.06.09 12:44
- Полировки должно хватить на пол-года точно...А то и на год.
У меня правда, с Сонаксом опыта нет. Кстати, почему Polish & Wax 2, не 1? Машина ведь не старая, 2005-го?
Моя 2004-го, еще ни разу не полировал, но лак до сих пор в очень хорошем состоянии. (Фото) Правда, ночами в гараже стоит.
А надо будет полирануть- возьму "проверенный" А1.
После "профи" с их машинками, на скорую руку...Результат тот же: поблестит да перестанет.
in Antwort fann 14.06.09 11:27, Zuletzt geändert 14.06.09 12:51 (aliksson)
В ответ на:
- Полировки должно хватить на пол-года точно...А то и на год.
У меня правда, с Сонаксом опыта нет. Кстати, почему Polish & Wax 2, не 1? Машина ведь не старая, 2005-го?
Моя 2004-го, еще ни разу не полировал, но лак до сих пор в очень хорошем состоянии. (Фото) Правда, ночами в гараже стоит.
А надо будет полирануть- возьму "проверенный" А1.
После "профи" с их машинками, на скорую руку...Результат тот же: поблестит да перестанет.
NEW 14.06.09 12:56
Ну потому что первый - это для нового лака, а второй для немного потускневшего.
у меня и на неделю не хватило, может я не правильно полировал?! Не знаю. Но делал как в инструкции. С начало круговыми движениями втирал кожаной губкой, затем растирал до блеска спец тряпкой.
После полировки выглядела как Ваша на фотке, а сейчас уже давно так не блестит.
in Antwort aliksson 14.06.09 12:44
В ответ на:
почему Polish & Wax 2, не 1?
почему Polish & Wax 2, не 1?
Ну потому что первый - это для нового лака, а второй для немного потускневшего.
В ответ на:
Полировки должно хватить на пол-года точно...А то и на год.
Полировки должно хватить на пол-года точно...А то и на год.
После полировки выглядела как Ваша на фотке, а сейчас уже давно так не блестит.
NEW 14.06.09 13:25
in Antwort fann 14.06.09 12:56
Да нет, если по инструкции-то правильно. А капли после дождя на капоте и на крыше мелкие?
У меня был до этого Гольф-2 красный, ему тогда 15 лет стукнуло, но благодаря политуре блестел и ее хватало почти на год. А потом становилось опять заметно. Жаль, фотки дигитальной нет- только аналоговые...
Полгода назад (родственники) купили 8-летнюю машину, отдали на "Profi-Aufbereitung", все блестело, но после зимы не блестит, разводы видно, пластик белый от остатков политуры- денег жалко отданных. Такое впечатление, что все было на скорую руку и как попало. Хорошего еще найти надо.
Может, выставлю фотку, как настроение будет, после профи пополировать
У меня был до этого Гольф-2 красный, ему тогда 15 лет стукнуло, но благодаря политуре блестел и ее хватало почти на год. А потом становилось опять заметно. Жаль, фотки дигитальной нет- только аналоговые...
Полгода назад (родственники) купили 8-летнюю машину, отдали на "Profi-Aufbereitung", все блестело, но после зимы не блестит, разводы видно, пластик белый от остатков политуры- денег жалко отданных. Такое впечатление, что все было на скорую руку и как попало. Хорошего еще найти надо.
Может, выставлю фотку, как настроение будет, после профи пополировать
NEW 14.06.09 13:31
Как то если честно не присматривался, но по ему мнению ни каких изменений в сравнении до полирования не заметил.
Кстати по поводу сидушек в машине. Какие то разводы и небольшие пятна. Уже и в ATU средство для чистки покупал (пена такая) и в магазине средство покупал, как тока почищу, чисто, но буквально через несколько дней опять появляются эти разводы.
in Antwort aliksson 14.06.09 13:25
В ответ на:
А капли после дождя на капоте и на крыше мелкие?
А капли после дождя на капоте и на крыше мелкие?
Как то если честно не присматривался, но по ему мнению ни каких изменений в сравнении до полирования не заметил.
Кстати по поводу сидушек в машине. Какие то разводы и небольшие пятна. Уже и в ATU средство для чистки покупал (пена такая) и в магазине средство покупал, как тока почищу, чисто, но буквально через несколько дней опять появляются эти разводы.
NEW 14.06.09 17:48
Я перепробовал несколько видов полиролей и остановился на фирме "REX". Продаётся в Кауфланде. Цена ┬7. Полируется легко. Хватает его действия на полгода - железно!
Одним словом - очччень доволен. Пробовал так же от "Sonax" с нано-эффектом, но разочаровался: процесс полировки довольно трудоёмок, а держится этот состав на кузове не больше двух недель.. Вроде последняя технология и цена ┬16, но....
Вы сказали, что автомобиль 2005 года? Тогда (я так думаю) Вам нет необходимости в полировальной машине. Поверхность сравнительно новая и соответственно не потребует чрезмерных усилий при полировке вручную.
Одним словом - очччень доволен. Пробовал так же от "Sonax" с нано-эффектом, но разочаровался: процесс полировки довольно трудоёмок, а держится этот состав на кузове не больше двух недель.. Вроде последняя технология и цена ┬16, но....
Вы сказали, что автомобиль 2005 года? Тогда (я так думаю) Вам нет необходимости в полировальной машине. Поверхность сравнительно новая и соответственно не потребует чрезмерных усилий при полировке вручную.
NEW 14.06.09 18:07
in Antwort burlakoff 14.06.09 17:48
А каков процесс полировки? Тоже вначале губкой а когда подсохнет, то до блеска натереть тряпкой?
У меня проблема с капотом, много попаданий камушков и полиролью ручной не поможешь. Я думал что может машинка поможет, но наверно только покраска. На самом ребре капота в двух местах возле фар краска и грунтовка от камушков откололась до металла.
И мелкие такие царапинки практически по всей машине, их тока правда на солнце тока видно, но все равно не приятно. А Sonax не убирает их.
Вот и не знаю что точно делать.
В ответ на:
У меня проблема с капотом, много попаданий камушков и полиролью ручной не поможешь. Я думал что может машинка поможет, но наверно только покраска. На самом ребре капота в двух местах возле фар краска и грунтовка от камушков откололась до металла.
И мелкие такие царапинки практически по всей машине, их тока правда на солнце тока видно, но все равно не приятно. А Sonax не убирает их.
Вот и не знаю что точно делать.
NEW 14.06.09 18:45
Так точно. А по поводу капота, видимо действительно только красить...
in Antwort fann 14.06.09 18:07
В ответ на:
А каков процесс полировки? Тоже вначале губкой а когда подсохнет, то до блеска натереть тряпкой?
Так точно. А по поводу капота, видимо действительно только красить...
NEW 14.06.09 18:46
- Ага. Я тоже. Только сильно ей не давать подсохнуть. Я частями полировал: Kotflügel-- дверь-дверь- C-Säule- Kofferraumdeckel....- Motorhaube- Dach.
Видел как кто-то натирал сперва всю машину (целиком) политурой, а потом тряпкой- не, так не надо (ИМХО). Пересыхает. Потом очень трудно.
- Машинка не поможет. Я бы попробовал Smartrepair (наберите в Гугле, или Lackdoktor).
Красить бы не стал- как бы они не красили, со временем будет виден Lackunterschied.
- Хорошая политура должна их убрать...Ну или намного улучшить.
Машинку я бы по-любому не стал покупать- lohnt sich nicht. IMHO опять же. Или к хорошему профи или самому.
В ответ на:
- Ага. Я тоже. Только сильно ей не давать подсохнуть. Я частями полировал: Kotflügel-- дверь-дверь- C-Säule- Kofferraumdeckel....- Motorhaube- Dach.
Видел как кто-то натирал сперва всю машину (целиком) политурой, а потом тряпкой- не, так не надо (ИМХО). Пересыхает. Потом очень трудно.
В ответ на:
много попаданий камушков и полиролью ручной не поможешь. Я думал что может машинка поможет,
много попаданий камушков и полиролью ручной не поможешь. Я думал что может машинка поможет,
- Машинка не поможет. Я бы попробовал Smartrepair (наберите в Гугле, или Lackdoktor).
Красить бы не стал- как бы они не красили, со временем будет виден Lackunterschied.
В ответ на:
И мелкие такие царапинки практически по всей машине, их тока правда на солнце тока видно
И мелкие такие царапинки практически по всей машине, их тока правда на солнце тока видно
- Хорошая политура должна их убрать...Ну или намного улучшить.
Машинку я бы по-любому не стал покупать- lohnt sich nicht. IMHO опять же. Или к хорошему профи или самому.
NEW 14.06.09 18:48
сколы только красить или протыкать одноименной краской . в лакирке по коду подберут тебе 50грамм. ну а по поводу полировки ... настоящая полировка занимает от 10часов и больше - много времени занимает тонкая замывка верхнего слоя лака... на саму полировку расходуется до 400грамм полировочной пасты 3 мастей и только в конце полировщик пользуется жидкой косметической полиролью , для насыщения цвета . У нас , в КЗ , только за работу берут 90евро в переводе на ваши бабки . После такой работы отпадает необходимость в покраске некоторых косяков , да и авто шикарно смотрится .
есть конечно балбесы , которые отдают свои авто на полировку за 3 часа , из которых реально работа 30минут заняла + 50грамм универсальной пасты да протирка " косметичкой" , а остальное время авто стоит для придания трудоемкости процессу ... эффект чисто псмхологический , типа я ухаживаю за машиной , видишь как блястит , атво реально сверкает недели 2
есть конечно балбесы , которые отдают свои авто на полировку за 3 часа , из которых реально работа 30минут заняла + 50грамм универсальной пасты да протирка " косметичкой" , а остальное время авто стоит для придания трудоемкости процессу ... эффект чисто псмхологический , типа я ухаживаю за машиной , видишь как блястит , атво реально сверкает недели 2
NEW 14.06.09 19:02
А что значит протыкать?
А как узнать скока времени в мастерской будут полировать? Они могут сказать и что 20 часов полировать будут и возьмут за это пору сотен, а на деле за пол часа все сделают.
in Antwort Doss 14.06.09 18:48
В ответ на:
сколы только красить или протыкать одноименной краской
сколы только красить или протыкать одноименной краской
А что значит протыкать?
В ответ на:
есть конечно балбесы , которые отдают свои авто на полировку за 3 часа
есть конечно балбесы , которые отдают свои авто на полировку за 3 часа
А как узнать скока времени в мастерской будут полировать? Они могут сказать и что 20 часов полировать будут и возьмут за это пору сотен, а на деле за пол часа все сделают.
NEW 14.06.09 19:16
in Antwort burlakoff 14.06.09 17:48
NEW 14.06.09 19:54
in Antwort fann 14.06.09 19:16
..чёрт! Искал его на "ebay" дабы показать Вам визуально, но не смог найти
..
Да. Это именно он. Лично я очень доволен данным продуктом.
Да. Это именно он. Лично я очень доволен данным продуктом.
NEW 14.06.09 21:06
in Antwort Doss 14.06.09 18:48
NEW 14.06.09 21:08
in Antwort sirota 10 14.06.09 21:06
NEW 14.06.09 21:12
Это тебе в Германии узнавать надо. Батыр тебе про Казахстан говорил.
in Antwort fann 14.06.09 19:02
В ответ на:
Это тебе в Германии узнавать надо. Батыр тебе про Казахстан говорил.
Не покупай то, чего не сможешь содержать.
NEW 14.06.09 21:52
Спасибо, понял, сам это делал. Только не думал, что это замывка.
in Antwort ANTONIUSP 14.06.09 21:08
В ответ на:
шкуркой снятие тонкого слоя!
шкуркой снятие тонкого слоя!
Спасибо, понял, сам это делал. Только не думал, что это замывка.
NEW 15.06.09 20:24
............. ну ты и прикололся ... я угараю , меня так в детсве один дедок так называл ... я вспомнил ... аж взгрустнулось
in Antwort TIGROW 14.06.09 21:12
В ответ на:
Батыр
Батыр
............. ну ты и прикололся ... я угараю , меня так в детсве один дедок так называл ... я вспомнил ... аж взгрустнулось
NEW 15.06.09 20:34
in Antwort Doss 15.06.09 20:24
ну, хотел как то понятней челу обьяснит, у кого и откуда спрашивает.
Не покупай то, чего не сможешь содержать.
NEW 15.06.09 20:52
Батыр - это Богатырь?
in Antwort Doss 15.06.09 20:24
В ответ на:
меня так в детсве один дедок так называл ...
меня так в детсве один дедок так называл ...
Батыр - это Богатырь?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 15.06.09 21:04
in Antwort otto diesel 15.06.09 20:52
NEW 23.06.09 09:56
in Antwort aliksson 14.06.09 12:44, Zuletzt geändert 23.06.09 11:40 (Newbe77)
А шампуни в автомойке полировку не смывают? Как-то странно что она пол года держится. Или мыть машину надо реже?
NEW 23.06.09 12:27
in Antwort Newbe77 23.06.09 09:56
Автомойка просто заново делает кучу мелких царапен на лаке и от сюда пропадает блеск
NEW 23.06.09 15:49
...

in Antwort fann 14.06.09 13:06
В ответ на:
А цвет машины какой? Металлик?
А цвет машины какой? Металлик?
...
В ответ на:
Нет, темно синий.
Нет, темно синий.
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 23.06.09 22:40
даже год почти. У меня опыт только с этим продуктом, про другие не знаю:
http://www.wackchem.com/a1-speed-polish-deutsch/a1-speed-polish.html
Что значит полгода держится? Лак блестит и после дождя капли мелкие и примерно одинакового размера. Когда самый первый раз полировал- на крыше были лужи после дождя, лак был в плохом состоянии- проведешь по крыше пальцем- поверхность аж шершавая и пятно оставалось такого ржаво-рыжего (лак красный был) цвета.
После политуры- машина как новая. Результат все ожидания превзошел. И поверхность стала гладкой. Держался тоже долго- причем без всякого versiegeln
(по незнанию что надо было бы еще и Wax-oм пройтись
)
Вот еще впечатления с Motor-Talk:
http://www.motor-talk.de/forum/a1-speed-polish-erfahrungsbericht-t1796806.html
- А как часто Вы моете?
Я не Freak- максимум раз в 2 месяца, а то и в три...
. Хватает. Или?
in Antwort Newbe77 23.06.09 09:56
В ответ на:
Как-то странно что она пол года держится.
Как-то странно что она пол года держится.
даже год почти. У меня опыт только с этим продуктом, про другие не знаю:
http://www.wackchem.com/a1-speed-polish-deutsch/a1-speed-polish.html
Что значит полгода держится? Лак блестит и после дождя капли мелкие и примерно одинакового размера. Когда самый первый раз полировал- на крыше были лужи после дождя, лак был в плохом состоянии- проведешь по крыше пальцем- поверхность аж шершавая и пятно оставалось такого ржаво-рыжего (лак красный был) цвета.
После политуры- машина как новая. Результат все ожидания превзошел. И поверхность стала гладкой. Держался тоже долго- причем без всякого versiegeln
Вот еще впечатления с Motor-Talk:
http://www.motor-talk.de/forum/a1-speed-polish-erfahrungsbericht-t1796806.html
В ответ на:
Или мыть машину надо реже?
Или мыть машину надо реже?
- А как часто Вы моете?
Я не Freak- максимум раз в 2 месяца, а то и в три...
NEW 24.06.09 10:22
in Antwort aliksson 23.06.09 22:40
спрашиваю так как новичок в этом деле. Машину пока не мыл. На серебристом металике ничего не видно. А вот про то что шершавая, имеет место быть. Спасибо за детальное разжевывание!
NEW 24.06.09 21:47
- Ааа, ну тогда за политурой и -вперед!
А с серебристым цветом не должно быть особых трудностей. Через какие-то 3-4 часа (
) будет как новая.
Если надумаете- удачи!
in Antwort Newbe77 24.06.09 10:22
В ответ на:
А вот про то что шершавая, имеет место быть.
А вот про то что шершавая, имеет место быть.
- Ааа, ну тогда за политурой и -вперед!
Если надумаете- удачи!
NEW 25.06.09 08:22
NEW 25.06.09 09:51
in Antwort jora 04 25.06.09 08:22
NEW 25.06.09 12:26
in Antwort omskk 25.06.09 09:51
На последнего и не только
Что из средств, в каком порядке применения и каких фирм всё-таки является так скажем "панацеей" для приведения в порядок старого лака?
Варианты выкинуть машинку на помойку или же покрасить заново не рассматриваются))))
Машинка немолодая, но гаражного содержания... но всё равно хотелось бы её "облагородить"
Что из средств, в каком порядке применения и каких фирм всё-таки является так скажем "панацеей" для приведения в порядок старого лака?
Варианты выкинуть машинку на помойку или же покрасить заново не рассматриваются))))
Машинка немолодая, но гаражного содержания... но всё равно хотелось бы её "облагородить"
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией...
Я барышня добрая, пока не психану. А психовать мне нельзя - трупы уже негде закапывать...
NEW 25.06.09 13:56
Посмотрите здесь http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/EU-AAD/Home/ , я пользовался всегда 3М, это нудно и долго.
Но результат того стоит.
in Antwort Karna 25.06.09 12:26
Посмотрите здесь http://solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/EU-AAD/Home/ , я пользовался всегда 3М, это нудно и долго.
Но результат того стоит.
NEW 25.06.09 14:32
in Antwort jora 04 25.06.09 13:56
Здесь более подробно solutions.3mrussia.ru/wps/portal/3M/ru_RU/EU-AAD/Home/ResourceCentre/Repa...