Вход на сайт
Mehrwersteuer!!!
174
11.06.09 16:17
Друг из Украины попросил привезти ему запчасти для BMW 735. Я поехал в ближайший автохауз BMW, заказал необходимое, объяснил, что запчасти - для вывоза за територию Европейского Союза и хотелось бы вернуть Mehrwersteuer. Оформили заказ на друга, объяснив, что деньги получу после того, как привезу документы, подтверждающие вывоз запчастей на Украину. На границе Венгрия-Украина на документах на детали венгры поставили штампы, подтверждающие вывоз запчастей.
После возвращения в Германию, я поехал в автохауз, чтобы вернуть деньги. Но, после рассмотрения привезенных мною документов, звонков по телефону, менеджер стал мне объяснять, извеняясь, что деньги они вернуть не могут, так как согласно законов Германии, Mehrwersteuer на запчасти возвращают только фирмам, но никак не частным лицам.
Вопрос знатокам: так ли это, возможно ли все - таки вернуть деньги?
После возвращения в Германию, я поехал в автохауз, чтобы вернуть деньги. Но, после рассмотрения привезенных мною документов, звонков по телефону, менеджер стал мне объяснять, извеняясь, что деньги они вернуть не могут, так как согласно законов Германии, Mehrwersteuer на запчасти возвращают только фирмам, но никак не частным лицам.
Вопрос знатокам: так ли это, возможно ли все - таки вернуть деньги?
NEW 11.06.09 16:38
в ответ ANTONIUSP 11.06.09 16:24
да предлагал я им и копию паспорта и доверенность- ничего им не надо.
Нет, все отдали, оставив себе только копии.
ФРГ : NRW. Я им когда первый раз про Mehrwersteuer вопрос задал - поставил их в тупик. Они всем автохаузом звонить начали, выяснять порядок!
В ответ на:
а счета то проштампованые забрали???
а счета то проштампованые забрали???
Нет, все отдали, оставив себе только копии.
В ответ на:
Если это опять в ГДРе было, то их просто мочить уже пора.
Если это опять в ГДРе было, то их просто мочить уже пора.
ФРГ : NRW. Я им когда первый раз про Mehrwersteuer вопрос задал - поставил их в тупик. Они всем автохаузом звонить начали, выяснять порядок!