Вход на сайт
lkw fahrer
11.06.09 15:14
Всем привет1 вот что то в мыслях есть получить права Лквешника,отсуда вопрос все приемущества и недостатки ? и может кто подскажет на какую сумму расчитовать что бы сделать права? Спасибо!
NEW 11.06.09 15:52
в ответ anastasia12345 11.06.09 15:14
В своё время права обошлись мне ┬2200 (платил арбайтсамт)
На данный момент тружусь на грузовике, на дальних турах. Если раскидать зарплату по часам, то выйдет, что это самая малооплачиваемая работа в Германии. Всю неделю живу в машине, домой возвращаюсь в пятницу поздно вечером, а выезжаю в воскресенье в 22.00. На данный момент я таскаю контейнера и на мой взгляд это самая элитная работа на LKW, т.к. водитель не занимается погрузкой-выгрузкой, закреплением груза. Так же не должен следить за возвратом пустой тары и перегрузом состава. Но уместно заметить, что и оплачивается перевозка контейнеров по тарифу гораздо меньшему, чем к примеру перевозка на боротвых грузовиках. Вообще-то говоря работу на LKW найти сейчас совсем не просто (кризис). Что касается работы на бортовых грузовиках, скажу, грязная тяжёлая и тем не менее низкооплачиваемая работа. Стабильная непрекращающаяся усталость и невысыпание. Водитель обязан (в большинстве случаев) самостоятельно грузить и выгружать свой состав, таскать (нелёгкие) европалеты, гуртовать и т.п. Так же не стоит забывать о полиции и BAG.
Одним словом советую Вам хорошенько серьёзно всё обдумать, прежде чем сделать шаг в сторону LKW.
На данный момент тружусь на грузовике, на дальних турах. Если раскидать зарплату по часам, то выйдет, что это самая малооплачиваемая работа в Германии. Всю неделю живу в машине, домой возвращаюсь в пятницу поздно вечером, а выезжаю в воскресенье в 22.00. На данный момент я таскаю контейнера и на мой взгляд это самая элитная работа на LKW, т.к. водитель не занимается погрузкой-выгрузкой, закреплением груза. Так же не должен следить за возвратом пустой тары и перегрузом состава. Но уместно заметить, что и оплачивается перевозка контейнеров по тарифу гораздо меньшему, чем к примеру перевозка на боротвых грузовиках. Вообще-то говоря работу на LKW найти сейчас совсем не просто (кризис). Что касается работы на бортовых грузовиках, скажу, грязная тяжёлая и тем не менее низкооплачиваемая работа. Стабильная непрекращающаяся усталость и невысыпание. Водитель обязан (в большинстве случаев) самостоятельно грузить и выгружать свой состав, таскать (нелёгкие) европалеты, гуртовать и т.п. Так же не стоит забывать о полиции и BAG.
Одним словом советую Вам хорошенько серьёзно всё обдумать, прежде чем сделать шаг в сторону LKW.
NEW 11.06.09 16:22
в ответ anastasia12345 11.06.09 16:07
три года назад права обошлись в 2000,платил сам.работа водителем может быть разная,это я к тому что предедущий написал об одном,я о другом.
работаю с 5.00 утра и пока не закончу что написал шеф в плане(заканчиваю примерно в 15.00,иногда раньше,иногда позже).перевожу контейнера большие и маленькие.может быть видел крючком цепляю контейнер на машину ,потом ставлю его на прицеп.потом второй снова на машину,соединяю прицеп и вперёд. дома ночую каждый день.конечно работа эта тяжёлая и нервная,но я работал одно время сварщиком и сейчас для себя решил что обратно сварщиком только в самом крайнем случае.
работаю с 5.00 утра и пока не закончу что написал шеф в плане(заканчиваю примерно в 15.00,иногда раньше,иногда позже).перевожу контейнера большие и маленькие.может быть видел крючком цепляю контейнер на машину ,потом ставлю его на прицеп.потом второй снова на машину,соединяю прицеп и вперёд. дома ночую каждый день.конечно работа эта тяжёлая и нервная,но я работал одно время сварщиком и сейчас для себя решил что обратно сварщиком только в самом крайнем случае.
NEW 11.06.09 16:23
Расскажу про мужа. Он на грузовике работает. До наступления кризиса было все нормально
Работает на Тюссене. Вывозит шлаки и пыль из отработки. Если первая смена, то встает в 4.00 приходит в 18.00-19.00 (плюс-минус), Ночная, уходил из бома в 16.00 и приходит часов в 6-7 утра. График скользящий, что нас обеих очень устраивало! 6 дней-ночей работает, 3 дня дома. Стоит под погрузкой под бункером минимум полотора часа. Смотрит телевизор, гадает кроссворды, трепеться по телефону, спит. Потом час вывозит куда-то. И все по новой, за смену 4 туры получается, примерно 70-100 км. Приходит домой устааааавший
. Я понимаю 12 часовая смена
, Но и з\п была неплохая
. Правда с наступлением кризиса дело изменилось. Смена уже не 12, а 8 ,
иногда и 6 часов. Тюссен стал мало стали производить. Коллеги все грызуться между собой. Обстановка никакая в общем. А в общем жить можно

NEW 11.06.09 20:44
Ты как старый провокатор тут как тут.
Обиделся за пинок в задницу в известной тебе группы?
Тебя "правильность" не интерисует, тебе главное, что-бы оскарбили какого-нибудь их твоих "врагов". И ради этого ты будешь согласен на любое лизание....
в ответ Stop! 11.06.09 20:34
В ответ на:
Что бы с ума не сойти, ножно делом заниматься а не состоять тут в тайном сооПчестве в такими как отто-дизель и вентурыч и вякать при каждом случае по поводу или без
Что бы с ума не сойти, ножно делом заниматься а не состоять тут в тайном сооПчестве в такими как отто-дизель и вентурыч и вякать при каждом случае по поводу или без
Ты как старый провокатор тут как тут.
В ответ на:
Так что пральна послали, и тебя туда же следом, пожалуй, отправить нуно....
Так что пральна послали, и тебя туда же следом, пожалуй, отправить нуно....
Тебя "правильность" не интерисует, тебе главное, что-бы оскарбили какого-нибудь их твоих "врагов". И ради этого ты будешь согласен на любое лизание....
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 11.06.09 20:51
если влюблён в грузовик тогда это твоё и недостатков быть не может, делай права ищи работу опыт со временем придёт, первое время тяжело как и везде главное не паниковать не торопится 10 раз проверь перед тем как ехать чем потом по функу слушать, халло коллега ты груз потерял
короче говоря у ЛКВшника несколько профессий в одном флаконе водитель, грузчик, диспонент, и писарь.
За права рассчитывай отдать от 2500 и до ??? + фареркарте 40 ойро, каждые пять лет опять права менять 40 ойро, фареркарту менять 40 ойро, унтерзухунг проходить 100 ойро (цены на сегодняшний день)
в ответ anastasia12345 11.06.09 15:14
В ответ на:
Всем привет1 вот что то в мыслях есть получить права Лквешника,отсуда вопрос все приемущества и недостатки ? и может кто подскажет на какую сумму расчитовать что бы сделать права? Спасибо!
если влюблён в грузовик тогда это твоё и недостатков быть не может, делай права ищи работу опыт со временем придёт, первое время тяжело как и везде главное не паниковать не торопится 10 раз проверь перед тем как ехать чем потом по функу слушать, халло коллега ты груз потерял

За права рассчитывай отдать от 2500 и до ??? + фареркарте 40 ойро, каждые пять лет опять права менять 40 ойро, фареркарту менять 40 ойро, унтерзухунг проходить 100 ойро (цены на сегодняшний день)
NEW 11.06.09 21:00
провоцировал как раз ты-смотри свой пост номер 2....
я никогда ни на кого не обижаюсь это ты прекрасно знаешь и причём давно. Про известные группы можно увидеть на главной страничке-там рейтинг есть. В них не 20 человек числицо...
А что тебя интерИсует? Гавканье из подворотни?
в ответ otto diesel 11.06.09 20:44
В ответ на:
ты как старый провокатор тут как тут.
ты как старый провокатор тут как тут.
провоцировал как раз ты-смотри свой пост номер 2....

В ответ на:
я никогда ни на кого не обижаюсь это ты прекрасно знаешь и причём давно. Про известные группы можно увидеть на главной страничке-там рейтинг есть. В них не 20 человек числицо...

В ответ на:
Тебя "правильность" не интерисует
Тебя "правильность" не интерисует
А что тебя интерИсует? Гавканье из подворотни?
NEW 11.06.09 21:04
шёл бы уже, Хаспадин отто-дизель, на очередной свой фломаркт собираться.....
а то весь хлам без тебя разберут, пока ты тут выёживаешься...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=13671703&Searchu...
а то весь хлам без тебя разберут, пока ты тут выёживаешься...
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=advice&Number=13671703&Searchu...
NEW 11.06.09 21:21
..что-то я первый раз слышу про "nachschulung". Пару месяцев назад истёк срок действия моих прав. Прошёл мед. освидетельствование и всё. Получил новые права..
в ответ Valois 11.06.09 21:08
В ответ на:
нужно делать nachschulung не только по теории,как получившим до 2009 года
нужно делать nachschulung не только по теории,как получившим до 2009 года
..что-то я первый раз слышу про "nachschulung". Пару месяцев назад истёк срок действия моих прав. Прошёл мед. освидетельствование и всё. Получил новые права..
NEW 11.06.09 21:21
как давно тебя не пахло! прюфет!!!!
всё у тебя заработало! почитатели прут как бронепоист!!!

В ответ на:
Stop тебе отдельное Спасибо за поддержку,я бы таких бененвала! а таких гавнюков и чистописцев на каждом форуме хватает флаг им в руки ,и кое-что еще куда
Stop тебе отдельное Спасибо за поддержку,я бы таких бененвала! а таких гавнюков и чистописцев на каждом форуме хватает флаг им в руки ,и кое-что еще куда
всё у тебя заработало! почитатели прут как бронепоист!!!
КотЭ, какбэ.......
NEW 11.06.09 21:28
..на мой взгляд, это один из видов полового извращения...
в ответ buldoser 11.06.09 20:51
В ответ на:
если влюблён в грузовик
если влюблён в грузовик
NEW 11.06.09 21:32
в ответ Stop! 11.06.09 21:12
Читаю и ржу. Блин ты чо?
otto diesel пошутил, т.к. чел с дамским ником и именем в профиле как LKWвэшника себя выставляет. Мне самому смешно от таких чудиков, ни баба и ни мужик, хер поймёшь.

Не покупай то, чего не сможешь содержать.
NEW 11.06.09 21:36
Как там по-немецки было?:
Es ist kein Mensch, es ist kein Tier, es ist ein Panzergrenadier.
в ответ TIGROW 11.06.09 21:32
В ответ на:
Мне самому смешно от таких чудиков, ни баба и ни мужик, хер поймёшь.
Мне самому смешно от таких чудиков, ни баба и ни мужик, хер поймёшь.
Как там по-немецки было?:
Es ist kein Mensch, es ist kein Tier, es ist ein Panzergrenadier.

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 11.06.09 21:38
в ответ TIGROW 11.06.09 21:32
NEW 11.06.09 21:44
в ответ TIGROW 11.06.09 21:41
NEW 11.06.09 21:46
http://de.wikipedia.org/wiki/Panzergrenadier
типа пехота в сцепке с танками.
В ответ на:
..извиняюсь за оффтоп, а чё такое "Панцирьгренадир"?
..извиняюсь за оффтоп, а чё такое "Панцирьгренадир"?
http://de.wikipedia.org/wiki/Panzergrenadier
типа пехота в сцепке с танками.
NEW 11.06.09 21:50
в ответ otto diesel 11.06.09 21:46
NEW 11.06.09 21:54
в ответ burlakoff 11.06.09 21:21
Я сам весной продлевал и в führerscheinstelle сказали,что с осени закон будет в действии.У нас на фирме,тем кому на следующий год права продлевать фирма будет оплачивать этот schulung,там 30 часов теории.Этот закон приняли,кажется, в конце 2008 года и действует он по EU.Как всегда Брюссель нарулил
,так же как и с законом о 208 часов для водителей
.

NEW 11.06.09 22:53
NEW 11.06.09 22:54
да редкостный он ...удак. Собирает всякуйю херню, не лень ему рыться в прошлых высказываниях типа Фломаркта... и теперь на КЗ погнал... коро4е, надо его в игнор убрать, а то он тут порядком всех за...ал, пиз...бол и похвальбун...может на меня теперь и модерам пожалиться, посмотрим-ка
в ответ TIGROW 11.06.09 22:30
В ответ на:
Если ты имел ввиду КАЗАКХСТАН
Если ты имел ввиду КАЗАКХСТАН
да редкостный он ...удак. Собирает всякуйю херню, не лень ему рыться в прошлых высказываниях типа Фломаркта... и теперь на КЗ погнал... коро4е, надо его в игнор убрать, а то он тут порядком всех за...ал, пиз...бол и похвальбун...может на меня теперь и модерам пожалиться, посмотрим-ка

NEW 11.06.09 23:10
в ответ sdorowo-wsem 11.06.09 23:03
старик, я ни на кого не обижаюсь и жаловаться не собираюсь. Просьба была уже не раз и от меня и от самих модераторов. Не педалить тут не по теми коль сам с луны свалился (ну по крайней мере во всех постах то к чему?)
Есть три-пять товарищей тут, которые в свободное от мытья ванн, дальних и утомительных перегонов авто и хождения по фломарктам время встряют ВО ВСЕ посты причём со скоростью ракеты (смотри данный пост так же с самого начала).
ну пусть хоть что то будет по твоему. Я ж не против.

Есть три-пять товарищей тут, которые в свободное от мытья ванн, дальних и утомительных перегонов авто и хождения по фломарктам время встряют ВО ВСЕ посты причём со скоростью ракеты (смотри данный пост так же с самого начала).
В ответ на:
по-моему, он просто балаболка...по существу ни4его от него нет, один трёп.
по-моему, он просто балаболка...по существу ни4его от него нет, один трёп.
ну пусть хоть что то будет по твоему. Я ж не против.

NEW 11.06.09 23:22
автору таких идей не гоже рассказывать мне про бардачки и по помойку...
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=partner&Number=8226398&Se...
самое место быть мамой и менять подгузники. Надеюсь, хоть в этом ты спец...

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=13135285&Sea...

foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=partner&Number=8226398&Se...

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=13135285&Sea...
NEW 11.06.09 23:26
я твой сосед. Если в Ройтлингене стать спиной к Штутгарту, то можешь помахать мне ручкой. Я не так далеко что бы не заметить.
Завтра как раз к тебе по делам еду на часик... Ну в Ройтлинген..
По поводу того, чем я занимаюсь-тут многим и давно известно. По крайней мере тем, с кем я в разговор вступаю. Тебя, как соседа, могу обойти.
ты, кстати, не ванны ли мыть по выходным собрался?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=business&Number=11869308&...
ты хоть потом покажи мне как они выглядят, а то тут пол форума умников их моют а я такие ещё и в глаза не видел. Там, похоже, параллельно ещё учат бардачки на всех марках авто открывать и сами авто мыть, помимо ванн, как смежную професиию
Завтра как раз к тебе по делам еду на часик... Ну в Ройтлинген..

По поводу того, чем я занимаюсь-тут многим и давно известно. По крайней мере тем, с кем я в разговор вступаю. Тебя, как соседа, могу обойти.

ты, кстати, не ванны ли мыть по выходным собрался?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=business&Number=11869308&...
ты хоть потом покажи мне как они выглядят, а то тут пол форума умников их моют а я такие ещё и в глаза не видел. Там, похоже, параллельно ещё учат бардачки на всех марках авто открывать и сами авто мыть, помимо ванн, как смежную професиию

NEW 11.06.09 23:32
в ответ Stop! 11.06.09 23:26
а что меня обходить тут ты и меня кое какими высказываниями задеваешь... то что ты где то тут недалеко живешь ни о чем не говорит, я тут много говна встречаю может и ты один из таких. ты расскажи подробнее..чем занимаешься откуда у тебя голубая кровь в жилах, можешь анкету заполнить свою фото выставить .. меньше времени займет чем тут чушь печатать. а ты ты кто? никто
NEW 11.06.09 23:37
не торчи, да не задет будешь.....
а вот я как раз таки мало.
Наверное ты в направлении Метцингена живёшь в многоэтажках где всех папуасов разместили?
Переезжай скорее, и будет тебе счастие
я не спешу и лично у тебя согласен быть прописан в реестре "никто"
в ответ ЗЕМЛЯНИН 11.06.09 23:32
В ответ на:
а что меня обходить тут ты и меня кое какими высказываниями задеваешь...
а что меня обходить тут ты и меня кое какими высказываниями задеваешь...
не торчи, да не задет будешь.....

В ответ на:
то что ты где то тут недалеко живешь ни о чем не говорит, я тут много говна встречаю может и ты один из таких.
то что ты где то тут недалеко живешь ни о чем не говорит, я тут много говна встречаю может и ты один из таких.
а вот я как раз таки мало.

Наверное ты в направлении Метцингена живёшь в многоэтажках где всех папуасов разместили?

Переезжай скорее, и будет тебе счастие

В ответ на:
меньше времени займет чем тут чушь печатать. а ты ты кто? никто
меньше времени займет чем тут чушь печатать. а ты ты кто? никто
я не спешу и лично у тебя согласен быть прописан в реестре "никто"

NEW 12.06.09 07:45 
в ответ Stop! 11.06.09 23:22
В ответ на:
кстати, да, и горжусь этим, а тебе, 4у4елу, и детишек не с кем иметь, ибо бабы от таких придурков как ты, бегут ...а с хватательным аппаратом организма детишек не сделаешь самое место быть мамой и менять подгузники. Надеюсь, хоть в этом ты спец...

NEW 12.06.09 09:15
в ответ vitali p. 12.06.09 08:44
Кто хотел-тот понял....
Для всех ХОЗЯВ веток, в которых тут самым настоящим образом и с завидным постоянством гадят три-пять-семь "умников", это так же неприятно, когда (как и я когда когда то) на ЛЮБОЙ вопрос, недостойный ИХ Величества спецов по авто, начинают хамить, пытаться унижать, оскорблять и просто демонстрировать своё мнимое првесходство.
На самом деле это по моим меркам неудачники по жизни, которые переехали в цивилизованныю страну и оказались либо на обочине, либо вынуждены тяжело зарабатывать свою тыщу-полторы нетто в месяц, ходить в вонючих спецовках, гонять дядям авто "с приключениями" типа (800 км полз 50), разбирать старьё на автосвалках и прочих ФЛОМАРКТАХ, а тут, под масками и никами выпячивать из себя крутых перцев и рассказывать мне и остальным про свои способности.
Яркий пример тому-сообщение номер 2 в этой ветке и таких случаев тут полно, все о них знают. Так что ты хочешь от меня, Дон Кихота?
Для всех ХОЗЯВ веток, в которых тут самым настоящим образом и с завидным постоянством гадят три-пять-семь "умников", это так же неприятно, когда (как и я когда когда то) на ЛЮБОЙ вопрос, недостойный ИХ Величества спецов по авто, начинают хамить, пытаться унижать, оскорблять и просто демонстрировать своё мнимое првесходство.
На самом деле это по моим меркам неудачники по жизни, которые переехали в цивилизованныю страну и оказались либо на обочине, либо вынуждены тяжело зарабатывать свою тыщу-полторы нетто в месяц, ходить в вонючих спецовках, гонять дядям авто "с приключениями" типа (800 км полз 50), разбирать старьё на автосвалках и прочих ФЛОМАРКТАХ, а тут, под масками и никами выпячивать из себя крутых перцев и рассказывать мне и остальным про свои способности.
Яркий пример тому-сообщение номер 2 в этой ветке и таких случаев тут полно, все о них знают. Так что ты хочешь от меня, Дон Кихота?
NEW 12.06.09 09:17
бодяга началась со второго поста. В очередной раз и с твоей помощью поддерживается далее. Просто кроме меня против вас, "бодягщегоф" никто ничего не говорит. А мне нравится смотреть на ужей на сковородке....
ты вроде лысый уже (судя по фото), а ума и уважения к окружающим так и не нажил...
ты вроде лысый уже (судя по фото), а ума и уважения к окружающим так и не нажил...
NEW 12.06.09 13:39
Не говорят, потому что, либо с юмором могут кое что переварит, либо вообще никак и мимо проходят. А если мозгов нет и с юмором тормоза, то начинает что то против шавкать.
в ответ Stop! 12.06.09 09:17
В ответ на:
Просто кроме меня против вас, "бодягщегоф" никто ничего не говорит.
Просто кроме меня против вас, "бодягщегоф" никто ничего не говорит.
Не говорят, потому что, либо с юмором могут кое что переварит, либо вообще никак и мимо проходят. А если мозгов нет и с юмором тормоза, то начинает что то против шавкать.
Не покупай то, чего не сможешь содержать.
NEW 12.06.09 17:34
для особо одарённых скажу что это в переносном смысле быть влюблённым в грузовик т.к. есть водители а есть наездники и если тебе
burlakoff нечего говорить по теме шлёпай мимо, такое отвращение от умников тупорылых которым сказать нечего только умеете придираться к нику к словам к ошибкам
в ответ burlakoff 11.06.09 21:28
В ответ на:
для особо одарённых скажу что это в переносном смысле быть влюблённым в грузовик т.к. есть водители а есть наездники и если тебе

NEW 12.06.09 23:07
в ответ buldoser 12.06.09 17:34
..не припомню, чтоб я Вас оскорблял... и тем не менее каким же надо быть плодом генетической ошибки, чтобы быть влюблённым в грузовик? ..даже в переносном смысле...