Вход на сайт
водительские права
259
NEW 03.06.09 12:38
Привет всем,
я вышла замуж в ноябре прошлого года, но перехать в к мужу в германию смогла только на днях. Скажите пожалуйста, как мне быть с водительскими правами?я где-то читала, что пол года можно ездить по российским, а потом что? заново учиться? или просто здать экзамены, как, что??? подскажите. И еще пол года ездить по российским правам, это с какого времени считается пол года?
спасибо всем
я вышла замуж в ноябре прошлого года, но перехать в к мужу в германию смогла только на днях. Скажите пожалуйста, как мне быть с водительскими правами?я где-то читала, что пол года можно ездить по российским, а потом что? заново учиться? или просто здать экзамены, как, что??? подскажите. И еще пол года ездить по российским правам, это с какого времени считается пол года?
спасибо всем
NEW 03.06.09 14:12
в ответ marinafruit 03.06.09 12:38
тема часто обсуждаеться,полистайте форум.Пол года с момента вьезда в германию в вашем случае.После этого срока пойти в автошколы,выбрать понравившуюся.Сдать теоретический экзамен можно на русском.Потом поездить с учителем пока он не решит,что вы готовы к экзамену.Цена вопроса около 800 евро если действительно имели машину и много ездили,если права были сделаны пару лет назад и опыта нет,то 1500 минимум.В германии сложней сдать экзамен практический, за 45 минут езды с экзаменатором вы должны показать что вы безопасно и уверенно уздите,аргументы,что мол "у нас в россии достаточно что знаешь где педаль сцепления" или " я знаю когото кто хуже ездит" не проходят.Советую эти пол года активно ездить,попросить когото,кто недавно сделал права поездить с вами и пускай расскажет что вы делаете неправильно.
NEW 03.06.09 15:59
в ответ marinafruit 03.06.09 12:38
http://foren.germany.ru/auto/f/13581346.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 04.06.09 09:58
в ответ Багира. 03.06.09 15:59
спасибо друзья всем, но что то мне кажется мои полгода уже прошли, так и не удалось поездить по автобанам Германии))). Мне кажется, что учится тут тоже страшнее, я вот тут постоянно всего 3 дня живу, но вижу только одни препятсвия, причем во всем, за все платить и все строго обязательно делать
NEW 04.06.09 10:04
ну так и чего здесь плохого? это же хорошо - порядок. не нужен здесь такой бардак на дорогах, как там - хотя некоторые так и пытаются и тут такое устроить
в ответ marinafruit 04.06.09 09:58
В ответ на:
но вижу только одни препятсвия, причем во всем, за все платить и все строго обязательно делать
но вижу только одни препятсвия, причем во всем, за все платить и все строго обязательно делать
ну так и чего здесь плохого? это же хорошо - порядок. не нужен здесь такой бардак на дорогах, как там - хотя некоторые так и пытаются и тут такое устроить