Вход на сайт
Какие расходы меня ожидают?
29.05.09 21:46
Вот хочу сыну купить машину Хонда CR-V 150 лошадок.Муж делает большие глаза и говорит,что там тааакие дорогущие страховки на такую мощность,ещё что то там надо платить.Короче по его словам в год всякие там страховки сожрут около 3000 евро.Правда ли это? Сколько стоит самая простая страховка? Какие выплаты меня ожидают?
NEW 29.05.09 22:59
насчёт внедорожника ниче не могу сказать.
но сначала вопрос?
ваш сын начинающий водитель?
если да то лучше оформляйте страховку на вас или вашего мужа.
какой объём двигателя?
ну еще можно узнать в инете насчёт страховки. спросить там вам ничего стоить не будет.
собрав все данные, вы будете знать, как дорого вам обойтется в год содержание машины
но сначала вопрос?
ваш сын начинающий водитель?
если да то лучше оформляйте страховку на вас или вашего мужа.
какой объём двигателя?
ну еще можно узнать в инете насчёт страховки. спросить там вам ничего стоить не будет.
собрав все данные, вы будете знать, как дорого вам обойтется в год содержание машины
NEW 29.05.09 23:06
в ответ Azizat 29.05.09 21:46
немного не точно, но примерно сориентируетhttp://www.autobudget.de/neuwagen/neweconomytabsheet.do?sv=20236
NEW 30.05.09 09:28
в ответ logname 29.05.09 23:05
Речь не шла об эксплуатации машины.Речь шла о страховке,и там ещё (извините я в Германии недавно) типа я поняла,что какой то налог с мощности.Но не могут эти платежи стоить 3000 евро.
Видимо,мой муж хочет,чтобы мой сын,как типа истинный ариец на малолитражке ездил.А сын русский и здоровый медведь,поэтому малолитражка не для него.Да и деньги сына личные,после наследства.
Видимо,мой муж хочет,чтобы мой сын,как типа истинный ариец на малолитражке ездил.А сын русский и здоровый медведь,поэтому малолитражка не для него.Да и деньги сына личные,после наследства.
NEW 30.05.09 09:36
в ответ logname 29.05.09 22:59
Да не внедорожник это,кросс овер(паркетник) и не сильно дорогой.Там есть поменьше лошадок,но сын хочет 150.
Теперь ближе к делу.Сын 18 лет,учится в автошколе,получит права,а значит водила не опытный для страховки.Поэтому я так понимаю,что страховка будет высокая,но сколько?
Просто муж платит там КАСКО и на нём уже 2 машины и так и его и его дочки.Так что машину сына моего он на себя не повесит.И так доча паркуется где попало,а он платит без конца штрафы за неё.Сына на страховку не возьмёт.
Да я хочу самую простую страховку,которая типа автогражданка.
Теперь ближе к делу.Сын 18 лет,учится в автошколе,получит права,а значит водила не опытный для страховки.Поэтому я так понимаю,что страховка будет высокая,но сколько?
Просто муж платит там КАСКО и на нём уже 2 машины и так и его и его дочки.Так что машину сына моего он на себя не повесит.И так доча паркуется где попало,а он платит без конца штрафы за неё.Сына на страховку не возьмёт.
Да я хочу самую простую страховку,которая типа автогражданка.
NEW 30.05.09 09:44
Может он из этих соображений предлагал вашему сыну машину поменьше, т.к. у вас с парковкой проблемы. Да и страховка, расходы на первое время меньше будут, молод, одинок, опыта вождения нет ещё. Ясно что на свои деньги купит хочет, но тут совсем другой подход к начинающим ездит на авто.
в ответ Azizat 30.05.09 09:36
В ответ на:
И так доча паркуется где попало,а он платит без конца штрафы за неё.
И так доча паркуется где попало,а он платит без конца штрафы за неё.
Может он из этих соображений предлагал вашему сыну машину поменьше, т.к. у вас с парковкой проблемы. Да и страховка, расходы на первое время меньше будут, молод, одинок, опыта вождения нет ещё. Ясно что на свои деньги купит хочет, но тут совсем другой подход к начинающим ездит на авто.
Не покупай то, чего не сможешь содержать.
NEW 30.05.09 09:45
в ответ хэндехох 29.05.09 23:06
Ну если я правильно поняла,то страховка(автогражданка) стоит 435 и налог с мощности стоит 134.Никаких 3000 в год выплат даже близко нет.Или есть ещё какие то?
Про бензин и замену колёс и фильтров и масла и ремней речи не идёт,это само собой разумеется,по мере надобности.
Про бензин и замену колёс и фильтров и масла и ремней речи не идёт,это само собой разумеется,по мере надобности.
NEW 30.05.09 09:51
в ответ Azizat 30.05.09 09:36
ваш муж прав. страховка для сына на такую машину обойдётся минимум в 3000┬/год . это даже не считая налога
посчитайте сами http://autoversicherung.einsurance.de/vergleich/
посчитайте сами http://autoversicherung.einsurance.de/vergleich/
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.05.09 09:52
в ответ TIGROW 30.05.09 09:44
Около дома у нас нет проблем с парковкой.У нас 2 места приват.И гараж ещё.Доча паркуется в городе где попало,а у дома,когда в гости приезжала из-за лени,не поставила машину на нашу приват парковку(так как сбоку дома)а влепила машину на автобусную остановку.Тут уж без комментов.
Конечно малолитражка будет дешевле обходится,но сын не хочет,я его понимаю...он такой здоровяк,что там не поймёшь то ли он на малолитражке едит,то ли она на нём.
Вот муж и зудит,что малолитражка дешевле в обиходе.
Конечно малолитражка будет дешевле обходится,но сын не хочет,я его понимаю...он такой здоровяк,что там не поймёшь то ли он на малолитражке едит,то ли она на нём.
NEW 30.05.09 09:54
это из какой фантастики? при 240% плюс водителю меньше 23лет, плюс джип это фантастические цифры. подскажите в какой страховке такое дают, я там на свою машину наверняка 30-40 ┬/год получу
в ответ Azizat 30.05.09 09:45
В ответ на:
Ну если я правильно поняла,то страховка(автогражданка) стоит 435 и налог
Ну если я правильно поняла,то страховка(автогражданка) стоит 435 и налог
это из какой фантастики? при 240% плюс водителю меньше 23лет, плюс джип это фантастические цифры. подскажите в какой страховке такое дают, я там на свою машину наверняка 30-40 ┬/год получу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.05.09 09:59
В этом он прав особенно по страховке. Но если сын ваш даже в гольф не залезет, тогда надо смотрет классом по выше авто.
В ответ на:
В этом он прав особенно по страховке. Но если сын ваш даже в гольф не залезет, тогда надо смотрет классом по выше авто.
Не покупай то, чего не сможешь содержать.
NEW 30.05.09 11:08
Кстати, если, как Вы говорите, сын здоровяк, то обратите внимание на сиденья.......они там очень узкие.
Если машину хотите брать новую, то нужно заключать vollkasko, чтобы потом локти не кусать.
Так как Ваш сын водитель начинающий.
Если машину хотите брать новую, то нужно заключать vollkasko, чтобы потом локти не кусать.
Так как Ваш сын водитель начинающий.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 30.05.09 12:28
в ответ WIND 30.05.09 11:08
мы ещё к сожалению салон внутри не смотрели и в машине он не сидел.Так что,возможно,и не эта машина будет куплена.Просто даже речь пока не о машине,а о страховке на машину с лошадками 150 или более ну и водитель не опытный.Думала муж мне про страховку заливает,а похоже,что он прав.
А сын действительно громадина,190 рост и вес далеко за 100.
А сын действительно громадина,190 рост и вес далеко за 100.
NEW 30.05.09 12:28
в ответ Azizat 29.05.09 21:46
Не так сложно почитать FAQ и сам форум, и разобраться из чего складывается сумма на содержание авто.
Страховка + налог + плановое обслуживание + расходы на топливо + непредвиденые расходы на ремонт.
Самый неопределнный момент в твоем случае - на кого заключается страховка. По любому, в случае водителя младше 23-25 лет (в зависимости от конкретной страховки) - страховая сумма прилично увеличивается.
ЗЫ. Не мое это дело, но гложет любопытство - сынок что, звезды с неба хватает, что мама решила такой подарок сделать? Или просто - у богатых свои причуды?
Страховка + налог + плановое обслуживание + расходы на топливо + непредвиденые расходы на ремонт.
Самый неопределнный момент в твоем случае - на кого заключается страховка. По любому, в случае водителя младше 23-25 лет (в зависимости от конкретной страховки) - страховая сумма прилично увеличивается.
ЗЫ. Не мое это дело, но гложет любопытство - сынок что, звезды с неба хватает, что мама решила такой подарок сделать? Или просто - у богатых свои причуды?
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 30.05.09 12:37
вы вопрос какой задали?
вам тут делают одолжение и все обьясняют что вас ожидает. будте же маленько дальновидней. и 3000┬ в год это вполне реальная цифра (за все).
на моего отца в одно время оформляли 3 машины. так что вешайте на вашего мужа еще, не бойтесь. оплачивать так и так сыну(в крайнем случае из общего кормана)
стравохки делятся Haftpflicht, Teilkasko, Vollkasko. и здесь цены по моделям очень вариируются. одна модель может в Haftpflicht меньше стоить чем другая тогоже класса. а сделайте машине уже Teikasko или Vollkasko, она уже может быть дороже своих "одноклассниц"
одно могу предупредить, осторожей с русскими страховачниками. могут обмануть. не редкость.
в ответ Azizat 30.05.09 09:28
In Antwort auf:
Речь не шла об эксплуатации машины.Речь шла о страховке,и там ещё (извините я в Германии недавно) типа я поняла,что какой то налог с мощности.Но не могут эти платежи стоить 3000 евро.
вы вопрос какой задали?
вам тут делают одолжение и все обьясняют что вас ожидает. будте же маленько дальновидней. и 3000┬ в год это вполне реальная цифра (за все).
на моего отца в одно время оформляли 3 машины. так что вешайте на вашего мужа еще, не бойтесь. оплачивать так и так сыну(в крайнем случае из общего кормана)
стравохки делятся Haftpflicht, Teilkasko, Vollkasko. и здесь цены по моделям очень вариируются. одна модель может в Haftpflicht меньше стоить чем другая тогоже класса. а сделайте машине уже Teikasko или Vollkasko, она уже может быть дороже своих "одноклассниц"
одно могу предупредить, осторожей с русскими страховачниками. могут обмануть. не редкость.
NEW 30.05.09 13:04
Могут. Братишка по приезду хотел АУДИ 80 бочку купить. Та стоила по моему 5500 марок, страховку насчитали больше 6000. И это без каско. и было черт знает когда, а сейчас цены вроде повыше. Лучше посмотрите в сети, много есть сайтов где можно точно узнать сколько страховка стоит.
ЗЫ: Размеры машины, не говорят о том, что в них много места внутри. Поищите тесты на русском языке, хорошо описывалось в журнале Авторевю.
в ответ Azizat 30.05.09 09:28
В ответ на:
Но не могут эти платежи стоить 3000 евро.
Но не могут эти платежи стоить 3000 евро.
Могут. Братишка по приезду хотел АУДИ 80 бочку купить. Та стоила по моему 5500 марок, страховку насчитали больше 6000. И это без каско. и было черт знает когда, а сейчас цены вроде повыше. Лучше посмотрите в сети, много есть сайтов где можно точно узнать сколько страховка стоит.
ЗЫ: Размеры машины, не говорят о том, что в них много места внутри. Поищите тесты на русском языке, хорошо описывалось в журнале Авторевю.
NEW 30.05.09 13:09
Рахождения могут быть в сотни евро, но примерно будет так: страховка 1500-1800 в год, налог на авто 134 в год, игого 2000 грубо обязательных плотежей в год. Далее бензин, примерно 15 000 в год пробег по 1,30 за литро итого 2000 в год, плюссе сервисня всякая 500 в год, если хотите. Итого в год с обязательными и по желанию плотежами 4500 в год! Можно снизить если меньше ездить.Это хирня для ваших омбиций.
NEW 30.05.09 14:34
в ответ Azizat 30.05.09 12:28