Вход на сайт
Тонировка.
23.05.09 11:50
Скажите, любую ли можно наклеивать плёнку на стёкла? Или есть какиели-бо ограничения? Хочу затонировать машину, в магазине сейчас очень дешёвая плёнка продаётся, но она очень тёмная. Если продаётся, то можно наклеивать или какоето разрешение надо? Слышал что более светлые без проблем можно, а вот как насчёт тёмных?
NEW 23.05.09 14:20
в ответ linkin23 23.05.09 14:02
Не надо никакой ТЮВ...Розовая бумажка и все, и лепить пленку только туда куда разрешено, т.е. только задние стёкла...
При наличии обоих зеркал хоть фанерой заколоти...
Это не мешок цемента...Возить нужно.
В ответ на:
мне что бумажку надо возить эту ссобой?
мне что бумажку надо возить эту ссобой?
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.05.09 15:10
в ответ linkin23 23.05.09 15:01
Бери с запасом, все равно пару рулонов испортишь
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 23.05.09 20:42
в ответ Lamborgini 23.05.09 19:54
Само стекло уже не пропускает 20-25%
Да ну? И чего же оно не пропускает? Ультрафиолет небось? Дык там все 100% будут
20-25% видимого света было бы очень ощутимо, особенно ночью, а это явно не так.
Да ну? И чего же оно не пропускает? Ультрафиолет небось? Дык там все 100% будут
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 23.05.09 21:31
Долго думал?
http://www.bmvbs.de/static/ECE/R-43-Sicherheitsglas.pdf
см. Anhang 3 Punkt 9.1.4 и Anhang 21 Punkt 4.2
http://visual-tune.de/leistung.html
В ответ на:
Само стекло уже не пропускает 20-25%.
Само стекло уже не пропускает 20-25%.
Долго думал?
В ответ на:
а где можно прочитать, про это процентное соотношение?
а где можно прочитать, про это процентное соотношение?
http://www.bmvbs.de/static/ECE/R-43-Sicherheitsglas.pdf
см. Anhang 3 Punkt 9.1.4 и Anhang 21 Punkt 4.2
http://visual-tune.de/leistung.html
NEW 23.05.09 22:44
в ответ linkin23 23.05.09 11:50
Вобщем взял плёнку, сейчас в пенни продаётся, всего 9,99 евро стоит, 4 метра аж. На упаковке такой кружочек есть, там крупно написано
Mit ABG
и мелкими Kein TÜV entrag erforderlich
А кстати, действительно, я видел авто которые идут с заводской танировкой, так там и передние затемнены, толькл правда еле еле, чуть темнее чем обычное стекло. Которую я взял там аж ca 98% Absorption sichtbares Licht
NEW 23.05.09 23:43
в ответ linkin23 23.05.09 22:44
Клеить нужно так чтоб на каждом стекле был виден номер тонировки, если номера не будет на одном стекле, то это равносильно что нету тюфа, так как если номера нету, то доказать что на этом окне таже самая тонировка нереально.
http://de.wikipedia.org/wiki/Tönungsfolie
http://de.wikipedia.org/wiki/Tönungsfolie
NEW 24.05.09 13:28
Клей все, желательно пятерочкой в два слоя включая лобовое.
в ответ fsn 23.05.09 22:06
В ответ на:
реально, спасибо, а то уже надаедает слушать пустомель... теперь буду знать.
реально, спасибо, а то уже надаедает слушать пустомель... теперь буду знать.
Клей все, желательно пятерочкой в два слоя включая лобовое.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 24.05.09 16:54
15 процентов чего?
Простыни в ПДФе не осилил, но чувствую, что написано там, что передние стекла минимум светопроницаемости 70%, лобовое 75%, а это как раз тот допустимый минимум тонировки, который на большинстве автомобилей уже на заводе сделан...
Любое другое покрытие, будь то пленка (даже бесцветная) или "затопление" автоматом лишает стекла того самого предписанного законом минимума светопроницаемости.
Ессно, если стекла "с завода" не тонированные, то они имеют 95% значит чисто теоритически можно наверное 70%ной залепить, не знаю что только ТЮВ по это вопросу скажет...
в ответ Semmi-3 23.05.09 19:24
В ответ на:
Передние 15%
Передние 15%
15 процентов чего?
Простыни в ПДФе не осилил, но чувствую, что написано там, что передние стекла минимум светопроницаемости 70%, лобовое 75%, а это как раз тот допустимый минимум тонировки, который на большинстве автомобилей уже на заводе сделан...
Любое другое покрытие, будь то пленка (даже бесцветная) или "затопление" автоматом лишает стекла того самого предписанного законом минимума светопроницаемости.
Ессно, если стекла "с завода" не тонированные, то они имеют 95% значит чисто теоритически можно наверное 70%ной залепить, не знаю что только ТЮВ по это вопросу скажет...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 24.05.09 16:59
У меня всё по закону с завода:
S761A индивидуальное солнцезащитное остекление.
в ответ fsn 24.05.09 16:26
В ответ на:
ты себе там наклей, куда хочешь,умник.
ты себе там наклей, куда хочешь,умник.
У меня всё по закону с завода:
S761A индивидуальное солнцезащитное остекление.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 24.05.09 18:09
в ответ Semmi-3 24.05.09 17:45
Я даже не открывал, нах оно мне?
Нового там явно ничего нет, как было запрещено лепить плёнку на передние стекла так оно и осталось...
Если есть обратные доказательства авторитетные то приведи их тут.
Нового там явно ничего нет, как было запрещено лепить плёнку на передние стекла так оно и осталось...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 24.05.09 18:18
Ася, всё-таки блядская у тебя натура, ежели тебе это нах нинадо, то какова ты щимишься в эту тему?
Не-а, вот ужь ХРЕН те в зубы, шо-бы шея не потела не зудела без конца...
В ответ на:
Ася, всё-таки блядская у тебя натура, ежели тебе это нах нинадо, то какова ты щимишься в эту тему?

В ответ на:

NEW 24.05.09 18:56
Перевод: доказательств, что можно клеить пленку на передние стёкла у меня нет.Их вообще нет.
Что и требовалось доказать.
в ответ Semmi-3 24.05.09 18:18
В ответ на:
Перевод: доказательств, что можно клеить пленку на передние стёкла у меня нет.Их вообще нет.
Что и требовалось доказать.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 24.05.09 19:31
в ответ Semmi-3 24.05.09 19:18
Для особо эээ.. одарённых...
Пленку которую разрешено лепить на передние стёкла в студию...
Бесцветную для укрепления не предлагать(но даже её можно лепить только на не тонированное стекло),"затопление" тоже идет лесом...
Пленку которую разрешено лепить на передние стёкла в студию...
Бесцветную для укрепления не предлагать(но даже её можно лепить только на не тонированное стекло),"затопление" тоже идет лесом...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 24.05.09 20:08
Верштанден?Никто тебе и никогда не внесет в доки на машину тонировку на передних стёклах.А если и внесет, то это внесение махом аннулируют...
Сам видел, ездят залепленные, но это на свой страх и риск...Законным образом никто тебе это в доки не впишет.
В ответ на:
Scheibenfolie:
Mit Prüfzeichen (muss auf jeder Scheibe lesbar sein!) an den "... nicht die Sicht beeinflussenden Seitenscheiben..." o.ä. zulässig.
Auf deutsch (потому что по русски некоторые уже не понимают) und für jeden zum Mitschreiben: An den vorderen Scheiben (Seitenscheiben Fahrer- und Beifahrerseite und Windschutzscheibe sowieso...) NICHT zulässig! Auch wenn schlaue Leute anderer Meinung sind: Es gibt rechtlich keine Folie, die für vorn zulässig ist. Folge:
Erlöschen der Betriebserlaubnis mit 50,- Euro und drei Punkten, Mängelmeldung und spätestens dann ab mit der Folie.
Fahrzeugbrief- oder Schein-Eintragungen hierzu sind unrichtig und werden, soweit sich der einschreitende Kollege auch mit dem Thema befasst hat, wieder herausgenommen werden müssen. Teuer und aufwendig und viel ärger.
Ja, und dann noch das leidige Thema "Scheibenlack" oder "Fluten" oder wie das auch sonst immer noch heißen mag. Dazu u.a. ein Auszug des KBA:
(...) Nachträgliche Veränderungen an bauartgenehmigten Scheiben führen zum Erlöschen der Betriebserlaubnis für das Fahrzeug (╖19 StVZO). Verarbeitungsverfahren, wie Lackierungen oder Pulverbeschichtungen, die folienartige Bezüge auf der Scheibe erzeugen, sind für sich nicht genehmigungsfähig und dem Genehmigungsverfahren der Scheibe zugeordnet. Nachträgliche Veränderungen durch derartige Verfahren führen nach Auffassung des Kraftfahrt-Bundesamtes zum Erlöschen der Bauartgenehmigung der Scheiben. (...)
Scheibenfolie:
Mit Prüfzeichen (muss auf jeder Scheibe lesbar sein!) an den "... nicht die Sicht beeinflussenden Seitenscheiben..." o.ä. zulässig.
Auf deutsch (потому что по русски некоторые уже не понимают) und für jeden zum Mitschreiben: An den vorderen Scheiben (Seitenscheiben Fahrer- und Beifahrerseite und Windschutzscheibe sowieso...) NICHT zulässig! Auch wenn schlaue Leute anderer Meinung sind: Es gibt rechtlich keine Folie, die für vorn zulässig ist. Folge:
Erlöschen der Betriebserlaubnis mit 50,- Euro und drei Punkten, Mängelmeldung und spätestens dann ab mit der Folie.
Fahrzeugbrief- oder Schein-Eintragungen hierzu sind unrichtig und werden, soweit sich der einschreitende Kollege auch mit dem Thema befasst hat, wieder herausgenommen werden müssen. Teuer und aufwendig und viel ärger.
Ja, und dann noch das leidige Thema "Scheibenlack" oder "Fluten" oder wie das auch sonst immer noch heißen mag. Dazu u.a. ein Auszug des KBA:
(...) Nachträgliche Veränderungen an bauartgenehmigten Scheiben führen zum Erlöschen der Betriebserlaubnis für das Fahrzeug (╖19 StVZO). Verarbeitungsverfahren, wie Lackierungen oder Pulverbeschichtungen, die folienartige Bezüge auf der Scheibe erzeugen, sind für sich nicht genehmigungsfähig und dem Genehmigungsverfahren der Scheibe zugeordnet. Nachträgliche Veränderungen durch derartige Verfahren führen nach Auffassung des Kraftfahrt-Bundesamtes zum Erlöschen der Bauartgenehmigung der Scheiben. (...)
Верштанден?Никто тебе и никогда не внесет в доки на машину тонировку на передних стёклах.А если и внесет, то это внесение махом аннулируют...
Сам видел, ездят залепленные, но это на свой страх и риск...Законным образом никто тебе это в доки не впишет.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 26.05.09 21:44
Все самому приходится искать...вот оне cgi.ebay.at/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=390038602376&ih=026&category=4... статичецкая пленка, без наклеивания, держится статическим элекро. Кто пользовал, раскажите её?
[url]
[url]
NEW 05.06.09 10:19
http://foren.germany.ru/auto/f/13524466.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb=5
Пробничек держится прекрасно на вертикальных без воды.
Изогнутых у меня на т5 не будет.
Правда вид из окна искажен. пленка толстая....
Пленку получу сегодня, но не уверен, что успею написать.
П.С.
Спасибо Ace Ventura.
В ответ на:
гдето промелькивало про пленку на стекла которую не надо клеить, она статикой держиться,
гдето промелькивало про пленку на стекла которую не надо клеить, она статикой держиться,
http://foren.germany.ru/auto/f/13524466.html?Cat=&page=9&view=collapsed&sb=5
Пробничек держится прекрасно на вертикальных без воды.
Изогнутых у меня на т5 не будет.
Правда вид из окна искажен. пленка толстая....
Пленку получу сегодня, но не уверен, что успею написать.
П.С.
Спасибо Ace Ventura.
NEW 05.06.09 12:03
в ответ Semmi-3 23.05.09 21:31
посмотрел ссылку на тонировку.как я понял там тонируют не плёнкой а красят как то по специальной технологии. а чё реальная тема. неужели проканает по закону? я уже туда запрос отправил по цене узнать. правда от меня далековато будет, может где поблизости есть ? живу NRW neben Münster
NEW 26.07.09 22:30
Что то я не понял, а уже это несколько раз встречал, а именно
Розовая бумажка и все, и лепить пленку только туда куда разрешено, т.е. только задние стёкла..
и второе высказывание
При наличии обоих зеркал хоть фанерой заколоти..
Так если боковые зеркала есть, а они есть думаю у всех авто, то и зачем эта розовая бумажка на тонировку?
Полицай тебе "Розовую бумажку битте" А ты ему, " Че бля зекала не видишь?!"
в ответ Ace Ventura 23.05.09 14:20
В ответ на:
Не надо никакой ТЮВ...Розовая бумажка и все, и лепить пленку только туда куда разрешено, т.е. только задние стёкла...
В ответ на:мне что бумажку надо возить эту ссобой?
В ответ на:мне что бумажку надо возить эту ссобой?
Что то я не понял, а уже это несколько раз встречал, а именно
Розовая бумажка и все, и лепить пленку только туда куда разрешено, т.е. только задние стёкла..
и второе высказывание
При наличии обоих зеркал хоть фанерой заколоти..
Так если боковые зеркала есть, а они есть думаю у всех авто, то и зачем эта розовая бумажка на тонировку?
Полицай тебе "Розовую бумажку битте" А ты ему, " Че бля зекала не видишь?!"
NEW 31.07.09 11:12
Блин, жалко у Стопа на яхте инета нет, за такое искажение самой крутой земли в мире, ты бы давно выпрыгнул бы с 15го этажа своего гетто.
в ответ samsung82 31.07.09 11:00
В ответ на:
в бадевюнтерберге
в бадевюнтерберге
Блин, жалко у Стопа на яхте инета нет, за такое искажение самой крутой земли в мире, ты бы давно выпрыгнул бы с 15го этажа своего гетто.
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб
NEW 31.07.09 12:06
в ответ Kabal 31.07.09 12:04
Так это... на краску розовой бумажки нема...
Шэф
Каменты Клаб
Каменты Клаб

А для кого я ниже приписку делал?