Вход на сайт
Стукнули машину на парковке
765
NEW 20.05.09 22:07
Здравствуйте! Помогите советом новичку в "машинном деле".
Прихожу к своей красавице, а там записочка от полиции: "С вашей машиной произошел несчастный случай, но вы не беспокойтесь! Мы знаем, кто злодей и сами вам сообщим. Ждите."
Сообщили. С датами, паролями и явками. Злодеем оказался таксист.
Мои действия?
Из повреждений только несколько царапин. Страховки - Haftpflicht и Teilkasko.
Прихожу к своей красавице, а там записочка от полиции: "С вашей машиной произошел несчастный случай, но вы не беспокойтесь! Мы знаем, кто злодей и сами вам сообщим. Ждите."
Сообщили. С датами, паролями и явками. Злодеем оказался таксист.
Мои действия?
Из повреждений только несколько царапин. Страховки - Haftpflicht и Teilkasko.
NEW 20.05.09 22:14
К оценщику (KFZ Sachverständiger), к проверенному, что бы насчитал "как положено"...
Показать машинку, отдать ему страховой номер обидчика, и номер своей конты куда переведут потом денюшку на ремонт.
Всё.
З.Ы.Сейчас тут ниже начнут писать надо "к анвальту" и проч...

Показать машинку, отдать ему страховой номер обидчика, и номер своей конты куда переведут потом денюшку на ремонт.
Всё.
З.Ы.Сейчас тут ниже начнут писать надо "к анвальту" и проч...
Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 20.05.09 22:32
в ответ Ace Ventura 20.05.09 22:14
Ага. А тогда ещё такой глупый вопрос: а где этого оценщика берут? В мастерских, в TÜV-e?.. Сколько он может взять за свои услуги?
Страховой номер мне, к сожалению, неизвестен. Только название и адрес таксомоторной компании, а также имя, адрес и номер тел. водителя. Если я им позвоню и спрошу, они обязаны мне сообщить нужные данные о страховке или это как им захочется?
Страховой номер мне, к сожалению, неизвестен. Только название и адрес таксомоторной компании, а также имя, адрес и номер тел. водителя. Если я им позвоню и спрошу, они обязаны мне сообщить нужные данные о страховке или это как им захочется?
NEW 20.05.09 22:48
Вы у себя в районе погуглите, я написал как его зовут на вражеском...
Это оплачивает страховка виновного.
Если не дадут, сходите в полицию, у них есть протокол..Если что помогут.
в ответ Hille 20.05.09 22:32
В ответ на:
Ага. А тогда ещё такой глупый вопрос: а где этого оценщика берут?
Ага. А тогда ещё такой глупый вопрос: а где этого оценщика берут?
Вы у себя в районе погуглите, я написал как его зовут на вражеском...
В ответ на:
Сколько он может взять за свои услуги?
Сколько он может взять за свои услуги?
Это оплачивает страховка виновного.
В ответ на:
Только название и адрес таксомоторной компании, а также имя, адрес и номер тел. водителя.Если я им позвоню и спрошу, они обязаны мне сообщить нужные данные о страховке или это как им захочется?
Только название и адрес таксомоторной компании, а также имя, адрес и номер тел. водителя.Если я им позвоню и спрошу, они обязаны мне сообщить нужные данные о страховке или это как им захочется?
Если не дадут, сходите в полицию, у них есть протокол..Если что помогут.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 20.05.09 23:28
в ответ Hille 20.05.09 22:07
Была точно такая похожая сетуация, помогли здесь
,Ударили машину на стоянке знал номер машины и хозяина . хозяин кормил завтраками 2 недели после чего написал здесь на форуме дали телефон позвонил на следующий день уже ни я а тот который задел мою машину бегал за мной .ещё раз спасибо за это потом поехал в первый попавшийся веркстатт и сделал костенфорайшлаг ,его отправил в ферзихерунг и получил деньги через пару недель.Если знаете номер машины звоните туда описываете ситуацию они дают вам адрес и телефон страховки машины которая вас стукнула звоните туда описываете аварию говорите что тот кто ударил не даёт свою ферзихерунг. Если повреждения не больше 1000 евро то страховка заплатит без адвокатов и гутахтеров Во всяком случае мне помогло.http://www.bundderversicherten.de/Tel04193-94222,0419399040,018025026,Желаю удачи

NEW 21.05.09 06:25
Если повреждения небольшие, то страховка виновника может и отказаться оплачивать гутахтера. Сначала в офиц. веркштат и взять, как уже сказали, Kostenvoranschlag. А там уже по сумме смотреть.
Ну и конечно, как уже предостерегли
, известный совет - если есть Rechtsschutzversicherung, то к адвокату смело можно идти.
Ну и конечно, как уже предостерегли

NEW 21.05.09 11:26
Хм... написал на основании личного опыта, царапали и били машины ну раз пять, от царапины как от пинка ногой до "списывания"...
Всегда одно и тоже, оценщик, бапки на счёт...
в ответ Gudman 21.05.09 06:25
В ответ на:
Если повреждения небольшие, то страховка виновника может и отказаться оплачивать гутахтера
Если повреждения небольшие, то страховка виновника может и отказаться оплачивать гутахтера
Хм... написал на основании личного опыта, царапали и били машины ну раз пять, от царапины как от пинка ногой до "списывания"...
Всегда одно и тоже, оценщик, бапки на счёт...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 22.05.09 09:15
Ты наверное такой же,как и автор дед Хаттаб ??
Типа "немецкий так хорошо выучил,что русский забываю???"
В итоге ни русского,ни немецкого...
Кто я и почему борюсь за чистоту языка-тебя абсолютно не пи-пи-пи...
Так что глохни,бл..дина вместе с парочкой таких же сексменьшинств.......
Так что глохни,бл..дина вместе с парочкой таких же сексменьшинств.......

NEW 22.05.09 20:44
Ну ну....
в ответ DimaY0 22.05.09 11:08
В ответ на:
включи мозги подонок.
включи мозги подонок.
В ответ на:
Не говорите,что мне делать и Вам не скажут,куда идти !
Не говорите,что мне делать и Вам не скажут,куда идти !
Ну ну....
Шэф
Каменты Клаб

NEW 23.05.09 02:44
в одном он прав за грамотность языка
сам стараюсь за собой следить. если слово надо не русское вставить, то включаю родний язык/алфавит того слова.
иногда и в правду тяжело и впадлу читать етот "поломанный" русский. просто перепрыгиваю посты
но это было грубо...
в ответ Warsteiner1 22.05.09 09:15
In Antwort auf:
в одном он прав за грамотность языка
сам стараюсь за собой следить. если слово надо не русское вставить, то включаю родний язык/алфавит того слова.
иногда и в правду тяжело и впадлу читать етот "поломанный" русский. просто перепрыгиваю посты
но это было грубо...