Вход на сайт
Балансировка
08.05.09 09:22
Примерно на скорости 120 км/ч начинается потрясывание руля. Думаю, что надо сделать балансировку, тем более, что до этого ни разу не делал.
Подскажите как по-немецки это называется? И сколько примерно это стоит в нем. мастерских?
Подскажите как по-немецки это называется? И сколько примерно это стоит в нем. мастерских?
NEW 08.05.09 10:32
в ответ cbw07 08.05.09 09:46
Он имел в виду, что колеса ты привезешь с собой , а не просто приедешь на машине и попросишь отбалансировать стоящие на ней баллоны. Последний вариант будет дороже, прийдется снимать и одевать. ))))
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 08.05.09 11:46
в ответ sventus 08.05.09 10:32
я как раз и имею в виду вариант, что мне надо сделать балансировку тех колес, на которых я сейчас и езжу (у меня всесезонка).
А вообще, как считаете - действительно проблема именно в этом и балансировка должна помочь ее решить?
Или еще что-то может быть?
А вообще, как считаете - действительно проблема именно в этом и балансировка должна помочь ее решить?
Или еще что-то может быть?
NEW 08.05.09 12:42
в ответ cbw07 08.05.09 11:46
при 120 км в час обычно проблема именно в балансировке колёс. приезжаешь в мастерскую и говоришь, чтобы отбалансировали колесо - снимут, отбалансируют и обратно поставят - 16-20 евро за колесо. у частников и дешевле может бытъ. мне 16 дюймов легкосплавные за 36 евро все 4 колеса делают.
NEW 08.05.09 12:59
в ответ bastq2 08.05.09 12:42
а как часто надо ее делать? Дело в том, что колеса практически новые, прошлым летом их купил (новые) и поставил. Или они изначально могли быть несбалансированными?
Правда еще на работу приходится ездить частично по очень раздолбанной дороге. Даже не верится, что в Зап. Германии такие могут быть
Правда еще на работу приходится ездить частично по очень раздолбанной дороге. Даже не верится, что в Зап. Германии такие могут быть

NEW 08.05.09 13:09
купил колёса с дисками, или покрышки и натянул на диски? грузики на колёсах висят какие-то? если нет, то скорее всего их вообще не балансировали. изначально они вроде не балансируются зачастую, но тут не знаю, так как покупаю всегда только покрышки и натягиваю их на свои диски и тогда это всегда балансируется.
я балансирую колёса раз в год перед тем, как меняю покрышки. получается осенью балансирую зимнюю резину, а весной летнюю. иногда замечаю, что к концу сезона колёса можно уже заново балансировать, так как вибрации появляются - но тут зависит от твоего стиля езды больше, как стираются покрышки.
в ответ cbw07 08.05.09 12:59
В ответ на:
Дело в том, что колеса практически новые, прошлым летом их купил (новые) и поставил. Или они изначально могли быть несбалансированными?
Дело в том, что колеса практически новые, прошлым летом их купил (новые) и поставил. Или они изначально могли быть несбалансированными?
купил колёса с дисками, или покрышки и натянул на диски? грузики на колёсах висят какие-то? если нет, то скорее всего их вообще не балансировали. изначально они вроде не балансируются зачастую, но тут не знаю, так как покупаю всегда только покрышки и натягиваю их на свои диски и тогда это всегда балансируется.
я балансирую колёса раз в год перед тем, как меняю покрышки. получается осенью балансирую зимнюю резину, а весной летнюю. иногда замечаю, что к концу сезона колёса можно уже заново балансировать, так как вибрации появляются - но тут зависит от твоего стиля езды больше, как стираются покрышки.
Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 08.05.09 14:37
То есть, получается раз в год комплект балансируется.
В ответ на:
Никто раз в год колеса не балансирует,
Я балансирую колеса 2 раза в год. В смысле, разные комплекты. Никто раз в год колеса не балансирует,

В ответ на:
до появления симптомов.
Это экстрим. Бедная твоя машина.до появления симптомов.
NEW 08.05.09 15:18
я балансирую и многие другие. зачем мне ждать симптомов и затем посередине лета например искать мастерскую и снимать колёса, балансировать и опятъ надевать, если я привожу колёса, их балансируют и сразу меняют и я плачу за снятие-надевание только один раз? и, как я написал, к концу сезона симптомы как раз начинают проявляться у меня
20 евро в год это конечно нехилые деньги.. легче месяц ездить с бьющим рулём,. разрушая себе подвеску вибрациями, так как до конца сезона осталось немного и затем всё равно менять. или посередине сезона этим заниматься...
резина неравномерно изнашивается и 10 грамм запросто unwucht появляется.. ты на задних колёсах разбалансировку сразу заметишь?
В ответ на:
А так купил, отбалансировал и езди до появления симптомов.
А так купил, отбалансировал и езди до появления симптомов.
я балансирую и многие другие. зачем мне ждать симптомов и затем посередине лета например искать мастерскую и снимать колёса, балансировать и опятъ надевать, если я привожу колёса, их балансируют и сразу меняют и я плачу за снятие-надевание только один раз? и, как я написал, к концу сезона симптомы как раз начинают проявляться у меня

В ответ на:
если нечего делать и деньги девать некуда
если нечего делать и деньги девать некуда
20 евро в год это конечно нехилые деньги.. легче месяц ездить с бьющим рулём,. разрушая себе подвеску вибрациями, так как до конца сезона осталось немного и затем всё равно менять. или посередине сезона этим заниматься...
резина неравномерно изнашивается и 10 грамм запросто unwucht появляется.. ты на задних колёсах разбалансировку сразу заметишь?