Вход на сайт
Подскажите как правильно решить таможенные проблем
29.04.09 15:06
У меня возникла проблема . В России находится не расторможенная машина , гнать ее обратно в Германию за 5000 км нет смысла. Нужно до 23 го мая выгнать ее в Казахстан; это ближе всего; но машина снята с учета в Германии , a номера остались в России. Кто знает, обязательно ли ставить ее обратно на учет ; для проезда через таможню? И как это лучше сделать в такой ситуации?
NEW 29.04.09 17:27
Верю! Они и номера в России? Если да, думаю можно выехать в КЗ, Россия заинтересована в выезде машины, проблем быть не должно, а в КЗ никто и не знает снята с учёта или нет, документы есть и ладно. Дадите 20-ку таможне, они будут рады. Но это только мои предположения и наблюдения. Я в прошлый раз заехал без заднего номера, никто и не заметил. В идеале конечно поставить снова на учёт.
в ответ svetik42 29.04.09 17:08
В ответ на:
доки это в смысле документы?? С ними все нормально
доки это в смысле документы?? С ними все нормально
Верю! Они и номера в России? Если да, думаю можно выехать в КЗ, Россия заинтересована в выезде машины, проблем быть не должно, а в КЗ никто и не знает снята с учёта или нет, документы есть и ладно. Дадите 20-ку таможне, они будут рады. Но это только мои предположения и наблюдения. Я в прошлый раз заехал без заднего номера, никто и не заметил. В идеале конечно поставить снова на учёт.
NEW 29.04.09 20:30
Виталька...Хде нумер оставил?
На "Маутштелле" в 174?
в ответ vitali p. 29.04.09 17:27
В ответ на:
Я в прошлый раз заехал без заднего номера
Я в прошлый раз заехал без заднего номера
Виталька...Хде нумер оставил?
На "Маутштелле" в 174?

Слава немецким инженерам, героям слава!
Шэф
Каменты Клаб

NEW 29.04.09 20:33
в ответ svetik42 29.04.09 15:06
Света..вы все таки расскажите общественности как так получилось....Что машину теперь надо везти в КЗ и отдавать задарма на разбор.
Дабы предостеречь многих наивных товарищей...
Дабы предостеречь многих наивных товарищей...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.04.09 01:01
ей надо не как получилосъ, а как сейчас разрулить ситуацию.
Для всех:-
помощь человек ждёт- отнеситесь серьёзней к этой теме.
в ответ Ace Ventura 29.04.09 20:33
В ответ на:
расскажите общественности как так получилось....
расскажите общественности как так получилось....
ей надо не как получилосъ, а как сейчас разрулить ситуацию.
Для всех:-
помощь человек ждёт- отнеситесь серьёзней к этой теме.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 30.04.09 08:13
Да отвалился "передний" где-то по дороге на Уфу вместе с держателем и тем к чему держатель крепился, ну я задний на перед прикрутил. Думал дойопки начнутся- нифига! Менты и в России и в Казахстане останавливали, :"где номер?" ...- "потерял!" Всё, больше никаких вопросов.
в ответ Ace Ventura 29.04.09 20:30
В ответ на:
Хде нумер оставил?
Хде нумер оставил?
Да отвалился "передний" где-то по дороге на Уфу вместе с держателем и тем к чему держатель крепился, ну я задний на перед прикрутил. Думал дойопки начнутся- нифига! Менты и в России и в Казахстане останавливали, :"где номер?" ...- "потерял!" Всё, больше никаких вопросов.
NEW 30.04.09 12:46
Ворованные через таможню не проходят . А если тачка снята с учета и человек хочет загнать ее в Казахстан и уплатить все полагающееся государству , то таможне ПОХЕРУ откуда ее притащили , хоть с Парагвая .
Девушка Света у вас нет никакой проблемы . Если вы решили загонять ее в РК , так загоняйте . Или я что то не смог прочитать между строк ?
в ответ TIGROW 30.04.09 08:09
В ответ на:
Вот вот. Сколько у вас там ворованных бегает.
Вот вот. Сколько у вас там ворованных бегает.
Ворованные через таможню не проходят . А если тачка снята с учета и человек хочет загнать ее в Казахстан и уплатить все полагающееся государству , то таможне ПОХЕРУ откуда ее притащили , хоть с Парагвая .
Девушка Света у вас нет никакой проблемы . Если вы решили загонять ее в РК , так загоняйте . Или я что то не смог прочитать между строк ?
NEW 30.04.09 12:50
в ответ svetik42 30.04.09 11:43
Если вы спрашиваете о проблемах на выезде с России , то там можно сказать что утеряли фарцойгшайн , попробовать договоритьс с ними , главное что вы вывозите авто из России вовремя и не наносите ущерба РФ .Бланк Временного ввоза в РФ не потеряли ? На номерах плакетки не сбиты?
NEW 30.04.09 13:28
Вы об этом узнали когда в Россию приехали?
Вот и хочу остальных наивных предостеречь, чтобы не было мучительно больно по приезду на таможню...
в ответ svetik42 30.04.09 13:07
В ответ на:
в Казахстане таможенные пошлины поменьше чем в России
в Казахстане таможенные пошлины поменьше чем в России
Вы об этом узнали когда в Россию приехали?
Вот и хочу остальных наивных предостеречь, чтобы не было мучительно больно по приезду на таможню...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.04.09 13:51
Антох, некоторые это понимают проехав 5000 км и потратив кучу денег...
А надо то было всего один вопрос на форуме задать...
в ответ ANTONIUSP 30.04.09 13:40
В ответ на:
если бы и остались пошлины прежними, из за курса была бы утопия чего то тащить в РФ!
если бы и остались пошлины прежними, из за курса была бы утопия чего то тащить в РФ!
Антох, некоторые это понимают проехав 5000 км и потратив кучу денег...
А надо то было всего один вопрос на форуме задать...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.04.09 14:00
Антох, таможни в бюджете нет...
Машину надо вывезти и отдать баям задарма...Сами растаможат.
в ответ ANTONIUSP 30.04.09 13:55
В ответ на:
в РФ растаможить или к белоруссам в крайняк!
в РФ растаможить или к белоруссам в крайняк!
Антох, таможни в бюджете нет...
Машину надо вывезти и отдать баям задарма...Сами растаможат.
Шэф
Каменты Клаб

NEW 30.04.09 14:03
Тогда проблем никаких вообще! Ставьте номера и вперёд, выезжайте из России, в КЗ на временный ввоз и дальше растаможите уже на месте. По дороге большой бриф никого не интересует, а раз в малом нет "ungültig" то всё OK.
в ответ svetik42 30.04.09 13:16
В ответ на:
Бланк временного ввоза на месте ; А на номерах только одна плакетка; машина то ведь снята с учета ; но нигде не стоит Унгюлтиг; большой бриф чистый; а на маленьком в нижнем углу на последней стр стоит число и Аусербетриебсетзунг
Бланк временного ввоза на месте ; А на номерах только одна плакетка; машина то ведь снята с учета ; но нигде не стоит Унгюлтиг; большой бриф чистый; а на маленьком в нижнем углу на последней стр стоит число и Аусербетриебсетзунг
Тогда проблем никаких вообще! Ставьте номера и вперёд, выезжайте из России, в КЗ на временный ввоз и дальше растаможите уже на месте. По дороге большой бриф никого не интересует, а раз в малом нет "ungültig" то всё OK.
NEW 30.04.09 17:08
в ответ Ace Ventura 30.04.09 13:51
отвечу конкретно для некоторых; я ехала 5000 км потому что мне там нужна была машина для передвижения; что то больно не охото было в течении 2х с половиной месяцев пешком ходить; да и дел никаких пешком не сделаешь; я удовлетварила ваше любопытство????? А хамить девушке совсем не красиво; я ведь просто за советом обратилась!!!!
NEW 30.04.09 17:34
да лана расскажи , а то эти варианты от ламборгини типа " я знаю что будет в 2020 году ... рассказать ИЛИ САМ ДОГАДАЕШЬСЯ уже надоели " , я на самом деле не в курсе как это делается . Понимаю одно , что авто должна стоить больше 50т , иначе смысла нет . Легче легально гонять .
NEW 30.04.09 18:46
в ответ TIGROW 30.04.09 18:37
НО ТАКИХ МНОГО не ездит , так как для состоятельных людей как бы впадлу на кривой тачиле гонять ... а если вылезет прикинь какой позор , но поверь мне , если такое и прокатывает на таможне , то это только с отдельными сотрудниками , и то по запланированному сценарию очень тихо , а не так : Хей , братан , я тут в Маааскве отвинтил кое чего , тебе ж похер ??? На тут тебе хватит ...
Кстати недавно шумные истории вылезали то а Актобе , то в Семске ... после этого уже вряд ли свяжется с кривыми тачками . Чревато .
Кстати недавно шумные истории вылезали то а Актобе , то в Семске ... после этого уже вряд ли свяжется с кривыми тачками . Чревато .
NEW 30.04.09 18:50
в ответ TIGROW 30.04.09 18:43
Тигров , если расскажу , что когда людей убивают , то это делается разными способами - мне за это ниче не будет ... например : чтобы застрелить - надо направить ствол на цель и нажать курок ... и что все ? я бандито ?
Просто поделись что у меня под носом творится ? и как это делается?
Просто поделись что у меня под носом творится ? и как это делается?
NEW 30.04.09 18:54
это верно говоришь.
да, сейчас там у вас легли на дно, но последнии годы особых проблем не было. Что самое интересное, так это одни и те же тачки крали по 3 раза и 3 раза перепродавали в другие страны, туда дальше на Кавказ например.
в ответ Doss 30.04.09 18:46
В ответ на:
если такое и прокатывает на таможне , то это только с отдельными сотрудниками , и то по запланированному сценарию очень тихо
если такое и прокатывает на таможне , то это только с отдельными сотрудниками , и то по запланированному сценарию очень тихо
это верно говоришь.
В ответ на:
да, сейчас там у вас легли на дно, но последнии годы особых проблем не было. Что самое интересное, так это одни и те же тачки крали по 3 раза и 3 раза перепродавали в другие страны, туда дальше на Кавказ например.
Не покупай то, чего не сможешь содержать.
NEW 30.04.09 19:01
Таможенники тоже могут быть не при делах, если тачка заходит под левыми документами, от вдребезги разбитой например. Таможне лень лишний раз номера кузова сверить. У вас помоему недавно начали с интерполом работать? Или так же на угон не пробивают по компу?
NEW 30.04.09 19:50
Это все понятно, и Вы знали что машину надо будет до истечения срока ВВ с территории РФ вывезти...И знали что пошлины запредельные?
Теперь далее, выехать вам из РФ проблем нет никаких, вешайте номера, страховку, выезжаете...
Вопрос, вот заехали вы в Казахстан(Досс, обрати внимание, политкорректно
)...
Дальнейшие действия?Сразу на базар, на разборку или куда?Если у вас нет никаких контактов, как вы себе это всё представляете?
Вы как я понимаю хотите снова наступить на те же грабли?Тогда хотя бы берите что нить совсем дармовое, что бы было не совсем обидно баям даром отдавать...
Есть один нюанс, вас не пустят на машине в РФ пока вы предыдущую не вывезете...
в ответ svetik42 30.04.09 17:08
В ответ на:
отвечу конкретно для некоторых; я ехала 5000 км потому что мне там нужна была машина для передвижения; что то больно не охото было в течении 2х с половиной месяцев пешком ходить
отвечу конкретно для некоторых; я ехала 5000 км потому что мне там нужна была машина для передвижения; что то больно не охото было в течении 2х с половиной месяцев пешком ходить
Это все понятно, и Вы знали что машину надо будет до истечения срока ВВ с территории РФ вывезти...И знали что пошлины запредельные?
Теперь далее, выехать вам из РФ проблем нет никаких, вешайте номера, страховку, выезжаете...
Вопрос, вот заехали вы в Казахстан(Досс, обрати внимание, политкорректно

Дальнейшие действия?Сразу на базар, на разборку или куда?Если у вас нет никаких контактов, как вы себе это всё представляете?
В ответ на:
Мне ведь то же скоро стартовать в Россию!
Мне ведь то же скоро стартовать в Россию!
Вы как я понимаю хотите снова наступить на те же грабли?Тогда хотя бы берите что нить совсем дармовое, что бы было не совсем обидно баям даром отдавать...
Есть один нюанс, вас не пустят на машине в РФ пока вы предыдущую не вывезете...
Шэф
Каменты Клаб

NEW 01.05.09 07:55
в ответ TIGROW 30.04.09 19:01
Те кто занимается этим не может рассчитывать на то что таможенник попадется ленивый , т.е. на авось . Да ладно ... я думал ты мне откроешь что то новое , а ты рассказываешь про схему которая сложнее чем просто купить авто в Германии и продать на базаре .
Сейчас воруют тачки , но в основном по договоернности с владельцем . Чтобы на горячем не взяли да и хозяин будет молчатьь если узнает где его тачила ... но компании страховые не оставляют попытки находить и крошить мозг новому владельцу ... так что это не интересно становится .
Короче нет смысла таможеннику , которому на границе и так неплохо живется , заниматься откровенным криминалом ради каких то нескольких сотен баксов . Если ты сам дел не имел , то что либо утверждать низзя .
Сейчас воруют тачки , но в основном по договоернности с владельцем . Чтобы на горячем не взяли да и хозяин будет молчатьь если узнает где его тачила ... но компании страховые не оставляют попытки находить и крошить мозг новому владельцу ... так что это не интересно становится .
Короче нет смысла таможеннику , которому на границе и так неплохо живется , заниматься откровенным криминалом ради каких то нескольких сотен баксов . Если ты сам дел не имел , то что либо утверждать низзя .
NEW 01.05.09 09:30
в ответ Doss 01.05.09 07:55
Ну вот видишь, сам же знаешь классический пример, если внимательно читал вначале, я писал:
С чего ты взял из этого, что я открою что то новое?
Да ладно, Бог с этим.
Лучше скажи как у вас перводиться с казахского на русский Porsche Cayenne? Слышал Cayenne у вас вроде как заяц означает? Поправь, если не прав. Так, ради прикола спросил.
В ответ на:
Думаю многие знают классический пример.
Думаю многие знают классический пример.
С чего ты взял из этого, что я открою что то новое?

Лучше скажи как у вас перводиться с казахского на русский Porsche Cayenne? Слышал Cayenne у вас вроде как заяц означает? Поправь, если не прав. Так, ради прикола спросил.

NEW 01.05.09 13:44
не поверишь, но и это уже не ново. В Германии это уже лет 50 практикуется....
в ответ Doss 01.05.09 07:55
В ответ на:
не поверишь, но и это уже не ново. В Германии это уже лет 50 практикуется....

Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 01.05.09 20:37
Мужики. Что вы паритесь. Ясно всем, что "конокрадство" как было, так и есть везде по сей день. Во время кредитного бума, некоторые кривые тачки самолётом в столицу отправляли, там свой человек все документы стряпывал и отдавали заказчику. Поджоги умышленные в ДПС в архиве делали, документы палили, чтобы потом как бы "восстановить доки" для кривых тачек и дальше по стране скидывали. Везде есть заинтересованные в этом деле от простого до большого человека. В начале когда границы близко не стояли как сейчас между соседями, вообще старые тачки на местных номерах той страны куда заезжали люди, протаскивали, чтобы не таможит и ездит вместо битой или скинут на запчасти. Всё это даже, если покопаться, можно найти в СМИ.